Гость
Статьи
Практика уступать …

Практика уступать детям место добралась до самолетов?

Мне нужно было лететь из Москвы в Улан-Удэ. Перелет 6 часов. При покупке билета у S7 я специально купила отдельно место в самолете, люблю сидеть у окна в середине салона. К самолету подвозили на …

Автор
379 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Меч Феминизма
Гость

Ну ну.
Главное, что она потом сопли на кулак мотала и извинилась на камеру)

Не знаю для кого главное. По факту то были подростки тяжелые аутистов, на детской площадке, которую они каждый день как я понимаю занимали, потому что синими легче вправляться воспитателям когда они на улице. Справок о том что психбольные не опасны не было. Вы бы отпустили трехлетнего собственного ребёнка играть с буйными психически ненормальными подростками? А если бы они приходили с другого района. Целыми днями занимали бы площадку? Все маленькие дети сидели по домам и не развивались, потому что родители не хотели рисковать их здоровьем. Вот вы ходите на фитнес, представьте что в зал приходитткажлый день без оплаты группа психов взрослых из психушки, занимает все тренажёры, орет, качается и может кинуться на вас с гантелей. Представили?

Меч Феминизма
Гость

Вопрос интересен тем, что скандалисты четко подсознательно вычисляют жертву.

Прям удивительно, ведь села де она на место, ещё не видев автора!

Меч Феминизма
Гость

Если б была права она, то на ее сторону встало б большинство, а большинство, как раз-таки на нее ополчилось.

Потому что большинству наврали, что они в том же дворе находятся, что оказалось ложью и в том же они не снимали ничего. И что были дети инвалиды, а не психически ненормальные подростки на площадке доя малышей. И что они туда ежедневно ходят и торчат там целый день, получая миллионы за работу с ними, по факту обворовывая родителей. Короче бабу планомерно провоцировали и потом ещё бабок собрали миллионы.

Меч Феминизма
Гость

Жесть, даже в теме автора виноватят, вместо того, чтоб поддержать ее.

Так это такое же ***. Потомки сидевших зеков.

Меч Феминизма
Гость

В поиске - S7 места для пассажиров с детьми
На сайте компании отвечено.

Могу ли я выбрать место в салоне ВО ВРЕМЯ ОНЛАЙН-РЕГИСТРАЦИИ?
У тетки талон был около сортира.
Перевозчик отвечает

Если вы путешествуете с ребенком ДО ДВУХ ЛЕТ , то ПО ПРАВИЛАМ БЕЗОПАСНОСТИ можете выбрать ТОЛЬКО ОПРЕДЕЛЕННЫЕ места в салоне, отмеченные ИКОНКОЙ С МЛАДЕНЦЕМ.

То есть получается места с иконкой продают дороже, но их могут отобрать? Так, чтоли? Автор, там была иконка? Обычно с младенцами в первом ряду сидят, а не в середине самолета

Меч Феминизма

Вот интересно, а если бы скандалистка засеяла ты видео, сделала выгодную ей нарезку и опубликовала в сети с темой выгоняют с младенцем с законного места, орут на детей, наглая пассажирка молодую мать с грудным ребёнком заставляла пересесть к туалету, скоро бы началась травля автора? А если б годовалый малыш был подростком-аутистов? То вообще, змеитесь все по углам.

Гость
Гость

Не верю автору. Таких скандалистов просто снимают с рейса, стюардессы сажают человека на его законное место.

Или в бизнесс класс, а со скандалистами разбираются потом

Гость
Гость

Зато на сайте перевозчика куча контактных телефонов, а автор почему-то выясняет на форуме , жалуется, хотя все находится за пару минут.
На телефон ничего не зафиксировала вообще.

Потому что это очередная сказка ЧФ об ужасных детных😬

Донна Ослабелла
Автор

просто сказала, что не переживайте, сейчас во всем разберемся. Не гладила, конечно, не обнимала и не целовала)

Вот это-то и странно.))
Они должны были обе с нарушительницей разговаривать, а не вам давать указания "не переживать". Если вы только там не рыдали и не всхлипывали на весь салон (а вы наверное этого не делали). По итоогу результаты такие. Вам была выдана стандартная фраза, что "сейчас во всём разбёрёмся" (это стюардессы так свою работу понимают), только ни фига они не разобрались (то есть, вам нагло наврали). Пишите смело жалобу.

