Гость
Статьи
Отдых и готовка

Отдых и готовка

Собрались на отдых вместе с другой семьей. Едем дикарями на море. У нас по двое детей - дошкольников. Но вот получилась ссора из-за питания.
Я считала, что жена друга будет со мной меняться …

Автор
616 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Эгоистка
Гость

В другой теме - учительницей в 90-х.))

А по факту, она сотрудник вумана:D

Гость
Боже мой

Да не захотят дети друзей их еду)))
Что за бред.
Прям там разносолы, что ли... где вы видели детей, которые будут бросаться на овощи и борщи?
Их и в квартире-то не будет, они будут гулять и купаться, это же автор собралась заточить себя на чужой кухне и пахнуть весь отпуск котлетами, буэээ.

Да и вообще сама концепция - 8 человек в двушке - оооооох какие вопросы вызывает. Это вообще не отдых, ИМХО.

С друзьями только в 5* all inclusive, хорошая кухня в отеле, разные номера, чтобы захотели - вместе, захотели - отдельно, и никто никого не напрягает.

Я представляю зануду-автора, когда дети в ванну песка нанесут. Она еще и драить будет эту квартиру и весь отпуск недовольная ходить. Святая мученица.

Друзья, бегите, пока не поздно!)))

Я вот не представляю, как они вечера будут проводить. Друзья в ресторане на набережной ужинать, а автор с семьей пару кругов намотали, слюни поглотали и в кровати в 9 вечера, так что ли?

Гость

Никогда не считала домашнюю еду вкуснее той, что в ресторане или даже в столовой. Хоть как вкусно дома не готовят - все-равно в другом месте атмосфера не та, ну и вкуснее. Подадут, заберут и посуду помоют

Гость

Была однажды в санатории с такой совершенной мамашей. Она, правда, не готовила сама, но нервы поварам вымотала отлично. Каждый день ей что-то не нравилось. То в супе мало мяса, то котлета поджарена с одной стороны сильнее, то каша манная слишком жидкая. Причём кричала на всю столовую.Ее муж потом каждый раз ходил у поварих прошения просить за жену, даже конфеты тайком носил. Потом узнала, что они развелись. Причём он ей изменял ночью, подсыпая ей в чай снотворное.

Гость

Даже есть тема разводка, то по ситуации данной с какого буя жена друга обязана там выплясывать на кухне с кулинарными изысками для чужого мужа, разборчивого в еде и деток, где каждый требует себе отдельное блюдо? Пусть эта "любящая семью" там и пляшет у кастрюль.

Гость
Тётка

Не, какой на ночь? Такое сразу съедается.

Посуда - бумажная/пластиковая. Бумагу сжечь, пластик в пакет собрать, выкинуть.

Там только чан для плова помыть.

Овощи мыть не так долго, холодной воды не боюсь.

И я без детей ездила. Так что не знаю, какие ограничения они накладывают.

И без детей, в чем кайф отдыха, когда ни помыться нормально, ни в туалет сходить, ни поспать? Помимо казана, как минимум еще нож и разделочная доска. Сколько литров питьевой воды тащить надо для такого отдыха или продукты, казан с ножами и доской водой из пруда моете?

Гость
Мария

Автор, я вам расскажу, как получится. Вы будете готовить и на свою семью, а эти товарищи начнут крутиться рядом и со словами "Ой, чем это так вкусно пахнет?", к столу подсаживаться будут, а их дети тем более куски хватать начнут. Но аэтажеребенок, не откажите ведь. Как только вы начнете проявлять недовольство, ваш муж рявкнет, мол, тебе что, жалко, неудобно как-то есть, пока они заглядывают. В итоге они отдохнут отлично, а вы отпашите на всех.

Да, с нами такое было. В конце концов разругались.

Гость

Готовте для семьи, вообще проблем не вижу, только обговорить с подругой это сразу, об, ясните, что купили продукты и терять убытки не намерены, а вообще будьте готовы к тому, что дня через три они к вам присоединяется и тогда вы будете на коне)) (был такой опыт, денег брать не стали, но договорились, что к ужину,"
пострадавшая сторона")) покупает молочку, фрукты и бытылку вина).

