Мы с мужем не часто бываем в отпусках, но стараемся на неделю куда-нибудь выбраться раз в год. И каждый раз подбешивает от друзей/ коллег/ родственников и их вопросов в духе «Что видели? Где были? …
Возможно , кстати , я даже избегаю музеев на отдыхе потому что это для меня вроде как работа - поиск референсов, идей и т.д.
Скорей всего так и есть... интересно , никогда об этом не думала
Ну вот, автор, может вы и нашли причину, может вам лучше на отдыхе тарзанка, лошадки, грибочки, дайвинг, кулинарные курсы или круизный лайнер?
Ну не Вася, есть такой Бенкси, его работы стоят до фуя, хотя не понятно за что. Мы живем в эпоху современного арта, а не Ренессанса. Некоторые и
кучу ховна выставляют и считают это искусством, а некоторые с умным фейсом обьясняют- " что хотел сказать художник, когда насррал и выстпвил это на обозрение"))))
Бэнкси.
Ну не Вася, есть такой Бенкси, его работы стоят до фуя, хотя не понятно за что. Мы живем в эпоху современного арта, а не Ренессанса. Некоторые и
кучу ховна выставляют и считают это искусством, а некоторые с умным фейсом обьясняют- " что хотел сказать художник, когда насррал и выстпвил это на обозрение"))))
Бенкси вызывает эмоции
Это с какой то стороны тоже искусство
Не перевелись еще авторы, которые пишут не хуже художников времен ренессанса, вот только не нужно это никому. Они же не в Лувре и в учебниках школьных о них не пишут)
Вот и я говорю. Проблема не в людях. Проблема в авторе. Это ее жизнь, ее видение мира, ее отдых. Почему счастливого, гармоничного человека, который в мире с самим с собой, волнуют чьи-то мнения, слова. При том, что люди сказали и через две минуты забыли. А автор которую страницу написывает.
А может она сейчас где-то на отдыхе в отеле строчит , а чо - отдых такой.
Я имею в виду, что переоценен, не стоят его работы столько. Тем более он же называл себя уличным художником и что мир арт бизнеса ему не близок, а сам продается за миллионы долларов. Крутой маркетинговый ход, не более. Никто этого Бэнкси не вспомнит через 50 лет, это художники Эпохи Возрождения- вечные, а этот Бэнкси просто мода, не более. Тот же Дали тоже считался когда то не совсем нормальным и что его картины никому не будут нужны, но сколько лет уже прошло, а Дали и его работы нужны еще как, коллекционеры скупают, люди ходят на выставки, но Бэнкси все таки не Дали. ИМХО
Я имею в виду, что переоценен, не стоят его работы столько. Тем более он же называл себя уличным художником и что мир арт бизнеса ему не близок, а сам продается за миллионы долларов. Крутой маркетинговый ход, не более. Никто этого Бэнкси не вспомнит через 50 лет, это художники Эпохи Возрождения- вечные, а этот Бэнкси просто мода, не более. Тот же Дали тоже считался когда то не совсем нормальным и что его картины никому не будут нужны, но сколько лет уже прошло, а Дали и его работы нужны еще как, коллекционеры скупают, люди ходят на выставки, но Бэнкси все таки не Дали. ИМХО
Время покажет. По разному бывает.
Лол) очень протеворечиво) «это же Дали! Хоть и считали, что его работы не будут нужны» но вот Бэнкси точно никому не будет нужен, хотя сейчас уже нужен. Но дальше точно нужен не будет, ведь это не Дали!
А если бы вам на каждом шагу не говорили, что Дали гений? Вы бы вычислили это?
Ну что вот вы заливаете... хотя что ещё остаётся , что бы показаться таким « не таким как фсеее»
Вообще то я художник - у меня за плечами 10 лет образования профильного. Никакой магии в картинах нет. Если она для вас там есть - либо у вас бурная фантазия, либо вы много употребляете, либо вы волей не волей хотите показаться « не таким как все» другого не дано.
рисовальщик, а не художник.
