Гость
Статьи
Как соглашаются на …

Как соглашаются на отдых на "наших" курортах?

Ездили мы с подругой в Туапсе в прошлом году. Я поддалась уговорам. Она мне еще потом в укор ставила, мол, если бы не я, ты бы и в отпуск не поехала)) А я тааак пожалела, что потратила деньги на билет …

Автор
271 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Не люблю такой отдых, но вы так "вкусно" свой опыт описали, что прямо круть ) Рада за вас!

Описала вкусно, но готовил муж мясо себе. Она возможно худенькая и ест как птичка. Плюс ходить покупать продукты даже в супермаркет это время на отдыхе и не отдых. На каналах помню питались в номере как то, там супы такие продавали в жестяной баночке очень вкусные правда в последние дни уже обнаружили.
А так местные фрукты бананы ещё что-то. Сыр колбаса сухая утром булочки из булочной напротив прямо евро три набор. Ели утром и брали с собой на обед гулять и бананы в машине арендованный. Какие рестораны если мы были в саду ботаническом целый день, из него выходить полдня там вверх поднимаешься долго по тропинке. Но это все нужно было в супермаркете покупать около часа времени занимало или больше тем паче пока выберешь пока разберёшься в местной кухне... Готовых блюд там не было почему то странно. Взвесить очередь отстоять, нож салфетки купить не тащить же из дома

Гость
Гость

Я сравниваю. Я объездила всю Италию. Адлер ничуть не хуже. Вы можете ржать, вам дадут овса.

Сколько вам платят за такую нуглую ложь? На отдых ближайшей турбазе можно насобирать?

Гость

Крым был интересен при Украине когда там было дёшево все относительно Турции .. и для украинцев белорусов кто добирался поездом без загранпаспортов. Россияне ездили из за ностальгии ну или кто на долгий относительно отдых тогда перелет оправдан.
Сейчас когда Крым к Росси присоединен Тула ездят многие,и сервис совсем незачем местным создавать. Им и так по ТВ обещали денег вложить и туристов прислать за отказ от Украины.
Мол Украина денег не вкладывала а теперь дадут много. Так зачем что то делать.
Россия большая моря мало.в Украине и то альтернатива была побережье длинное и Одесса и Азов.
Поэтому даже мизерный процент патриотов, кому лень у кого ностальгия кто повелся на рассказы как хорошо там, так вот от 150 млн создаст спрос на отдых достаточный для срубания бабла и ничего не делания.

Гость

Я вот если честно не пойму чем отдых на местном море с толпой туристов и людей как в море как селёдки в бочке лучше отдыха на речке в лесу? Все говорят фу это ж для нишебродов и не отдых. И прут в это море полное нечистотами от слива канализации кафе все туда сливают после себя остатки, да и люли в таком количестве купаются испражняются даже жир с тел остаётся. Кафешки с непонятной едой ибо жара а за качеством никто не смотрит уже палочка эта везде кто там предлагал в них питаться. Жилье без удобств.
В лесу база деревянные домики, часто новые довольно, удобств в номере и хоть не воняет ибо расстояние между домами большое, речка прямо в двух шагах, по лесу можно походить. Из развлечений дискотека какая то и детские площадки. Караоке кафешка но в общем вполне себе отдохнуть от суеты. Лучше грязного моря

Гость
Гость

Я сравниваю. Я объездила всю Италию. Адлер ничуть не хуже. Вы можете ржать, вам дадут овса.

Мадам. Вы бредите. И судя по всему в Италии вы не били ни разу.

Гость
Гость

Сколько вам платят за такую нуглую ложь? На отдых ближайшей турбазе можно насобирать?

Да троль это.

Гость
Гость

Я вот если честно не пойму чем отдых на местном море с толпой туристов и людей как в море как селёдки в бочке лучше отдыха на речке в лесу? Все говорят фу это ж для нишебродов и не отдых. И прут в это море полное нечистотами от слива канализации кафе все туда сливают после себя остатки, да и люли в таком количестве купаются испражняются даже жир с тел остаётся. Кафешки с непонятной едой ибо жара а за качеством никто не смотрит уже палочка эта везде кто там предлагал в них питаться. Жилье без удобств.
В лесу база деревянные домики, часто новые довольно, удобств в номере и хоть не воняет ибо расстояние между домами большое, речка прямо в двух шагах, по лесу можно походить. Из развлечений дискотека какая то и детские площадки. Караоке кафешка но в общем вполне себе отдохнуть от суеты. Лучше грязного моря

На речке погода не всегда позволяет купаться. У нас в этом году июнь холодный и дождливый, вода сейчас всего +16. Комары, мошки.
А на море в июле-августе вода гарантированно тёплая и гнуса нет.