Гость

Чувствуется, что Вы не скандальная, поэтому случись такое ещё раз и Вы опять растеряетесь. Я это к чему, не надо орать, скандалить или распускать руки - это не ваш метод, Вас просто перекричат и результат будет тот же.
Но свои права отстаивать надо. Так что ваш вариант это тихо и спокойно просить принять меры, а при отказе также спокойно требовать вызвать вышестоящих и полицию. И так по цепочке, бездействуют вышестоящие - требуйте вызвать их начальство, телефон горячей линии для немедленной жалобы на них. И отключитайте в такие моменты совесть - Вас не должно волновать, что вылет могут задержать, это не ваша вина, а значит и не ваша проблема.

Надежда
Автор

Ну это я думаю, если там в салоне дебош, а тут она же не кидалась. просто орала. Хотя не знаю, но никто не предложил, стюардессы просто пытались ее урезонить

Если они не смогли ее пересадить значит должны были вам предоставить место в бизнес-классе или свободное место на ваш выбор..

Тётка

Бред какой-то. Дети тут вообще ни при чём. Она не имела права на это место и всё. Если сотрудники не справились, должна быть какая-то компенсация от авиакомпании.

А уж годовалому - окно вообще до лампочки и удобнее у прохода.

Тётка
Гость

Садитесь прямо на ребенка. Типа, я слепая, ничо не вижу

Ребёнок не виноват, нафига его калечить?

Тётка
Автор

спасибо, буду знать. Может стюардессы тоже из-за ребенка не стали меры принимать, пожалели

Точно - нет. Какая жалость? О чём жалость? Об окне в самолёте? Оно ребенку нафиг не сдалось.

Тётка
Гость

Сообщение было удалено

Да, типичная логика недочеловека. Не можешь со взрослым проблему решить, отыграйся на беззащитном.

Тётка
Гость

Она же пишет, что растерялась. Наверное она никогда на таких людей не нарывалась..
Надеюсь она хоть жалобу напишет на компанию.

Да уж, растерялась на пустом месте.

Спокойнее надо быть. На вопрос, пойдёте ли к туалету - нет, не пойду. Всё. А дальше вопрос решается служебным персоналом. И пофиг на оры.

Гость

Я с вами абсолютно согласна.
Надо было потребовать, чтобы полиция высадила эту даму из самолета.
Оеа просто хамка.

Гость

Автор, у меня тоже такая ситуация была. Захожу в салон, смотрю на моем месте тётка сидит, рядом ее муж. Я говорю, вы на моем месте сидите, а та - мы с Дальнего Востока, нам далеко лететь. Я говорю - я вас стоять не заставляю) Пересядьте на свое место.
Как она разоралась, обзывалась! Села я на свое место, значит, они рядом. Эта начала звать стюардессу, чтобы от меня пересесть (хамки))) ), их от меня отсадили и я на 3 кресла сидела одна, разложила свои вещи, красота))))
Хрен бы я кому уступила своем место у окна. Даже ребенку.

Гость
Гость

Нужно было всё зафиксировать на телефон. Подавайте жалобу на перевозчика.

что-то автор не договаривает, стюардессы в любом случае помогли бы.

Гость
Гость

Стюардессы не выполняют свои обязанности, стояли мямлили и почему-то объяснялись с автором вместо задержать рейс и вызвать охрану. Автор утерлась и пошла сидеть около сортира, причем и пассажиры все молчали. Короче, автор, пишите жалобу на перевозчика. Для этого нужно скандал фиксировать на телефон всегда.

автор врёт как сивая коняшка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это нормальная компания, автор ***

Надежда

Почему не верить автору??? Если поразмышлять возможно автор по природе спокойный человек, совсем молоденькая девочка может внешность азиатская этим и воспользовались яжемамаша и стюардессы. Обидно что в салоне не нашлось людей кто вступился бы за права автора!!!

Гость
Гость

Не верю как Станиславский😝 очередная выдумка ЧФ

при чем тут чф?

