Гость
Статьи
Кто никогда не был …

Кто никогда не был заграницей?

Есть тут такие кто вообще никогда не был заграницей? Даже банально в Турции и Египте? Почему так у вас вышло? #заграница

Гость
Валентина Матвиенко

Сорокин, Сенчин и Садулаев вроде не немцы и нефть не качают, однако же это гордость России и не видать в Германии равного Сорокину, как и не было равного Толстому. А живём мы именно этими людьми, иначе бы скакали по деревьям

Толстой был обыкновенным сексистом и шовинистом, ничего особенно выдающегося

Гость
Гость

Интересно, а как же тогда детные которые тут пишут, что наездились, напутешествовались, все посмотрели, все надоело и наконец решили родить?) врут значит? И как они рожают, если им Турция не по зубам? А в провинциях дети у всех практически.

Почему же врут? Их просто менее 20%.

Валентина Матвиенко
Гость

Сообщение было удалено

критинюго, Россия вклад в в цивилизацию внесла огроменный, только Достоевского и Толстого хватит, чтобы покрыть всю мировую культуру.

Гость
Валентина Матвиенко

критинюго, Россия вклад в в цивилизацию внесла огроменный, только Достоевского и Толстого хватит, чтобы покрыть всю мировую культуру.

хватит брехать) Толстой переоценён. Достоевского ещё можно на глобус натянуть, но есть Харпер Ли, есть Фицджеральд, есть Гюго, Голсуорси... То, что вы не изучали мировую культуру, не означает, что кроме Толстого и Достоевского в ней ничего нет.

Ляля
Гость

Самое сложное -- это попасть в англосаксонские страны, особенно женщине. Это самое обидное.

Визовый центр Великобритании открыт и визы выдает. Минимум визы 6 месяцев мульти. Туризм снова открылся, никаких ковидных ограничений. К русским хорошее отношение, нас даже жалеют. Приезжайте в Англию, если хотите.

Гость
Гость

Вас кто-то держит здесь,или что? Вы можете ехать в любое место и не ныть,как плохо здесь. Не всем плохо,поверьте.Те,кому очень плохо было-уже там. И воздух от этого чище.

Прям чище?

Уезжают самые талантливые и умные. Россия теряет своё нормальное будущее из-за этого.

Валентина Матвиенко
Гость

****ь и провокация!
Я очень много, где была: и в низкорослом захваченном *** париже, и в вояющей рыбой узкоулочной барселоне, да и в турции в грязном изрисованном графити опасном стамбуле и в других городах, в которых я ни за что не хотела бы остаться ЖИТЬ!
Вы уйдите из туристических мест в обычные районы, особенно вечером и ужаснетесь!
Москва - большой, просторный, чистый и безопасный (благодаря камерам и повсеместному освещению) город, приезжаешь сюда и чуствуешь что в цивилизации!

москва 15я по степени загрязнённости. Весь шмот оставляю в тамбуре, когда из дома приезжаю в село. Вонючее не надо

Гость
Гость

Прям чище?

Уезжают самые талантливые и умные. Россия теряет своё нормальное будущее из-за этого.

как переехавший человек, поддерживаю. Чтобы переехать по учебе, нужно как минимум владеть языком на достойном уровне, чтобы сдать необходимые тесты. А остаются вот эти квочки с Толстым, которые ни бэ ни мэ и запала нет даже паспорт себе сделать

Гость
Валентина Матвиенко

Сечина хватит, чтобы от позора не отмыться.

Валентина Матвиенко
Гость

Да, Москва может и чистый город с инфраструктурой, но вот только Москва это не Россия и все это прекрасно понимают, но делают вид что нет. Федеральный Бюджет одной Москвы больше чем многих регионов вместе взятых в разы. Москва это " вампир " который высасывает ресурсы из всех регионов. Вы приедте в Якутию, Амурскую область, Хабаровский край, да и вообще в русскую глубинку, вот где настоящая Россия!

