Гость
Статьи
Отдых и готовка

Отдых и готовка

Собрались на отдых вместе с другой семьей. Едем дикарями на море. У нас по двое детей - дошкольников. Но вот получилась ссора из-за питания.
Я считала, что жена друга будет со мной меняться …

Автор
616 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Троль в смысле

Да если бы(
Куча таких людей, у которых домострой в голове. И шаг влево, шаг вправо от их устоявшегося и впитанного с молоком матери жизненного уклада - это страх, трепет и ужас.

Если муж ездит в отпуск на машине, значит за машиной он следит, деньги на нее тратит, и т.д. Может, конечно, деньги у него не лишние, но то, что он мог бы найти деньги на еду, чтобы пожалеть жену - факт!

Гость
Серебряная книга

Не знаю, не знаю. Если муж ездит в отпуск на машине, значит копейки он не считает. Поверьте!

Вот, кстати, да.
На ремонт машины и платные дороги надо огого.
А если он плохо водит, еще и на штрафы может попасть...

Гость

Вот, кстати, да.
На ремонт машины и платные дороги надо огого.
А если он плохо водит, еще и на штрафы может попасть...

+++ Плюс это меня гаишники не останавливают, т.к. у меня машина дешевая. Но это должна быть в порядке еще: аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки, должны работать все лампочки, поворотники, и т.д. Это если остановят и докопаются. Любой водитель-мужчина понимает это в разы лучше меня.

Гость
Гость

ей 27. ему 28. Дети 6 и 3. А к чему эти вопросы?

Чтобы понимать, какой круг общения одни с Вами на отдых. Например, если бы вашему мужу было 26-30, а друзьям по 35-40, то советы бы давались исходя из этого возраста (тогда было бы логичнее, что они могут позволить себе более лучший отдых, а Вы - нет). Но, тк Вы все +- ровесники, то Вам и советы согласно Вашему возрасту и Вашей ситуации будут писать. Вам пишут, что не делайте ошибок! Не сажайте тридцатилетнего мужа ещё больше на свою шею!!!

Не автор
Гость

Автор вобщемто права. На курортах в общепитах такая гадость! Не говоря уже, что готовят в грязи ( и так сожрут), так ещё и продукты просроченные. Маленькие детки такого не переварят

Если нормальные места выбирать, то все в порядке будет. Еда в саду и школе в столовке не лучше :)

Гость

Чтобы понимать, какой круг общения одни с Вами на отдых. Например, если бы вашему мужу было 26-30, а друзьям по 35-40, то советы бы давались исходя из этого возраста (тогда было бы логичнее, что они могут позволить себе более лучший отдых, а Вы - нет). Но, тк Вы все +- ровесники, то Вам и советы согласно Вашему возрасту и Вашей ситуации будут писать. Вам пишут, что не делайте ошибок! Не сажайте тридцатилетнего мужа ещё больше на свою шею!!!

+++ Автор, исходя из описанного, муж машину свою любит больше вас. Это я вам как тетка-любитель машины заявляю.

Гость
Гость

и представьте я не только готовлю, но еще и красиво оформляю и иногда каждому его любимое блюдо. Дочь у меня больше по курочке, сынуля любит пиццу, а муж - у нас мясной, ему жареное мяско нужно ежедневно.

Автор, вы - современная клуша, из тех, у кого всё свободное время уходит на хозяйственное обслуживание, обычно такие ни за чем больше не следят, не знают ничего, что в мире творится, захочешь что-то обсудить - один ответ :"ничего про это не слышала", могут только бесконечно трындеть про готовку

Гость
Гость

Ну,конечно, такие мамы обычно очень любят делать домашние пиццы, бургеры и суши, всегда с гордостью говорят : "я пиццу свою дома делаю", когда кто-то рассказывает ,как провели выходные в пиццерии), всё это должно означать:" я по сомнительным заведениям не хожу"

+++
У меня была такая подруга) мы пиццу ели в итальянской пиццерии, а она дома пекла) «зато своя, с колбаской/другие ингредиенты и ребёнку полезнее домашнее», говорила мне бывшая подруга:)

Гость
Серебряная книга

Не знаю, не знаю. Если муж ездит в отпуск на машине, значит копейки он не считает. Поверьте!

На машине, действительно, не дёшево. Посчитайте бензин для поездки на дальние расстояния, хотя бы. Проще иной раз на САМОЛЕТЕ долететь за 5-15к.

