Гость
Статьи
Практика уступать …

Практика уступать детям место добралась до самолетов?

Мне нужно было лететь из Москвы в Улан-Удэ. Перелет 6 часов. При покупке билета у S7 я специально купила отдельно место в самолете, люблю сидеть у окна в середине салона. К самолету подвозили на …

Автор
379 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

какое пожалели, просто не захотели тратить свои нервы и вообще что-либо делать ради ненужной им вас, а вы пускай сидите на плохом месте за большие деньги, благо не скандальная.
пишите на них жалобу.

пишите жалобу и отзыв на их сайте и соцсетях что они не выполнили свои обязанности

Гость
Гость

Иначе?Автор достает телефон,звонит на горячую линию авиакомпании и упс-проблема решается сама собой.В данном случае(если случай имел место быть) персонал грубо нарушил права пассажира и святая святых всякого перевозчика-правила транспортной безопасности,допустив скандал на борту ВС.Надо писать жалобу,стюарды того рейса должны как минимум лишиться премии.

Ну и кто и что мешало автору так сделать, вой бабы и доброхотов, рядом сидевших?

Гость

Предъявите авиакомпании, конкретному экипажу самолёта, пусть расплачиваются

Гость
Гость

Ну и кто и что мешало автору так сделать, вой бабы и доброхотов, рядом сидевших?

Об этом бы автора неплохо было спросить.

Гость

Мне так обидно за Вас, что аж сама завелась!
Да, бывает, что добрый интеллигентный человек растерялся, постеснялся, а ему простите, с*ут на голову такие ***! Она не позаботилась раньше зарегистрироваться, а все должны ей!
Если бы меня реально попросили поменяться те, кто рядом сидит- я бы уступила. Но при таком подходе- было бы мало места, я тоже орать умею! Но это я сейчас такая умная. Сама мать подростков. А как бы я себя повела, если бы мне было 20- не знаю. Но, однозначно, таким наглючкам надо давать отпор. Одна дама очень правильно написала- все должны быть пристёгнуты и все на своих местах. Если бы Вы открыли рот и потребовали вызвать охрану и свое место- ее бы или пересадили или вообще вывели из самолёта, если бы Вы снимали и требовали. Это нам всем урок на будущее

Гость

Достали уже тупые и деградированные Я ЖЕ МАТЬ

Гость

Я бы ее за волосы вытащила или уселась бы ей на руки, и чихать хотела на ее тугосерю!

Гость

ахаха, смотрю, яжемамки уже пожаловались на какую-то девушку из начала темы, которая вносила смешные предложения типа кинуть тугосерю к туалету, чтобы мамаша за ним побежала и освободила место, или наслать на тугосерю проклятие для устрашения мамки)) лучше бы яжемамки так же серьезно воспринимали правила поведения в социуме. и следовали им.

Гость

Где купили, там и должны сидеть. Женщина была 100% не права. Сейчас в поездах продаются по разной из цене верхние и нижние полки. Чтобы не было разборок.

Гость

У нас поразительное государство с крайностями в отношении детей, либо тысячи сирот, не нужных своим родителям, либо якобы права детей будут защищать, сражаясь насмерть с теми, кто это не признаёт.

Гость

Я бы прямо сверху села на нее и личинку. Совсем охерели эти яжматери. С ними только так. А вообще персонал самолета был обязан вызвать ментов из за ее неадекватного поведения и снять ее *** с рейса

Гость
Гость

Я бы прямо сверху села на нее и личинку. Совсем охерели эти яжматери. С ними только так. А вообще персонал самолета был обязан вызвать ментов из за ее неадекватного поведения и снять ее *** с рейса

Так автору нужно было схватить телефон и все это спокойно фиксировать. А она вместо того пошла к туалету и весь полет страдала там молча. Ещё при высадке выслушав от сволочной бабы , что она права и ей зеленый свет.

Больно до слез
Гость

Что за бред? В самолетах сажают строго на купленные места, если стюардессы не разрешили иного. Вот и надо было их звать, чтоб мамаша даже пасть раскрыть не успела.

Еще один который текст не читал! "На ее крик прибежали стюардессы. Одна из них успокаивала меня, вторая попыталась образумить ее. Но та орала еще громче, перекрикивая своего ребенка, что она место никому не уступит, и если ее кто-то посмеет силой пересадить, она вот так будет весь полет скандалить. В итоге так никто за меня не заступился, посадка была закончена и начиналось руление, мне пришлось лететь на ее месте в последнем ряду у туалета".