с ума сошли? Москва грязная и вонючая как помойка. Под дождь попасть без зонтика очень опасно, придётся всё полностью с себя стирать и волосы мыть

Гость
Гость

Прям чище?

Им будущее не нужно , они о нем не думают , потому что всё равно безисходность и перспектив нету, они прекрасно понимают что ничего изменить не могут и их никто не спросит что они хотят , а для детей что ? Скажут мы не жили и вам нефиг , вот и всё

Ляля
Гость

Да что вы говорите.Мы были в Риме,заходили в очень недешёвый ресторан,когда я зашла там в туалет,то просто ужаснулась,у нас в Питере на Московском вокзале туалет в десять раз чище,и тут выше уже писали про бомжей там,когда с аэропорта ехали то видели там целые палатки с этими бомжами.В Париже прямо у Эйфелевой башни куча бомжей,а ещё я была удивлена тем,что там по-моему арабов больше,чем французов.Хватит уже идеализировать эту "процветающую Европу”,но судя по минусам здесь людям лишь бы хаять Россию и восхвалять Запад,кстати сейчас там кризис начинается ещё поболее,чем в России и это информация не из телевизора,а от знакомых.И потом не сравнивайте страны с территорией как наша одна область и населением в 20 млн с Россией,вся Европа в три раза меньше,чем Россия,если бы мы были например размером с Швецию,то вот тогда и можно было бы сравнивать

Вы были только в автобусном туре по некоторым городам Европы? А мир гораздо больше. В нём есть Латинская Америка, Азия, Африка и тд. Острова есть. Я помню Париж с 1997 года (в мои 25 лет я поехала туда первый раз) и это был другой Париж. Нам с мужем до Парижа часов 5 (1.5 часа на машине до парома в Довере - в России называют Дувр, паром 55 минут и потом еще несколько часов по шоссе). И да, это другой Париж. И да, это уже не тот Париж моей молодости. Но вам говорят про СВОБОДУ - свободу передвижения, свободу в деньгах, даже у пенсионеров. Вы считаете, что наши люди этого недостойны? Высоких пенсий, высоких зарплат?

Ляля
Гость

Поверьте если бы у россиян была бы возможность летать отдыхать на острова на Ривьеру, Мальдивы или Сейшелы, то поверьте Юг России вообще не о чём. Просто увы большинству россиян не по карману даже Сочи.

Сочи сейчас дороже Мальдив :). Там ценник на более менее приличные отели жуткий.

Гость
Гость

Я, не считая Финляндии, для питерских Финляндия не заграница.

Нет денег. Тревожность. Конкретно в Турцию и Египет не тянет.

Я питерская, но в Финляндию сьездила всего 1 раз, хотя мне и виза не нужна, но под Питером столько мест интересных или автобусных экскурсий на день без ночевок.
Сейчас не в Питере уже 20 лет живу, но в каждый свой приезд у меня культурный забег по городу и пригородам, музеям,театрам, кино...
В кино в последний свой приезд в Питер сходила аж 4 раза по 100 руб. В театрах раз 5 была, тоже по 100 руб, в 7 или 8 музеях. Автобусная жкскурсия по городу вообще мне бесплатно обошлась. Это за месяц и это не рекорд, дел просто много было помимо культурной программы.
Мечтаю, что когда
-нибудь приеду на месяц и полностью только на культур-мультур программу.

Ляля
Жужа

Не поверю. Мне по карману. Я специалист с доходом выше среднего по области плюс имею подработки и небольшой доход от аренды, но вот такой у меня менталитет, мна вкуснее кукуруза на пляже, чем омары в ресторане, я люблю тусовки, русский язык и простую понятную еду. И я не одна такая , моя подруга например работает экономистом на крупном предприятии, ездит на бмв, а отдыхает первый отпуск когда в Крыму, когда в Сочи, когда за границей, а второй в Архипо-Осиповке, говорит ни на что ее не поменяет . Это я вам как пару пример привела, уверена таких людей немало

Вы или на оборонку работаете и невыездная (что скорее всего) или язык не знаете и боитесь. Ничего плохого в этом нет, просто не лицемерьте, пожалуйста

Гость
Ляля

Да понимаем конечно. И страшно и язык на уровне школьной программы и тд.

