Гость
Статьи
Как соглашаются на …

Как соглашаются на отдых на "наших" курортах?

Ездили мы с подругой в Туапсе в прошлом году. Я поддалась уговорам. Она мне еще потом в укор ставила, мол, если бы не я, ты бы и в отпуск не поехала)) А я тааак пожалела, что потратила деньги на билет …

Автор
271 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Я была в Крыму в этом году первый раз, понравилось. А вы съездите в галимую трёшку в Турции.... Потом отпишитесь))))

Ой не не,если и ехать отдыхать,то сильно не экономить. 😁 Наши курорты меня и мою семью научили этому.

Гость

Не понятно, зачем вы выбрали такое жилье где надо готовить и мыть посуду. А потом ещё и жалуетесь... Я езжу только на все включено и отдыхаю от всех бытовых дел. Отдыхом была довольна, надо выбрать хороший отель просто и читать отзывы. На нашем юге полно уже таких с полным списком услуг. Только конечно они подороже будут комнаты с кузней) =) =)) =

Гость
Гость

отели бывают разные, можно и бунгало снять и бутик отель маленький.

Так его и на наших курортах снять можно) и отели с трехразовым питанием и хорошим обслуживанием у нас тоже есть. А устроить себе отдых где нужно долго идти до пляжа и самому себе готовить также можно в любой точке мира. Короче не то вы сравниваете)

Гость

Очередная исповедь нищеброда как он заплатил 3 копейки, а сервиса хотел на миллион)))

Гость

Разводка, конечно, но отвечу. Дело не в месте, а в качестве отдыха, который вы можете себе позволить. Вы нищая, поэтому отдых соответствующий. Работайте больше, иначе точно такой же отдых вас ждет и в других странах- сраные гестхаусы и еда на пластиковых стульчиках с макашниц

Гость
Гость

Ой ну причём здесь деньги. Как городской турист вот скажу, при городском туризме например отель не важен — главное кровать и душ. Помню занесло меня на один день в Карловы Вары, познакомилась с парой, жили в 5 ли звёздах и комфорте. А они молодые относительно. Люди чуть за 40 потратили деньги на отпуск в месте для пенсионеров, где вообще делать нечего в принципе больше одного дня. И смысл? Только потратились.

Вы просто были " от балды" там. Вообще то там кинофестиваль проводится ежегодно (ну вы явно не знаете для этого английского языка), а вода лечебная, мне не 40, но я с удовольствием там попила разной водички. рядом куча городков, тот же Крумлов, пивные заводики и т.д. Когда одна и без плана и без денег (только на кровать) - извините, но вам везде будет скучно, кроме как в лесу с комарами

Гость
Гость

Автор, люди все разные и понятие "отдых" тоже может быть для каждого своё. Вы прямо описали то, как я отдыхаю. И , представьте себе, именно этого я и хочу(нет, не потому что слаще морковки ничего не ела). Никогда не покупаю туры "всё включено". Сервис мне напоминает городскую жизнь, от которой я и бегу. Терпеть не могу рафинированность- всё на блюдечке, всё как "надо".

Вы наверное любите отдых по системе всё исключено. Так сказать мучает ностальгия по советским временам. Серые макароны с холодной котлетой из хлеба, общей кухней, не опрятные мужики с запахом перегара., осуждающие, завистливые взгляды. Ну ну.

Гость

Езжу на наш юг каждый год. Выбираю номера в частном секторе с удобствами (душ, кондиционер) на расстоянии не более полукилометра до моря. Жить на первой линии не люблю, потому что там слишком шумно, а добираться до моря по 20 минут не готова. Какой-нибудь тихий переулок в пяти минутах ходьбы от хорошего пляжа подойдёт. По цене это обычно около 2-2,5 тысяч в сутки за двухместный номер.

Общая кухня есть, но пользоваться ею не обязательно. Питаюсь в столовых и кафе. Нравится, что нет привязки к отелю и его расписанию: проголодалась или просто понравилась кафешка - зашла и поела. Не нужно торопиться к ужину или подгадывать, как бы успеть на гостиничный обед. Тем более на ужин обычно беру вино и ягоды или местную рыбу, по утрам не завтракаю, остаётся только обед. Не готовлю, естественно.
Лежаки мне не очень подходят, от них почему-то болит спина. Поэтому стелю пледик на землю - всё равно большую часть времени провожу в воде. Как-то так.