Гость
Гость

Разводка.

Тоже думаю что разводка.
Очень часто летаю, и никогда не видела чтоб мамаши занимали сьи- то места. В самолётах вроде все строго с этим.
Недавно совсем я с дочкой летела, мы пришли первые, мы же видим, что место у окна не наше- так мы и сели на свои места..потом пришел мужчина на то место.
А автор рассказывает прям жуть какую- то...

Гость
Гость

Вы какая то дурочка. Либо сочиняете. Не бывает такого.

Вы тоже странные.Сейчас и не такое бывает, еще и убить могут!

Белая шляпа

Не верю! Разводка! Цена билета, за возможность выбирать место, вырастает. Все это знают, стюардессы не могли не реагировать.

Гость

Песец. Автор, надо было поднять скандал и потребовать ваше место или бизнес класс. Какого хр*на какая-то маман с малолетней шпаной летит на вашем купленном месте? Это ужас!
Свяжитесь с авиакомпанией и требуйте возмещения билета. Возрата денег даже. Это издевательство.

Гость
Гость

Иначе?Автор достает телефон,звонит на горячую линию авиакомпании и упс-проблема решается сама собой.В данном случае(если случай имел место быть) персонал грубо нарушил права пассажира и святая святых всякого перевозчика-правила транспортной безопасности,допустив скандал на борту ВС.Надо писать жалобу,стюарды того рейса должны как минимум лишиться премии.

Уволят этих стюардесс. Всех поголовно. За такое на работе не держат. Это грубейшее нарушение.

Скарлетт

Ну и дура, что уступила. Жалобу на стюардесс, которые не выполнили свои обязанности. А за вопли и скандал эту яжмамку должны были снять с самолета. И это никакая не практика, это просто наглость деффки и служебная импотенция стюардесс.

Гость

Автор, жаль , что так вышло.
Я бы на вашем месте не занимала никакое место и ждала, пока стюардесса посадит.
Не будет лететь салон с пассажиром стоя.
Конечно, если вы испуганы и мягкотелы, стюардессам выгодно побыстрее разрешить ситуацию за ваш счёт.
Ваши проблемы ...ваш интерес их решить. Неважно кто что кричит.
Насильно бы вам никто не усаживал.
Изучите законы и свободно их озвучивайте стюардессам в следующий раз.

Гость
Гость

Нужно было всё зафиксировать на телефон. Подавайте жалобу на перевозчика.

Жалобы на каком основании?
Автор уступил место...как бы согласился добровольно.

Автор
Гость

Автор, на регистрации эта баба была рядом? Она слышала, какое место ваше? Почему на на выходе с самолета оказалась рядом и что-то высказывала, нагло утверждаясь ?

Может и была, не знаю, не рассматривала. Подошла к стойке, багаж сдала, посадочный получила и ушла на досмотр. Кто там рядом был, не видела, а слышать как она может, места вслух не объявляются при регистрации. На выходе просто рядом оказалась

Автор
Гость

Жаль автор, что вы не засняли на телефон этот бардак, и скандалистку и сердобольных пассажиров.
Они должны были стать героями на всю страну,а не только на борту самолёта.

жаль, ну что поделать, если я была в шоке

Автор
Гость

Не верю автору. Таких скандалистов просто снимают с рейса, стюардессы сажают человека на его законное место.

Это теория или вы лично были свидетелем, когда так делали стюардессы? Красиво звучит, но только на словах

Гость

Что за бред? С вашего места бортпроводники пересадят любого пассажира, вплоть до снятия с рейса. Если уж такое, хоть и верится с огромным трудом, а я часто летаю и никогда ничего подобного не встречала, то вы имеете право подать в суд на возмещение материального и морального ущерба от авиакомпании.

Автор
Гость

Не верю, какой адекватный человек позволит себя так растоптать в самолёте!! Приличной авиакомпании. Вы же не в пригородном автобусе находились... вас должны были пересадить в бизнес, если не способны мамку подвинуть, и весь полёт шампанское подносить и пледом ноги оборачивать. Вам нужно было требовать командира воздушного судна и требовать предоставить вам оплаченное место или ЛУЧШЕ! С теткой вообще не вступать в конфликт, разговаривать только с экипажем с фиксацией на камеру.

