Собрались на отдых вместе с другой семьей. Едем дикарями на море. У нас по двое детей - дошкольников. Но вот получилась ссора из-за питания.
Я считала, что жена друга будет со мной меняться …
Дети то будут рады. Только если заболеют - никто рад не будет. Они же не привыкли к пище домашней. Меня мама тоже разбаловала домашней едой. Кстати я питалась в столовой в школе, но кормили как в больнице. Очень диетическая еда была. Когда уехала в универ, каждый раз поход в кафе заканчивался унитазом и клизмой. Так что я автора как бы понимаю - если дети привыкли к диетической пище - кафешки обойдутся гораздо накладнее, и не в деньгах дело. Постоянные поносы и отравления никому не нужны.
"Домашняя пища", скорее всего посадила вам желудок и кишечник, раз обед не дома заканчивается "унитазом и клизмой"...
Столовые нужно только проверенные выбирать. У меня рядом с работой шикарная столовая, не хуже ресторана.
Да у нас все ребята в той столовой питались постоянно, они меня и затащили. Ни у кого реакции не было, кроме меня. Но у них организмы были привыкшие, а моя мама меня избаловала, у меня были изначально проблемы с желудком, и она все парное и вареное, и мясо самая свежатина. Я поэтому и пишу - не стоит судить автора, может у нее тоже дети проблемные
"Домашняя пища", скорее всего посадила вам желудок и кишечник, раз обед не дома заканчивается "унитазом и клизмой"...
Если я ни разу ни ела жареное в детстве или жирное, то конечно гамбургер из макдака даст реакцию. Или уксус даст реакцию, или тот же майонез. Или торты с кучей сахара. Или всякие подливки.
Автор, вам сменами не приходило в голову с мужем меняться, а не с подругой? Вот просто интересно
Ипани себя кастрюлей по лбу
Так и будет. Семья друзей будет не прочь пожрать за вас счёт и ваши силы готовки, автор. Потому что столовское/ресторанное - это хорошо, но домашнее всегда кажется вкуснее. Детей друзей вам 100% придётся кормить, ведь они попросят, а вы не сможете отказать, тип это не этично не культурно.
Вам надо быть хитрее и сказать мужу, что, раз все едут отдыхать и тем более подруга заявила, что она едет не готовить, а загорать и купаться, то и вы тоже. Или вы хуже подруги? Все будут на пляже тусоваться, а вы у плиты стоять))))) видела я такое, это не отдых (для вас). А для друзей очень даже вкусный отдых, ведь они и в ресторане покушают и у вас перехватят, а главное делать ничего не надо)
Мне домашнее не кажется вкуснее. Что за совдеповское понятие...
++++++++++
Есть хорошая доля вероятности, что дети автора будут смотреть голодными глазами на пиццу и бургеры, покупаемые другой семьей. Я в детстве предпочитала недомашнюю еду домашней. Да и сейчас не соглашусь, что «домашнее» всегда лучше ресторанного.
В этом. Еслиб нормальный муж был, ехали бы не дикарём, а в хороший отель с питанием. А ежели ты не спрашивала, так нам по(х)уй как тыы собираешься вкалывать на две семьи на «отдыхе».
Они еще совсем молодые. Успеют еще по отелям поездить. Только в молодости есть кайф поехать дикарями. Я тоже в молодости дикарем ездила. Все деньги на учебу уходили. Девочка замуж рано вышла, так что, теперь не отдыхать? Какие люди злые. Или тут все дети миллионеров собрались?
Да у нас все ребята в той столовой питались постоянно, они меня и затащили. Ни у кого реакции не было, кроме меня. Но у них организмы были привыкшие, а моя мама меня избаловала, у меня были изначально проблемы с желудком, и она все парное и вареное, и мясо самая свежатина. Я поэтому и пишу - не стоит судить автора, может у нее тоже дети проблемные
Так Мама не избаловала, а медвежью услугу оказала. Нужно желудок тренировать было с детства. Как вы в ресторанах тогда питаетесь? Там тоже не все пареное? Вы просто нездоровый человек, не думаю, что у автора все такие же проблемные. Проблема в голове…
А она считает, что едет отдыхать и раз в год можно покушать покупную еду, или питаться в кафе) ссора из-за ничего. Готовьте для себя, никаких проблем.
