Гость
Статьи
Скоро сваливаю из …

Скоро сваливаю из России..страшно

Волнение так и нарастает. Нигде заграницей особо не была, боюсь что будет ужасная ностальгия и захочу домой. Но жить в России для меня невыносимо. Как думаете справлюсь с эмиграцией?

Берта
Гость

Бред, на путешествия сил и денег не будет, после пахоты на складе

Кстати , первое что меня поразило, в ЕС не работают столько часов сколько в Сибири.
В центре России настоящее узаконенное рабство.
Я сама раньше этого не понимала пока не сравнила . В ЕС до 14 поработала и домой пошла
С 9 до 16 это уже редкость. Ни о каких трудоднях по 12-16 и даже 8 часов в сутки они и слыхом не слыхивали

Гость

Вы - серьёзно? Действительно не понимаете разницу условий труда для граждан ЕС и гастерами из третьих стран? У нас квартиру снимает семья украинцев, приехавших на заработки, так вот они работают на заводе по производству каких-то электронных блоков для авто, первая смена начинается в 5.00, заканчивается в 14.00 с получасовым перерывом на обед, и 15 минутным отдыхом через каждые три часа. Зарплата - слёзы, то есть минималка! Местные на такую работу никогда не подпишутся: они предпочитают зарабатывать в два раза больше особо не парясь, даже не имея специальности, а эти ребята пашут на износ, вытаскивая на своих плечах экономику страны. Мы им арендную плату снизили ниже низшего предела, и с улаживанием формальностей в местных органах власти стараемся помочь, но ёлки-палки, до чего надо было довести людей на родине, чтобы они убивали свою молодость на рабский, низкооплачиваемый труд на чужбине, где их и людбми-то не считают?

Гость
Берта

Кстати , первое что меня поразило, в ЕС не работают столько часов сколько в Сибири.
Я сама раньше этого не понимала пока не сравнила . В ЕС до 14 поработала и домой пошла
С 9 до 16 это уже редкость. Ни о каких трудоднях по 12-16 и даже 8 часов в сутки они и слыхом не слыхивали

На складах с 9 до 16 работяги не работают, если и в офисе с 8 до 17, то да. На заводах складах, смены.

Гость
Берта

Та ты шо.
разница цен между польскими и российскими товарами не зависит от курса?
Вот новости .😱😱😱

Я не понимаю зачем вы с ними ведете спор. Они не очень понимают, о чем говорят.

Гость
Гость

Да не в Польшу по факту она сваливает, а на Амазон. Это как в большой сарай перебраться.
И не навсегда, а на несколько месяцев. Больше там никто не задерживается.

С складами Амазона недавно был скандал в США. Они какие-то исследования проводили, что неквалифицированные работники наиболее продуктивны в первые 6 месяцев работы, а потом они начинают лениться. У них там все заточено, чтобы ты после 6 месяцев увольнялся. И это отношение к работникам в США, к коренным американцам. В Польше будет еще хуже скорее всего.

Гость
Гость

С складами Амазона недавно был скандал в США. Они какие-то исследования проводили, что неквалифицированные работники наиболее продуктивны в первые 6 месяцев работы, а потом они начинают лениться. У них там все заточено, чтобы ты после 6 месяцев увольнялся. И это отношение к работникам в США, к коренным американцам. В Польше будет еще хуже скорее всего.

Даже к программистам в Амазоне/AWS не очень отношение. Они очень хорошо платят (выше рынка), но там постоянно увольняют определенный процент работников, которые недорабатывают. Были случаи, что нанимали работников специально, чтобы уволить, так как этот процент должен отработать каждый менеджер. Плюс, там ~70% работников индусы на рабочей визе. Индусам на рабочей визе в США легализоваться практически нереально из-за особенностей иммиграционной системы, поэтому они зубами держаться за свою работу и очень много вкалывают. Не очень рабочая атмосфера, в общем.

Гость
Берта

Не поленилась .Ща зашла посмотрела лично вакансии в Польше .
Вот пример.Требуется рабочие на завод и М и Ж заработок 1200 евро.Из них вычеты за жилье питание и налоги . Чистыми на руки примерно 700 -800 евро.
Это в районе 60 тысяч рублей .
Так же если устроиться на хорошее предприятие в России. Но! В России попробуй найди работу это раз.
И с этой зарплатой в Польше живут куда цивилизованнее чем в России .
Нет быdломусора из Челябы

Здесь есть сравнение цены на жизнь на базовые потребности. Сравниваю Вроцлав и Челябинск. Такой зарплаты только на базовые потребности и будет хватать. Вроцлав на 40% дороже Челябинска, в среднем.

https://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?country1=Russia&city1=Chelyabinsk&country2=Poland&city2=Wroclaw&amount=800.00&displayCurrency=EUR

Гость
Берта

В Амазоне в Польше будешь много работать.

