Гость
Статьи
Отдых и готовка

Отдых и готовка

Собрались на отдых вместе с другой семьей. Едем дикарями на море. У нас по двое детей - дошкольников. Но вот получилась ссора из-за питания.
Я считала, что жена друга будет со мной меняться …

Автор
616 ответов
Последний — Перейти
Страница 9

А вы вообразите. Считайте, что рядом никого нет. Готовьте на своих.

Гость

Вот не верю, в вашем возрасте никто на отдыхе готовить не будет.Это такой формат для пенсионеров

И пенсионеры готовить не станут, если можно в пансионате жить на всем готовом.

Гость

моя мама в детстве тоже всегда на отдыхе готовила сама. Мы даже электорплитку такую имели для мамы. У папы летом день рождения, какие столы мама накрывала! Воспоминания детства! Неужели, не приятно???

А вы у мамы спрашивали, легко ли ей было такие столы накрывать? Есть-то, конечно, приятно. Особенно не прикладывая к этому ни малейшего усилия.

Гость

Вы его не подменяете за рулем? 😳

Мой вам совет, по приезду - сразу в автошколу. Водить машину намного проще, чем вкусно готовить, если конечно, ресь не идет о 48 часах непрерывного вождения.

Ага. А мужа - на курсы поваров.

Серебряная книга

Свою дочь авторша не жалеет совсем. Да и будущую жену ее сына.) На форуме будут отписываться, что бабы ныне не те! 😄

Все идет из семьи. Как мама автора всю жизнь у плиты провела, так и у детей должно быть. Хотя, в общем-то, могло быть гораздо лучше.

Гость

Да,папка быстро их в кафе сводит или готовое купит и все рады будут

И даже деньги откуда-то появятся.

Донна Ослабелла

Весьма странно, автор, что вы это заранее не обговорили.
А ссора-то в чём заключается. Вы стали ту тётку за юбку к плите и кастрюлям тащить, а она, зараза, упёрлась, за косяк двери ухватилась??

Подруга не стала несколько сумок с продуктами с собой везти. А самое ужасное - поехала без кастрюль, сковородок и плитки.

Гость

Не пугайте автора. Мы как раз были такими друзьями.

Вообще не поняли зачем наши друзья весь отдых готовили. Притащили с собой в номер мультиварку, еще кучу всякой утвари. Готовили каждый день.

Не скрою, хотелось попробовать чего они там такого готовят, что им ресторанное не такое как надо. Но мы к ним ни разу в тарелку не залезли.

Номера разные же, да и графики питания не совпадали. Один раз только они сами позвали к себе в номер на ужин и всё.

Ну и как? Стоила овчинка выделки?

Гость
Гость

Я уже поняла. Все ответы говорят о том что у нас вырождается класс настоящих женщин и преобладает класс потребительниц и эгоисток. Так держать!

Зато класс трутней наконец-то убывать начнёт.

Гость
Гость

я люблю свою семью и готова хоть совсем не выходить на море, лишь бы они были счастливы. А про подсаживание к столу- да, я тоже думаю, что будет большая проблема

Вы то любите, а вам кто-то любит?((( По-моему нет, вы рабыня по жизни, а рабам отдых не положен, ТЧ удачи в готовке на жаре в диких условиях, обслуге не до отдыха(((

Тётка
Недосредний класс

А для других людей вопрос самоуважения - это минимальный ремонт и максимум впечатлений на отдыхе. Не считайте себя пупом вселенной со своими личными приоритетами, и вам не будут говорить, куда с ними идти.

Чтож вас так зацепило-то? Сами в хлеву живёте?

Мамба Танго
Гость

Я уже поняла. Все ответы говорят о том что у нас вырождается класс настоящих женщин и преобладает класс потребительниц и эгоисток. Так держать!

