Мы с мужем не часто бываем в отпусках, но стараемся на неделю куда-нибудь выбраться раз в год. И каждый раз подбешивает от друзей/ коллег/ родственников и их вопросов в духе «Что видели? Где были? …
То есть вы отдаёте себе отчет, что люди разные. Но почему-то поражаетесь этому одновременно. Целую тему создали и активно раскручиваете, о людях с отличными от ваших взглядами.
Да, эти «разные люди» не понимают вашей позиции. На то мы все и разные. Почему вас это так волнует ? Вы чувствуете подсознательно какую-то ущербность, неуверенность ?
Я объясняла почему так, но вы кажется все пропустили ))
Ещё одна дерёвня нарисовалась.
Ну что вот вы заливаете... хотя что ещё остаётся , что бы показаться таким « не таким как фсеее»
Вообще то я художник - у меня за плечами 10 лет образования профильного. Никакой магии в картинах нет. Если она для вас там есть - либо у вас бурная фантазия, либо вы много употребляете, либо вы волей не волей хотите показаться « не таким как все» другого не дано.
Я не художник и не искусствовед, но то, чем отличается подлинник от репродукции, вижу так же ясно, как то, чем портрет отличается от пейзажа.
Я не художник и не искусствовед, но то, чем отличается подлинник от репродукции, вижу так же ясно, как то, чем портрет отличается от пейзажа.
Ну слабо верится. Не может простой чел отличить подлинник от копии. Даже искусствоведы не всегда могут, для этого и проводятся экспертизы. У нас в Эрмитаже уже не понятно сколько копий весит, вон недавно скандал был на выставке Фаберже- одни подделки были.
Ага, Краснодар да и Крым наверное вся канализация идет в море это всем известно, так и не построили нормальные установки. В Турции точно нет, там ховно в море запрещено выливать вроде в отличие от РФ. Грузия- тоже не слышала, наоборот многие хвалят там отдых, а вот Абхазия- помойка.
Да успокойтесь, авторша. Все. Отъездились. Велкам в новую реальность. Теперь только фотки о бывших путешествиях смотреть и остается. И как хорошо, что мы так много успели и дочери успели показать почти весь мир. хотя зачем ... тосковать теперь? Лежите теперь спокойно на диване, никто вас не спросит. Уже не о чем.
Да успокойтесь, авторша. Все. Отъездились. Велкам в новую реальность. Теперь только фотки о бывших путешествиях смотреть и остается. И как хорошо, что мы так много успели и дочери успели показать почти весь мир. хотя зачем ... тосковать теперь? Лежите теперь спокойно на диване, никто вас не спросит. Уже не о чем.
Эмм. Я только вернулась из путешествия ))
Авторша, погугли- Черное море и фекалии. И увидешь что все море в ховне))))
Все интересное недоступно
Есть люди умные воспитанные, им интересна культура. А есть люди примитивные, им интересна жратва и шмотки. Вы относитесь ко 2 типу. Это не хорошо и не плохо, просто вы такая примитивная. Вопрос, зачем этим хвастаться. Быть на разных экскурсиях и не понять, что везде всё разное - это же надо быть роботом, не различать различия. Зачем вы куда-то едете? Сидите дома. ТВ, жрачка. зачем вам музеи и культура. Отставьте их разумным существам.
Ну что вот вы заливаете... хотя что ещё остаётся , что бы показаться таким « не таким как фсеее»
Вообще то я художник - у меня за плечами 10 лет образования профильного. Никакой магии в картинах нет. Если она для вас там есть - либо у вас бурная фантазия, либо вы много употребляете, либо вы волей не волей хотите показаться « не таким как все» другого не дано.
Забавно) читала ветку и думала написать комментарий, что я художник и не вижу никакой магии в музеях и картинах) и вот комментарий автора)
Знаете автор, иногда стоит присмотреться к окружению. Если товарищи критикуют ваши предпочтения в отдыхе, это характеризует только этих товарищей. Вы вольных отдыхать как ВАМ хочется. Отпуск нужен чтоб отдыхать, а не впечатлять окружение) В эпоху соц сетей многое делается для показухи. «Я не такой как все, я просветился, в этом портрете особая атмосфера и смысл...»
