Ездили мы с подругой в Туапсе в прошлом году. Я поддалась уговорам. Она мне еще потом в укор ставила, мол, если бы не я, ты бы и в отпуск не поехала)) А я тааак пожалела, что потратила деньги на билет …
Описала вкусно, но готовил муж мясо себе. Она возможно худенькая и ест как птичка. Плюс ходить покупать продукты даже в супермаркет это время на отдыхе и не отдых. На каналах помню питались в номере как то, там супы такие продавали в жестяной баночке очень вкусные правда в последние дни уже обнаружили.
А так местные фрукты бананы ещё что-то. Сыр колбаса сухая утром булочки из булочной напротив прямо евро три набор. Ели утром и брали с собой на обед гулять и бананы в машине арендованный. Какие рестораны если мы были в саду ботаническом целый день, из него выходить полдня там вверх поднимаешься долго по тропинке. Но это все нужно было в супермаркете покупать около часа времени занимало или больше тем паче пока выберешь пока разберёшься в местной кухне... Готовых блюд там не было почему то странно. Взвесить очередь отстоять, нож салфетки купить не тащить же из дома
Крым был интересен при Украине когда там было дёшево все относительно Турции .. и для украинцев белорусов кто добирался поездом без загранпаспортов. Россияне ездили из за ностальгии ну или кто на долгий относительно отдых тогда перелет оправдан.
Сейчас когда Крым к Росси присоединен Тула ездят многие,и сервис совсем незачем местным создавать. Им и так по ТВ обещали денег вложить и туристов прислать за отказ от Украины.
Мол Украина денег не вкладывала а теперь дадут много. Так зачем что то делать.
Россия большая моря мало.в Украине и то альтернатива была побережье длинное и Одесса и Азов.
Поэтому даже мизерный процент патриотов, кому лень у кого ностальгия кто повелся на рассказы как хорошо там, так вот от 150 млн создаст спрос на отдых достаточный для срубания бабла и ничего не делания.
Я вот если честно не пойму чем отдых на местном море с толпой туристов и людей как в море как селёдки в бочке лучше отдыха на речке в лесу? Все говорят фу это ж для нишебродов и не отдых. И прут в это море полное нечистотами от слива канализации кафе все туда сливают после себя остатки, да и люли в таком количестве купаются испражняются даже жир с тел остаётся. Кафешки с непонятной едой ибо жара а за качеством никто не смотрит уже палочка эта везде кто там предлагал в них питаться. Жилье без удобств.
В лесу база деревянные домики, часто новые довольно, удобств в номере и хоть не воняет ибо расстояние между домами большое, речка прямо в двух шагах, по лесу можно походить. Из развлечений дискотека какая то и детские площадки. Караоке кафешка но в общем вполне себе отдохнуть от суеты. Лучше грязного моря
Я вот если честно не пойму чем отдых на местном море с толпой туристов и людей как в море как селёдки в бочке лучше отдыха на речке в лесу? Все говорят фу это ж для нишебродов и не отдых. И прут в это море полное нечистотами от слива канализации кафе все туда сливают после себя остатки, да и люли в таком количестве купаются испражняются даже жир с тел остаётся. Кафешки с непонятной едой ибо жара а за качеством никто не смотрит уже палочка эта везде кто там предлагал в них питаться. Жилье без удобств.
В лесу база деревянные домики, часто новые довольно, удобств в номере и хоть не воняет ибо расстояние между домами большое, речка прямо в двух шагах, по лесу можно походить. Из развлечений дискотека какая то и детские площадки. Караоке кафешка но в общем вполне себе отдохнуть от суеты. Лучше грязного моря
На речке погода не всегда позволяет купаться. У нас в этом году июнь холодный и дождливый, вода сейчас всего +16. Комары, мошки.
А на море в июле-августе вода гарантированно тёплая и гнуса нет.
На речке погода не всегда позволяет купаться. У нас в этом году июнь холодный и дождливый, вода сейчас всего +16. Комары, мошки.
А у нас на Урале достало пекло!!! Весь май и июнь жара +30 с лишним! Ненавижу! Все засохло в огороде,клубника,как горох была. Овощи не взошли толком. На яблонях и грушах нет плодов,хотя они цвели,но от жары сгорели.Тьфу.
Ну ее нах эту жару.