Гость
Гость

На речке погода не всегда позволяет купаться. У нас в этом году июнь холодный и дождливый, вода сейчас всего +16. Комары, мошки.

А у нас на Урале достало пекло!!! Весь май и июнь жара +30 с лишним! Ненавижу! Все засохло в огороде,клубника,как горох была. Овощи не взошли толком. На яблонях и грушах нет плодов,хотя они цвели,но от жары сгорели.Тьфу.
Ну ее нах эту жару.

Гость

зажралась

Гость
Гость

В Адлере не была, но в Италии по сравнению с Францией, Португалией и Испанией было фантастически прекрасно. Так что нечего г.0внить Италию.

Гость
Гость

Возможно. Я из Украины помню при СССР отдыхали на турбазе не было комаров и было тепло. В Росси похолоднее на севере если. И болото особенно мне кажется речка особо комаров не даёт если нет стоячей воды. Июль август наверное, но да в июне и в Одессе море холодное, наверное в общем Вы правы не все могут в июле августе отлыхать

Гость
Гость

А у нас на Урале достало пекло!!! Весь май и июнь жара +30 с лишним! Ненавижу! Все засохло в огороде,клубника,как горох была. Овощи не взошли толком. На яблонях и грушах нет плодов,хотя они цвели,но от жары сгорели.Тьфу.
Ну ее нах эту жару.

И почему к вам на местные озера реки не едут туристы? Все лучше чем в толпе людей на пляже в море отдыхать. Ещё и так как люди все равно есть сервис никакой а зачем, в домах поселяют кучу людей

Гость
Гость

Возможно. Я из Украины помню при СССР отдыхали на турбазе не было комаров и было тепло. В Росси похолоднее на севере если. И болото особенно мне кажется речка особо комаров не даёт если нет стоячей воды. Июль август наверное, но да в июне и в Одессе море холодное, наверное в общем Вы правы не все могут в июле августе отлыхать

Я из Новосибирска. У нас здесь река Обь, а в ней плодятся обские мошки. Это во много раз хуже комаров.
Ну и лето, конечно, короче, чем на Чёрном море. В июне и августе мы купаемся не всегда, июль - тоже как повезёт. В прошлом году я в середине мая уже купалась, а в этом до сих пор не открыла сезон. Только море может меня спасти.

Гость
Гость

Ну ее нах эту жару.

А у нас из-за холода ничего не выросло. Давайте меняться погодой.

Гость
Гость

И почему к вам на местные озера реки не едут туристы? Все лучше чем в толпе людей на пляже в море отдыхать. Ещё и так как люди все равно есть сервис никакой а зачем, в домах поселяют кучу людей

Тоже не понимаю,у меня знакомые прям бредят морем. Целый год только и разговоров о морях.
О наших озёрах с презрением каким-то отзываются,хотя мне вот на них лучше. Народу мало,вода чистая,ехать (!)недалеко,для меня - это важно,никакими поездами и самолётами не надо добираться. И воздух не такой влажный,как на море. Да и чуток почище озера.
По-крайней мере нет таково,как на Черном море после шторма 😁
Да и дешевле,что тоже не мало важно,особенно в кризис,и когда нет горящих путевок,а которые есть, что-то они совсем не по ценам горящих путевок. Я вообще иногда думаю,что ездят на моря не столько за отдыхом,сколько для престижУ. 😁

Гость
Гость

А у нас из-за холода ничего не выросло. Давайте меняться погодой.

Так лето ещё не прошло,за 2 месяца ещё подрастет что-нибудь. Вот,когда пекло выжигает все-это страшнее,прохлады.
Кстати у моих соседей вообще морковка со свеклой не взошли,совсем немного и то залысинами. Даже страшно представить цены на овощи,после таких катаклизмов.

Гость
Гость

Мне нисколько не платят. Я пишу истинную правду. А вы сегодня можете отдыхать на своём унитазе.

Гость
Гость

В Адлере не была, но в Италии по сравнению с Францией, Португалией и Испанией было фантастически прекрасно. Так что нечего г.0внить Италию.

Я пишу правду. Последите за своей лексикой. Я тоже попала в Адлер после Европы. Там восхитительно, нужно места знать.

Гость
Гость

Согласна. Обычно на адрлер фукают те, кто толком не был нигде и денег нет нормально отдохнуть.

