Гость
Статьи
Рассудите, кто прав?

Рассудите, кто прав?

Ситуация такая, мы с мужем ехали на поезде, поездка составляла 13 часов и большая часть - это ночное время поездки. То есть мы сели в поезд в 16:00, а прибываем в место назначения в 5 утра следующего …

Опрос
Мы с мужем правы?
Автор
432 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Европ

При капитализме правы вы, а раньше, при коммунизме права была бы ваша соседка.

Гость

Изначально мамочке с детками необходимо было брать билеты на нижние полки.

Гость
Дельта

🤦‍♀️Автор🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Де юре - правота, несомненно, ваша.

Но с точки зрения морали и нравственности- вы меня удивляете🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ пусть у вас нет жалости к матери, но к ребёнку 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Я давно не езжу поездами, но обратись кто ко мне с подобной просьбой-без вопросов бы уступила. Даже в ущерб собственному комфорту.
В крайнем случае, махнулась бы с каким мужиком из соседнего купе своей верхней.

Мне вас не понять. 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Потому что вы сами будете матерью.
Потому что ситуации в жизни бывают всякие.
И потому что жизнь гибкая, сегодня помощь нужна от вас, а завтра - вам.

И да-помочь другому, более слабому и зависимому, тем более если он об этом просит - не считаю зазорным😢

Странная у вас логика. Я автора понимаю, на верхней полки находиться не могу, на самолётах не летаю,тут дело уже в комфорте, а в психологическом состоянии. Я должна деньги отдать и не спать всю ночь из-за того, что мать не может позаботиться о своих детях?

Гость

... примерно мальчик... ХА-ХА-ХА. это мальчик еще не определился со своей ориентацией, или автор безграмотно изложила свой опус?

Гость
Гость

Очередное эссе на тему нижнеполочного страча.
Не цепляет, Аффтар. Увы... Нужно побольше драйва. Хайпа. Крови, насилия. А так.... Скукота.
А по существу - конечно права мамочка. Вы должны были уступить. До чего люди черствые и бессердечные стали...

Ну, если эта сеотобаза для Вас "мамочка", то Вы, скорее всего, тоже такая же скотобаза с манькой "я родила, мне все должны".

Гость
Гость

С какого фига она права? Если я боюсь спать и даже просто находится на верхней полке и специально купила нижнюю, то почему я должна ее кому-либо отдавать? Нужно было ей позаботится о своих детях самостоятельно и купить 2 нижние полки.

Так ведь ещё и верхняя дешевле стоит.
Если мать сама не озаботилась комфортом своих детей, то почему вы должны за свой счёт его им предоставить.
Это её дети, её проблема.

Гость
Гость

Автор права. Мамочка при покупке билетов видела, что полка будет верхней и согластлась на нее, значит ее устраивала верхняя. Проблема в чем? В том, что тетке захотелось энергию выплеснуть на кого-то и она докопалась до соседей в купе, живется ей скучно, видимо.

Проблема в том, что нижняя дороже. Зажмотила деньги и решила что продавит второго пассажира.
Облом с

Гость
Гость

Не проще тогда самолетом полететь? если поездом 13 часов, то на самолете часа за 2 долететь можно

Если она боится спать на верхней полке,то в самолёте инфарк случится,ещё до взлета

Гость
Гость

Если она боится спать на верхней полке,то в самолёте инфарк случится,ещё до взлета

Ошибаетесь. Я боюсь ехать на верхней полке, на самолетах абсолютно спокойно.

Гость
Milana

Лично я так и делаю. Поезда могу терпеть только на коротких дистанциях, не больше 300 км.

А мне в удовольствие из Владивостока до Москвы на поезде.

Гость
Гость

С какого фига она права? Если я боюсь спать и даже просто находится на верхней полке и специально купила нижнюю, то почему я должна ее кому-либо отдавать? Нужно было ей позаботится о своих детях самостоятельно и купить 2 нижние полки.

Грамотно троллит, рассчитывая на хайп, кровь и чернуху)

Гость
Дельта

Но с точки зрения морали и нравственности- вы меня удивляете🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ пусть у вас нет жалости к матери, но к ребёнку 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Я давно не езжу поездами, но обратись кто ко мне с подобной просьбой-без вопросов бы уступила. Даже в ущерб собственному комфорту.

И да-помочь другому, более слабому и зависимому, тем более если он об этом просит - не считаю зазорным😢

Мамаша пыталась сэкономить. Нижняя полка всегда дороже верхней. Если я заплатила чуть дороже за комфорт, то почему я должна терпеть неудобства?!