Гость
Гость

Здесь есть сравнение цены на жизнь на базовые потребности. Сравниваю Вроцлав и Челябинск. Такой зарплаты только на базовые потребности и будет хватать. Вроцлав на 40% дороже Челябинска, в среднем.

https://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?country1=Russia&city1=Chelyabinsk&country2=Poland&city2=Wroclaw&amount=800.00&displayCurrency=EUR

Жилье в 1.5 раза дороже.

Гость
Берта

Да . Разница цен зависит от курса валют . Что не так?
Челябинский мозг не в состоянии это осмыслить?

А вы с какого колхоза, если вас даже не научили элементарному, как общаться с людьми.

Гость
Берта

Не поленилась .Ща зашла посмотрела лично вакансии в Польше .
Вот пример.Требуется рабочие на завод и М и Ж заработок 1200 евро.Из них вычеты за жилье питание и налоги . Чистыми на руки примерно 700 -800 евро.
Это в районе 60 тысяч рублей .
Так же если устроиться на хорошее предприятие в России. Но! В России попробуй найди работу это раз.
И с этой зарплатой в Польше живут куда цивилизованнее чем в России .
Нет быdломусора из Челябы

В Челябинске нет предприятий, только заводы, сетевые магазины, офисы ( сегодня есть а завтра нет )
И там даже близко нет зарплат, которые вы озвучили. Менеджеры по продажам топовые возможно, не все хотят торгашами быть. 600-800 долларов в Челябинске она не получит ни на одном предприятии, а если и найдет такое место, то зарплата как остановилась на уровне 2005 по 2013 так она и в 2021 году не выросла, а цены выросли на 100%. Женский труд в России обесценен вообще. Зачем вы ставите ярлыки на людей если не знаете их, всех людей какими только словами не назвали. Вас все посвятили в уровень своего образования, со всеми вы знакомы и определили, что они из себя представляют. Вам не кажется, что вы много на себя берете?

Гость

Знакомый работал там, в стране рядом с Польшей. Сказал, что адская работа. Берут 99 % только иностранцев низкообразованных, быдловатых обычно, низкооплачиваемая естественно, быстро сделал ноги оттуда. Вы один из них видимо!
Не знаю, что автор хвастатается тут этим, для чего? Гле автор хвастается? Тему читали? Не видишь название темы, купи очки! Даже если и 1000 долларов зарплата, вычтет жилье, питание, проезд и другие нужны,то на руках мало что останется. Прчему ты считаешь чужие деньги? Это не ты их планируешь зарабатывать, и не теье считать на, что и как автор их потратит.

Гость
Ттт

Польша большая страна, как и РФ.
Регион региону рознь.
А Сибирь прекрасна, через несколько лет преобразится еще больше.

Сибирь твою китайцам отдали давно уже, и они прочно обоснуются там в ближайшие годы. Вы видимо информационных источников не читаете даже, никак не расширяете свой кругозор, что даже об.хтом не знаете. Как идет захват территорий, китайцы выгоняют местное население из квартир. Очень хорошие перспективы развития. Особенно с Единой Россией, заживете😂

Гость
Берта

Вы никогда меня не убедите , что в Европе такое же быdло и грязь как в Сибири.
Я наблюдала и то и другое своими глазами.
Так что хватит врать.

И в Европе много стран где естт грязь. У них убирают улицы после туристов в отличии от Челябинска, где создают бурную деятельность по уборке города, а на самом деле ничего не делают. Культура людей на низком уровне или вообще отсутствует в России это неоспоримый факт, больше всего себя проявляют те кто кричат, что они образованные, как только с ними заговоришь, сразу становится все понятно.