Ну я везде была, кроме Востока. Да, Адлер бесподобен, ничуть не хуже Ниццы. Комфорт полнейший. Имею в виду Барх. Сезоны.

Гость
Гость

Ну я везде была, кроме Востока. Да, Адлер бесподобен, ничуть не хуже Ниццы. Комфорт полнейший. Имею в виду Барх. Сезоны.

😆😆пахлавы объелась чтоли

Гость
Гость

Я из Новосибирска. У нас здесь река Обь, а в ней плодятся обские мошки. Это во много раз хуже комаров.
Ну и лето, конечно, короче, чем на Чёрном море. В июне и августе мы купаемся не всегда, июль - тоже как повезёт. В прошлом году я в середине мая уже купалась, а в этом до сих пор не открыла сезон. Только море может меня спасти.

Можно поехать на южную речку озеро.. я вообще терпеть не могу толп народа. И есть дале не могу в таких ресторанах в Венеции там ещё где то где все кишат. Не понимаю кайфа. А фото и видео с Крыма вообще меня в шок вторгаюткак можнл хотеть так проводить время? Тела людей голые почти друг на друге не протолкнуться. В море не поплавать не походить даже ибо толпятся тучи людей. В воде растворяется все из интимных мест выделения плюс канализация смыв с ксфешек в округе. Само собой бактерии вирусы там кишат и в кафешках передаются ибо всегда когда скопления живности распространяются бактерии всякие вон если курей свиней рыб выращивают в промусловиях их закармливвют антибиотиками иначе никак эпидемии типо чумы ковида. Я понимаю море в принципе лучше речки там вода соленая плавать удобнее воздух тоже морской. Но чем такое море лучше уж озеро речка ещё и если лес рядом чем плохо. В горы походить. Купаться тоже полезно. Ладно когда можно полететь в Турцию да хоть Египет но вот так отдыхать..

Гость
Гость

Можно поехать на южную речку озеро.. я вообще терпеть не могу толп народа. И есть дале не могу в таких ресторанах в Венеции там ещё где то где все кишат. Не понимаю кайфа. А фото и видео с Крыма вообще меня в шок вторгаюткак можнл хотеть так проводить время? Тела людей голые почти друг на друге не протолкнуться. В море не поплавать не походить даже ибо толпятся тучи людей. В воде растворяется все из интимных мест выделения плюс канализация смыв с ксфешек в округе. Само собой бактерии вирусы там кишат и в кафешках передаются ибо всегда когда скопления живности распространяются бактерии всякие вон если курей свиней рыб выращивают в промусловиях их закармливвют антибиотиками иначе никак эпидемии типо чумы ковида. Я понимаю море в принципе лучше речки там вода соленая плавать удобнее воздух тоже морской. Но чем такое море лучше уж озеро речка ещё и если лес рядом чем плохо. В горы походить. Купаться тоже полезно. Ладно когда можно полететь в Турцию да хоть Египет но вот так отдыхать..

Ехать 4 тысячи километров ради речки или ощера, которые дома тоже есть, не вижу никакого смысла. Разве что у кого родственники в тех краях. Но у меня-то никого нет.
Толпы людей мне до лампочки, я их не замечаю.
По поводу инфекций - за годы поездок ни разу ничем не болели и не травились на нашем юге. Для этого достаточно соблюдать гигиену и не покупать еду с рук. А то как обычно: на раздаче в столовой очередь, а у рукомойника никого. И потом жалобы, что море плохое и инфекции в нём.

Не автор

Тут проблема не в Туапсе/Лазаревском, а в том, что у вас не хватило денег на отель, где не надо самим готовить, где лежаки уже включены в стоимость.
В хорошем отеле это где-то от 15 тыс в сутки (но это бронировать в декабре надо). Сейчас на август цены 450-500 тыс за 2 недели с ребенком

Не автор
Гость

Не с закрытыми, но куда я еду я не знала, и причем тут я вообще и мой отдых. Я просто не понимаю как люди добровольно туда едут, правда. Там отдых не дешевле выходит нормального отеля, в испании или на крите

Ну не надо!!!! Не может хвлупа без кондея с общей кухней стоить как номер в нормальном отеле с завтраком в Испании.
Сколько стоил ваш отель в сутки?

