Гость
Статьи
Отдых и готовка

Отдых и готовка

Собрались на отдых вместе с другой семьей. Едем дикарями на море. У нас по двое детей - дошкольников. Но вот получилась ссора из-за питания.
Я считала, что жена друга будет со мной меняться …

Автор
616 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Тётка

Время варки, по задумке, можно отдыхать.

Слушайте, я не вспомню сколько раз они варили эту картошку, но, допустим один раз за 10 дней.) Т.е. я не помню, чтобы они постоянно ели картошку. Но это же не 3х-разовая ежедневная готовка.

Гость
Эгоистка

Не все, не тешьте себя
У меня много подруг, которые не готовят дома
А заказывают готовую пищу
Или платят человеку, который приходит и готовит
У меня мать как вы
Тоже на море готовила и себя бросила к ногам семьи
Знаете что в итоге?
Она в 47 выглядит на 60
Муж с ней не считается абсолютно
Я приехала в гости, вытащила родителей и брата в парк, у мамы начали болеть ноги, отец отказался её ждать и я её держала под руку, чтобы она шла как с костылем
Даже на лавочке посидеть отказался
Он же приехал гулять
И брат вместе с ним
А она еле шла, хромала
Я в итоге усадила её на лавку, она начала порываться идти за ними, а то они даже не поворачивались посмотреть где мы идём
Я себе в страшном сне такого не представляю, чтобы мой муж так себя вёл
Она все оборачивает в шутку
Мол, папа не сентиментальний, даже не звонит где она с сумками ползёт по дождю
А у меня муж с зонтом меня встречает

У меня мать тоже такая. У папы кисту оперировали, она с ним как с маленьким по всем врачам носилась, навещала каждый день, контролировала все от и до, восстанавливаться в санаторий отправила. А когда у неё болела нога, был период, и она не могла быстро и долго идти, у папы одно раздражение и недовольный вид, однажды даже за рукав потянул совершенно безобразно, неуважительно. Мама невролог высшей категории, а он токарь, интеллектуальная пропасть невероятная. Разводиться не хочет, ко мне переезжать не хочет. Не могу понять...

Гость
Гость

У меня мать тоже такая. У папы кисту оперировали, она с ним как с маленьким по всем врачам носилась, навещала каждый день, контролировала все от и до, восстанавливаться в санаторий отправила. А когда у неё болела нога, был период, и она не могла быстро и долго идти, у папы одно раздражение и недовольный вид, однажды даже за рукав потянул совершенно безобразно, неуважительно. Мама невролог высшей категории, а он токарь, интеллектуальная пропасть невероятная. Разводиться не хочет, ко мне переезжать не хочет. Не могу понять...

так это жрица святых штанов - поколение старой закалки....это они псевдо-пополамщиков повыращивали, которые бегают теперь бабоконей себе ищут по маминому образу и подобию....ну вот, автор как раритет где-то завалялась :)))
дубина -муж в музей, по идее, должен ее сдать, а он пользует в хвост и в гриву :))

Гость
Гость

так это жрица святых штанов - поколение старой закалки....это они псевдо-пополамщиков повыращивали, которые бегают теперь бабоконей себе ищут по маминому образу и подобию....ну вот, автор как раритет где-то завалялась :)))
дубина -муж в музей, по идее, должен ее сдать, а он пользует в хвост и в гриву :))

При этом мама его даже не любит, все про него понимает, но вот совесть что ли, жертвенность... слава Богу, я имею возможность маме делать хорошие подарки, возить на такси, в рестораны приглашать, в Большой театр, откормить ее вкусностями, а то папа ей черешни жалеет, за ее же деньги, фу, блин 😒

Гость
Гость

а дети? 6 и 5 лет. Тоже пусть кушают из столовки???

