Автор, а что так легко в Польше легально устроиться на низко квалифицированную работу? Или вы не легально.
Вы какого уровня язык знаете и где учили
Потому что лучше всего реализуют себя в семье сирийки, рожающие ежегодно, но при этом ни писать, ни читать не умеючи. Вы этого желаете? И с такими догмами вы стремитесь в Европу?
Я же говорю "в люди"))) Даже семьей готовы пожертвовать лишь бы хлеба кусок.))
Вот такие аккурат и пашут пока дети плолящихся сирийцев их на кукан натягивают.
Долбоящерка
Автор, а что так легко в Польше легально устроиться на низко квалифицированную работу? Или вы не легально.
Я несколько раз была Гданьске и Сопоте.
Не знаю куда там вообще можно устроиться на работу в принципе.
Либо продавцом либо в туризм.
У них даже заводы времен СССР все позакрывали и теперь там либо оптовики либо склады. Ну или переделанные супермаркеты типа фикс прайса .
Да очень легко, я вакансию на hh нашла, мне сразу позвонили, сразу все объяснили и сказали если согласна начинаем оформлять доки на визу. Я конечно боялась, так как они и деньги у меня просили за услуги, но рискнула. Деньги не большие, подумала если обманут, будет уроком. Отправила 7 тысяч за бронь и пришлашение и 9 тысяч за страховку, больше ничего им не платила, консульский сбор еще 9 тысяч и билет на самолет само собой куплю. Я кстати узнала, что многие россияне и белорусы ездят легально на 5-6 месяцев работать в Польшу, на фабрики, на склады и так далее, например я на Амазон еду. Там еще Икея склад, Зара, Лжди и так далее, почти все крупные компании, им рабочие всегда нужны. Работа как я слышала там не сравнима по условиям с Россией. Все чисто, рабочие не на рабских условиях. Платят примерно от 1000$. Поищите если хотите тоже поедете.
Вы серьезно не можете себе представить ни одной критической ситуации в чужой стране, без знания языка?
Ну например?) ну если без жилья останусь, сниму хостел, если налик потеряю, есть кредитки, кредитки привязаны к смартфону. Ну уж все сразу я не потеряю думаю. При критической прям ситуации пойду в полицию, попрошу сдать меня в посольство, если паспорт потеряю тоже посольство. Если зарожусь короной, тут уже страшнее, так как медицина там наверно не бесплатна, но тогда буду просить расторгнуть договор с работодателем и улететь на карантин в россию.
Ну вот. А что еще может случится?
Да очень легко, я вакансию на hh нашла, мне сразу позвонили, сразу все объяснили и сказали если согласна начинаем оформлять доки на визу. Я конечно боялась, так как они и деньги у меня просили за услуги, но рискнула. Деньги не большие, подумала если обманут, будет уроком. Отправила 7 тысяч за бронь и пришлашение и 9 тысяч за страховку, больше ничего им не платила, консульский сбор еще 9 тысяч и билет на самолет само собой куплю. Я кстати узнала, что многие россияне и белорусы ездят легально на 5-6 месяцев работать в Польшу, на фабрики, на склады и так далее, например я на Амазон еду. Там еще Икея склад, Зара, Лжди и так далее, почти все крупные компании, им рабочие всегда нужны. Работа как я слышала там не сравнима по условиям с Россией. Все чисто, рабочие не на рабских условиях. Платят примерно от 1000$. Поищите если хотите тоже поедете.
Вы это серьезно? Либо это троллинг, либо естественный отбор.
Ну например?) ну если без жилья останусь, сниму хостел, если налик потеряю, есть кредитки, кредитки привязаны к смартфону. Ну уж все сразу я не потеряю думаю. При критической прям ситуации пойду в полицию, попрошу сдать меня в посольство, если паспорт потеряю тоже посольство. Если зарожусь короной, тут уже страшнее, так как медицина там наверно не бесплатна, но тогда буду просить расторгнуть договор с работодателем и улететь на карантин в россию.