зажралась
Возможно. Я из Украины помню при СССР отдыхали на турбазе не было комаров и было тепло. В Росси похолоднее на севере если. И болото особенно мне кажется речка особо комаров не даёт если нет стоячей воды. Июль август наверное, но да в июне и в Одессе море холодное, наверное в общем Вы правы не все могут в июле августе отлыхать
А у нас на Урале достало пекло!!! Весь май и июнь жара +30 с лишним! Ненавижу! Все засохло в огороде,клубника,как горох была. Овощи не взошли толком. На яблонях и грушах нет плодов,хотя они цвели,но от жары сгорели.Тьфу.
Ну ее нах эту жару.
И почему к вам на местные озера реки не едут туристы? Все лучше чем в толпе людей на пляже в море отдыхать. Ещё и так как люди все равно есть сервис никакой а зачем, в домах поселяют кучу людей
Возможно. Я из Украины помню при СССР отдыхали на турбазе не было комаров и было тепло. В Росси похолоднее на севере если. И болото особенно мне кажется речка особо комаров не даёт если нет стоячей воды. Июль август наверное, но да в июне и в Одессе море холодное, наверное в общем Вы правы не все могут в июле августе отлыхать
Я из Новосибирска. У нас здесь река Обь, а в ней плодятся обские мошки. Это во много раз хуже комаров.
Ну и лето, конечно, короче, чем на Чёрном море. В июне и августе мы купаемся не всегда, июль - тоже как повезёт. В прошлом году я в середине мая уже купалась, а в этом до сих пор не открыла сезон. Только море может меня спасти.
Ну ее нах эту жару.
А у нас из-за холода ничего не выросло. Давайте меняться погодой.
И почему к вам на местные озера реки не едут туристы? Все лучше чем в толпе людей на пляже в море отдыхать. Ещё и так как люди все равно есть сервис никакой а зачем, в домах поселяют кучу людей
Тоже не понимаю,у меня знакомые прям бредят морем. Целый год только и разговоров о морях.
О наших озёрах с презрением каким-то отзываются,хотя мне вот на них лучше. Народу мало,вода чистая,ехать (!)недалеко,для меня - это важно,никакими поездами и самолётами не надо добираться. И воздух не такой влажный,как на море. Да и чуток почище озера.
По-крайней мере нет таково,как на Черном море после шторма 😁
Да и дешевле,что тоже не мало важно,особенно в кризис,и когда нет горящих путевок,а которые есть, что-то они совсем не по ценам горящих путевок. Я вообще иногда думаю,что ездят на моря не столько за отдыхом,сколько для престижУ. 😁
Так лето ещё не прошло,за 2 месяца ещё подрастет что-нибудь. Вот,когда пекло выжигает все-это страшнее,прохлады.
Кстати у моих соседей вообще морковка со свеклой не взошли,совсем немного и то залысинами. Даже страшно представить цены на овощи,после таких катаклизмов.
Я из Новосибирска. У нас здесь река Обь, а в ней плодятся обские мошки. Это во много раз хуже комаров.
Ну и лето, конечно, короче, чем на Чёрном море. В июне и августе мы купаемся не всегда, июль - тоже как повезёт. В прошлом году я в середине мая уже купалась, а в этом до сих пор не открыла сезон. Только море может меня спасти.
Можно поехать на южную речку озеро.. я вообще терпеть не могу толп народа. И есть дале не могу в таких ресторанах в Венеции там ещё где то где все кишат. Не понимаю кайфа. А фото и видео с Крыма вообще меня в шок вторгаюткак можнл хотеть так проводить время? Тела людей голые почти друг на друге не протолкнуться. В море не поплавать не походить даже ибо толпятся тучи людей. В воде растворяется все из интимных мест выделения плюс канализация смыв с ксфешек в округе. Само собой бактерии вирусы там кишат и в кафешках передаются ибо всегда когда скопления живности распространяются бактерии всякие вон если курей свиней рыб выращивают в промусловиях их закармливвют антибиотиками иначе никак эпидемии типо чумы ковида. Я понимаю море в принципе лучше речки там вода соленая плавать удобнее воздух тоже морской. Но чем такое море лучше уж озеро речка ещё и если лес рядом чем плохо. В горы походить. Купаться тоже полезно. Ладно когда можно полететь в Турцию да хоть Египет но вот так отдыхать..
Можно поехать на южную речку озеро.. я вообще терпеть не могу толп народа. И есть дале не могу в таких ресторанах в Венеции там ещё где то где все кишат. Не понимаю кайфа. А фото и видео с Крыма вообще меня в шок вторгаюткак можнл хотеть так проводить время? Тела людей голые почти друг на друге не протолкнуться. В море не поплавать не походить даже ибо толпятся тучи людей. В воде растворяется все из интимных мест выделения плюс канализация смыв с ксфешек в округе. Само собой бактерии вирусы там кишат и в кафешках передаются ибо всегда когда скопления живности распространяются бактерии всякие вон если курей свиней рыб выращивают в промусловиях их закармливвют антибиотиками иначе никак эпидемии типо чумы ковида. Я понимаю море в принципе лучше речки там вода соленая плавать удобнее воздух тоже морской. Но чем такое море лучше уж озеро речка ещё и если лес рядом чем плохо. В горы походить. Купаться тоже полезно. Ладно когда можно полететь в Турцию да хоть Египет но вот так отдыхать..