Дети в сад же уже ходят? Там они тоже едят столовскую еду. Почему на отдыхе не смогут? При многих домах отдыха и санаториях есть столовые, куда может зайти, не проживающий у них посетитель "с улицы" и поесть за деньги, там подают каши, супы, котлеты на пару- без фастфуда

Гость
Гость

Дети в сад же уже ходят? Там они тоже едят столовскую еду. Почему на отдыхе не смогут? При многих домах отдыха и санаториях есть столовые, куда может зайти, не проживающий у них посетитель "с улицы" и поесть за деньги, там подают каши, супы, котлеты на пару- без фастфуда

что вы сравниваете? в саду еда контролируется медсестрой, санстанцией. А в курортных кафешках???

Гость
Гость

что вы сравниваете? в саду еда контролируется медсестрой, санстанцией. А в курортных кафешках???

Признайте уже, что причина не в опасности кафешек, а в вашем страхе выстраивать в браке личные границы.

Гость
Гость

А по дороге вы что есть планируете?

Гость
Гость

А по дороге вы что есть планируете?

у нас есть сумка-холодильник, возьмем с собой

Гость
Гость

вы больны, автор??? а как они у вас в садике едят? а как в школе есть будут? или вы им с собой контейнеры пихаете? вы превратили себя в кухарку, в домработницу, и упиваетесь этим "подвигом" во имя семьи)))

Гость

А вообще не понятно - почему ссора...и в чем проблема питаться отдельно? И с какой радости надо готовить на две семьи прям аж сменами? :О
Жена друга отдыхать едет, а не на смену очередную :)))

Гость
Гость

Так не ходите в курортные кафешки, написала же вам- идите в САНАТОРИИ, там тоже есть мед сестры. Как же вы можете готовку жене из второй пары доверить тогда, без надзора мед сестры? И вообще:
"сынуля любит пиццу, а муж - у нас мясной, ему жареное"
Так что сына вы уже фаст фудом кормите, а жареное мясо не очень полезно

Гость
Гость

***... В 26 лет Вы превратили себя в прислугу мужа и детей. Без отдыха. Ну что ж, поздравляю. Хотя поздравлять тут особо не с чем...

Больше верьте автору. Тема от скуки придумана.

Вчера писала как в девяностые уже после школы, после красного дипломамна остановке стояла. Так что лет ей 46, если на больше.
-
Гость
[1663894251]
Вчера, 15:53
Я всегда была отличницей, умницей. Выучилась на учительницу, с красным дипломом. В 90-е помню сценку. Стою на дальней остановке, холодно, на такси денег не хватает. А автобус ближайший - через час. И вдруг подьезжает черный мерседес, открываются двери и кто-то приглашает меня садиться, называя по имени. Смотрю - а это Вася-одноклассник, который в школе двух слов связать не мог, сачковал и еле восемь классов окончил. Села. И всю дорогу слушала, как он в США заработал на дом и машину, и что мне с моего красного диплома? Согласилась с ним, и все думала, как так получилось. А потом поняла: Вася в школе научился вертеться и крутиться, у того спишет, тот подскажет, там с урока сбежит. Вот и научился. И крутится дальше. Я же как жила по правилам, так правильной девочкой и осталась. Жизнь тогдашняя меня и проучила, в 90-е нельзя было быть правильным.
—-

Гость

я надеюсь, разводка))уж очень спятившей выглядит автор, упоительно готовящая "полезности" в виде жареного и пиццы, вопящая про ужасы общепита, демонстративно положившая себя на алтарь служения семейке))), да еще и не в первом поколении, там жеж мама ЖЕРТВОВАЛА собой во имя удобства штанов, о чем автор с гордостью вещает. Бред какой......ну и вишенкой на торте подарочки мужа в виде бытовой техники))) Прям гипертрофированный образ полубезумной одержимой своей ролью прислуги тетки, забившей на себя, ставшей приложением к кухне