Гость

Не вижу проблемы, автор будет готовить своей семье, друзья будут есть в общепите. Вряд ли к авторше докопаются, чтобы ее готовку есть. Так что будет спокойно готовить мяско, пиццу и курочку для своих.

Гость
Гость

Не пугайте автора. Мы как раз были такими друзьями.

Вообще не поняли зачем наши друзья весь отдых готовили. Притащили с собой в номер мультиварку, еще кучу всякой утвари. Готовили каждый день.

Не скрою, хотелось попробовать чего они там такого готовят, что им ресторанное не такое как надо. Но мы к ним ни разу в тарелку не залезли.

Номера разные же, да и графики питания не совпадали. Один раз только они сами позвали к себе в номер на ужин и всё.

Мне вообще показалось, что автор с палатками едет. Тк написано «едем дикарями»...

Автор, Вы сняли номера в гостинице или домик? Или где жить планируете?

Гость
Гость

+++
У меня была такая подруга) мы пиццу ели в итальянской пиццерии, а она дома пекла) «зато своя, с колбаской/другие ингредиенты и ребёнку полезнее домашнее», говорила мне бывшая подруга:)

Колбасу тогда тоже надо самой делать. И мясо на нее самой выращивать. А то неизвестно чем его напичкают.

Гость
Гость

Мне вообще показалось, что автор с палатками едет. Тк написано «едем дикарями»...

Автор, Вы сняли номера в гостинице или домик? Или где жить планируете?

снимаем квартиру 2 комнаты на 2 семьи

Гость
Гость

Колбасу тогда тоже надо самой делать. И мясо на нее самой выращивать. А то неизвестно чем его напичкают.

)))) я уж про это молчала, не хотелось подругу обижать. Кстати, пицца у неё частенько «горела» и угадайте, кто ел этот горелый край?:))) правильно, подруга. Мужу и сыну выдавались «кусочки получше». До смешного, но я уверена, в семье автора тоже самое )

Гость
Гость

Оооо, даааа!))))
Ждите в гости на кухне всю семью друзей с их детьми на Ваши вкусные харчи!) 99,999999%, что Вы будете готовить на все 8 (!) человек!!!!!!

Автор, просто посмотрите сами. Вы мужа любите, вы жертвуете собой, своими детьми ради него - дороги. Вы тащитесь 48 часов по жаре - убиться же можно, останавливаясь неизвестно где, питаясь в столовках для дальнобоев, терпя дорогу, комментарии мужа, и т.д. Вы все это мужественно переносите, чтобы он наигрался в свою любимую игрушку - машину. Но!!! Муж, при этом, ни о чем вас вообще не спрашивает. И даже не интересуется. Он ведет себя как неблагодарный потребитель. А если бы он думал о вас, он бы понимал четко, что вы дали ему поиграть в его игрушку, а он должен сделать что-то приятное для вас. Но этого нет. Об этом мы вам и пишем.

Гость
Гость

+++

Да, они все почему-то считают, что их собственного приготовления всегда полезнее и вкуснее, постоянно в связи с этим дома стоят у плиты,если не дома, то на даче маринуют шашлыки и готовят стол.
Правда, видимо в связи с тем,что в пиццерии они бывают редко, сравнивать им не с чем, эти "знаменитые" пиццы даже рядом не стоят с настоящей, и нахваливают их обычно только члены семьи)))

Гость
Серебряная книга

Автор, просто посмотрите сами. Вы мужа любите, вы жертвуете собой, своими детьми ради него - дороги. Вы тащитесь 48 часов по жаре - убиться же можно, останавливаясь неизвестно где, питаясь в столовках для дальнобоев, терпя дорогу, комментарии мужа, и т.д. Вы все это мужественно переносите, чтобы он наигрался в свою любимую игрушку - машину. Но!!! Муж, при этом, ни о чем вас вообще не спрашивает. И даже не интересуется. Он ведет себя как неблагодарный потребитель. А если бы он думал о вас, он бы понимал четко, что вы дали ему поиграть в его игрушку, а он должен сделать что-то приятное для вас. Но этого нет. Об этом мы вам и пишем.