Ехать 4 тысячи километров ради речки или ощера, которые дома тоже есть, не вижу никакого смысла. Разве что у кого родственники в тех краях. Но у меня-то никого нет.
Толпы людей мне до лампочки, я их не замечаю.
По поводу инфекций - за годы поездок ни разу ничем не болели и не травились на нашем юге. Для этого достаточно соблюдать гигиену и не покупать еду с рук. А то как обычно: на раздаче в столовой очередь, а у рукомойника никого. И потом жалобы, что море плохое и инфекции в нём.
Тут проблема не в Туапсе/Лазаревском, а в том, что у вас не хватило денег на отель, где не надо самим готовить, где лежаки уже включены в стоимость.
В хорошем отеле это где-то от 15 тыс в сутки (но это бронировать в декабре надо). Сейчас на август цены 450-500 тыс за 2 недели с ребенком
Не с закрытыми, но куда я еду я не знала, и причем тут я вообще и мой отдых. Я просто не понимаю как люди добровольно туда едут, правда. Там отдых не дешевле выходит нормального отеля, в испании или на крите
Ну не надо!!!! Не может хвлупа без кондея с общей кухней стоить как номер в нормальном отеле с завтраком в Испании.
Сколько стоил ваш отель в сутки?
Крым был интересен при Украине когда там было дёшево все относительно Турции .. и для украинцев белорусов кто добирался поездом без загранпаспортов. Россияне ездили из за ностальгии ну или кто на долгий относительно отдых тогда перелет оправдан.
Сейчас когда Крым к Росси присоединен Тула ездят многие,и сервис совсем незачем местным создавать. Им и так по ТВ обещали денег вложить и туристов прислать за отказ от Украины.
Мол Украина денег не вкладывала а теперь дадут много. Так зачем что то делать.
Россия большая моря мало.в Украине и то альтернатива была побережье длинное и Одесса и Азов.
Поэтому даже мизерный процент патриотов, кому лень у кого ностальгия кто повелся на рассказы как хорошо там, так вот от 150 млн создаст спрос на отдых достаточный для срубания бабла и ничего не делания.
угу, при Украине особенно дороги были интересные - как после бомбежки все
вообще путешествовать хорошо, много чего нужно посмотреть, пожить в разных местах, правда сейчас с этим сложнее. Мы уже старые - много чего объехали, жили и в шикарных 5звездах - собственно, да, это замечательно. Но вот чаще вспоминаем, как занесло нас в избушку на курьих ножках в Камбоджу на пляже Отрез. Там в принципе не было тогда приличных отелей, но этот пляж неземной, никогда ты такого не увидишь живя в 5ти звездочном отеле огражденном заборами. Дня 3 там провели, И какое счастье от комфорта мы испытали, когда переехали в другое место на Фукуок Въетнамский и заселились в обычный нормальный отель, но этого пляжа уже не было. Пляж на Фукуоке был тоже бесподобный, но была уже другая аура
Вобщем, наездились мы в свое время, раньше и ездить то было гораздо дешевле, по 2-3 раза в год можно было себе легко позволить. А сейчас купили квартиру в 2 минутах от моря в Крыму и счастливы, лето здесь проводим. Продукты замечательные, с туристами не пересекаемся, красота. На машине захотели поездили - или по пляжам диким, где нет толп, когда народ схлынет по интересным местам. И вот никуда уже не тянет ни в Европу, ни в Азию. К чему я это все - к тому что все относительно и каждый строит свою жизнь в соответствии со своими пристрастиями
Тут проблема не в Туапсе/Лазаревском, а в том, что у вас не хватило денег на отель, где не надо самим готовить, где лежаки уже включены в стоимость.
В хорошем отеле это где-то от 15 тыс в сутки (но это бронировать в декабре надо). Сейчас на август цены 450-500 тыс за 2 недели с ребенком
Ахахах еще одна "умная" посчитала что у нас на, что то не хватило денег. Ты еще забыла написать что мы нищие и поэтому так поехали отдыхать🤣🤣🤣 ой ржу нимагу
И вообще ехать отдыхать а лазаревское за 15 тыщ в сутки, это надо быть слабоумным
Где жить, как питаться и прочее надо выбирать по своему желанию. На нашем юге выбор разнообразный. А уж поесть вне дома точно можно.