Гость
Гость

Бери пятизвёздочный отель и все!
Ешь в ресторанах.
Выйдут в лес с палаткой и жалуются, что сервиса нет!

Отлично сказали ) на самом деле, конечно, такой вот частный сектор или кемпинг, где всё сами и без удобств, можно найти в любой стране мира.

Гость
Гость

Аналогично) Вообще не понимаю, какие могут воспоминания остаться, если у человека все дни как один - завтрак, море, обед, море, ужин, море и поспать. Все. Ну изредка какой нибудь автобусный тур где твою жопку довезли до места, дали пофоткаться и увезли обратно))

Это для тех, кто очень устал, и кому нужен полный, абсолютный релакс. Вот для этого случая all inclusive на теплом море очень подходит.
Или, может, если с детьми, с которыми по городам и горам не побегаешь. Тут у каждого свой интерес.

Гость
Гость

Автор, а в чем проблема то? Вас закрытыми глазами туда увезли не сказав где будете жить? У каждого отдых разный)) кому то нужно все включено, чтоб только есть и валяться на пляже попивая вкусные коктейли, а кому то нравится немного другое). Выбирайте то что нравится вам и проблем не будет! Мы вот с мужем не имея больших средств взяли что попроще - арендовали комнату в частном доме у моря, с кухней и беседкой с навесом, питались днем в разных городах, в кафешках, достаточно вкусно и сытно, между поездками во дворцы и плаваньем в море (отдыхали в Крыму), а на вечер брали фруктов, вино и еще что попроще из еды, ужинали под навесом и смотрели на закат. И салаты нарезала и посуду мыла, уходило у меня на это аж целых 15 минут в день))) ничего, отличный отдых, везде побывали, все посмотрели, познакомились с местными, болтали о том о сем, блуждали по улочкам, купались в море, загорали, знали, благодаря местным, самые интересные и красивые места. Можно сказать за две недели узнали все о тамошних местах, какие у них дороги, как с транспортом, какие цены, какие красоты, какие люди - в этом тоже есть своя прелесть. Теперь, если меня друзья спросят что посмотреть, сколько денег с собой взять и где остановиться - я смогу подсказать лучшие варианты. А отдых со всем включено.... Ну не знаю, после такого отдыха вы сможете подсказать ращве что только отель, но не проникнитесь самой атмосферой курортных городов. Но еще повторюсь - кому как больше нравится😉

Не люблю такой отдых, но вы так "вкусно" свой опыт описали, что прямо круть ) Рада за вас!

Гость
Гость

Очень за вас рада!☺ где побывали? Что больше всего запомнилось?

Я была в Анталье. Заказала обычный номер, а нас поселили в семейный с видом на горы и море. Пляж через дорогу, и был тунель из отеля. Было нескучно. Я ходила на аквааэробику. Вечером на караоке или на дискотеку чисто чтобы попрыгать и жир не накапливать. Перед сном по набережной гулять. Заказала турецкий массаж у турецких женщин в отеле. Очень довольна осталась. Питание понравилась. Была раздача. На завтрак давали шампанское, а после обеда пили кофе с Бейлис. Даже ни шагу за неделю не сделали из отеля и было очень здорово. Лежали всегда на первой линии у моря и плавали, плавали, плавали.

Гость
Гость

Съездите на наши курорты,потом отпишитесь,как вам. 😁
Мы семьёй ездили в Лазаревское,сняли номер,а там жуки какие-то были,которые нас кусали,сбежали оттуда роняя тапки в другой отель.

Ну так вы в нормальные отели едьте. Хотя бы в 4. В испании в 5 недешовой муравьи в номере были. И?

Гость

Так сейчас все остальные считай закрыты. вот люди и едут.

Гость
Гость

И вообще я ж написала что поддалась уговорам. Вообще не понимаю зачем люди это отдыхом называют

Кто-то на волге рыбу ловит и ест ее. И тоже называют отдыхом. Вам 10 лет, что едете отдыхать так, как вам не нравится?

Гость
Гость

отели бывают разные, можно и бунгало снять и бутик отель маленький.

Ну да. Человек отдыхает так, как хочет. Вы таскали пакеты, несмотря на то, что не любите это. А колхозница дама, ага.
Вы колхоз и есть. Вас в кафе и отель не пускали?