странно... если "настоящая женщина" это та. которая становится рабыней мужа и детей, без своего мнения, без желаний, без приоритетов и всяких других "без", то я на х..ю вертела настоящих женщин и "настоящих" мужчин". Ну, я ж. по логике не женщина, значит могу вертеть на х..ю, кого хочу)
Я. уж простите. в первую очередь человек. А первичные и вторичные половые признаки - третичны. Если я не буду уважать себя, то кто будет уважать меня? Тем более, куда ни глянешь, то вот таких вот №настоящих" женщин бросают на счет раз. Они надоедают. Баба. которая ни о чем не может говорить, кроме как о полном растворении в семье - скучна в первую очередь для мужа. А потом начинается "я для него всю жизнь положила, институт бросила, карьеру бросила, подруг бросила! Я любое желание...! Я котлетки ему на пару...1 Я отбивную ему из единорога с соусом из маны небесной...! А он не ценит, к стеве ушел!"
Достали любительницы мазохизма. Вам нравится? Так и лижите сапоги своих хозяев, когда кляп ради этого достанут. Только бросьте считать себя настоящими женщинами. Вы вещь, не более.

Тётка
Olya

А вы у мамы спрашивали, легко ли ей было такие столы накрывать? Есть-то, конечно, приятно. Особенно не прикладывая к этому ни малейшего усилия.

Самое интересное, что вот эти столы часто не позволяют хозяйке нормально пообщаться с гостями. Да и гости далеко не всегда хотят обжираться ... это вредно вообще-то. Но традиции с советских времён, когда вкусности были редки и ими можно было удивлять - ещё держатся.

Гость
Гость

вы прям с детьми по ресторанам бегаете? у вас видимо еще детей нет

Вы в нормальные рестораны ходить не пробовали?
Даже если выбираем апартаменты с кухней, то всегда просто для удобства.
Можно иногда что то попроще сварнанить или свежих ракеты сварить
Но рестораны при этом не кто не отменял..
3 детей..

Гость
Гость

недавно мультиварку дорогую купил

Вы прикалываетесь))))?

Гость

Как минимум не решать за других. Я вот солидарна с вашей знакомой. Какой это отдых когда по сути весь тот же быт, только зачастую в спартанских условиях. Не всем это нужно. То что вы считаете что кроме вас ваших детей никто и нигде не накормит без непременно последующего поноса (тьфу-тьфу разумеется) это как бы ваши личные заморочки.
У меня тоже ребенок, где ездим питаемся к столовых, кафе, ресторанах. Ни разу ничего ни где не случилось (тьфу-тьфу опять же).
Проблемы не вижу. Они едят где хотят, вы своим хреначите борщи, котлетки, компот. Все довольны, все рады.

Гость
Гость

вот не спросила у вас совета по поводу мужа. Вопрос не в этом

Так у вас ваша знакомая тоже совета не просила как ей семью кормить, но вас же это не остановило.
Пока не поздно снимите и жилье себе отдельно, не то отдыха никому не будет.

Тётка

Самое интересное, что вот эти столы часто не позволяют хозяйке нормально пообщаться с гостями. Да и гости далеко не всегда хотят обжираться ... это вредно вообще-то. Но традиции с советских времён, когда вкусности были редки и ими можно было удивлять - ещё держатся.

Да, гул стоит. Непонятно, кто с кем переговаривается... Но ничего, особо не обжирались, поскольку народу много, а еды - не как в ресторане. Так что все нормально проходило. Весело и душевно. Каждый что-то с собой приносил на общий стол.

Гость
Olya

И пенсионеры готовить не станут, если можно в пансионате жить на всем готовом.

Я про всех пенсионеров не говорю, на дзене читала о пенсионерах-путешественниках и они готовят

Мел
Гость

Дети у нее привыкли к пицце :) Так на вашем примере как раз надо автора не понимать, а отговаривать приучать детей только к домашней пище, чтоб не было потом у них лет через 10 несварения от другой еды.

