Гость
Статьи
Как относитесь к …

Как относитесь к людям, которые не любят путешествовать?

Не могу себя перебороть, но людей, которые не любят путешествовать, считаю немного ограниченными, не понимаю, как можно не хотеть увидеть что-то новое - страну, культуру, город, просто побывать в …

308 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Иля

Свежие впечатления можно получить из книг и прогулок , практикуя новые виды спорта, поехать в новое кафе. У нас в городе много кухонь, у нас 80 народов живет и многие открыли свои кафе. Я люблю корейскую кухню, у нас постоянно в столовых даже разные кухни представлены. А если питаться во время путешествия, то у людей часто бывает понос, отравления и прочие заболевания. у нас друг так отравился, после 2 года лечили.

Это всё не то. В этом году внесла новые элементы в свою жизнь: стала на санках кататься. Начала бегать: всю округу у себя оббежала. Решила горные лыжи прикупить. Но хочется в Париж поехать.

Иля

Свежие впечатления можно получить из книг и прогулок , практикуя новые виды спорта, поехать в новое кафе. У нас в городе много кухонь, у нас 80 народов живет и многие открыли свои кафе. Я люблю корейскую кухню, у нас постоянно в столовых даже разные кухни представлены. А если питаться во время путешествия, то у людей часто бывает понос, отравления и прочие заболевания. у нас друг так отравился, после 2 года лечили.

Да, от этого тоже можно получить впечатления, но это не те впечатления, которые можно получить именно от путешествия. Понежиться на берегу океана, поплавать с китовыми акулами, подняться на действующий вулкан по застывшей лаве или проснуться там, где вид открывается на горы, подняться на них. Покушать настоящую грузинскую еду, выпить грузинского вина. Да и много чего еще можно перечислить))

Гость
Я рядом

Такого белого песка, как в Тайланде и такой бирюзовой воды вы нигде больше не увидите. Я была на Симиланских островах, там просто рай из рекламы «Баунти». Но о предпочтениях не спорят. Каждому своё.

Писдеж. С мальдивали и рядом ваш тайланд не валялся.

Гость
Гость

Писдеж. С мальдивали и рядом ваш тайланд не валялся.

*Мальдивами

а
Гость

Смена впечатлений развивает когнитивные способности. Мозгу нужны свежие впечатления. Лучше ничего не придумано, как получить новые впечатления, чем ездить в другие места, учить другие языки, знакомиться с новыми культурами, есть другую пищу.

неправда.

Гость
Гость

Это всё не то. В этом году внесла новые элементы в свою жизнь: стала на санках кататься. Начала бегать: всю округу у себя оббежала. Решила горные лыжи прикупить. Но хочется в Париж поехать.

нет
Это у вас все не то
путешествия ничего не дают
книги начните читать

а
Гость

арабов не видели?
ну поезжайте у париж )

а
Valeri

Да, от этого тоже можно получить впечатления, но это не те впечатления, которые можно получить именно от путешествия. Понежиться на берегу океана, поплавать с китовыми акулами, подняться на действующий вулкан по застывшей лаве или проснуться там, где вид открывается на горы, подняться на них. Покушать настоящую грузинскую еду, выпить грузинского вина. Да и много чего еще можно перечислить))

Как скучно.
Все детство провела на пляже и в горах, мне надоело.
Я вот читаю книгу. Там создали человека и отправили к звездам. Он взял в себя личности 2 инопланетян разных Расс-Мыслителя и Охотника и после их сознания в нем не стерлись. Он вернулся на землю. Автор описывает, что в одном живом существе соединилось 3 уникальных разума, способных понять вселенную. Так как сознание одного принимает картинки со всей вселенной, сознание второго способно глубоко их осмыслить, а сознание третьего-передать людям. Вот где крутость. А не ваш тупой пляж с песком и лава.

а
Valeri

Господи
как же скучно
Никакой пищи для ума
Никаких сложных загадок
нет, книги в сто раз интереснее
я вот читаю книгу где мужчина и женщина в Париже 19 века противостоят друг другу в попытке быть вместе Все на фоне Племеянника наполеона
наполеон третий В эту эпоху
Мужчина при его дворе состоял, потом потерял место вследствии интриг
Читаю и мозг кипит-кто кого Сможет ли она его женить на себе
Сможет ли он вернуть расположение императора и как
Вот это интересно
Чем тупо пялится на горы и лаву нет пищи для ума

а

Господи
как же скучно
Никакой пищи для ума
Никаких сложных загадок
я вот читаю книгу где мужчина и женщина в Париже 19 века противостоят друг другу в попытке быть вместе Все на фоне Племеянника наполеона
Вот это интересно
Чем тупо пялится на горы и лаву нет пищи для ума

Несомненно книги тоже очень интересны, они "утягивают" в другой мир, но и путешествия тоже нескучно. Вам кажется тупо и скучно, другим нет))

Гость
а

арабов не видели?
ну поезжайте у париж )

Так я не арабов езжу смотреть. А в Оперу Гарнье, в кабаре, в Диснейленд и по замкам/музеям.

