Гость
Статьи
Как относитесь к …

Как относитесь к людям, которые не любят путешествовать?

Не могу себя перебороть, но людей, которые не любят путешествовать, считаю немного ограниченными, не понимаю, как можно не хотеть увидеть что-то новое - страну, культуру, город, просто побывать в …

308 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Марина А.

А зачем ей куда-то ехать из Ялты, у нее и дома тепло и красиво

Я про то же
Мне в моем городе хорошо
каждый день в парк хожу или когда тепло езжу на велосипеде по кафе, бассейнам. зачем мне эти самолеты в которых меня укачивает и я боюю в пакеты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так как развивают путешествия?

Марина А.
Гость

Так в том и дело, что интересующиеся не ограниченные люди учат много языков и готовят новые блюда.

Если они интересуются языками и кулинарией.
А если они интересуются путешествиями или спортом, или танцами, или вязанием крючком, то им особо некогда языки учить и готовить, они тратят время на свое хобби.

Гость
Гость

В Крыму все одинаковое? Да бросьте, Крым очень интересный и разнообразный. А помимо приморской полосы есть ведь еще и горы. Я много где была, но Чуфут-Кале рядом с Бахчисараем остается одним из самых необычных и ярких мест, которые я видела в жизни.

Что там интересное? Как просмотр гор развивает?

Гость

А при чем тут умное?
А что умного в путешествиях?

Лично я предпочитаю читать книги, из которых можно вынести какую-нибудь полезную для меня информацию, а не просто разгрузить мозг (хотя и такие книги я читаю, да).
В путешествиях мне интересно узнавать людей. Всегда было любопытно, чем и как живут условные испанцы, канадцы или бразильцы. С развитием информационных технологий это стало проще. Теперь не обязательно лететь на другой конец Европы или пересекать Атлантический океан. Но желательно)

Гость
Гость

Так в том и дело, что интересующиеся не ограниченные люди учат много языков и готовят новые блюда.

Бред. От готовки человек тупеет.

Гость
Гость

Не ограниченые много читают и думают и занимаются спортом.

Гость
Гость

То есть люди, которые путешествуют, учат языки, готовят новые блюда из разной кухни - это бездельники, а сидящие с пивасом перед теликом умные, которые еще и больше знают. Ну-ну. Обычно их знания теликом и ограничиваются.

В своем городе можно жить активно и интересно каждый день.

Марина А.
papina dochka

Простите, я не фольклорист, поэтому не смогу ответить на Ваш вопрос, чем греческий эпос отличается от скандинавского. Это нужно спрашивать у фольклористов. Могу сказать только то, что первый мне нравится, а второй - нет. Возможно, потому что для моего восприятия он проще. Возможно, потому что интереснее. Но как-то так. Да и любом эпосе для меня важен прежде всего сюжет, история, а не психологические портреты персонажей. В этом отношении скандинавский эпос в силу своего "возраста" вторичен. Да и греческая мифология прочно ассоциируется с созиданием и классической культурой, а скандинавский - с разрушением и темными веками

Тогда "лучше бы" неуместно. Просто вам нравятся похожие жанры и направления, вот я и удивилась, а чем лучше-то? Это примерно как сказать "Лучше бы Достоевского читал, чем Толстого", "Лучше бы "Алису" слушал, чем "Арию"

Марина А.
papina dochka

Лично я предпочитаю читать книги, из которых можно вынести какую-нибудь полезную для меня информацию, а не просто разгрузить мозг (хотя и такие книги я читаю, да).
В путешествиях мне интересно узнавать людей. Всегда было любопытно, чем и как живут условные испанцы, канадцы или бразильцы. С развитием информационных технологий это стало проще. Теперь не обязательно лететь на другой конец Европы или пересекать Атлантический океан. Но желательно)

Но как вы это узнаете, если у вас нет друзей или родственников в этой стране, к которым можно приезжать регулярно и окунуться в быт?
А если такие друзья и родственники есть, то ежегодные визиты в Германию или там в Прибалтику вряд ли можно назвать путешествиями. Это называется "родных навестить"

Марина А.