Ну, сейчас врачи спрашивают, каким образом к моему возрасту у меня анализы такие хорошие. Нет худа без добра. Но раз мамаша пиццу детям готовит, то ни о какой здоровой пище говорить не приходится. В принципе, я считаю, что можно может быть завтрак приготовить, и легкий ужин типа салата, а на обед сходить куда-нибудь. И по бюджету не ударит, и можно насладиться и морем, и отдыхом. Но, как я поняла, у автора и завтрак из 5 ти блюд. Тут ничего уже не спасет

Мел

Ну, сейчас врачи спрашивают, каким образом к моему возрасту у меня анализы такие хорошие. Нет худа без добра. Но раз мамаша пиццу детям готовит, то ни о какой здоровой пище говорить не приходится. В принципе, я считаю, что можно может быть завтрак приготовить, и легкий ужин типа салата, а на обед сходить куда-нибудь. И по бюджету не ударит, и можно насладиться и морем, и отдыхом. Но, как я поняла, у автора и завтрак из 5 ти блюд. Тут ничего уже не спасет

Представляете, и у меня в 34, хоть в космос дети и фигура отменная. При этом ем все подряд. Бывает же такое😆

Гость
Гость

Знакомая так ездила с тремя детьми и мужем в крутой отель, и муж всегда выбирал номер с плитой. Она корячилась на кухне, дети бегали по номеру, муж отдыхал на пляже. Причём, путевка была всегда all inclusive. Это чтобы муж мог алкоголь любой брать. Жена - красивая молодая женщина, было ее жаль несказанно

Какой же пиздеццццц !!!

Гость

Готовить только для своих, а этих сразу и жестко гнать из-за стола. Муж заступиться - пусть готовит сам. Они хотят покупать - вот пусть и покупают, а вешать их себе на шею, да еще и деньги на покорм траглодитов (уверяю, кушать будут за троих каждый - проверено) тратить - себя не уважать. Так что у вас простой выбор, либо уважать себя и защищать свои граници, либо позволить сесть аам на шею свесиа ножки, погонять и третировать. Выбирайте.

Боже мой
Гость

а дети? 6 и 5 лет. Тоже пусть кушают из столовки???

Господи, что такого-то???
5 и 6 лет, они что, в садик не ходят? Только дома едят?
До 25 будете в попу дуть?
Если доживете с такой-то жизнью...

Мел
Замужняя

Представляете, и у меня в 34, хоть в космос дети и фигура отменная. При этом ем все подряд. Бывает же такое😆

Где мои 34 года. В 34 у меня даже детей не было.

Гость
Гость

а меня значит не любит??? логика однако

Автор, дорогая!
Вам тут почти все правильно пишут. Вы пожалуйста Задумайтесь, ну просто как о точке зрения более старших и опытных людей.
Что жертвы они не нужны никому и их никто не оценит. Это не критическая ситуация , где нужно жертвовать . Отдыхать надо всем, кто едет на отдых.
А по готовке: с вами согласна, что детям именно на нашем юге сложнее будет что-то найти. Там и взрослым сложно.
По моему опыту , тоже мамы двух уже подросших детей обязательно надо готовить завтраки детям и лучше всей семье тоже. Проснулись, дети сразу есть хотят. Пока дойдут до панионата или чего другого, это не вариант. А так дети позавтракали , уже вы спокойны. Мы брали с собой всегда пароварку Браун. В ней кучу всего можно приготовить. Начиная от каш любых , залил и свободен. Вплоть до креветок, супов . Пока умываетесь она тикает) Брали её от рождения , лет до 5-7 когда за границу летали тоже)
А вот потом , после завтрака , можно уже и так не напрягаться , пообедать и поужинать найти можно где, даже думаю у нас.
А на вторую семью вы не обращайте внимание, в плане готовки. Делайте как вы считаете нужным и как удобно вам. Главное, что бы у вас своё было понимание , свой план , как делаете вы . Они вам свою позицию озвучили. Я ее тоже понимаю и поддерживаю . Готовить - это не отдых .
Подумайте о варианте с только завтраком . На жаре детей есть не всегда уговорить. И не нужно это. Они там витамином Д подзаряжаются)
А в общем совет, не запаривайтесь , расслабьтесь . Жертвы не оценят ! Все хотят релакса, а не напряга на отдыхе.

