Гость
Статьи
Рассудите, кто прав?

Рассудите, кто прав?

Ситуация такая, мы с мужем ехали на поезде, поездка составляла 13 часов и большая часть - это ночное время поездки. То есть мы сели в поезд в 16:00, а прибываем в место назначения в 5 утра следующего …

Опрос
Мы с мужем правы?
Автор
432 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Очередная яжематка... ***

Гость
Дельта

Вы можете себе представить, что не всегда есть билеты на выбор?
Вы можете себе представить, что ехать нужно срочно?

Наверняка тетка взяла бы нижнее, если могла.

Почему тогда мамаша не предложила автору доплатить за её нижнюю полку? Нижняя дороже, почему ей должны за так полку отдать?

Сага Норен

Автор, вы однозначно правы. Езжу с детьми в Питер к сестре на поезде, самолётов боюсь жутко. В пути 44 часа, 2 ночи в поезде и двое детей. И кто ещё, кроме меня, их матери, должен позаботиться об их и моем комфорте? Никогда никого не напрягала! Всегда брала 2 нижних и 1 верхнюю полку. На нижних мы с младшей дочкой, сверху старший сын. Возле дочкиной полки на ночь ставила чемодан, как бортик.
А эта женщина неадекватная. Даже если ей срочно надо было ехать и других билетов не было, максимум она могла вас вежливо попросить. Или проводника попросить за доп. плату пересесть в купейный вагон, там посвободнее обычно. Конечно, детей вдвоем на нижней полке на ночь не оставишь. Но можно было детей вместе уложить и самой в ногах посидеть, подремать. А то повадились, за чужой счёт комфорт им обеспечивай. Ещё и требуют, скандалят.

Сага Норен
Сага Норен

Автор, вы однозначно правы. Езжу с детьми в Питер к сестре на поезде, самолётов боюсь жутко. В пути 44 часа, 2 ночи в поезде и двое детей. И кто ещё, кроме меня, их матери, должен позаботиться об их и моем комфорте? Никогда никого не напрягала! Всегда брала 2 нижних и 1 верхнюю полку. На нижних мы с младшей дочкой, сверху старший сын. Возле дочкиной полки на ночь ставила чемодан, как бортик.
А эта женщина неадекватная. Даже если ей срочно надо было ехать и других билетов не было, максимум она могла вас вежливо попросить. Или проводника попросить за доп. плату пересесть в купейный вагон, там посвободнее обычно. Конечно, детей вдвоем на нижней полке на ночь не оставишь. Но можно было детей вместе уложить и самой в ногах посидеть, подремать. А то повадились, за чужой счёт комфорт им обеспечивай. Ещё и требуют, скандалят.

Дополню свой комментарий. Даже когда дочке было меньше 5 лет и она могла ехать без билета, все равно брала ей отдельную полку, чтобы нормально поспать, насколько это вообще возможно в поезде.

Гость

Автор, ну зачем старые темы нааерх тащить, уже полки год как не обсуждают...

Гость
Гость

Очередное эссе на тему нижнеполочного страча.
Не цепляет, Аффтар. Увы... Нужно побольше драйва. Хайпа. Крови, насилия. А так.... Скукота.
А по существу - конечно права мамочка. Вы должны были уступить. До чего люди черствые и бессердечные стали...

А мамаша, когда покупала верхнее место, думала о том, что у нее маленький ребенок и он может упасть с верхней полки. Могла бы купить два нижних и проблем бы не было. И никто ничего ей не должен.

Вы Обсалютно правы, это проблема мамаши, она знала что брала. Я тоже боюсь ездить на верхней полке, поэтому не беру на неё билет и уступать, даже ребенку не собираюсь.

Натка
Гость

Да не было особо других норм морали, нормы поведения и приличия возможно! а люди со воими страстями и желаниями всегда одинаковы. Поэтому классика это классика - ничего по сути не меняется. Люди всегда одинаковые. Каренина ехала в купе первого класса и никакая мать с детьми к ней с просьбами не подходила, потому что кто бы её туда пустил, ещё по горбушке бы дали... сейчас как раз наше общество гуманней.