Сама мама, не понимаю таких наглых людей, хочешь 2 нижних полки-купи и едь. Тебе никто ничего не должен, и твоему ребёнку тоже. Приятно, конечно, когда двери придерживают в магазин, место в автобусе уступают, я всегда за это людей благодарю! Да и сама часто помогаю маме с коляской, если встречаю. Надо быть добрее)

Европ

При капитализме правы вы, а раньше, при коммунизме права была бы ваша соседка.

Она не была бы права, ибо на хамство добротой отвечать последнее дело. Видели, сколько хамов и хабалок выросло во времена СССР? А я вижу. С людьми работаю. Аж противно, особенно тем, кому за 50. И мнят себя царевнами и царевичами, а сами локтями очередь распихивать готовы и глотки друг другу грызть. Думаете лет в 30 они другие были?

Гость
Гость

Не цепляет, Аффтар. Увы... Нужно побольше драйва. Хайпа. Крови, насилия. А так.... Скукота.
А по существу - конечно права мамочка. Вы должны были уступить. До чего люди черствые и бессердечные стали...

Права она была бы, если бы заранее побеспокоилась о комфортных местах, для своих детей. А ТРЕБОВАТЬ у кого то уступить... Да с какого перепугу? У неё проблемы? А о чужих послушать не хочет?
Нужно было не проводника вызывать, а начальника поезда с полицией и ссаживать с поезда, за дебош и попытку незаконного захвата чужого места. Вот это было бы права.
Мало того, что эти яжмамки отравляют жизнь окружающим, так ещё и условия им для этого создай. Пусть умоется.

Гость
Гость

А почему "права мамочка"? Люди купили себе удобные для них места,заплатили свои деньги, с чего они должны уступать яжематери? Пусть идёт лесом!

Гость

Если Вы подняли этот вопрос, значит Вас мучает совесть? Мне в таких случаях легче уступить, чем потом думать, права я или нет.

Гость
Дельта

"без вопросов бы уступила. Даже в ущерб собственному комфорту.
В крайнем случае, махнулась бы с каким мужиком из соседнего купе своей верхней."
В почему проблемы мамаши, должны решать попутчики да ещё и в ущеб себе? Если эта халда, заранее не побеспокоилась о комфорте для своих чад, то пусть бы ОНА и отправлялась к проводнику (или ещё куда) и там пыталась решать свои проблемы. А ТРЕБОВАТЬ чего то, да ещё с ором матом, у окружающих, тем более если это им не удобно, это беспардонное хамство, и больше ничего. Нужно было вызывать нач. поезда вместе с нарядом полиции, и требовать убрать эту хулиганку из поезда. По заслугам и награда.

Гость
Гость

Какого х ей кто-то должен? Пусть платит бабки и выкупает себе купе или нижние места.Тоскают своих личинок с собой,надеясь прогнуть под себя других людей.Никогда не уступайте.

Какая мерзость, поганый рот, фу....

Гость
Дельта

Полностью поддерживаю. Автор просто жлоб, встречала таких по жизни. Ни друзей, ни уважения искреннего от коллег у таких людей нет, одиночки и вечно правые.

Гость
Гость

Вы читать умеете, я БОЮСЬ спать на верхней полке. Почему я должна куда то уходить и ночевать вдали от мужа? Нафиг мне это надо? Я не жалею, что не уступила. Мне не было жалко ни мать, ни детей. Это их проблемы, а жалость - плохое чувство.

Вот теперь живите с этим и мучайтесь, а могли бы и хорошее дело сделать и поступить благородно. Дать ВСЕМ выспаться.

Гость
Гость

Не проще тогда самолетом полететь? если поездом 13 часов, то на самолете часа за 2 долететь можно

Туда куда поезд 143 часов едит самолёт за час долетит

Гость
Дельта

Вы можете себе представить, что не всегда есть билеты на выбор?
Вы можете себе представить, что ехать нужно срочно?

Наверняка тетка взяла бы нижнее, если могла.

Вероятнее всего, если бы так было, то она бы не орала, а вежливо попросила и скандал бы не устраивала, а вошла в положение чужих людей, и спокойно уложила детей спать, а сама (а ущерб себе, а не всему купе) сидела бы рядом с детьми и смотрела бы за ними.

Гость

Детей положить валетом на нижнюю полку (одно одеяло колбасой кладется под матрас с краю, чтобы не упали), мать спит на верхней. Ну, поскачет ночь вниз-вверх. Я всегда так с двумя ездила.

Гость
Дельта

Бред не пишите. Вы что, ребенком вообще в поездах не ездили? Я спала на верхней полке и радовалась.

Гость
Андрей

Слагаемых вообще очень много. Я просто задал вопрос по поводу самолета, предположив, что кто-то боится летать. РЖДшники совсем озверели со своими ценами. В Иркутск на апрель взял авиабилет за 9 т.р. (возвратный с багажом...помятуя эпопею 20 года), билет в купе стоит 11 т.р.