У нас машина большая, едем вместе две семьи. Правда, второй мужчина не имеет прав. Половину за дорогу отдадут. Да и детям так удобнее: можно остановиться, когда надо

Гость
Серебряная книга

+++ Плюс это меня гаишники не останавливают, т.к. у меня машина дешевая. Но это должна быть в порядке еще: аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки, должны работать все лампочки, поворотники, и т.д. Это если остановят и докопаются. Любой водитель-мужчина понимает это в разы лучше меня.

Вы из какой страны?
Наличие аптечки и знака в РФ могут проверить только на ТО, да и просто так гойцы не имеют права останавливать, только за нарушения или при спец операции. А так то да, этт средства нужны жля своего же спокойствия.
И поаражает ваша наивность "любой водитель-мужчина лучше знает". Если конкретно вы считаете себя плохим водителем, не стоит тянуть туда всех женщин.

Гость

Вы из какой страны?
Наличие аптечки и знака в РФ могут проверить только на ТО, да и просто так гойцы не имеют права останавливать, только за нарушения или при спец операции. А так то да, этт средства нужны жля своего же спокойствия.
И поаражает ваша наивность "любой водитель-мужчина лучше знает". Если конкретно вы считаете себя плохим водителем, не стоит тянуть туда всех женщин.

Ну может эти мои знания несколько устарели, т.к. меня останавливали-то всего 2-3 раза за 8 лет.) Помню из прошлого.))

Не автор
Гость

вы видели цены в курортных ресторанах???

Ну нормальное питание будет минимум 1000р на человека за одно питание.
Но извините, даже на мороженое раз в день каждому в любом случае минимум 300р.
Если денег нет другое дело. Но тогда готовьте на всех и все. Но это не значит, что если не дома есть, то все овно :)

Гость
Гость

Это разве дикарями?
Дикарями это в палатках.
То есть вы просто будете сидеть вечерами дома, а они ходить гулять. Не обязательно,что они будут хотеть есть вашу еду, для некоторых важно именно куда-то выбираться на отдыхе.

Гость

У нас машина большая, едем вместе две семьи. Правда, второй мужчина не имеет прав. Половину за дорогу отдадут. Да и детям так удобнее: можно остановиться, когда надо

Только я вам хотела написать, что тот муж, наверняка, тоже едет на машине.) Но смотрите - та семья честнее чем ваша. Там жена терпит такие неудобства за счет дешевого отдыха, но за это она договорилась с мужем и отстояла свое право не готовить, а отдыхать. А вы вообще ни о чем с мужем не договариваетесь, получается. Он делает как ему удобно, а вы просто молчите.

Донна Ослабелла

Автор из числа тех девушек, что путешествуя в Европу на пару-тройку дней вдвоём с любимым мужчниной, снимут квартирку с кухней, чтобы там обедать-ужинать. Всё это под чудесным лозунгом "ну, мне несложно приготовить". Действительно, ты же туда готовить ехала.)))

Плюс, автор, ваш муж хороший для других и друзья для него - прям друзья настоящие, а о ваших интересах ваш муж не думает вообще. Получается, что даже друзья для него значимей, чем вы - не просто же так он их на себе тащит.

Гость
Серебряная книга

Да нормально у мужику САМОМУ захочется ходить на отдыхе по ресторанам с любимой, красивой (ведь на отдых можно взять пляжные Платья, красивые наряды), отдохнувшей, загорелой женой и любимыми детьми! Да побаловать семью вкусняшками в конце то концов! А не питаться заезженным супом, который жена и так готовит последние 6-7 лет! Это же простые истины. Зачем ехать в отпуск, снимать квартиру, чтобы ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ ГОТОВИТЬ НА ПЛИТЕ ЗАВТРАК, ОБЕД И УЖИН?! Автор, а Вы из квартиры вообще выходить планируете? Ведь только завтрак пройдёт, уже обедом детей кормить нужно будет, так и будете бегать туда-сюда с детьми, пляж-квартира-обед-пляж-ужин? Вы как вообще планировали отдыхать? Вы вообще отдыхать то планировали или Вы только успели количество кастрюль распланировать на 7 дней?

Гость
Серебряная книга

У меня некоторые знакомые ездят на машине, чтобы на месте не тратить деньги на экскурсии и проезд. И сами готовят частично исключительно из экономии. Никто не прикрывается рассуждениями о культе домашней пищи. Поэтому не понимаю автора, если только кто-то из ее членов семьи не имеет проблем со здоровьем и не нуждается в строго определенном диетическом питании.

