Ситуация такая, мы с мужем ехали на поезде, поездка составляла 13 часов и большая часть - это ночное время поездки. То есть мы сели в поезд в 16:00, а прибываем в место назначения в 5 утра следующего …
У меня двое детей и часто ездим на поезде, и я считаю, что девушка с мужем правы. Почему мама с детьми заранее не продумала как она будет спать с двумя детьми на нижней полке, если на верхней никак нельзя старшему. Почему ей должны уступать непонятно🤷♀️
По закону вы правы, а вот по совести нет! Представила себя в поезде с двумя маленькими детьми и с такими попутчиками, как вы, ужас! 🙈
Уже давно можно выбирать какое место купить. Мать с детьми должна была заранее купить нижние полки. А на "нет и суда нет".
Она говорила, что боится их класть вдвоём, типо они спать не будут, вдруг упадут, вдруг то, вдруг се, на вопрос почему она не купила 2 нижних места она ничего путного ответить не смогла. Из за ее детей мы тоже не спали.
Странно. Когда мы ехали с детьми в поезде, то чтобы они не скатились сделала бортик из одеяла и все доехали спокойно.
Жесть🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Представляю себе ночку.
Да ну нах.
Сдалась мне нижняя полка такой ценой. 👎 Не завод, чтобы из-за неё воевать👎
Уж лучше остаток ночи в тамбуре прокурить или анекдоты с проводником травить, пусть и по-простецкому, но куда веселее и не так гадко, чем лежать злобным, на своей отвоеванной нижней полке, где рядом сидит мамаша с плачущими детьми 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Бррр🤦♀️
Проводники обычно ночью тоже спят )))
Да, из-за таких склочных мамашек дети страдают. Вспомнила тоже давно ситуацию в автобусе, когда яжмать рассадила своих маленьких детей на каждое сиденье, хотя могла бы хотя бы одного на руки взять. И люди не могли сесть. А когда дети хотели уступить место и сесть хотя бы на одно сиденье вдвоем, мамаша грозным голосом орала: "а ну сидееееть я сказала!". Дети аж вздрагивали.
У меня был похожий случай, но я оплатила место для ребенка и уступать никому не стала. Не для того оплачивала доп.место, чтобы потом на руках ребенка держать.
На верхних полках и нижних полках разная цена. Если хочет ехать на нижней пусть заранее билеты берет
Кто напишет 323 пост тому порчу сделаю. Надоели
Очередное эссе на тему нижнеполочного страча.
Не цепляет, Аффтар. Увы... Нужно побольше драйва. Хайпа. Крови, насилия. А так.... Скукота.
А по существу - конечно права мамочка. Вы должны были уступить. До чего люди черствые и бессердечные стали...
Уступить только после переоформления проездных документов и доплаты пассажиру с нижней полки
ПС. Ездила и с дочкой 3летней на верхней боковой полке, и с 1,5 летним ребёнком на верхней в купе
Если что-то не устраивает, можно перенести поездку и взять 2 нижних места
Не цепляет, Аффтар. Увы... Нужно побольше драйва. Хайпа. Крови, насилия. А так.... Скукота.
А по существу - конечно права мамочка. Вы должны были уступить. До чего люди черствые и бессердечные стали...
А с чего вдруг уступить? Если едешь с детьми, заранее надо купить нужные места. Мы за два месяца покупаем билеты на нижние места, точно не для того чтобы уступить их очередной ЯЖЕматери.
Спасибо за адекватный комментарий!!!! И по количеству дизлайков аидно, как мало мтало адекватных людей. Вы правильно этт заметили.
вот только для акушерки это РАБОТА и ОБЯЗАННОСТЬ. И она пойдет под увольнение по статье, произнеся фразу "рожай сама".
А уступать нижние полки - это не работа и не обязанность, а исключительно акт доброй воли.
Да... уж🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔
Дремучесть 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
К РАБОТЕ И ОБЯЗАННОСТЯМ можно относиться ОЧЕНЬ по-разному.
💥💥💥💥
И то и то будет верно но результат будет КАРДИНАЛЬНО различным.
И в профессии медика этот результат бывает фатален🤦♀️🤦♀️
Если вы не знаете)))))
Кто-то врач, о котором говорят" от Бога". ❤️И именно у такого врача каждый из здесь плюющихся мечтает наблюдаться.☝️☝️☝️☝️☝️
Сделает все возможное и невозможное, с того света достанет.
А кто-то работает сугубо по протоколу.
