Есть тут такие кто вообще никогда не был заграницей? Даже банально в Турции и Египте? Почему так у вас вышло? #заграница
Поверьте если бы у россиян была бы возможность летать отдыхать на острова на Ривьеру, Мальдивы или Сейшелы, то поверьте Юг России вообще не о чём. Просто увы большинству россиян не по карману даже Сочи.
Не поверю. Мне по карману. Я специалист с доходом выше среднего по области плюс имею подработки и небольшой доход от аренды, но вот такой у меня менталитет, мна вкуснее кукуруза на пляже, чем омары в ресторане, я люблю тусовки, русский язык и простую понятную еду. И я не одна такая , моя подруга например работает экономистом на крупном предприятии, ездит на бмв, а отдыхает первый отпуск когда в Крыму, когда в Сочи, когда за границей, а второй в Архипо-Осиповке, говорит ни на что ее не поменяет . Это я вам как пару пример привела, уверена таких людей немало
Не забудьте сказать как в Испании после смерти невыплаченная ипотека переходит на детей.
К врачу там запись через 1-2 месяца. Раньше не пройдёшь. К платному тоже. Только по острому случаю в сразу в больницу возьмут. Если ваша страховка покроет случай. И это в Германии, Италии , Испании.
Во Франции, у знакомых дочь была, ткк врач на брохит выписала только парацетамол. Сказала что так пройдёт. Прием около 100 евро.
В Швейцарии ооочень зажиточный человек в своем большом доме живёт зимой в 2 комнатах и моется под прохладной водой. Поскольку экономит.
Про остальные прелести молчу. Долго перечислять
Любят у нас сказки про Европу рассказывать людям которые там не жили.
а в России ипотека не переходит что ли? при вступлении в наследство?
Как говорится, свинья везде грязи найдёт. Нашли за границей какой-то помоечный туалет и теперь с пеной у рта рассказываете, что «у них» все плохо, а вот «у нас» процветание, благоденствие и счастье всем.
Любить свою страну- это не закрывать глаза на ее проблемы. А видеть их, пытаться решать. И да, все познаётся в сравнении. И никто не убедит меня в том что у нас счастливые люди. Люди у нас задрюченные и агрессивные в общей своей массе
Я не говорю,что у нас все идеально,но в каждой стране есть свои подводные камни,если вы в России видите только грязные туалеты и агрессивных людей,то я вижу совсем другое,это лишь ваша точка видения,а я написала то что видела собственными глазами без идеализирования Европы.
При бронхите обильное питьё,чаи на травах,полно в аптеках,парацетамол,всё правильно.
А вы антибиотики хотели?
На Западе их в исключительных случаях выписывают.Это забота о людях если что.
А экономить на отоплении это тоже привычка.Жара в квартире не идет на пользу здоровью.
А на сэкономленные деньги лишний раз путешествуют по миру.
На Западе все помещаны на путешествиях.
Медицина не во всех западных странах одинакова,не надо сравнивать.
Из России тоже летают на операции и лечения у кого есть возможность,так ведь?
+++
на высокотехнологичное лечение все отчего то рвутся на запад.
Поверьте если бы у россиян была бы возможность летать отдыхать на острова на Ривьеру, Мальдивы или Сейшелы, то поверьте Юг России вообще не о чём. Просто увы большинству россиян не по карману даже Сочи.
юг России даже по сравнению с Испанией или Португалией ни о чем. плавать в море с г а м н о м и есть привозные из той же ТУрции фрукты..
Тоже не была) единственное - Молдова, если ее можно считать заграницей) это зависит от принципов. Есть друзья, которые постоянно мотаются - Турция, Бали, Кипр или по России города. Мне же важен ежедневный комфорт. Хочу кушать вкусную еду, обслуживаю регулярно свою машину, строится квартира. Для меня это важнее, чем съездить куда то. Лучше буду по утрам пить кофе с бутерами с красной рыбой или кушать вкусные стейки, чем раз в год съездить отдохнуть и жить на сухарях и бэпэшках
Есть ведь люди у которых и на красную рыбу и на отпуск за границей хватает)
При бронхите обильное питьё,чаи на травах,полно в аптеках,парацетамол,всё правильно.
А вы антибиотики хотели?
На Западе их в исключительных случаях выписывают.Это забота о людях если что.
А экономить на отоплении это тоже привычка.Жара в квартире не идет на пользу здоровью.
А на сэкономленные деньги лишний раз путешествуют по миру.
На Западе все помещаны на путешествиях.
Медицина не во всех западных странах одинакова,не надо сравнивать.
Из России тоже летают на операции и лечения у кого есть возможность,так ведь?
святая простота. Во-первых про терпеть боли и болезни на святом духе - это получать осложнения на организм свой и давным давно это считается вредным. Считается медиками если что.