Не автор
Гость

моя мама в детстве тоже всегда на отдыхе готовила сама. Мы даже электорплитку такую имели для мамы. У папы летом день рождения, какие столы мама накрывала! Воспоминания детства! Неужели, не приятно???

Ну у всех свои традиции. У нас на др обязательно ресторан :) и мне это очень приятно :)

Гость
Гость

Да, они все почему-то считают, что их собственного приготовления всегда полезнее и вкуснее, постоянно в связи с этим дома стоят у плиты,если не дома, то на даче маринуют шашлыки и готовят стол.
Правда, видимо в связи с тем,что в пиццерии они бывают редко, сравнивать им не с чем, эти "знаменитые" пиццы даже рядом не стоят с настоящей, и нахваливают их обычно только члены семьи)))

И то, не все члены семьи нахваливают) бывает такое домашнее «хрючево», что домашней едой - это язык не поворачивается назвать.

Не автор
Гость

чудесное детство было и я благодарна маме, что она посвятила себя нам

У меня мама всю жизнь посвятила мне и др сих пор так делает. Но при этом готовила раз в неделб на всех, а вечером только разогревала и кулинарию тоже. И я тоже ей благодарна и это ценю

Не автор
Мария

Двое суток на машине с детьми....Это вообще капец... И мы как женщины, и, главное, матери, манали такой отдых, чтобы наши дети столько на жаре в машине мучились.

Воооо! Или самолет или вообще ничего, на фиг такой отдых) . Еще небось до моря переться каждый день по жаре :)

Не автор
Гость

на форуме все такие умные, а на самом деле все так делают, если не милионеры и любят своих домашних

Миллионеры не любят своих домашних???

Донна Ослабелла
Гость

Да нормально у мужику САМОМУ захочется ходить на отдыхе по ресторанам с любимой, красивой (ведь на отдых можно взять пляжные Платья, красивые наряды), отдохнувшей, загорелой женой и любимыми детьми! Да побаловать семью вкусняшками в конце то концов! А не питаться заезженным супом, который жена и так готовит последние 6-7 лет! Это же простые истины. Зачем ехать в отпуск, снимать квартиру, чтобы ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ ГОТОВИТЬ НА ПЛИТЕ ЗАВТРАК, ОБЕД И УЖИН?! Автор, а Вы из квартиры вообще выходить планируете? Ведь только завтрак пройдёт, уже обедом детей кормить нужно будет, так и будете бегать туда-сюда с детьми, пляж-квартира-обед-пляж-ужин? Вы как вообще планировали отдыхать? Вы вообще отдыхать то планировали или Вы только успели количество кастрюль распланировать на 7 дней?

Может, там вид из окна кухни бесподобный.)) Всё разнообразие.

Гость

У меня некоторые знакомые ездят на машине, чтобы на месте не тратить деньги на экскурсии и проезд. И сами готовят частично исключительно из экономии. Никто не прикрывается рассуждениями о культе домашней пищи. Поэтому не понимаю автора, если только кто-то из ее членов семьи не имеет проблем со здоровьем и не нуждается в строго определенном диетическом питании.

На машине ОЧЕНЬ приятно, я согласна полностью. Но чел, для которого экономия стоит на первом месте, на машине не поедет, имхо.) Тем более примерно за 1,5 тыщи км.)

Гость

++++ Так ей даже некогда будет с детьми-то на море ходить - она подруге детей своих будет навязывать. Там ужас будет что, а не отдых.)

Гость

А если кто-то отравится столовской едой? Бегать потом по незнакомому городу за врачами и аптеками? Тогда уж всякий отдых отпадает. А готовлю я очень вкусно. Никто не жалуется

Гость
Гость

Автор вобщемто права. На курортах в общепитах такая гадость! Не говоря уже, что готовят в грязи ( и так сожрут), так ещё и продукты просроченные. Маленькие детки такого не переварят

Правильно, еще и ротовирус не подхватят

Не автор
Гость

не завидую вашим домашним

А завидовать не надо, каждый денлаеи как хочет и может. Но для большинства есть в ресторанах на отдыхе это норма. Можео попробовать то, что сам не готовишь, мыть самому не надо и тд.

