Гость
Статьи
Почему на отдыхе надо …

Почему на отдыхе надо обязательно куда-то бежать?

Мы с мужем не часто бываем в отпусках, но стараемся на неделю куда-нибудь выбраться раз в год. И каждый раз подбешивает от друзей/ коллег/ родственников и их вопросов в духе «Что видели? Где были? …

Автор
383 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Автор

Возможно , кстати , я даже избегаю музеев на отдыхе потому что это для меня вроде как работа - поиск референсов, идей и т.д.
Скорей всего так и есть... интересно , никогда об этом не думала

Ну вот, автор, может вы и нашли причину, может вам лучше на отдыхе тарзанка, лошадки, грибочки, дайвинг, кулинарные курсы или круизный лайнер?

Автор
Гость

Кто пиарил Шопена с Моцартом

Моцарта - отец. У Шопена были покровители аристократы.

Гость
Автор

Именно так . И люди будут скупать за большие бабки

Лечить может и местный художник своими произведениями, в который есть мысль, душа, идея..

Гостья
Гостья

Ну не Вася, есть такой Бенкси, его работы стоят до фуя, хотя не понятно за что. Мы живем в эпоху современного арта, а не Ренессанса. Некоторые и
кучу ховна выставляют и считают это искусством, а некоторые с умным фейсом обьясняют- " что хотел сказать художник, когда насррал и выстпвил это на обозрение"))))

Бэнкси.

Автор
Гость

Ну вот, автор, может вы и нашли причину, может вам лучше на отдыхе тарзанка, лошадки, грибочки, дайвинг, кулинарные курсы или круизный лайнер?

Зачем ? Я и так неплохо отдыхаю.

Гость
Автор

Моцарта - отец. У Шопена были покровители аристократы.

Они изначально родились великими, особенно Моцарт. Вон всяких Бузовых и других бездарей сколько не пиарь, а через пару лет забудут

Автор
Гость

Это было понятно сразу.
Профи

Да как вы это определяете то ? Ну не разводка это, прикиньте

Гость

Музыка Шопена лечит.
Снижает уровень агрессии и тревожности

Автор
Гостья

Ну не Вася, есть такой Бенкси, его работы стоят до фуя, хотя не понятно за что. Мы живем в эпоху современного арта, а не Ренессанса. Некоторые и
кучу ховна выставляют и считают это искусством, а некоторые с умным фейсом обьясняют- " что хотел сказать художник, когда насррал и выстпвил это на обозрение"))))

Бенкси вызывает эмоции
Это с какой то стороны тоже искусство

Автор
Гость

Лечить может и местный художник своими произведениями, в который есть мысль, душа, идея..

Мысль может быть хоть в детской каракули. А вот лечение и прочие души вы сами вкладываете. Это ваш смысл. У мен смыслов нет

Гость

Музыка Шопена лечит.
Снижает уровень агрессии и тревожности

Как и Брамс с Бетховеном

Автор
Гость

Они изначально родились великими, особенно Моцарт. Вон всяких Бузовых и других бездарей сколько не пиарь, а через пару лет забудут

Никто не говорит , что они не гении . Но вы много гениев не знаете из-за того , что у них не было таких отцов и аристократов .

❤️
Гостья

Не перевелись еще авторы, которые пишут не хуже художников времен ренессанса, вот только не нужно это никому. Они же не в Лувре и в учебниках школьных о них не пишут)

Гость

Проводите полдня врозь. Вы в шезлонге, муж в музее.

Да, последнее время так и делаем. А иногда я люблю уехать одна к подругам на недельку. Мы встречаемся редко, но метко, и потом куча фото и воспоминаний. Заодно я отдыхаю от семьи.

Автор
❤️

Не перевелись еще авторы, которые пишут не хуже художников времен ренессанса, вот только не нужно это никому. Они же не в Лувре и в учебниках школьных о них не пишут)

А сколько крутых работ делают во время учебы ? А сколько потом работают « по специальности» ? )))

Гость
Гость

Вот и я говорю. Проблема не в людях. Проблема в авторе. Это ее жизнь, ее видение мира, ее отдых. Почему счастливого, гармоничного человека, который в мире с самим с собой, волнуют чьи-то мнения, слова. При том, что люди сказали и через две минуты забыли. А автор которую страницу написывает.