По продолжительности поездки, я столько ездила от Питера до Минска. Там куча остановок без аэропортов, до которых ночью хрен доберешься. Плюс в самолетах ограничение багажа. Я например люблю поезда, почему я должна летать? Вот тетка с детьми может лететь куда надо, ей почти бесплатно места дают.

Гость
Гость

Черырехлетнему мальчику на верхнюю полку залезть -только радость, поэтому - разводка.

Нет! Судя по моему внуку (ему 4 года) - маленький еще, может во сне встать и упасть. Мамочка должна была купить две нижние полки. Если не получилось - положить на одну полку валетом и сесть по средине. Не выспится. а что же делать? Почему же люди должны страдать и входить в твое положение? Не хочешь страдать - не езди, жди пока дети вырастут. Одно дело когда попросила. а другое потребовала...

Гость

Конечно правы. Всех яжемамок слать лесом.

Гость
Гость

С хрена ли ей уступать?????

Гость
Гость

Почему ДОЛЖНА была уступить?
Может, маме стоило заранее выкупить нижние полки, а не надеяться на доброту случайных попутчиков, которые могли и сами и детьми оказаться, или стариками, или инвалидами?

Совершенно с вами согласна. Не люблю, когда начинают давить на жалость, вместо того, чтобы всё предусмотреть заранее.

Гость
Дельта

Жесть🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Представляю себе ночку.
Да ну нах.

Сдалась мне нижняя полка такой ценой. 👎 Не завод, чтобы из-за неё воевать👎
Уж лучше остаток ночи в тамбуре прокурить или анекдоты с проводником травить, пусть и по-простецкому, но куда веселее и не так гадко, чем лежать злобным, на своей отвоеванной нижней полке, где рядом сидит мамаша с плачущими детьми 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Бррр🤦‍♀️

Судя по слогу, вы Толстого перепутали с жёлтой прессой. Автор себя удобно чувствовала на нижней полке, а на верхней бы не спала всю ночь, боялась бы упасть и, возможно, упала бы. Яжмать сама должна заботиться о перевозке детей заблаговременно, а не надеяться на случай. Плохая это мать, видно, как и вы тоже

Гость
Дельта

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Господи, да какие вы мелочные
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Матери двоих предложить доплатить, потому что нижняя дороже?! 😂😂😂😂
Вы серьёзно?!!!!
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Может, мне ей ещё эту полку на ночь в субаренду сдать ?!
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Я большие суммы на помощь даю, чем обе ваши полки вместе взятые🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Такое жлобство🤦‍♀️🤦‍♀️Дальше некуда🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Твердолобая какая попалась старушка, прямо поп - толоконный лоб. Попробуйте побиться о стену, возможно, будет эффективнее

Света
Дельта

Деточка, вам к психиатру. 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Ибо с такой психикой, как у вас, вы далеко не уедете.

И параллельно в школу. Правописание, знаки препинания, дисциплина, литература и языки.
Как минимум.

Мы все сделали

Гость

Она не права уже потому, что начала агрессивно истерить в ответ на закономерный отказ. Едешь с детьми - изволь сама о них позаботиться и купить заранее нужные билеты.

Гость

Одна из "яжматерей". Таким все должны только потому что у них дети. И в самом деле, её дети-её проблемы

Гость

своих (***) не имеешь?

Гость
Гость

Муж тоже хотел так сделать, но я оговорила от лишний трат (дддуррра) я подумала, ляжем спать и все, на месте. Не ожидала такого подвоха.

Хочу задать вопрос Милане, которая втесалась в ответы. Лично я считаю, что автор права, не уступив место безмозглой мамаше, не подумавшей о своих детях. Но называть детей выблядками - это уже слишком . Тогда кто сама Милана по отношению к другим людям, ведь она тоже была дитём ?

Родите им внуков побольше

Случалось,с маленьким ребенком спали вдвоем на верхней полке вообще без проблем.

Гость

Такая грамотная? Что же фамилии авторов с маленькой буквы? 🤦‍♀️

😂😂😂😂
А я неграмотная, алфавит не знаю, писать не умею, шо вы меня пугаИтИ - то строчными/заглавными
😜😜😜
Влом капс зажимать, если суть не в этом

Гость

Такая грамотная? Что же фамилии авторов с маленькой буквы? 🤦‍♀️

Доипитесь ещё , что в предыдущем сообщении в конце предложения знак препинания "точка" не стоит
👍👍👍👍😂😂😂😂
Представляете, какой промах
Какой позор
Какая безграмотность
😛😛😛😛

Гость

Я бы не уступила. Оплаченное место есть оплаченное место. Тяжело с детьми? Презервативы вполне доступны, надо было раньше думать.

