Гость
Статьи
Отдых и готовка

Отдых и готовка

Собрались на отдых вместе с другой семьей. Едем дикарями на море. У нас по двое детей - дошкольников. Но вот получилась ссора из-за питания.
Я считала, что жена друга будет со мной меняться …

Автор
616 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
456
Мел

Откуда же я знаю. Я просто выдвигаю гипотезы. Мы только готовим сами, когда едем на отдых в лесу. Просто я вспоминаю мою маму. С родителями мы всегда ездили дикарями, родители готовили. Но мы никогда ни с кем не делили угол. Просто, гипотетически.

Автор снимает двушку на 8 человек. Это даже не палатка в лесу и мангал.

Мамба Танго
Гость

шашлыки там уже додумали. Речь шла о "мяске", под которым, скорее всего, подразумевается так называемое мясо по-хранцузски.

ну.. или просто отбитая (на всю голову хыыыы) говядина)

Гость

Мы так с друзьями отдыхали, только мы были в лагере тех, кто у плиты стоять не хочет. Никаких проблем не возникло ни разу, они готовили для себя,а мы шли в кафешку. Ни у кого никаких претензий. Если хотели совместной трапезы, то готовили вместе.

Гость
Гость

я люблю свою семью и готова хоть совсем не выходить на море, лишь бы они были счастливы. А про подсаживание к столу- да, я тоже думаю, что будет большая проблема

Неделю можно и общепитовское поесть. Мама тоже человек и хочет на море. А если вы приложение к детям и мужу, то тогда сидите и готовьте вместо моря.

Гость
Гость

а дети? 6 и 5 лет. Тоже пусть кушают из столовки???

А что не так. Расскажи,супы, борщи. В саду они у вас тоже едят из столовки,а не домашнее

Гость

Поселитесь в разных помещениях. Или вообще отмените совместный отдых, т.к. будете все время торчать на кухне, а все будут жрать готовое.

Гость
Гость

а дети? 6 и 5 лет. Тоже пусть кушают из столовки???

Ну да.А что такого-то?Скажу про себя.Мы едем к морю на полтора месяца.Да,завтрак я готовлю регулярно,у нас это каша,бутерброды,кофе.А вот обедаем мы в кафе,ничего страшного в этом не вижу.Ужин,как правило,опять вне дома или по ситуации:иногда приготовлю по настроению,иногда нет.А то и вообще кефирчика попьем с булочкой-жарко,есть не особо хочется...

Гость
Мария

Автор, я вам расскажу, как получится. Вы будете готовить и на свою семью, а эти товарищи начнут крутиться рядом и со словами "Ой, чем это так вкусно пахнет?", к столу подсаживаться будут, а их дети тем более куски хватать начнут. Но аэтажеребенок, не откажите ведь. Как только вы начнете проявлять недовольство, ваш муж рявкнет, мол, тебе что, жалко, неудобно как-то есть, пока они заглядывают. В итоге они отдохнут отлично, а вы отпашите на всех.

У нас так и было. Все дергали носами и садились за наш стол. А если готовили чего то они, то только когда мы уходили на пляж.
С той поры ездим своей семьей.

Гость
Гость

нет не муж. я была так воспитана в своей семье. Мама всегда жертвовала собой и не чувствовала себя ущемленной. И я всегда хотела быть как мама.

Откуда Вам знать что чувствовала Ваша мама

Гость

вот чем закончилась проблема. Я ввысказала второй паре мои претензии, что готовить мы должны по очереди. Жена друга фыркнула и сказала, что в таком случае никуда не едет с нами. Ее муж старался ее переубедить, но она ушла хлопнув дверью. Теперь все планы расстроены, сами мы за квартиру и дорогу не потянем. Вот такие бывают друзья.

Дмитрий

Послать на... И отдыхать отдельно

Гость

Забей на соседей, ваш отдых пойдёт под откос, если будешь всех слушать. Кушайте когда они уже ушли или ещё спят

Гость

1) сначала договариваться, а потом затариваться. 2) Ваша подруга едет отдыхать и правильно делает. 3) поставить палатки просто рядом и проводить вместе время, не связанное с питанием.