ТТТ
Гость

Крым был интересен при Украине когда там было дёшево все относительно Турции .. и для украинцев белорусов кто добирался поездом без загранпаспортов. Россияне ездили из за ностальгии ну или кто на долгий относительно отдых тогда перелет оправдан.
Сейчас когда Крым к Росси присоединен Тула ездят многие,и сервис совсем незачем местным создавать. Им и так по ТВ обещали денег вложить и туристов прислать за отказ от Украины.
Мол Украина денег не вкладывала а теперь дадут много. Так зачем что то делать.
Россия большая моря мало.в Украине и то альтернатива была побережье длинное и Одесса и Азов.
Поэтому даже мизерный процент патриотов, кому лень у кого ностальгия кто повелся на рассказы как хорошо там, так вот от 150 млн создаст спрос на отдых достаточный для срубания бабла и ничего не делания.

угу, при Украине особенно дороги были интересные - как после бомбежки все

ТТТ

вообще путешествовать хорошо, много чего нужно посмотреть, пожить в разных местах, правда сейчас с этим сложнее. Мы уже старые - много чего объехали, жили и в шикарных 5звездах - собственно, да, это замечательно. Но вот чаще вспоминаем, как занесло нас в избушку на курьих ножках в Камбоджу на пляже Отрез. Там в принципе не было тогда приличных отелей, но этот пляж неземной, никогда ты такого не увидишь живя в 5ти звездочном отеле огражденном заборами. Дня 3 там провели, И какое счастье от комфорта мы испытали, когда переехали в другое место на Фукуок Въетнамский и заселились в обычный нормальный отель, но этого пляжа уже не было. Пляж на Фукуоке был тоже бесподобный, но была уже другая аура

ТТТ

Вобщем, наездились мы в свое время, раньше и ездить то было гораздо дешевле, по 2-3 раза в год можно было себе легко позволить. А сейчас купили квартиру в 2 минутах от моря в Крыму и счастливы, лето здесь проводим. Продукты замечательные, с туристами не пересекаемся, красота. На машине захотели поездили - или по пляжам диким, где нет толп, когда народ схлынет по интересным местам. И вот никуда уже не тянет ни в Европу, ни в Азию. К чему я это все - к тому что все относительно и каждый строит свою жизнь в соответствии со своими пристрастиями

Гость
Не автор

Тут проблема не в Туапсе/Лазаревском, а в том, что у вас не хватило денег на отель, где не надо самим готовить, где лежаки уже включены в стоимость.
В хорошем отеле это где-то от 15 тыс в сутки (но это бронировать в декабре надо). Сейчас на август цены 450-500 тыс за 2 недели с ребенком

Ахахах еще одна "умная" посчитала что у нас на, что то не хватило денег. Ты еще забыла написать что мы нищие и поэтому так поехали отдыхать🤣🤣🤣 ой ржу нимагу

Гость
Не автор

И вообще ехать отдыхать а лазаревское за 15 тыщ в сутки, это надо быть слабоумным

Гость

Где жить, как питаться и прочее надо выбирать по своему желанию. На нашем юге выбор разнообразный. А уж поесть вне дома точно можно.

Гость
Гость

Ахахах еще одна "умная" посчитала что у нас на, что то не хватило денег. Ты еще забыла написать что мы нищие и поэтому так поехали отдыхать🤣🤣🤣 ой ржу нимагу

А чего так веселитесь? Если денег лом, то почему сами готовили?

Гость

Езжай в Мрию и не жужжи. Будет тебе сервис

Гость
ТТТ

Вобщем, наездились мы в свое время, раньше и ездить то было гораздо дешевле, по 2-3 раза в год можно было себе легко позволить. А сейчас купили квартиру в 2 минутах от моря в Крыму и счастливы, лето здесь проводим. Продукты замечательные, с туристами не пересекаемся, красота. На машине захотели поездили - или по пляжам диким, где нет толп, когда народ схлынет по интересным местам. И вот никуда уже не тянет ни в Европу, ни в Азию. К чему я это все - к тому что все относительно и каждый строит свою жизнь в соответствии со своими пристрастиями

А почему вы с туристами не пересекается? И что за красота если там воды не было до потопа.

Гость
Не автор

😂жесть!!!

Гость
ТТТ

Вы про воду расскажите,как там у вас с водой? Бежит из крана или нет?

Гость
Гость

И вообще ехать отдыхать а лазаревское за 15 тыщ в сутки, это надо быть слабоумным

Точно 😁
За 15 косарей в сутки на нашем юге,да лучше уж в Италию за такие деньги ехать!

Гость
Гость

А чего так веселитесь? Если денег лом, то почему сами готовили?

Потому что тему читай, у подруги нет денег, я ее за свой счет в кафе водила.