Гость
Гость

Шутки-шутками, а ведь детей, особенно мелких не проверяют.. И даже жидкость детные могут проносить под видом водички для дитятки. Идеальный терракт можно устроить

Надо в министерство транспорта написать, что бы *** с их неадекватными мамашами перевозили отдельными рейсами. Пусть там овулихи дерутся и собачатся, машут своими тугосерями и кидаются обос...тыми памперсами. Задолбали уже эти яжематери.
Мне в полете одна такая тоже сцену устроила, когда ее *** долбил ногами мое кресло. Сначала терпела, а потом сделала замечание. И поднялся вопль. Я стала поднимать спинку кресла и резко опускать. *** пролил сок. на себя и мамашу. И еще на сумку с вещами. А я чо? А я ничо...
Кстати те мамаши, которые орут, что типа чего вы к мужикам не пристаете. На соседнем ряду летел мужик. Он выпил немного и спал. Тихо и спокойно. Подхрапывал только. Сидящая рядом женщина его толкала, он извинялся и прекращал храпеть. А при высадке попросил извинения.
Только не одна яжемать не извинится за свое хамство.
.

Гость
Автор

ну да, стюардессы больше мямлили, чем решали вопрос, кто-то из пассажиров сказал, что типа ну ребенок же, его жалко, пусть летит. а на телефон сначала не додумалась снять, я вообще офигела, летаю не часто, но такое впервые

Вот те, кто говорил "ну ребенок же, жалко" - должны были предложить этой неадекватке свое место у окошка, взамен вашего. Если им нормально-то пожалуйста. Но обычно все эти вяканья длятся только пока эта доброта за чужой (в данном случае за ваш) счет. А свое бы место никто б из них не уступил.

Гость
Гость

Вы какая то дурочка. Либо сочиняете. Не бывает такого.

Правдива ли данная история не знаю, но вообще такое бывает. Не все готовы общаться на языке хабалки. Я вот та еще мямля. Не факт, что я бы смогла выгнать такую дебилку с моего места. Я бы наверное стояла и как попугай стюардессам повторяла-моё место тут ,оно занято, так что "занять места и пристягнуть ремень" я не могу. Но надолго ли меня хватило бы-не знаю. Я и так летать боюсь, а тут еще такой доп стресс себе создавать. Потому что другие пассажиры могут начать поддерживать "уступите ребенку" , а скандалить против массы неадекватства. сложнее.

А

Да просто одно наглое х@мло победило вежливую вас и парочку стюардесс. Если бы эта с@ка посмела сесть на мое место, я бы ей устроила моральный ппц! Ненавижу таких! Вам надо было сразу звать стюардесс и давить на них, игноря х@мку. Это не ваша проблема - это стюардессы не выполнили свою работу, не выгнали с вашего места нахалку! Но я бы сама эту тв@рь извела психологически, попадись мне только такая, точно пожалела бы что связалась! Я бы все снимала на видео, довела бы ее вежливо до ее максимальной истерики и ещё бы на посадке ментов вызвала. А вы повели себя как терпИл@, уж простите, но насколько нужно себя не уважать, чтобы заплатить за лучшее место, выслушать ор какой-то с@ки и потом как чм@ сидеть на худшем?? Вот из-за таких как вы наглеют другие, зная что прокатит их наглость, стоит только поорать.

Гость

Автор, надеюсь вы жалобу накатали.

Гость
Гость

Не верю, какой адекватный человек позволит себя так растоптать в самолёте!! Приличной авиакомпании. Вы же не в пригородном автобусе находились... вас должны были пересадить в бизнес, если не способны мамку подвинуть, и весь полёт шампанское подносить и пледом ноги оборачивать. Вам нужно было требовать командира воздушного судна и требовать предоставить вам оплаченное место или ЛУЧШЕ! С теткой вообще не вступать в конфликт, разговаривать только с экипажем с фиксацией на камеру.

она же писала, что самолет маленький, в нем нет бизнеса. Но ситуация вопиющая, согласна

Гость
Гость

Зачем в прокуратуру? В интернет, как например недавно, одна баба пальцы гнула, что ее внучка не должна играть на площадке с детьми - инвалидами, так ей столько х...натолкали, что она извиняться побежала.
На таких, как ты и той бабы, очень хорошо работает общественный резонанс)))

Да бросьте вы! Отчего же общественный резонанс не распространяется на мошенников, которых крышуют менты?

гостья

Такие хабалки есть везде .. и всегда вероятно будут .. выкинуть ее на хрен надо было ..