Автор
Вау⬜❤️⬜

А мы в Витязево были, очень понравилось. Комната с кондеем и с/у, рядом кучи магазинов, на любой вкус. Кухня тоже под навесом, но я не люблю чужих людей и поэтому мы ели в общепите , или кукурузу "4 за 100" брали)) шашлык покупали, недорого там было. Фрукты, овощи . В номере холодильник был.
До моря пешком минут 30 наверное, но как раз по дороге можно зайти перекусить. Вода чистейшая, песочек с ракушками (как в Испании), божечки мне там так хорошо было)) если самолёт подешевле станет, то и в этом году полетим. В прошлом билеты были 5000 на одного 😁

В этом году там канализацию прорвало.

Гость
Гость

Нет там не туапсе был, а лазаревское))) я перепутала, думала туапсе. Но все равно одна фигня

Правильно, нечего по курортам кататься, деньги транжирить, тем более не что их и так не хватает((( Ни на жилье у моря, чтоб через весь поселок не чапать, ни на питание в кафе, чтоб у плиты под навес ф жару не стоять, ни на лежак , чтоб тряпочку не стелить)))))

Гость

Нужно знать хорошие места. Лично я отдыхала много раз в Бархатных сезонах. Супер. Кто-то ездит в Лазаревское, кто-то в Крым. Я езжу, потому что получаю удовольствие. Если бы не было, я бы не ездила. Полнейший комфорт, чистейшее море, обалденные кафе и магазины, супер шоппинг и тп. До Адлера отдыхала в Испании, Италии, Греции, Хорватии. Наш Адлер ничуть не хуже. Даже лучше. Поеду еще не раз и не два. Мне нравится. В Туапсе не поеду никогда.

Гость
Гость

Очередная исповедь нищеброда как он заплатил 3 копейки, а сервиса хотел на миллион)))

Нищеброд здесь только ты

Гость
Гость

Разводка, конечно, но отвечу. Дело не в месте, а в качестве отдыха, который вы можете себе позволить. Вы нищая, поэтому отдых соответствующий. Работайте больше, иначе точно такой же отдых вас ждет и в других странах- сраные гестхаусы и еда на пластиковых стульчиках с макашниц

Всеидолбанулись чтоли, где тут было написано об уровне доходов. Видимо вуман совсем маргинальным стал

Гость
Гость

Отлично сказали ) на самом деле, конечно, такой вот частный сектор или кемпинг, где всё сами и без удобств, можно найти в любой стране мира.

Нет точно форум упоротых, причем тут частный сектор.
Сам наш юг ужасно убогий, я там 10 лет не была и больше точно не поеду

Гость
Гость

Ну да. Человек отдыхает так, как хочет. Вы таскали пакеты, несмотря на то, что не любите это. А колхозница дама, ага.
Вы колхоз и есть. Вас в кафе и отель не пускали?

Там нет ни одгного кафе в округе, только за 10 км. Ты типа самая умная да. Дама колхозница, потому что именно она такой отдых любит. И да на кафе у нее всегда нет денег, если мы идем я часто за нее плачу, мне вот больше занятся нечем, я ей парень что-ли?

Гость
Гость

Правильно, нечего по курортам кататься, деньги транжирить, тем более не что их и так не хватает((( Ни на жилье у моря, чтоб через весь поселок не чапать, ни на питание в кафе, чтоб у плиты под навес ф жару не стоять, ни на лежак , чтоб тряпочку не стелить)))))

Ой смешно правда, у меня на все хватает, ноу подруги нет. Она типа к знакомым меня привезла.
Ну я выводы об этом отдыхе сделала.

Гость

А вообще в завершении скажу, если я сейчас создам ветку о том как я любдю российский юг и всем советую туда ездить. Там налетят куча кур и обосрут российский юг, скажут у тя че на норм отель денег нет, нищая. Так что вуман это убогое пристанище, здесь даже поговорить не с кем

Гость

А вообще в завершении скажу, если я сейчас создам ветку о том как я любдю российский юг и всем советую туда ездить. Там налетят куча кур и обосрут российский юг, скажут у тя че на норм отель денег нет, нищая. Так что вуман это убогое пристанище, здесь даже поговорить не с кем

Это да, здесь в любом случае гамном обольют

Гость
Гость

Нет точно форум упоротых, причем тут частный сектор.
Сам наш юг ужасно убогий, я там 10 лет не была и больше точно не поеду

Просто вы были в убогом месте. Экономили? Убогие места есть даже в Дубае

Гость
Гость

Ну так вы в нормальные отели едьте. Хотя бы в 4. В испании в 5 недешовой муравьи в номере были. И?