Боже мой
Ъ

++++++++++
Есть хорошая доля вероятности, что дети автора будут смотреть голодными глазами на пиццу и бургеры, покупаемые другой семьей. Я в детстве предпочитала недомашнюю еду домашней. Да и сейчас не соглашусь, что «домашнее» всегда лучше ресторанного.

Влт кстати, точно.
Всем хочется на отдыхе вредностей и нп заморачиваться.
Не думаю, что дети друзей прям голодными глазами на ее борщи-котлеты будут смотреть. Дома, поди, наелись домашнего.

Подруга будет загорелая и отдохнувшая, будет наслаждаться жизнью, а автор будет за продуктами бегать и на кухне пахать, тем более на чужой, фу.

Боже мой
Гость

Настоящая женщина - это ваша подруга, автор.
Будет отдыхать и не париться.
А вы пашите у плиты, зато не потребительница и не эгоистка))))

Смешно.

Гость
Не автор

Ну вот сегодня утром я и дочка съели по булочке, она первая, я вторая над ее тарелкой. Помыть одну тарелку. Пила воду из бутылки.
Я чай пила. Чашка от меня.
В обед я дочке разогрела котлтету и огурчик порезала, сама сосиски съем и макароны доем (контейнер и кастрюля). На вечер дочке наверное яичка дам - тоже дна кастрюлька, но это все сполоснуть. Так что мыть нечего

"разогрела котлтету... сама сосиски съем и макароны доем (контейнер и кастрюля)... это все сполоснуть"
Фу, б*я! Совсем никогда посуду не моете? Макароны без масла слипнутся. Как это после котлеты, сосисок и макарон только сполоснуть- тарелка, контейнкр и кастрюля же в жиру, он без моющего средства не отмоется?! Что должно случиться с посудой, чтобы вы ее помыли?

Боже мой
Гость

Я думаю, основная проблема тут даже не в готовке, а в том, что автор боится увидеть, какое отношение в других семьях к женщине бывает, будет чувствовать себя униженной, глядя на холёную отдыхающую подругу. Я уверена, у друзей и в мыслях нет объедать семью автора, тем более глядя, как она горбатится.

Конечно )))
Она же все рассчитала, за подругу тоже, а та вон че))
Не хочет ни курочку, ни мяско, да еще и оформлять красиво))) стервь какая, отдыхать хочет! Бгггггг)))

Боже мой
Гость

А если кто-то отравится столовской едой? Бегать потом по незнакомому городу за врачами и аптеками? Тогда уж всякий отдых отпадает. А готовлю я очень вкусно. Никто не жалуется

Отдых с вашим подходом и так отпадает...
Жаль друзей ваших, терпеть это занудство.

Мел
Боже мой

Отдых с вашим подходом и так отпадает...
Жаль друзей ваших, терпеть это занудство.

По крайней мере, друзья заранее сказали, порядочные. Было бы хуже, если бы автор на месте бы узнала.
Может автор не работает, а у другой пары оба работают. Понятно, что там жена без проблем диктует, как они будут отдыхать. А тут прогибаться надо

