Ситуация такая, мы с мужем ехали на поезде, поездка составляла 13 часов и большая часть - это ночное время поездки. То есть мы сели в поезд в 16:00, а прибываем в место назначения в 5 утра следующего …
Судя по слогу, вы Толстого перепутали с жёлтой прессой. Автор себя удобно чувствовала на нижней полке, а на верхней бы не спала всю ночь, боялась бы упасть и, возможно, упала бы. Яжмать сама должна заботиться о перевозке детей заблаговременно, а не надеяться на случай. Плохая это мать, видно, как и вы тоже
😂😂😂😂
Судя по моему слогу, то я вообще не знаю кто это, ибо я и матом могу ответить и по фене зарядить.
😂😂😂😂
А вы думали, те, кто милые, образованные и добрые, по ипалу дать не сумеют и нах вас не пошлют?
Да-да, нижайше кланяемся, христофор бонифатьевич😜😜
Вы правы.
Я стала ездить в поезде, когда ребёнку исполнилось 1.5 года - покупала 2 нижних места в купе, чтобы было комфортно и мне и малышу...
Практически во время каждой поездке сталкиваюсь с: "яжежмать", "боюсь спать на верху", "больная спина/ноги/хвост"...люди покупают верхнюю полку (которая дешевле) и убеждены, что им ОБЯЗАНЫ уступить нижнее место...а когда слышат отказ - начинаются крики с нецензурной лексикой и угрозами...
😂😂😂😂
Судя по моему слогу, то я вообще не знаю кто это, ибо я и матом могу ответить и по фене зарядить.
😂😂😂😂
А вы думали, те, кто милые, образованные и добрые, по ипалу дать не сумеют и нах вас не пошлют?
Да-да, нижайше кланяемся, христофор бонифатьевич😜😜
Вы бы на месте матери, наверно, в драку с кулаками на автора за вежливый отказ бы полезли. Больше всего о гуманизме и милосердии орут как раз самые бесстыжие, которые свою благодетель мнимую взращивают на почве потребительского отношения к другим и обесценивания их чувств.
Вы правы.
Я стала ездить в поезде, когда ребёнку исполнилось 1.5 года - покупала 2 нижних места в купе, чтобы было комфортно и мне и малышу...
Практически во время каждой поездке сталкиваюсь с: "яжежмать", "боюсь спать на верху", "больная спина/ноги/хвост"...люди покупают верхнюю полку (которая дешевле) и убеждены, что им ОБЯЗАНЫ уступить нижнее место...а когда слышат отказ - начинаются крики с нецензурной лексикой и угрозами...
Все верно, те, кто боится спать на верхней, покупают нижнюю или не едут.
Очередное эссе на тему нижнеполочного страча.
Не цепляет, Аффтар. Увы... Нужно побольше драйва. Хайпа. Крови, насилия. А так.... Скукота.
А по существу - конечно права мамочка. Вы должны были уступить. До чего люди черствые и бессердечные стали...
считаю мамочка должна была позаботиться о детях сама и приобрести нужно место
Да, вы правы. Никто не мешал яжематери взять два нижних места.
Ну и присмыкайся,пока на твоей голове за твои же деньги ездить будут.Человечная такая.Видимо ты из тех овуляшек яжмамок,которым все вокруг должны.Х тебе,будешь послана с ноги по лицу.
Какой потрясающий уровень культуры. Похоже, что у Вас не только помощи не попросишь, но и из купе в тамбур сбежишь... что бы по случаю не получить с ноги по лицу.
Очередной вопрос как поступить, по закону или по совести. Я не представляю, что должно случиться в жизни этой женщины, чтоб она рванула в ночь с двумя маленькими детьми на поезде. Жаль, что в попутчиках оказалась гниловатая семейка. Одно могу сказать, дети - растут и впитывает ВЕСЬ мир. Да, Вы не уступили, да, отстояли свое право на комфорт, и, как это безобразно - орущая мать... фу... Вот только такие же дети в будущем будут проходить мимо Вас (или Нас) людей на улице, упавших от инфаркта и только морщится, ведь обессилевшая бабка - это тоже... фу. Никакой эмпатии и помощи. Личный комфорт! Идол нашего времени!
