Мы с мужем не часто бываем в отпусках, но стараемся на неделю куда-нибудь выбраться раз в год. И каждый раз подбешивает от друзей/ коллег/ родственников и их вопросов в духе «Что видели? Где были? …
Нет. Книги это книги. Они учат .
Я рисую всю свою жизнь. Я до 20 лет из музеев вообще не вылезала. Ничего меня не лечит. Картины лишь картины, как и прочее. Никаких смыслов .
Картины лишь картины? Ага, поэтому богачи и коллекционеры на аукционах скупают произведения искусств. Нет, милочка, картины это не просто картины- это искусство которое вечно+ инвестиции ибо картины со временем только дорожают.
Картины лишь картины? Ага, поэтому богачи и коллекционеры на аукционах скупают произведения искусств. Нет, милочка, картины это не просто картины- это искусство которое вечно+ инвестиции ибо картины со временем только дорожают.
Милочкой вы можете свою мамашу называть. Картины лишь картины с моей точки зрения , а какие на них деньги тратят безумцы , которым нравится выпендриваться , мне без разницы .
Ну вот еще момент. Вам нравится окружать себя красивыми вещами? Читать книги с красивыми обложками и иллюстрациями? Спать в постеле с красивыми узорами, носить одежду с разными принтами? Список можно долго продолжать. А теперь сюрприз! Все эти рисунки создают такие бездушные ремесленники как я. О ужас, мы сидим перед мониторами или с живыми материалами у себя в квартирах и офисах и молча рисуем, а не кружим вдохновленные вокруг мольбертов на пляже в берете и шарфе, а птицы не приносят нам виноград) и вот такие бездушные ремесленники создают весь графический контент, который вас радует каждый день. И да, я очень люблю свою работу
Картины у них вечные )) ага. Сложнее картин сохранить только ткань
Как-то в Уффици несколько часов простояли в очереди на жаре, потом не пробраться к картинам, оголтелые китайцы все фоткают подряд и толкаются, а, уж, к Венере не протиснуться, все столпились, кричат, особо не видно ничего. Зареклась ходить. Одно дело я репродукцию на кухне повешу и буду, попивая кофеек и зная вообще о чем и для чего создаются шедевры мирового искусства, получать наслаждение, а другое для галочки в Эрмитаже в школьную пору просто походить. Чтобы был толк от музеев, перед этим историю с мировой художественной культурой стоит изучить, почитать и интерес должен быть - отсюда удовольствие.
Я езжу в такие места строго в несезон.
В Уффици в январе хорошо бродить.
Ну вот еще момент. Вам нравится окружать себя красивыми вещами? Читать книги с красивыми обложками и иллюстрациями? Спать в постеле с красивыми узорами, носить одежду с разными принтами? Список можно долго продолжать. А теперь сюрприз! Все эти рисунки создают такие бездушные ремесленники как я. О ужас, мы сидим перед мониторами или с живыми материалами у себя в квартирах и офисах и молча рисуем, а не кружим вдохновленные вокруг мольбертов на пляже в берете и шарфе, а птицы не приносят нам виноград) и вот такие бездушные ремесленники создают весь графический контент, который вас радует каждый день. И да, я очень люблю свою работу
Жму руку, коллега.
Я вообще та ещё бездушная *** - работаю за большие деньги только и в открытую говорю, что никаких смыслов, муз и прочего в работу не вкладываю
Милочкой вы можете свою мамашу называть. Картины лишь картины с моей точки зрения , а какие на них деньги тратят безумцы , которым нравится выпендриваться , мне без разницы .
"безумцы" не выпендриваться, а думают на несколько шагов вперёд. И это было всегда. Третьяковскую галерею основал Третьяков - купец, Эрмитаж - благодаря Екатерине и пр
Возможно , кстати , я даже избегаю музеев на отдыхе потому что это для меня вроде как работа - поиск референсов, идей и т.д.
Скорей всего так и есть... интересно , никогда об этом не думала
Сравнили тоже мне тут , попу с пальцем, Екатерину вторую и современных олигархов , которые просто тупо скупают , что плохо лежит )))
Автор, я вас поддерживаю, у меня муж вечно носится как конь по храмам и музеям до мозолей, из-за чего у нас вечно ссоры на отдыхе. А мне иногда просто хочется тупо в шезлонге посидеть, в сауне с бассейном, в ресторанчике, по улочкам побродить медленно безцельно. Перевоспитать его не возможно, и мы с ребенком кооперируемся против него. А что делать ?
Вы еще и невежественная. Богачи не сегодня стали тратить деньги на искусство, всегда аристократия собирала коллекции, все музеи мира существуют благодаря аристократам, которые собирали коллекции, тратили деньги, заказывали картины у художников скульптуры- со времен Древней Греции и Древнего Рима, потом спустя много веков в Эпоху Возрождения. Все богатые люди всегда вкладывались в искусство.
Вряд ли эти обыденные вещи меня "радуют" каждый день. Я нисколько не обесцениваю вашу работу, но речь идёт об искусстве как лекарстве, которое вылечит нищего и больного. Это как для многих иконы
Какой кайф сейчас в музеях, галереях.
Вход по билетам, на определенное время. Минимум народа. Лимит.
На прошлой неделе просидела перед любимым эль Греко в полном одиночестве сколько хотела. Кайф нереальный. Видела его сотни раз, ощущения до сих пор мурашки по телу. Предугадал эпоху за много столетий.
А скульптуры Родена . Само совершенство.
