Хочу после пандемии эмигрировать из России. В России раздражает буквально все. Особенно, государство и люди. Буквально тошно тут находиться.
Куда ехать пока не определился. В идеале, в …
Рая нигде нет. Это теперь будет моей мантрой.
Терпеть да жить. Жить да терпеть. Надоест и то, и другое - с моста...
На свете счастья нет, но есть покой и воля.
Давно завидная мечтается мне доля —
Давно, усталый раб, замыслил я побег
В обитель дальнюю трудов и чистых нег.
Сперва полыхаем, как спичка,
а после жуем, что дают;
безвыходность, лень и привычка
приносят покой и уют.
ну вам виднее, наколько ваши инвестиции и доходы достаточны или долговременны. Хорошо, если так.Один вопроос, будем считать, решен. Следующий - далеко не везде вас примут, даже с хорошими деньгами. Не везде, где примут, вам понравится. Если вы не немец этнический, сомневаюсь в немецком варианте
Интересно, что напишут живущие в Германии.
Там много русских живет.
Процентов 7, наверное, населения.
Аргентина - да.
Тем более, там документы просто получить.
У меня брат оформил гражданство Аргентины без проблем.
И, в целом, неплохая страна, хоть там не был.
Но смущает там следующее
1) дефолт стабильно раз в 10 лет и постоянная девальвация валюты
2) полный провал в борьбе с ковидом, как и во всей Латинской Америке.
В отличие от Европы и Азии.
Значит, там плохая медицина и менталитет у людей типа российского.
Получится, менять шило на мыло.
3) Слабая культурная жизнь, в отличие от Европы.
Все же хочется иногда посещать фестивали, концерты, выставки, музеи.
Привык к этому до пандемии.
В Аргентине плохо с этим.
Хотя, как запасной вариант, можно рассмотреть.
Там наоборот хорошая медицина и платная медицина не хуже бесплатной. Если не ошибаюсь, то врач частной клиники должен работать и в бесплатной клинике тоже, иначе ему не разрешать вести частную деятельность. То есть те врачи, которые принимают в частной клинике одновременно работают и в бесплатной государственной. Это очень правильно. То что дефолт и тд, это да, соглашусь.
Блогеры про Буэнос-Айрес говорят:"На вид как в Европе, а дешево как в Азии".
Тут уже что вам ближе. Если хотите жить именно в городе, то присмотритесь к европейским страна , в которые более менее легко эмигрировать. Начните с малого, присмотритесь к стране. Я бы в Штаты уехала, но остаться там на пмж довольно сложно сразу.
Бали не такое уж и дорогое место для жизни, если вам нравится вечное лето, океан и пальмы - то это хороший вариант.
Там наоборот хорошая медицина и платная медицина не хуже бесплатной. Если не ошибаюсь, то врач частной клиники должен работать и в бесплатной клинике тоже, иначе ему не разрешать вести частную деятельность. То есть те врачи, которые принимают в частной клинике одновременно работают и в бесплатной государственной. Это очень правильно. То что дефолт и тд, это да, соглашусь.
Блогеры про Буэнос-Айрес говорят:"На вид как в Европе, а дешево как в Азии".
Дешево, потому, что постоянная девальвация местной валюты идет :)
Блоггеры, да, позитивны.
Особенно мне понравился выпуск экспатов Андрея Буренка про Буэнос-Айрес.
Но вот очень смущает, что они провалили борьбу с ковидом.
После пандемии, возможно, и рассмотрю.
Да, Буэнос называют смесью Мадрида и Парижа с низкими ценами.
Конечно, можно сразу в одном из лучших кварталов купить квартиру с охраной и закрытой территорией, как в Москве.
В Москве у меня тоже вход на территорию ЖК по карте, охрана, ресепшен в подъезде, даже садовники работают в ЖК.
Все это в коммуналку включают. В Буэносе что-то подобное тоже есть.
