Не могу себя перебороть, но людей, которые не любят путешествовать, считаю немного ограниченными, не понимаю, как можно не хотеть увидеть что-то новое - страну, культуру, город, просто побывать в …
Я даже не знаю, как с логической точки зрения объяснить, зачем в такие места ходить. Там опасно может быть, да. Однажды, убегали фиг пойми от кого, то ли от наркомана, то ли от бомжа и прыгать со 2 этажа пришлось, так как заблудились, а было темно. Но все равно как-то интересно бывает туда сходить. Наверное, нервы "пощекотать".
когда я была маленькая, я хотела съездить в СПб, думала там красиво, но посмотрела фотки...там много заброшек, все какое-то серое.
Я по рабочим моментам часто езжу в командировки (почти каждую неделю на пару дней). Почти всю европейскую часть России за 8 лет изъездила. Так что в свободное время я хочу просто на диване фильм посмотреть.
Я до 30 лет моталась по работе по всему свету( переводчик), теперь раз в год в Турцию и мне норм, дача в Тверской области на выходные. Лишние деньги трачу на другое, путешествия не входят в список приоритетов
Плюс ко всему в Питере в разы чаще можно простывать, если климат не подходит человеку. Плюс, еще и болячки другие вылезти могут.
Вам, как человеку из Крыма, скорее всего не привычно в Питере будет жить.
Я знаю.
У меня очень много одноклассников и однокурсников в Питер уехали, а я не могу - климат уж очень непереносимый. Я по этой причине в свое время в Нидерландах не осталась - там погода тоже не для теплокровной южаночки)
Она то хочет, много куда хочет. Много город и стран назвала, которые бы хотела посетить, увидеть своими глазами. И вот взять меня и ее. Я - много где была, много городов, стран увидела.. но, не изучала местную культуру а она изучила местную культуру и прочее. Я аж сидела и удивлялась тому, чего рассказывает. И даже, знаете, как-то неловко что-ли стало.. когда я в этих местах была, много где ходила и фоткалась, естественно, но о тех местах почти ничего не знаю, так как не изучала, а человек, который, нигде не бывавший знает.
Вы поверхностная ,она нет
Я знаю.
У меня очень много одноклассников и однокурсников в Питер уехали, а я не могу - климат уж очень непереносимый. Я по этой причине в свое время в Нидерландах не осталась - там погода тоже не для теплокровной южаночки)
Яндекс. Погода хорошо визуализирует все "прелести" Петербурга) Пример: на улице -15, влажность 98%, ветер С-З... Ощущается всё это дело, как -32) Ещё и переохлаждённый туман)
да шо блин , автор. это очень дорого.
Я хорошо отношусь к людям, которые не любят путешествовать. Значит, у них нет цыганской крови. Можно не бояться, что они уведут мою лошадь :)
Одному преподу задали вопрос насчёт путешествий, он ответил, что самое лучшее для него путешествие - книги. Он садится в свое любимое кресло, рядом кладет яблочки, бутербродик с чаем и часами читает)
а я не понимаю тех, кто не читает. Особенно не читает фантастику и фентези.
Мне кажется, таких нет. Была бы возможность (т.е. деньги), все бы куда-то ездили за новыми впечатлениями или сменой обстановки. Хотя есть и домоседы, которых лишний раз из дома не вытащишь, им там комфортно. Есть и те, кто вкладываются во что-то другое или копят, поэтому от путешествий отказываются.
а вы знаете, что есть люди, которых укачивает в транспорте, в самолете? тело затекает от долгого сидения? Тяжело преносить перелеты
Я думаю наоборот, ограниченные, кто "путешествует". Потому что что он может там сделать, походить посмотреть достопримечаетльности, без дела слоняться по незнакомым улицам и потом всем рассказывать где он был или фотки выставлять. Я слышала путешественники не по 1му разу ездят в страны. А фотки достопримечательностей есть в интернете.
А ну да, а люди, которые , кроме 4 стен и работы ниче не видят, не ограниченные? И одно дело не иметь денег на путешествия, а другое-заявлять, что не любишь их. И человеку с широким кругозором интересно узнавать и видеть что-то новое, а ограниченный человек потому и ограниченный, что кроме как че поесть, какой фильм вечером посмотреть, и других бытовых желаний, таким людям ниче не интересно.
Автор, я в свое время изьездила весь мир (была даже в Новой Зеландии и ЮАР), в Европе бывала неоднократно... Ну, и куда мне еще путешествовать? Выше человек правильно написал - сейчас уже просто хочется поваляться на диване с книгой или провести время с друзьями. Да мне кажется, сейчас и смысл путешествовать пропал: все достопримечательности можно спокойно посмотреть в интернете, как и пообщаться с иностранцами. Да много вынесеть из краткосрочных вояжей? Хочешь познакомиться со страной - поживи в ней подольше
Прям весь мир и подолгу? Проездом не считается, так что можно по пунктам, пожалуйста, а я оценю , весь мир или не весь. Мой друг в странах 15 был, и то не заявляет, что весь мир повидал.