Бессердечная детей у самой нет наверно
☝️Потому что есть обстоятельства непреодолимой силы.☝️
Потому что у свободной, взрослой, дееспособной девахи степеней свободы куда больше, чем у матери с двумя мелкими детьми и сумками.
🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Именно поэтому.
Эта извините женщина рожала для себя?для себя,сексом тоже занималась для себя,с какой кстати кто то должен думать о ее детях
Автор, вы и правы, и не правы. Ясное дело, что эта женщина неадекват, но ребенок не виноват в этом. Всего 4 года малышу. Тем более вы сами написали в комментах, что понимаете, как им несладко. Я бы не мамаше уступила, а ребенку в первую очередь. Я считаю, что нужно помогать тем, кто слабее. Точно также уступила бы старику или старушке. Вы наверное совсем юные с мужем, судя по тому, что пишите. Максимум, вам по 20 лет, верно?
Вы читать умеете?автор боиться на верхней полке
Да ничего вы ей не должны. Можете не переживать..ну не попали маленько но то такое. Что там за ужасная такая полка что взрослая женщина панически боится спать на ней? . Я честно сказать уступила бы. Но не потому что хорошая а чтобы поспать ...а так вы не выспались - кому хуже непонятно. Но это мое мнение
Бывает называеться страх высоты
😂😂😂
Милейшее, вы не в адеквате.
Нижайше благодарствую, что опекаетесь моим бытием😂
Спешу вас огорчить - хватает в жизни комфорта, поэтому одна ночь не на той полке мне погоды не сделает.
А вот к вам лишь презрение, ибо таким остервенелым может быть только самое дно, которое в жизни просвета не видело и с таким подходом-и не увидит🤦♀️
Все это мило, но мамаша эта ведь даже не предложила оплатить разницу в цене. Это как то не комильфо требовать уступить да ещё и не предложить объективную разницу в цене.
Не совсем так🤔🤔🤔
Знаю одну женщину.
В молодость свою она была замужем за военным.🤦♀️
Он по гарнизонам и в афгане.
Она- сама, с двумя детьми и сумками моталась за ним по всему союзу. Часто ехать нужно было срочно, билеты порой было не достать, уже не до комфорта, лишь бы успеть на рейс, время для неё было адовое, попадала в тяжелейшие ситуации🤦♀️🤦♀️🤦♀️
И тогда многие попутчики ей помогали. Но были и такие, как автор🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Сейчас она влиятельная женщина, с высоким положением.
Но то время она вспоминает с ужасом.
И до сих пор отчетливо помнит каждого, кто ей встретился.
Так вот, твари были и тогда.🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Но их было куда меньше. 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
А она тоже требовала и орала чтобы ей уступали?
🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Неудивительно, что уровень жизни в бывших странах настолько "высок."
😂😂😂
Насколько "высоко развиты" личности и их сознание, настолько "высоко развита" нация👍
Уровень на лицо👍
Время динозавров
😂😂😂
🤦♀️🤦♀️🤦♀️
В Европе, на которую Вы тут пытаетесь стрелки перевести, такая яжмать купила бы себе и детям подходящие места, или ехала бы на тех местах, которые были свободны и на которые разрешила бы сесть проводник. А если бы дети орали и мешали бы спать другим пассажирам, то пришлось бы ей в тамбуре их укачивать. Люди заплатили за свой комфорт и необязаны им жертвовать. Тем более, что места на нижних полках стоят дороже. О своих детях родители обязаны заботиться самостоятельно, либо привлекать людей, которым за это платят, я имею в виду няню или сиделку. И это не должно касаться тех, к кому эти дети не имеют никакого отношения.