Я вообще решила никуда не ездить.
Только на дачу 😁

Гость
Гость

Там нет ни одгного кафе в округе, только за 10 км. Ты типа самая умная да. Дама колхозница, потому что именно она такой отдых любит. И да на кафе у нее всегда нет денег, если мы идем я часто за нее плачу, мне вот больше занятся нечем, я ей парень что-ли?

Девушка, у вас каша в голове. Может это, к психологу?
1. Дама отдыхает так, как хочет. У нее есть возмодность такая, а ц вас нет. Место жительствл и денег не влияет на любимый отдых. У меня муж нормально зарабатывает и мы отдыхаем в тойже дубай марине зимой, летом куда-то выбираемся. Но всегда каждый год мы отдыхаем в сочи. Там круто. Конечно, дороже. Но классно. А супруг ездит на волгу. Уже без палаток, но все равно на обычную тур базу. Т е это разные отдызи и они от денег не зависят.
То, что вы отдыхали там, где нет кафе и таскали пакеты-это только ваша дурость или нищета. Не нравится-берете отель в центральном сочи и все.
Что касается вашей подруги-кто вам виноват, что вы за нее платите? Думайте, почему вам это нудно. Покупаете дружбу?

Гость
Гость

Ой смешно правда, у меня на все хватает, ноу подруги нет. Она типа к знакомым меня привезла.
Ну я выводы об этом отдыхе сделала.

Так вы вывод о СВОЕМ отдыхе сделали. У вас Подруга нищая, вы тянетесь за ней и хотите сервис?

Гость
Гость

Ага экономили. Ты или тему не читала или плохо доходит до тебя. Меня подруга позвала, я вообще ничего не выбирала, отдыхали мы там где она всегда отдыхает. Я ж ее не брошу и не пойду отель себе снимать. И да подруга уже 5 лет не работает и денег у нее нет.

Гость
Гость

А убогик места в дубае может и есть, но Сочи это одно сплошное убогое место

Гость
Гость

1. Дама отдыхает так, как хочет. У нее есть возмодность такая, а ц вас нет. Место жительствл и денег не влияет на любимый отдых. У меня муж нормально зарабатывает и мы отдыхаем в тойже дубай марине зимой, летом куда-то выбираемся. Но всегда каждый год мы отдыхаем в сочи. Там круто. Конечно, дороже. Но классно. А супруг ездит на волгу. Уже без палаток, но все равно на обычную тур базу. Т е это разные отдызи и они от денег не зависят.
То, что вы отдыхали там, где нет кафе и таскали пакеты-это только ваша дурость или нищета. Не нравится-берете отель в центральном сочи и все.
Что касается вашей подруги-кто вам виноват, что вы за нее платите? Думайте, почему вам это нудно. Покупаете дружбу?

Это у вас ка-каша в голове, отдыхает она как хочет, только не прочь за мой же счет и отдохнуть. Она мне говорила вот я тебя на отдых привезла, плати за меня в кафе теперь. Типа эта бендюшка с кухней нам еще по скидке от ее родственников обошлась. Я ее конечно сводила в кафе мне не жалко, но отдых такой на всю жизнь запомнила. Больше не поеду само собой

Гость
Гость

Дружбу покупаю, ага😄😄 не ну вуман конечно кладезь неадекватов

Гость

Вот некоторые накинулись на автора,что она и такая и сякая и что неправду говорит о наших курортах,а вы посмотрите видео на Ютубе,как хозяйка отеля в Анапе разговаривает с постояльцами. Недавно видео вышло...
Очень характеризует наш местный сервис,а потом удивляются,почему люди косяком за границу едут отдыхать...

Гость
Катя Мраморная

На наших курортах можно отдыхать с комфортом, с кондиционерами, в приличных отелях и с лежаками

и выкидывая деньги на ветер, переплачивая в 5 раз за любую услугу))

Гость
Гость

и выкидывая деньги на ветер, переплачивая в 5 раз за любую услугу))

Точно😆 потом еще дристая после местных ресторанов

Гость
Гость

Ага экономили. Ты или тему не читала или плохо доходит до тебя. Меня подруга позвала, я вообще ничего не выбирала, отдыхали мы там где она всегда отдыхает. Я ж ее не брошу и не пойду отель себе снимать. И да подруга уже 5 лет не работает и денег у нее нет.