Автор другой темы

Не верю ни одному слову автора. Летаю разными компаниями каждый месяц (в период март'20 - апрель'21 конечно было реже) и всегда летный персонал следит, чтобы места были заняты согласно посадочным. Это не оговаривается, это, пардон, вопрос безопасности и потенциального "опознания" в случае чего.
Разве что после полного набора высоты могут позволить желающим поменяться местами, либо посадить на аварийный ряд кого-то более физически крепкого, кто сможет вытолкнуть дверь. Все!!!
Не верю, что летный персонал не разрулил ситуацию и позволил самолету тронуться пока вы стояли в проходе. Это чушь.

Гость

Напишите в авиакомпанию. Пассажирку должны были высадить из самолёта. Пусть вам возмещают потраченное плюс бонус может какой то.

Гость

Но, хочу добавить что именно в с7 видела, как китайца несколько раз подряд пересаживали на свое место со свободного, которое было лучше. Потому что выбор места у них платный.

Меч Феминизма
Автор другой темы

Не верю ни одному слову автора. Летаю разными компаниями каждый месяц (в период март'20 - апрель'21 конечно было реже) и всегда летный персонал следит, чтобы места были заняты согласно посадочным. Это не оговаривается, это, пардон, вопрос безопасности и потенциального "опознания" в случае чего.
Разве что после полного набора высоты могут позволить желающим поменяться местами, либо посадить на аварийный ряд кого-то более физически крепкого, кто сможет вытолкнуть дверь. Все!!!
Не верю, что летный персонал не разрулил ситуацию и позволил самолету тронуться пока вы стояли в проходе. Это чушь.

Я вот тоже недавно летела и на моем месте у окна сел мужик. На мое утверждение, что место мое, прищучил меня взглядом и кряхтя подвинулся. Никто не проверяет кто какие места занимает.

Гость
Гость

что-то автор не договаривает, стюардессы в любом случае помогли бы.

Как-раз нет. Им нужно максимально быстро загасить конфликт. Хабалку с ребенком не заткнуть быстро, а девушка оказалась мямлей, И гораздо проще оказалось девушку выгнать на чужое место..

Гость
Автор другой темы

Один раз мы летели с билетами "без мест" . Вот город забыла, было лет 11 назад. Один единственный раз, но всё же. Просто у всех были посадочные,а номеров мест не было. Стюардесса на входе сначала сама как-то удивилась, как так, мест нет, ну а потом смотрит-у всех такие посадочные. Ну и все расселись кто как захотел/успел. Так что случаи разные бывают.

Гость
Меч Феминизма

Вот интересно, а если бы скандалистка засеяла ты видео, сделала выгодную ей нарезку и опубликовала в сети с темой выгоняют с младенцем с законного места, орут на детей, наглая пассажирка молодую мать с грудным ребёнком заставляла пересесть к туалету, скоро бы началась травля автора? А если б годовалый малыш был подростком-аутистов? То вообще, змеитесь все по углам.

А вот не факт.
Это с той детской площадкой непонятки были. Потому как не все знают,что есть частные детские площадки.
Но то что в самолёте все должны сидеть согласно купленных билетов должны знать все. Особенно если ещё и стюардессы там присутствовали

Меч Феминизма
Гость

А вот не факт.
Это с той детской площадкой непонятки были. Потому как не все знают,что есть частные детские площадки.
Но то что в самолёте все должны сидеть согласно купленных билетов должны знать все. Особенно если ещё и стюардессы там присутствовали

Так вот кто-то написал, что по правилам мать имела право сесть на место со щначком. Я впервые такое слышу, ну а вдруг? И в том случае с коррекционные центром - я почитала про них - работницы знали, что не и ест прав на площадки в закрытом соседнем комплексе, их гнали уже с соседнего дома, но все равно приходили ежедневно и ругались с той женщиной. Им как я поняла сдают орудных подростков, на сайте у них написано, что принимают всех без всяких документов, они там обязуются ими заниматься, а сами просто выгуливают их всех разного возраста на детские площадки доя малышей, у них там не то 60, не то 90 больных, вы представляете сколько площадок они занимали? Наверняка в течение целого дня выгуливали разные группы, занимая целыми днями эти площадки. И по закону как я поняла, они не имеют права больных людей выводить на прогулку на площадки, которые не принадлежат центру. А съемка без согласия на частной территории и выкладывание в сеть и на тв вообще грубое нарушение закона. Только вот работницы сами маркетологи и планировали акцию, сразу разместили готовые статьи синекламрй и набрали миллионы.