Ну вопросы мне не кажутся дотошными - это стандартные вопросы, любопытство. Мне кажется, люди это явно спрашивают не с намерением Вас "подловить" - это интерес к тому, что Вы видели на отдыхе. А так в Вашем отдыхе ничего плохого совсем не вижу - есть люди, которые днями на пляже лежат и кушают,это тоже отдых. Кто-то любит такой пассивный отдых, кто-то вообще не вылезает с экскурсий и веником туда-сюда мотается. Я скорее отношусь ко второму типу, да и муж тоже.
Не угадали . У меня психологическая травма - люблю создавать темы на любимые темы и активно в них читать как меня срут и как слова мои перекручивают . Это лучше , чем снова возвращаться в реальные токсичные отношения . Эту травму я ещё не проработала - токсы отвалились , а без токсичности жизнь не та. Такие дела .
если ты и в реале такая мерзотная - то неудивительно что над тобой подтролливают.
просто посмотреть как твою физиономию перекашивает.
Вы благополучно противоречите себе в рассуждениях.
к примеру, любя катание на местном транспорте, отчего нельзя на нём прокатиться в музей - совершенно непонятно. Спокойно посетить его, задерживаясь возле экспонатов, что привлекают больше.
Я, к примеру, 15 минут отдыха в одном из буфетов Лувра с удовольствием вспоминаю до сих пор. Чувствовала себя Марией-Антуанеттой, распивая кофий с пирожным, что мне подали вышколенный официанты, среди зеркал, хрусталя и позолоты.
Обкрадываете сами себя. Кто вам сказал, что нужно бегать, высунув язык, как собака - сами себе это насочиняли??
да чтобы противопоставить себя, утонченную и настоящую, толпе.
Забавная вышла беседа) спасибо автору) обнимаю вас, коллега) желаю крутых проектов, достойной оплаты и отдыха который нравится) ну и чтоб токсы не лезли в личную жизнь
На отдыхе прохожу до 50 км в день. Никому не рассказываю давно ничего, потому что сталкиваюсь с непониманием. Коллегам и родственникам говорю, что на даче отдыхаю у подруги. Протокольные фото в трех разных комплектах одежды, снятые в один день у разных кустов дачных, вешаю в ВК и пусть от меня все от ъ *** ццо. О моих путешествиях и походах знают только те, кто сам такой же, как я.
Лол) очень протеворечиво) «это же Дали! Хоть и считали, что его работы не будут нужны» но вот Бэнкси точно никому не будет нужен, хотя сейчас уже нужен. Но дальше точно нужен не будет, ведь это не Дали!
А если бы вам на каждом шагу не говорили, что Дали гений? Вы бы вычислили это?
Я выразила свое мнение. ИМХО даже написала. Если аы считаете по другому- ок, но не надо так возбуждаться и лолкать)))
Вот и я говорю. Проблема не в людях. Проблема в авторе. Это ее жизнь, ее видение мира, ее отдых. Почему счастливого, гармоничного человека, который в мире с самим с собой, волнуют чьи-то мнения, слова. При том, что люди сказали и через две минуты забыли. А автор которую страницу написывает.
и тащится туда где галереи.
а не на Байкал или Кольский полуостров, ил Камчатку, или поход по Исландии (раньше) и т.п. за птичками и цветочками наблюдать
Ну вопросы мне не кажутся дотошными - это стандартные вопросы, любопытство. Мне кажется, люди это явно спрашивают не с намерением Вас "подловить" - это интерес к тому, что Вы видели на отдыхе. А так в Вашем отдыхе ничего плохого совсем не вижу - есть люди, которые днями на пляже лежат и кушают,это тоже отдых. Кто-то любит такой пассивный отдых, кто-то вообще не вылезает с экскурсий и веником туда-сюда мотается. Я скорее отношусь ко второму типу, да и муж тоже.
да оссподи.
люди спрашивают об эмоциях, впечатлениях, новых идеях для себя. да рассказала бы авторша что поехала увидеть уникальную бабочку или цветение маков в Самарканде, насколько это было прекрасно, свои ощущения в красках. прелесть осени на Домбае, но нет...
