Ситуация такая, мы с мужем ехали на поезде, поездка составляла 13 часов и большая часть - это ночное время поездки. То есть мы сели в поезд в 16:00, а прибываем в место назначения в 5 утра следующего …
Твена не воспринимаете??? Слишком просто? Что вы говорите? Да он гений и гуманист как раз и книги его светлые, о добре и справедливости, написаны так тонко, просто и ненавязчиво, без осуждения и призывов! Злыдня вы самая настоящая, судя по литературным пристрастиями. И Ремарка не извращайте, думали одна тут такая умная, кто читал, а-н нет... не вышло))))
🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Поэтому вы, взрощенные на творчестве Марка о добре и справедливости, разрываетесь тут о правоте автора, которая по-доброму и справедливому послала женщину с двумя маленькими детьми ради собственного комфорта?
🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Да уж....
Гуманизмом и не пахло.
Хемингуэя полистайте, кафку
или хотя бы экзюпери.
Потом о гуманизме будете петь.
🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Кому и коэльо с пелевиным гении🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Вы по себе судите?
Понимаю.
Вы буквы пропускаете в тексте? Автор раз 8 написала, что боится спать на верхней полке. Нет у неё здесь никакой свободы, даже если бы хотела, уступить не смогла бы. Это страх, это как аллергия, что она с ним должна слелать?
Боюсь, буквы пропускаете вы🤦♀️
Целые сообщения. 🤦♀️
Во-первых, вверху по тексту было несколько вариантов решения.
Во-вторых, автор даже не пыталась искать компромисс.
Открыто заявила- плевать на всех, мой комфорт по дороге на отдых в отель -важнее, чем все вокруг вместе взятые.
Мне хорошо, а остальные - завидуйте.
Чужие дети, чужие проблемы ей глубоко пох.
Бравада и вызов.
Если человек не понимает что стыдно таким кичиться-о чем дальше говорить? 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Куда уж тут оправдываться🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Она говорила, что боится их класть вдвоём, типо они спать не будут, вдруг упадут, вдруг то, вдруг се, на вопрос почему она не купила 2 нижних места она ничего путного ответить не смогла. Из за ее детей мы тоже не спали.
Вы конечно правы, и та мамаша должна была заранее озаботиться а не надеяться на авось. Но какое-то неприятное впечатление от вас все равно
Целые сообщения. 🤦♀️
Открыто заявила- плевать на всех, мой комфорт по дороге на отдых в отель -важнее, чем все вокруг вместе взятые.
Бравада и вызов.
Если человек не понимает что стыдно таким кичиться-о чем дальше говорить? 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Сколько дают за убийство
Я не понимаю почему за свои же деньги, я ей что то должна. Хочешь нижнюю? Покупаю! Мы заранее все купили, за месяц до поездки.
Да ничего вы ей не должны. Можете не переживать..ну не попали маленько но то такое. Что там за ужасная такая полка что взрослая женщина панически боится спать на ней? . Я честно сказать уступила бы. Но не потому что хорошая а чтобы поспать ...а так вы не выспались - кому хуже непонятно. Но это мое мнение
Ой да ладно, мы попробовали уснуть каждый на своей полке, в 3 часа ночи поняли, что бесполезно уже спать, муж спустился ко мне на полку, мы по очереди сходили почистили зубы, свет был включён наш маленький, я привела себя в порядок, попили чай, собрали свои постели, сложили все в чемодан и в 5 утра вышли из поезда. Приехали в отель, выспались, пошли в спа зону и в бассейн. Ничего страшного. А вот матери и детям не позавидуешь.
А вам стало быть можно позавидовать? С дороги, ночь не спать, слушать ор чужих детей. Вы ещё скажите что вы себя ощущали как майская роза
Вы не одна Толстого и Ремарка читали, но пянчли их по-своему. Знаете ли у Марка Твена тоже описаны американцы, которые такие милые и добрые люди, ходят в церковь, но все держат рабов и исповедуют мысль о том, что у негров нет души! Тоже о добродетели рассуждают.....
Так что в ж..у такую добродетель. Лучше уж я буду сволочью, которая никого не принуждает и не обвиняет!
Вы рассуждаете с точки зрения современного человека , забыв при этом что тогда были совсем иные нормы морали.
Сообщение было удалено
В зеркало посмотри и увидишь выбл......