А чтобы уровень жизни был такой, как хочется, нужно взять на себя ответственность за свою жизнь и удобство, а не рассчитывать на кого-то.
Это про страны "не бывшего".
Кстати, в Финляндии, допустим, нельзя ночью воду спускать в туалете, потому, что шум мешает соседям, курить на балконе или в окно тоже нельзя. Зато прачечная, баня и колясочная в каждом подъезде. А если орут дети, то приезжают органы опеки и если мать не может их угомонить, то у неё будут проблемы.
Не цепляет, Аффтар. Увы... Нужно побольше драйва. Хайпа. Крови, насилия. А так.... Скукота.
А по существу - конечно права мамочка. Вы должны были уступить. До чего люди черствые и бессердечные стали...
Х..я се! Мамочка пусть губу закатает и на халяву меньше надеятся
все согласно купленным билетам а все остальное побоку
Вы бы на месте матери, наверно, в драку с кулаками на автора за вежливый отказ бы полезли. Больше всего о гуманизме и милосердии орут как раз самые бесстыжие, которые свою благодетель мнимую взращивают на почве потребительского отношения к другим и обесценивания их чувств.
Да я ваще исчадие ада😂😂😂😂
Мне все обязаны, шатаюсь по ночам, бабулек укокошиваю, прохожих задираю, ворую, бухаю, колюсь. Создала опг, кошмарю полстраны.
В федеральном розыске.
И уже давно.
😂😂😂😂
О каком гуманизме речь, милочка?
Какой потрясающий уровень культуры. Похоже, что у Вас не только помощи не попросишь, но и из купе в тамбур сбежишь... что бы по случаю не получить с ноги по лицу.
😂😂😂😂😂😂
Здесь половина таких, перекультуренных, высокоморальных
ледей, мнящих себя пупами земли
😂😂😂😂😂😂
Все исключительно из пансионов благородных девиц повылазили.
Потому и ведут себя так....благородно😂😂😂
Эта извините женщина рожала для себя?для себя,сексом тоже занималась для себя,с какой кстати кто то должен думать о ее детях
🤦♀️🤦♀️🤦♀️ Читайте что ли дальше переписку. Отвечала уже на подобные вопросы.
Вам же желаю, чтобы вы, позанимавшись сексом ДЛЯ СЕБЯ, забеременев ДЛЯ СЕБЯ, приехали рожать по скорой ночью в государственную поликлинику.
А там толстая недовольная акушерка высказала вам : ты сексом занималась для себя, беременела для себя, с какой стати я должна думать о твоем ребёнке. Рожай сама.
И на все ваши просьбы о помощи отвечала:
не нравится - оплачивай лапино.
Слушайте😂😂😂голову даю на отсечение- даже если бы мать с обеими своими детьми стояла на коленях и умоляла автора уступить эту гребаную полку - эффект был бы такой же.
Потому что автор " уже разложила на полке белье и смотрела фильм"
😱😱😱
Читайте внимательно текст автора, как написан и чем она аппелирует.
😱😱😱
Человек, который считает нужным уступить-уступит сразу, вне зависимости попросили или проорали.
Тот, который не хочет - будет искать благовидный предлог чтобы отказать и себя оправдать, как автор- то её не так попросили, то на неё не так наорали, то в поезде душно, то наверху страшно, то планеты не той стороной к солнцу повернулись.
Слова автора :
"Мне не жаль ни мать , ни детей, я не уступила и не жалею".
🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Способ обращения в данном случае не играет никакой роли.
Слушайте😂😂😂голову даю на отсечение- даже если бы мать с обеими своими детьми стояла на коленях и умоляла автора уступить эту гребаную полку - эффект был бы такой же.
Потому что автор " уже разложила на полке белье и смотрела фильм"
😱😱😱
Читайте внимательно текст автора, как написан и чем она аппелирует.