Ничего там страшного нет. Можно вообще языка не знать.
Местные, куда не приедешь, английский практически не знают.
В магазине вас и так поймут

Гость

так это просто экономия. Почему бы и нет? Я могу с равным успехом сделать и дома и в России, как график поездок и настроение лягут.

В том и дело! Разница лишь в оплате труда врачей. А то разговоров про нашу ужасную медицину!...

Ляля
Гость

святая простота. Во-первых про терпеть боли и болезни на святом духе - это получать осложнения на организм свой и давным давно это считается вредным. Считается медиками если что.
Во-вторых экономят энергоресурсы или отопление из-за дорогивизны этих самых ресурсов. В Англии на сколько я понимаю нет вообще центрального отопления, вот людям и приходится терпеть холод и привыкать.
В Германии например люди супами из банок питаются, это к вопросу о полезных продуктов, и эти же самые люди путешествуют по заграницам, да-да именно эти, что консервы на обед едят. Ездят по курортным местам не в сезон, чтобы по дешевле было.

Вы про Англию не пишите, пожалуйста, чего не знаете. У нас в домах у каждого свой бойлер. И кто-то экономит, а кто-то нет. Зависит от жадности человека. Позволить себе отопление могут все. Но люди, выросшие тут привыкли к +19С в домах и им жарко с температурой выше. Мы в доме держим +23С потому что мне так комфортно

Гость
Гость

Да, поездки за границу открывают глаза на то как отстало живет наша страна. В плане комфорта жизни, технологий, часто банально чистоты в туалетах.
Насколько у нас забитые, агрессивные и несчастные люди по сравнению с развитыми странами…
Но увы поездки за границу для большинства россиян неподъёмный удар по бюджету.
Ах, да, и языков иностранных обычно мы не знаем, поэтому как себя вести за границей- тоже не понимаем и боимся

С чего вы решили ? Я знаете ,где только ни была - и в США ,и в Австралии ,и в Европе ..нет там ничего такого ,чего бы не было у нас .Дочь в Англии учится в Лондоне .Чуть ли ее каждый день говорит ,как она хочет в Москву ,какой Москва классный город - мегаполис . В Лондоне ,например , очень дорогой транспорт например и еда,ну и с отоплением не всегда все хорошо .Интернета нет в метро как в Москве .Очень невкусная и дорогая еда ,много индусов и арабов .
.

Гость
Валентина Матвиенко

всё просто - у неё нет животных. Пушистые самое большое препятствие в путешествиях.

В принципе,уже и не припятствие.Почти во всех странах собачьи пляжи,лежаки,посудка.
В Европе почти во все отели можно со своим животным.
А по променаду вечером с собачкой самое то!)

Гость
Гость

С чего вы решили ? Я знаете ,где только ни была - и в США ,и в Австралии ,и в Европе ..нет там ничего такого ,чего бы не было у нас .Дочь в Англии учится в Лондоне .Чуть ли ее каждый день говорит ,как она хочет в Москву ,какой Москва классный город - мегаполис . В Лондоне ,например , очень дорогой транспорт например и еда,ну и с отоплением не всегда все хорошо .Интернета нет в метро как в Москве .Очень невкусная и дорогая еда ,много индусов и арабов .
.

Так пусть переведётся в Москву. Вы за что ребёнка на запад выгнали, если она не хочет?

Гость
Гость

Толстой был обыкновенным сексистом и шовинистом, ничего особенно выдающегося

Ждем от вас лично книгу через пару лет, равную по уровню Толстому.

