Ездили мы с подругой в Туапсе в прошлом году. Я поддалась уговорам. Она мне еще потом в укор ставила, мол, если бы не я, ты бы и в отпуск не поехала)) А я тааак пожалела, что потратила деньги на билет …
Не понятно, зачем вы выбрали такое жилье где надо готовить и мыть посуду. А потом ещё и жалуетесь... Я езжу только на все включено и отдыхаю от всех бытовых дел. Отдыхом была довольна, надо выбрать хороший отель просто и читать отзывы. На нашем юге полно уже таких с полным списком услуг. Только конечно они подороже будут комнаты с кузней) =) =)) =
Так его и на наших курортах снять можно) и отели с трехразовым питанием и хорошим обслуживанием у нас тоже есть. А устроить себе отдых где нужно долго идти до пляжа и самому себе готовить также можно в любой точке мира. Короче не то вы сравниваете)
Очередная исповедь нищеброда как он заплатил 3 копейки, а сервиса хотел на миллион)))
Разводка, конечно, но отвечу. Дело не в месте, а в качестве отдыха, который вы можете себе позволить. Вы нищая, поэтому отдых соответствующий. Работайте больше, иначе точно такой же отдых вас ждет и в других странах- сраные гестхаусы и еда на пластиковых стульчиках с макашниц
Ой ну причём здесь деньги. Как городской турист вот скажу, при городском туризме например отель не важен — главное кровать и душ. Помню занесло меня на один день в Карловы Вары, познакомилась с парой, жили в 5 ли звёздах и комфорте. А они молодые относительно. Люди чуть за 40 потратили деньги на отпуск в месте для пенсионеров, где вообще делать нечего в принципе больше одного дня. И смысл? Только потратились.
Вы просто были " от балды" там. Вообще то там кинофестиваль проводится ежегодно (ну вы явно не знаете для этого английского языка), а вода лечебная, мне не 40, но я с удовольствием там попила разной водички. рядом куча городков, тот же Крумлов, пивные заводики и т.д. Когда одна и без плана и без денег (только на кровать) - извините, но вам везде будет скучно, кроме как в лесу с комарами
Автор, люди все разные и понятие "отдых" тоже может быть для каждого своё. Вы прямо описали то, как я отдыхаю. И , представьте себе, именно этого я и хочу(нет, не потому что слаще морковки ничего не ела). Никогда не покупаю туры "всё включено". Сервис мне напоминает городскую жизнь, от которой я и бегу. Терпеть не могу рафинированность- всё на блюдечке, всё как "надо".
Вы наверное любите отдых по системе всё исключено. Так сказать мучает ностальгия по советским временам. Серые макароны с холодной котлетой из хлеба, общей кухней, не опрятные мужики с запахом перегара., осуждающие, завистливые взгляды. Ну ну.
Езжу на наш юг каждый год. Выбираю номера в частном секторе с удобствами (душ, кондиционер) на расстоянии не более полукилометра до моря. Жить на первой линии не люблю, потому что там слишком шумно, а добираться до моря по 20 минут не готова. Какой-нибудь тихий переулок в пяти минутах ходьбы от хорошего пляжа подойдёт. По цене это обычно около 2-2,5 тысяч в сутки за двухместный номер.
Общая кухня есть, но пользоваться ею не обязательно. Питаюсь в столовых и кафе. Нравится, что нет привязки к отелю и его расписанию: проголодалась или просто понравилась кафешка - зашла и поела. Не нужно торопиться к ужину или подгадывать, как бы успеть на гостиничный обед. Тем более на ужин обычно беру вино и ягоды или местную рыбу, по утрам не завтракаю, остаётся только обед. Не готовлю, естественно.
Лежаки мне не очень подходят, от них почему-то болит спина. Поэтому стелю пледик на землю - всё равно большую часть времени провожу в воде. Как-то так.
Аналогично) Вообще не понимаю, какие могут воспоминания остаться, если у человека все дни как один - завтрак, море, обед, море, ужин, море и поспать. Все. Ну изредка какой нибудь автобусный тур где твою жопку довезли до места, дали пофоткаться и увезли обратно))
Это для тех, кто очень устал, и кому нужен полный, абсолютный релакс. Вот для этого случая all inclusive на теплом море очень подходит.
