Есть тут такие кто вообще никогда не был заграницей? Даже банально в Турции и Египте? Почему так у вас вышло? #заграница
Сообщение было удалено
Что вы выдумываете? В Риме надо очень постараться найти бомжей на матрасах, а иностранных мигрантов там намного меньше, чем в Москве.
Не забудьте сказать как в Испании после смерти невыплаченная ипотека переходит на детей.
К врачу там запись через 1-2 месяца. Раньше не пройдёшь. К платному тоже. Только по острому случаю в сразу в больницу возьмут. Если ваша страховка покроет случай. И это в Германии, Италии , Испании.
Во Франции, у знакомых дочь была, ткк врач на брохит выписала только парацетамол. Сказала что так пройдёт. Прием около 100 евро.
В Швейцарии ооочень зажиточный человек в своем большом доме живёт зимой в 2 комнатах и моется под прохладной водой. Поскольку экономит.
Про остальные прелести молчу. Долго перечислять
Любят у нас сказки про Европу рассказывать людям которые там не жили.
Да, в Европе не все безоблачно. Много своих проблем, которых нет у нас. И наоборот. В каждой стране своя ситуация.
В Италии главная проблема с медициной - нет системы вызова врача на дом. Но получить медпомощь еще недавно можно было бесплатно, без страховки, даже иностранцу, обратившись в Pronto Soccorso (что-то вроде Скорой помощи, куда приходишь своими ногами и ждешь в очереди - жуть вообще-то. Но бесплатно).
Не забудьте сказать как в Испании после смерти невыплаченная ипотека переходит на детей.
К врачу там запись через 1-2 месяца. Раньше не пройдёшь. К платному тоже. Только по острому случаю в сразу в больницу возьмут. Если ваша страховка покроет случай. И это в Германии, Италии , Испании.
Во Франции, у знакомых дочь была, ткк врач на брохит выписала только парацетамол. Сказала что так пройдёт. Прием около 100 евро.
В Швейцарии ооочень зажиточный человек в своем большом доме живёт зимой в 2 комнатах и моется под прохладной водой. Поскольку экономит.
Вот судя по вам так и есть, нигде вы не жили как нормальный человек, а нищие есть везде) ещё расскажите про бомжей в сша.
Что вы выдумываете? В Риме надо очень постараться найти бомжей на матрасах, а иностранных мигрантов там намного меньше, чем в Москве.
Вы там когда были?
Если лет 7 назад, то да,было чисто. Сейчас после наплыва эммигрантов, там гадюшник в центре. Убирают 1 раз утром. А спят на матрасах везде, поичем одни те же.их не гоняют. Везде кучи мусора.
Если на это внимания не обращать, то красота.
В регионах где эмигрантов нет, чисто.
В Риме срач
Если город плохо знаешь, то можно и в негритянском районе оказаться. Никто туда специально гулять не ходит.
Они обычно не в центре, а на окраинах. Местный их еще найдет. А туристу дай бог успеть за поездку увидеть все интересное в центре. Хотя... если в Париже поехать в пригород Сен Дени, посмотреть на гробницы французских королей... Тогда да.
Но вот только заходишь на Росстат и видишь что средняя продолжительность жизни в России ниже чем в Европе. И почему же так? Россия одна из первых в мире по количеству смертей от сердечно сосудичных, согласно опять же Росстату. Гибнут от инсультов и инфаркта в 50 лет . И скажите что я обманываю! Зайдите в любую поликлинику и пообщайтесь с кардиологами они подтвердят не радужную ситуацию.
Флорида.
Счет за электричество 400 долл мес. Квартира 105 метров
Узи щитовидки 150 долл
Врач окулист выписать линзы которые у нас без рецепта в аптеке сам купишь 300 долл.
Цены реальные лета 2021года
Многие специально летают сюда и ходят по всем врачам и зубы лечат. Потому что цены на медицину неподъемные.
Не морочьте людям голову своей цивилизацией
Я не была заграницей в том смысле, что я ни разу в жизни не ездила заграницу отдыхать, типа там в отпуск. Но я училась в вузе заграницей, и ещё жила полгода в другой стране у родственников. Почему не ездила на отдых - я из бедной семьи. Нам не на что было путешествовать, а когда вырастаешь, и появляются какие-то деньги, нет ни привычки, ни желания к путешествиям. Поехать для меня учиться в другую страну - это одно, а просто на отдых - лишняя морока и деньги на ветер.
Я не был. Но по России летал к жене в её город и цена билета была как в Турцию туда-обратно, так что дело не в деньгах. И был в Крыму, потратили также как знакомые, которые в том же году летали на Кипр.
Флорида.