Обычно сначала думают, потом говорят

Ляля
Гость

Ничего там страшного нет. Можно вообще языка не знать.
Местные, куда не приедешь, английский практически не знают.
В магазине вас и так поймут

я с Вами полностью согласна. Я отвечала человеку, который не хочет путешествовать

Гость
Гость

Ждем от вас лично книгу через пару лет, равную по уровню Толстому.

Обычно сначала думают, потом говорят

а зачем?))) У меня другие цели в жизни, во-первых. Во-вторых, я достаточно прочитала в жизни, чтобы мне было с чем сравнить его Ростову. В-третьих, объясните сначала не заученными в школе словами, что такого в его "уровне".

Гость

Кстати, а почему Турция - банально?
Я 2 раза была и в полном восторге. Но я не на пляжи езжу, это вообще не моё.
Один раз в Стамбул по делам ездили и 2 дня оказались свободными, так я город так перешерстила! Причем одна ходила по масульманской части
Какая там красота и экзотика! Мы ещё и жили там в масульманской части, чтобы в европейскую часть заехать на пароме по Мраморному морю ездили.
Софию посмотрели и прочие мичети, дворец султана, гарем, подземное водохранилище, базар...
Второй раз поехали типо на море, но меня на море только вечером можно загнать в барчик. А так каждый день открывали местные красоты, взяли машину напрокат. Каньоны великолепные посмотрели, там только местные были, водохранилище в горах, для которого затопили деревни. Мы там в ресторане у водохранилища вообще одни сидели, хозяин нам показывал, где раньше под водой его дом был. На всякие национальные шоу ходили, хамам, на корабле целый день катались с программой (стоило, если не совру 15 евро с едой)
В Египте не была, но очень хочу, там столько интересного, такие храмы... даже чуть было в этом феврале не уехали, но потом взяли билеты на 20-28 февраля на Украину на Львов, но за 2 дня до вылета заболели короной и никуда не полетели.

Гость
Гость

.

Почему ваша дочь не учится тогда в Москве? Лицемерие и ложь в каждом вашем слове , и ещё расскажите откуда всё что есть в Москве приехало туда и куда теперь это денется , а ?

Ляля
Гость

.

Про невкусную еду вы неправы. Может дочка готовить не любит, а хорошие рестораны для студентки все-таки дороговато. В Лондоне сейчас в основном мигранты, иностранцы живут. Мы в Лондон приезжаем в театр или на концерт.

Гость
Гость

Те, кто типа не хотят, отчаянно брешут)))) Нельзя не хотеть того, о чем понятия не имеешь. Ну родились в нищих неразвитых семьях, бывает. Я с родителями с 7 лет путешествовала и страну себе выбрала для жизни по вкусу

а как можно ХОТЕТЬ того о чем понятия не имеешь? Хотеть можно лишь то что уже знаешь. У вас проблемки с логикой и установлением причинно-следственных

Гость
Гость

Так пусть переведётся в Москву. Вы за что ребёнка на запад выгнали, если она не хочет?

Она свою дочь так ненавидит что отправила мучиться в эту гнилую Европу , во как они деток то своих « любят «

Гость
Гость

я и есть из провинции)

это вы иркутянам скажите.Они несчастные не знают, что им не по карману

Валентина Матвиенко
Гость

у меня выставочные собаки - чемпионы 10 стран) соответственно в стольких и побывали. Нет никаких огромных препятствий

кошки ездить не любят

Гость
Гость

а как можно ХОТЕТЬ того о чем понятия не имеешь? Хотеть можно лишь то что уже знаешь. У вас проблемки с логикой и установлением причинно-следственных

ну в норме желание развиваться в здоровую личность заложено

Гость
Гость

Не вижу разногласия, почему все бедные хотят денег и ламбордини? Объясни мне ?

Гость
Гость

Почему ваша дочь не учится тогда в Москве? Лицемерие и ложь в каждом вашем слове , и ещё расскажите откуда всё что есть в Москве приехало туда и куда теперь это денется , а ?