Гость
Гость

я надеюсь, разводка))уж очень спятившей выглядит автор, упоительно готовящая "полезности" в виде жареного и пиццы, вопящая про ужасы общепита, демонстративно положившая себя на алтарь служения семейке))), да еще и не в первом поколении, там жеж мама ЖЕРТВОВАЛА собой во имя удобства штанов, о чем автор с гордостью вещает. Бред какой......ну и вишенкой на торте подарочки мужа в виде бытовой техники))) Прям гипертрофированный образ полубезумной одержимой своей ролью прислуги тетки, забившей на себя, ставшей приложением к кухне

Разводка однозначно, но на первое место вышла. Автору премию

Гость
Гость

Разводка однозначно, но на первое место вышла. Автору премию

Для разводки не хватает подробностей про подругу, которая посмела не готовить в свой отпуск.

Гость
Гость

Для разводки не хватает подробностей про подругу, которая посмела не готовить в свой отпуск.

И без подруги выше крыши для разводки.
Если б обсуждение перешло на подруги, она б ее расписала. Но тема ушла в другом направлении.

Китенок
Гость

вы прям с детьми по ресторанам бегаете? у вас видимо еще детей нет

Мы с ребенком с 2х лет стали ездить в поездки, в чем проблема в столовке кафе тот же гарнир взять? Крупы, овсянка, макароны есть езде, мясо не жевал, пюрешки брала детские, в 5-6 лет
накормить и взять на месте гуляш или котлету еще проще, зачем та готовка кастрюлями, какой отдых, если батрачишь как дома?

Гость
Гость

чудесное детство было и я благодарна маме, что она посвятила себя нам

при чудесном детстве не выходят замуж через год после окончания школы и не рожают погодок через два

Гость
Гость

моя мама в детстве тоже всегда на отдыхе готовила сама. Мы даже электорплитку такую имели для мамы. У папы летом день рождения, какие столы мама накрывала! Воспоминания детства! Неужели, не приятно???

мне больше всего вот это понравилось: "МЫ даже электроплитку такую имели ДЛЯ МАМЫ"!! То есть мы жрали, но плитка для мамы))

Китенок
Гость

и представьте я не только готовлю, но еще и красиво оформляю и иногда каждому его любимое блюдо. Дочь у меня больше по курочке, сынуля любит пиццу, а муж - у нас мясной, ему жареное мяско нужно ежедневно.

Ой, ну и будьте кухаркой, сами на себя взвалили эту готовку каждому по предпочтениям, честно, смешно когда такое читаю, либо заняться в жизни больше нечем либо гордиться больше нечем) не, радовать родных их вкусняшкой любимой безусловно нужно, но возводить себя засчет этого на пъедестал точно не стоит) типо не выживут неделю без вашей еды) ну готовьте, а подруга ваша в это время будет отдыхать и будет любима не меньше вас)

Гость
Серебряная книга

Конечно.) Я ела в детстве в столовке периодически с отцом. В лагерях ела еду поваров. Полностью здорова.)))

В детстве столовская еда была отличной от домашней и поэтому вкуснее.

Китенок
Гость

А вообще не понятно - почему ссора...и в чем проблема питаться отдельно? И с какой радости надо готовить на две семьи прям аж сменами? :О
Жена друга отдыхать едет, а не на смену очередную :)))

Вот кстати мне тоже непонятно) даже если допустить, что мы и другая семья дома готовить будем, я бы все равно не чередовалась в готовке, зачем это нужно? Хорошо, если еще вкусы совпадают, а так приготовил, допустим жарко, фруктов перекусил или по дороге что перехватили и ок, есть дома не будем, а другая семья все сожрала и опять готовь? Или мои суп съедят и ок, а другим нужен обед из 3х блюд, ещё и каждому по предпочтениям... Нафиг такое нужно

Гость
Гость

В детстве столовская еда была отличной от домашней и поэтому вкуснее.

Кому как. Мне точно нет. Но и не всякая домашняя нравилась.
Абсолютно не повод начинать в отпуске наготавливать. Тем более не на 3 месяца едут.