Морали, страсти и желания это вообще то разные понятия :)))) иногда желания и страсти очень даже расходятся с моралью. То что было недопустимо например 200 лет назад сейчас вполне обыденное явления. Я думала это все понимают.

Натка
Гость

Слишком очевидный ответ. Я молодая, но я боюсь ехать на верхней полке, не уступила бы, для меня это принципиальный момент. Если бы я видела, что на нижнюю нет билетов, вообще бы этим поездом не ехала.

Так боитесь или принципиальный момент?:))))))

Гость

Причем тут принципиальность?
Автор русским языком написала, что БОИТСЯ спать на верхней полке, поэтому купила нижнюю!
Ей надо было панические атаки терпеть, только чтоб этой мамаше было комфортно?

Панические атаки😂😂😂
Не смешите.

Автор кичится собственной наглостью.
И оправдываться страхом в данном случае неуместно.
Вопрос её эгоизма.
Не более.

Гость

в вагонах СВ всегда есть места. Ни разу не видела поездов, где прямо все-все битком забито. Просто денег на СВ жалко, а тут вдруг прокатит за чужой счет ехать с комфортом.

Ну что вы за бред пишете?🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Тётка с двумя детьми - св.
Вы ещё предложите ей личным джетом полететь🤦‍♀️🤦‍♀️

Домохозяйка

С какой стати автор должна была что то искать?
Решается все просто - мать на верхней полке, дети вместе на нижней.

Вы не понимаете что пишете. 🤦‍♀️🤦‍♀️.
Ни одна, даже самая паршивая, мать из всех кого я знаю, не оставила бы 1,5 и 4 на нижней, а сама полезла на верхнюю.

Ни одна.
Это странно было бы даже обсужать🤦‍♀️

Гость

МужЫГ вам что-то должен? А, баба?

Идите в пень со своим "должен"
😂😂😂
Читайте переписку внимательно.

И да, мужики в таких вопросах куда проще вот таких баб, как автор👍

Гость

Тетке с детьми нужно приспосабливаться к той ситуации,которая есть на данный момент,а не терроризировать попутчиков.Сама жена офицера,в свое время покаталась на поездах одна с двумя детьми.Один спал на верхней полке,а второй на третей(багажной) в купе проводников,тк мест не было,а ехать надо.И ничего,живы здоровы и никого не просила уступить,стояла всю ночь,карауля детей,чтобы не упали.Так что оставьте Ваши нравоучения,правильная Вы "наша".

Правильная не ваша😂😂😂
И вашей не буду 😂😂😂
Ваше хамство оставьте у мужа в гарнизоне😂😂😂

Нет ничего постыдного в том, чтобы помочь матери с детьми.
И уверена, предложи кто вам тогда махнуться с вами полкой, вы бы были благодарны.
Что не предложили - вопрос к вашим попутчикам.

Вы действуете по принципу "мне не помогали и я не помогу" 🤦‍♀️

Я, в отличие от вас, могу предложить свою помощь даже тому, кто об этом не просит.
И часто вижу в ответ изумленные лица.

Бюпотому что быть черствой наглой тварью стало модно.
Плевать.

Если вам приятно жить в говне среди себе подобных - живите.

Мне твари, к счастью, попадаются редко🖕😂😂

Гость

Почему тогда мамаша не предложила автору доплатить за её нижнюю полку? Нижняя дороже, почему ей должны за так полку отдать?

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Господи, да какие вы мелочные
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Матери двоих предложить доплатить, потому что нижняя дороже?! 😂😂😂😂
Вы серьёзно?!!!!
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Может, мне ей ещё эту полку на ночь в субаренду сдать ?!
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Я большие суммы на помощь даю, чем обе ваши полки вместе взятые🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Такое жлобство🤦‍♀️🤦‍♀️Дальше некуда🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Гость
Дельта

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️Человек отличается от животного в первую очередь человечностью и нравственностью.

Не все такие озлобленные)

Тут вопрос не в "должен", вопрос исключительно человеческих понятий.