Донна Ослабелла
Гость

А если кто-то отравится столовской едой? Бегать потом по незнакомому городу за врачами и аптеками? Тогда уж всякий отдых отпадает. А готовлю я очень вкусно. Никто не жалуется

Лучше вообще дома сидеть. Врачи и аптеки на месте.

Гость

мне подруга на работе рассказывала, как в Турции с онинклюзив вся семья пропоносила три дня. Оставшиеся 6 дней смотреть на еду не могли. Вот вам и олинклюзив! Уж лучше домашнее и свеженькое

Гость
Гость

Вообще жесть, бедная женщина. Наблюдала в турагентстве передо мной пару на консультации, женщина аж сжалась вся в ужасе, когда муж настаивал на апартаментах с кухней, без питания. Так жалко ее стало. Муж этот ещё так громко разговаривал, эксцентрично, к себе внимание привлекая, как будто он чего-то стоит.

Ну судя по ситуации в стране с короноаирусом уж лучше дома питаться, чем шляться по столовкам и подцепить что-то

Гость

Автор, у меня нет детей, но в прошлом году я жила с людьми в месте, где была общая кухня. Я питалась арбузами и дынями, в основном, но наблюдала, что едят другие. Ну так вот - семья из мальчика лет 6, его мамы и бабушки не готовили сами постоянно - у них физически не было времени. Они и не питались по ресторанам, но находили компромисс. Овощи, например, и зелень, они покупали на рынке, варили картошку, покупали хлеб, а шашлык покупали уже готовый. Вот такое примерно у них было питание. На завтрак все люди покупали все в магазинах. Готовить предпочитали сами по минимуму - комбинировали блюда, например, варили супчик из замороженной брокколи.

ОК

Кстати, тут один момент интересный.В общей сложности вы будете четверо суток в дороге.Домашней готовой еды на такой срок не возьмёшь, в машине готовить не будешь.Получается, в дороге, в харчевнях для дальнобоев вы не боитесь питаться, а в каком-нибудь государственном санатории поесть (притом там очень недорого)-это прям ужас ужасный?)))

Если вы планируете наваривать супы на мясном бульоне и мясо жарить-парить, то ходить на море вам банально будет некогда. Вы или задергаете детей или будет спихивать их на подругу и разо сре тесь потом насмерть.

Гость
Гость

Чья была идея поехать на такой отдых и кто предложил, чтобы ваш муж всех вёз на Вашей машине? Вы?

Не автор
Гость

нет не муж. я была так воспитана в своей семье. Мама всегда жертвовала собой и не чувствовала себя ущемленной. И я всегда хотела быть как мама.

У меня мама тоже всю жизнь ради семьи и не в готовке тут дело, я тоже хотела как мама и делаю это. Но мама всю жизнь магазин-уборка-глажка- готовка. Поиграть в монополию уговорила со мной один раз в жизни и то полчаса и все с недовольными лицами. Я лучше со своей дочкой лучше погуляю и поиграю, чем буду все мыть, драить готовить. Главное все на неделю заготовить и быстро разогревать, помыть полы достаточно раз в неделю. А все остальное время ребенку

Гость
Гость

Вот сейчас провели с мужем 3 недели на отдыхе, снимали апартаменты, я вкусно готовлю и сейчас не работаю. Но 90% приемов пищи мы ходили по кафе и ресторанам, просто для развлечения. Чтобы пробовать новое.
Никто не отравился.
Ну и если честно, то это не сильно дороже, чем домашняя еда, если без алкоголя.

Гость
Серебряная книга

Автор, у меня нет детей, но в прошлом году я жила с людьми в месте, где была общая кухня. Я питалась арбузами и дынями, в основном, но наблюдала, что едят другие. Ну так вот - семья из мальчика лет 6, его мамы и бабушки не готовили сами постоянно - у них физически не было времени. Они и не питались по ресторанам, но находили компромисс. Овощи, например, и зелень, они покупали на рынке, варили картошку, покупали хлеб, а шашлык покупали уже готовый. Вот такое примерно у них было питание. На завтрак все люди покупали все в магазинах. Готовить предпочитали сами по минимуму - комбинировали блюда, например, варили супчик из замороженной брокколи.

А это, по вашему, не готовка??? Чтобы банально сварить картошку, ее нужно купить, почистить, сварить и заправить.

Не автор
Гость

Тогда вы точно толь...
Мультиварку как подарок жене. Что???

Мне муж посудомойку купил и тут тоже этого не поняли :)