Или, может, если с детьми, с которыми по городам и горам не побегаешь. Тут у каждого свой интерес.
Автор, а в чем проблема то? Вас закрытыми глазами туда увезли не сказав где будете жить? У каждого отдых разный)) кому то нужно все включено, чтоб только есть и валяться на пляже попивая вкусные коктейли, а кому то нравится немного другое). Выбирайте то что нравится вам и проблем не будет! Мы вот с мужем не имея больших средств взяли что попроще - арендовали комнату в частном доме у моря, с кухней и беседкой с навесом, питались днем в разных городах, в кафешках, достаточно вкусно и сытно, между поездками во дворцы и плаваньем в море (отдыхали в Крыму), а на вечер брали фруктов, вино и еще что попроще из еды, ужинали под навесом и смотрели на закат. И салаты нарезала и посуду мыла, уходило у меня на это аж целых 15 минут в день))) ничего, отличный отдых, везде побывали, все посмотрели, познакомились с местными, болтали о том о сем, блуждали по улочкам, купались в море, загорали, знали, благодаря местным, самые интересные и красивые места. Можно сказать за две недели узнали все о тамошних местах, какие у них дороги, как с транспортом, какие цены, какие красоты, какие люди - в этом тоже есть своя прелесть. Теперь, если меня друзья спросят что посмотреть, сколько денег с собой взять и где остановиться - я смогу подсказать лучшие варианты. А отдых со всем включено.... Ну не знаю, после такого отдыха вы сможете подсказать ращве что только отель, но не проникнитесь самой атмосферой курортных городов. Но еще повторюсь - кому как больше нравится😉
Не люблю такой отдых, но вы так "вкусно" свой опыт описали, что прямо круть ) Рада за вас!
Я была в Анталье. Заказала обычный номер, а нас поселили в семейный с видом на горы и море. Пляж через дорогу, и был тунель из отеля. Было нескучно. Я ходила на аквааэробику. Вечером на караоке или на дискотеку чисто чтобы попрыгать и жир не накапливать. Перед сном по набережной гулять. Заказала турецкий массаж у турецких женщин в отеле. Очень довольна осталась. Питание понравилась. Была раздача. На завтрак давали шампанское, а после обеда пили кофе с Бейлис. Даже ни шагу за неделю не сделали из отеля и было очень здорово. Лежали всегда на первой линии у моря и плавали, плавали, плавали.
Так сейчас все остальные считай закрыты. вот люди и едут.
А мы в Витязево были, очень понравилось. Комната с кондеем и с/у, рядом кучи магазинов, на любой вкус. Кухня тоже под навесом, но я не люблю чужих людей и поэтому мы ели в общепите , или кукурузу "4 за 100" брали)) шашлык покупали, недорого там было. Фрукты, овощи . В номере холодильник был.
До моря пешком минут 30 наверное, но как раз по дороге можно зайти перекусить. Вода чистейшая, песочек с ракушками (как в Испании), божечки мне там так хорошо было)) если самолёт подешевле станет, то и в этом году полетим. В прошлом билеты были 5000 на одного 😁
В этом году там канализацию прорвало.
Правильно, нечего по курортам кататься, деньги транжирить, тем более не что их и так не хватает((( Ни на жилье у моря, чтоб через весь поселок не чапать, ни на питание в кафе, чтоб у плиты под навес ф жару не стоять, ни на лежак , чтоб тряпочку не стелить)))))
Нужно знать хорошие места. Лично я отдыхала много раз в Бархатных сезонах. Супер. Кто-то ездит в Лазаревское, кто-то в Крым. Я езжу, потому что получаю удовольствие. Если бы не было, я бы не ездила. Полнейший комфорт, чистейшее море, обалденные кафе и магазины, супер шоппинг и тп. До Адлера отдыхала в Испании, Италии, Греции, Хорватии. Наш Адлер ничуть не хуже. Даже лучше. Поеду еще не раз и не два. Мне нравится. В Туапсе не поеду никогда.