Ну живите сама "по понятиям"

Гость
Дельта

Взаимно

Дура

Гость
Натка

Так боитесь или принципиальный момент?:))))))

Боюсь, поэтому и принципиальный. Это не вопрос комфортно/менее комфортно. А простоять всю ночь или сойти посреди пути - нет, я не юродивая.

Гость
Дельта

Из серии "до&баться" 😂😂😂

Не нахожу в вашем комменте ни рационализма, ни остроумия.
Отвечать не вижу смысла.

В вашем их тоже нет

Гость
Дельта

Панические атаки😂😂😂
Не смешите.

Вопрос её эгоизма.
Не более.

Вы страшный человек, совершенно лишенный эмпатии и сострадания.

Гость
Дельта

Жесть🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Представляю себе ночку.
Да ну нах.

Сдалась мне нижняя полка такой ценой. 👎 Не завод, чтобы из-за неё воевать👎
Уж лучше остаток ночи в тамбуре прокурить или анекдоты с проводником травить, пусть и по-простецкому, но куда веселее и не так гадко, чем лежать злобным, на своей отвоеванной нижней полке, где рядом сидит мамаша с плачущими детьми 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Бррр🤦‍♀️

Гадко пишешь ты, убогая

Гость
Гость

Ой да ладно, мы попробовали уснуть каждый на своей полке, в 3 часа ночи поняли, что бесполезно уже спать, муж спустился ко мне на полку, мы по очереди сходили почистили зубы, свет был включён наш маленький, я привела себя в порядок, попили чай, собрали свои постели, сложили все в чемодан и в 5 утра вышли из поезда. Приехали в отель, выспались, пошли в спа зону и в бассейн. Ничего страшного. А вот матери и детям не позавидуешь.

Правильно, молодцы

Гость
Дельта

😂😂😂
Милейшее, вы не в адеквате.

Нижайше благодарствую, что опекаетесь моим бытием😂

Спешу вас огорчить - хватает в жизни комфорта, поэтому одна ночь не на той полке мне погоды не сделает.

А вот к вам лишь презрение, ибо таким остервенелым может быть только самое дно, которое в жизни просвета не видело и с таким подходом-и не увидит🤦‍♀️

Если вы не увидели, посмотрите сколько дизлайков набрали ваши коменты. Так что это вы убожество

У меня двое детей. Год назад мы ездили в гости на поезде и поездка тоже как раз выпала на ночное время. Детям моим было сыну год, дочке 8 лет. К моему великому счастью, дочка очень любит спать на верхней полке, поэтому туда и обратно были куплены верхнее и нижнее места. Войдя в купе, наши попутчики немного напрягались, но видя адекватную маму и таких же адекватных детей, успокаивались. Их никто не дёргал, дети не орали. А вот в защиту автора хочу сказать, что вещи - то они свои сложили как раз под нижним местом. И, уступи она свое место ребёнку, потом, когда они выходили на своей станции, им пришлось бы этого ребёнка разбудить. Опять, вероятно, было бы недовольство со стороны той мамы.

Гость
Дельта

☝️Потому что есть обстоятельства непреодолимой силы.☝️

Потому что у свободной, взрослой, дееспособной девахи степеней свободы куда больше, чем у матери с двумя мелкими детьми и сумками.
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Именно поэтому.

Двое мелких детей и сумки это нк причина двигать всех, это ее проблема!

Гость
Дельта

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Поэтому вы, взрощенные на творчестве Марка о добре и справедливости, разрываетесь тут о правоте автора, которая по-доброму и справедливому послала женщину с двумя маленькими детьми ради собственного комфорта?
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Да уж....
Гуманизмом и не пахло.

Хемингуэя полистайте, кафку
или хотя бы экзюпери.
Потом о гуманизме будете петь.

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Кому и коэльо с пелевиным гении🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Вы по себе судите?
Понимаю.

Просто дура

Гость
Дельта

Боюсь, буквы пропускаете вы🤦‍♀️
Целые сообщения. 🤦‍♀️

Во-первых, вверху по тексту было несколько вариантов решения.
Во-вторых, автор даже не пыталась искать компромисс.