Сколько чистой красоты в этом мире, творчества , креативности, души.
PS. После карантинов, пандемии особо остро воспринимаешь прекрасное вживую.
Автор, я вас поддерживаю, у меня муж вечно носится как конь по храмам и музеям до мозолей, из-за чего у нас вечно ссоры на отдыхе. А мне иногда просто хочется тупо в шезлонге посидеть, в сауне с бассейном, в ресторанчике, по улочкам побродить медленно безцельно. Перевоспитать его не возможно, и мы с ребенком кооперируемся против него. А что делать ?
Искать компромисс. Мне повезло - муж такой же как я )
Вы еще и невежественная. Богачи не сегодня стали тратить деньги на искусство, всегда аристократия собирала коллекции, все музеи мира существуют благодаря аристократам, которые собирали коллекции, тратили деньги, заказывали картины у художников скульптуры- со времен Древней Греции и Древнего Рима, потом спустя много веков в Эпоху Возрождения. Все богатые люди всегда вкладывались в искусство.
И что? Ну вкладывались и хрен с ними.
Какой кайф сейчас в музеях, галереях.
Вход по билетам, на определенное время. Минимум народа. Лимит.
На прошлой неделе просидела перед любимым эль Греко в полном одиночестве сколько хотела. Кайф нереальный. Видела его сотни раз, ощущения до сих пор мурашки по телу. Предугадал эпоху за много столетий.
А скульптуры Родена . Само совершенство.
Сколько чистой красоты в этом мире, творчества , креативности, души.
PS. После карантинов, пандемии особо остро воспринимаешь прекрасное вживую.
Хз, была в Третьяковке недавно - злобные бабки из за короны не давали гулять по самостоятельному маршруту , только вперёд , только хардкор.
На отдыхе надо делать все что хочется.
Хочется бежать - беги.
Хочется лежать - лежи.
Можно чередовать.
А раздражение - от нетерпимости. С раздражением работать надо. Не ради других, себя ради
Проводите полдня врозь. Вы в шезлонге, муж в музее.
Кто-то любит готовить, кто-то любит за птицами наблюдать, кто-то обожает бегать на длинные дистанции или плавать, кто-то любит с друзьями проводить выходные на природе, кто-то любит рукоделие... все эти вещи могут вдохновлять и наполнять. Созерцание искусства не единственный вариант отдыха
На отдыхе надо делать все что хочется.
Хочется бежать - беги.
Хочется лежать - лежи.
Можно чередовать.
А раздражение - от нетерпимости. С раздражением работать надо. Не ради других, себя ради
Вот и я говорю. Проблема не в людях. Проблема в авторе. Это ее жизнь, ее видение мира, ее отдых. Почему счастливого, гармоничного человека, который в мире с самим с собой, волнуют чьи-то мнения, слова. При том, что люди сказали и через две минуты забыли. А автор которую страницу написывает.
Жизнь пройдет, а она вспомнит, как в нУмерах на кровати лежала. если вспомнит где нУмера то были (платить за это зачем??).
З.Ы. не найти во всем мире интересных тебе мест и занятий - это талант! тухлые люди тухлы во всем.
Я против того чтобы какие-то знакомые лезли не в своё дело бестактными вопросами. Но я так же не понимаю людей которые приезжают в другой город/страну, чтобы тупо лежать в номере и смотреть тв или лежать на пляже весь день. Для чего тогда ехать в другую страну если полежать в постели можно и дома? Лично я обожаю галереи и все, что связано с современным искусством, поэтому когда куда-то еду, в первую очередь обхожу все музеи и галереи. Не люблю сидеть в номере, в отеле только ночую а потом с утра до вечера гуляю по городу, фотографирую, обожаю путешествовать, узнавать новое, посещать новые места. Если у тебя всего неделя то конечно в номере не отсидишься (если город большой), захочешь везде побывать, все посмотреть.
в чем бестактность этого вопроса?
совсем люди головой поехали)
Вот и я говорю. Проблема не в людях. Проблема в авторе. Это ее жизнь, ее видение мира, ее отдых. Почему счастливого, гармоничного человека, который в мире с самим с собой, волнуют чьи-то мнения, слова. При том, что люди сказали и через две минуты забыли. А автор которую страницу написывает.
Вас , простите , ***, что я тут расписываю ? Люди разные , да , я не гармоничная и позитивная и что ?)
Вряд ли эти обыденные вещи меня "радуют" каждый день. Я нисколько не обесцениваю вашу работу, но речь идёт об искусстве как лекарстве, которое вылечит нищего и больного. Это как для многих иконы
Если сейчас появится условный Вася Пупкин, которому проведут качественную рекламную кампанию и выставят работы в Лувре, многие тоже поверят, что он великий и картины его лечат. Даже если он будет бездарь
Музеи для автора - нечто вроде работы. Потому и реакция такая, с толикой агрессии. Отдых - смена деятельности.
Если сейчас появится условный Вася Пупкин, которому проведут качественную рекламную кампанию и выставят работы в Лувре, многие тоже поверят, что он великий и картины его лечат. Даже если он будет бездарь
Ну не Вася, есть такой Бенкси, его работы стоят до фуя, хотя не понятно за что. Мы живем в эпоху современного арта, а не Ренессанса. Некоторые и
кучу ховна выставляют и считают это искусством, а некоторые с умным фейсом обьясняют- " что хотел сказать художник, когда насррал и выстпвил это на обозрение"))))