Собрались на отдых вместе с другой семьей. Едем дикарями на море. У нас по двое детей - дошкольников. Но вот получилась ссора из-за питания.
Я считала, что жена друга будет со мной меняться …
Ну посудомойкой пользовалась я :) даже когда я просила за меня это сделать он отказывался. Мне это очегь помогло, я благоларна, что он купил и нашел куда поставить. Моя мама при ремонте сказала - не буду даже спрашивать, места нет, две тврелки и сковородку ручками помоешь как я. Хоть какая то забота мужа обо мне :)))
В смысле пользовались вы? Он у вас дома не бывает, не ест и посуду не пачкает?
Подруга ещё старается подстроится. По возможности конечно. Можно попросить не солить например, или свинину не готовить, или не жарить. Или повторить понравившиеся блюда.
Они очень дорожат клиентами. Это отелю все равно, не эти , так другие на след год приедут. Подруга устаёт сильно, но надо за сезон на весь год заработать. Муж тоже при деле. Забирает с вокзала, отвозит куда надо, закупки делает, за территорией.
Подруга говорит все постоянные клиенты еду у неё заказывают. Им даже выгоднее , чем готовить. Она как местная закупает продукты гораздо дешевле, особенно полу-оптом. Продавцы же тоже должны за сезон на туристах заработать.
Домашняя еда это здорово, но на отдых с готовкой я бы в жизни не подписалась. Да и дикарём не поехала бы. Каждый год жду отпуска, чтоб поехать в отель с поварами и сменой белья, и с детьми в том числе, дома уже тошнит от этого домохозяйства))) так что автор, жена друга вашего мужа знает, как надо отдыхать, ч ее понимаю
Так не ходите в курортные кафешки, написала же вам- идите в САНАТОРИИ, там тоже есть мед сестры. Как же вы можете готовку жене из второй пары доверить тогда, без надзора мед сестры? И вообще:
"сынуля любит пиццу, а муж - у нас мясной, ему жареное"
Так что сына вы уже фаст фудом кормите, а жареное мясо не очень полезно
Да уж, брала бы автор тогда пароварку с собой 😂 Что за халатное отношение к кормёжке семьи?!
А в чем проблема-то? Дети ваши не младенцы, хотя мамочки и с младенцами бывает заходят. 5 и6 лет - вполне адекватные дети, которые спокойно сидят в любом кафе и ресторане и для которых можно найти блюдо по вкусу
+100500
Вполне себе ходили и ходим по кафе с ребёнком. С первых же месяцев жизни. А к нашей трапезе допустили с 10 месяцев.
У автора бедная семья, ну очень скромно живущая, они элементарно не могут себе позволить поесть в столовой, кафе, рестике, сама автор так жила асю жизнь, она другого сценария даже представить себе не может, отсюда все эти огрызания. Я в жизни не поехала бы на отдых готовить . И да, детям хорошо и полезно ходить есть в публичные места, это расширяет их горизонты, у них втдение мира больше и шире, что есть и кафе, и рестораны, и столовые, и как себя в этих местах вести, а то живут ничего не видели и не знают окромя тарелки супа на базе отдыха или около палатки, вот красота! Муж той подруги недалеко от авториного мужа ушел, уж купить своей семье пусть на пятерку, но добротную тройку на полный пансион, это правда не дорого, уж молодые работающие мужики раз в год могут вполне семью нормально вывезти, но тот оладух хотя бы без претензий, будет водить и кормить. Я в том году с мужчиной ездила отдыхать, в сочи, в горах, отель пятерка, везде меня водил, асе покупал, ели исключительно в кафе- ресторанах, сказал, что никаких столовых, хотя я ничего против не имею. Один раз дошло до ссоры, когда я захотела хот дог съесть, а он начал вещать, что нет-нет, сейчас в ресторан пойдем, я уже на нервах объясняла, что не хочу я в ресторан, я хот дог хочу) автора жалко, такая молодая, еще юная, а уже коту под хвост... Уверена, что с такой жизнью она и выглядит либо как серая мышь, либо такая тетя-лошадь на 10 лет старше с мощной холкой....
Судя по другим темам автора, ей в районе 50. В детском саду работает. Уверенна там же питается.
Есть у меня знакомые, в жизни ведут очень скромный быт, не экономят лишь на еде и отпуске. Так вот у них муж, когда покупает билеты в Турцию, для себя берет отдельное место в самолёте, чтоб не с детьми и женой. Так начинается его отдых. Но надо отдать ему должное, каждое лето, он привозит их в самый дорогой отель все включено в Турции, город не знаю, месяц тусит с ними, потом уезжает работать, а жена с детьми до конца лета там и живут. Раньше у них уходило на отдых 400-600 тыр. Это в 4 раза выше чем просто на 2 недели сгонять. Она учительница, так что лето у неё в запасе полностью. Тут как бы можно понять мужика-заработал, все отдал, отдохнул. Он им каждое лето такие отпуска устраивает: Штаты, кругосветки, на все три месяца. При этом они одеваются в секрндах, считая, что все блажь, кроме хорошей еды и отпуска, ремонта в квартире нет, только крутой пылесос, машина средняя, ничего лишнего. Все довольные, живут так уже лет 15. Детям на момент общения с ними было 3 и 8 лет. Так что да, видимо кто хочет тот может.