Как-то в Уффици несколько часов простояли в очереди на жаре, потом не пробраться к картинам, оголтелые китайцы все фоткают подряд и толкаются, а, уж, к Венере не протиснуться, все столпились, кричат, особо не видно ничего. Зареклась ходить. Одно дело я репродукцию на кухне повешу и буду, попивая кофеек и зная вообще о чем и для чего создаются шедевры мирового искусства, получать наслаждение, а другое для галочки в Эрмитаже в школьную пору просто походить. Чтобы был толк от музеев, перед этим историю с мировой художественной культурой стоит изучить, почитать и интерес должен быть - отсюда удовольствие.
Ну слабо верится. Не может простой чел отличить подлинник от копии. Даже искусствоведы не всегда могут, для этого и проводятся экспертизы. У нас в Эрмитаже уже не понятно сколько копий весит, вон недавно скандал был на выставке Фаберже- одни подделки были.
Весь Эрмитаж (особенно запасники) уже разобрали давно, особенно в трудные военные и политические годы национальные богатства за мешок крупы отдавали. Вон и Вишневской шторы из этого музея были и это у певички
Вот еще подумала. Возможно это профессиональная деформация? Ну насмотрелась я на картины, скульптуры, архитектуру пока училась. Сейчас еще и рисую по 5-6 дней в неделю. Не считаю свою профессию творческой, хоть так говорят. Это просто работа🤷♀️ Как и картины в музеях
Вот еще подумала. Возможно это профессиональная деформация? Ну насмотрелась я на картины, скульптуры, архитектуру пока училась. Сейчас еще и рисую по 5-6 дней в неделю. Не считаю свою профессию творческой, хоть так говорят. Это просто работа🤷♀️ Как и картины в музеях
Это у вас ремесло, а настоящие произведения искусства вылечивают
Есть люди умные воспитанные, им интересна культура. А есть люди примитивные, им интересна жратва и шмотки. Вы относитесь ко 2 типу. Это не хорошо и не плохо, просто вы такая примитивная. Вопрос, зачем этим хвастаться. Быть на разных экскурсиях и не понять, что везде всё разное - это же надо быть роботом, не различать различия. Зачем вы куда-то едете? Сидите дома. ТВ, жрачка. зачем вам музеи и культура. Отставьте их разумным существам.
Ну вот вы из тех , кто любит выепнуться даже не поняв о чем тема . Есть повод почувствовать себя умнее - используйте ))
Ну климат то там лучше. Все таки тяжко жить в стране и в городе как Москва где короткое теплое лето, а 9 месяцев- либо зима холод, либо слякоть и серость. В Москве более менее только с мая по сентябрь и конечно отсутствие моря или океана поблизости- тоже минус огромный.
Тяжко жить в Москве? Ничего лучше московского климата лично я еще не видела. Море парков, зелени, никуда ехать не надо на отдых. Какую тольк чушь люди не пишут(
Забавно) читала ветку и думала написать комментарий, что я художник и не вижу никакой магии в музеях и картинах) и вот комментарий автора)
Знаете автор, иногда стоит присмотреться к окружению. Если товарищи критикуют ваши предпочтения в отдыхе, это характеризует только этих товарищей. Вы вольных отдыхать как ВАМ хочется. Отпуск нужен чтоб отдыхать, а не впечатлять окружение) В эпоху соц сетей многое делается для показухи. «Я не такой как все, я просветился, в этом портрете особая атмосфера и смысл...»
Да, есть такое впечатление. У меня знакомая есть - все время вот « не такая как все» но в жизни ей это не особо помогает
Как-то в Уффици несколько часов простояли в очереди на жаре, потом не пробраться к картинам, оголтелые китайцы все фоткают подряд и толкаются, а, уж, к Венере не протиснуться, все столпились, кричат, особо не видно ничего. Зареклась ходить. Одно дело я репродукцию на кухне повешу и буду, попивая кофеек и зная вообще о чем и для чего создаются шедевры мирового искусства, получать наслаждение, а другое для галочки в Эрмитаже в школьную пору просто походить. Чтобы был толк от музеев, перед этим историю с мировой художественной культурой стоит изучить, почитать и интерес должен быть - отсюда удовольствие.
Мне достаточно почитать что о чем. И уже ходить никуда не нужно . Если есть настроение - схожу, нет - не схожу .
Вот и у меня так же, возможно. Мне музеев и экскурсий хватило . Хочется просто отдыха
Тяжко жить в Москве? Ничего лучше московского климата лично я еще не видела. Море парков, зелени, никуда ехать не надо на отдых. Какую тольк чушь люди не пишут(
Да у тебя денег нет на отдых. Никуда не надо ездить ага ага. Люди едут за морем многие в первую очередь или у тебя в Москве море есть невидимое для других? И где зелень твоя? Уже апрель, а деревья голые стоят до мая- июня зелени не ожидается
Вот реально достали эти « просто вы примитивная»
Ну я тоже могу поехать на неделю и всю неделю ходить по музеям . Принесёт это мне счастья? Нифига. Чередовать надо лично мне .