Возможно,когда она покупала билеты, нижних мест уже не было.( Так как по законодательству, с маленькими детьми всегда предоставляются нижние места). Поэтому, она рассчитывала, что кто-то уступит. Просто,вы не мама. Но когда-то ею станете, будете ездить поездом Вместе с детьми, и произойдет похожая ситуация,вам не уступят свою полку. Тогда вопрос вы уже поставите по другому...
Нет сейчас такого в законодательстве, стоимость верхних и нижних полок разная. И если женщина становится матерью, не значит что она попадает в дурацкие ситуации, которые посторонние люди долднв решать.
🤦♀️Автор🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Де юре - правота, несомненно, ваша.
Но с точки зрения морали и нравственности- вы меня удивляете🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️ пусть у вас нет жалости к матери, но к ребёнку 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Я давно не езжу поездами, но обратись кто ко мне с подобной просьбой-без вопросов бы уступила. Даже в ущерб собственному комфорту.
В крайнем случае, махнулась бы с каким мужиком из соседнего купе своей верхней.
Мне вас не понять. 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Потому что вы сами будете матерью.
Потому что ситуации в жизни бывают всякие.
И потому что жизнь гибкая, сегодня помощь нужна от вас, а завтра - вам.
И да-помочь другому, более слабому и зависимому, тем более если он об этом просит - не считаю зазорным😢
Я с Вами согласна. Человек не поймёт ,пока не испытает "на своей шкуре". Часто люди не задумываются,что их это тоде может коснуться. Жизнь- бумеранг и возвращается с двойным ударом. Автор станет матерью,может и поймёт ,что была не права в этой ситуации.
Как же задолбали эти яжемамаши с их вонючими орущими личинками!!!! Нигде покоя от них нет - ни в поездах, ни в самолетах! Раздвинули рогатку, выплюнули личинок, и все сразу становятся им должны по гроб жизни. Идите вы на хрен, мамаши!!! Никто и ничего вам не должен. Вот когда научитесь вести себя в общественных местах и личинок своих научите, тогда и люди к вам будут лучше относиться!
🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Поэтому вы, взрощенные на творчестве Марка о добре и справедливости, разрываетесь тут о правоте автора, которая по-доброму и справедливому послала женщину с двумя маленькими детьми ради собственного комфорта?
🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Да уж....
Гуманизмом и не пахло.
Хемингуэя полистайте, кафку
или хотя бы экзюпери.
Потом о гуманизме будете петь.
🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Кому и коэльо с пелевиным гении🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Вы по себе судите?
Понимаю.
Я не говорила, что взрощена на каком-то из вышеупомянутых писателей, это ваши слова о Вас самой. Не упускайте деталей, которве сами и вводите.
Вы рассуждаете с точки зрения современного человека , забыв при этом что тогда были совсем иные нормы морали.
Да не было особо других норм морали, нормы поведения и приличия возможно! а люди со воими страстями и желаниями всегда одинаковы. Поэтому классика это классика - ничего по сути не меняется. Люди всегда одинаковые. Каренина ехала в купе первого класса и никакая мать с детьми к ней с просьбами не подходила, потому что кто бы её туда пустил, ещё по горбушке бы дали... сейчас как раз наше общество гуманней.
Да ты права. Так же (если) езжу в общественном транспорте, то не уступаю место женщинам. Не нравится, биттэ в такси, там есть сидячие места
Автор типичное русское ***..нищиброд ездит в поездах и считает себя выше других..а что будет если автор этих строк станет начальник губернатор??
Я с Вами согласна. Человек не поймёт ,пока не испытает "на своей шкуре". Часто люди не задумываются,что их это тоде может коснуться. Жизнь- бумеранг и возвращается с двойным ударом. Автор станет матерью,может и поймёт ,что была не права в этой ситуации.
Я автор этой темы. Я не собираюсь становится матерью, мне 31 год, так что это взвешенное решение.
Очередное эссе на тему нижнеполочного страча.
Не цепляет, Аффтар. Увы... Нужно побольше драйва. Хайпа. Крови, насилия. А так.... Скукота.
А по существу - конечно права мамочка. Вы должны были уступить. До чего люди черствые и бессердечные стали...
Роженица должна была выкупить полностью купе, ну а если денег нет- всем пох., пусть хоть 1000 км своих высеров на санях везет
Слишком очевидный ответ. Я молодая, но я боюсь ехать на верхней полке, не уступила бы, для меня это принципиальный момент. Если бы я видела, что на нижнюю нет билетов, вообще бы этим поездом не ехала.