Вы не в курсе, но медики обязаны подчиняться именно ему😂😂😂
А протокол во многих ситуациях противоречив☝️, трактовать его можно по-разному☝️ и да, в некоторых случаях, слепо действуя по протоколу, можно получить летальный исход у вполне здорового человека, который бы ещё лет 40 так протянул припеваючи.😲😲😲😲😲😲
Так вот, часто врач от Бога берет на себя гораздо бОльшие полномочия, а то и действует вопреки протоколу, но в интересах пациента.❗❗❗❗
А он не обязан это делать.❗❗❗
Более того - ОБЯЗАН ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ ❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗
Более того, уход от протокола подразумевает под собой уголовную ответственность в тяжёлых случаях, даже если это В УЩЕРБ жизни и здоровью пациента. 🤔🤔🤔
И случись что, если врач действовал как положено, но помочь не смог/не сумел/не посчитал нужным-закон его оправдает👌👌👌👌
И очень многие так и работают.
Вам не помогли-ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ.😝
У врача есть протокол.☝️
Так что расскажите ещё, как кто обязан работать и что тогда будет
🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️👎👎
🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️👎👎
И что же вы все сейчас доказываете, что автор права, а сами хотите, чтобы вас спасали и оздоровляли даже вопреки законам, нормам и проколам?
🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Глупые, лицемерные, дремучие, мелкие, жалкие, эгоистичные сапиенс.
🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Потому что "***" вы не оправдываете.
🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
ВАРВАРЫ🌑
на минуточку нижняя полка раза в полтора дороже стоит. Это во первых. А во вторых, я лично, как мама с двумя детьми, всегда выбираю купе, чтобы были нижние полки
Хабалке точно бы не уступила. У нас была ситуация. Ехали с мужем и его другом. 2 нижние и 1 верхняя. Зашла мама с дочкой. Без разговоров собирались ехать на своей верхней. Я сама сказала мальчишкам своим, что б кто нибудь лез наверх. Но это не была инициатива мамы. Тем более если б скандалить начала....
Как же задолбали эти яжемамаши с их вонючими орущими личинками!!!! Нигде покоя от них нет - ни в поездах, ни в самолетах! Раздвинули рогатку, выплюнули личинок, и все сразу становятся им должны по гроб жизни. Идите вы на хрен, мамаши!!! Никто и ничего вам не должен. Вот когда научитесь вести себя в общественных местах и личинок своих научите, тогда и люди к вам будут лучше относиться!
Рот закрой и прекрати оскарблять детей
да вы правы. Так можно в самолете пойти в бизнес класс и попросить уступить место, тк у вас дети 1,5г)))))
Да... уж🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔
Дремучесть 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
К РАБОТЕ И ОБЯЗАННОСТЯМ можно относиться ОЧЕНЬ по-разному.
💥💥💥💥
И то и то будет верно но результат будет КАРДИНАЛЬНО различным.
И в профессии медика этот результат бывает фатален🤦♀️🤦♀️
Если вы не знаете)))))
Кто-то врач, о котором говорят" от Бога". ❤️И именно у такого врача каждый из здесь плюющихся мечтает наблюдаться.☝️☝️☝️☝️☝️
Сделает все возможное и невозможное, с того света достанет.
А кто-то работает сугубо по протоколу.
Вы не в курсе, но медики обязаны подчиняться именно ему😂😂😂
А протокол во многих ситуациях противоречив☝️, трактовать его можно по-разному☝️ и да, в некоторых случаях, слепо действуя по протоколу, можно получить летальный исход у вполне здорового человека, который бы ещё лет 40 так протянул припеваючи.😲😲😲😲😲😲
Так вот, часто врач от Бога берет на себя гораздо бОльшие полномочия, а то и действует вопреки протоколу, но в интересах пациента.❗❗❗❗
А он не обязан это делать.❗❗❗
Более того - ОБЯЗАН ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ ❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗
Более того, уход от протокола подразумевает под собой уголовную ответственность в тяжёлых случаях, даже если это В УЩЕРБ жизни и здоровью пациента. 🤔🤔🤔
И случись что, если врач действовал как положено, но помочь не смог/не сумел/не посчитал нужным-закон его оправдает👌👌👌👌
И очень многие так и работают.
Вам не помогли-ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ.😝
У врача есть протокол.☝️
Так что расскажите ещё, как кто обязан работать и что тогда будет
🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️👎👎
🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️👎👎
И что же вы все сейчас доказываете, что автор права, а сами хотите, чтобы вас спасали и оздоровляли даже вопреки законам, нормам и проколам?
🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Глупые, лицемерные, дремучие, мелкие, жалкие, эгоистичные сапиенс.
🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Потому что "***" вы не оправдываете.
🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
ВАРВАРЫ🌑
Ну конечно, конечно, мы все тут глупые, жалкие, лицемерные и еще черт знает какие. Одна вы у нас молодец в белом пальто стоите. Возьмите с полки пирожок, а то так стараетесь, аж усираетесь😄
🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Неудивительно, что уровень жизни в бывших странах настолько "высок."
😂😂😂
Насколько "высоко развиты" личности и их сознание, настолько "высоко развита" нация👍
Уровень на лицо👍
Время динозавров
😂😂😂
🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Как же вы правы во всем! Одни твари вокруг развелись! Смотреть противно. Все наглые и эгоистичные. А копни поглубже, там пусто. А если не пусто, то все гнилое. Страшно за себя, своих детей и близких. Мой муж даже не сядет никогда в автобусе или метро, зная что может зайти женщина или пожилой человек в любую минуту. А я на метро проездила до работы 7 месяцев беременности и все в телефонах сидят, на живот посмотрят и обратно пялиться в свою диградацию. Мне то стоять было нетяжело. Больше страшно что ваган резко затормозит и кто-то навалиться на меня. Но само отношение людей это ДНО!!!! И все вам ВЕРНЁТСЯ! И будет это дама о своём СПА только вспоминать, когда в сложной ситуации ей руку никто не протянет
Да, из-за таких склочных мамашек дети страдают. Вспомнила тоже давно ситуацию в автобусе, когда яжмать рассадила своих маленьких детей на каждое сиденье, хотя могла бы хотя бы одного на руки взять. И люди не могли сесть. А когда дети хотели уступить место и сесть хотя бы на одно сиденье вдвоем, мамаша грозным голосом орала: "а ну сидееееть я сказала!". Дети аж вздрагивали.
Мне уже больше сорока лет). Вчера при выходе из магазина мне с улыбкой придержала дверь девочка лет 7-8 (они с мамашей должны были входить в двери). Мамаша резко сорвала руку дочки с двери и начала кричать: "Нечего тут никого выпускать, лезь давай. Чего стоишь, оттолкни ее да иди! Вежливая какая нашлась!" Девочка ответила- "Так тетя уже выходила, когда мы подошли... ". Мамаша не унималась: " Всю жизнь тетям двери держать будешь? Кто она такая, чтоб ждать, пока она выйдет, иди давай! " Ну и поперла мне по ногам. Жалко девочку... Школа пытается привить нормы поведения, а мать рубит на корню.
В Европе, на которую Вы тут пытаетесь стрелки перевести, такая яжмать купила бы себе и детям подходящие места, или ехала бы на тех местах, которые были свободны и на которые разрешила бы сесть проводник. А если бы дети орали и мешали бы спать другим пассажирам, то пришлось бы ей в тамбуре их укачивать. Люди заплатили за свой комфорт и необязаны им жертвовать. Тем более, что места на нижних полках стоят дороже. О своих детях родители обязаны заботиться самостоятельно, либо привлекать людей, которым за это платят, я имею в виду няню или сиделку. И это не должно касаться тех, к кому эти дети не имеют никакого отношения.
А чтобы уровень жизни был такой, как хочется, нужно взять на себя ответственность за свою жизнь и удобство, а не рассчитывать на кого-то.
Это про страны "не бывшего".
Кстати, в Финляндии, допустим, нельзя ночью воду спускать в туалете, потому, что шум мешает соседям, курить на балконе или в окно тоже нельзя. Зато прачечная, баня и колясочная в каждом подъезде. А если орут дети, то приезжают органы опеки и если мать не может их угомонить, то у неё будут проблемы.
Вы правы, тут Дельта кричит об уровне жизни, а в Европе не была, судя по всему... Там именно так как вы говорите, ни разу не испытала дискомфорта от мам и их детей, все взаимовежливо, с улыбкой и рядом проводник, который за порядком следит. А у нас почему то стараются прикрыться детьми, типа им все должны...