Тётка
Гость

И без детей, в чем кайф отдыха, когда ни помыться нормально, ни в туалет сходить, ни поспать? Помимо казана, как минимум еще нож и разделочная доска. Сколько литров питьевой воды тащить надо для такого отдыха или продукты, казан с ножами и доской водой из пруда моете?

Романтика :)

Понимаю, не всем заходит мыться в горной речке ... вода же холодная!

Мыть чан - конечно, речной водой. Ничего страшного не случится, всё равно всё потом кипятится.

Питьевую воду можно закинуть в багажник.

Гость
Мария

Именно в этом. Остальное-только побочное явление.
К черту такой отдых, где на четверых готовить надо будет несколько раз в день. Вам себя не жалко?
Кстати, что сам капризный муж говорит по этому поводу? И насколько велик шанс, что от вас одергивать будет, когда та семейка за ваш стол подсаживаться начнет, внеся и свой вклад-шоколадку и кило черешни?

Да она просто замухрышка, которая со своей семейкой носится , как курица с яйцом- бедные дети и муж, нелегко. Ну и вкалывай на море у плиты 😹рабыня Изаура. Мда, бывают же такие тупые бабы🤦🏼‍♀️

Гость
Гость

я люблю свою семью и готова хоть совсем не выходить на море, лишь бы они были счастливы. А про подсаживание к столу- да, я тоже думаю, что будет большая проблема

Треш

Гость
Гость

Не понимаю, вы же женщины, матери, что за дикие ответы??? Меня учили, что семья в жизни женщины это главное, можно и пожертвовать чем-то, чтобы все были счастливы. А муж тоже жертвует собой, например он везет нас двое суток на машине на отдых

Б.л.яяяяя!!!!! П. и. здец!!!!! Как все запущенно, домострой! Жить то самой не охото, голубушка????

Гость
Суперсука

Ну так готовь на свою семью в чем проблема то, приеб*лась

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Гость
Гость

и представьте я не только готовлю, но еще и красиво оформляю и иногда каждому его любимое блюдо. Дочь у меня больше по курочке, сынуля любит пиццу, а муж - у нас мясной, ему жареное мяско нужно ежедневно.

Какая же ты еб*нутая дура🤦🏼‍♀️Сынуля, дочуля .. маразм в 26 лет я ещё не встречала🤦🏼‍♀️ У меня муж регулярно готовит , убирается САМ, потому что я например ленюсь или работаю, или просто тупо не хочу, и он это понимает, и спокойно к этому относится- как и большинство людей, почитай комментарии. А ты так и загнешься у плиты)

Гость
Гость

а дети? 6 и 5 лет. Тоже пусть кушают из столовки???

Ну как бы мои ели в столовой, очень хорошая столовая была. Даже не отравились ни разу! И таких как мы, семей с детьми, в столовых куча!)))

Гость
Гость

и представьте я не только готовлю, но еще и красиво оформляю и иногда каждому его любимое блюдо. Дочь у меня больше по курочке, сынуля любит пиццу, а муж - у нас мясной, ему жареное мяско нужно ежедневно.

😎

Боже мой

Ужас еще и в том, что на одной машине едут...
Там разругаются - а это неизбежно с таким подходом, обратно как?
Двое суток молча или кинут друзей там? 🤣🤣🤣

Не понимаю, как вообще можно зависеть от кого-то на отдыхе. Своя семья и все.

Не очень дальновидное решение с обеих сторон.

Боже мой
Гость

Готовте для семьи, вообще проблем не вижу, только обговорить с подругой это сразу, об, ясните, что купили продукты и терять убытки не намерены, а вообще будьте готовы к тому, что дня через три они к вам присоединяется и тогда вы будете на коне)) (был такой опыт, денег брать не стали, но договорились, что к ужину,"
пострадавшая сторона")) покупает молочку, фрукты и бытылку вина).

Через три дня они не будут знать, как разъехаться!
И больше никогда в жизни общаться не будут.

Гость
Гость

на форуме все такие умные, а на самом деле все так делают, если не милионеры и любят своих домашних

Я люблю своих домашних и не миллионеры!))) Но на отдыхе едим в общепитах, если приехали на отдых, значит отдыхают ВСЕ без исключения!

Гость
Гость

недавно мультиварку дорогую купил

А как насчет более приятного подарка? Например, золотые серьги там, ну или сертификат в СПА салон или дорогой комплект нижнего белья???? Б. ля, мультиварка, не подарок от слова СОВСЕМ!!!!