Лучше бы ремонт сделали ... да и отдых раздельный - такое себе.
Вот кстати удивительно, что апологеты домашнего питания, так ненавидящие "столовки", не имеют ничего против детсадовского и школьного питания (особенно на халяву).
Кстати при проведении проверок- были неоднократные случаи, что там находили и нарушение санитарных норм и сроков хранения и тд. Но школьная еда- все равно норм.
Согласна. Жить 9 месяцев в году без ремонта, из года в год. Муж так все 11 месяцев. Никакой отпуск не спасёт.
Про одежду согласна, если их она мало волнует, но детям необходимо обеспечить номальные условия проживания все 12 месяцев, а не только 3.
Не понимаю, вы же женщины, матери, что за дикие ответы??? Меня учили, что семья в жизни женщины это главное, можно и пожертвовать чем-то, чтобы все были счастливы. А муж тоже жертвует собой, например он везет нас двое суток на машине на отдых
А, ну жертвуйте собой тогда, конечно, кто ж вам мешает?
А от форума тогда какой ответ ждёте??
Вы сами ответили на свой вопрос!!
Дайте другим людям отдохнуть от готовки- езжайте отдельно. Та семья реально отдохнёт.
Не понимаю, вы же женщины, матери, что за дикие ответы??? Меня учили, что семья в жизни женщины это главное, можно и пожертвовать чем-то, чтобы все были счастливы. А муж тоже жертвует собой, например он везет нас двое суток на машине на отдых
Вы серьезно , или троллите? Везет он вас 2 суток)))) так едьте на презде или автобусе. Как будто , он впрягся в повозку
У меня некоторые знакомые ездят на машине, чтобы на месте не тратить деньги на экскурсии и проезд. И сами готовят частично исключительно из экономии. Никто не прикрывается рассуждениями о культе домашней пищи. Поэтому не понимаю автора, если только кто-то из ее членов семьи не имеет проблем со здоровьем и не нуждается в строго определенном диетическом питании.
Да, какое там диетическое жаренное, да пицца
Мне кажется дело не в том что атор увидела другое отношение к жене.
Мне кажется что автор просто хотела отдохнуть. Как все тут пишут. Побыть без готовки и кухни. Хотя бы через день. За счет того что каждый второй день будет готовить другая женщина.
Но не сложилось.
Автор, я совсем не разделяю Ваше отношение к быту, и такое распределение обязанностей.
Но я Вам желаю в предстоящей поездке, не смотря на все Ваши обязательства, отдохнуть. Успеть между обедом и ужином насладится морем, хохотом детей на пляже и почувствовать нотки романтики, когда Вы гуляете с мужем при закате.
Дети то будут рады. Только если заболеют - никто рад не будет. Они же не привыкли к пище домашней. Меня мама тоже разбаловала домашней едой. Кстати я питалась в столовой в школе, но кормили как в больнице. Очень диетическая еда была. Когда уехала в универ, каждый раз поход в кафе заканчивался унитазом и клизмой. Так что я автора как бы понимаю - если дети привыкли к диетической пище - кафешки обойдутся гораздо накладнее, и не в деньгах дело. Постоянные поносы и отравления никому не нужны.
Дети то будут рады. Только если заболеют - никто рад не будет. Они же не привыкли к пище домашней. Меня мама тоже разбаловала домашней едой. Кстати я питалась в столовой в школе, но кормили как в больнице. Очень диетическая еда была. Когда уехала в универ, каждый раз поход в кафе заканчивался унитазом и клизмой. Так что я автора как бы понимаю - если дети привыкли к диетической пище - кафешки обойдутся гораздо накладнее, и не в деньгах дело. Постоянные поносы и отравления никому не нужны.
Имела ввиду, привыкли к домашней пище
Автор, в вашем случае - тушенка в помощь. Очень спасает при диком отдыхе.
Оооо, а где счастье для того, кто должен жертвовать? Кошмар. Женщины, когда вы начнёте любить прежде всего себя? Прям неделю в столовой питаться смерти подобно. Не так масику котлетку там подарили, умрет от несварения прям. Что за проблемы на пустом месте. Так и скажите, муж нищеброд, на питание в столовке не заработал, поэтому пока все отдыхают, я буду батрачить! Занавес!
Аааааа, ору с ответов автора!!! А в садике они не едят? Что страшного в еде из столовой для ребёнка? Моя с 3х лет в поездках питается в столовых, жива, слава богу, уже 9! С учетом, конечно, что автору 26 и у неё 2е детей 5 и 6 лет, я конечно, сделаю скидку на интеллект…
Готовить на отдыхе - это ни разу не отдых.
Ну, это её право, обговаривать надо было заранее.
