Гость
Статьи
Рассудите, кто прав?

Рассудите, кто прав?

Ситуация такая, мы с мужем ехали на поезде, поездка составляла 13 часов и большая часть - это ночное время поездки. То есть мы сели в поезд в 16:00, а прибываем в место назначения в 5 утра следующего …

Опрос
Мы с мужем правы?
Автор
432 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Крот ноги в рот
Дельта

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️Человек отличается от животного в первую очередь человечностью и нравственностью.

Не все такие озлобленные)

Тут вопрос не в "должен", вопрос исключительно человеческих понятий.

Вы себе лоб не отбили еще?

Муха

Я бы своего ребёнка в таком возрасте на верхнюю не положила бы

Но полку бы верхнюю купила?

Гость
Гость

Многие пишут про человечность. А то, что покупая билеты она видела, что нижняя полка занята, её не смутило? А если бы придя в купе она увидела вместо Автора, например, пожилую женщину. Тоже бы заставила её перелазить на вторую полку? Так что нужно отвечать за себя, сама знала , что поедет с детьми, сама не позаботилась о билетах

Она сказала, вы такая молодая, давайте ка мой ребёночек ляжет на ваше место, а у меня уже моя постель заправлена, вещи я некоторые достала, мы с мужем сидели в наушниках фильм смотрели.

Гость
Дельта

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️Человек отличается от животного в первую очередь человечностью и нравственностью.

Ну и присмыкайся,пока на твоей голове за твои же деньги ездить будут.Человечная такая.Видимо ты из тех овуляшек яжмамок,которым все вокруг должны.Х тебе,будешь послана с ноги по лицу.

Дельта

Мамамаша, явно купила верх и низ, с расчетом подвинуть попутчиков. Люди, за месяц покупали свои места специально!!!
Автор объяснила свою боязнь... ей что, надо было в тамбуре ночку потоптаться?
Ладно был бы мужик на нижней, которому в принципе спокойно к таким вещам относится...
Еще в автобусе/маршрутке, я понимаю, там места заранее не покупает и такая ситуация обоснованно возможно. В описанной ситуации, наглость мамаши и всё. Не орала бы, уложила детей спать и сама сбоку сидела бы и терпела, не спала...

Гость
Гость

Она сказала, вы такая молодая, давайте ка мой ребёночек ляжет на ваше место, а у меня уже моя постель заправлена, вещи я некоторые достала, мы с мужем сидели в наушниках фильм смотрели.

Отказали и правильно сделали) В нашем мире много наглых и невоспитанных граждан,так что отпустите эту ситуацию.

Гость

Вы читать умеете, я БОЮСЬ спать на верхней полке. Почему я должна куда то уходить и ночевать вдали от мужа? Нафиг мне это надо? Я не жалею, что не уступила. Мне не было жалко ни мать, ни детей. Это их проблемы, а жалость - плохое чувство.

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Вы не должны повторю ещё раз.
Это вопрос нравственности.

Ну, отстояли вы свою полку.
И что?
В итоге не спали ни вы, ни мать, ни дети🤦‍♀️
Ни вам некомфортно, ни им.
Кому стало лучше от вашей принципиальности?

Не переубеждайте меня.

Я выросла не ремарке, шоу и толстом.
Когда есть возможность быть человеком - я буду.

Ваше решение-на вашей совести.

ВолкАУФ

Убейтесь

Взаимно

Гость
Дельта

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

И что?

Не переубеждайте меня.

Дебильные смайлик тебя Толстой или Ремарк научил ставить?

Гость

Ты слабоумная или тебя маникюршица покусала? Зачем столько смайликов?

Из серии "до&баться" 😂😂😂

Не нахожу в вашем комменте ни рационализма, ни остроумия.
Отвечать не вижу смысла.

Гость
Дельта

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

И что?

Не переубеждайте меня.

Такое убожество, как ты даже фамилии писателей с большой буквы написать не может, а уже морали учишь кого-то, дегенератка

Гость
Дельта

Из серии "до&баться" 😂😂😂

Не нахожу в вашем комменте ни рационализма, ни остроумия.
Отвечать не вижу смысла.

Поищи смысл в своих убогих смайликах

Гость
Дельта

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

И что?

Не переубеждайте меня.

И что? Не выспались, заехали в отель - выспались, пошли в спа зону и в бассейн. Нам было хорошо 😋

Гость

Она говорила, что боится их класть вдвоём, типо они спать не будут, вдруг упадут, вдруг то, вдруг се, на вопрос почему она не купила 2 нижних места она ничего путного ответить не смогла. Из за ее детей мы тоже не спали.

Жесть🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Представляю себе ночку.
Да ну нах.

Сдалась мне нижняя полка такой ценой. 👎 Не завод, чтобы из-за неё воевать👎
Уж лучше остаток ночи в тамбуре прокурить или анекдоты с проводником травить, пусть и по-простецкому, но куда веселее и не так гадко, чем лежать злобным, на своей отвоеванной нижней полке, где рядом сидит мамаша с плачущими детьми 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Бррр🤦‍♀️

Гость

можно же детей на нижней полки вдвоем уложить, а она сверху, как раз и поглядывать будет. Младшего к стенке, старшего с краю.