Открыто заявила- плевать на всех, мой комфорт по дороге на отдых в отель -важнее, чем все вокруг вместе взятые.
Мне хорошо, а остальные - завидуйте.

Чужие дети, чужие проблемы ей глубоко пох.

Бравада и вызов.

Если человек не понимает что стыдно таким кичиться-о чем дальше говорить? 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Куда уж тут оправдываться🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Компоромиссы должна была искать не автор, а мамашка. А мамашка вместо этого хамить сразу начала. Это мамашка должна была искать выход, может найти в соседних купе переместиться, с проводником поговорить. А не просто заявится в купе, и сразу "вы должны подвинутся, потому что У МЕНЯ ДЕТИ"!

Гость
Человек

В зеркало посмотри и увидишь выбл......

Ты тоже посмотри

Гость
Гость

Я с Вами согласна. Человек не поймёт ,пока не испытает "на своей шкуре". Часто люди не задумываются,что их это тоде может коснуться. Жизнь- бумеранг и возвращается с двойным ударом. Автор станет матерью,может и поймёт ,что была не права в этой ситуации.

Если иметь голову, а не только матку, можно в такие ситуации не попадать

Гость
Дельта

Правильная не ваша😂😂😂
И вашей не буду 😂😂😂

И уверена, предложи кто вам тогда махнуться с вами полкой, вы бы были благодарны.

Я, в отличие от вас, могу предложить свою помощь даже тому, кто об этом не просит.

Плевать.

Ты сама тварь, наглая и бесчувственная. И дура

Натка
Дельта

Панические атаки😂😂😂
Не смешите.

Вопрос её эгоизма.
Не более.

Не спать всю ночь под крики ребенка чужого это тот ещё треш.. зато автор похвалилась что не уступила. Назло маме отморожу уши:))))))

Натка
Гость

Боюсь, поэтому и принципиальный. Это не вопрос комфортно/менее комфортно. А простоять всю ночь или сойти посреди пути - нет, я не юродивая.

Принципиально и боюсь это разное вообще то. :)))))Неужели настолько страшно что вы готовы , уставшая в дороге сутками не спать? Капец. Я б с ума сошла всю ночь под вой ехать, правда. Это даже ни с мужем не пообщаешься, ни в телефоне не посидишь- ни-че-го + головная боль и усталость. Зато дело принципа. :)))))

Гость
Натка

Принципиально и боюсь это разное вообще то. :)))))Неужели настолько страшно что вы готовы , уставшая в дороге сутками не спать? Капец. Я б с ума сошла всю ночь под вой ехать, правда. Это даже ни с мужем не пообщаешься, ни в телефоне не посидишь- ни-че-го + головная боль и усталость. Зато дело принципа. :)))))

Вы причинно-следственные связи не улавливаете? Одно проистекает из другого. По поводу бессонной ночи - бывают в жизни огорчения, ничего страшного. Несколько лет назад ехала в купе на нижней вдвоём с девушкой, казалось бы, отличные условия для сна. Но в соседнем купе так храпел мужчина, что я не смогла уснуть. С тех пор только самолеты.

Гость
Гость

Не цепляет, Аффтар. Увы... Нужно побольше драйва. Хайпа. Крови, насилия. А так.... Скукота.
А по существу - конечно права мамочка. Вы должны были уступить. До чего люди черствые и бессердечные стали...

схерали? У нее была нижняя полка. Уложи туда детей, сама наверх. НУ или сидя рядом с ними можно покемарить, на нижней

Гость
Дельта

Правильная не ваша😂😂😂
И вашей не буду 😂😂😂

Плевать.

тебе вроде никто не хамил, йобнутая. Ну до этого момента

Гость
Гость

А разве они чем-то обязаны, чужому ребенку? Она родила, это ее ответственность

Гость
Гость

Не проще тогда самолетом полететь? если поездом 13 часов, то на самолете часа за 2 долететь можно

Не всегда есть возможность. Не могу я из Абакана до Красноярска на самолёте добраться. А вот поездом очень удобно. В 19.00 загружаемся, в 7.00 Красноярск во всей красе приветствует гостей города! Потом аэропорт Емельяново. И тогда уже на самолёте на Дальний Восток.

