Гость
Статьи
Скоро сваливаю из …

Скоро сваливаю из России..страшно

Волнение так и нарастает. Нигде заграницей особо не была, боюсь что будет ужасная ностальгия и захочу домой. Но жить в России для меня невыносимо. Как думаете справлюсь с эмиграцией?

Гость

Автор, а что так легко в Польше легально устроиться на низко квалифицированную работу? Или вы не легально.

Гость

Вы какого уровня язык знаете и где учили

Берта
Гость

Потому что лучше всего реализуют себя в семье сирийки, рожающие ежегодно, но при этом ни писать, ни читать не умеючи. Вы этого желаете? И с такими догмами вы стремитесь в Европу?

Я же говорю "в люди"))) Даже семьей готовы пожертвовать лишь бы хлеба кусок.))
Вот такие аккурат и пашут пока дети плолящихся сирийцев их на кукан натягивают.
Долбоящерка

Мышильда
Гость

А какая может быть критическая ситуация?

Вы серьезно не можете себе представить ни одной критической ситуации в чужой стране, без знания языка?

Берта
Гость

Автор, а что так легко в Польше легально устроиться на низко квалифицированную работу? Или вы не легально.

Я несколько раз была Гданьске и Сопоте.
Не знаю куда там вообще можно устроиться на работу в принципе.
Либо продавцом либо в туризм.
У них даже заводы времен СССР все позакрывали и теперь там либо оптовики либо склады. Ну или переделанные супермаркеты типа фикс прайса .

Гость
Гость

Да очень легко, я вакансию на hh нашла, мне сразу позвонили, сразу все объяснили и сказали если согласна начинаем оформлять доки на визу. Я конечно боялась, так как они и деньги у меня просили за услуги, но рискнула. Деньги не большие, подумала если обманут, будет уроком. Отправила 7 тысяч за бронь и пришлашение и 9 тысяч за страховку, больше ничего им не платила, консульский сбор еще 9 тысяч и билет на самолет само собой куплю. Я кстати узнала, что многие россияне и белорусы ездят легально на 5-6 месяцев работать в Польшу, на фабрики, на склады и так далее, например я на Амазон еду. Там еще Икея склад, Зара, Лжди и так далее, почти все крупные компании, им рабочие всегда нужны. Работа как я слышала там не сравнима по условиям с Россией. Все чисто, рабочие не на рабских условиях. Платят примерно от 1000$. Поищите если хотите тоже поедете.

Гость
Гость

Вы какого уровня язык знаете и где учили

У меня только английский примерно b2

Гость
Гость

А какая может быть критическая ситуация?

Расцениваю ваш вопрос как риторический. Просто скажите, есть к кому обратиться за помощью, или нет? Я живу в соседней Чехии, в полутора часах езды от границы с Польшей, могу оставить свои координаты на самый крайний случай.

Гость
Гость

Я писать и читать уже умею, мне то что за сириек переживать?

Что еще вы умеете?

Гость
Берта

Я же говорю "в люди"))) Даже семьей готовы пожертвовать лишь бы хлеба кусок.))
Вот такие аккурат и пашут пока дети плолящихся сирийцев их на кукан натягивают.
Долбоящерка

Тогда формулируйте свои мысли четче, дабы не возникало таких недопониманий.

Гость
Мышильда

Вы серьезно не можете себе представить ни одной критической ситуации в чужой стране, без знания языка?

Ну например?) ну если без жилья останусь, сниму хостел, если налик потеряю, есть кредитки, кредитки привязаны к смартфону. Ну уж все сразу я не потеряю думаю. При критической прям ситуации пойду в полицию, попрошу сдать меня в посольство, если паспорт потеряю тоже посольство. Если зарожусь короной, тут уже страшнее, так как медицина там наверно не бесплатна, но тогда буду просить расторгнуть договор с работодателем и улететь на карантин в россию.
Ну вот. А что еще может случится?

Гость
Мышильда

Ах да там калининград рядом, если что могу быстро попасть на территорию своей страны

Гость
Гость

Да очень легко, я вакансию на hh нашла, мне сразу позвонили, сразу все объяснили и сказали если согласна начинаем оформлять доки на визу. Я конечно боялась, так как они и деньги у меня просили за услуги, но рискнула. Деньги не большие, подумала если обманут, будет уроком. Отправила 7 тысяч за бронь и пришлашение и 9 тысяч за страховку, больше ничего им не платила, консульский сбор еще 9 тысяч и билет на самолет само собой куплю. Я кстати узнала, что многие россияне и белорусы ездят легально на 5-6 месяцев работать в Польшу, на фабрики, на склады и так далее, например я на Амазон еду. Там еще Икея склад, Зара, Лжди и так далее, почти все крупные компании, им рабочие всегда нужны. Работа как я слышала там не сравнима по условиям с Россией. Все чисто, рабочие не на рабских условиях. Платят примерно от 1000$. Поищите если хотите тоже поедете.