А может она сейчас где-то на отдыхе в отеле строчит , а чо - отдых такой.

Гостья
Автор

Бенкси вызывает эмоции
Это с какой то стороны тоже искусство

Я имею в виду, что переоценен, не стоят его работы столько. Тем более он же называл себя уличным художником и что мир арт бизнеса ему не близок, а сам продается за миллионы долларов. Крутой маркетинговый ход, не более. Никто этого Бэнкси не вспомнит через 50 лет, это художники Эпохи Возрождения- вечные, а этот Бэнкси просто мода, не более. Тот же Дали тоже считался когда то не совсем нормальным и что его картины никому не будут нужны, но сколько лет уже прошло, а Дали и его работы нужны еще как, коллекционеры скупают, люди ходят на выставки, но Бэнкси все таки не Дали. ИМХО

❤️
Автор

А сколько крутых работ делают во время учебы ? А сколько потом работают « по специальности» ? )))

Факт)

Гость
Гость

Неверное сравнение, лучше в данном случае про Малевича.

Автор
Гостья

Я имею в виду, что переоценен, не стоят его работы столько. Тем более он же называл себя уличным художником и что мир арт бизнеса ему не близок, а сам продается за миллионы долларов. Крутой маркетинговый ход, не более. Никто этого Бэнкси не вспомнит через 50 лет, это художники Эпохи Возрождения- вечные, а этот Бэнкси просто мода, не более. Тот же Дали тоже считался когда то не совсем нормальным и что его картины никому не будут нужны, но сколько лет уже прошло, а Дали и его работы нужны еще как, коллекционеры скупают, люди ходят на выставки, но Бэнкси все таки не Дали. ИМХО

Время покажет. По разному бывает.

❤️
Гостья

Лол) очень протеворечиво) «это же Дали! Хоть и считали, что его работы не будут нужны» но вот Бэнкси точно никому не будет нужен, хотя сейчас уже нужен. Но дальше точно нужен не будет, ведь это не Дали!
А если бы вам на каждом шагу не говорили, что Дали гений? Вы бы вычислили это?

Гость
Автор

Ну что вот вы заливаете... хотя что ещё остаётся , что бы показаться таким « не таким как фсеее»
Вообще то я художник - у меня за плечами 10 лет образования профильного. Никакой магии в картинах нет. Если она для вас там есть - либо у вас бурная фантазия, либо вы много употребляете, либо вы волей не волей хотите показаться « не таким как все» другого не дано.

рисовальщик, а не художник.

Гость

Неверное сравнение, лучше в данном случае про Малевича.

И про Уорхола с Поллоком.

Гость
Гость

Не меня одну это резануло )

а меня резануло то, что автор тащится туда, где ее бесит больше половины.
видать ни денег, ни ума на то, что понравилось бы.

Гость

Ну вопросы мне не кажутся дотошными - это стандартные вопросы, любопытство. Мне кажется, люди это явно спрашивают не с намерением Вас "подловить" - это интерес к тому, что Вы видели на отдыхе. А так в Вашем отдыхе ничего плохого совсем не вижу - есть люди, которые днями на пляже лежат и кушают,это тоже отдых. Кто-то любит такой пассивный отдых, кто-то вообще не вылезает с экскурсий и веником туда-сюда мотается. Я скорее отношусь ко второму типу, да и муж тоже.

Гость
Автор

Не угадали . У меня психологическая травма - люблю создавать темы на любимые темы и активно в них читать как меня срут и как слова мои перекручивают . Это лучше , чем снова возвращаться в реальные токсичные отношения . Эту травму я ещё не проработала - токсы отвалились , а без токсичности жизнь не та. Такие дела .

если ты и в реале такая мерзотная - то неудивительно что над тобой подтролливают.
просто посмотреть как твою физиономию перекашивает.