Гость
Дельта

Панические атаки😂😂😂
Не смешите.

Вопрос её эгоизма.
Не более.

Больше, больше смайликов, без них же непонятно!

Гость
Дельта

Ну что вы за бред пишете?🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Тётка с двумя детьми - св.
Вы ещё предложите ей личным джетом полететь🤦‍♀️🤦‍♀️

Не поверите, когда срочно надо ехать, люди и бизнес-джетами летают, и на третьих полках согласны ехать, лишь бы уехать. И не скандалят, а радуются, что хоть так получилось уехать.
А скандалят любители халявы за чужой счет, их не жалко совершенно.

Гость

Вы, без сомнения, правы. Но и мамочку жалко. К сожалению, два нижних места в одни руки не продают. Или все купе- или верх и низ...

Гость

Вы страшный человек, совершенно лишенный эмпатии и сострадания.

Расскажите мне, насколько я страшный человек
😂😂😂😂😂😂

Логичнее сострадать маленьким детям, а не взрослой наглой девахе.

Гость

Если вы не увидели, посмотрите сколько дизлайков набрали ваши коменты. Так что это вы убожество

😂😂😂😂
Вы уж определитесь, "вы" или "ты".
А то колотит вас из коммента в коммент. Аппелировать нечем, а ответить хочется, оттого на личности переходите.🤦‍♀️🤦‍♀️
Мне фиолетово.
А вот то, что вы говорите - характеризует в первую очередь вас ))

Нашли чем пугать😂😂😂😂😂
У каждого человека свои приоритеты. И если они кому-то не нравятся, это не значит, что они не верны. 😂😂😂😂😂

Гость

Ты сама тварь, наглая и бесчувственная. И дура

😂😂😂😂 Выпейте валерьяночки,

Натка

Не спать всю ночь под крики ребенка чужого это тот ещё треш.. зато автор похвалилась что не уступила. Назло маме отморожу уши:))))))

👍 Именно👍
Поэтому я бы уступила.
Или свинтила куда-нибудь в тамбур.

Дай дорогу дураку👍👍👍

Гость
Дельта

Расскажите мне, насколько я страшный человек
😂😂😂😂😂😂

Логичнее сострадать маленьким детям, а не взрослой наглой девахе.

А в чем логика? Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. В школе не проходили? Такие маленькие дети легко бы вдвоём поместились на одной нижней полке. Мать может сидеть или стоять рядом. Вы же допускаете такую участь для человека, который боится спать на верхней полке, находясь при этом в своём праве спать на нижней.

Гость
Гость

Вы, без сомнения, правы. Но и мамочку жалко. К сожалению, два нижних места в одни руки не продают. Или все купе- или верх и низ...

В смысле не продают? Отлично продают два нижних места, сама лично покупала, когда с мамой ехала

Гость
Гость

Уступить? Это ещё почему? Был у нас случай, ехали в поезде, я , мать и отец.Выкупили и 4 место в купе.Так одна мадам тоже просила что бы её дочь поспала у нас.Она значит пожадничала купить 2 билет чтобы с комфортом ехать,а мы мерзкие жадины говядины должны уступить!

Гость
Milana

Теперь будете знать. Если денег жалко, выкупайте хотя бы три места.

А в чем смысл, если у них точно также будут выклянчивать нижнее? Купить себе лишнюю нижнюю полку, чтобы отдать тому, кому очень нужно?

Гость

На моих глазах мужчина упал с верхней полки, когда спал, неудачно повернувшись на столик.
У него гематома была размером с футбольный мяч, поняли что ребро или пара сломаны - его высаживали на следующей же остановке ночью на скорую.
Я теперь и сама на верхнюю полку не залезу - мне такие риски не нужны, ночью и я кручусь.
Если кому надо - нет проблем взять билеты заранее, выбрав 2 нижних места.
А вы точно никому не должны рисковать своим здоровьем.

Гость

Мама могла детей уложить вдвоём на нижней полке,а самой лечь на второй.Я с детьми много раз ездила и так делала, звук поезда быстро укачивает детей и они хорошо спят.