Вы это серьезно? Либо это троллинг, либо естественный отбор.

Гость
Гость

Ну например?) ну если без жилья останусь, сниму хостел, если налик потеряю, есть кредитки, кредитки привязаны к смартфону. Ну уж все сразу я не потеряю думаю. При критической прям ситуации пойду в полицию, попрошу сдать меня в посольство, если паспорт потеряю тоже посольство. Если зарожусь короной, тут уже страшнее, так как медицина там наверно не бесплатна, но тогда буду просить расторгнуть договор с работодателем и улететь на карантин в россию.

Кредитки откуда? Кто вам выдаст кредитку?

Гость
Гость

Ах да там калининград рядом, если что могу быстро попасть на территорию своей страны

А почему налогоплательщики России должны платить за вашу доставку домой?

Берта
Гость

Тогда формулируйте свои мысли четче, дабы не возникало таких недопониманий.

Ну куда уж четче.
Есть психология прислуги и "в люди", а есть личности с мышлением успешных людей. И они ЖИВУТ, а не выживают.
Они правильно распределяют приоритеты. Личная жизнь , карьера, реализация и т. д.

Гость
Гость

Расцениваю ваш вопрос как риторический. Просто скажите, есть к кому обратиться за помощью, или нет? Я живу в соседней Чехии, в полутора часах езды от границы с Польшей, могу оставить свои координаты на самый крайний случай.

Да ладно вам, если что в полицию обращусь, спасибо)

Гость
Гость

Вы это серьезно? Либо это троллинг, либо естественный отбор.

Да серьезно

Гость
Берта

Ну куда уж четче.
Есть психология прислуги и "в люди", а есть личности с мышлением успешных людей. И они ЖИВУТ, а не выживают.
Они правильно распределяют приоритеты. Личная жизнь , карьера, реализация и т. д.

На первое место вы поставили лж, а не карьеру. Приоритеты у всех разные, ТС как раз и надеется на то, чтобы ей вставил хотя бы какой польский неликвид, дабы там задержаться. Вы же рассуждаете о другом, но при этом ее приоритет ставите на первое место, это как?
"Реализация" есть охват всего, а не перечисление))

Гость
Гость

А почему налогоплательщики России должны платить за вашу доставку домой?

Я между прочим тоже налоги плачу.

Гость
Гость

Да серьезно

Надеюсь у вас не будет связи с российским посольством, дабы рос налогоплательщики не платили за ваш билет домой.

Гость
Гость

Сколько? 10 баксов?

Гость
Гость

Ойребят извините забыла про свою тему, я автор.
Объясняю.
В россии жить уже не возможно зп по 20 тысяч, цены растут. Вчера включила тв хотела посмотреть какие нибудь передачи. Но по всем каналам сплошная пропоганда. Просто нечего смотреть. Одни политические бредни.
Зашла я в Манго на днях, приглянулся жакет, смотрю цену, 12999. Я офигела, у меня зп с 2010 года 25тыщ не менялась. Нафиг надо короче. Жить еду в Польшу.

Да ты что! В Польшу? Из Челябинска в Польшу? Ох, не советую! Там вся Польша чуть больше Челябинска.

Гость
Гость

Ах да по поводу критических ситуаций. Я же на работу еду, работодатель делая мне приглашение, берет на себя ответственность за все критические ситуации.

Гость
Гость

Амазон скорее всего. Они набирают рабов из стран, которые считают отсталыми, и выжимают из них все соки за нищенскую оплату ( по крайней мере так отзываются о них местные гастеры с Украины).

Гость
Гость

Какие? Какие налоги вообще в России существуют?

Гость
Гость

да это тролль тупит, не обращайте внимание, все будет норм, польша не чечня, но бдительность и интуицию никто не отменял, оставить пароли и явки родным, внимательно смотреть все документы, узнать заранее телефоны СОС - полиция, скорая, российское консульство, может, есть православная церковь в том городе, где будете и т.д.

Гость
Гость

Надеюсь у вас не будет связи с российским посольством, дабы рос налогоплательщики не платили за ваш билет домой.

Ой да тебе то что. Ты то налоги не платишь.

Гость
Гость

Да ты что! В Польшу? Из Челябинска в Польшу? Ох, не советую! Там вся Польша чуть больше Челябинска.

Гу так там вся европа чуть больше Урала, ну и что?