а та кривит морду кирпичом и 2 слова связать не может, а кругом видит заговор.
Я выразила свое мнение. ИМХО даже написала. Если аы считаете по другому- ок, но не надо так возбуждаться и лолкать)))
Ок) давайте без лол
Вы не ответили на мой вопрос. Смогли бы вычислить Дали? А как определить кто из современников останется в истории? Почему странный Дали достоен, а Бэнкси нет?
Мне действительно интересно
И вот стало интересно почему Бэнкси имеет хороший доход, а автор сильнее, но не такой разрекламированный нет?
Бэнкси лечит лучше? От онкологии возможно? Как определить целительную мощь произведения? Качеством рекламы? Количеством краски?
А ты, ***, и дома на диване возлежишь, а на отдыхе ты хочешь ещё чтоб жопой кверху и *** тебя всякие ахметы? Зачем тогда мужа с собой берёшь? Его и так тошнит от твоей замшелой. Видишь уже начал руки тебе в нутро пихать? Думаешь от романтизма? Бедный он бедный. Доведёшь ты его до ручки. Лежи дома . ***. Деньги хоть сэкономишь для семьи.
А ты, ***, и дома на диване возлежишь, а на отдыхе ты хочешь ещё чтоб жопой кверху и *** тебя всякие ахметы? Зачем тогда мужа с собой берёшь? Его и так тошнит от твоей замшелой. Видишь уже начал руки тебе в нутро пихать? Думаешь от романтизма? Бедный он бедный. Доведёшь ты его до ручки. Лежи дома . ***. Деньги хоть сэкономишь для семьи.
Вот паскуда, разжирела она в конец , бежать уже не хочет, сука , не надо было пиво жрать и нареотики, и давать всем подряд тогда бы ногами двигать могла бы И геморрой не мешал бы
"я лучше на местном транспорте покатаюсь или поброжу по улочкам и паркам" Солидарен. Отдых это прежде всего отдых, а не курьерская доставка своей тушки до з(Л)наковых мест.
Ну слабо верится. Не может простой чел отличить подлинник от копии. Даже искусствоведы не всегда могут, для этого и проводятся экспертизы. У нас в Эрмитаже уже не понятно сколько копий весит, вон недавно скандал был на выставке Фаберже- одни подделки были.
Не, я не про копию. Все-таки не настолько разбираюсь. Я про фотографию (репродукцию в альбоме, в сети) и оригинал в жизни. Тут разница очевидна. Бывают очень хорошие фотографии, но они все-таки передают где-то 50 %. Качество восприятия в итоге очень разное.
Есть художники, которых я не понимала и не воспринимала, пока не увидела в реале. Хотя по альбомам знала, конечно, давно.
Да, есть такое впечатление. У меня знакомая есть - все время вот « не такая как все» но в жизни ей это не особо помогает
Забавно, что в этом разговоре именно автор позиционирует себя как "не такую, как все".
И кстати, я верю в искренность автора, в то, что автор не стремится выпендриться, а так видит жизнь.
Да не заездите вы , хоспади. Вылечивают они... подорожник что ли ?))
Напридумывали смыслов и верят в них
Любой врач подтвердит, что положительные эмоции лечат. Все, что вызывает эмоции, способно, следовательно, и лечить. Ну тут уж кому что: кому музыка, кому торт, кому посиделки с друзьями, кому картины, кому шопинг, кому поход с палатками... ряд можно продолжать бесконечно.
Но вообще эмоции самоценны, конечно, можно и без лечения обойтись )
Многие страны открыты? Ну ну. Страны даже если какие то и открыты то кругом локдаун. Не думаю, что в том же Станбуле сейчас музеи работают да и не хочу я сидеть на карантине в отеле. Поеду когда все нормализуется, но не в этом году скорее всего, в этом году туризма особо не будет, думаю, кругом карантины. Хотя, друзья скидывали из Майами, все на пляжах тусят и как будто нет уже вируса, но Майами для иностранцев пока закрыто вроде.