Автор другой темы
Меч Феминизма

Я вот тоже недавно летела и на моем месте у окна сел мужик. На мое утверждение, что место мое, прищучил меня взглядом и кряхтя подвинулся. Никто не проверяет кто какие места занимает.

Специально - не проверяют, конечно, но если кто-то занял ваше место - то его попросят пересесть на свое (или вы, или летный персонал, если вам откажет). Самолет не тронется, пока вы стоите в проходе.

Автор другой темы
Гость

Один раз мы летели с билетами "без мест" . Вот город забыла, было лет 11 назад. Один единственный раз, но всё же. Просто у всех были посадочные,а номеров мест не было. Стюардесса на входе сначала сама как-то удивилась, как так, мест нет, ну а потом смотрит-у всех такие посадочные. Ну и все расселись кто как захотел/успел. Так что случаи разные бывают.

Странно, вообще-то после трагедии 11 сентября авиакомпании обязали привязывать конкретные места к конкретным фамилиям. Может какой-то сбой системы разово был, но на постоянной основе такого не должно быть.

Гость
Гость

И? Вот я представляю себе ситуацию. Скандалистка орет. Стюардессы скандалистку уговаривают. Автор молча идёт в сторону сортира. Так что ли?

А как иначе?

Гость
Гость

Да бросьте вы! Отчего же общественный резонанс не распространяется на мошенников, которых крышуют менты?

А вы видели фото мошенников или видео?

Автор другой темы
Гость

А как иначе?

Я себе не представляю такой ситуации, например. Любой адекватный человек просто ждал бы, пока освободят ЕГО место. А не пошел бы молча на другое. Это же бред.

ФИО

Комменты огонь))давно так не смеялась) Тема наверн разводка, хотя таких ситуаций в жизни хватает, к сожалению. Чего стоят только мамашки, которые в рестик во время обеда тащат своих детей - они так орут, что никто уже есть не хочет, но "этажирибенок". Есть отели только для взрослых, в идеале сделать все места, разграничивающие места для мам с детьми и всех остальных. Никто не обязан портить себе обед-перелет из-за мамашки, которой жалко денег на няню.

Гость
Гость

А как иначе?

Иначе?Автор достает телефон,звонит на горячую линию авиакомпании и упс-проблема решается сама собой.В данном случае(если случай имел место быть) персонал грубо нарушил права пассажира и святая святых всякого перевозчика-правила транспортной безопасности,допустив скандал на борту ВС.Надо писать жалобу,стюарды того рейса должны как минимум лишиться премии.

Гость
Автор другой темы

Я себе не представляю такой ситуации, например. Любой адекватный человек просто ждал бы, пока освободят ЕГО место. А не пошел бы молча на другое. Это же бред.

Вот и я о том же

Гость
Гость

Иначе?Автор достает телефон,звонит на горячую линию авиакомпании и упс-проблема решается сама собой.В данном случае(если случай имел место быть) персонал грубо нарушил права пассажира и святая святых всякого перевозчика-правила транспортной безопасности,допустив скандал на борту ВС.Надо писать жалобу,стюарды того рейса должны как минимум лишиться премии.

Просто не всегда можно среагировать в ситуации.
Я тоже сталкивалась с наглыми людьми, причем мне в наглую вредили, имущество портили, и все вставали на сторону виновников, типа человеческий фактор у них, а я должна была просто понять и простить. Сейчас везде такая пропаганда идёт, не отстаивать свои права, а молча налоги платить, размножаться, и ничего не просить.

Игорь Фу

В этом случае женщине вообще не надо ругаться с виновницей, унижаться, упрашивать, что-то объяснять. Общаться нужно сразу с персоналом, включив видеозапись. Потом, если не поможет, смело писать претензию перевозчику И ОБЯЗАТЕЛЬНО негативный отзыв на одном из популярных сайтов, где отвечают представители этой авиакомпании.

Игорь Фу
Гость

Просто не всегда можно среагировать в ситуации.
Я тоже сталкивалась с наглыми людьми, причем мне в наглую вредили, имущество портили, и все вставали на сторону виновников, типа человеческий фактор у них, а я должна была просто понять и простить. Сейчас везде такая пропаганда идёт, не отстаивать свои права, а молча налоги платить, размножаться, и ничего не просить.

Обычное психологическое давление. Просто не вестись на чушь и всё.