Гость
Статьи
Отдых и готовка

Отдых и готовка

Собрались на отдых вместе с другой семьей. Едем дикарями на море. У нас по двое детей - дошкольников. Но вот получилась ссора из-за питания.
Я считала, что жена друга будет со мной меняться …

Автор
616 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

работаю медсестрой

Тогда не понятно совсем, почему не можете позволить себе комфортный отдых с детьми, даже при неработающим муже.

Гость

Я про всех пенсионеров не говорю, на дзене читала о пенсионерах-путешественниках и они готовят

На дзене чего только не прочитаешь.

Замужняя

Представляете, и у меня в 34, хоть в космос дети и фигура отменная. При этом ем все подряд. Бывает же такое😆

Бывает. У меня подруга такая.

Гость

Никогда не считала домашнюю еду вкуснее той, что в ресторане или даже в столовой. Хоть как вкусно дома не готовят - все-равно в другом месте атмосфера не та, ну и вкуснее. Подадут, заберут и посуду помоют

И новые впечатления. Хоть людей посмотреть и себя показать.

Гость

Детство было полноценное, что вы! В детстве у мамы плитка была, что бы готовить на отдыхе! Я так думаю, автор и эту плитку с собой на отдых возьмет

Наверное, единственное наследство.

456

Автор снимает двушку на 8 человек. Это даже не палатка в лесу и мангал.

Думаю, они с подругой напополам снимают.

Гость

вот чем закончилась проблема. Я ввысказала второй паре мои претензии, что готовить мы должны по очереди. Жена друга фыркнула и сказала, что в таком случае никуда не едет с нами. Ее муж старался ее переубедить, но она ушла хлопнув дверью. Теперь все планы расстроены, сами мы за квартиру и дорогу не потянем. Вот такие бывают друзья.

А зачем ей выслушивать ваши претензии? Она отдохнуть хочет, а не на кухне возиться.

Гость
Гость

и представьте я не только готовлю, но еще и красиво оформляю и иногда каждому его любимое блюдо. Дочь у меня больше по курочке, сынуля любит пиццу, а муж - у нас мясной, ему жареное мяско нужно ежедневно.

Вот и пусть сам муж мяско и жарит. И кормит детей. В чем проблема , а вы отдыхаете , максимум овощи помыть -нарезать, остальное сам сам сам . Вы что и пиццу там печь будете ?

Гость
Тётка

Романтика :)

Понимаю, не всем заходит мыться в горной речке ... вода же холодная!

Мыть чан - конечно, речной водой. Ничего страшного не случится, всё равно всё потом кипятится.

Питьевую воду можно закинуть в багажник.

"Закинуть в багажник"
Вы же не около трассы палатку ставите, значит по лесу еще на себе тащить- палатки, воду, еду, посуду, гель для душа, шампунь, мыло, средство для мытья посуды, зубную пасту, зубную щетку, крем для лица, средство от комаров, аптечку. Можно конечно свиньей ходить, просто поливаясь водой из речки

Не автор
Гость

Не отговаривайте человека, она ж ясно написала так любит семью, что готова на море не ходить. Главное, что бы они были счастливы. Не мешайте мадам заниматься мазохизмом, она едет, как кухарка судя ро всему, ну и пусть едет, а море ей муж на открытке покажет, когда домой поедут.

Да наверное тупо денег нет, а оправдать это хочется. Еслии правда автор написал, что в итоге никуда поедут, так как квартиру одни ре потянут, то и правильно, надо тогда дома сидеть.

Гость

Вы считаете - готовьте на здоровье! У вас своя семья, и никто вам ничего не должен!

Гость
Гость

Она же выше ответила, что ей и море не нужно, и кормить 8 человек ей придется наверняка, лишь бы семья была довольна. А чего вы удивляетесь, это нередкая ситуация в России, когда женщина-рабочая кобыла все на себе тянет, а муж, не способный заработать на 5 звезд с нормальным питанием, носиком крутит-то не ем, это не хочу, а дети смотрят на него и себе перенимают такое поведение. Такое поведение многие женщины называют "Я люблю свою семью".

Вопрос только в том: любит ли семья ее?

Гость
Гость

вот не спросила у вас совета по поводу мужа. Вопрос не в этом

Если не нужен совет, зачем тогда статью пишите. Не логично.

Гость
Гость

Если не нужен совет, зачем тогда статью пишите. Не логично.

Какую статью?

Гость
Серебряная книга

Самое печальное, что у автора подруга виновата - отдых ей испортит, ведь за ее счет автор хотела через день от кухни отдыхать. А муж, который ей не помогает и не понимает ее - неее, ну как - он хороший!)

А то что она собиралась испортить отдых подруге и заставить и ее быть кухаркой в отпуске это ничего. Молодец подруга, что не дает из себя сделать прислугу.

Гость
Olya

На дзене чего только не прочитаешь.

Про путешествия есть неплохие статьи, а так конечно полный бред, особенно про спорт, видно люди не интересуются, не знают критериев отбора, но надо ж написать.