Гость
Донна Ослабелла

Вы благополучно противоречите себе в рассуждениях.
к примеру, любя катание на местном транспорте, отчего нельзя на нём прокатиться в музей - совершенно непонятно. Спокойно посетить его, задерживаясь возле экспонатов, что привлекают больше.
Я, к примеру, 15 минут отдыха в одном из буфетов Лувра с удовольствием вспоминаю до сих пор. Чувствовала себя Марией-Антуанеттой, распивая кофий с пирожным, что мне подали вышколенный официанты, среди зеркал, хрусталя и позолоты.
Обкрадываете сами себя. Кто вам сказал, что нужно бегать, высунув язык, как собака - сами себе это насочиняли??

да чтобы противопоставить себя, утонченную и настоящую, толпе.

❤️

Забавная вышла беседа) спасибо автору) обнимаю вас, коллега) желаю крутых проектов, достойной оплаты и отдыха который нравится) ну и чтоб токсы не лезли в личную жизнь

Гость

На отдыхе прохожу до 50 км в день. Никому не рассказываю давно ничего, потому что сталкиваюсь с непониманием. Коллегам и родственникам говорю, что на даче отдыхаю у подруги. Протокольные фото в трех разных комплектах одежды, снятые в один день у разных кустов дачных, вешаю в ВК и пусть от меня все от ъ *** ццо. О моих путешествиях и походах знают только те, кто сам такой же, как я.

Гостья
❤️

Лол) очень протеворечиво) «это же Дали! Хоть и считали, что его работы не будут нужны» но вот Бэнкси точно никому не будет нужен, хотя сейчас уже нужен. Но дальше точно нужен не будет, ведь это не Дали!
А если бы вам на каждом шагу не говорили, что Дали гений? Вы бы вычислили это?

Я выразила свое мнение. ИМХО даже написала. Если аы считаете по другому- ок, но не надо так возбуждаться и лолкать)))

Гость
Гость

Вот и я говорю. Проблема не в людях. Проблема в авторе. Это ее жизнь, ее видение мира, ее отдых. Почему счастливого, гармоничного человека, который в мире с самим с собой, волнуют чьи-то мнения, слова. При том, что люди сказали и через две минуты забыли. А автор которую страницу написывает.

и тащится туда где галереи.
а не на Байкал или Кольский полуостров, ил Камчатку, или поход по Исландии (раньше) и т.п. за птичками и цветочками наблюдать

Гость
Автор

Вы не поняли тему.

никто не понял "Нитаковакакфсе" автора)))
если все кругом.....то кто центральный?)

Гость
Гость

Ну вопросы мне не кажутся дотошными - это стандартные вопросы, любопытство. Мне кажется, люди это явно спрашивают не с намерением Вас "подловить" - это интерес к тому, что Вы видели на отдыхе. А так в Вашем отдыхе ничего плохого совсем не вижу - есть люди, которые днями на пляже лежат и кушают,это тоже отдых. Кто-то любит такой пассивный отдых, кто-то вообще не вылезает с экскурсий и веником туда-сюда мотается. Я скорее отношусь ко второму типу, да и муж тоже.

да оссподи.
люди спрашивают об эмоциях, впечатлениях, новых идеях для себя. да рассказала бы авторша что поехала увидеть уникальную бабочку или цветение маков в Самарканде, насколько это было прекрасно, свои ощущения в красках. прелесть осени на Домбае, но нет...
а та кривит морду кирпичом и 2 слова связать не может, а кругом видит заговор.

❤️
Гостья

Я выразила свое мнение. ИМХО даже написала. Если аы считаете по другому- ок, но не надо так возбуждаться и лолкать)))

Ок) давайте без лол
Вы не ответили на мой вопрос. Смогли бы вычислить Дали? А как определить кто из современников останется в истории? Почему странный Дали достоен, а Бэнкси нет?
Мне действительно интересно

❤️

И вот стало интересно почему Бэнкси имеет хороший доход, а автор сильнее, но не такой разрекламированный нет?
Бэнкси лечит лучше? От онкологии возможно? Как определить целительную мощь произведения? Качеством рекламы? Количеством краски?