😱😱😱
Человек, который считает нужным уступить-уступит сразу, вне зависимости попросили или проорали.
Тот, который не хочет - будет искать благовидный предлог чтобы отказать и себя оправдать, как автор- то её не так попросили, то на неё не так наорали, то в поезде душно, то наверху страшно, то планеты не той стороной к солнцу повернулись.
Слова автора :
"Мне не жаль ни мать , ни детей, я не уступила и не жалею".
🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Способ обращения в данном случае не играет никакой роли.
Тебя ☝🏻☝🏻☝🏻☝🏻 Маникюрщица 💅 💅 💅 каждый день кусает🗣🗣🗣🫂🫂👥👥👥🙏🙏💄💄🦿😽😹🤖💩🤥
В Европе, на которую Вы тут пытаетесь стрелки перевести, такая яжмать купила бы себе и детям подходящие места, или ехала бы на тех местах, которые были свободны и на которые разрешила бы сесть проводник. А если бы дети орали и мешали бы спать другим пассажирам, то пришлось бы ей в тамбуре их укачивать. Люди заплатили за свой комфорт и необязаны им жертвовать. Тем более, что места на нижних полках стоят дороже. О своих детях родители обязаны заботиться самостоятельно, либо привлекать людей, которым за это платят, я имею в виду няню или сиделку. И это не должно касаться тех, к кому эти дети не имеют никакого отношения.
А чтобы уровень жизни был такой, как хочется, нужно взять на себя ответственность за свою жизнь и удобство, а не рассчитывать на кого-то.
Это про страны "не бывшего".
Кстати, в Финляндии, допустим, нельзя ночью воду спускать в туалете, потому, что шум мешает соседям, курить на балконе или в окно тоже нельзя. Зато прачечная, баня и колясочная в каждом подъезде. А если орут дети, то приезжают органы опеки и если мать не может их угомонить, то у неё будут проблемы.
В Европе, которой вы здесь аппелируете, точно так же может НЕ ОКАЗАТЬСЯ нужных билетов на нужные полки.
В Европе точно также иногда приходится ехать срочно.
И да, в Европе такие же люди, как и в бывших, просто добрее и отзывчивее.
И да, в Европе расторопнее работают проводники и этот момент был бы решён ещё до возникновения конфликта.
Живите в своей Финляндии.
Пейте свой паулиг, режьте фискарсом валио и не рассказывайте, как нужно жить там, где вас давно нет.
Возможно,когда она покупала билеты, нижних мест уже не было.( Так как по законодательству, с маленькими детьми всегда предоставляются нижние места). Поэтому, она рассчитывала, что кто-то уступит. Просто,вы не мама. Но когда-то ею станете, будете ездить поездом Вместе с детьми, и произойдет похожая ситуация,вам не уступят свою полку. Тогда вопрос вы уже поставите по другому...
У меня двое детей. Приходилось и неудобные билеты брать. Но мне в голову не приходило, вешать свои трудности на окружающих.
Вопрос лишь в воспитании. У мамашки его нет. Вы, судя по всему, тоже недалеко от нее ушли, "Мать" же.
Что вырастет из её детей?? Моральные уроды!
Экономия рассчитанная на людское понимание сострадание и жалость . Сама поставила своих детей в такое положение и кого то винит . Забейте . Это обыкновенная яжемать спекулирующая детьми .
🤦♀️🤦♀️🤦♀️ Читайте что ли дальше переписку. Отвечала уже на подобные вопросы.
Вам же желаю, чтобы вы, позанимавшись сексом ДЛЯ СЕБЯ, забеременев ДЛЯ СЕБЯ, приехали рожать по скорой ночью в государственную поликлинику.
А там толстая недовольная акушерка высказала вам : ты сексом занималась для себя, беременела для себя, с какой стати я должна думать о твоем ребёнке. Рожай сама.