не правы нужно было мамочке всё купе выкупать и ехала бы с комфортом
Как же вы правы во всем! Одни твари вокруг развелись! Смотреть противно. Все наглые и эгоистичные. А копни поглубже, там пусто. А если не пусто, то все гнилое. Страшно за себя, своих детей и близких. Мой муж даже не сядет никогда в автобусе или метро, зная что может зайти женщина или пожилой человек в любую минуту. А я на метро проездила до работы 7 месяцев беременности и все в телефонах сидят, на живот посмотрят и обратно пялиться в свою диградацию. Мне то стоять было нетяжело. Больше страшно что ваган резко затормозит и кто-то навалиться на меня. Но само отношение людей это ДНО!!!! И все вам ВЕРНЁТСЯ! И будет это дама о своём СПА только вспоминать, когда в сложной ситуации ей руку никто не протянет
А вы привыкли на шее чужой сидеть? Позволяет же совесть ещё цепляться к некоторым и требовать себе их места, уму непостижимо. Настолько твари привыкли переступать чужие границы и распоряжаться чужим, как своим, что вывести эту наглость нельзя. Хочешь лежать на нижней полке - покупаешь их, это не проблема, а не манипулируешь детьми. Сама за них в ответе, а не дядя попутчик
Мне уже больше сорока лет). Вчера при выходе из магазина мне с улыбкой придержала дверь девочка лет 7-8 (они с мамашей должны были входить в двери). Мамаша резко сорвала руку дочки с двери и начала кричать: "Нечего тут никого выпускать, лезь давай. Чего стоишь, оттолкни ее да иди! Вежливая какая нашлась!" Девочка ответила- "Так тетя уже выходила, когда мы подошли... ". Мамаша не унималась: " Всю жизнь тетям двери держать будешь? Кто она такая, чтоб ждать, пока она выйдет, иди давай! " Ну и поперла мне по ногам. Жалко девочку... Школа пытается привить нормы поведения, а мать рубит на корню.
Никто никому ничего не должен не забывайте о современных реалиях. Ни мамочка с детьми не должна ни автор. Потому и получаются вот такие вот ситуации как вы описываете. Бумеранг лупит по обеим сторонам.
Она говорила, что боится их класть вдвоём, типо они спать не будут, вдруг упадут, вдруг то, вдруг се, на вопрос почему она не купила 2 нижних места она ничего путного ответить не смогла. Из за ее детей мы тоже не спали.
Чисто теоретически, если бы вы уступили, как бы они спали? Мама с младшим на одной нижней, а 4 - летний - на другой нижней, один? Так он тоже может упасть, маме в любом случае спать не получится. Смысл скандал устраивать?
Ну конечно, конечно, мы все тут глупые, жалкие, лицемерные и еще черт знает какие. Одна вы у нас молодец в белом пальто стоите. Возьмите с полки пирожок, а то так стараетесь, аж усираетесь😄
Не черт знает какие, а именно дремучие.🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Свою дремучесть вы этим "пирожком" и продемонстрировали.
🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
В каком белом пальто я - вас не касается.
За своим глядите, а то проходя мимо вас, прохожие пачкаются.
К сожалению, факт.
Ни с ребёнком, ни с беременной, ни со стариками никто не считается.
Как будто никто из вас не был ребенком😂😂😂
И никогда не станет стариком🤦♀️🤦♀️
Дай Бог, конечно. Явите чудо миру.
Возьму свои слова обратно.
😂😂😂😂😂👌
Полностью за вашу сторону, вы уже заранее купили места и всё распределили, где она раньше была...
По закону вы правы, а вот по совести нет! Представила себя в поезде с двумя маленькими детьми и с такими попутчиками, как вы, ужас! 🙈
О! Так можно это представить?! Серьёзно?! Представить.. И заранее взять нижнее полки и ехать спокойно! Бинго! Вот для чего мозги то: можно зараннее подумать! Да, ты, мать, могешь, продолжай в том же духе!
При том, что даже вас в 4 года, спящую в позе покойника, на верхнюю НЕ ПУСКАЛИ.
Потому что ребёнок может упасть даже с нижней и родители это понимают.
Потому что даже если ребёнок спит и не крутится, это поезд, резкое торможение, стоп-кран, что угодно - а в 4 года ребёнок не успеет вовремя сориентироваться.
И да, билеты бывают не всегда и да, заранее купить не получается и да, ваши родители просили для вас, 4хлетней, уступить нижнюю.
И вам уступали. 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Здесь у матери двое. Не только 4. Ещё и полтора. И она одна.
И автор, которая " а я так хочу" 🤦♀️🤦♀️
Не "я так хочу" - а "я купила и еду на своем законном месте".
Кто мамашке мешал купить так же?
Я всегда беру нижнюю и пусть хоть десять детей просить будут - нет и всё, не мои проблемы.