Кредитки откуда? Кто вам выдаст кредитку?
Ну куда уж четче.
Есть психология прислуги и "в люди", а есть личности с мышлением успешных людей. И они ЖИВУТ, а не выживают.
Они правильно распределяют приоритеты. Личная жизнь , карьера, реализация и т. д.
На первое место вы поставили лж, а не карьеру. Приоритеты у всех разные, ТС как раз и надеется на то, чтобы ей вставил хотя бы какой польский неликвид, дабы там задержаться. Вы же рассуждаете о другом, но при этом ее приоритет ставите на первое место, это как?
"Реализация" есть охват всего, а не перечисление))
Ойребят извините забыла про свою тему, я автор.
Объясняю.
В россии жить уже не возможно зп по 20 тысяч, цены растут. Вчера включила тв хотела посмотреть какие нибудь передачи. Но по всем каналам сплошная пропоганда. Просто нечего смотреть. Одни политические бредни.
Зашла я в Манго на днях, приглянулся жакет, смотрю цену, 12999. Я офигела, у меня зп с 2010 года 25тыщ не менялась. Нафиг надо короче. Жить еду в Польшу.
Да ты что! В Польшу? Из Челябинска в Польшу? Ох, не советую! Там вся Польша чуть больше Челябинска.
Ах да по поводу критических ситуаций. Я же на работу еду, работодатель делая мне приглашение, берет на себя ответственность за все критические ситуации.
Амазон скорее всего. Они набирают рабов из стран, которые считают отсталыми, и выжимают из них все соки за нищенскую оплату ( по крайней мере так отзываются о них местные гастеры с Украины).
да это тролль тупит, не обращайте внимание, все будет норм, польша не чечня, но бдительность и интуицию никто не отменял, оставить пароли и явки родным, внимательно смотреть все документы, узнать заранее телефоны СОС - полиция, скорая, российское консульство, может, есть православная церковь в том городе, где будете и т.д.
да это тролль тупит, не обращайте внимание, все будет норм, польша не чечня, но бдительность и интуицию никто не отменял, оставить пароли и явки родным, внимательно смотреть все документы, узнать заранее телефоны СОС - полиция, скорая, российское консульство, может, есть православная церковь в том городе, где будете и т.д.
Я не крещеная, что мне церковь)))
Вы для начала узнайте чем отличается консульство от посольства. Давно из своей Жмеринки выбирались?
Нет вообще я согласна с вами, все телефоны маме я оставлю)) еще менеджер тот который мне доки делает он тоже у меня есть))
Польский легкий, выучить не сложно, по английски там многие разговаривают и по русски кстати тоже.
А что ж не выучили, если в Польшу собирались.
Смешной народ) Кому вы там нужны со своей бухгалтерией без знания языка? Ладно бы была востребованная техническая специальность или IT.
Куда -то еду, а куда не знаю... Что в голове у людей?
Сообщение было удалено
🖕🖕🖕
Мне больше интересно послушать опыт тех, кто ей орет "Давай давай, вперед, хуже не будет". В скольких общагах трудовых с гастерами лет вы прожили? С каким контингентом? Сколько получали чистыми? Через сколько первую зп получили? Хватало ли аванса на мясо, а не только на подножий корм? Как дела с санитарией были? Как дела с отношением посредника?
Мне больше интересно послушать опыт тех, кто ей орет "Давай давай, вперед, хуже не будет". В скольких общагах трудовых с гастерами лет вы прожили? С каким контингентом? Сколько получали чистыми? Через сколько первую зп получили? Хватало ли аванса на мясо, а не только на подножий корм? Как дела с санитарией были? Как дела с отношением посредника?
Автору же искренне от всего сердца желаю испытать все это на своей шкуре, это не в теплой своей личной кровати и комнате валяться и ныть какая ужасная жизнь.
Тебе зачем эта вся инфа, тоже поедешь?
А почему именно в Польшу? А Польше бедность, сами поляки едут в Германию дворниками работать. Нашли куда ехать!