И при таком раскладе уж точно будет не до путешествий, потому что между Фиджи и стопятым визитом к сестре в Ригу, вы выберете Ригу.

Иля
papina dochka

Люди есть везде
Люди есть в сериалах книгах в кино
В путешествиях вы не узнаете человека
так как вы с ним не живете и мало общаетесь
Это иллюзия Что вы кого то узнаете в путешествии

Марина А.

Тогда "лучше бы" неуместно. Просто вам нравятся похожие жанры и направления, вот я и удивилась, а чем лучше-то? Это примерно как сказать "Лучше бы Достоевского читал, чем Толстого", "Лучше бы "Алису" слушал, чем "Арию"

Приношу свои извинения, если задела. Согласна, формулировочка двусмысленная, но пишу, параллельно занимаясь другими делами. Прошу отнестись с пониманием)

Марина А.
Гость

То есть люди, которые путешествуют, учат языки, готовят новые блюда из разной кухни - это бездельники, а сидящие с пивасом перед теликом умные, которые еще и больше знают. Ну-ну. Обычно их знания теликом и ограничиваются.

Когда я вижу коммент, в котором телеку непременно сопутствует пивас, то в общем-то уровень представлений "путешественника" о досуге понятен.
А так-то по телеку можно массу интересных фильмов смотреть. Да и без телека, чтобы все кинотеатры, театры, музеи, выставки, премьеры, концерты в одной Москве облазить - десяти лет не хватит. А ведь есть ещё и Питер.

Марина А.
papina dochka

Приношу свои извинения, если задела. Согласна, формулировочка двусмысленная, но пишу, параллельно занимаясь другими делами. Прошу отнестись с пониманием)

Ни черта не поняла, ну да ладно.
Просто откуда человек может знать, что лучше другому человеку? Особенно если по сути они делают и любят одно и то же?

Марина А.

Но как вы это узнаете, если у вас нет друзей или родственников в этой стране, к которым можно приезжать регулярно и окунуться в быт?
А если такие друзья и родственники есть, то ежегодные визиты в Германию или там в Прибалтику вряд ли можно назвать путешествиями. Это называется "родных навестить"

Я уже давно никуда дальше Минска не выбиралась. Последний мой зарубежный вояж - Испания. Там сейчас живет мой научный руководитель и не поздравить его лично с 50-летним юбилеем я не имела морального права.
В новой стране я первым делом завожу с кем-либо знакомство. А потом этот человек знакомит уже меня со своими знакомыми и городом, где он живет. Мне кажется, это идеальная схема)

Гость
Гость

С чего вы решили,что люди, которые путешествуют не пьют и учат языки? У меня есть две приятельницы,которые ездят три раза в год в разные страны. Первая очень интересный человек, и без поездок,но,когда мы поехали в первый раз вместе, я её предупредила,что я в первые в Европе и не знаю английский, она задумала каждый день ездить в разные города, но это было мучительно, оказалось,что она сама не знает особо английский, всегда ездила только с экскурсиями, она, как будто ненавидит людей,были желающие пообщаться на русском( выходцы из России),но она орала и убегала, приходилось за ней бежать.Вторая приятельница ни слова не знала ни на каком языке( она всегда ездила с мужем полиглотом), пила, как не в себе. С ней я прекратила общение после поездки. Есть ещё знакомая, вот она комфортный человек для поездки, но в России она ни чем не интересуется, то есть в Чехии ей нравится орган, а в Москве нет он ей не нравится, я в Москву ездила до ковида каждые 2 недели, она не была несколько лет, ни музеи, ни театры ей не интересны, хотя времени вагон, она ведет фирмы удаленно, зато интересно купить самогонный аппарат и бухать с мужем несколько раз в неделю. Кстати все мои знакомые из интеллигентных семей с высшим техническим образованием.

Марина А.

И при таком раскладе уж точно будет не до путешествий, потому что между Фиджи и стопятым визитом к сестре в Ригу, вы выберете Ригу.

Скажу так: если при этом у меня будет возможность вообще никуда не ехать, то я не поеду)

Иля

Люди есть везде
Люди есть в сериалах книгах в кино
В путешествиях вы не узнаете человека
так как вы с ним не живете и мало общаетесь
Это иллюзия Что вы кого то узнаете в путешествии

Я чуть выше описала, как это работает

Марина А.