Не учится в Москве , потому что здесь не так хорошо обучают по ее специальности .И что ?
Но мы же речь ведём ,р том как хорошо за границей и как плохо в России?)
Так вот ,она у меня никогда патриоткой не была и всегда хотега уехать .Полгода прожила в Лондоне и говорит поняла ,как в Москве хорошо ,и насколько более развит этот город в плане технологий по сравнению с европейскими.
Я тоже несколько раз была в Европе ,да все приятно ,чистенько ,аккуратно в пригородах ,в городах грязнее ,чем в мск ,но сказать ,что уровень жизни намного выше - ну нет ,конечно.

Гость
Гость

Если бы россияны чаще были на "Загнивающем Западе" , то уже давно перестали бы верить правительству. И поняли насколько отстаём от цивилизованого мира.

Знаете, я 20 лет на Западе живу, приезжаю в родной Питер, в цивилизацию, а в Москву года 4 назад съездила, так вообще, как будто из пещеры с гор приехала.
Подозреваю, что в относительно крупных городах России (даже не миллионниках) тоже не колхоз колхозный сейчас.

Валентина Матвиенко
Гость

хватит брехать) Толстой переоценён. Достоевского ещё можно на глобус натянуть, но есть Харпер Ли, есть Фицджеральд, есть Гюго, Голсуорси... То, что вы не изучали мировую культуру, не означает, что кроме Толстого и Достоевского в ней ничего нет.

если вам не по силам глубина, то я, конечно, пасс. И примечательно, что с Софоклом-Еврипидом не сравнили, о многом говорит, однако))))

Валентина Матвиенко
Гость

как переехавший человек, поддерживаю. Чтобы переехать по учебе, нужно как минимум владеть языком на достойном уровне, чтобы сдать необходимые тесты. А остаются вот эти квочки с Толстым, которые ни бэ ни мэ и запала нет даже паспорт себе сделать

твои родители люмпены?

Гость
Ляля

Про невкусную еду вы неправы. Может дочка готовить не любит, а хорошие рестораны для студентки все-таки дороговато. В Лондоне сейчас в основном мигранты, иностранцы живут. Мы в Лондон приезжаем в театр или на концерт.

Я просто передаю.,то ,что мне говорят .)!Ну рестораны дорогие да ,но ей же каждый день надо не в ресторанах питаться .Первые пару месяцев жаловалась ,что очень много еды из супермаркетов и из уличной еды совершенно безвкусная ),говорит ее соседки из разных стран это подтверждают .

Валентина Матвиенко
Гость

Сечина хватит, чтобы от позора не отмыться.

не сравнивайте. Писатели всегда важны, а чиновники типа разбойников на дорогах, просто отбросы

Гость
Гость

Вы читать умеете ?
Москва ей нравится больше чем Лондон в разы .Жить в Лондоне ей не особо приятно ,но причем здесь образование ?
Образование этого конкретного универа ценится в мире . Поэтому выбор в пользу образования ,а не комфортных условий .

Гость
Валентина Матвиенко

твои родители люмпены?

конечно, у всех люмпенов ведь дети в Европе учатся))))

Гость
Гость

ну в норме желание развиваться в здоровую личность заложено

а в чем развитие когда ты греешь пузо в Испании? Уже по тебе видно что все эти путешествия не в коня корм))

Гость
Гость

Не вижу разногласия, почему все бедные хотят денег и ламбордини? Объясни мне ?

ламбордини хотят не все. А деньги вообще тупой пример, хотят не бумажек а хотят того что можно приобрести на деньги - например свое жилье. Что такое свое жилье не надо объяснять

Гость
Гость

Умный человек понимает что нет нечего плохого в сравнении! Мы можем говорить что в России хорошо, но как понять что у нас лучше чем там? А вдруг на Западе лучше живут. Почему то дети чиновников и предпочитают там учиться, а чиновники там лечиться , а не в больницах РФ! Совпадение или нет?