Гость
Берта

В Польше цены не сильно отличаются от сибирских . Если не считать недвиги и коммуналки

Челябинск не Сибирь, учите географию, не позорьтесь😂

Гость
Гость

Человек физически не работал сразу видно. Это у вас бездельников нет сил ни на путешествия, ни на похожы на различные мероприятия, потому, что интересов в жизни нет, а все ваше существование дом- работа- диван. В Польшу едут многие по контракту, не значит, что они всю жизнь будут на складах работать, там можно учиться, в конце концов сменить на более развитую страну, выйти замуж. Если у вас нет хватает сил после работы наслаждаться жизнью, меняйте приоритеты.

Гость
Гость

У вас нет представлений о путешествиях по Европе сразу видно, ни со стоимостью билетов между странами, ни расходы. Пашите вы каккак лошади в России 24 часа в сутки без выходных и отпусков не видя детей, даже мужчины ваши не в состоянии обеспечить семьи.

Гость
Гость

Жилье в 1.5 раза дороже.

Многие работали предоставляют жилье, квартиры или общежития. Условия там нормальные. Прежде чем писать негативный опыт нужно самому пожить в другой стране. Привычка русских писать негатив, оговаривать других, приводить массу доводов. Оттуда в вас это убогие?😂

Гость
Гость

В Амазоне в Польше будешь много работать.

Везде надо много работать чтобы жить хорошо.

Гость
Гость

Насчёт знания мужчин спорить не стану - богатым личным опытом похвастаться не могу, но в остальном знаю, о чём говорю! Вы кинулись опровергать все альтернативные точки зрения, но ни одного разумного аргумента "за" не привели!

Лучше богатый опыт иметь чтобы мужу было интересно, чем одного мужика за всю жизнь попробовать😂

Гость
Гость

Вы - серьёзно? Действительно не понимаете разницу условий труда для граждан ЕС и гастерами из третьих стран? У нас квартиру снимает семья украинцев, приехавших на заработки, так вот они работают на заводе по производству каких-то электронных блоков для авто, первая смена начинается в 5.00, заканчивается в 14.00 с получасовым перерывом на обед, и 15 минутным отдыхом через каждые три часа. Зарплата - слёзы, то есть минималка! Местные на такую работу никогда не подпишутся: они предпочитают зарабатывать в два раза больше особо не парясь, даже не имея специальности, а эти ребята пашут на износ, вытаскивая на своих плечах экономику страны. Мы им арендную плату снизили ниже низшего предела, и с улаживанием формальностей в местных органах власти стараемся помочь, но ёлки-палки, до чего надо было довести людей на родине, чтобы они убивали свою молодость на рабский, низкооплачиваемый труд на чужбине, где их и людбми-то не считают?

Людей устраивает поэтому ьни так живут в рабском труде. Я за 15 тысяч работать не буду никогда, это не покрывает мои расходы ЖКХ, еду, еще я активно живу покупаю хорошую одежду, косметику, путешествую, посещаю различные мероприятия, и мне мало. Это нормально емли тетка имеет мужа и пошла подработать на нищенские зарплаты, а одному не потянуть. Поэтому Польша лучший вариант и для меня! Зная, что имея 10 дипломов и вышек 100 я никогда не получу в этом днищинске😂

Гость
Гость

У Путина спроси.

Гость
Гость

На складах с 9 до 16 работяги не работают, если и в офисе с 8 до 17, то да. На заводах складах, смены.

Проработает с 6 до 14 сильно устанет наверно😂 Или лошади пашут женщины красавишны для которых обязан быть прайм- тайм, неполный рабочий день чтобы собой занимались, детьми, семьей, они как иго-го по 12-16 часов с перерывом на час. Вот работа, вся жизнь только уходит на зарабатывание ни себе а олигархам. Они большую часть денег от зарплат сотрудников себе в карман складывают. Он покупает новый мерседес, а ты батрачишь только чтобы оплатить жкх. Да на кой такая жизнь в этой России, нет здесь будущего, не будет развития.

Гость
Гость

Сменит работу. Тебе то, что?😂

Гость
Гость

Даже к программистам в Амазоне/AWS не очень отношение. Они очень хорошо платят (выше рынка), но там постоянно увольняют определенный процент работников, которые недорабатывают. Были случаи, что нанимали работников специально, чтобы уволить, так как этот процент должен отработать каждый менеджер. Плюс, там ~70% работников индусы на рабочей визе. Индусам на рабочей визе в США легализоваться практически нереально из-за особенностей иммиграционной системы, поэтому они зубами держаться за свою работу и очень много вкалывают. Не очень рабочая атмосфера, в общем.