Гость
Гость

вот чем закончилась проблема. Я ввысказала второй паре мои претензии, что готовить мы должны по очереди. Жена друга фыркнула и сказала, что в таком случае никуда не едет с нами. Ее муж старался ее переубедить, но она ушла хлопнув дверью. Теперь все планы расстроены, сами мы за квартиру и дорогу не потянем. Вот такие бывают друзья.

Так у вас были претензии, а виноваты почему-то они.Офигенная логика)

Мамба Танго
Гость

Я прям прибалдела от твоей простоты и наглости. Готовить на отдыхе - это твои тараканы. Так какого лешего, ты, милочка, требуешь. чтобы все подстраивались под твои глупые хотелки? Муж ее был "за"? Боюсь. не он собирался стоять у котелка и помешивать разносолы, а хотел. чтоб это делала его жена. Мало того, что ты сама курица. так хочешь. чтоб все вокруг кудахтали с тобой в унисон. Хочешь тратить свое время на готовку НА ОТДЫХЕ, блин!- так трать. Окружающие при чем? С какого перепугу кто-то еще будет поступать, как идиот? Нда... организм созрел для семьи, а мозг и личность остались в зачаточном состоянии. Бред какой-то, честное слово.

Боже мой
Гость

Молодец жена друга.
Вовремя ушла.

А вы, автор, реально странная и инфантильная. Сами отдых не тянете, нашли дурачков себе 🤣🤣🤣

И дело, значит, совсем не в разделении кухонного труда, просто вы сами даже поездку не тянете, какой уж там общепит.

Сидите дома, ешьте свои пиццы с мяском.
Буэ.

Гость
Гость

снимаем квартиру 2 комнаты на 2 семьи

Тоесть на отдыхе с детьми вы с мужем в одной комнате, а друзья в другой? И это отдых? Про готовку вообще бред. Ехать на море с харчами и обслуживать муженька, у которого лапки - то ещё удовольствие. В общем, не в подруге дело, а в том, что вы терпила, автор. Лес через 5 вас и сыночек посылать будет. По образцу папеньки.

Гость
Гость

Уважение жене друга ✊🏻 Не тварь дрожащая.

Гость

Для вас значения не имеет, где кастрюлями греметь. Вообще, тема эта так популярна потому, что попала на больное место. Много у нас таких кастрюльных декабристок, жертвенность которых возведена в подвиг.

Гость
Гость

Так и будет. Семья друзей будет не прочь пожрать за вас счёт и ваши силы готовки, автор. Потому что столовское/ресторанное - это хорошо, но домашнее всегда кажется вкуснее. Детей друзей вам 100% придётся кормить, ведь они попросят, а вы не сможете отказать, тип это не этично не культурно.
Вам надо быть хитрее и сказать мужу, что, раз все едут отдыхать и тем более подруга заявила, что она едет не готовить, а загорать и купаться, то и вы тоже. Или вы хуже подруги? Все будут на пляже тусоваться, а вы у плиты стоять))))) видела я такое, это не отдых (для вас). А для друзей очень даже вкусный отдых, ведь они и в ресторане покушают и у вас перехватят, а главное делать ничего не надо)

Не отговаривайте человека, она ж ясно написала так любит семью, что готова на море не ходить. Главное, что бы они были счастливы. Не мешайте мадам заниматься мазохизмом, она едет, как кухарка судя ро всему, ну и пусть едет, а море ей муж на открытке покажет, когда домой поедут.

Боже мой
Гость

"Вот такие бывают друзья" - с другой стороны не пробовали посмотреть?
Они вообще-то тоже рассчитывали, что с вами поедут, у них тоже планы расстроены. Все из-за больных фантазий глупой курицы, зацикленной на кастрюлях.

Но за них я рада - лучше не ехать в отпуск, чем его провести на кухне. Накопят и поедут сами, урок, наверное, усвоили.