Иля
Valeri

Несомненно книги тоже очень интересны, они "утягивают" в другой мир, но и путешествия тоже нескучно. Вам кажется тупо и скучно, другим нет))

Ну я могу описать чем круты книги
а вы не можете описать чем крутые путешествия

Иля
Гость

Смена впечатлений развивает когнитивные способности. Мозгу нужны свежие впечатления. Лучше ничего не придумано, как получить новые впечатления, чем ездить в другие места, учить другие языки, знакомиться с новыми культурами, есть другую пищу.

лучше чем книги их не развивает ничто. Это научно доказанный факт

Иля
Гость

Так я не арабов езжу смотреть. А в Оперу Гарнье, в кабаре, в Диснейленд и по замкам/музеям.

скукота какая.

Иля

Ну я могу описать чем круты книги
а вы не можете описать чем крутые путешествия

А смысл описывать все это, для человека, который не любит путешествия? Например, те же самые эмоции, когда увидишь новую локацию, красивое место очень. Вам не нравится путешествия, вам нравится читать книги - читайте. Другим нравится путешествовать, находят именно в этом интерес. Вкусы то разные.

Иля

скукота какая.

И то, что для вас скукота, для других интересно, не забывайте что вкусы у всех разные.

Иля
Valeri

А смысл описывать все это, для человека, который не любит путешествия? Например, те же самые эмоции, когда увидишь новую локацию, красивое место очень. Вам не нравится путешествия, вам нравится читать книги - читайте. Другим нравится путешествовать, находят именно в этом интерес. Вкусы то разные.

Мы обсуждали развитие. Лицезрение новой локации не дает развитие. Книги дают. Не обсуждали кому что нравится. Обсуждали, что развивает.

Иля
Valeri

И то, что для вас скукота, для других интересно, не забывайте что вкусы у всех разные.

Напомните об этом не мне, а автору темы, который считает, что путешествия развивают. )

Иля
Valeri

Вот слова автора

Не могу себя перебороть, но людей, которые не любят путешествовать, считаю немного ограниченными,

Я веду беседу с ней. О том, что те кто не читает книги, те ограниченные. И путешествия не развивают. )
А что вкусы у всех разные в данном контексте не важно.

Гость
Иля

Мы обсуждали развитие. Лицезрение новой локации не дает развитие. Книги дают. Не обсуждали кому что нравится. Обсуждали, что развивает.

Конечно, дает. Вам вот нравится читать, верное? А что именно вы читаете? «Сумерки»? Потому как все классики воспевают путешествия. Вспомните Кафку, Лермонтова, Толстого или Дюма.
Меняется окружающая действительность, организм подстраивается под другие климатические, зрительные и социальные условия. Человек может прикоснуться к шедеврам архитектурного и изобразительного искусства, оценить масштабы готики, окунуться под воду и перенестись в мир морских обитателей, пообщаться с людьми, которые мыслят совершенно иначе.
Но, конечно, если сумерки - ваша настольная книга, то вам этого не понять.

Гость
Valeri

Меня больше удивляет, что человек якобы любит книги... Сам собой возникает вопрос - какие?
Вся классика описывает путешествия.

Гость

Люди имеют право не любить путешествия, автор, есть люди тяжелые на подъем, не особенно активные. Я никого не осуждаю, но лично мне с такими людьми не интересно обычно.

Гость
Гость

Меня больше удивляет, что человек якобы любит книги... Сам собой возникает вопрос - какие?

Да вот какие:

"Господи
как же скучно
Никакой пищи для ума
Никаких сложных загадок
Вот это интересно
Чем тупо пялится на горы и лаву нет пищи для ума"

Туалетные ширпотребные романчики:)

Гость
Гость

Конечно, дает. Вам вот нравится читать, верное? А что именно вы читаете? «Сумерки»? Потому как все классики воспевают путешествия. Вспомните Кафку, Лермонтова, Толстого или Дюма.
Меняется окружающая действительность, организм подстраивается под другие климатические, зрительные и социальные условия. Человек может прикоснуться к шедеврам архитектурного и изобразительного искусства, оценить масштабы готики, окунуться под воду и перенестись в мир морских обитателей, пообщаться с людьми, которые мыслят совершенно иначе.