Ну. Поехали, на что у подруги денег хватило. В чем вопрос? На что хватило, то и получили. Жкоеомили. Или что, вы по средствам выбрали отличный отель? Вроде нет. Экономики.
Это как в забегадовку с подругой зайти и кричать, что в ресторанах фигня и кто хоть туда ходит.

Гость
Гость

А ваша манера вести диалог выдаёт вас человека, которому у бабульки за занавеской и место. Хабалка с рынка.

Гость
Гость

А убогик места в дубае может и есть, но Сочи это одно сплошное убогое место

Вы в сочи-то были? Или больше по деревням? Вот я была много где и могу сказать точно, сочи далеко не убого.

Гость
Гость

Это у вас ка-каша в голове, отдыхает она как хочет, только не прочь за мой же счет и отдохнуть. Она мне говорила вот я тебя на отдых привезла, плати за меня в кафе теперь. Типа эта бендюшка с кухней нам еще по скидке от ее родственников обошлась. Я ее конечно сводила в кафе мне не жалко, но отдых такой на всю жизнь запомнила. Больше не поеду само собой

Дама, что вы обозвали колхозницей, отдыхает, как хочет.
А вы обычная терпила, вынуждены кормить человека за то, что б она играла роль вашей подруги. Но это ваш выбор и ваши отношения. Юг причем?

Гость
Гость

Дружбу покупаю, ага😄😄 не ну вуман конечно кладезь неадекватов

Ну вы же платите за подругу в кафе. Как мужик. Покупаете дружбу. Не ьра хаете ж вы ее

Гость
Гость

Вот некоторые накинулись на автора,что она и такая и сякая и что неправду говорит о наших курортах,а вы посмотрите видео на Ютубе,как хозяйка отеля в Анапе разговаривает с постояльцами. Недавно видео вышло...
Очень характеризует наш местный сервис,а потом удивляются,почему люди косяком за границу едут отдыхать...

А вы посмотрите видео в хибарах в Испании, франции, дубае или сейшклах.
Если человек ищет самое дно по сервисуято он его находит. Но это не значит, что везде так.

Гость
Гость

Точно😆 потом еще дристая после местных ресторанов

Вы свой опыт описываете? Рестараны видели с улицы только?
Ваша манера излагать мысли, конечно, дикая.

Гость
Гость

Нужно знать хорошие места. Лично я отдыхала много раз в Бархатных сезонах. Супер. Кто-то ездит в Лазаревское, кто-то в Крым. Я езжу, потому что получаю удовольствие. Если бы не было, я бы не ездила. Полнейший комфорт, чистейшее море, обалденные кафе и магазины, супер шоппинг и тп. До Адлера отдыхала в Испании, Италии, Греции, Хорватии. Наш Адлер ничуть не хуже. Даже лучше. Поеду еще не раз и не два. Мне нравится. В Туапсе не поеду никогда.

Оборжаться, сравнить Италию и Адлер

Гость

Скорее всего ленивые люди, В турцию ехать нужен загранпаспорт. изучать как выбирать отель и как там питаться и что там делать, и приспасабливаться к лбдям обслуге которая не говорит по русски. Тут проще в плане если сел на поезд машиной если правда не слишком далеко и поехал.

Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥

Туапсе - вообще не курортный город, а портово-промышленный.
И если вам важен комфорт, зачем селиться там, где кухня под навесом и самообслуживание?

ну видимо затем что за эту сумму оан привыкла что ей будет и еда и условия. Не предполагалось тратить намного больше обысчного за те же условия

Гость
Гость

Оборжаться, сравнить Италию и Адлер

Я сравниваю. Я объездила всю Италию. Адлер ничуть не хуже. Вы можете ржать, вам дадут овса.

Гость
Гость

Я сравниваю. Я объездила всю Италию. Адлер ничуть не хуже. Вы можете ржать, вам дадут овса.

Согласна. Обычно на адрлер фукают те, кто толком не был нигде и денег нет нормально отдохнуть.

Гость
Гость

Вы просто были " от балды" там. Вообще то там кинофестиваль проводится ежегодно (ну вы явно не знаете для этого английского языка), а вода лечебная, мне не 40, но я с удовольствием там попила разной водички. рядом куча городков, тот же Крумлов, пивные заводики и т.д. Когда одна и без плана и без денег (только на кровать) - извините, но вам везде будет скучно, кроме как в лесу с комарами

Пить водичку любят в основном не молодые. Пивко тоже удовольствие так себе в молодости разве напиться и веселиться интересно.