Гость

Не беситесь. Все равно таких поибабахнутых баб полно. Которых научили, что штаны в доме необходимы, хоть и обоссанные, а деточки - это вообще идолы

Гость

Ездили однажды с подругой на море, снимали у частника, питались только в общепите. Соседями была пара с двумя детьми, женщина готовила каждый день! Добило меня тот факт, когда увидела как она утром моет сковородку: эта дуреха с утра пораньше встала и нажарила им блинчики к завтраку! На отдыхе нужно отдыхать!

Гость
Гость

Мои дети не всегда будут кушать из общепита, да и муж очень требователен к пище.

И зачем же тогда соглашаться ехать колхозом? Вы там теперь все переругаетесь, особенно с мужьями.

Гость
Гость

вот не спросила у вас совета по поводу мужа. Вопрос не в этом

Правильно! Держись за штаны!

Гость
Гость

Она же выше ответила, что ей и море не нужно, и кормить 8 человек ей придется наверняка, лишь бы семья была довольна. А чего вы удивляетесь, это нередкая ситуация в России, когда женщина-рабочая кобыла все на себе тянет, а муж, не способный заработать на 5 звезд с нормальным питанием, носиком крутит-то не ем, это не хочу, а дети смотрят на него и себе перенимают такое поведение. Такое поведение многие женщины называют "Я люблю свою семью".

Точно!

Гость
Гость

Не понимаю, вы же женщины, матери, что за дикие ответы??? Меня учили, что семья в жизни женщины это главное, можно и пожертвовать чем-то, чтобы все были счастливы. А муж тоже жертвует собой, например он везет нас двое суток на машине на отдых

В том то и дело, что женщине на форуме прекрасно понимают, что они тоже люди и им требуется отдых! А не многодневное стояние перед кухонным мартеном. Если вы решили тут всех пристыдить, то ваша затея провалилась! Ибо женщина тоже человек и ей тоже требуется отдых от бытовых дел

Гость
Гость

Едят! Едят! Нет слова «кушать!

Гость
Гость

Автор вобщемто права. На курортах в общепитах такая гадость! Не говоря уже, что готовят в грязи ( и так сожрут), так ещё и продукты просроченные. Маленькие детки такого не переварят

Какая чушь!

Гость

Как бы не получилось так, что вы будете готовить только для себя, но второе семейство будкт постоянно крутиться рядом ( уж дети точно!). "Ой, мы только кусочек возьмём, ой, а ничего что наши детки с вами поедят, ой, а что там так вкусно пахнет... Хорошо еще, если самовольно не будут лезть в кастрюли и сковородки пока вы готовите. А то некоторые могут!
И получится: вы готовите на всех, они - купаются и загорают.

Гость
Гость

Мяско! Твою мать, поварёшка

Гость
Гость

Бедная(( такая молодая, а уже себя в кандалы заключили. У вас трудное детство было?

Детство было полноценное, что вы! В детстве у мамы плитка была, что бы готовить на отдыхе! Я так думаю, автор и эту плитку с собой на отдых возьмет

Гость
Гость

чудесное детство было и я благодарна маме, что она посвятила себя нам

И передала эстафету по обслуживанию бытовых инвалидов. Плитку то свою отдала? Вдруг мужу в дороге жаренного МЯСКА захочется!

Гость

Тошнит от таких ласкательно-уменьшительных словечек, будто еда -это любовь всей жизни. « Делаем фаршик из молодой свининки, добавляем лучку и чесночку, яичко и булочку, размоченную в молочке. Делаем котлетки и жарим на маслице»! Ядрить т м

Недосредний класс
Гость

Готовить только для своих, а этих сразу и жестко гнать из-за стола. Муж заступиться - пусть готовит сам. Они хотят покупать - вот пусть и покупают, а вешать их себе на шею, да еще и деньги на покорм траглодитов (уверяю, кушать будут за троих каждый - проверено) тратить - себя не уважать. Так что у вас простой выбор, либо уважать себя и защищать свои граници, либо позволить сесть аам на шею свесиа ножки, погонять и третировать. Выбирайте.

Уверяю, нафиг никому не нужны ваши супы с макаронами, когда рядом есть рестораны.