Весь Эрмитаж (особенно запасники) уже разобрали давно, особенно в трудные военные и политические годы национальные богатства за мешок крупы отдавали. Вон и Вишневской шторы из этого музея были и это у певички
Я вообще удивляюсь как ворье все еще не вывезло и не все украло и Эрмитаж еще стоит до сих. Да, 50-60% богатств уже давно по частным коллекциям, думаю. А может и больше. Вообще мировые искусствоведы давно уже на Эрмитаж закрыли глаза и просто замалчивают что там много подделок.
Хз как на счёт нищеееббов, но у меня примерно такая логика на самом деле - ну не посмотрю я что-то вживую в этот раз - увижу в следующий. Не захочу - ну и фиг с ним.
Ничего не меняется. Я искренне не понимаю в чем отличия увидеть что то на фото и что то в жизни . Для меня все едино. Это проверено опытом . Все эти « ты не понимаешь, там же атмосфээра» - для каких-то очень чутких. Исключения - архитектура, пространство.
Фото снятые чужими людьми это вообще не то , чем когда ты сама побываешь в этом месте
Пассивная агрессия - это ваш образ жизни ? Помогает чувствовать себя значимее?
Третьяковка , между прочим, очень даже неплоха.
То, что вы были в Лувре или Эрмитаже не делает вас особенным человеком. Это не так работает. Но зато очень легко нихеера в этой жизни не делать, а просто скататься в Лувр и делать вид , что ты выше остальных. Очень интеллектуально и интеллигентно ))
Агрессия по ходу у вас и не пассивная . Вам к психиатру сходить нужно и таблеточки попить
Да не заездите вы , хоспади. Вылечивают они... подорожник что ли ?))
Напридумывали смыслов и верят в них
Книги вас не "лечат"?? А насчёт картин. В гостиной в 90-е трудные и голодные годы висела перед столом "Мадонна Литта" и почему-то когда мне было плохо, она меня успокаивала когда на неё смотрела, а про маму не говорю как "лечила" . Я, 5 летний ребёнок, часами листала огромный сборник "Мировое искусство", рассматривала каждый день и получала спокойствие с удовольствием
Книги вас не "лечат"?? А насчёт картин. В гостиной в 90-е трудные и голодные годы висела перед столом "Мадонна Литта" и почему-то когда мне было плохо, она меня успокаивала когда на неё смотрела, а про маму не говорю как "лечила" . Я, 5 летний ребёнок, часами листала огромный сборник "Мировое искусство", рассматривала каждый день и получала спокойствие с удовольствием
Нет. Книги это книги. Они учат .
Я рисую всю свою жизнь. Я до 20 лет из музеев вообще не вылезала. Ничего меня не лечит. Картины лишь картины, как и прочее. Никаких смыслов .
Согласна. Я и фильмы люблю посмотреть ради красивых локаций и потом отмечаю для себя- вот туда надо сьездить . Конечно когда сам побываешь и почувствуешь энергетику- это непередать словами. Например смотрела много раз фильмы где был Рим и мечтала увидеть фонтаны в том числе Треви знаменитый, погулять по этим улицам посидеть в кафе. И вот когда я побывала в Риме ну это же круто увидеть те места что видела в фильмах. Правда у фонтана Треви мне погулять пока нормально не удалось, толпы такие были что не подойти особо. Вот хочу еще раз вернуться в Рим и нормально погулять еще раз)
Вот крайняя моя поездка была на Сицилию. И я спецом целый день провела в местечке где снимали Крестный отец, была в том же ресторане где сидели герои, гуляла по тем местам, заглянула в церковь где была свадьба Майкла и Аполлонии- так круто увидеть в живую что видела в кино)))
А Вы не задумывались почему Вас бесят такие вопросы?
Злаковые места- это какие?
Я вообще удивляюсь как ворье все еще не вывезло и не все украло и Эрмитаж еще стоит до сих. Да, 50-60% богатств уже давно по частным коллекциям, думаю. А может и больше. Вообще мировые искусствоведы давно уже на Эрмитаж закрыли глаза и просто замалчивают что там много подделок.
Не удивлюсь, если на 80-90% подделок там. Эрмитаж давно превратился в фонтан млрд дохода для руководителей и чинуш