И на все ваши просьбы о помощи отвечала:
не нравится - оплачивай лапино.
вот только для акушерки это РАБОТА и ОБЯЗАННОСТЬ. И она пойдет под увольнение по статье, произнеся фразу "рожай сама".
А уступать нижние полки - это не работа и не обязанность, а исключительно акт доброй воли.
Формально, конечно, вы правы. Но Боже, куда катится мир, если взрослый молодой мужик даже не предложил женщине с двумя детьми ( один из которых полуторалетний малыш) без напоминаний и просьб! Это даже не обсуждается, стыдно вам должно быть, а не выносить на суд общества. Желаю, чтобы вы когда- нибудь оказались в ситуации этой женщины, чья вина лишь в том, что ей нужно было ехать, а нижние места были выкуплены вами.....
Хотела бы мамаша везти ребенка на нижней полке, заплатила бы за это дороже, чем за верхнюю, а тут дураков пыталась найти. Если я еду одна на дальнее расстояние, покупаю даже женское купе, чтобы меньше проблем было в дороге.
Не должны и не обязаны. А только по собственному желанию. А так читайте Правила перевозки пассажиров ЖД транспортом. Там четко прописано, что не должны и не обязаны. Все должны занимать места соответственно е пленным билетам. Закон есть закон. Только если я согласна добровольно уступить. А вот орать на меня не надо.
Где то я это уже читала... Совсем фантазии нет что то новое придумать?
Нижняя полка всегда дороже, в мой город например на 500 рублей (из Москвы). Почему я должна дарить кому то деньги. Хочет нижнюю, пусть покупает нижнюю.
У вас есть четырехлетний ребенок???? У меня есть, трое))) И в этом возрасте ребенок не может один ехать на верхней полке. Очень сочувствую автору. Мать детей должна была позаботиться о местах для детей заранее. А если не получилось по каким то причинам приобрести две нижние, то положить детей на свою нижнюю, а самой сесть рядом. От одной ночи без сна ничего бы с ней не случилось. Но она не в праве была устраивать скандал и требовать уступить место!!!
У вас есть четырехлетний ребенок???? У меня есть, трое))) И в этом возрасте ребенок не может один ехать на верхней полке. Очень сочувствую автору. Мать детей должна была позаботиться о местах для детей заранее. А если не получилось по каким то причинам приобрести две нижние, то положить детей на свою нижнюю, а самой сесть рядом. От одной ночи без сна ничего бы с ней не случилось. Но она не в праве была устраивать скандал и требовать уступить место!!!
Почему не может то?
сдесь все двояко. ведь автор написала, что боится верхней полки и поэтому купила нижнюю. о какой черствости может идти речь?
Говорить фразу "Ваши дети - ваши проблемы" наверное, нет, но раз вы купили нижнюю полку, то имеете полное право не уступать, если вам будет некомфортно.
Конечно вы правы. Матери нужно было самостоятельно позаботиться о своих детях. Я даже для взрослого ребёнка не купила бы верхнюю полку. А вдруг свалится. Это страшно
У меня дети когда маленькие были, я самостоятельно раскидывала и прикидывала как будем добираться, как улучшить условия в поездке, то есть и в мыслях не было надеяться на то, что кто-то мне должен уступить. Нет денег на купе или бизнес? Ну значит сижу дома или еду в стесненных условиях и не вякаю, люди захотят, то сами помощь предложат. Интересно, а если бы и на других двух полках была мама с детьми? Была бы драка? 🙄😁
Думаю,Вы правы.Если бы еще мамаша попросила Вас слезно,привела объясняющие аргументы можно было бы подумать о том,чтобы пойти навстречу.А так одно хамство с ее стороны,пусть и решает сама свои проблемы.Причем ребенок наверняка хотел ехать наверху,значит,решить надо было только вопрос безопасности,а Вас не грузить претензиями.