Гость
Гость

И? Не думаю что в округе одна единственная столовка, кафешки наверняка какие-нибудь (куда вы едете кстати?) Найдете себе заведение по вкусу.

Гость
Гость

вы видели цены в курортных ресторанах???

Т.е. упирается все в отсутствие у вас денег. Ну так и говорите. А у подруги есть деньги чтоб не насиловать себя кухней на отдыхе

Гость

Все пишут, что муж скупой. Но ведь купить на рынке домашнее мясо, молочку и овощи - это тоже недешево. Мы не скупые, мы домовитые и любящие

Гость
Гость

вы прям с детьми по ресторанам бегаете? у вас видимо еще детей нет

А в чем проблема-то? Дети ваши не младенцы, хотя мамочки и с младенцами бывает заходят. 5 и6 лет - вполне адекватные дети, которые спокойно сидят в любом кафе и ресторане и для которых можно найти блюдо по вкусу

Гость
Гость

моя мама в детстве тоже всегда на отдыхе готовила сама. Мы даже электорплитку такую имели для мамы. У папы летом день рождения, какие столы мама накрывала! Воспоминания детства! Неужели, не приятно???

Печальная печаль, что тут сказать. Рабство в вашей семье - это семейное. И ничем это не лечится. моя мама тоже мне готовила на отдыхе сама, НО! только потому что тогда на весь поселок где мы отдыхали была одна столовая, а мне было 6-7 лет. И то - на обед ходили в столовую, а на кухне мама готовила только завтра и вроде вечером что-то. Но как только наступили другие времена и кафешки стали расти как грибы после дождя - ходили всегда только в кафе, и в обед после пляжа и на ужин

Гость
Мария

Автор, милая. любовь-это когда вас берегут и заботятся о вас. Да, подругу вашу ее муж бережет от готовки. А, судя по вашим постам, ваш муж: 1. Бедный, не зарабатывает, чтобы нормально обеспечить семью и позволить хороший отдых, а не 2 дня детей в машине парить. 2. Вас не бережет, если нормально отнесся к тому, что вы на отдых прете продукты и посуду, чтобы у плиты стоять. Вот такая логика.
Но у вас уже что есть-то есть, вы ничего не измените. Поэтому постарайтесь хотя бы отдельно поселиться, чтобы они вокруг вашего стола круги не наматывали. Ну и спрашивайте вслух-Маша, а ты чем детей кормить будешь? Озвучьте, что все видите.

Уверена на 1000% что ее подруге до ее стола глубоко пофиг. Она скорее пальцем у виска будет крутить, чем круги наматывать вокруг стола

Гость
Гость

Все пишут, что муж скупой. Но ведь купить на рынке домашнее мясо, молочку и овощи - это тоже недешево. Мы не скупые, мы домовитые и любящие

Автор, вы определились сколько вам лет хоть ?

Гость

готовить должны мужья,
мужички громче всех орут что они лучшие повара, надо доказывать на деле

Домохозяйка

В чем прикол на отдыхе за плитой стоять? Ешьте в кафе.

Гость
Гость

А если кто-то отравится столовской едой? Бегать потом по незнакомому городу за врачами и аптеками? Тогда уж всякий отдых отпадает. А готовлю я очень вкусно. Никто не жалуется

А если ребенок перекупается или перезагорает и у него поднимется температура? А если он упадет и расшибет коленку? Е-мое, да все угодно может произойти, а может и не произойти. Так можно вообще запереться и из дома не выходить. Вы не знаете что давать при отравлении? Зачем бегать по врачам и аптекам? И кстати нормальные люди, особенно если едут с детьми, стараются смотреть куда они едут и где там ближайшая аптека, магазин и прочее, чтобы потом судорожно не искать

Гость
Гость

у нас есть сумка-холодильник, возьмем с собой

На двое суток?!