Вы мечете бисер перед свиньями)
Это не тот человек, который читает Кафку или Достоевского) Там мозгов не хватит)

Гость
а

Как скучно.
Все детство провела на пляже и в горах, мне надоело.
Я вот читаю книгу. Там создали человека и отправили к звездам. Он взял в себя личности 2 инопланетян разных Расс-Мыслителя и Охотника и после их сознания в нем не стерлись. Он вернулся на землю. Автор описывает, что в одном живом существе соединилось 3 уникальных разума, способных понять вселенную. Так как сознание одного принимает картинки со всей вселенной, сознание второго способно глубоко их осмыслить, а сознание третьего-передать людям. Вот где крутость. А не ваш тупой пляж с песком и лава.

Раса с двумя "с" - это маркер, можете больше не выпендриваться своим мнимым "мозгом".

Гость
Гость

Она вам скажет, что классика это скууууууууууучно, а вот второсортная фантастика и сопливый романчик развиваааааааааают)

Гость
Гость

развития они не дают
В саге о Форсайтах где путешествия?
Или в романах Золя?
Где путешествия в Идиоте? В карамазовых?

Гость
Гость

Люди имеют право не любить путешествия, автор, есть люди тяжелые на подъем, не особенно активные. Я никого не осуждаю, но лично мне с такими людьми не интересно обычно.

А я считаю что ежедневные прогулки и посещение спортзала регулярно три раза в неделю круче путешествий 2-3 раза в год.

Гость
Гость

развития они не дают
В саге о Форсайтах где путешествия?
Или в романах Золя?
Где путешествия в Идиоте? В карамазовых?

А какие книги дают развитие?) Второсортная фантастика?)
Джон Голсуорси сам отправился в путешествие)
Достоевский путешествовал.
Вы просто ограниченная.

Гость
Гость

А я считаю что ежедневные прогулки и посещение спортзала регулярно три раза в неделю круче путешествий 2-3 раза в год.

Потому что ты ограниченная)
Особенно потому, что считаешь, что люди, которые ездят в путешествия не гуляют и не занимаются спортом)

Гость
Гость

Они ограниченные.

Гость
Гость

Особенно потому, что считаешь, что люди, которые ездят в путешествия не гуляют и не занимаются спортом)

Я считаю, что путешествия не сильно развивают. Книги развивают намного сильнее.

Гость
Гость

Вы просто ограниченная.

Приведите аргумент, что путешествия развивают сильнее, чем книги. не важно что писатели путешествовали. Это не аргумент.

Гость
Гость

Аргументов у вас нет
поэтому вы переходите на личности )

Гость
Гость

Вы просто ограниченная.

Вы назвали золотую мировую фантастику второсортной
Что показывает насколько вы не развиты
и как мало вы читаете
Вы не разбираетесь в вопросе
лучше промолчите
не позорьтесь
Про Сумерки еще раз напишите )

Гость
Гость

Они ограниченные.

У вас бедный словарный запас. Вас Заело на одном слове. )

Гость

Мда

Гость
Гость

Мне кажется, таких нет. Была бы возможность (т.е. деньги), все бы куда-то ездили за новыми впечатлениями или сменой обстановки. Хотя есть и домоседы, которых лишний раз из дома не вытащишь, им там комфортно. Есть и те, кто вкладываются во что-то другое или копят, поэтому от путешествий отказываются.

Я не то, чтобы домосед... Но я терпеть не могу дискомфорт, а в любом путешествии так или иначе его ощущаешь. Особенно выбешивают маленькие орущие дети, да и взрослое *** деревенское обоего пола, и от этого никуда не деться, хоть одна такая особь, но обязательно встретится. Многие советуют: путешествуй бизнес-классом. Ага, плавали-знаем. В бизнес-классе летит такое же ***, как и в эконом, только у первых есть деньги, а у вторых- недостаточно. Поэтому путешествую достаточно редко, в основном отдыхаю на даче. Из зарубежья люблю ближайшую Финляндию и Швецию (я из Питера). Там есть отличные места, я их знаю:) Понимаю, что я выгляжу со стороны как Баба-Яга со своим "фу-фу, русским духом пахнет", но ничего не могу с собой поделать...