Русские же мopaльные ypoды по вашему. Зачем вам их мнение? Кстати а почему вы пришли на российский моральноypoдский форум, а не на иностранный?
Раз так задело, значит так и есть. Вот пример, человек пришел спокойно поговорить и узнать мнения других. Так нет, надо обязательно вам в политику лезть и оскорблять
Нет. Много миллионов долларов у меня нет.
Один миллион долларов получится, если продать обе московские квартиры.
Пока накапливаю капитал.
тоже неплохо, но вариант инвестиционной визы уже не проходит. Не подойдут, я боюсь, и варианты развитых стран Запада. Я в Австралии и могу вам сказать - на миллион здесь жить можно, но уже не в лучших местах и без шика. Плсчитайте сами, съем квартиры в районе Параматты в Сиднее скажем 400 в неделю (21 тысяча в год и это далеко не шик), остальные расходы скажем еще минимум 30 тысяч в год. Насколько хватит? Правильно
тоже неплохо, но вариант инвестиционной визы уже не проходит. Не подойдут, я боюсь, и варианты развитых стран Запада. Я в Австралии и могу вам сказать - на миллион здесь жить можно, но уже не в лучших местах и без шика. Плсчитайте сами, съем квартиры в районе Параматты в Сиднее скажем 400 в неделю (21 тысяча в год и это далеко не шик), остальные расходы скажем еще минимум 30 тысяч в год. Насколько хватит? Правильно
Подскажите, пожалуйста, в Австралии змеи действительно в дома заползают? Если речь идет именно о частных домах, а не многоквартирных.
Тут уже что вам ближе. Если хотите жить именно в городе, то присмотритесь к европейским страна , в которые более менее легко эмигрировать. Начните с малого, присмотритесь к стране. Я бы в Штаты уехала, но остаться там на пмж довольно сложно сразу.
Бали не такое уж и дорогое место для жизни, если вам нравится вечное лето, океан и пальмы - то это хороший вариант.
Очень понравился выпуск экспатов Андрея Буренка про Бали.
Ни разу там не был.
В основном, объездил всю Европу. Из Азии только в Индии был.
Если не помру от ковида с туппорылым московским населением и провальными властями (которые проссрали все, что можно), то сначала, как турист съезжу в Бали.
Очень описание и сама публика там понравились.
беру этот пример просто потому, что многие развитые страны будут сравнимы. Где-то дороже жилье, где-то медицина и тд. Не беру Испанию Португалию, поксольку не знаю, но предполагаю что там будет подешевле
Подскажите, пожалуйста, в Австралии змеи действительно в дома заползают? Если речь идет именно о частных домах, а не многоквартирных.
А я не знаю, заползают или нет. Дружок уехал жить в новую Зеландию, а потом переехал в Австралию. Говорит, что в Австралии лучше, цены ниже и платят лучше чем в новой Зеландии.
Раз так задело, значит так и есть. Вот пример, человек пришел спокойно поговорить и узнать мнения других. Так нет, надо обязательно вам в политику лезть и оскорблять
Я не русский и не россиянин. Человек не пришел спокойно поговорить, он пришел вылить тонну грязи. Для меня, как европейца, это дико. Это я то в политику полез? Прочтите его первый пост еще, если с первого раза не дошло.
Ну Австралию, Англию и США я и не рассматриваю.
Дорогие.
Германия вполне бюджетная.
Особенно бывший ГДР.
Лейпциг вообще прилично дешевле Москвы, но город отличный, много раз там был.
И, главное, один час на поезде до центра Берлина. А Берлин - это столица Европы. И самый интересный город в плане происходящих событий.
Еще Прага интересна.
Ну и Вена.
Чтобы Вена была под боком, можно жить в дешевой Братиславе, Словакия, которая в 50 км от Вены.
Ни разу там не был.
Если не помру от ковида с туппорылым московским населением и провальными властями (которые проссрали все, что можно), то сначала, как турист съезжу в Бали.
Бали осенью откроется. Летом оттуда многие уезжают и потом когда тут холод - находятся там в приятном климате.