тут и рассуждать не о чем, вы не обязаны никому уступать, мы раньше тоже так брали верхнюю и нижнюю, чтобы самим сидеть внизу когда хочется за столом, я вообще в поездах спать не могу и лежать без сна часами на пролёт на верхней полке без возможности сесть, встать, для меня критически не удобно и поэтому я плачу больше за нижнюю полку (они кстати дороже бывают), так почему я должна с кем-то меняться? Я позаботилась заранее, если им неудобно так, то пусть тоже заранее об этом подумают и купят нужные им билеты.
Так найдутся такие у кого две верхние полки в разных купэ и будут проситься к ним. У нас сотрудница с 2 детьми и мужем так купили билеты и 2 суток ехали. Старшей девочке было 7 лет, а младшей 2. У них было 2 полки верхние в одном купе, одна верхняя в другом. На двух нижних ехали очень пожилые супруги. Весело было всем в этой поездке.
Правы вы с мужем. Этим мамашам оголтелым никто ничего не должен.
Каждый прав. И не прав. У каждого своя правда, со своей позиции. В этом случае не достигли компромисса. Встретились две "личности". Вопрос не в бумеранга. Это из серии, когда в авто стоишь у стоп-линии, а тебя объедут и встанут впереди на пешеходке, не дай Б. уступят/будут вторыми. Сейчас все общество учится не доброте и помощи ближним, сейчас учатсч быть "лидерами" и умению обходить лохов.
А я вспомнила что когда маму пенсионерку возила заграницу да по санаториям, всякое было. И однажды маме не уступили нижнюю полку, но мы понимали что сами виноваты (из-за ее самочувствия перенесли поездку и не было билетов), поэтому доплатили другим за неудобство и решили.
Любой вопрос можно решить, и остаться человеком. И в самолётах дети раздражают, и в поездах, хотя своего мы всячески отвлекали-развлекали, но терпим, не заработали на частный джет ).
А почему вообще к пассажиру, точнее к другому клиенту, возникает претензия и вопросы.
РЖД осуществляет перевозку. Вот к ним бы и обращалась со своими требованиями
Тут мать с ребенком неправильно повела себя. Обычно с такой просьбой обращаются проводнику. Ваш недочетв том, что ейможно было объяснить почему вы не можете и посоветовать ей обратится к проводнику. Конфликт выеденного яйца не стоит.
Не цепляет, Аффтар. Увы... Нужно побольше драйва. Хайпа. Крови, насилия. А так.... Скукота.
А по существу - конечно права мамочка. Вы должны были уступить. До чего люди черствые и бессердечные стали...
Лето скоро, заранее предупреждают не хамить пассажиров с верхних полок.
я бы не уступила, т. к. сама бы не попросила ни за что о такой услуге, почему из за меня другие люди должны испытывать неудобства? это бестактно и нагло, если не предложили, видя что она с детьми, значит и спрашивать не надо, и судя по тому, что эта курица разоралась, услыша отказ, это невоспитанный конфликтный человек, а дети смотрят и берут пример, если уступить просто окажите медвежью услугу, и она и детишки будут думать: мне все должны и я могу так себя вести в обществе, считаете нужно поощрять такое поведение? я - нет!
По кочану и по кочерыжке
Сказано же не цепляет. Скукотень
Хотя, конечно, щас набегут те, кто всерьез будет обсуждать
Великая и выигрышная это тема - нижнеполочные срачи. На Яндекс дзен одно время каждая вторая статья была про полки.
Да не, ну реально не цепляет. Вот когда кто-то тут писал про "ехала в плацкарте всю ночь стоя", вот это дааа - это огонь!)))
Вы правы. Каждый едет на том месте, которое он купил. К тому же верхняя полка дешевле нижней.
Кому очень надо, тот ЗАРАНЕЕ покупает нужные ему полки, а не надеется на соседей. Есть вагоны СВ, где обе полки нижние, что мешало их купить? Нет, надо попытаться на халяву получить свое, а потом еще и возмущаться, что не прокатило.
🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Вы не должны повторю ещё раз.
Это вопрос нравственности.
Ну, отстояли вы свою полку.
И что?
В итоге не спали ни вы, ни мать, ни дети🤦♀️
Ни вам некомфортно, ни им.
Кому стало лучше от вашей принципиальности?
Не переубеждайте меня.
Я выросла не ремарке, шоу и толстом.
Когда есть возможность быть человеком - я буду.
Ваше решение-на вашей совести.
Причем тут принципиальность?
Автор русским языком написала, что БОИТСЯ спать на верхней полке, поэтому купила нижнюю!