Гость

Про путешествия есть неплохие статьи, а так конечно полный бред, особенно про спорт, видно люди не интересуются, не знают критериев отбора, но надо ж написать.

Если только про путешествия почитать. Спасибо за наводку.

Гость

А че, у вас дети особенные какие-то? Из кафе еду не переварят? А смысл тогда вообще на море ехать, если там то же самое, что и дома?

Гость
Гость

на форуме все такие умные, а на самом деле все так делают, если не милионеры и любят своих домашних

Мало кто так делает, очень мало, вымирающий вид можно сказать.
Да причем тут миллионеры. Это же смотря что в кафе заказывать и в каких количествах. Если вы там предпочитаете солянку двойную порцию , пюре из чечевицы с красной рыбой и салат в фуагрой каждому и три раза в день так , то тогда да, надо быть миллионером. И не нормальным что бы столько жрать, да еще и на море, да еще и в жару. А если брать омлет, кашу , супы типа куриного с лапшой и овощные салатики то норм, по кошельку не ударит. Да и на отдыхе в жару особо есть не хочется. Там бы попить побольше и мороженку. Ну и вечером когда похолодает можно и бутер заточить с чаем.
У нас сча какой день за +30. За весь день я съела 2 груши, 1 мороженое , чашка утреннего кофе и полтора литра воды. Вечером может заточу котлету. А вы кастрюли, продукты, плитки и прочая лабуда. Кто ж на жаре у вас там есть будет?!
Я сколько отдыхаю, на общей кухне как правило мало кто тусуеться, Так заскочу периодически что б мороженку из холодильника взять))

Гость
Гость

Мои дети не всегда будут кушать из общепита, да и муж очень требователен к пище.

А муж Вас везёт в качестве кухонного комбайна,наверное. Зачем Вам отдыхать? А то ещё привыкнете,не дай Бог. Готовьте на всех.

Гость
Гость

Ну раз вопрос не в этом, тогда стой у плиты весь отпуск и не ной!

Гость
Гость

а дети? 6 и 5 лет. Тоже пусть кушают из столовки???

Нет конечно, сисю им дай

Гость
Гость

Чья была идея поехать на такой отдых и кто предложил, чтобы ваш муж всех вёз на Вашей машине? Вы?

Видать муж, чтобы ему половину денег отдали за дорогу...каждая копейка на счету у него видать, ну и жмот...

Хихихаха
Гость

Моя мама тоже так делала. Сейчас мне 45, маме будет 70 в этом году, проблем со здоровьем у неё хватает. И я с ужасом вспоминаю эти дикие советские обычаи застолья. Когда гости приходят обжираться, чтоб потом еле встать, а хозяйка упахивается у плиты два дня до праздника, весь праздник, не приседая, всех обслуживает, а потом ещё уборка. Это жесть. Я так не делаю, да и она перестала давно. Теперь сама говорит, что это глупость и дикость. Гораздо приятнее выйти куда-то. Необязательно целую поляну еды заказывать и переедать, и переплачивать.

Сначала уборка, потом готовка, поднеси подай, мытье посуды,уборка.
Не люблю эти посиделуи, еще и развлекайьэтих гостей. Сейчас намного лучше. И не надо в дом всех тащить, если только самых близких родствеников и друзей.

Хихихаха
Мамба Танго

Вот да. Всегда любила столовскую еду. Все надо мной потешаются. а я вот до сих пор вспоминаю с нежностью котлетки из столовки((((понимаю. что мяса там по количеству приближалось к нулю, но... ну, нравится! В столовках я только чай не любила. В школьных столовых могла даже перловку с аппетитом схомячить, манка с комочками могла пойти на "ура". И даже имея больнющий ЖКХ - не померла от "казенной еды". И все это при том, что моя мать прекрасно готовила. Парадокс, однако)

А я любила поесть. В столовой в школе все носы воротили, фукали. Такие прям цацы из себя.
А мне норм. Хотя конечно было стыдновато чтоли, что я всё так ем.
Ну вот люблю поесть.
Да и бабушка вкусно готовила.

Гость

Нужно послушать умную женщину и не заморачиваться с готовкой на отдыхе.

Гость

Нужно послушать умную женщину и не заморачиваться с готовкой на отдыхе.

Так называемый отдых уже накрылся медным тазом.

Гость
Гость

Мои дети не всегда будут кушать из общепита, да и муж очень требователен к пище.

Ну тогда дикий отдых не для Вашего мужа че

Гость
Гость

Сейчас такой общепит, что даст форму любой домашней еде, только конечно если Вы не собираетесь кулинарные музычки выготавливать на отдыхе дикарем

Гость
Гость

Сейчас такой общепит, что даст форму любой домашней еде, только конечно если Вы не собираетесь кулинарные музычки выготавливать на отдыхе дикарем

Изыски*

Гость

Именно что собирается.

Гость

С одного раза можно их проучить. Приготовьте только для своей семьи. А они пусть валят покупать в пансионате. Не понравится?! Тогда пусть валят домой.