Сейчас там много русских, некоторые знаю по социальной виде остаются и просто ее продлевают. Снимают виллы, что довольно недорого там, если брать компанией то все очень доступно выходит.
могут. Но тут такое дело - в России тоже где-то медведя можно увидеть. Так что это вопрос вероятности. Я за много лет ни разу не видел змеи, кроме как в зоопарке. ну и еще удавов - во время поездки по северной реке с крокодилами. А так, конечно возможно. Иногда можно о таком прочесть в газете. И зависит от того, где. В большом городе - вряд ли. А где-то в коттедже в тропическом лесу - вероятнее:-)
Ни разу там не был.
вы сами себе противоречите. Бали конечно дешево и экзотично, но ковид, гигиена и медицина там .... на любителя:-)
могут. Но тут такое дело - в России тоже где-то медведя можно увидеть. Так что это вопрос вероятности. Я за много лет ни разу не видел змеи, кроме как в зоопарке. ну и еще удавов - во время поездки по северной реке с крокодилами. А так, конечно возможно. Иногда можно о таком прочесть в газете. И зависит от того, где. В большом городе - вряд ли. А где-то в коттедже в тропическом лесу - вероятнее:-)
Спасибо за ответ. Просто начиталась ужасов в интернете. Якобы заползают прямо в дома (в душ и тд) в период засухи.
А я не знаю, заползают или нет. Дружок уехал жить в новую Зеландию, а потом переехал в Австралию. Говорит, что в Австралии лучше, цены ниже и платят лучше чем в новой Зеландии.
Фу, опять он тут...
А тебя и не спрашивали, вата.
Твоё дело Россию нахваливать, с чем ты очень плохо справляешься, кстати, а не рассуждать о заморских ценах.
А так меня Австралия всегда тянула к себе) Красиво и океан есть)
Ну Австралию, Англию и США я и не рассматриваю.
Дорогие.
Германия вполне бюджетная.
Особенно бывший ГДР.
Лейпциг вообще прилично дешевле Москвы, но город отличный, много раз там был.
И, главное, один час на поезде до центра Берлина. А Берлин - это столица Европы. И самый интересный город в плане происходящих событий.
Еще Прага интересна.
Ну и Вена.
Чтобы Вена была под боком, можно жить в дешевой Братиславе, Словакия, которая в 50 км от Вены.
в принципе, согласен. Но опять же зависит от того где и статуса. Все меняется и через 10-12 лет ваши доллары обесценятся на 50% так что делайте поправку. Не жил в Чехии или ГДР, потому могу судить только как турист. Если просчитаете риски и иметь планы B и С, почему нет? Удастся ли остаться там постоянно?
Спасибо за ответ. Просто начиталась ужасов в интернете. Якобы заползают прямо в дома (в душ и тд) в период засухи.
на то и интернет, да и тв и газеты - если не бьет по нервам, то зачем публиковать? Рейтинга не даст:-) Я поначалу тоже с опаской ходил по газону босиком - все высматривал то ли змей то ли пауков:-)
вы сами себе противоречите. Бали конечно дешево и экзотично, но ковид, гигиена и медицина там .... на любителя:-)
Так я для этого тему и открыл. Что разные мнения услышать.
Я не был на Бали, не знаю, какая там ситуация с ковидом, медициной и т.п.
Знаю, что сейчас ситуация с ковидом самая худшая в России и Бразилии.
Вот это две худшие страны мира.
Еще Индия сильно провалилась. Хотя Индия очень понравилась в плане туризма, своих религии, традиций и т.п.
В Азии, вроде почти везде, кроме Индии, успешно справились с ковидом.
Особенно, в Китае, Таиланде.
Больше всех провалились Россия и Латинская Америка. Самые худшие страны. Россия, Бразилия, Мексика, Перу, Колумбия.
Автор, вы недалекая мадам. Нафига вам Германия, где свободы ещё меньше, а бюрократии ещё больше чем в России? Делать вам нечего.