А что такого умного написано в этих жанрах? Если фантастику я еще могу прочесть (но только научную), то фентэзи не воспринимаю напрочь! Ну, не люблю я скандинавскую и германскую мифологии! А если Вам невмоготу, то почитайте лучше сказки или того же Гомера
Автор, я в свое время изьездила весь мир (была даже в Новой Зеландии и ЮАР), в Европе бывала неоднократно... Ну, и куда мне еще путешествовать? Выше человек правильно написал - сейчас уже просто хочется поваляться на диване с книгой или провести время с друзьями. Да мне кажется, сейчас и смысл путешествовать пропал: все достопримечательности можно спокойно посмотреть в интернете, как и пообщаться с иностранцами. Да много вынесеть из краткосрочных вояжей? Хочешь познакомиться со страной - поживи в ней подольше
И, вообще, странное сравнение: одно дело, когда человек везде побывал и потерял интерес, но совсем другое-когда чел не пробовал и заявляет « не люблю путешествовать»
И, вообще, странное сравнение: одно дело, когда человек везде побывал и потерял интерес, но совсем другое-когда чел не пробовал и заявляет « не люблю путешествовать»
Бывает. Кому-то это просто реально не интересно, кто-то боится летать или проходить досмотры, кто-то плохо переносит поездки вообще
Прям весь мир и подолгу? Проездом не считается, так что можно по пунктам, пожалуйста, а я оценю , весь мир или не весь. Мой друг в странах 15 был, и то не заявляет, что весь мир повидал.
Ну, на Фиджи я не была (хотя и хотела). В Сомали, Мавритании, Анголе и Демократической Республике Конго - тоже. Как и в Белизе. Но это и не обязательно. Достаточно просто один раз пересечь земной шар - и вы обьедете весь мир. Дольше всего я прожила в Китае, Индонезии, Египте и Нидерландах, в остальных странах - проездом или наездом. Мне этого было достаточно
Я согласен. Мне с такими скучно.
Нормально отношусь. Мне важно какой у человека характер, душа, ну не любит и не любит.
А ну да, а люди, которые , кроме 4 стен и работы ниче не видят, не ограниченные? И одно дело не иметь денег на путешествия, а другое-заявлять, что не любишь их. И человеку с широким кругозором интересно узнавать и видеть что-то новое, а ограниченный человек потому и ограниченный, что кроме как че поесть, какой фильм вечером посмотреть, и других бытовых желаний, таким людям ниче не интересно.
А кто вам сказал,что для расширения кругозора нужно путешествовать?
Для расширения кругозора нужно читать, слушать лекции, разговаривать с умными людьми, пробовать что-то сделать, что раньше не делал, платье там сшить или дерево посадить, и запомнить, как достичь лучшего резульиата. Фильмы смотреть тоже можно.
На бегу не до осмысления полученной информации и не до копания вглубь. Ну посмотрел и дальше поскакал. И чем это расширило твой кругозор, ты раньше не знал о существовании Лувра, или о том, что горы красивы?
А что такого умного написано в этих жанрах? Если фантастику я еще могу прочесть (но только научную), то фентэзи не воспринимаю напрочь! Ну, не люблю я скандинавскую и германскую мифологии! А если Вам невмоготу, то почитайте лучше сказки или того же Гомера
А чем греческая мифология так принципиально отличается от скандинавской?
Противопоставить сказки - фентези, а "Илиаду"- "Эдде", сильно, конечно.
Самое умное, что написано в этих жанрах - это анализ и схемы поведения людей, разных типов характеров в невероятной ситуации. И, собственно, отражены архетипы, кодексы и алгоритмы, записанные у нас на подкоркр.
Отдых на природе с палатками - это очень не для всех. И это не совсем путешествие в том плане, в каком все понимают. И смысл ехать в соседний город, если это, конечно, не Москва либо Питер? Например, у нас в Крыму море одинаковое что в Ялте, что в Керчи
В Крыму все одинаковое? Да бросьте, Крым очень интересный и разнообразный. А помимо приморской полосы есть ведь еще и горы. Я много где была, но Чуфут-Кале рядом с Бахчисараем остается одним из самых необычных и ярких мест, которые я видела в жизни.
Да, отношу.
Дело в том, что мои поездки были вынужденными. Сначала я путешествовала с родителями (они работали за границей), затем - во время учебы (у меня специальность Страноведение, поэтому пришлось многие страны посетить лично, да и магистратура у меня была в Утрехте). Сколько помню - меня всегда жутко выматывали эти разьезды, я от них дико уставала и очень долго приходила в себя (особенно после смены часовых и климатических поясов). Палатки терпеть не могу еще больше, к сожалению, я прям совсем не могу обойтись без элементарного комфорта да и экстрим - это вообще не мое. Что касается соседних регионов - в университете играла в КВН и с командой обьездила почти всю Россию.