Ни черта не поняла, ну да ладно.
Просто откуда человек может знать, что лучше другому человеку? Особенно если по сути они делают и любят одно и то же?

Некоторые люди на это в университетах учатся. А потом зарабатывают неплохие деньги, раздавая психологические или медицинские советы)

Марина А.
papina dochka

Я уже давно никуда дальше Минска не выбиралась. Последний мой зарубежный вояж - Испания. Там сейчас живет мой научный руководитель и не поздравить его лично с 50-летним юбилеем я не имела морального права.
В новой стране я первым делом завожу с кем-либо знакомство. А потом этот человек знакомит уже меня со своими знакомыми и городом, где он живет. Мне кажется, это идеальная схема)

А я как-то боюсь с первым встречным знакомство заводить и по незнакомому городу шляться в чужой компании.
Так что у меня другая схема. Сначала дела, родственник или друг в стране или в городе, а красоты и традиции уже в довесок. А о жизненном укладе этот друг или родственник и так расскажет.

Марина А.
papina dochka

Некоторые люди на это в университетах учатся. А потом зарабатывают неплохие деньги, раздавая психологические или медицинские советы)

Ну, сейчас много на чем деньги зарабатывают. Удивляет,что ща это кто-то платит...но подозреваю, платят не за совет, а за общение и демонстрацию сопереживания.
А какое отношение вкусовщина имеет к медицине?

Марина А.

Путешествия это тоже в общем-то вкусовщина. И спорить на тему "лучше бы по миру поездил"- "да это ты бы лучше в санатории в соседней области здоровье подтянул" можно до бесконечности.

Гость
Настя

Я по рабочим моментам часто езжу в командировки (почти каждую неделю на пару дней). Почти всю европейскую часть России за 8 лет изъездила. Так что в свободное время я хочу просто на диване фильм посмотреть.

+100500

Люси
Valeri

Ну может эти люди просто не знают, что такое путешествовать, так как нигде не были. Я спокойно к таким людям отношусь, ну а как иначе еще относиться, например, к человеку у которого нет возможности куда нибудь съездить?

Я знаю, что такое путешествовать. С школы с мамой постоянно куда то ездили, пол Европы объездили, курортные страны. Я была в разных городах РФ. Но меня уже давно не тянет "путешествовать", не вижу в этом особого смысла, вся эта возня с выездом, не у себя дома надо постоянно думать о сохранности денег и документов, спать на кроватях и под постельным бельем, где уже до тебя куча народу спало. Абсолютно не тянет путешествовать. Да и попсовая навязанная это все фигня по картиночкам с инсте.

Марина А.
papina dochka

А вот это вы скорее узнаете из книг и интернета, чем из путешествий.
В путешествии вы узнаете, чем в эти две недели живут конкретные англичанин, канадец и бразилец, которые остановились в одном с вами отеле. А также персонал этого отеля
Но и так понятно: одни путешествуют и думают, что изучают людей, а другие деньги зарабатывают.
Вы же не познакомитесь со всей страной, особенно с поколениями на века назад. А по одному случайному приятелю, которого после поездки и не вспомните, судить о целой культуре опрометчиво

Марина А.

То, что видят туристы, и то, что видят местные жители, это обычно две разные картины. У туристов глаза на другое заточены.
Никогда не замечали, как забавно, когда кто-то, побывавший в вашем городе, начинает вам про него рассказывать?

Марина А.

Это мило. Это приятно слышать. Но впечатления туриста от твоего города иногда совершенно противоположные твоим

Гость

Те, кто не любит путешествовать, это скорее всего те люди, которые не любят что-то новое, что-то менять в принципе, они вот как живут в своем городе/стране, так и живут. Им хорошо домой прийти, телек посмотреть, ничего не делать, никак не развиваться. Им ничего не надо, они просто не поймут в чем прелесть увидеть что-то новое. Никакое фото из интернета не заменит настоящего путешествия, когда ты в чужой стране идёшь в совершенно не туристическое место, как находишь места, где мало кто был и чувствуешь по настоящему атмосферу другой страны, другой уклад жизни, другую природу. А кому-то хватает и просто пива на выходных выпить))

Марина А.