Гость
Гость

да это тролль тупит, не обращайте внимание, все будет норм, польша не чечня, но бдительность и интуицию никто не отменял, оставить пароли и явки родным, внимательно смотреть все документы, узнать заранее телефоны СОС - полиция, скорая, российское консульство, может, есть православная церковь в том городе, где будете и т.д.

Я не крещеная, что мне церковь)))

Гость
Гость

Вы для начала узнайте чем отличается консульство от посольства. Давно из своей Жмеринки выбирались?

Гость
Гость

Ой да тебе то что. Ты то налоги не платишь.

Плачу, но но не в ваш бюджет. Но у меня полно друзей россиян, и не желал бы, дабы вы их обворовывали.

Гость
Гость

Нет вообще я согласна с вами, все телефоны маме я оставлю)) еще менеджер тот который мне доки делает он тоже у меня есть))

Гость
Гость

Не крещеная? А почему? Вы имейте ввиду, что в Польше очень высокий уровень антисемитизма. Так что если вы не христианка то вам там будет трудно и опасно.

Гость
Гость

Не крещеная? А почему? Вы имейте ввиду, что в Польше очень высокий уровень антисемитизма. Так что если вы не христианка то вам там будет трудно и опасно.

Я татарка вообще и атеистка, о религии предпочитаю не разговаривать .

Гость
Гость

Польский легкий, выучить не сложно, по английски там многие разговаривают и по русски кстати тоже.

А что ж не выучили, если в Польшу собирались.
Смешной народ) Кому вы там нужны со своей бухгалтерией без знания языка? Ладно бы была востребованная техническая специальность или IT.
Куда -то еду, а куда не знаю... Что в голове у людей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

🖕🖕🖕

Гость
Гость

А что ж не выучили, если в Польшу собирались.
Смешной народ) Кому вы там нужны со своей бухгалтерией без знания языка? Ладно бы была востребованная техническая специальность или IT.
Куда -то еду, а куда не знаю... Что в голове у людей?

А вам то что?

Гость

Мне больше интересно послушать опыт тех, кто ей орет "Давай давай, вперед, хуже не будет". В скольких общагах трудовых с гастерами лет вы прожили? С каким контингентом? Сколько получали чистыми? Через сколько первую зп получили? Хватало ли аванса на мясо, а не только на подножий корм? Как дела с санитарией были? Как дела с отношением посредника?

Гость
Гость

Мне больше интересно послушать опыт тех, кто ей орет "Давай давай, вперед, хуже не будет". В скольких общагах трудовых с гастерами лет вы прожили? С каким контингентом? Сколько получали чистыми? Через сколько первую зп получили? Хватало ли аванса на мясо, а не только на подножий корм? Как дела с санитарией были? Как дела с отношением посредника?

Автору же искренне от всего сердца желаю испытать все это на своей шкуре, это не в теплой своей личной кровати и комнате валяться и ныть какая ужасная жизнь.

Гость
Гость

Тебе зачем эта вся инфа, тоже поедешь?

Гость
Гость

Автору же искренне от всего сердца желаю испытать все это на своей шкуре, это не в теплой своей личной кровати и комнате валяться и ныть какая ужасная жизнь.

Да я уже жила в общагах и в хостелах и в плохих отелях. Это меня вообще не пугает.

Гость
Гость

Да конечно они нигде небыли, я уверена. Смотрят вот эту Россию 24 и верят ей)

Боже, какой вам польский, у вас русский то на троечку🤔

Гость
Гость

Автор,не обращайте вы внимания на неадекватов. Лучше сконцентрируйтесь на чем-нибудь хорошем. Классическую музыку послушайте,фото природы посмотрите,животных. Очень умиротворяет.

Верный совет. Скоро автору будет не до музыки

Гость
Гость

Тебе зачем эта вся инфа, тоже поедешь?

Я уже наездился в свое время, мне этого ада хватило на пол месяца, чтобы взяться за ум, закончить обучение с огромным портфолио, вследствие чего мне работодатель выдал Н1В оплатив переезд и жилье на другом полушарии.

Гость
Гость

🖕🖕

Похоже вам не в Польшу, а клинику надо))

Гость
Гость

да не креститься же в ней :) мало ли, подскажут чего, может, помогут, если приспичит, в том числе от ностальгии :)

Гость

А почему именно в Польшу? А Польше бедность, сами поляки едут в Германию дворниками работать. Нашли куда ехать!

Гость
Гость

Да я уже жила в общагах и в хостелах и в плохих отелях. Это меня вообще не пугает.

С африканцами, арабами и азиатами из стран уровня Афганистана? Удачи.

Гость
Гость

Работа на складе) оператор. Потом учиться хочу и повышать буду должность.

Оператор без знания польского? прикольно