Узи щитовидки 150 долл
Врач окулист выписать линзы которые у нас без рецепта в аптеке сам купишь 300 долл.
Многие специально летают сюда и ходят по всем врачам и зубы лечат. Потому что цены на медицину неподъемные.
Но почему то опять же средняя продолжительность жизни в США при всей их дорогой медицине више чем в России!
Нет не правда имею свое не большое предприятие. И могу сказать честно что вести бизнес в России без связей и взяток очень сложно! Госсударство создаёт не нужную бюрократию и не нужные проблемы, но увы приходится приспосабливаться чтобы жить .
Флорида.
Узи щитовидки 150 долл
И все равно 400$ это гораздо меньше 10% от получаемой на руки суммы в месяц среднего жителя. А мед услуги можно получить бесплатно, даже стоматологические. А в России как с к/у? На квартиру 105м? И с врачами?
И все равно 400$ это гораздо меньше 10% от получаемой на руки суммы в месяц среднего жителя. А мед услуги можно получить бесплатно, даже стоматологические. А в России как с к/у? На квартиру 105м? И с врачами?
Если взять среднюю по сша даже 5000д, то минус налоги... я даже не знаю сколько там на руки выходит.
Мед страховка не все покрывает.
Зубы это вообще отдельная тема
В целом хорошо если у среднего человека в ноль выходит
Но вот только заходишь на Росстат и видишь что средняя продолжительность жизни в России ниже чем в Европе. И почему же так? Россия одна из первых в мире по количеству смертей от сердечно сосудичных, согласно опять же Росстату. Гибнут от инсультов и инфаркта в 50 лет . И скажите что я обманываю! Зайдите в любую поликлинику и пообщайтесь с кардиологами они подтвердят не радужную ситуацию.
Значит займитесь собой у вас практически не осталось времени...
Я не скажу что обманываете.
Может потому что наши мужчины не любят ходить по врачам вообще.
Кто сидит в поликлинике в очереди? Женщины процентов 90.
Может частично из-за этого.
Плюс криминал, алкоголь и проч
Вот судя по вам так и есть, нигде вы не жили как нормальный человек, а нищие есть везде) ещё расскажите про бомжей в сша.
Ну во-первых мы не знакомы чтобы вы понимали как я живу.
И во-вторых, слава Богу, у нас нет такого количества бомжей как в сША и они не живут на улице.
Еще скажите, что бомжами в Америке все стали ислючительно по идейным соображениям. А финансы тут не причём
Дело не в заработке, даже с зарплатой 20 тыс. бывают заграницей, кому нужно, пусть даже не каждый год.
Просто бывает такой характер, что человек не хочет ехать. У меня мама такая, она врач, давно уже прилично зарабатывает, но заграницу не хочет, никогда не была.
И как жизнь Вашей мамы стала от этого хуже? Раньше было "В Сочи, хоть раз в жизни, отдыхает каждый", теперь тоже самое про Турцию
Хожу на базар по субботам. У дяденьки укроп и другую траву покупаю. Однажды дядя исчез на 2 недели. Спросила - где был? Ответил - Отдыхал в Турции, надо же от работы отдохнуть)))
Так что торгуйте зеленью)
Эу, они что немодные? как можно не побывать за границей? только маргиналы, типа учителей и врачей никуда не ездят. Моой воздух - это путешествия и саморазвитие.
При бронхите обильное питьё,чаи на травах,полно в аптеках,парацетамол,всё правильно.
А вы антибиотики хотели?
На Западе их в исключительных случаях выписывают.Это забота о людях если что.
А экономить на отоплении это тоже привычка.Жара в квартире не идет на пользу здоровью.
А на сэкономленные деньги лишний раз путешествуют по миру.
На Западе все помещаны на путешествиях.
Медицина не во всех западных странах одинакова,не надо сравнивать.
Из России тоже летают на операции и лечения у кого есть возможность,так ведь?
****ь и провокация!
Я очень много, где была: и в низкорослом захваченном *** париже, и в вояющей рыбой узкоулочной барселоне, да и в турции в грязном изрисованном графити опасном стамбуле и в других городах, в которых я ни за что не хотела бы остаться ЖИТЬ!
Вы уйдите из туристических мест в обычные районы, особенно вечером и ужаснетесь!
Москва - большой, просторный, чистый и безопасный (благодаря камерам и повсеместному освещению) город, приезжаешь сюда и чуствуешь что в цивилизации!
Барселона не самый богатый город.
Езжайте туда,где не воняет.
Арабские Эмираты,к примеру)
Ну во-первых мы не знакомы чтобы вы понимали как я живу.