В общем ты выехала в пару задрипанных стран снг и считаешь, что объездила весь мир.
Ваш вопрос можно задать про многие другие вещи.
Например в мире куча иностранных языков, как можно не хотеть выучить их все? Ну ладно нет денег учить испанский, так взяли бы книжку на белорусском прочитали, посмотрели мультик польский, позвонили в Украину по скайпу.
Ну или почему вы готовите только так, как вас научила мама? В мире миллион способов приготовления блюд. Ну ладно нет денег на мишленовский мастер-класс, так вы бы к соседке зашли, поучились как она готовить.
Автор, улавливаете смысл?)
Может просто поменьше думайте о чужих делах? Не все такие энергичные бездельники, чтобы шляться по паркам и горам. Некоторые люди счастливы, когда им не дурят голову, но они поумнее вас будут и побольше интересного знают.
Так в том и дело, что интересующиеся не ограниченные люди учат много языков и готовят новые блюда.
Ваш вопрос можно задать про многие другие вещи.
Например в мире куча иностранных языков, как можно не хотеть выучить их все? Ну ладно нет денег учить испанский, так взяли бы книжку на белорусском прочитали, посмотрели мультик польский, позвонили в Украину по скайпу.
Ну или почему вы готовите только так, как вас научила мама? В мире миллион способов приготовления блюд. Ну ладно нет денег на мишленовский мастер-класс, так вы бы к соседке зашли, поучились как она готовить.
Автор, улавливаете смысл?)
Может просто поменьше думайте о чужих делах? Не все такие энергичные бездельники, чтобы шляться по паркам и горам. Некоторые люди счастливы, когда им не дурят голову, но они поумнее вас будут и побольше интересного знают.
То есть люди, которые путешествуют, учат языки, готовят новые блюда из разной кухни - это бездельники, а сидящие с пивасом перед теликом умные, которые еще и больше знают. Ну-ну. Обычно их знания теликом и ограничиваются.
А чем греческая мифология так принципиально отличается от скандинавской?
Противопоставить сказки - фентези, а "Илиаду"- "Эдде", сильно, конечно.
Самое умное, что написано в этих жанрах - это анализ и схемы поведения людей, разных типов характеров в невероятной ситуации. И, собственно, отражены архетипы, кодексы и алгоритмы, записанные у нас на подкоркр.
Простите, я не фольклорист, поэтому не смогу ответить на Ваш вопрос, чем греческий эпос отличается от скандинавского. Это нужно спрашивать у фольклористов. Могу сказать только то, что первый мне нравится, а второй - нет. Возможно, потому что для моего восприятия он проще. Возможно, потому что интереснее. Но как-то так. Да и любом эпосе для меня важен прежде всего сюжет, история, а не психологические портреты персонажей. В этом отношении скандинавский эпос в силу своего "возраста" вторичен. Да и греческая мифология прочно ассоциируется с созиданием и классической культурой, а скандинавский - с разрушением и темными веками
Сообщение было удалено
А Вы лично зачем за границу ездите? По гальке Мармариса походить? Или сделать селфи на фоне Пизанской башни? Читайте,пожалуйста, ВСЕ мои комментарии, раз уж Вам с самого утра захотелось облить меня говном. Я совершенно ясно написала, что достопримечательности меня не интересуют в принципе, потому что я не разбираюсь в архитектуре. Поэтому да, я разглядываю их в Сети. Делать мне больше нечего, как тратить деньги и время на разглядывание строений, большинство из которых я не могу визуально отличить от тех, которые вижу из окна своего дома
Сообщение было удалено
А Вы - хам! По правилам русского языка к незнакомым людям нужно обращаться на "Вы".
В Крыму все одинаковое? Да бросьте, Крым очень интересный и разнообразный. А помимо приморской полосы есть ведь еще и горы. Я много где была, но Чуфут-Кале рядом с Бахчисараем остается одним из самых необычных и ярких мест, которые я видела в жизни.
Нет, ну не все одинаковое, конечно) Но когда живешь на одном месте более-менее длительное время и видишь все красоты ежедневно, то довольно быстро к ним привыкаешь и перестаешь различать разницу (тем более, с моим отсутствием художественного вкуса). Тем более, что горы я не люблю. Ходить по ним - то еще удовольствие, а с моими переломанными ногами сильно не побегаешь. Я однажды была на раскопках пещерных городов под тем же Бахчисараем - впечатлений мне хватит до конца жизни)
Я отношусь к ним максимально сдержанно
А при чем тут умное?
А что умного в путешествиях?
Сообщение было удалено
А разве путешествия не предполагают для начала сбор информации, в том числе и просмотр фоток, в Интернете?
И как тогда выбрать, куда поехать? По величине скидки?
И да, если человек интересуется всем этим, он непременно просматривает фотки в интернете. Потому что пропутешествует он в десять стран, а прочитать охота про сто.