Ответственно заявляю - европейская медицина миф, хорошая медтехника, а вот хороших специалистов найти -днём с огнём. Главный совет "айболитов" - пейте воду. В моем ближайшем (европейском) окружении полно врачебных ошибок, приведших либо к инвалидности,либо даже к летальным исходам.
По поводу образования тоже есть вопросы. Я училась в российском и европейском колледжах и университетах. Сравнить могу. Просто с российскими дипломами сложнее устроиться в Европе на работу.

Валентина Матвиенко
Гость

Я первый раз сьездила за границу в 18 лет за счет Римского папы, мне очень понравилось. Римского папу видела в 5 метрах. Воспоминаний и эмоций море было. Путешествия обожаю, не представляю свою жизнь без них, даже если эти путешествия совсем не далеко от дома, на день и не стоят практически ничего.
В Москву пару лет назад сгоняла окультурится без ночевки, вернее с 2 ночевками в поезде. Стоимость за всю поездку с питанием вышла около 7000 руб. Ехала не самым дешевым поездом. За день успела: сходить 2 раза на Красную площадь ( утром и вечером), парк Зарядье, Манеж с выставкой Фриды Кало и Риверы, посетить Сталинскую высотку, Третьяковка, район небоскребов Москва-Сити, Театр и 3 раза кафе, не считая буфета в театре и кофе раз из автомата пили, сидя в массажном стуле на мосту с видом на Москва Сити.
Если бы не холодрыга и ураган с метелью в этот день, то успели бы больше.

чё-то как-то тухло у вас получилось(( Москва намного интереснее

Валентина Матвиенко
Анна Попытаева-Семавина

А из Германии едут в Казахстан зубы делать😆. Те, кто в 90-е туда уехали, их дети, друзья. У знакомой клиника стоматологическая. Запись была на месяцы вперёд

питерские тож из германии в ленинграде предпочитают делать, офтальмологию особенно.

Валентина Матвиенко
Ляля

А чего его там делать то. Через госуслуги подать заявление и всё. Или в МФЦ сходить. А деньги копить - очень полезно не только для путешествий.

особенно, когда дефолт на носу)))

Гость
Гость

Не учится в Москве , потому что здесь не так хорошо обучают по ее специальности .И что ?
Но мы же речь ведём ,р том как хорошо за границей и как плохо в России?)
Так вот ,она у меня никогда патриоткой не была и всегда хотега уехать .Полгода прожила в Лондоне и говорит поняла ,как в Москве хорошо ,и насколько более развит этот город в плане технологий по сравнению с европейскими.
Я тоже несколько раз была в Европе ,да все приятно ,чистенько ,аккуратно в пригородах ,в городах грязнее ,чем в мск ,но сказать ,что уровень жизни намного выше - ну нет ,конечно.

У тебя такое же раздвоение личности как у всех этих пропагандистов , орут как в рф хорошо но живут/учатся/лечатся/отдыхают на западе , больные люди, нечего даже добавить , интересно эти раздвоенные личности хоть знакомы между собой, ну там споры дискуссии ведут или глухо совсем ? Интересно эту болезнь можно вылечить ?

Гость
Валентина Матвиенко

чё-то как-то тухло у вас получилось(( Москва намного интереснее

Почему тухло? Я в Москву с детского сада ездила, как собственно и по всей России с родителями, ещё будучи ребенком. Была неоднократно в Сибири, на Урале, на наших морях и многих, многих городах.
А вот первая поездка за границу на месяц, с полной оплатой, включая интереснейшую многоплановую культурную программу, состоялась за счет Римского папы.

Гость

Загран. Есть. Но за свою жизнь была всего три раза. Египет, Турция и Кипр. После 2015 г.не было возможности сьездить. Поиск работы, трудоустройство на работу с низкой з/п. И это в Москве.
К сожалению, не всем везет и не все могут себе позволить за границу. Хотя знаю людей, которые с з/п 35 к умудряются ездить.