Гость

Ну и славно. Сами себе отдых не покарману выбрали. В смысле, ваш карман потянул бы больший комфорт. А теперь наш юг виноват. Я уже сьездила в этом году. Все как всегда. 8 лет останавливаюсь в одном и том же месте. Меня устраивает соотношение цены и уровня комфорта. Устраивает несезонный отдых. Устраивает питание в определенных точках общепита. Обобщать не надо. Каждый обустраивает себе отдых по потребностям и доходам. И вообще жизнь. Не только отдых. А вы попали в чужую нишу, вот и дискомфорт.

Гость
Гость

Вы про воду расскажите,как там у вас с водой? Бежит из крана или нет?

Я живу в Крыму, Севастополь. Никаких проблем или перебоев с водой нет

Гость
Гость

Просто писали как-то,что там у вас водохранилище высохло под чистую.
Я и думала,что перебои поди с водой у вас.

Гость
Гость

Так а что вы не остановились в нормальном месте ? Это же ваш выбор. Как можно судить о наших курортах, побывав у бабульки в деревне? Вы где были? У нас и в других странах, что бы сравнивать? Скорее всего нигде. Это как сравнивать отдых в пятерке в центре москвы и хостел в химках. И утверждать, что в москве ужас ужасный, вон кафе даже нет.

Гость
Гость

Потому что тему читай, у подруги нет денег, я ее за свой счет в кафе водила.

Ну так у нее и сросита

Гость
Гость

В смысле? На форуме Симферополя пишут что есть. До потопа были.

Гость
Гость

Так а что вы не остановились в нормальном месте ? Это же ваш выбор. Как можно судить о наших курортах, побывав у бабульки в деревне? Вы где были? У нас и в других странах, что бы сравнивать? Скорее всего нигде. Это как сравнивать отдых в пятерке в центре москвы и хостел в химках. И утверждать, что в москве ужас ужасный, вон кафе даже нет.

В смысле не выбор? За такие деньги она привыкла что нормальные условия должны быть. В голову не приходило после Европы нормальному человеку что менее чем за 200 евро в сутки можно только на сарай рассчитывать с туалетом на улице и кухней в очереди под навесом, и что это ещедешеао и в кафе подругу тоже нужно оплачивать так как этот курятник по блату досиался

Гость

За 2400 р в сутки имела в июне 2х комнатную студию ( кухня-гостинная + спальня). Отдельный вход, свой дворик, сад, барбекюшный уголок, мангальная, баня, бассейн, теннисный стол, стоянка, катер. Кухню использовали чаю попить. Питание везде + лучшая столовая побережья (пробовали - знаем)) ) рядом. Море не рядом, метров 800. Недалеко от туапсе, но другой район. Сараюшка автора не монтируется с моими впечатлениями. Ну есть же интернет, выбирайте по вкусу и кошельку.

Гость
Гость

В смысле не выбор? За такие деньги она привыкла что нормальные условия должны быть. В голову не приходило после Европы нормальному человеку что менее чем за 200 евро в сутки можно только на сарай рассчитывать с туалетом на улице и кухней в очереди под навесом, и что это ещедешеао и в кафе подругу тоже нужно оплачивать так как этот курятник по блату досиался

Ну там явно не 200 евро. В европе цены примерно такие же. В турции, ктпре ниже, т к у них зп ниже у персонала. И нормы другие, налоги.
Давайте спросим у автора, сколько она отдала за номер. И сравним с европой доковидной.

Гость
Гость

В смысле? На форуме Симферополя пишут что есть. До потопа были.

Вот и я говорю,что перебои с водой у них там. Какое-то водохранилище под чистую высохло. Я в Трейдинге Навального смотрела и читала об этом.

Гость
Гость

Ну там явно не 200 евро. В европе цены примерно такие же. В турции, ктпре ниже, т к у них зп ниже у персонала. И нормы другие, налоги.
Давайте спросим у автора, сколько она отдала за номер. И сравним с европой доковидной.

200 евро это 17к рублей.
В прошлом году ездили в Крым, за 15к снимали номер в пансионате на 10 дней. Уборка, завтраки, кондиционер, обычный такой номер на двоих.

Гость
Гость

Вот и я говорю,что перебои с водой у них там. Какое-то водохранилище под чистую высохло. Я в Трейдинге Навального смотрела и читала об этом.

Я в прошлом году там отдыхала, никаких проблем с водой не заметила.

Гость
Гость

за 200 евро в сутки на российском курорте вы снимите люкс апартаменты. Это 17к в сутки