Гость

Есть у меня знакомые, в жизни ведут очень скромный быт, не экономят лишь на еде и отпуске. Так вот у них муж, когда покупает билеты в Турцию, для себя берет отдельное место в самолёте, чтоб не с детьми и женой. Так начинается его отдых. Но надо отдать ему должное, каждое лето, он привозит их в самый дорогой отель все включено в Турции, город не знаю, месяц тусит с ними, потом уезжает работать, а жена с детьми до конца лета там и живут. Раньше у них уходило на отдых 400-600 тыр. Это в 4 раза выше чем просто на 2 недели сгонять. Она учительница, так что лето у неё в запасе полностью. Тут как бы можно понять мужика-заработал, все отдал, отдохнул. Он им каждое лето такие отпуска устраивает: Штаты, кругосветки, на все три месяца. При этом они одеваются в секрндах, считая, что все блажь, кроме хорошей еды и отпуска, ремонта в квартире нет, только крутой пылесос, машина средняя, ничего лишнего. Все довольные, живут так уже лет 15. Детям на момент общения с ними было 3 и 8 лет. Так что да, видимо кто хочет тот может.

Гость
Гость

я люблю свою семью и готова хоть совсем не выходить на море, лишь бы они были счастливы. А про подсаживание к столу- да, я тоже думаю, что будет большая проблема

дура ты, угробишь себя, потом никому нужна не будешь, моя мама всегда просила отца и нас о помощи, и мы её с радостью помогали, все были свежи и довольны. Муж сэкономить хочет.

Гость
Гость

Не понимаю, вы же женщины, матери, что за дикие ответы??? Меня учили, что семья в жизни женщины это главное, можно и пожертвовать чем-то, чтобы все были счастливы. А муж тоже жертвует собой, например он везет нас двое суток на машине на отдых

муж на руках должен жену носить, а Вы видимо, считаете себя ниже плинтуса, не бьет и слава Богу

Гость
Домохозяйка

В чем прикол на отдыхе за плитой стоять? Ешьте в кафе.

Есть другие варианты.
Например, моя подруга перестроила, достроила домики, бывшая дача на чёрном море. Простенький район, не самый бюджетный, но не цена дорогого отеля с питанием. Как раз семейные детные снимают.
Могут сами готовить, а могут у неё заказывать питание. Отличное, домашнее, базарное. прекрасно готовит, ее семья, дети тоже самое едят. Она же может фрукты, овощи на базаре для постояльцев закупать. Выходит всем выгодно и удобно. Дешевле, вкуснее, надежнее, удобнее любых курортных ресторанов. У неё же можно заказать, даже если не остановился в ее домиках.

Мел

Автор, у меня мама очень правильно делала. С утра ели яйца вареные с овощами или овсянку. На обед мы брали с собой гречку с тушенкой или картошку с тушенкой. Ну и фрукты. И вечером перекусывали где-нибудь и арбуз с хлебом ели. Никто не умер, очень хорошо отдыхали. Мама не особо напрягалась. А , еще мы супы с брекетов варили. Максимум, на еду уходило минут 30. Понятно, что еда так себе, но на отдыхе главное фруктов и овощей местных наесться

Мел
Гость

Есть другие варианты.
Например, моя подруга перестроила, достроила домики, бывшая дача на чёрном море. Простенький район, не самый бюджетный, но не цена дорогого отеля с питанием. Как раз семейные детные снимают.
Могут сами готовить, а могут у неё заказывать питание. Отличное, домашнее, базарное. прекрасно готовит, ее семья, дети тоже самое едят. Она же может фрукты, овощи на базаре для постояльцев закупать. Выходит всем выгодно и удобно. Дешевле, вкуснее, надежнее, удобнее любых курортных ресторанов. У неё же можно заказать, даже если не остановился в ее домиках.