И во-вторых, слава Богу, у нас нет такого количества бомжей как в сША и они не живут на улице.
Еще скажите, что бомжами в Америке все стали ислючительно по идейным соображениям. А финансы тут не причём
Для бомжей есть ночлежки с душем и свежей одеждой,горячие обеды.
И да,многие живут под мостом потому что им так хочется
Так жаль что 80 процентов россиян никогда не были за границей и верят в эту чушь про Загнивающий Запад. Я была в маленькой Чехии, где люди живут намного лучше. Дороги, инфраструктура, школы, инфраструктура все на уровне. Почему в России такой большой и богатой на природные ресурсы стране не могут жить лучше чем в маленькой Чехии, которая по размеру как одна область в России.
И как эта поездка изменила вашу жизнь? Еще более тошно стало на наши дороги смотреть? Я не была в Европе, вам меня жаль? Мне себя нет
Да, Москва может и чистый город с инфраструктурой, но вот только Москва это не Россия и все это прекрасно понимают, но делают вид что нет. Федеральный Бюджет одной Москвы больше чем многих регионов вместе взятых в разы. Москва это " вампир " который высасывает ресурсы из всех регионов. Вы приедте в Якутию, Амурскую область, Хабаровский край, да и вообще в русскую глубинку, вот где настоящая Россия!
Ну я живу в глубинке. Нормально в нас тут. Не Москва конечно, но вполне чисто и дороги нормальные и инфраструктура развита. И продукты натуральные местных фермеров. Такие продукты а Москве можно только на рынке купить и очень дорого. А у нас цены нормальные.
Я всего 1 раз за границей была, в Турцию подруга вытащила (я боюсь самолётов, но тогда решилась). На и что? Скука, чужая речь, чужая еда. Не понравилось. На нашем юге лучше.
Потому что русские сами плюют на свое здоровье и не озабочены беготнёй по врачам. Особенность нации , а вовсе не плохая медицина
Так жаль что 80 процентов россиян никогда не были за границей и верят в эту чушь про Загнивающий Запад. Я была в маленькой Чехии, где люди живут намного лучше. Дороги, инфраструктура, школы, инфраструктура все на уровне. Почему в России такой большой и богатой на природные ресурсы стране не могут жить лучше чем в маленькой Чехии, которая по размеру как одна область в России.
Да, поездки за границу открывают глаза на то как отстало живет наша страна. В плане комфорта жизни, технологий, часто банально чистоты в туалетах.
Насколько у нас забитые, агрессивные и несчастные люди по сравнению с развитыми странами…
Но увы поездки за границу для большинства россиян неподъёмный удар по бюджету.
Ах, да, и языков иностранных обычно мы не знаем, поэтому как себя вести за границей- тоже не понимаем и боимся
Потому что русские сами плюют на свое здоровье и не озабочены беготнёй по врачам. Особенность нации , а вовсе не плохая медицина
А стрессы вы не рассматриваете? Когда каждые 2-3 года то дефолт, то кризис, то девальвация и тп?
И да, бедность. Все знают что полезно каждый год ездить на море и тп. У всех есть деньги на это?
Да, поездки за границу открывают глаза на то как отстало живет наша страна. В плане комфорта жизни, технологий, часто банально чистоты в туалетах.
Насколько у нас забитые, агрессивные и несчастные люди по сравнению с развитыми странами…
Но увы поездки за границу для большинства россиян неподъёмный удар по бюджету.
Ах, да, и языков иностранных обычно мы не знаем, поэтому как себя вести за границей- тоже не понимаем и боимся
Да что вы говорите.Мы были в Риме,заходили в очень недешёвый ресторан,когда я зашла там в туалет,то просто ужаснулась,у нас в Питере на Московском вокзале туалет в десять раз чище,и тут выше уже писали про бомжей там,когда с аэропорта ехали то видели там целые палатки с этими бомжами.В Париже прямо у Эйфелевой башни куча бомжей,а ещё я была удивлена тем,что там по-моему арабов больше,чем французов.Хватит уже идеализировать эту "процветающую Европу”,но судя по минусам здесь людям лишь бы хаять Россию и восхвалять Запад,кстати сейчас там кризис начинается ещё поболее,чем в России и это информация не из телевизора,а от знакомых.И потом не сравнивайте страны с территорией как наша одна область и населением в 20 млн с Россией,вся Европа в три раза меньше,чем Россия,если бы мы были например размером с Швецию,то вот тогда и можно было бы сравнивать
Ну я живу в глубинке. Нормально в нас тут. Не Москва конечно, но вполне чисто и дороги нормальные и инфраструктура развита. И продукты натуральные местных фермеров. Такие продукты а Москве можно только на рынке купить и очень дорого. А у нас цены нормальные.