Гость
Гость

Не понимаю, вы же женщины, матери, что за дикие ответы??? Меня учили, что семья в жизни женщины это главное, можно и пожертвовать чем-то, чтобы все были счастливы. А муж тоже жертвует собой, например он везет нас двое суток на машине на отдых

Готовьте только на свою семью.Подруга если вякнет,предложите скинуться и дежурство по кухне.

Гость

Если вы будете готовить, то вы будете кормить обе семьи. Вам надо или отдыхать отдельно. Или готовить на всех. Молча. Обговорить этот вопрос со своим мужем. Вы тоже имеете право на отдых. А если вы будете готовить на всех, то это уже не отдых получится

Photo-lady
Гость

Не понимаю, вы же женщины, матери, что за дикие ответы??? Меня учили, что семья в жизни женщины это главное, можно и пожертвовать чем-то, чтобы все были счастливы. А муж тоже жертвует собой, например он везет нас двое суток на машине на отдых

ржу-не-могу, вы серьезно? Вам к психиатру, а не "на море"

Недосредний класс
Гость

Готовьте только на свою семью.Подруга если вякнет,предложите скинуться и дежурство по кухне.

Подруга уже вякнула, и теперь курица сидит дома :D

Гость
Гость

"...семья в жизни женщины это главное, можно и пожертвовать чем-то, чтобы все были счастливы. А муж тоже жертвует собой, например он везет нас двое суток на машине на отдых..." -

Вот меня всегда удивляло и отчасти возмущало такое положение вещей. Жена жертвует, создаёт комфорт для всех. А ради её комфорта кто чем пожертвовал?!
Ах да, муж аж двое суток на машине их вез на отдых! Перетрудился наверное раз в год (и то наверное не каждый год)?!
А что же он такой заботливый муж, на билеты на самолёт для всей семьи не заработал? Не пришлось бы тогда так надрываться двое суток за рулём.

Гость
Гость

Жопой своей он что ли жертвует, сидя за рулем? Где таких дур находят

Гость
Гость

Забей на соседей, ваш отдых пойдёт под откос, если будешь всех слушать. Кушайте когда они уже ушли или ещё спят

Модно еще под одеялом всей семьей "кушать" . Ненавижу это слово 🤮

Гость
Гость

А так вы нищеброды- прилепалы. Все понятно. Вам в вашем случае вообще надо молчать и не вякать. Сидите дома и гремите кастрюлями

Гость
Гость

Не отговаривайте человека, она ж ясно написала так любит семью, что готова на море не ходить. Главное, что бы они были счастливы. Не мешайте мадам заниматься мазохизмом, она едет, как кухарка судя ро всему, ну и пусть едет, а море ей муж на открытке покажет, когда домой поедут.

какую открытку)))муж давно ее не замечает, автор просто приложение к кастрюлям, женщиной для мужа она перестала быть

Лилия
Гость

Ох и дура.

Вера517863
Гость

Мои дети не всегда будут кушать из общепита, да и муж очень требователен к пище.

Вот пусть сам и готовит.

Гость
Гость

я люблю свою семью и готова хоть совсем не выходить на море, лишь бы они были счастливы. А про подсаживание к столу- да, я тоже думаю, что будет большая проблема

Любите, общайтесь играйте с детьми ,а не с кастрюлями и сковородками ,,в отпуске

Гость
Гость

А так вы нищеброды- прилепалы. Все понятно. Вам в вашем случае вообще надо молчать и не вякать. Сидите дома и гремите кастрюлями

У автора есть автобус. Иначе как могли поместиться свободно 4 взрослых и 4 детских автокресла. Вот теперь они поедут своей семьей, найдут место для продуктов и маминой плитки. Будут отдыхать настоящими дикарями и спать в своем автобусе. Объедут все побережье. Красота!