Езжай в Мрию и не жужжи. Будет тебе сервис
Вобщем, наездились мы в свое время, раньше и ездить то было гораздо дешевле, по 2-3 раза в год можно было себе легко позволить. А сейчас купили квартиру в 2 минутах от моря в Крыму и счастливы, лето здесь проводим. Продукты замечательные, с туристами не пересекаемся, красота. На машине захотели поездили - или по пляжам диким, где нет толп, когда народ схлынет по интересным местам. И вот никуда уже не тянет ни в Европу, ни в Азию. К чему я это все - к тому что все относительно и каждый строит свою жизнь в соответствии со своими пристрастиями
А почему вы с туристами не пересекается? И что за красота если там воды не было до потопа.
😂жесть!!!
Вы про воду расскажите,как там у вас с водой? Бежит из крана или нет?
Ну и славно. Сами себе отдых не покарману выбрали. В смысле, ваш карман потянул бы больший комфорт. А теперь наш юг виноват. Я уже сьездила в этом году. Все как всегда. 8 лет останавливаюсь в одном и том же месте. Меня устраивает соотношение цены и уровня комфорта. Устраивает несезонный отдых. Устраивает питание в определенных точках общепита. Обобщать не надо. Каждый обустраивает себе отдых по потребностям и доходам. И вообще жизнь. Не только отдых. А вы попали в чужую нишу, вот и дискомфорт.
Ахахах еще одна "умная" посчитала что у нас на, что то не хватило денег. Ты еще забыла написать что мы нищие и поэтому так поехали отдыхать🤣🤣🤣 ой ржу нимагу
Так а что вы не остановились в нормальном месте ? Это же ваш выбор. Как можно судить о наших курортах, побывав у бабульки в деревне? Вы где были? У нас и в других странах, что бы сравнивать? Скорее всего нигде. Это как сравнивать отдых в пятерке в центре москвы и хостел в химках. И утверждать, что в москве ужас ужасный, вон кафе даже нет.
Так а что вы не остановились в нормальном месте ? Это же ваш выбор. Как можно судить о наших курортах, побывав у бабульки в деревне? Вы где были? У нас и в других странах, что бы сравнивать? Скорее всего нигде. Это как сравнивать отдых в пятерке в центре москвы и хостел в химках. И утверждать, что в москве ужас ужасный, вон кафе даже нет.
В смысле не выбор? За такие деньги она привыкла что нормальные условия должны быть. В голову не приходило после Европы нормальному человеку что менее чем за 200 евро в сутки можно только на сарай рассчитывать с туалетом на улице и кухней в очереди под навесом, и что это ещедешеао и в кафе подругу тоже нужно оплачивать так как этот курятник по блату досиался
За 2400 р в сутки имела в июне 2х комнатную студию ( кухня-гостинная + спальня). Отдельный вход, свой дворик, сад, барбекюшный уголок, мангальная, баня, бассейн, теннисный стол, стоянка, катер. Кухню использовали чаю попить. Питание везде + лучшая столовая побережья (пробовали - знаем)) ) рядом. Море не рядом, метров 800. Недалеко от туапсе, но другой район. Сараюшка автора не монтируется с моими впечатлениями. Ну есть же интернет, выбирайте по вкусу и кошельку.
В смысле не выбор? За такие деньги она привыкла что нормальные условия должны быть. В голову не приходило после Европы нормальному человеку что менее чем за 200 евро в сутки можно только на сарай рассчитывать с туалетом на улице и кухней в очереди под навесом, и что это ещедешеао и в кафе подругу тоже нужно оплачивать так как этот курятник по блату досиался
Ну там явно не 200 евро. В европе цены примерно такие же. В турции, ктпре ниже, т к у них зп ниже у персонала. И нормы другие, налоги.
Давайте спросим у автора, сколько она отдала за номер. И сравним с европой доковидной.
Ну там явно не 200 евро. В европе цены примерно такие же. В турции, ктпре ниже, т к у них зп ниже у персонала. И нормы другие, налоги.
Давайте спросим у автора, сколько она отдала за номер. И сравним с европой доковидной.
200 евро это 17к рублей.
В прошлом году ездили в Крым, за 15к снимали номер в пансионате на 10 дней. Уборка, завтраки, кондиционер, обычный такой номер на двоих.
за 200 евро в сутки на российском курорте вы снимите люкс апартаменты. Это 17к в сутки