Гость

она могла сама лечь на верхнюю полку а детей положить на нижнюю вместе да пришлось бы за ночь контролировать детей но это ее дети да впринципе детей можно было положить валетом и рядом самой лечь дети маленькие и нормальная мать найдет выход всегда и без ссоры

Гость

Странная у вас логика. Я автора понимаю, на верхней полки находиться не могу, на самолётах не летаю,тут дело уже в комфорте, а в психологическом состоянии. Я должна деньги отдать и не спать всю ночь из-за того, что мать не может позаботиться о своих детях?

Да, бывает, не может.🤔🤔
И не вижу повода её за это клевать.

Не успела купить две нижних, а ехать срочно нужно, не было две нижних в одном купе.
Мало ли.
Да просто ошиблась.
Вы не ошибаетесь?

Всё предусмотрительные?
Никуда не опаздывают)))
Никаких неосмотрительных поступков не совершают)))
Правильные до зубовного стрежета)))
Да-да.
И с удовольствием набрасываются на того, кто немного виноват, потому что не сумел о себе позаботится.

Ребята, да вы животные)))
В животном мире)))

И если сейчас каждую " правильную", тут плюющуюся, разложить по полкам, то выяснится, что самый лёгкий проступок -это как раз не уступила место, а в остальном клейма негде поставить 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Но с удовольствием загрызете мать с двумя малышами.

И выбл&дки, и личинки как только не называют 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Милые, ласковые, такие правильные женщины))))

Клянут чужих мелких на чем свет стоит, как будто сами такими не были.
Двуличие и лицемерие как оно есть.
👎👎👎

Гость

Мамаша пыталась сэкономить. Нижняя полка всегда дороже верхней. Если я заплатила чуть дороже за комфорт, то почему я должна терпеть неудобства?!

Как. Вы. Запарили.
Со своими "дороже "🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Не те там деньги, чтобы так за них давиться.

Мелочь же.
Вы на маникюр больше тратите.
Вас повсеместно кидают и разводят на бОльшие суммы. Вы о половине даже не догадываетесь.

Дык в чем проблема уступить 20 баксов для чужого ребёнка, если ему это действительно необходимо?

Прямо обнищаете🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Гость
Гость

С каких пирогов-то уступать бестолковой мамаше, купившей верхнюю полку. Запомните правило: Нет нужных мест-не едешь!

Гость
Milana

Теперь будете знать. Если денег жалко, выкупайте хотя бы три места.

Что за советы-"выкупайте места"... Люди купили то, что им необходимо, все остальные просящие: дурные родители, престарелые, инвалиды и пенсионеры-пойдут со своими просьбами лесом!

Гость
Гость

Аэропорт далеко. В другом городе. Поэтому был выбран поезд. Так скажем из пункта А в пункт Б добрались «без пересадок»
Эта мать с детьми поехала уже дальше без нас. Мы вышли раньше

Вы вообще ни разу не должны оправдываться на бестолковые комментарии: надо было выкупить 3 места, надо было выкупить всё купе, надо было лететь самолетом, плыть на подводной лодке и лететь на ковре-самололете. Вы заплатили за то, что вам необходимо, все остальные идут лесом со своими просьбами и комментариями.

Гость

Полностью поддерживаю. Автор просто жлоб, встречала таких по жизни. Ни друзей, ни уважения искреннего от коллег у таких людей нет, одиночки и вечно правые.

Да. И таких много.
Даже здесь😂😂😂

Озлобленные, мелочные, завидующие, принципиальные🤦‍♀️

И да, потому и одинокие.
И в глубине души фекалии.
Вот и сеют вокруг то, чем богаты.

Легче будьте, ребята✌️
Добрее и легче 😂😂

Гость

Вероятнее всего, если бы так было, то она бы не орала, а вежливо попросила и скандал бы не устраивала, а вошла в положение чужих людей, и спокойно уложила детей спать, а сама (а ущерб себе, а не всему купе) сидела бы рядом с детьми и смотрела бы за ними.

Да, ночью она бы посидела детьми 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
А вот утром и днём, она, после бессонной ночи, наверняка с двумя отдохнула бы ✌️
Её бы с поезда забрали бы две няньки с водителем и пока они присматривали за детьми, она бы днем выспалась и отдохнула бы.
Правильно?
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Гость
Дельта

Да, ночью она бы посидела детьми 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
А вот утром и днём, она, после бессонной ночи, наверняка с двумя отдохнула бы ✌️
Её бы с поезда забрали бы две няньки с водителем и пока они присматривали за детьми, она бы днем выспалась и отдохнула бы.
Правильно?
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Да кого волнует, когда будет отдыхать эта мамаша? Это ее дети = ее проблемы. Она родила первого и видела как с детьми нелегко, но родила второго, кто ее заставлял? Родила? Будь любезна сама справляйся с детьми как хочешь. Максимум кому она может предъявить это отцу детей. И все!