Ей надо было панические атаки терпеть, только чтоб этой мамаше было комфортно?
Жесть🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Представляю себе ночку.
Да ну нах.
Сдалась мне нижняя полка такой ценой. 👎 Не завод, чтобы из-за неё воевать👎
Уж лучше остаток ночи в тамбуре прокурить или анекдоты с проводником травить, пусть и по-простецкому, но куда веселее и не так гадко, чем лежать злобным, на своей отвоеванной нижней полке, где рядом сидит мамаша с плачущими детьми 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Бррр🤦♀️
Проводники не только чай разносят, у них еще полно другой работы.
Сдались им ваши анекдоты.
Вы можете себе представить, что не всегда есть билеты на выбор?
Вы можете себе представить, что ехать нужно срочно?
Наверняка тетка взяла бы нижнее, если могла.
в вагонах СВ всегда есть места. Ни разу не видела поездов, где прямо все-все битком забито. Просто денег на СВ жалко, а тут вдруг прокатит за чужой счет ехать с комфортом.
Целые сообщения. 🤦♀️
Бравада и вызов.
С какой стати автор должна была что то искать?
Решается все просто - мать на верхней полке, дети вместе на нижней.
🤦♀️Автор🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Де юре - правота, несомненно, ваша.
Но с точки зрения морали и нравственности- вы меня удивляете🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️ пусть у вас нет жалости к матери, но к ребёнку 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Я давно не езжу поездами, но обратись кто ко мне с подобной просьбой-без вопросов бы уступила. Даже в ущерб собственному комфорту.
В крайнем случае, махнулась бы с каким мужиком из соседнего купе своей верхней.
Мне вас не понять. 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Потому что вы сами будете матерью.
Потому что ситуации в жизни бывают всякие.
И потому что жизнь гибкая, сегодня помощь нужна от вас, а завтра - вам.
И да-помочь другому, более слабому и зависимому, тем более если он об этом просит - не считаю зазорным😢
МужЫГ вам что-то должен? А, баба?
Сколько езжу поездом - столько и наблюдаю такую ситуацию. Мамы с детьми считают, что незачем беспокоиться о своем комфорте заранее, все равно им обязаны уступить. Если этого не делают - очень громко всегда возмущаются, со скандалом.
Бумеранг само собой.
Дело даже не в бумеранге.
Дело в осознанности.
Но там не с кем пока на эту тему говорить. 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Да ладно, не она первая, не она последняя.🤦♀️🤦♀️
До неё дойдёт.
До всех доходит.
Просто до кого-то позже.
А пока пусть живёт.
До чего люди наглые стали! Я ездила в поездах с ребенком много лет, если не было для меня нижнего места, я не брала билет на этот поезд, брала на другой поезд или на следующий день. И даже не представляю, как это - сесть в поезд и начать выпрашивать у кого-то то, что мне надо.
Ну и что, что дети!
Мамочка видела, какие места покупает. И наверняка знала, что нижние места дороже. Вот и рассчитывала, что нахальство поможет! По закону вы имеете полное право отказать меняться полками, а при излишнем напоре, ещё и перевести её в другое купе,
Давненько не слушали сагу о том что мама с детьми требовала уступить ей место на нижней полке ...... скучноооо
Мамочка видела, какие места покупает. И наверняка знала, что нижние места дороже. Вот и рассчитывала, что нахальство поможет! По закону вы имеете полное право отказать меняться полками, а при излишнем напоре, ещё и перевести её в другое купе,
Да и чисто по-человечески мамаша неправа. Попросить она может, но скандалить - нет!
Автор, вы правы 100%. Даже не обсуждается. Ехать согласно купленным билетам! Она когда покупала, почему сразу 2 нижние полки не взяла?? Хитрожопая тетя понадеялась на лохов, но обломчик вышел!!!
Вы можете себе представить, что не всегда есть билеты на выбор?
Вы можете себе представить, что ехать нужно срочно?
Наверняка тетка взяла бы нижнее, если могла.
Тетке с детьми нужно приспосабливаться к той ситуации,которая есть на данный момент,а не терроризировать попутчиков.Сама жена офицера,в свое время покаталась на поездах одна с двумя детьми.Один спал на верхней полке,а второй на третей(багажной) в купе проводников,тк мест не было,а ехать надо.И ничего,живы здоровы и никого не просила уступить,стояла всю ночь,карауля детей,чтобы не упали.Так что оставьте Ваши нравоучения,правильная Вы "наша".