Я бы тоже отказала. Ты, мамаша, видишь, какие билеты берешь. Знаешь ведь, что ребенок 4 лет не может и не должен ехать на верхней полке? Надеешься на других? А если там будет пенсионерка на нижней полке, тоже цепляться будешь?
К черту! Точнее - за билетами в спальный вагон (СВ)
Мамамаша, явно купила верх и низ, с расчетом подвинуть попутчиков. Люди, за месяц покупали свои места специально!!!
Автор объяснила свою боязнь... ей что, надо было в тамбуре ночку потоптаться?
Ладно был бы мужик на нижней, которому в принципе спокойно к таким вещам относится...
Еще в автобусе/маршрутке, я понимаю, там места заранее не покупает и такая ситуация обоснованно возможно. В описанной ситуации, наглость мамаши и всё. Не орала бы, уложила детей спать и сама сбоку сидела бы и терпела, не спала...
В маршутках стоять запрещено вообще, а на некоторые маршрутки билеты выкупают за 30 дней. Так что... пример неудачный.
Я бы место не уступила ни в поезде, ни в маршрутке (в автобусе если он не междугородний - да).
Ну что вы за бред пишете?🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Тётка с двумя детьми - св.
Вы ещё предложите ей личным джетом полететь🤦♀️🤦♀️
Наличие/отсутствие денег в чужом кошельке автора вообще не должно касаться. Да, в СВ. На автобусе, на маршрутке, на электричке. Да как угодно, чтобы избежать попадания на верхнюю полку.
Да свои проблемы надо вообще решать за свой счет, а не за счет построннних людей.
Например, я на верхнюю полку просто не залезу из-за старой недолеченной травмы. Так я никогда и не возьму туда билет.
Были случаи и не однажды, когда билетов вниз просто банально не было
1. От Минска до Бреста ехала на электричке 8 часов. Трудно? Очень. Зато не на верхней полке
2. Вагон СВ тоже приходилось брать
3. Маршрутка. Расстояние около 300 км, если что
4. Общий вагон (детям места поспать хватит, а мамка обойдется, если ума нет нормальные билеты выкупить вовремя)
Многие пишут про человечность. А то, что покупая билеты она видела, что нижняя полка занята, её не смутило? А если бы придя в купе она увидела вместо Автора, например, пожилую женщину. Тоже бы заставила её перелазить на вторую полку? Так что нужно отвечать за себя, сама знала , что поедет с детьми, сама не позаботилась о билетах
А что же думаете, яжмамки к пожилому человеку не пристанут? Я помню, лет 10 назад в Ютубе такая яжмамка выложила видео, как ей с ребенком 2 лет не уступили нижнюю полку. Только вот ее соседкой была женщина 63 лет, даже по видео можно понять - не слишком здоровая.
Поначалу мамашке писали такие же, как она сама. ***! Потом подтянулись здравомыслящие люди, накидали дизов и злых комментов в тему "Не лезь, .ука, к пожилым людям!". Видео через несколько дней удалили, я думаю, что люди пожаловались.
Мамамаша, явно купила верх и низ, с расчетом подвинуть попутчиков. Люди, за месяц покупали свои места специально!!!
Автор объяснила свою боязнь... ей что, надо было в тамбуре ночку потоптаться?
Ладно был бы мужик на нижней, которому в принципе спокойно к таким вещам относится...
Еще в автобусе/маршрутке, я понимаю, там места заранее не покупает и такая ситуация обоснованно возможно. В описанной ситуации, наглость мамаши и всё. Не орала бы, уложила детей спать и сама сбоку сидела бы и терпела, не спала...
В маршрутках есть законный запрет стоять. Нельзя перевозить стоящих пассажиров, о каких местах вы вообще говорите? В автобусах легко уступлю кому угодно, но в маршрутке - никогда и никому (кроме своих родителей).
Тётку нах послать и сказать" если не успокоишься,падла, вызовем полицию и высадим нах вас с поезда нах совсем. Нам пох ты и твои змееныши. Отсоси у большого остроносого крокодила, тварь . Захлопни вафельницу, паскуда". Ну и прочее. В таком тоне. Такие дамочки не понимают вежливых, культурных слов. Только грубость и хамство. Только страх за собственную жизнь заставит ее захлопнуть свою варежку. Она начала орать ,потому что увидела перед собой культурных и вежливых людей.
Мамашу резко ударить ногой в пах и сказать "ты чего, тварь, на меня драться лезешь ,паскуда? И резко добавить снизу кулаком в подбородок. Она обосрется от страха и никогда не будет больше лезть по ногам. Эти наглые твари -очень трусливые на самом деле.