А я как-то боюсь с первым встречным знакомство заводить и по незнакомому городу шляться в чужой компании.
Так что у меня другая схема. Сначала дела, родственник или друг в стране или в городе, а красоты и традиции уже в довесок. А о жизненном укладе этот друг или родственник и так расскажет.

Так Ваша схема идентична моей. Я же не разъезжала просто так, от не фиг делать. Выше я писала, что мои поездки были вынужденными. В детстве летала на каникулы и праздники к родителям, которые работали за границей (Китай, Индонезия, Египет, Иран). В универе - по учебе (практики, конференции, экспедиции, стажировки). Когда училась в магистратуре в Нидерландах, с сокурсниками на выходные могли поехать на авто в Германию, Бельгию, Францию, бывало, что и дальше забирались. Плюс я - футбольная фанатка. Добавляем сюда несколько десятков посещений матчей. Человек я - компанейский, так что найти себе хорошую компанию труда не составляет

Марина А.

Ну, сейчас много на чем деньги зарабатывают. Удивляет,что ща это кто-то платит...но подозреваю, платят не за совет, а за общение и демонстрацию сопереживания.
А какое отношение вкусовщина имеет к медицине?

А при чем здесь отношение вкусовщины к медицине, немного не поняла?

Марина А.

Путешествия это тоже в общем-то вкусовщина. И спорить на тему "лучше бы по миру поездил"- "да это ты бы лучше в санатории в соседней области здоровье подтянул" можно до бесконечности.

Ну, разумеется

Марина А.

А вот это вы скорее узнаете из книг и интернета, чем из путешествий.
В путешествии вы узнаете, чем в эти две недели живут конкретные англичанин, канадец и бразилец, которые остановились в одном с вами отеле. А также персонал этого отеля
Но и так понятно: одни путешествуют и думают, что изучают людей, а другие деньги зарабатывают.
Вы же не познакомитесь со всей страной, особенно с поколениями на века назад. А по одному случайному приятелю, которого после поездки и не вспомните, судить о целой культуре опрометчиво

Ну, это смотря где бывать и на что обращать внимания)
За короткий срок, конечно, не узнаешь, я тоже не понимаю вот этих двухдневных поездок "мир посмотреть". НО! Я закончила исторический факультет, специализируясь на международных отношениях, поэтому кое-какая база по поводу страны и ее культуры у меня есть. Это здорово облегчает задачу

Марина А.

То, что видят туристы, и то, что видят местные жители, это обычно две разные картины. У туристов глаза на другое заточены.
Никогда не замечали, как забавно, когда кто-то, побывавший в вашем городе, начинает вам про него рассказывать?

Конечно, замечала)
Как и то, что приезжий обычно город знает лучший, чем местный житель

Марина А.

Это мило. Это приятно слышать. Но впечатления туриста от твоего города иногда совершенно противоположные твоим

Даже не туриста. Я очень люблю слушать наших экскурсоводов, которые зачастую знает о местах, где ты вырос или долго прожил больше, чем ты сам)

Гость

Спокойно отношусь. Я до 40 напутешествовалась так, что сейчас уже только короткие поездки люблю. Чтоб спать в своей кровати. Расширение кругозора под вопросом, видела девушку, которая съездила в Италию и была там только в магазинах.

Гость
papina dochka

Даже не туриста. Я очень люблю слушать наших экскурсоводов, которые зачастую знает о местах, где ты вырос или долго прожил больше, чем ты сам)

Я очень люблю смотреть канал местного краеведа.

Гость

Я очень люблю смотреть канал местного краеведа.

Вот-вот, краеведы много чего знают)

Гость
papina dochka

Вот-вот, краеведы много чего знают)

Да, их знания гораздо глубже, чем поверхностные впечатления путешествующих инстадевочек.