Гость

Никогда не ездить с чужими людьми

Боже мой
Гость

У автора есть автобус. Иначе как могли поместиться свободно 4 взрослых и 4 детских автокресла. Вот теперь они поедут своей семьей, найдут место для продуктов и маминой плитки. Будут отдыхать настоящими дикарями и спать в своем автобусе. Объедут все побережье. Красота!

Не поедут они своей семьей, она же написала, сами не тянут поездку.

Гость

Своим готовьте сами- не у каждой мечта в отпуске горбатиться у плиты. та семья видит свой отдых иначе. а волбще ездить отдыхать толпой иак себе удовольствие

Гость
Гость

Жертвует собой 😂😂😂. Не потрахает *** недельку

Гость
Гость

а меня значит не любит??? логика однако

Конечно, не любит. Вы для него бесплатная кухарка, уборщица и нянька для детей. Ни копейки на вас не тратит, экономит на хлебе-молоке даже, зато заставляет вас думать, что отдых с вами и детьми - огромная жертва с его стороны. И вы на это ведетесь, благодарны ему. Тьфу

Гостья из Петербурга.
Гость

и представьте я не только готовлю, но еще и красиво оформляю и иногда каждому его любимое блюдо. Дочь у меня больше по курочке, сынуля любит пиццу, а муж - у нас мясной, ему жареное мяско нужно ежедневно.

Какая скучная и унылая разводка..

Гость
Гость

вы прям с детьми по ресторанам бегаете? у вас видимо еще детей нет

Бегаете… да. Все нормальные люди едят в хороших ресторанах на отдыхе и не на отдыхе. Да, дети очень любят ресторанную еду - это всем известно, кроме нищебродов

Гость
Гость

и представьте я не только готовлю, но еще и красиво оформляю и иногда каждому его любимое блюдо. Дочь у меня больше по курочке, сынуля любит пиццу, а муж - у нас мясной, ему жареное мяско нужно ежедневно.

Ха-ха-ха! Какая чушь от свиноматки. Тогда лучше идите работать поваром в ресторан. А отдыхайте как все нормальные люди, не завидуя подруге.

Гость
Гость

Не смог заработать на проезд хотя бы на поезде, плохо его характеризует.

Просто напишите правду: денег нет, помАжите, люди добрые на отдых на пляжУ, с дитями харчи с собой возьму, а на остальное- скиньтесь, пожалейте бабу

Гость
Гость

моя мама в детстве тоже всегда на отдыхе готовила сама. Мы даже электорплитку такую имели для мамы. У папы летом день рождения, какие столы мама накрывала! Воспоминания детства! Неужели, не приятно???

Нет, не приятно. Жаль вашу маму.

Гость
Гость

И кстати, детей надо с детства приучать вести себя культурно в местах общего пользования, в том числе и учить манерам, находясь в кафе и ресторанах. Не орать. Если у вас не воспитанные дети, то очень жаль. Тогда действительно ваш удел сидеть и никуда не ходить, дабы не позориться. А то ещё и муж разорится, глянув в счёт в столовой.

Да они никогда и не были ни в одном ресторане.

Гость
Гость

чудесное детство было и я благодарна маме, что она посвятила себя нам

Что то не верится. Если даже на отдыхе не можете себе позволить сходить пообедать с семьей в ресторане. Или хотя бы в кафе. Что за муж у вас? Еще и рожали от нищеброда. Фу просто.

Гость
Гость

Я с 5 лет на море ездила каждый год, всегда или в пансионате еда, или кафе. С огромным удовольствием ела и отравилась всего один раз - персиков переела.

Ой, я тоже в Коктебеле персиков переела).

Гость
Гость

Ой, я тоже в Коктебеле персиков переела).

А я в Севастополе)) до сих пор их не люблю)

Гость
Гость

на форуме все такие умные, а на самом деле все так делают, если не милионеры и любят своих домашних

Бред какой. Кто все? И причем тут ум? А в ресторанах только миллионеры питаются?

Гость
Гость

Ну так и готовьте, в чем тогда проблема? Готовьте на весь пляж! Пусть люди порадуются!

Уа-ха-ха!