В Маями сейчас комендантский час 22:00, так там студенты воюют с полицейскими 😄 Я там была до введения этого часа, так кошмар и ужас, очень много народу. Короче, тоже не вариант.
Нет. Книги это книги. Они учат .
Я рисую всю свою жизнь. Я до 20 лет из музеев вообще не вылезала. Ничего меня не лечит. Картины лишь картины, как и прочее. Никаких смыслов .
Кстати: а в чем смысл картины - зачем она существует? Дырку на обоях закрывать или что? Зачем вообще живопись? Ответ "для красоты" вряд ли подойдет: не все великие картины красивы в общепринятом смысле. К тому же проще и дешевле украсить дом цветами.
Так зачем это всё? Хочется послушать версию автора.
Моя версия: живопись - это особый способ вызывать сильные эмоции. И не только через непосредственно зримое, в этом случае простое цветное фото было бы эффективнее.
Автор, мне кажется, вас очень волнует что о вас подумают ваши знакомые. Мне вот совершенно все равно кто что думает. Есть один товарищ, который говорит «ой, ты прям рядом с музеем живешь, не была?» Я отвечаю просто... «не музейный я человек. Может как-нибудь и зайду». И все. Пусть дальше говорит о музеях, я послушаю, что-то отвечу, скорее всего не схожу. Бывает настроение и бегу куда-то в поездках. Обычно когда останавливаюсь на пару дней. Все хочется оббежать, даже 1-2 музея. А бывает что так пофиг, что лежишь себе в номере (о Боже!!!) и совершенно все равно кто что подумает. Была в Париже, не была в Лувре 😄
Согласна. Я и фильмы люблю посмотреть ради красивых локаций и потом отмечаю для себя- вот туда надо сьездить . Конечно когда сам побываешь и почувствуешь энергетику- это непередать словами. Например смотрела много раз фильмы где был Рим и мечтала увидеть фонтаны в том числе Треви знаменитый, погулять по этим улицам посидеть в кафе. И вот когда я побывала в Риме ну это же круто увидеть те места что видела в фильмах. Правда у фонтана Треви мне погулять пока нормально не удалось, толпы такие были что не подойти особо. Вот хочу еще раз вернуться в Рим и нормально погулять еще раз)
У Треви всегда народ, даже ночью, по-моему. Если только на рассвете прийти, совсем рано утром, летом. Иначе никак.
Ну или в сильный дождь.
Мне уже кажется, что толпа - неотъемлемая часть этого фонтана )
На отдыхе прохожу до 50 км в день. Никому не рассказываю давно ничего, потому что сталкиваюсь с непониманием. Коллегам и родственникам говорю, что на даче отдыхаю у подруги. Протокольные фото в трех разных комплектах одежды, снятые в один день у разных кустов дачных, вешаю в ВК и пусть от меня все от ъ *** ццо. О моих путешествиях и походах знают только те, кто сам такой же, как я.
Хахаха, то же самое. Очень много зависти... Спросят - скажу, а так... даже стараюсь не упоминать. У людей проблемы всякие, а тут я со своими поездками 😄
Почему повесить?))) В Париже и кроме Лувра полно прекрасных галерей всяких и вообще классных мест. Ну просто Лувр это как Эрмитаж- обязательно надо побывать, правда и дня не хватит чтоб все изучить там. Дело ваше, кому то искусство неинтересно, ничего не поделать, а для кого то картины Репина какого то- вершина искусства))) Конечно для таких Лувр и Эрмитаж это слишком, для таких Третьяковка- сойдет))))
Глупо во- первых Лувр сравнивать с Эрмитажем, во- вторых я в Питере четыре года жила прежде чем Эрмитаж посетила, ощущения чёрной тоски, Русский музей куда круче. А уж от флорентийцев с их чёрными полотнами вообще ощущения ада, и что теперь?
"Злаковые места"- это, конечно, сильно)))