Так я для этого тему и открыл. Что разные мнения услышать.
Я не был на Бали, не знаю, какая там ситуация с ковидом, медициной и т.п.
Знаю, что сейчас ситуация с ковидом самая худшая в России и Бразилии.
Вот это две худшие страны мира.
Еще Индия сильно провалилась. Хотя Индия очень понравилась в плане туризма, своих религии, традиций и т.п.
В Азии, вроде почти везде, кроме Индии, успешно справились с ковидом.
Особенно, в Китае, Таиланде.
Больше всех провалились Россия и Латинская Америка. Самые худшие страны. Россия, Бразилия, Мексика, Перу, Колумбия.
насчет Индии, не уверен что соглашусь. В Индии сейчас жепа с ковидом. А так более миллиарда населения - значит скученность. Антисанитария. У меня коллеги что туда ездили в командировку рассказывали, что почти никто не избежал пищевого отравления и больницы. Фасад возможно привлекательный, но тот же Тадж Махал не особенно видно из-за смога. И очень бедный народ - неужели вы думаете что у бедного народа будет хорошая медицина и законопослушность? В общем, кому что нравится:-)
Бали осенью откроется. Летом оттуда многие уезжают и потом когда тут холод - находятся там в приятном климате.
Сейчас там много русских, некоторые знаю по социальной виде остаются и просто ее продлевают. Снимают виллы, что довольно недорого там, если брать компанией то все очень доступно выходит.
Надо будет съездить.
Я одиночка. Компании у меня там не будет.
Вообще хотел в тур по Азии.
Вьетнам, Таиланд, Камбоджа, Мьянма, Индонезия.
Да даже Китай.
Знаю, что многие россияне выбирают между Таиландом и Бали для переезда.
Германия - самая популярная страна для эмиграции из России.
Можно уехать на Кипр и там огромные российские диаспоры.
Очень много русских и украинцев переехало в Испанию.
В Аргентину тоже много.
В Прибалтику переехали дети брата. Латвия популярная страна для получения европейского внж.
Надо будет съездить.
Я одиночка. Компании у меня там не будет.
Вообще хотел в тур по Азии.
Вьетнам, Таиланд, Камбоджа, Мьянма, Индонезия.
Да даже Китай.
Знаю, что многие россияне выбирают между Таиландом и Бали для переезда.
Германия - самая популярная страна для эмиграции из России.
Можно уехать на Кипр и там огромные российские диаспоры.
Очень много русских и украинцев переехало в Испанию.
В Аргентину тоже много.
В Прибалтику переехали дети брата. Латвия популярная страна для получения европейского внж.
на мой взгляд, лучше не смешиваться с русскоязычными, а прижиться в новой стране среди местных. Вернуться к своим всегда успеете. В долгосрочном плане, в своей диаспоре остаются не смогшие или не захотевшие адаптироваться (чаще всего из-за лени).
Все эти Бали, Таиланды, Вьетнамы и прочее - там хорошо на месяц. Китай ... вот уж сюда ни за какие коврижки. Помню Пекин и дорогу около Пекина - лысая земля практически без растительности с лтдельными травинками. Ну и авторитарная плюс зарегламентированная. Там своим непросто - просто даже перехать из города в другой город - даже перевести детей в другую школу и тд ... еще тот геморрой.Я бы сказал - шило на мыло
Сообщение было удалено
Так *** торчишь на Руском форуме? Вали на иностранные и проси там советы. Тебя же бесят русские люди
Опять х0хлы лезут темы создавать об эмиграции.
на мой взгляд, лучше не смешиваться с русскоязычными, а прижиться в новой стране среди местных. Вернуться к своим всегда успеете. В долгосрочном плане, в своей диаспоре остаются не смогшие или не захотевшие адаптироваться (чаще всего из-за лени).