Вы же дикарями, палатки, костер, в казане особо ничего не приготовишь, кашу, плов, яйца ещё можно. Я вашу подругу понимаю, она едет на отдых и сама решает что будет есть её семья
У меня результат мамыного самопожертвования и сглаживания углов - я с подсознательным восприятием мужчин, как ушлых свиней, желающих сесть на шею и при этом подгонять
И брат, с тотальным неуважением к женщине и "ну, это баба же"
А ему 14
Боже, у меня один в один - внутреннее убеждение, что мужчина - обуза, что моя жизнь станет тяжёлой, пахотой... избегаю отношений поэтому
Вы явно домохозяйка. Я даже дома не готовлю, на отдыхе тем более. Другая девушка права. Избаловали своих, пожинайте плоды. Вместо отдыха - кухарка, жесть🤦🏼♀️
И дети в хорошей форме и муж не болеет? Или просто кто-то другой кормит. Просто у меня куча мамаш, которые дома не питаются. Ну детки у них - бегемотики. И мужья на таблетки подсели после 40 лет.
Оооо, а где счастье для того, кто должен жертвовать? Кошмар. Женщины, когда вы начнёте любить прежде всего себя? Прям неделю в столовой питаться смерти подобно. Не так масику котлетку там подарили, умрет от несварения прям. Что за проблемы на пустом месте. Так и скажите, муж нищеброд, на питание в столовке не заработал, поэтому пока все отдыхают, я буду батрачить! Занавес!
Я сходила в столовую один раз. Отравление было с вызовом скорой помощи. Мой желудок, привыкший к диетической маминой кухне, еду столовой не выдержал. Поэтому с мужем и детьми мы всегда ездим в отели со шведским столом, там всегда есть овсянка на завтрак, и блюда на любой вкус на обед и ужин. Но, раз автор такого удовольствия не может позволить, можно просто питаться очень скромно, и побольше есть овощей и фруктов. Зачем летом напихиваться едой. Лето должно быть разгрузочным для организма .
ехать на отдых. чтобы пахать? бред какой-то. Подруга права. А вы ищите проблемы везде, если не находите - создаете сами.
На отдых да со своими кастрюлями? Может, ещё мешок гречки на плечо? Не понимаю я такого отдыха.
Ездили мы, как то , с друзьями на море на турбазу. Тоже готовили сами. Меня на три дня хватило. Сказала- все отдохнула, везите домой. Утром завтрак приготовили, накормили, посуду помыли. Сходили на пляж, опять к плите обед готовить. На электроплитка. Поели , опять посуда. Дети поспали, опять есть просят. А там и ужин надо думать. Подруга со мной вместе готовила и продукты вместе закупали. Но как же задолбались! Мужики, только пиво дули и в магазин ходили. Больше никакой помощи. Перепугались к концу, нам с подругой такой отдых быстро надоел. Столовой рядом не было.
И дети в хорошей форме и муж не болеет? Или просто кто-то другой кормит. Просто у меня куча мамаш, которые дома не питаются. Ну детки у них - бегемотики. И мужья на таблетки подсели после 40 лет.
Мы питаемся в кафе, ресторанах, столовых, заказываем еду и готовит дома муж. Дочь у меня, как и я в шикарной форме, она спортсменка, акробатка, танцовщица, очень худенькая, ей 9 лет. Муж полный, но это не из-за питания.
Я сходила в столовую один раз. Отравление было с вызовом скорой помощи. Мой желудок, привыкший к диетической маминой кухне, еду столовой не выдержал. Поэтому с мужем и детьми мы всегда ездим в отели со шведским столом, там всегда есть овсянка на завтрак, и блюда на любой вкус на обед и ужин. Но, раз автор такого удовольствия не может позволить, можно просто питаться очень скромно, и побольше есть овощей и фруктов. Зачем летом напихиваться едой. Лето должно быть разгрузочным для организма .
Столовые нужно только проверенные выбирать. У меня рядом с работой шикарная столовая, не хуже ресторана.
Что это за отпуск, стоя у плиты!Зачем тогда ехать, и моря не увидишь,только кастрюли.Тогда оставайтесь лучше дома...
Так вас вроде четыре взрослых человека едет, раз две пары. Тогда каждый раз в четыре дня готовит. Что вы к жене только привязалась? Или у вас бытовые инвалиды на иеждивении?
Я считала, что она будет со мной меняться сменами - не автор вы реально такая или прикидываетесь? Смена и отдых как бы взаимоисключающие понятия. Ну нравится вам кашеварить как заведённая без элементарных условий для готовки- пожалуйста, но требовать такого же мазахизма от другого это уже маразм. Вы прикиньте приготовить на 8!!!!! Завтрак обед ужин! Потом ещё вы как истинная кашеварка гудеть начнёте что вот здесь надо было так приготовить, а вот это я по - другому делаю
Аааааа, ору с ответов автора!!! А в садике они не едят? Что страшного в еде из столовой для ребёнка? Моя с 3х лет в поездках питается в столовых, жива, слава богу, уже 9! С учетом, конечно, что автору 26 и у неё 2е детей 5 и 6 лет, я конечно, сделаю скидку на интеллект…
А ну тогда все понятно. Девочки, любите себя, уважайте себя, и конечно же получайте хорошее образование, рожают в 20 пусть такие как автор