Недосредний класс
Замужняя

Страшно представить сколько вам лет, и во сколько у вас дети появились. Моей дочери уже 9.

Главное не когда появились, а что им дали.

Недосредний класс
Гость

Автор, готовьте попеременно с мужем. И вы сможете от готовки отдыхать, и он вас больше ценить будет.
И ещё: готовьте строго на 4, захотят дети подруги за стол - а вы им: ой, мы на вас не рассчитывали , вы же в кафе пойдете есть? И нечего тут стесняться!

"захотят дети подруги за стол" - мечты, мечты...

Мамба Танго
Гость

Детство было полноценное, что вы! В детстве у мамы плитка была, что бы готовить на отдыхе! Я так думаю, автор и эту плитку с собой на отдых возьмет

и маму не забыть, чтоб больше пицц и "мяска"(буэ словечко) наготовить

Гость
Гость

Едят! Едят! Нет слова «кушать!

О детях и животных допустимо.

Гость
Гость

Ездили с внуками, младшей тоже 5 лет было. Прекрасно питались в кафе и столовых, на завтрак везде были каши, блинчики, творожные запеканки, омлеты и тд. Обеды и ужины тоже вполне вкусные . Я, конечно, люблю свою семью , детей, внуков,но и себя я люблю тоже. Отдых должен быть у всех, я не собираюсь отдыхать у плиты. Ваша подруга абсолютно права

Мел
Недосредний класс

"захотят дети подруги за стол" - мечты, мечты...

Ну автор вроде бы собиралась разносолы готовить: пиццу, курицу, шашлыки. Я думаю, от такой еды не откажутся

Недосредний класс
Мел

Ну автор вроде бы собиралась разносолы готовить: пиццу, курицу, шашлыки. Я думаю, от такой еды не откажутся

Ну если нищие и быдловоспитанные, наверное. Вам виднее. Я такого себе представить не могу - у кого-то попрошайничать.

Недосредний класс

Если вдруг автор соблазнит божественными ароматами, курицу гриль, шашлыки, пиццу можно купить и принести с собой или заказать доставку. Вот честно, не представляю себе ситуации, когда кто-то что-то просит с чужого стола.
Если же захочется посидеть совместно семьями, то неготовящие просто покупают нарезку, фрукты, ту же пиццу, курицу гриль и так далее.
Конечно, бывают прихлебатели. Но утверждать, что вторая семья именно из них, мы не можем. С той же вероятностью дети автор могут клянчить покупную или доставленную еду, которую принесут с собой соседи. Точно такая же вероятность.

456
Гость

Тошнит от таких ласкательно-уменьшительных словечек, будто еда -это любовь всей жизни. « Делаем фаршик из молодой свининки, добавляем лучку и чесночку, яичко и булочку, размоченную в молочке. Делаем котлетки и жарим на маслице»! Ядрить т м

Так и есть. Еда (причём среднего качества) - единственное доступное удовольствие.

456
Мел

Шашлыки на кухне? 🤦🏻

Гость

шашлыки там уже додумали. Речь шла о "мяске", под которым, скорее всего, подразумевается так называемое мясо по-хранцузски.

Гость
Гость

шашлыки там уже додумали. Речь шла о "мяске", под которым, скорее всего, подразумевается так называемое мясо по-хранцузски.

Под маянезом

Гость
Мел

Домашняя пицца нафиг после ресторана не нужна.Жаренное мясо в жару тоже не очень

Гость
Моногамус

о таком нужно заранее договариваться.

Это не отдых!

Мел
456

Шашлыки на кухне? 🤦🏻

Откуда же я знаю. Я просто выдвигаю гипотезы. Мы только готовим сами, когда едем на отдых в лесу. Просто я вспоминаю мою маму. С родителями мы всегда ездили дикарями, родители готовили. Но мы никогда ни с кем не делили угол. Просто, гипотетически.

Мел

Я точно так же понимаю, что уровень у всех разный. Понятно, что 5 звезд лучше. Но в мои 25 лет я тоже не могла 5 звезд позволить, тоже ездили дикарями с друзьями, но без детей. Шикарно время проводили, есть что вспомнить. Это было в 90х. Хотя и на рестораны тогда денег особо не было. Может молодежь сейчас лучше живет, я не знаю.