Гость

Честно говоря, я вообще до этого поста думала, что на отдыхе уже никто ничего и не готовиииииит...
И про времена СССР. Мы летали отдыхать в Юрмалу, в Адлер, в Одессу. Никто никогда не готовил. Всегда пансионат, или санатории или гостиница и столовке+кафе. Я, на минутку, родилась в 1986. Первый раз были в Юрмале в 1989. Жили в плавучей гостинице. Завтрак и ужин был в столовой гостиницы. До сих пор помни молодых мальчиков официантов в форме моряков с подносами. Никто никогда не травился. Родители не миллионеры. Мама - прораб и полы мыла в конторе своей (подработка), отец экскаваторщик и двор наш и соседний убирал как дворник. Летали всегда на самолёте. Мои родители оооооочень много работали, чтобы дети могли отдохнуть. И квартиры нам всем заработали. Так что и в те времена были женщины, которые свою заботу о детях выражали в нормальной гостинице на отдыхе, в перелёте, а не двое суток в машине, и в заработанной недвижимости. А ты и дальше, дурочка, носы вытирай и ращносолы готовь. Мама моя после двух работ+в 90-е ещё и челночила по выходным точно нам Оливье неготовила. Сосиски, пельмени, сало из деревни, замораживала на неделю котлеты (и я сейчас так делаю) сырые из фарша - только даришь и все. Посуду с 5 лет каждый мыл за собой сам, кастрюлю - тот, кто последний доедал (обычно папа или брат - они медленно едчт от природы). И поверьте, маму мы очень любим и ценим. Особенно за то, что не понадобилось влезать в ипотеку. Я, конечно, влезла в кредит на недвижимость. Но, теперь ее сдаю за 2000€ в месяц. А ты и дальше готовь, курица. Лучше бы детям путевки купили в детский лагерь в Болгарии - они бы языкам научились (обычно там польский и литовский в ходу) или их на экскурсию в Стамбул сквозила, в Каир, в Луксоре, да, даже на Роза Хутор, на крайняк... Но нет. Надо стоять у плиты. Дура. Сто сказать ещё 🤗😂🤗😂😂😂🤗

Гость

Ещё и подруга виновата, что готовить не хочет. 😂😂😂😂 Это же надо, дрянь какая...

Гость
Тётка

Единственная готовка, которая оправдана в отпуске - это на костре в лесу. Эх ... прям аж побежала бы сейчас готовить, как вспомню свой плов 😁 И главное - сама такая готовка в кайф, на свежем воздухе.

Автор с 2 детьми, какой еще кайф? Овощи мыть в холодной воде, посуду потом после еды тоже. Половина казана плова за ночь протухнет. Что за отпуск в лесу- ни пожрать нормально, ни по*рать. Плюс вы же палатку не у дороги ставите, а в глубине леса. Еще вещи на 2 детей тащить на себе

Мел

Где мои 34 года. В 34 у меня даже детей не было.

Страшно представить сколько вам лет, и во сколько у вас дети появились. Моей дочери уже 9.

Гость
Серебряная книга

)) И все это оттого, что мужу нравится дорога за рулем. Автор и дети приносятся в жертву. Авторша этого просто не понимает - не созрела еще.) Вспомнит нас добрым словом в свои лет 40.)

В другой теме вчера автор отличница в школе и училка с красным дипломом , которая стояла в 90-х на автобусной остановке в плащишке дрожала , а какой-то бывший одноклассник Вася двоечник подвез на шикарной машине.

Гость

Автор, Вы работаете медсестрой, это же адский труд. Знаю, сама врач. Целый год вы видите больных людей, работаете с кровью, болью, рискуете заразиться и заболеть. Неужели вы не можете позволить себе расслабиться на одну неделю? Понимаю, что в своих глазах вы хотите быть идеальной матерью и хозяйкой, как и ваша матушка. Но если бы это было вам настолько в кайф, вы бы здесь не разводили эту канитель. Подумайте, что детям будет приятнее вспомнить, как плескались в море с мамой, как строили замки из песка и т. д., а не мамины котлеты. Все это будет целый год. Позвольте себе побыть белым человеком хоть неделю. С деньгами не очень? В приморских городах есть и недорогие заведения, да хоть одолжите у родителей, потом вернёте. Моя мама всегда брала в долг, но на отдыхе позволяла ходить в ресторан. Долг вернёте, а отдых запомните. Вам надо набраться сил, работа требует большой отдачи.