Но ваш вариант мне нравится лучше

Недосредний класс
Гость

Так и будет. Семья друзей будет не прочь пожрать за вас счёт и ваши силы готовки, автор. Потому что столовское/ресторанное - это хорошо, но домашнее всегда кажется вкуснее. Детей друзей вам 100% придётся кормить, ведь они попросят, а вы не сможете отказать, тип это не этично не культурно.
Вам надо быть хитрее и сказать мужу, что, раз все едут отдыхать и тем более подруга заявила, что она едет не готовить, а загорать и купаться, то и вы тоже. Или вы хуже подруги? Все будут на пляже тусоваться, а вы у плиты стоять))))) видела я такое, это не отдых (для вас). А для друзей очень даже вкусный отдых, ведь они и в ресторане покушают и у вас перехватят, а главное делать ничего не надо)

Смотря какое домашнее.

Недосредний класс
Серебряная книга

Самое печальное, что у автора подруга виновата - отдых ей испортит, ведь за ее счет автор хотела через день от кухни отдыхать. А муж, который ей не помогает и не понимает ее - неее, ну как - он хороший!)

Ага, ишь какая подруга нехорошая - отдыхать она хочет, а не уёпываться!

Гость
Гость

Не понимаю, вы же женщины, матери, что за дикие ответы??? Меня учили, что семья в жизни женщины это главное, можно и пожертвовать чем-то, чтобы все были счастливы. А муж тоже жертвует собой, например он везет нас двое суток на машине на отдых

Каменный век!!!😅😅😅

Недосредний класс
Гость

вы видели цены в курортных ресторанах???

Значит, готовьте. А к подруге, у которой муж больше зарабатывает, не приёпывайтесь.

Анита

У автора бедная семья, ну очень скромно живущая, они элементарно не могут себе позволить поесть в столовой, кафе, рестике, сама автор так жила асю жизнь, она другого сценария даже представить себе не может, отсюда все эти огрызания. Я в жизни не поехала бы на отдых готовить . И да, детям хорошо и полезно ходить есть в публичные места, это расширяет их горизонты, у них втдение мира больше и шире, что есть и кафе, и рестораны, и столовые, и как себя в этих местах вести, а то живут ничего не видели и не знают окромя тарелки супа на базе отдыха или около палатки, вот красота! Муж той подруги недалеко от авториного мужа ушел, уж купить своей семье пусть на пятерку, но добротную тройку на полный пансион, это правда не дорого, уж молодые работающие мужики раз в год могут вполне семью нормально вывезти, но тот оладух хотя бы без претензий, будет водить и кормить. Я в том году с мужчиной ездила отдыхать, в сочи, в горах, отель пятерка, везде меня водил, асе покупал, ели исключительно в кафе- ресторанах, сказал, что никаких столовых, хотя я ничего против не имею. Один раз дошло до ссоры, когда я захотела хот дог съесть, а он начал вещать, что нет-нет, сейчас в ресторан пойдем, я уже на нервах объясняла, что не хочу я в ресторан, я хот дог хочу) автора жалко, такая молодая, еще юная, а уже коту под хвост... Уверена, что с такой жизнью она и выглядит либо как серая мышь, либо такая тетя-лошадь на 10 лет старше с мощной холкой....

Эгоистка
Гость

У меня результат мамыного самопожертвования и сглаживания углов - я с подсознательным восприятием мужчин, как ушлых свиней, желающих сесть на шею и при этом подгонять
И брат, с тотальным неуважением к женщине и "ну, это баба же"
А ему 14

Недосредний класс
Гость

Я думаю, основная проблема тут даже не в готовке, а в том, что автор боится увидеть, какое отношение в других семьях к женщине бывает, будет чувствовать себя униженной, глядя на холёную отдыхающую подругу. Я уверена, у друзей и в мыслях нет объедать семью автора, тем более глядя, как она горбатится.

Да кому нужны на отдыхе её супы и каши...

Эгоистка
Гость

Муж ваш любящий себя
Дети любящие комфорт
И вы,любящая прислуживать
Есть среди вас четверых хоть кто-то, любящий вас?

Недосредний класс
Гость

Ну так готовь! Флаг в руки! К другим только не доёпывайся)