Самолет Эмбрайер маленький, в нем нет бизнеса. Загуглите)

Автор
Донна Ослабелла

Вот это-то и странно.))
Они должны были обе с нарушительницей разговаривать, а не вам давать указания "не переживать". Если вы только там не рыдали и не всхлипывали на весь салон (а вы наверное этого не делали). По итоогу результаты такие. Вам была выдана стандартная фраза, что "сейчас во всём разбёрёмся" (это стюардессы так свою работу понимают), только ни фига они не разобрались (то есть, вам нагло наврали). Пишите смело жалобу.

ну нет, я была в шоке и вообще никаких эмоций не могла проявить, пока не отошла от шока. Но это было уже не в самолете

Автор
Надежда

Если они не смогли ее пересадить значит должны были вам предоставить место в бизнес-классе или свободное место на ваш выбор..

бизнеса нет в этом самолете, писала уже об этом) насчет других свободных, не знаю, были ли они, но я заходила в самолет одна из последних, визуально был полный салон

Автор
Тётка

Точно - нет. Какая жалость? О чём жалость? Об окне в самолёте? Оно ребенку нафиг не сдалось.

я предположила просто. Понятно, что не окно, а ребенка пожалели, она своим криком так напугала, что он громче нее стал кричать. Она его потом перекрикивала

Автор
Гость

Автор, у меня тоже такая ситуация была. Захожу в салон, смотрю на моем месте тётка сидит, рядом ее муж. Я говорю, вы на моем месте сидите, а та - мы с Дальнего Востока, нам далеко лететь. Я говорю - я вас стоять не заставляю) Пересядьте на свое место.
Как она разоралась, обзывалась! Села я на свое место, значит, они рядом. Эта начала звать стюардессу, чтобы от меня пересесть (хамки))) ), их от меня отсадили и я на 3 кресла сидела одна, разложила свои вещи, красота))))
Хрен бы я кому уступила своем место у окна. Даже ребенку.

удачные полеты у меня тоже бывают, например с Победой летала, не люблю их вообще, но выбор не всегда есть. Так вот села в проход, у окна мужчина, он мне говорит, типа давайте поменяемся местами, я говорю, что ну круто, я люблю окна) а потом оказалось, что в соседнем ряду эти 2 места вообще не куплены, он туда пересел и тоже летел у окна один на кресла, как я))

Автор
Гость

Вот те, кто говорил "ну ребенок же, жалко" - должны были предложить этой неадекватке свое место у окошка, взамен вашего. Если им нормально-то пожалуйста. Но обычно все эти вяканья длятся только пока эта доброта за чужой (в данном случае за ваш) счет. А свое бы место никто б из них не уступил.

им, нормально, ей, видимо нет, она же уселась именно на мое, ни рядом дальше, ни рядом ближе, не в соседнем ряду. И орала, что никуда не уйдет и будет скандалить весь полет, если ее пересадят. А рейс ночной, люди поспать хотели в большинстве своем, а не вопли слушать. Ну не знаю, я рассуждаю просто

Автор
Автор другой темы

Не верю ни одному слову автора. Летаю разными компаниями каждый месяц (в период март'20 - апрель'21 конечно было реже) и всегда летный персонал следит, чтобы места были заняты согласно посадочным. Это не оговаривается, это, пардон, вопрос безопасности и потенциального "опознания" в случае чего.
Разве что после полного набора высоты могут позволить желающим поменяться местами, либо посадить на аварийный ряд кого-то более физически крепкого, кто сможет вытолкнуть дверь. Все!!!
Не верю, что летный персонал не разрулил ситуацию и позволил самолету тронуться пока вы стояли в проходе. Это чушь.

естественно, самолет не тронулся, пока я не села. А чтобы летный персонал следил за тем, чтобы все были именно на своих местах это вы как себе представляете? Паспорт сверяют с посадочным стюардессы? Это вы где такое видели? Они прошли по салону, проверили, чтобы все сидели и были пристегнуты и все. Ни разу не видела, чтобы кто-то из них уточнял "А вы точно на своем месте сидите, покажите мне ваш посадочный?")

Гость

Задолбали ці не виховані мамаші хамки. Вони думають, що їм та їхнім дітям все дозволено. Нема на них управи.