Люси

Я знаю, что такое путешествовать. С школы с мамой постоянно куда то ездили, пол Европы объездили, курортные страны. Я была в разных городах РФ. Но меня уже давно не тянет "путешествовать", не вижу в этом особого смысла, вся эта возня с выездом, не у себя дома надо постоянно думать о сохранности денег и документов, спать на кроватях и под постельным бельем, где уже до тебя куча народу спало. Абсолютно не тянет путешествовать. Да и попсовая навязанная это все фигня по картиночкам с инсте.

Значит много где побывали, возможно, не по одному разу даже ,напутешествовались так сказать. Раньше же путешествовали, значит и интерес был.

Гость

Да, их знания гораздо глубже, чем поверхностные впечатления путешествующих инстадевочек.

Совершенно верно.
Краеведы занимаются изучением местности всю жизнь, в то время как путешествующие инстадевочки зачастую не знают маршрут от своего отеля до ближайшего бутика

Люси
Гость

Те, кто не любит путешествовать, это скорее всего те люди, которые не любят что-то новое, что-то менять в принципе, они вот как живут в своем городе/стране, так и живут. Им хорошо домой прийти, телек посмотреть, ничего не делать, никак не развиваться. Им ничего не надо, они просто не поймут в чем прелесть увидеть что-то новое. Никакое фото из интернета не заменит настоящего путешествия, когда ты в чужой стране идёшь в совершенно не туристическое место, как находишь места, где мало кто был и чувствуешь по настоящему атмосферу другой страны, другой уклад жизни, другую природу. А кому-то хватает и просто пива на выходных выпить))

Ой да, либо высокодуховные путешественники, либо пиво обязательно. Третьего не дано.
Я вам как когда то путешествующий человек скажу так, что пока вы НЕ ПОЖИВЁТЕ в каком то городе или другой стране, вы ни культуру, ни менталитет не поймёте. Вы там будете туристом, и увидите только туристическую сторону.

Гость
papina dochka

Я чуть выше описала, как это работает

не нашла Где именно?
Как развивают путешествия?

Гость

не нашла Где именно?

Гость
Гость

не нашла Где именно?

Смена впечатлений развивает когнитивные способности. Мозгу нужны свежие впечатления. Лучше ничего не придумано, как получить новые впечатления, чем ездить в другие места, учить другие языки, знакомиться с новыми культурами, есть другую пищу.

Иля
Гость

Мы меняем себя в другом. Смена местоположения не меняет человека изнутри особо. Говорят же-от себя не убежишь.

Иля
Гость

А кто то каждый день читает новые книги, каждый день занимается спортом, гуляет, катается на велосипеде. И это для него и есть развитие. каждому свое. не все пьют пиво, не все даже ходят на работу. Кто то уже не работает, рантье, просто читает книги и практикует разную физическую активность. И вы кто чтобы указывать в чем развитие у других людей?

Гость

Может эти люди находят новое в чем-то другом. Я, например, не понимаю тех, кто едет в дальние страны, чтобы лежать на пляже. Песок практически везде одинаковый. Я люблю на экскурсии ездить, по городу гулять.

Иля
Гость

Смена впечатлений развивает когнитивные способности. Мозгу нужны свежие впечатления. Лучше ничего не придумано, как получить новые впечатления, чем ездить в другие места, учить другие языки, знакомиться с новыми культурами, есть другую пищу.

Свежие впечатления можно получить из книг и прогулок , практикуя новые виды спорта, поехать в новое кафе. У нас в городе много кухонь, у нас 80 народов живет и многие открыли свои кафе. Я люблю корейскую кухню, у нас постоянно в столовых даже разные кухни представлены. А если питаться во время путешествия, то у людей часто бывает понос, отравления и прочие заболевания. у нас друг так отравился, после 2 года лечили.

Я рядом
Гость

Может эти люди находят новое в чем-то другом. Я, например, не понимаю тех, кто едет в дальние страны, чтобы лежать на пляже. Песок практически везде одинаковый. Я люблю на экскурсии ездить, по городу гулять.

Такого белого песка, как в Тайланде и такой бирюзовой воды вы нигде больше не увидите. Я была на Симиланских островах, там просто рай из рекламы «Баунти». Но о предпочтениях не спорят. Каждому своё.

Следующая тема