Я всего 1 раз за границей была, в Турцию подруга вытащила (я боюсь самолётов, но тогда решилась). На и что? Скука, чужая речь, чужая еда. Не понравилось. На нашем юге лучше.
Поверьте если бы у россиян была бы возможность летать отдыхать на острова на Ривьеру, Мальдивы или Сейшелы, то поверьте Юг России вообще не о чём. Просто увы большинству россиян не по карману даже Сочи.
Я не знаю, о каких поездках по России можно говорить, если даже жилье снять невозможно нормально. Возьмите хоть Airbnb, для которого мы страна третьего мира и жалобы пользователей там не рассматривали никогда. Ты бронируешь жилье, а тебе бронь отменяют прямо в поездке, потому что кто-то предложил больше денег, и куда тебе деваться теперь в незнакомом месте, неясно, и никто ничего не делал.
это в сочи или где такой регион жадный и хитрый?
Сообщение было удалено
Да,мне друзья итальянцы рассказывали,что у них тоже много желающих свалить из Италии,но если там так хорошо,то зачем тогда куда то эмигрировать?
Ну я не была банально в Турции. Египте, зато в Астане отдыхала.
Да,мне друзья итальянцы рассказывали,что у них тоже много желающих свалить из Италии,но если там так хорошо,то зачем тогда куда то эмигрировать?
Да, это так, мне тоже друзья итальянцы рассказывали, что хотят уехать из Италии, что в Италии очень много проблем. С Юга стараются перебраться хотя бы на Север страны, а в идеале стараются вообще уехать заграницу, но к сожалению немногие могут это себе позволить
Да что вы говорите.Мы были в Риме,заходили в очень недешёвый ресторан,когда я зашла там в туалет,то просто ужаснулась,у нас в Питере на Московском вокзале туалет в десять раз чище,и тут выше уже писали про бомжей там,когда с аэропорта ехали то видели там целые палатки с этими бомжами.В Париже прямо у Эйфелевой башни куча бомжей,а ещё я была удивлена тем,что там по-моему арабов больше,чем французов.Хватит уже идеализировать эту "процветающую Европу”,но судя по минусам здесь людям лишь бы хаять Россию и восхвалять Запад,кстати сейчас там кризис начинается ещё поболее,чем в России и это информация не из телевизора,а от знакомых.И потом не сравнивайте страны с территорией как наша одна область и населением в 20 млн с Россией,вся Европа в три раза меньше,чем Россия,если бы мы были например размером с Швецию,то вот тогда и можно было бы сравнивать
Как говорится, свинья везде грязи найдёт. Нашли за границей какой-то помоечный туалет и теперь с пеной у рта рассказываете, что «у них» все плохо, а вот «у нас» процветание, благоденствие и счастье всем.
Любить свою страну- это не закрывать глаза на ее проблемы. А видеть их, пытаться решать. И да, все познаётся в сравнении. И никто не убедит меня в том что у нас счастливые люди. Люди у нас задрюченные и агрессивные в общей своей массе
Тоже не была) единственное - Молдова, если ее можно считать заграницей) это зависит от принципов. Есть друзья, которые постоянно мотаются - Турция, Бали, Кипр или по России города. Мне же важен ежедневный комфорт. Хочу кушать вкусную еду, обслуживаю регулярно свою машину, строится квартира. Для меня это важнее, чем съездить куда то. Лучше буду по утрам пить кофе с бутерами с красной рыбой или кушать вкусные стейки, чем раз в год съездить отдохнуть и жить на сухарях и бэпэшках
Умный человек понимает что нет нечего плохого в сравнении! Мы можем говорить что в России хорошо, но как понять что у нас лучше чем там? А вдруг на Западе лучше живут. Почему то дети чиновников и предпочитают там учиться, а чиновники там лечиться , а не в больницах РФ! Совпадение или нет?
а вдруг на западе лучше живут? (с) я готова поверить на слово, что там лучше. Ну а дальше что? Я должна сразу паковать чемоданы и ехать туда где лучше?
Я не знаю, о каких поездках по России можно говорить, если даже жилье снять невозможно нормально. Возьмите хоть Airbnb, для которого мы страна третьего мира и жалобы пользователей там не рассматривали никогда. Ты бронируешь жилье, а тебе бронь отменяют прямо в поездке, потому что кто-то предложил больше денег, и куда тебе деваться теперь в незнакомом месте, неясно, и никто ничего не делал.
ни разу не было такого. Надеюсь и не будет. Всегда снимала номера в гостиницах. Всякие посуточные апартаменты - пардон, брезгую.