Во-вторых экономят энергоресурсы или отопление из-за дорогивизны этих самых ресурсов. В Англии на сколько я понимаю нет вообще центрального отопления, вот людям и приходится терпеть холод и привыкать.
В Германии например люди супами из банок питаются, это к вопросу о полезных продуктов, и эти же самые люди путешествуют по заграницам, да-да именно эти, что консервы на обед едят. Ездят по курортным местам не в сезон, чтобы по дешевле было.
святая простота. Во-первых про терпеть боли и болезни на святом духе - это получать осложнения на организм свой и давным давно это считается вредным. Считается медиками если что.
Во-вторых экономят энергоресурсы или отопление из-за дорогивизны этих самых ресурсов. В Англии на сколько я понимаю нет вообще центрального отопления, вот людям и приходится терпеть холод и привыкать.
В Германии например люди супами из банок питаются, это к вопросу о полезных продуктов, и эти же самые люди путешествуют по заграницам, да-да именно эти, что консервы на обед едят. Ездят по курортным местам не в сезон, чтобы по дешевле было.
Больше всего про супы из банок понравилось))
Поэтому они до 99 лет доживают.
Немецкие пенсионеры зимуют на Канарах.
Но,тема ведь не о немцах
Я не знаю, о каких поездках по России можно говорить, если даже жилье снять невозможно нормально. Возьмите хоть Airbnb, для которого мы страна третьего мира и жалобы пользователей там не рассматривали никогда. Ты бронируешь жилье, а тебе бронь отменяют прямо в поездке, потому что кто-то предложил больше денег, и куда тебе деваться теперь в незнакомом месте, неясно, и никто ничего не делал.
Какую ерунду написала. Прекрасно бронируем и никогда ничего не срывалось.
Сообщение было удалено
Больше всех переживают за Европу люди которые там никогда не будут, это как сидеть в болоте и ненавидеть океан.
я ничего не должна, живу так как позволяет мое воспитание мой характер и мой менталитет. Что такое хорошо и что такое плохо я сама знаю, с детства, чтоб становиться лучше мне не нужно видеть какие-то примеры из за границы
Те, кто типа не хотят, отчаянно брешут)))) Нельзя не хотеть того, о чем понятия не имеешь. Ну родились в нищих неразвитых семьях, бывает. Я с родителями с 7 лет путешествовала и страну себе выбрала для жизни по вкусу
Сообщение было удалено
Особенно в пандемию, санкции долларом по 120 рублей😆
боялась разочароваться. Пусть Кёльнский собор будет в моём воображении, чем мечта рухнет и т. п.
Да что вы говорите.Мы были в Риме,заходили в очень недешёвый ресторан,когда я зашла там в туалет,то просто ужаснулась,у нас в Питере на Московском вокзале туалет в десять раз чище,и тут выше уже писали про бомжей там,когда с аэропорта ехали то видели там целые палатки с этими бомжами.В Париже прямо у Эйфелевой башни куча бомжей,а ещё я была удивлена тем,что там по-моему арабов больше,чем французов.Хватит уже идеализировать эту "процветающую Европу”,но судя по минусам здесь людям лишь бы хаять Россию и восхвалять Запад,кстати сейчас там кризис начинается ещё поболее,чем в России и это информация не из телевизора,а от знакомых.И потом не сравнивайте страны с территорией как наша одна область и населением в 20 млн с Россией,вся Европа в три раза меньше,чем Россия,если бы мы были например размером с Швецию,то вот тогда и можно было бы сравнивать
Швейцарцы во Францию за продуктами ездят😆. Потому что там они дешевле, чем в Швейцарии.
Я первый раз сьездила за границу в 18 лет за счет Римского папы, мне очень понравилось. Римского папу видела в 5 метрах. Воспоминаний и эмоций море было. Путешествия обожаю, не представляю свою жизнь без них, даже если эти путешествия совсем не далеко от дома, на день и не стоят практически ничего.
В Москву пару лет назад сгоняла окультурится без ночевки, вернее с 2 ночевками в поезде. Стоимость за всю поездку с питанием вышла около 7000 руб. Ехала не самым дешевым поездом. За день успела: сходить 2 раза на Красную площадь ( утром и вечером), парк Зарядье, Манеж с выставкой Фриды Кало и Риверы, посетить Сталинскую высотку, Третьяковка, район небоскребов Москва-Сити, Театр и 3 раза кафе, не считая буфета в театре и кофе раз из автомата пили, сидя в массажном стуле на мосту с видом на Москва Сити.
Если бы не холодрыга и ураган с метелью в этот день, то успели бы больше.
особенно возможность говорить по-русски. Хоть и знаю вражеский язык)) на отлично, но тонкости своего даже суперкрутым переводчикам не под силу.