Да я прекрасно это знаю, тк имею частые перед глазами наблюдать точно такую же картину в семье у моей подруги. Ее дело, она всех обслуживает, муж палец о палец не ударит (только что работает и зарабатывает более мение). По дому ничего он вообще не делает, никогда не готовит (вообще никогда!), не убирается. Все на моей подруге. Зато, как она говорит, у них семья!)
Да уж, а ещё через несколько лет таких вот отдыхов без отдыха с пляской за семью, посыпется здоровье и психика даст сбой. Станет автор раздражённой теткой, рявкающей на тех, ради кого сейчас себя не бережёт. Надо уметь себе тоже давать разрядку. А если не умеет сама, так хоть бы пример брала с более умной подруги.
Моя мама тоже так делала. Сейчас мне 45, маме будет 70 в этом году, проблем со здоровьем у неё хватает. И я с ужасом вспоминаю эти дикие советские обычаи застолья. Когда гости приходят обжираться, чтоб потом еле встать, а хозяйка упахивается у плиты два дня до праздника, весь праздник, не приседая, всех обслуживает, а потом ещё уборка. Это жесть. Я так не делаю, да и она перестала давно. Теперь сама говорит, что это глупость и дикость. Гораздо приятнее выйти куда-то. Необязательно целую поляну еды заказывать и переедать, и переплачивать.
++++++++++
Есть хорошая доля вероятности, что дети автора будут смотреть голодными глазами на пиццу и бургеры, покупаемые другой семьей. Я в детстве предпочитала недомашнюю еду домашней. Да и сейчас не соглашусь, что «домашнее» всегда лучше ресторанного.
Вот да. Всегда любила столовскую еду. Все надо мной потешаются. а я вот до сих пор вспоминаю с нежностью котлетки из столовки((((понимаю. что мяса там по количеству приближалось к нулю, но... ну, нравится! В столовках я только чай не любила. В школьных столовых могла даже перловку с аппетитом схомячить, манка с комочками могла пойти на "ура". И даже имея больнющий ЖКХ - не померла от "казенной еды". И все это при том, что моя мать прекрасно готовила. Парадокс, однако)
И что это за отдых такой? С кастрюлями и готовкой. А еще мытье посуды и уборка со стиркой за всеми. Подруга права, в пансионатах прекрасно кормят. И она не обязана в угоду вашим тараканам в башке портить себе отпуск.
В хороших пансионатах прекрасные шведские завтраки, всё свежее и вкусное, с пылу жару. Отдыхали с двумя детишками год назад. Ужин заказывали на выбор, обедали когда как. Отличная кухня была, с детским меню, никто не потравился и не заболел. И уж не дороже вышло, чем закупаться в магазинах и стоять у плиты.
При любых обстоятельствах питание раздельно, экономия времени, сил и нервов. Тем более, что у вас маленькие дети. Совместно только шашлык... Проверено на собственном опыте многократных поездок..... Только каждая семья отдельно.... Вечером можно вместе посидеть в беседке, пожарить шашлычок и выпить вина.
нет не муж. я была так воспитана в своей семье. Мама всегда жертвовала собой и не чувствовала себя ущемленной. И я всегда хотела быть как мама.
Автор, у вас модель семьи, как у вашей мамы. Только она не чувствовала себя ущемленной,а у вас сейчас произошел сбой... Вы, наверняка представили, что после пляжа подруга пойдет в кафе, а вы встанет к плите, подруга поедет на экскурсию, а вы снова к плите, она почитает в дневной сон, а вы снова к плите... И вот вы жертвуете собой, как мама, но при этом что-то не так... А не так то, что эта модель жизни и жертв не работает для вас, и не всегда она правильная. И это только первый звоночек.
мне подруга на работе рассказывала, как в Турции с онинклюзив вся семья пропоносила три дня. Оставшиеся 6 дней смотреть на еду не могли. Вот вам и олинклюзив! Уж лучше домашнее и свеженькое
Просто голову выключать не надо нигде. На шведском столе есть выбор, и надо понимать, что не стоит брать. Я не беру салаты готовые в турции, только нарезку овощей и зелени (это точно свежее) смешиваю сама в тарелке с оливками и маслом. Закуски сомнительные не беру, ем протушенное и проваренное, ну или рыбку гриль, нормально прожаренную. Десерты тоже без стремных кремов (просто кремы и не люблю). Ребенка так же кормлю. Опыта набралась в первой поездке в Турцию, сыну было 2.5 года. У меня там пищеварение на пару дней вообще остановилось от непонятной пищи, всё от неопытности и глупости. После этого были и в отелях получше ( та же Турция, Израиль, Испания, Греция), а были и в дешевом горящем туре в Египте, где в ресторане испытала поначалу шок, но потом и там определились, что можно есть, а что лучше не трогать. Салаты и закуски в Египте точно были табу любые, и нарезка овощей тоже. Фрукты норм, но брали и сами перемывали. Из тажинов всё безопасно кушать. Малой любил рис и тунец или курица/утка гриль с макаронами + соус варили они всегда свежий к грилю. 10 дней нормально отдохнули, никаких поносов и несварений даже далеко не в самом лучшем отеле.