Разводка, конечно, но отвечу. Дело не в месте, а в качестве отдыха, который вы можете себе позволить. Вы нищая, поэтому отдых соответствующий. Работайте больше, иначе точно такой же отдых вас ждет и в других странах- сраные гестхаусы и еда на пластиковых стульчиках с макашниц
Всеидолбанулись чтоли, где тут было написано об уровне доходов. Видимо вуман совсем маргинальным стал
Ну да. Человек отдыхает так, как хочет. Вы таскали пакеты, несмотря на то, что не любите это. А колхозница дама, ага.
Вы колхоз и есть. Вас в кафе и отель не пускали?
Там нет ни одгного кафе в округе, только за 10 км. Ты типа самая умная да. Дама колхозница, потому что именно она такой отдых любит. И да на кафе у нее всегда нет денег, если мы идем я часто за нее плачу, мне вот больше занятся нечем, я ей парень что-ли?
Правильно, нечего по курортам кататься, деньги транжирить, тем более не что их и так не хватает((( Ни на жилье у моря, чтоб через весь поселок не чапать, ни на питание в кафе, чтоб у плиты под навес ф жару не стоять, ни на лежак , чтоб тряпочку не стелить)))))
Ой смешно правда, у меня на все хватает, ноу подруги нет. Она типа к знакомым меня привезла.
Ну я выводы об этом отдыхе сделала.
А вообще в завершении скажу, если я сейчас создам ветку о том как я любдю российский юг и всем советую туда ездить. Там налетят куча кур и обосрут российский юг, скажут у тя че на норм отель денег нет, нищая. Так что вуман это убогое пристанище, здесь даже поговорить не с кем
А вообще в завершении скажу, если я сейчас создам ветку о том как я любдю российский юг и всем советую туда ездить. Там налетят куча кур и обосрут российский юг, скажут у тя че на норм отель денег нет, нищая. Так что вуман это убогое пристанище, здесь даже поговорить не с кем
Это да, здесь в любом случае гамном обольют
Там нет ни одгного кафе в округе, только за 10 км. Ты типа самая умная да. Дама колхозница, потому что именно она такой отдых любит. И да на кафе у нее всегда нет денег, если мы идем я часто за нее плачу, мне вот больше занятся нечем, я ей парень что-ли?
Девушка, у вас каша в голове. Может это, к психологу?
1. Дама отдыхает так, как хочет. У нее есть возмодность такая, а ц вас нет. Место жительствл и денег не влияет на любимый отдых. У меня муж нормально зарабатывает и мы отдыхаем в тойже дубай марине зимой, летом куда-то выбираемся. Но всегда каждый год мы отдыхаем в сочи. Там круто. Конечно, дороже. Но классно. А супруг ездит на волгу. Уже без палаток, но все равно на обычную тур базу. Т е это разные отдызи и они от денег не зависят.
То, что вы отдыхали там, где нет кафе и таскали пакеты-это только ваша дурость или нищета. Не нравится-берете отель в центральном сочи и все.
Что касается вашей подруги-кто вам виноват, что вы за нее платите? Думайте, почему вам это нудно. Покупаете дружбу?
Ага экономили. Ты или тему не читала или плохо доходит до тебя. Меня подруга позвала, я вообще ничего не выбирала, отдыхали мы там где она всегда отдыхает. Я ж ее не брошу и не пойду отель себе снимать. И да подруга уже 5 лет не работает и денег у нее нет.
1. Дама отдыхает так, как хочет. У нее есть возмодность такая, а ц вас нет. Место жительствл и денег не влияет на любимый отдых. У меня муж нормально зарабатывает и мы отдыхаем в тойже дубай марине зимой, летом куда-то выбираемся. Но всегда каждый год мы отдыхаем в сочи. Там круто. Конечно, дороже. Но классно. А супруг ездит на волгу. Уже без палаток, но все равно на обычную тур базу. Т е это разные отдызи и они от денег не зависят.
То, что вы отдыхали там, где нет кафе и таскали пакеты-это только ваша дурость или нищета. Не нравится-берете отель в центральном сочи и все.
Что касается вашей подруги-кто вам виноват, что вы за нее платите? Думайте, почему вам это нудно. Покупаете дружбу?