В России хорошее отношение к людям? Не знаю ни одного работодателя который бы не выражался матом, не вел себя вольяжно с сотрудниками, не возвышался над ними, а достойно вел себя в деловом общении, на собеседованиях. Сидят все с опломбом, считая себя выше других. Как в России относятся к неквалифицированным работникам? Не уважают их труд абсолютно, не считают за людей. Люди физически работают, получают копейки. Я даже не понимаю, как на семьи живут на 15-20 тысяч. Еще детей рожают. Это ничего не дать хорошего своим детям. В Европе не считается плохой любая работа, а неквалифицированных сотрудников считают за людей, нет разделения офисный планктон или нет. Русским не плохо бы научится менталитету других стран.

Гость
Гость

А вы знаете потребности автора? Не вижу чтобы она писала, сколько тратит. Зачем вы ей это пишите?

Берта
Гость

А вы с какого колхоза, если вас даже не научили элементарному, как общаться с людьми.

Видимо действительно челябинский мозг.
Раз ты под разными номерами за0одишь и раз за разом не вдуплябют что тебе пишут, бестолочь

Берта
Гость

В Челябинске нет предприятий, только заводы, сетевые магазины, офисы ( сегодня есть а завтра нет )
И там даже близко нет зарплат, которые вы озвучили. Менеджеры по продажам топовые возможно, не все хотят торгашами быть. 600-800 долларов в Челябинске она не получит ни на одном предприятии, а если и найдет такое место, то зарплата как остановилась на уровне 2005 по 2013 так она и в 2021 году не выросла, а цены выросли на 100%. Женский труд в России обесценен вообще. Зачем вы ставите ярлыки на людей если не знаете их, всех людей какими только словами не назвали. Вас все посвятили в уровень своего образования, со всеми вы знакомы и определили, что они из себя представляют. Вам не кажется, что вы много на себя берете?

Потрудитесь открыть и почитать определение слова "предприятие". Прежде чем утверждать что в Челябинске " их нет".
Я понимаю что быть бестолочью и указывать мне и другим умным людям намного проще чем думать

Ну Вы уж постарайтесь, будь ласка

Берта
Гость

И в Европе много стран где естт грязь. У них убирают улицы после туристов в отличии от Челябинска, где создают бурную деятельность по уборке города, а на самом деле ничего не делают. Культура людей на низком уровне или вообще отсутствует в России это неоспоримый факт, больше всего себя проявляют те кто кричат, что они образованные, как только с ними заговоришь, сразу становится все понятно.

В Турции грязно очень и в Греции , но в Греции соизмеримо с российскими городами. И то не везде. В остальных странах конечно не грязно

Берта
Гость

Челябинск не Сибирь, учите географию, не позорьтесь😂

1. Какое это имеет значение если я даже и не говорила что Челяба Сибирь
2. Садись двойка тебе по географии .

Сиби́рь — обширный географический регион в азиатской части России, ограниченный с запада Уральскими горами, с востока — водораздельными хребтами, идущими вдоль Тихого океана, с севера — Северным Ледовитым океаном, с юга — государственной границей России[2].

Берта
Гость

Вот именно смены пашут как волы

Ттт
Гость

Сибирь твою китайцам отдали давно уже, и они прочно обоснуются там в ближайшие годы. Вы видимо информационных источников не читаете даже, никак не расширяете свой кругозор, что даже об.хтом не знаете. Как идет захват территорий, китайцы выгоняют местное население из квартир. Очень хорошие перспективы развития. Особенно с Единой Россией, заживете😂

Это лишь ваши мечты =)
По факту ныне в РФ приоритет на ДФО.
Вы в курсе какие там ставки на ипотеку?
Еще про НДС на Курилах заодно посмотрите.
Территориями РФ не разбрасывается, как бы кому-то этого и не хотелось бы.

Берта
Гость

С чего это вдруг Челяба намного дешевле чем вся Россия по ценам стал?
Вот новости.
Образ жизни там совершенно другой. Повторюсь НЕ дороже а намного выгоднее. Дороже там только автобус, жильё и коммуналка

Берта
Гость

В России хорошее отношение к людям? Не знаю ни одного работодателя который бы не выражался матом, не вел себя вольяжно с сотрудниками, не возвышался над ними, а достойно вел себя в деловом общении, на собеседованиях. Сидят все с опломбом, считая себя выше других. Как в России относятся к неквалифицированным работникам? Не уважают их труд абсолютно, не считают за людей. Люди физически работают, получают копейки. Я даже не понимаю, как на семьи живут на 15-20 тысяч. Еще детей рожают. Это ничего не дать хорошего своим детям. В Европе не считается плохой любая работа, а неквалифицированных сотрудников считают за людей, нет разделения офисный планктон или нет. Русским не плохо бы научится менталитету других стран.