Я конечно уже много где побывала и почти на 20 лет старше автора, и мне сложно представить эту поездку и этот отдых таким вот табором. 8 человек в двушке, все в очередь в туалет и к умывальнику по утрам-вечерам, плюс готовка конкретная на кухне.
Просто дурдом. Я б так и в 25 лет не поехала, уж лучше дома.
Полностью согласна
Но некоторые женщины на столько с промытым мозгом, что сразу считают себя плохими жёнами и матерями
Я когда была помладше, не обращала на это внимания
А будучи в возрасте 20+ родители позвали с собой на море
Это был последний раз, как я поехала с ними
Ибо переругались ужасно из-за этой готовки
Мама оказывается постоянно готовила на отдыхе
Утром папа с братом на море - она на кухню
В итоге, они ходили на море дважды в день (утром и вечером), а мама всего раз вечером
Я начала возмущаться
Так папа мне сказал, что я могла бы ей помочь и тогда она бы утром успевала тоже на часик на море
В итоге я насильно пыталась их перевести на питание в кафе
Брат это воспринял отлично
Отец сказал, что лишняя трата денег
Я психанула и оплатила все сама, отец тоже психанул и сказал, что не позволит, чтобы за него платили
Мама сидела и тихонько скулила, что лучше бы она просто приготовила
Больше я с ними не ездила
Нравится такое извращение - ради бога
Но я не могу на это смотреть
Что это за отпуск, стоя у плиты!Зачем тогда ехать, и моря не увидишь,только кастрюли.Тогда оставайтесь лучше дома...
Единственная готовка, которая оправдана в отпуске - это на костре в лесу. Эх ... прям аж побежала бы сейчас готовить, как вспомню свой плов 😁 И главное - сама такая готовка в кайф, на свежем воздухе.
Ну судя по ситуации в стране с короноаирусом уж лучше дома питаться, чем шляться по столовкам и подцепить что-то
Полностью согласна, но с оговоркой: не надо вообще ехать на море. На юге коллапс уже от отдыхающих. При таком скоплении народа на курорте не важно, где столоваться. Погоду это не сделает. Тем более в магазине и на базаре толкаться в очереди за продуктами тоже придется.
Вот оно это вам надо? Стоять у плиты? Отдых же! Не дело конечно ваше...
Мы когда ездим никто у плиты не стоит. Я за год устаю, тоже хочу отдыхать. Что ваша семья вас совсем не уважает что не сможет отпуск в общепите покушать. И тут не про любовь. Тут про то что вы посадили семью себе на шею и радостно с ними носитесь, а семья воспринимает как должное.
В нормальных местах всегда лучше домашней готовки в отпуске. Потому что в общепите проще организовать всё свежее и от проверенных поставщиков. Такого набора продуктов, как в санатории/ресторане, просто не будет. Ну, не будете вы из-за пары грамм в блюде покупать продукт. Тем более в отпуске на непойми какой кухне готовить.
Так что всё это лирика про домашнюю еду в отпуске.
Они еще совсем молодые. Успеют еще по отелям поездить. Только в молодости есть кайф поехать дикарями. Я тоже в молодости дикарем ездила. Все деньги на учебу уходили. Девочка замуж рано вышла, так что, теперь не отдыхать? Какие люди злые. Или тут все дети миллионеров собрались?
Тоже любила дикарём, но без детей. А сейчас лучше отель с детской кроваткой и развлечениями.
я люблю свою семью и готова хоть совсем не выходить на море, лишь бы они были счастливы. А про подсаживание к столу- да, я тоже думаю, что будет большая проблема
Во первых любовь можно выражать не только стоя у плиты круглыми сутками.
Во вторых мы живем не для того что бы есть. Мы едим для того что бы жить.