Гость
Автор

естественно, самолет не тронулся, пока я не села. А чтобы летный персонал следил за тем, чтобы все были именно на своих местах это вы как себе представляете? Паспорт сверяют с посадочным стюардессы? Это вы где такое видели? Они прошли по салону, проверили, чтобы все сидели и были пристегнуты и все. Ни разу не видела, чтобы кто-то из них уточнял "А вы точно на своем месте сидите, покажите мне ваш посадочный?")

да это понятно что решили на вас наехать, а не с этой хабалкой и ее ребенком связываться

пищите жалобы и отзывы на страницы авиакомпании в ватсапе, фасебуке и тд . что нет смысла платить больше так как они не обеспечивают оплаченные места. так они быстрее отреагируют

Гость

Недавно прочитала статью об аналогичной ситуации. Там дебоширов, которые не хотели освобождать чужое место, ссадили с самолёта.

Гость
Автор

не расстраивайтесь, я вас понимаю, сама бы от такого хамства растерялась. Пишите жалобу и отзывы, и как ответят, забудьте эту ситуацию. как говорится каждый раз мы такое вспоминаем - нас обижают снова и снова. теперь вы знаете как реагировать, если люди не выполняют свои обязанности надо звать их начальника или звонить на горячую линию .
один раз из-за аерофлота пропустила рейс в Лондон, после Москвы должна была лететь с Британскими авиалиниями. всех остальных повезли в гостиницу ночевать а мне и еще одному пассажиру заявили что нам мест нет, и в следующий раз летайте с аэрофлотом. мы пошли в офис Британских авиалиний, они дали новые билеты, но отказались оплачивать отель. я тогда рассказала что нам заявила мадам из аэрофлота, они так разозлились, дали места в гостинице, талоны на питание и стали разбираться сами с аэрофлотом. я такая злая была на аэрофлот - всю ночь сидели и не могли улететь потому что они переносили рейс несколько раз и затем заявили что мы еще одну ночь должны ночевать в аэропорту

Гость

Клин клином вышибают, тоже надо было скандалить, потребовать вызвать лом, это же типичная яжемать. Не давайте спуску такому хамству, вы уступили до вас кто то отступил, она знает что так можно и ничего ей не будет.

Гость

За такие дела с рейса снимают на раз да еще пасжир не устойку платит

Гость

Пусть бы орала, хоть до посинения. Выгнали бы из самолёта. А Вы свой билет не на помойке нашли!

Тётка
Гость

при чем тут чф?

При том, что гон почему-то на ребёнка. Хотя, ситуация типичного хамства от взрослого.

Автор, теперь будете опытнее, в следующий раз не будете позволять кому-то так себя вести

Изабелла

Читала и возмущалась. Автор, надо было за шиворот выставить эту охамевшую яжемать.

Злая машина

На стюардесс прошу не газовать. Работа трудная так что прошу поуважительнее

Гость

Я считаю что вам надо писать в администрацию аэропорта а не только сюда. Вы же понимаете, что все, включая стюардессу, только одного - вылететь вовремя. После вашего сообщения тут все остальные мамаши будут поступать так же - раз за это им ничего не будет, достаточно только поорать. А если будут жалобы - то стюардесса подумает - стоит ли рисковать своей работой ради ребенка у окна.

Гость
Злая машина

На стюардесс прошу не газовать. Работа трудная так что прошу поуважительнее

Ещё кого автору понять, простить и пожалеть нужно? Наглую овуль, яжребеночка, пассажиров, которые давали советы и хотели спать, стюардесс, авиакомпанию ... Огласите весь список. Там точно самой автора не будет.

Гость
Изабелла

Читала и возмущалась. Автор, надо было за шиворот выставить эту охамевшую яжемать.

Это работа стюардесс или вызванной тут же стюардессами охраны, если скандалистка не унялась и дальше сидит . Дело автора это фиксировать на телефон и стоять рядом.

Гость

а почему вы молча пересели?жаловаться надо не сюда,а в авиакомпанию

Меч Феминизма
Автор другой темы

Специально - не проверяют, конечно, но если кто-то занял ваше место - то его попросят пересесть на свое (или вы, или летный персонал, если вам откажет). Самолет не тронется, пока вы стоите в проходе.

Это да. Но находятся навалы, которые просто садятся на чужие места, когда самолёт ещё принимает пассажиров и не закрыл люки

Гость

выдуманная история, пиздешшшь чистой воды.

Гость

Странный рассказ... сколько летаю - местами запрещают меняться, даже если оба пассажира согласны