Гость

А про настоящих женщин и мужчин, дамочка... Настоящая женщина - это та, которая несёт ответственность за свое потомство, сама. Обеспечивает свое потомство и создаёт им самые лучшие условия жизни. И лучшие условия жизни это по пирамиде Маслоу снизу идти: еда-вода, безопасность, размножение, социальные потребности - друзья и любовь, и, далее - образование, общение и развитие личности. Мой ребенок в5-6 лет уже умеел плавать с маской и знает названия множества рыб и морских обитателей, была в большинстве столиц Европы, умеет пользоваться вилкой и ножиком, знаетназвпния всех европейских распространенных блюд и знает как правильно общаться с официантом. Это называется культура отдыха. А у вас это приехать и жрать, и с одного пляжа никуда не выходить, а то не дай Бог, где&то кукурузу увидит, креветки или пончики - потом же кашу жрать не будет... Фу. Кошмар, а не мать. Научи детей жизни в современном обществе, а не в мире. Старушенция нафталиновых

Гость
Гость

Автор, Вы работаете медсестрой, это же адский труд. Знаю, сама врач. Целый год вы видите больных людей, работаете с кровью, болью, рискуете заразиться и заболеть. Неужели вы не можете позволить себе расслабиться на одну неделю? Понимаю, что в своих глазах вы хотите быть идеальной матерью и хозяйкой, как и ваша матушка. Но если бы это было вам настолько в кайф, вы бы здесь не разводили эту канитель. Подумайте, что детям будет приятнее вспомнить, как плескались в море с мамой, как строили замки из песка и т. д., а не мамины котлеты. Все это будет целый год. Позвольте себе побыть белым человеком хоть неделю. С деньгами не очень? В приморских городах есть и недорогие заведения, да хоть одолжите у родителей, потом вернёте. Моя мама всегда брала в долг, но на отдыхе позволяла ходить в ресторан. Долг вернёте, а отдых запомните. Вам надо набраться сил, работа требует большой отдачи.

Автор разводки лепит. Но вы продолжайте сочувствовать.))

Гость
Гость

Автор, дорогая!
Вам тут почти все правильно пишут. Вы пожалуйста Задумайтесь, ну просто как о точке зрения более старших и опытных людей.
Что жертвы они не нужны никому и их никто не оценит. Это не критическая ситуация , где нужно жертвовать . Отдыхать надо всем, кто едет на отдых.
А по готовке: с вами согласна, что детям именно на нашем юге сложнее будет что-то найти. Там и взрослым сложно.
По моему опыту , тоже мамы двух уже подросших детей обязательно надо готовить завтраки детям и лучше всей семье тоже. Проснулись, дети сразу есть хотят. Пока дойдут до панионата или чего другого, это не вариант. А так дети позавтракали , уже вы спокойны. Мы брали с собой всегда пароварку Браун. В ней кучу всего можно приготовить. Начиная от каш любых , залил и свободен. Вплоть до креветок, супов . Пока умываетесь она тикает) Брали её от рождения , лет до 5-7 когда за границу летали тоже)
А вот потом , после завтрака , можно уже и так не напрягаться , пообедать и поужинать найти можно где, даже думаю у нас.
А на вторую семью вы не обращайте внимание, в плане готовки. Делайте как вы считаете нужным и как удобно вам. Главное, что бы у вас своё было понимание , свой план , как делаете вы . Они вам свою позицию озвучили. Я ее тоже понимаю и поддерживаю . Готовить - это не отдых .
Подумайте о варианте с только завтраком . На жаре детей есть не всегда уговорить. И не нужно это. Они там витамином Д подзаряжаются)
А в общем совет, не запаривайтесь , расслабьтесь . Жертвы не оценят ! Все хотят релакса, а не напряга на отдыхе.