Гость

А ты, ***, и дома на диване возлежишь, а на отдыхе ты хочешь ещё чтоб жопой кверху и *** тебя всякие ахметы? Зачем тогда мужа с собой берёшь? Его и так тошнит от твоей замшелой. Видишь уже начал руки тебе в нутро пихать? Думаешь от романтизма? Бедный он бедный. Доведёшь ты его до ручки. Лежи дома . ***. Деньги хоть сэкономишь для семьи.

Гость
Гость

А ты, ***, и дома на диване возлежишь, а на отдыхе ты хочешь ещё чтоб жопой кверху и *** тебя всякие ахметы? Зачем тогда мужа с собой берёшь? Его и так тошнит от твоей замшелой. Видишь уже начал руки тебе в нутро пихать? Думаешь от романтизма? Бедный он бедный. Доведёшь ты его до ручки. Лежи дома . ***. Деньги хоть сэкономишь для семьи.

Вот паскуда, разжирела она в конец , бежать уже не хочет, сука , не надо было пиво жрать и нареотики, и давать всем подряд тогда бы ногами двигать могла бы И геморрой не мешал бы

Гость
Гость

Вот паскуда, разжирела она в конец , бежать уже не хочет, сука , не надо было пиво жрать и нареотики, и давать всем подряд тогда бы ногами двигать могла бы И геморрой не мешал бы

А ты все Дали Ван гог, а сама дали не дали крути педали падла

К

"я лучше на местном транспорте покатаюсь или поброжу по улочкам и паркам" Солидарен. Отдых это прежде всего отдых, а не курьерская доставка своей тушки до з(Л)наковых мест.

Гость
Гостья

Ну слабо верится. Не может простой чел отличить подлинник от копии. Даже искусствоведы не всегда могут, для этого и проводятся экспертизы. У нас в Эрмитаже уже не понятно сколько копий весит, вон недавно скандал был на выставке Фаберже- одни подделки были.

Не, я не про копию. Все-таки не настолько разбираюсь. Я про фотографию (репродукцию в альбоме, в сети) и оригинал в жизни. Тут разница очевидна. Бывают очень хорошие фотографии, но они все-таки передают где-то 50 %. Качество восприятия в итоге очень разное.
Есть художники, которых я не понимала и не воспринимала, пока не увидела в реале. Хотя по альбомам знала, конечно, давно.

Гость
Автор

Да, есть такое впечатление. У меня знакомая есть - все время вот « не такая как все» но в жизни ей это не особо помогает

Забавно, что в этом разговоре именно автор позиционирует себя как "не такую, как все".
И кстати, я верю в искренность автора, в то, что автор не стремится выпендриться, а так видит жизнь.

Гость
Автор

Да не заездите вы , хоспади. Вылечивают они... подорожник что ли ?))
Напридумывали смыслов и верят в них

Любой врач подтвердит, что положительные эмоции лечат. Все, что вызывает эмоции, способно, следовательно, и лечить. Ну тут уж кому что: кому музыка, кому торт, кому посиделки с друзьями, кому картины, кому шопинг, кому поход с палатками... ряд можно продолжать бесконечно.

Но вообще эмоции самоценны, конечно, можно и без лечения обойтись )

АК
Гостья

Многие страны открыты? Ну ну. Страны даже если какие то и открыты то кругом локдаун. Не думаю, что в том же Станбуле сейчас музеи работают да и не хочу я сидеть на карантине в отеле. Поеду когда все нормализуется, но не в этом году скорее всего, в этом году туризма особо не будет, думаю, кругом карантины. Хотя, друзья скидывали из Майами, все на пляжах тусят и как будто нет уже вируса, но Майами для иностранцев пока закрыто вроде.

В Маями сейчас комендантский час 22:00, так там студенты воюют с полицейскими 😄 Я там была до введения этого часа, так кошмар и ужас, очень много народу. Короче, тоже не вариант.