Все эти Бали, Таиланды, Вьетнамы и прочее - там хорошо на месяц. Китай ... вот уж сюда ни за какие коврижки. Помню Пекин и дорогу около Пекина - лысая земля практически без растительности с лтдельными травинками. Ну и авторитарная плюс зарегламентированная. Там своим непросто - просто даже перехать из города в другой город - даже перевести детей в другую школу и тд ... еще тот геморрой.Я бы сказал - шило на мыло
Тоже логично.
Не рассказывай сказки.
В них только наивная вата поверит.
Отличная в Германии полиция.
А больше зверств, чем в России сложно найти где-либо.
Разве что у людоедов в Африке.
Реалии таковы что нет у тебя тут ничего, ни Недвижимости своей ни работы, ничего! Ты обычный нищеброд насмотревшийся голивудских фильмов . Языков ты не знаешь и образования у тебя нет. Совет : езжай куда угодно нелегально и живи там как хочешь , всем наплевать
В Чёрногории, Чехии и т.д. россияне только отдыхают и имеют там недвижимость. Но жить там? Увольте...
насчет Индии, не уверен что соглашусь. В Индии сейчас жепа с ковидом. А так более миллиарда населения - значит скученность. Антисанитария. У меня коллеги что туда ездили в командировку рассказывали, что почти никто не избежал пищевого отравления и больницы. Фасад возможно привлекательный, но тот же Тадж Махал не особенно видно из-за смога. И очень бедный народ - неужели вы думаете что у бедного народа будет хорошая медицина и законопослушность? В общем, кому что нравится:-)
Я только весь Юг Индии объездил.
Штаты Бангалор, Тамил-Над и Кералу.
Штат Керала - курорт для богатых европейцев. Гоа - для бедных тусовщиков.
Богатый бизнесмен, что ездил с нами, сравнил Кералу с ОАЭ.
Типа пляжи такие же, но цены в разы дешевле.
Мы почти месяц ездили по малым городам юга Индии, общались с брахманами, участвовали в ритуалах.
Ни разу не отравились. Может, потому, что наш, переболевший ранее холерой и тифом гид-индуист, знал, где и что можно есть и в проверенные рестораны водил.
В некоторых нетуристических городах мы были единственными белыми и нас атаковали толпы с просьбой сделать сэлфи с ними.
Дели не понравился. Там скученность и дышать невозможно, дикий смог. Ужасный в плане экологии город.
Интересно, что напишут живущие в Германии.
Там много русских живет.
Процентов 7, наверное, населения.
Не русских, а немцев и евреев. Русскоязычные мигранты в Германии - это в основном русские немцы и русские евреи. Но они себя до сих пор называют "русскими". Очень дорожат русской культурой, кстати.
Толку туда мигрировать?? Уровень жизни как в России, а цены дороже на всё. Дураков нет. А тема создана х0хлушкой
не согласен. Во первых дураки есть и их много. Уровень жизни определяется доступностью товаров и услуг и вашей покупательной способностью. А вот комфортность в том числе определяется еще и менталитетом окружащих людей. Вот к примеру - если меньше таких как вы вокруг, значит больше более приличных и культурных - уже лучше жить.
не согласен. Во первых дураки есть и их много. Уровень жизни определяется доступностью товаров и услуг и вашей покупательной способностью. А вот комфортность в том числе определяется еще и менталитетом окружащих людей. Вот к примеру - если меньше таких как вы вокруг, значит больше более приличных и культурных - уже лучше жить.
Именно.
Я, например, взял квартиру в дорогом ЖК в Москве.
Думал, публика лучше будет. Имущественный ценз - важная вещь.
Но фиг там.
Никакие ковидные меры при приемке не соблюдаются, публики из провинции полно, наворовавшей деньги в своих провинциальных городах.
Мне не понравилось. Там жить не хочу.
Насчет Черногории. Русские туда приезжают только отдыхать. Сами черногорцы считают русских богачами. От халявных русских денег совсем обленились, еле-еле передвигаются, так и мечтают финансово на...бать. А черногорские мужчины мечтают о русских женщинах.