Что значит пока дойдут это не вариант? они что груднички? потерпеть не могут. Что ж вы все так своим детям в *** дуете, а потом в старости удивляетесь что на вашу пенсию живут.

Недосредний класс
Тётка

Чтож вас так зацепило-то? Сами в хлеву живёте?

Д*р не люблю.

Гость

Автор, готовьте попеременно с мужем. И вы сможете от готовки отдыхать, и он вас больше ценить будет.
И ещё: готовьте строго на 4, захотят дети подруги за стол - а вы им: ой, мы на вас не рассчитывали , вы же в кафе пойдете есть? И нечего тут стесняться!

Тётка
Гость

Автор с 2 детьми, какой еще кайф? Овощи мыть в холодной воде, посуду потом после еды тоже. Половина казана плова за ночь протухнет. Что за отпуск в лесу- ни пожрать нормально, ни по*рать. Плюс вы же палатку не у дороги ставите, а в глубине леса. Еще вещи на 2 детей тащить на себе

Не, какой на ночь? Такое сразу съедается.

Посуда - бумажная/пластиковая. Бумагу сжечь, пластик в пакет собрать, выкинуть.

Там только чан для плова помыть.

Овощи мыть не так долго, холодной воды не боюсь.

И я без детей ездила. Так что не знаю, какие ограничения они накладывают.

Тётка
Недосредний класс

Д*р не люблю.

Захрюкал гений из хлева.

Боже мой
Гость

Автор, готовьте попеременно с мужем. И вы сможете от готовки отдыхать, и он вас больше ценить будет.
И ещё: готовьте строго на 4, захотят дети подруги за стол - а вы им: ой, мы на вас не рассчитывали , вы же в кафе пойдете есть? И нечего тут стесняться!

Да не захотят дети друзей их еду)))
Что за бред.
Прям там разносолы, что ли... где вы видели детей, которые будут бросаться на овощи и борщи?
Их и в квартире-то не будет, они будут гулять и купаться, это же автор собралась заточить себя на чужой кухне и пахнуть весь отпуск котлетами, буэээ.

Да и вообще сама концепция - 8 человек в двушке - оооооох какие вопросы вызывает. Это вообще не отдых, ИМХО.

С друзьями только в 5* all inclusive, хорошая кухня в отеле, разные номера, чтобы захотели - вместе, захотели - отдельно, и никто никого не напрягает.

Я представляю зануду-автора, когда дети в ванну песка нанесут. Она еще и драить будет эту квартиру и весь отпуск недовольная ходить. Святая мученица.

Друзья, бегите, пока не поздно!)))

Боже мой
Гость

Вы прикалываетесь))))?

Самое страшное, что нет, она не прикалывается...
Дорогую - ключевое слово еще тут.

Не просто абы какую, а ДОРОГУЮ.

Своей высококвалифицированной прислуге - дорогую технику, чтобы обслуживание барина и барчуков по высшему разряду было))))

Боже мой
Гость

Мне домашнее не кажется вкуснее. Что за совдеповское понятие...

Полностью поддерживаю.
Тем более домашнее, приготовленное в непривычных условиях. Там, где вы не в курсе, где брать продукты. На том же южном рынке вас так обманут, что лучше бы в столовой поели)))

Я отлично готовлю, но никогда не буду делать этого на чужой кухне, а уж тем более на отдыхе.

Эгоистка
Мел

По крайней мере, друзья заранее сказали, порядочные. Было бы хуже, если бы автор на месте бы узнала.
Может автор не работает, а у другой пары оба работают. Понятно, что там жена без проблем диктует, как они будут отдыхать. А тут прогибаться надо

Автор работает медсестрой

Гость
Эгоистка

Автор работает медсестрой

В другой теме - учительницей в 90-х.))