Попросила в Торжке сар отрезать и объяснила, что путешествую, такая реакция была яркая)
Так жаль что 80 процентов россиян никогда не были за границей и верят в эту чушь про Загнивающий Запад. Я была в маленькой Чехии, где люди живут намного лучше. Дороги, инфраструктура, школы, инфраструктура все на уровне. Почему в России такой большой и богатой на природные ресурсы стране не могут жить лучше чем в маленькой Чехии, которая по размеру как одна область в России.
а ты там поживи лет надцать и тогда узнаешь почему
А из Германии едут в Казахстан зубы делать😆. Те, кто в 90-е туда уехали, их дети, друзья. У знакомой клиника стоматологическая. Запись была на месяцы вперёд
так это просто экономия. Почему бы и нет? Я могу с равным успехом сделать и дома и в России, как график поездок и настроение лягут.
Я из-за границы западной Европы. Ничего особенного жизнь как везде у людей. В любой стране есть свои особенности, которые многие воспринимают как рутину.
У нас сотрудница с зарплатой 20 тыс. ездила отдыхать 4 раза в год. Побывала почти везде,где можно. Ей просто очень нравилось путешествовать,прям на уровне хобби. Деньги откладывала,копила (разведенка),если не хватало,то занимала. И брала всегда горящие туры,очень дешево получалось. Так что,было бы желание,а возможность всегда найдется. Но не у всех это желание есть.
всё просто - у неё нет животных. Пушистые самое большое препятствие в путешествиях.
Главное, что вы в это верите и вам хорошо. Вот для вас наш президнт и говорит, что 17 000 рублей - это средний класс. А это всего то ~ 120 фунтов стерлингов. А в Великобритании уборщица получает минимум где-то 1000 фунтов в месяц. Моя свекровь никогда не работала, её социальная пенсия 450 фунтов в месяц + частная от умершего свекра и чистый доход в рублях в месяц 120 000 рублей. Вот такие дела. А главное - верить.
Да не отстаём, а просто себя не любим, не ценим, не уважаем жизнь, имеем плохие университеты и больницы, отвратительно живут пенсионеры и инвалиды. Вроде это и так все знают, но не осознают, насколько. Насколько плохие дороги, насколько убогие квартиры, плохие продукты. Вроде все знают, все шутят. Но просто лично на себя не примеряют, какого это ехать по идеально ровному шоссе к своему личному дому, ипотека за который составляет 20% от зарплаты, а свежая рыба, мясо, фрукты и прочее забирают всего 10%. Что человек с в/о, работающий инженером/ученым/врачом на пенсии может летать в любую точку мира на отдых, что будучи студентом можно объездить полмира по студенческим программам и тд и тп.
внешняя сторона, но если бы и правда было так всё замечательно, то не только в РФ, а и в Приднестровье вообще никого не осталось
Дело не в заработке, даже с зарплатой 20 тыс. бывают заграницей, кому нужно, пусть даже не каждый год.
Просто бывает такой характер, что человек не хочет ехать. У меня мама такая, она врач, давно уже прилично зарабатывает, но заграницу не хочет, никогда не была.
Я тоже так считаю, это не от зарплаты зависит. Есть домоседы, им ничего не нужно, ни впечатлений, ни какой то новой информации.
Вот почему я не такая? Мне ж вечно куда то нужно. Ходила тут на собеседование в музей (европейский, живу в Европе), была единственная иностранка, пославшая резюме. Один из вопросов был - на каких выставках Вы были? Я ещё переспросила - конкретно в Вашем музее? Они - нет, вообще.
Так устали меня слушать. А начила я с выставок, проводимые их музеем аж с 2014, хотя не живу в этом городе, потом стала перечислять за последние месяца 3, а потом дошла до декабря, была в Питере, там я реально, как на работу, в музеи и театры ходила.
И это я была на тот момент безработной, т.е. денег особо лишних не было.
Корона меня работы лишила, я гид по Европе.
Я даже свой музей с 0 создала и бесплатно там экскурсии провожу просто "от любви к искусству".
Неужели нужно жить историей и победой которой уже 76 лет? Да СССР победил во Великой отечественной войне , большой кровью и человеческим фактором. Но вот почему тогда сейчас люди в Германии живут лучше у них медицина, лучший в мире автопром , почему то большинству нравится Мерседес и БМВ нежели Лада Калина. Может потому что немцы вынесли урок из прошлого, победили коррупцию начали строить демократическое общество , где ценят человеческую жизнь и права и свободы. А Россия живёт прошлым так как гордиться в настоящем нет чем? Мы нечего не создали, а смогли стать страной, которая продаёт нефть и газ и не более, плюс ко всему славиться огромной коррупцией! Может начнем жить настоящим!
Сорокин, Сенчин и Садулаев вроде не немцы и нефть не качают, однако же это гордость России и не видать в Германии равного Сорокину, как и не было равного Толстому. А живём мы именно этими людьми, иначе бы скакали по деревьям