Гость
Гость

Тогда этот "требовательный" пусть везет с собой кухарку. Или у него вы за нее? Вам отдыхать не надо? Только тре-
бования выполнять? Не хило чувак устроился за вашей широкой спиной.

Гость
Гость

а дети? 6 и 5 лет. Тоже пусть кушают из столовки???

Да. Ничего им не будет. Не грудные. Чокнулись уже со своими детьми

Гость
Гость

и представьте я не только готовлю, но еще и красиво оформляю и иногда каждому его любимое блюдо. Дочь у меня больше по курочке, сынуля любит пиццу, а муж - у нас мясной, ему жареное мяско нужно ежедневно.

Мазозистка

Гость
Гость

Бедная(( такая молодая, а уже себя в кандалы заключили. У вас трудное детство было?

Она хочет быть жертвой. Не мешайте ей

Гость

Она хочет быть жертвой. Не мешайте ей

Будет потом, чем "гордиться".

Гость
Гость

Да. Ничего им не будет. Не грудные. Чокнулись уже со своими детьми

Тем более дома готовит им вредную еду, а в кафе им нельзя.Интересно дети маме благодарны, что из-за ее помешанности на готовке отдых накрылся

Гость
Гость

вы прям с детьми по ресторанам бегаете? у вас видимо еще детей нет

Я очень люблю ездить на базу отдыха от работы,на две недели.Это какое счастье,ни тебе не готовки,ни тебе никакого мытья посуды,Полный кайф!!!!Дети едят с удоврльствием.Брали с собой сына и племянницу,она привереда,так вот сьедала все с удовольствием,а порции там огромные,сами были в шоке.Спрашивают дети когда снова поедем.Отдых и готовка не совместимы,однозначно.

Гость

Вот поэтому надо ездить на отдых своей семьёй. Чтоб не подстраиваться под чужие хотели. Никогда не ездим никуда с друзьями. Лучше только со своей семьёй

Гость

Ну и готовьте на свою семью. Просто порции делайте только на себя и всё. Просто обозначьте друзьям свою позицию - я готовлю только на свою семью.
Мы пару раз ездили на заводской турслёт. Готовка как-то плавно перешла на меня. Я была только "за". Люблю готовить. Но! Чтобы мне помогали. Никто не откликнулся. На следующий день готовила только себе, мужу и маленькому племяннику. Все остальные отдыхали, веселились, пили. Когда на запах шашлыка все стали "выползать" из палаток, я сказала, что шашлык только для нас и борщ, который я варила, на тот момент, тоже. Даже сестре с её мужем ничего не дала. Кроме аппетита нужно совесть иметь.

Гость
Гость

Ну и готовьте на свою семью. Просто порции делайте только на себя и всё. Просто обозначьте друзьям свою позицию - я готовлю только на свою семью.
Мы пару раз ездили на заводской турслёт. Готовка как-то плавно перешла на меня. Я была только "за". Люблю готовить. Но! Чтобы мне помогали. Никто не откликнулся. На следующий день готовила только себе, мужу и маленькому племяннику. Все остальные отдыхали, веселились, пили. Когда на запах шашлыка все стали "выползать" из палаток, я сказала, что шашлык только для нас и борщ, который я варила, на тот момент, тоже. Даже сестре с её мужем ничего не дала. Кроме аппетита нужно совесть иметь.

Какая жадина

Гость
Гость

Мне жаль Вашу подругу.

Гость
Гость

я люблю свою семью и готова хоть совсем не выходить на море, лишь бы они были счастливы. А про подсаживание к столу- да, я тоже думаю, что будет большая проблема

Вы себя не любите и не бережете, никто эту Вашу жертвенность не оценит, ни сейчас ни в последствии.

Гость

Покупай продукты строго ограниченно, готовь 4 порции небольшие. Сразу разложи в 4 тарелки. Угостить не можешь никого, самим мало. Если чужие дети просить начнут, говори сразу, что "вы сейчас в кафе поедите, а мы нет"

Гость

Однозначно: не ехать.
Они поедят в кафе. А потом поедят то, что вы приготовили. Этождети. Не откажете.
Подумайте над этим.

Гость
Гость

Где таких лохинь раздают?Моему сыну надо.

Гость
Гость

Вот вы и спалились, писали про вредное в столовой и тут же пицца, жареное мясо и курица небось тоже.Ну понятно, двое детей в 26 лет, рожденных ради маткапитала и экономия на всём

Я думаю, так и есть! Денег нет, зато дети есть. А отдохнуть хочется. И начинаются розовые сопли про дикую любовь к семье. Сидите дома, автор, не позорьтесь.

Гость

Это совсем просто - готовить на свою семью и питаться только своей семьёй! Мы тоже ездили отдыхать с друзьями, мы готовили себе, они ездили кушать в столовку. Что за проблемы???

Гость
Гость

я люблю свою семью и готова хоть совсем не выходить на море, лишь бы они были счастливы. А про подсаживание к столу- да, я тоже думаю, что будет большая проблема

Курилка картонная,уж извините(((