В третьих у вас совдепия головного мозга. В наше время даже женщины рожденные в СССР давно оставили пагубную привычку упахиваться на кухне круглосуточно.
"Собрались на отдых...Я считаю..." А почему вы решили за жену друга, что вы посменно будете готовить? Хорошо, что это выяснилось до отъезда. Вы будете готовить только для своей семьи. Ни каких ссор. А если будут совместные ужины, то затраченные продукты будете считать.
Я уже поняла. Все ответы говорят о том что у нас вырождается класс настоящих женщин и преобладает класс потребительниц и эгоисток. Так держать!
Я уже поняла. Все ответы говорят о том что у нас вырождается класс настоящих женщин и преобладает класс потребительниц и эгоисток. Так держать!
Нет, автору просто надо честно признаться самой себе, что она тащит с собой кастрюльки, потому что нет денег на нормальные кафе и рестораны. И поскольку отдохнуть все же хотелось, то рассчитывала скинуть половину обязанностей на подругу. Но у той оказалось с финансами получше, и стоять кашеварить у плиты с утра до вечера нет ни малейшего желания. Именно это автора и раздражает. Остальное - лирика.
Дети то будут рады. Только если заболеют - никто рад не будет. Они же не привыкли к пище домашней. Меня мама тоже разбаловала домашней едой. Кстати я питалась в столовой в школе, но кормили как в больнице. Очень диетическая еда была. Когда уехала в универ, каждый раз поход в кафе заканчивался унитазом и клизмой. Так что я автора как бы понимаю - если дети привыкли к диетической пище - кафешки обойдутся гораздо накладнее, и не в деньгах дело. Постоянные поносы и отравления никому не нужны.
Так автор кормит детей тем же фастфудом.Если б там все было исключительно в пароварке, я бы еще поняла
Вот не понятно что почему вы решили за другого человека что он будет делать. И потом то еще удовольствие готовить на 8 человек пусть и через день. Мне вот тоже нафиг это нужно было, тем более в отпуске, тем более еще и половина не мои. И фиг знаешь какие у них аппетиты и предпочтения.
Знакомая так ездила с тремя детьми и мужем в крутой отель, и муж всегда выбирал номер с плитой. Она корячилась на кухне, дети бегали по номеру, муж отдыхал на пляже. Причём, путевка была всегда all inclusive. Это чтобы муж мог алкоголь любой брать. Жена - красивая молодая женщина, было ее жаль несказанно
Полностью согласна
Но некоторые женщины на столько с промытым мозгом, что сразу считают себя плохими жёнами и матерями
Я когда была помладше, не обращала на это внимания
А будучи в возрасте 20+ родители позвали с собой на море
Это был последний раз, как я поехала с ними
Ибо переругались ужасно из-за этой готовки
Мама оказывается постоянно готовила на отдыхе
Утром папа с братом на море - она на кухню
В итоге, они ходили на море дважды в день (утром и вечером), а мама всего раз вечером
Я начала возмущаться
Так папа мне сказал, что я могла бы ей помочь и тогда она бы утром успевала тоже на часик на море
В итоге я насильно пыталась их перевести на питание в кафе
Брат это воспринял отлично
Отец сказал, что лишняя трата денег
Я психанула и оплатила все сама, отец тоже психанул и сказал, что не позволит, чтобы за него платили
Мама сидела и тихонько скулила, что лучше бы она просто приготовила
Больше я с ними не ездила
Нравится такое извращение - ради бога
Но я не могу на это смотреть
А потом брат вырастет и будет требовать принести себя жертву уже от своей жены. Эти мамаши, которые учат диточек, что есть мужская и женская работа, мало того что непроходимо тупы, они ещё оказывают своим детям медвежью услугу, растя из дочки прислугу, а из сыночка требовательного барина с лапками. У всех две руки две ноги, и мужчины и женщины способны одинаково выполнять домашнюю работу
Нет, это серьёзная клиника в голове, топором не вырубить. То есть алтарь и жертва. Пока есть силы и здоровье, будет врубать "настоящую женщину", не эгоистку и не потребительницу. Прозрение наступит поздно, когда муж отбросит больную и озлобленную на жизнь и на него в частности уработанную тетку на обочину за ненадобностью. Тогда будете обижаться только на себя, а так пока... можете дуть губы на форум злых эгоисток - это и бесплатно и всем побоку.