Гость
Автор

Нет. Книги это книги. Они учат .
Я рисую всю свою жизнь. Я до 20 лет из музеев вообще не вылезала. Ничего меня не лечит. Картины лишь картины, как и прочее. Никаких смыслов .

Кстати: а в чем смысл картины - зачем она существует? Дырку на обоях закрывать или что? Зачем вообще живопись? Ответ "для красоты" вряд ли подойдет: не все великие картины красивы в общепринятом смысле. К тому же проще и дешевле украсить дом цветами.
Так зачем это всё? Хочется послушать версию автора.

Моя версия: живопись - это особый способ вызывать сильные эмоции. И не только через непосредственно зримое, в этом случае простое цветное фото было бы эффективнее.

АК

Автор, мне кажется, вас очень волнует что о вас подумают ваши знакомые. Мне вот совершенно все равно кто что думает. Есть один товарищ, который говорит «ой, ты прям рядом с музеем живешь, не была?» Я отвечаю просто... «не музейный я человек. Может как-нибудь и зайду». И все. Пусть дальше говорит о музеях, я послушаю, что-то отвечу, скорее всего не схожу. Бывает настроение и бегу куда-то в поездках. Обычно когда останавливаюсь на пару дней. Все хочется оббежать, даже 1-2 музея. А бывает что так пофиг, что лежишь себе в номере (о Боже!!!) и совершенно все равно кто что подумает. Была в Париже, не была в Лувре 😄

Гость
Гостья

Согласна. Я и фильмы люблю посмотреть ради красивых локаций и потом отмечаю для себя- вот туда надо сьездить . Конечно когда сам побываешь и почувствуешь энергетику- это непередать словами. Например смотрела много раз фильмы где был Рим и мечтала увидеть фонтаны в том числе Треви знаменитый, погулять по этим улицам посидеть в кафе. И вот когда я побывала в Риме ну это же круто увидеть те места что видела в фильмах. Правда у фонтана Треви мне погулять пока нормально не удалось, толпы такие были что не подойти особо. Вот хочу еще раз вернуться в Рим и нормально погулять еще раз)

У Треви всегда народ, даже ночью, по-моему. Если только на рассвете прийти, совсем рано утром, летом. Иначе никак.
Ну или в сильный дождь.

Мне уже кажется, что толпа - неотъемлемая часть этого фонтана )

АК
Гость

На отдыхе прохожу до 50 км в день. Никому не рассказываю давно ничего, потому что сталкиваюсь с непониманием. Коллегам и родственникам говорю, что на даче отдыхаю у подруги. Протокольные фото в трех разных комплектах одежды, снятые в один день у разных кустов дачных, вешаю в ВК и пусть от меня все от ъ *** ццо. О моих путешествиях и походах знают только те, кто сам такой же, как я.

Хахаха, то же самое. Очень много зависти... Спросят - скажу, а так... даже стараюсь не упоминать. У людей проблемы всякие, а тут я со своими поездками 😄

Гость
Гостья

Почему повесить?))) В Париже и кроме Лувра полно прекрасных галерей всяких и вообще классных мест. Ну просто Лувр это как Эрмитаж- обязательно надо побывать, правда и дня не хватит чтоб все изучить там. Дело ваше, кому то искусство неинтересно, ничего не поделать, а для кого то картины Репина какого то- вершина искусства))) Конечно для таких Лувр и Эрмитаж это слишком, для таких Третьяковка- сойдет))))

Глупо во- первых Лувр сравнивать с Эрмитажем, во- вторых я в Питере четыре года жила прежде чем Эрмитаж посетила, ощущения чёрной тоски, Русский музей куда круче. А уж от флорентийцев с их чёрными полотнами вообще ощущения ада, и что теперь?

Наталья

"Злаковые места"- это, конечно, сильно)))

Заокеанский гость
Автор

Обычно мы ходим куда то, по городу , например. Или в парки.
Просто не в знаменитые музеи или объекты. Во первых, они скучные часто, во -вторых, народу много.

В -третьих, потому что денег нету.