Ну и работнички не отстают. В России вообще только быdло рулит. Начиная со школьной скамьи . Менталитет овец

Ттт
Берта

В Турции грязно очень и в Греции , но в Греции соизмеримо с российскими городами. И то не везде. В остальных странах конечно не грязно

В городах РФ чисто, а вот за пределами, как и в большинстве других стран, меньше соблюдается порядок, но в пределах нормы.
Горы свалок на улицах не наблюдается.

Ттт
Берта

Вот новости.
Образ жизни там совершенно другой. Повторюсь НЕ дороже а намного выгоднее. Дороже там только автобус, жильё и коммуналка

Обычный образ жизни в Челябинске, вы там давно не были наверное.

Берта
Берта

А , прошу пардону, берлинское метро помню однажды видела грязищщщу и слышала что территория бывшей Югославии (Македония и т. д.) считаются государствами грязными . По сравнению с более успешными типа Швейцария.

Берта
Ттт

Обычный образ жизни в Челябинске, вы там давно не были наверное.

Мало того, я там никогда не была.
Чем Челяба круче остальной России и Европы мы выясняли выясняли , так и не выяснили

Ттт
Берта

Мало того, я там никогда не была.
Чем Челяба круче остальной России и Европы мы выясняли выясняли , так и не выяснили

Да ничем.
Есть как плюсы, так и минусы сравнительно с другими городами.

Гость
Гость

У Путина спроси.

Зачем спрашивать? Коню ясно, что Путин во всем виноват! Украинцы уже 20 лет тысячами нанимаются в рабство по польшам и чехиям, местные чиновники страну разворовали, но мы-то знаааем, чья в этом вина!))

Гость
Гость

Многие работали предоставляют жилье, квартиры или общежития. Условия там нормальные. Прежде чем писать негативный опыт нужно самому пожить в другой стране. Привычка русских писать негатив, оговаривать других, приводить массу доводов. Оттуда в вас это убогие?😂

Это подсчет из этого калькулятора цены на жизнь:

А вы учитесь общаться без оскорблений. Это о вас больше говорит, а не о русских.

Гость
Гость

Сменит работу. Тебе то, что?😂

На работу по трудовой визе обычно к определенному работодателю едут. Вообще, мне нравится, как тут все жалуются на б ыдло в России/Сибири. Саморефлексия у многих на нуле.

Гость
Берта

Вот новости.

Это сравнение для автора из Челябинска. Цены в Вроцлаве на все дороже, за исключением некоторых вещей вроде яблок.

Гость
Берта

Вот новости.

Вот здесь сравнение Варшавы и Москвы:

https://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?country1=Russia&city1=Moscow&country2=Poland&city2=Warsaw&amount=1%2C000.00&displayCurrency=EUR

Варшава на 15% дороже, в среднем.

Гость

вали отсюда к западному быддлу или евреям, что тоже недалеко

Гость
Гость

Вот здесь сравнение Варшавы и Москвы:

https://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?country1=Russia&city1=Moscow&country2=Poland&city2=Warsaw&amount=1%2C000.00&displayCurrency=EUR

Варшава на 15% дороже, в среднем.

варшава дыра по сравнению даже с челябинском

Гость
Гость

Это подсчет из этого калькулятора цены на жизнь:

А вы учитесь общаться без оскорблений. Это о вас больше говорит, а не о русских.

она не может по другому, на западе в большинстве свиньи или дегенераты

Гость
Гость

Зачем спрашивать? Коню ясно, что Путин во всем виноват! Украинцы уже 20 лет тысячами нанимаются в рабство по польшам и чехиям, местные чиновники страну разворовали, но мы-то знаааем, чья в этом вина!))

украинцы))) продажные шкуры
Путин молодец, Путин наш президент
сначала были виноваты коммунисты что победили Германию
теперь виноват Путин что не стал политической проституткой как Ельцын

Гость
Гость

в развале евросоюза тоже Путин виноват или эта старая дура Меркель?

Гость
Гость

Везде надо много работать чтобы жить хорошо.

К сожалению, если ты работаешь на неквалифицированной работе, это не работает.