Это у вас ка-каша в голове, отдыхает она как хочет, только не прочь за мой же счет и отдохнуть. Она мне говорила вот я тебя на отдых привезла, плати за меня в кафе теперь. Типа эта бендюшка с кухней нам еще по скидке от ее родственников обошлась. Я ее конечно сводила в кафе мне не жалко, но отдых такой на всю жизнь запомнила. Больше не поеду само собой
Дружбу покупаю, ага😄😄 не ну вуман конечно кладезь неадекватов
Вот некоторые накинулись на автора,что она и такая и сякая и что неправду говорит о наших курортах,а вы посмотрите видео на Ютубе,как хозяйка отеля в Анапе разговаривает с постояльцами. Недавно видео вышло...
Очень характеризует наш местный сервис,а потом удивляются,почему люди косяком за границу едут отдыхать...
Ага экономили. Ты или тему не читала или плохо доходит до тебя. Меня подруга позвала, я вообще ничего не выбирала, отдыхали мы там где она всегда отдыхает. Я ж ее не брошу и не пойду отель себе снимать. И да подруга уже 5 лет не работает и денег у нее нет.
Ну. Поехали, на что у подруги денег хватило. В чем вопрос? На что хватило, то и получили. Жкоеомили. Или что, вы по средствам выбрали отличный отель? Вроде нет. Экономики.
Это как в забегадовку с подругой зайти и кричать, что в ресторанах фигня и кто хоть туда ходит.
А ваша манера вести диалог выдаёт вас человека, которому у бабульки за занавеской и место. Хабалка с рынка.
Это у вас ка-каша в голове, отдыхает она как хочет, только не прочь за мой же счет и отдохнуть. Она мне говорила вот я тебя на отдых привезла, плати за меня в кафе теперь. Типа эта бендюшка с кухней нам еще по скидке от ее родственников обошлась. Я ее конечно сводила в кафе мне не жалко, но отдых такой на всю жизнь запомнила. Больше не поеду само собой
Дама, что вы обозвали колхозницей, отдыхает, как хочет.
А вы обычная терпила, вынуждены кормить человека за то, что б она играла роль вашей подруги. Но это ваш выбор и ваши отношения. Юг причем?
Вот некоторые накинулись на автора,что она и такая и сякая и что неправду говорит о наших курортах,а вы посмотрите видео на Ютубе,как хозяйка отеля в Анапе разговаривает с постояльцами. Недавно видео вышло...
Очень характеризует наш местный сервис,а потом удивляются,почему люди косяком за границу едут отдыхать...
А вы посмотрите видео в хибарах в Испании, франции, дубае или сейшклах.
Если человек ищет самое дно по сервисуято он его находит. Но это не значит, что везде так.
Нужно знать хорошие места. Лично я отдыхала много раз в Бархатных сезонах. Супер. Кто-то ездит в Лазаревское, кто-то в Крым. Я езжу, потому что получаю удовольствие. Если бы не было, я бы не ездила. Полнейший комфорт, чистейшее море, обалденные кафе и магазины, супер шоппинг и тп. До Адлера отдыхала в Испании, Италии, Греции, Хорватии. Наш Адлер ничуть не хуже. Даже лучше. Поеду еще не раз и не два. Мне нравится. В Туапсе не поеду никогда.
Оборжаться, сравнить Италию и Адлер
Скорее всего ленивые люди, В турцию ехать нужен загранпаспорт. изучать как выбирать отель и как там питаться и что там делать, и приспасабливаться к лбдям обслуге которая не говорит по русски. Тут проще в плане если сел на поезд машиной если правда не слишком далеко и поехал.
Туапсе - вообще не курортный город, а портово-промышленный.
И если вам важен комфорт, зачем селиться там, где кухня под навесом и самообслуживание?
ну видимо затем что за эту сумму оан привыкла что ей будет и еда и условия. Не предполагалось тратить намного больше обысчного за те же условия
Вы просто были " от балды" там. Вообще то там кинофестиваль проводится ежегодно (ну вы явно не знаете для этого английского языка), а вода лечебная, мне не 40, но я с удовольствием там попила разной водички. рядом куча городков, тот же Крумлов, пивные заводики и т.д. Когда одна и без плана и без денег (только на кровать) - извините, но вам везде будет скучно, кроме как в лесу с комарами
Пить водичку любят в основном не молодые. Пивко тоже удовольствие так себе в молодости разве напиться и веселиться интересно.