Гость
Valeri

Ну может эти люди просто не знают, что такое путешествовать, так как нигде не были. Я спокойно к таким людям отношусь, ну а как иначе еще относиться, например, к человеку у которого нет возможности куда нибудь съездить?

Одно дело нет возможности а другое не хотеть...я тоже считаю таких людей примитивными

Гость
Гость

Я думаю наоборот, ограниченные, кто "путешествует". Потому что что он может там сделать, походить посмотреть достопримечаетльности, без дела слоняться по незнакомым улицам и потом всем рассказывать где он был или фотки выставлять. Я слышала путешественники не по 1му разу ездят в страны. А фотки достопримечательностей есть в интернете.

Вы бредите😂😂😂

Флегетон

Ты просто тупая ***. Это бывает, не огорчайся.

Гость

Заметила такую забавную вещь, что книги и путешествия почему-то из простых хобби возвели в разряд элитарных) 21 Век на дворе, в мире куууча способов как развлечься, так и получить информацию)

Я не люблю путешествовать, так как я не люблю выходить из зоны комфорта. У меня есть деньги и время, даже компания есть, чтобы не одной куда-то ездить. Но я не хочу. Меня раздражают толпы в аэропорту, ожидание, долгие перелеты, досмотры и ТД. Я не хочу спать на казеных кроватях и есть из казеной посуды, мне нравится мой душ и мой туалет, мой диван. Да, иногда мне нужна смена обстановки, но для этого есть дача и родители, где тоже все комфортно.

Я вообще человек довольно спокойный и даже медлительный, суета больших городов и аэропортов меня очень нервирует. За всю свою жизнь у меня было несколько крупных поездок и все они омрачались выходом из зоны комфорта, поэтому хороших эмоций было мало.

При этом, я спокойно отношусь к людям, которые во времена пандемии выли без путешествий, для которых пропала единственная радость в жизни.

Автор, не имейте привычки судить по себе.

Гость

Люди любят другое - кто-то вышивает, вяжет,кто-то книги читает,кто-то на огороде/даче работает, а кто-то путешествует. У каждого свои любимые занятия.

Гость

Я тоже путешествовала по стране родной - России. Прекрасна наша природа,столько достопримечательностей, исторических мест. Каждый дом - это история нашей страны. Но потом я бросила эти путешествия. Во-первых, я не миллионер, чтобы ездить в каждое путешествие. Во-вторых, путешествия могут плачевно закончиться. Ведь сколько было дтп с участием автобусов с туристами. К примеру, граждане Македонии ехали на экскурсию то ли в соседнюю страну, то ли в соседний город, не помню. И их автобус попал в дтп и загорелся. Спаслись из огня только семь человек. Все остальные сгорели живьем. И после этого случая, мне не хочется больше путешествовать. Конечно, волков бояться в лес не ходить. Но все же жизнь дороже. Лучше сидеть на попе ровно, чем ездить куда-то и искать приключения на свою шею. По крайней мере, ты дома будешь жив и здоров, чем вернешься из путешествия грузом 200.
Что касается того, что обо мне говорят, мол, с тобой не о чем поговорить, потому что ты никуда не ходишь в выходные дни и в отпуск никуда не ездишь - ради Бога. Я даже не переживаю за это. Пусть я буду в глазах людей какая угодно - ограниченная, дура, не интересный собеседник, но я за то живая и здоровая. В выходные дни и в отпуске я всегда занята - домашние дела и мои хобби.

Гость

Не учите жить, а помогите материально

Гость

Автор я это человек можете нападать и да я путешествовала приходилось по делам.
Но для меня каждая поездка куда то с ночёвкой и т.д...сплошной стресс ибо я в чужом городе,стране и т.д...чувствую себя не в своей тарелке и да эмоции это плюс но стресс от смены жительства хоть и на время это огромный минус для меня лично

Гость

А что в этом интересного?

Нормально я тоже не особо люблю ездить куда то только на дачу .не навижу когда допустим от работы направляют куда то далеко .....в осном на дачу люблю ездить муж вообще тяжел на подьем у него каждый месяц командировки бывают

Хомо Мизантропус

Такой конченой идиотки давно не видел. Люди диссертации пишут, создают лекарства от неизлечимых болезней, растят новые поколения в наше сумасшедшее время, а этой стрекозке только бы летать, летать!.. Поколение ютуберов с клиповым мышлением. Честно, если б не закон, расстреливал бы такой ***.

Хомо Мизантропус
Shell

Докажите, если вы умный?)

Под звёздочками "био мусор". А мусору бессмысленно что-либо доказывать.

Следующая тема