Гость
Дельта

Жесть🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Представляю себе ночку.
Да ну нах.

Сдалась мне нижняя полка такой ценой. 👎 Не завод, чтобы из-за неё воевать👎
Уж лучше остаток ночи в тамбуре прокурить или анекдоты с проводником травить, пусть и по-простецкому, но куда веселее и не так гадко, чем лежать злобным, на своей отвоеванной нижней полке, где рядом сидит мамаша с плачущими детьми 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Бррр🤦‍♀️

Ой да ладно, мы попробовали уснуть каждый на своей полке, в 3 часа ночи поняли, что бесполезно уже спать, муж спустился ко мне на полку, мы по очереди сходили почистили зубы, свет был включён наш маленький, я привела себя в порядок, попили чай, собрали свои постели, сложили все в чемодан и в 5 утра вышли из поезда. Приехали в отель, выспались, пошли в спа зону и в бассейн. Ничего страшного. А вот матери и детям не позавидуешь.

Гость
Гость

можно же детей на нижней полки вдвоем уложить, а она сверху, как раз и поглядывать будет. Младшего к стенке, старшего с краю.

Там мама неадекват. Не спал никто

Гость

Ну и присмыкайся,пока на твоей голове за твои же деньги ездить будут.Человечная такая.Видимо ты из тех овуляшек яжмамок,которым все вокруг должны.Х тебе,будешь послана с ноги по лицу.

😂😂😂
Милейшее, вы не в адеквате.

Нижайше благодарствую, что опекаетесь моим бытием😂

Спешу вас огорчить - хватает в жизни комфорта, поэтому одна ночь не на той полке мне погоды не сделает.

А вот к вам лишь презрение, ибо таким остервенелым может быть только самое дно, которое в жизни просвета не видело и с таким подходом-и не увидит🤦‍♀️

Гость

Хорошие и такие заботливые мамы заблаговременно покупают билеты с нужными местами. Хотя могут быть непредвиденные обстоятельства, но тогда маме стоило обратится к проводнику и обьяснить ситуацию, возможно нашлись бы в вагоне люди, которые смогли бы уступить. Сейчас сетки вешают на вторую полку для детей.

Гость
Гость

Не спал никто, младший ребёнок орал, успокаивался, орал, второй по сути был с ними третий на нижней полке. Мать не стала его туда даже укладывать. Матери лечь было некуда, она сидела рядом и пыталась успокоить.

Так ога бы хоть как не поспала, раз ребенок всю ночь орал...

Гость
Дельта

Почему вы эти человеческие понятия к маме детей не предъявляете? Которая о детях своих и не позаботилась заранее, а чужая тетя за свои же деньги должна позаботиться?

Гость
Гость

Вы не одна Толстого и Ремарка читали, но пянчли их по-своему. Знаете ли у Марка Твена тоже описаны американцы, которые такие милые и добрые люди, ходят в церковь, но все держат рабов и исповедуют мысль о том, что у негров нет души! Тоже о добродетели рассуждают.....
Так что в ж..у такую добродетель. Лучше уж я буду сволочью, которая никого не принуждает и не обвиняет!

Гость

Я не живу по понятиям.

Ошибаетесь.
Все живут.
Кто-то по своим собственным.
Кто-то по чужим.

Андрей

Мамамаша, явно купила верх и низ, с расчетом подвинуть попутчиков. Люди, за месяц покупали свои места специально!!!
Автор объяснила свою боязнь... ей что, надо было в тамбуре ночку потоптаться?
Ладно был бы мужик на нижней, которому в принципе спокойно к таким вещам относится...
Еще в автобусе/маршрутке, я понимаю, там места заранее не покупает и такая ситуация обоснованно возможно. В описанной ситуации, наглость мамаши и всё. Не орала бы, уложила детей спать и сама сбоку сидела бы и терпела, не спала...

Не совсем так🤔🤔🤔
Знаю одну женщину.
В молодость свою она была замужем за военным.🤦‍♀️
Он по гарнизонам и в афгане.
Она- сама, с двумя детьми и сумками моталась за ним по всему союзу. Часто ехать нужно было срочно, билеты порой было не достать, уже не до комфорта, лишь бы успеть на рейс, время для неё было адовое, попадала в тяжелейшие ситуации🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

И тогда многие попутчики ей помогали. Но были и такие, как автор🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Сейчас она влиятельная женщина, с высоким положением.

Но то время она вспоминает с ужасом.
И до сих пор отчетливо помнит каждого, кто ей встретился.

Так вот, твари были и тогда.🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Но их было куда меньше. 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Гость

Вы настолько проницательны, что даже неинтересны🖕😂😂😂

Гость

Такое убожество, как ты даже фамилии писателей с большой буквы написать не может, а уже морали учишь кого-то, дегенератка

Ликвидируйтесь.

Гость

И что? Не выспались, заехали в отель - выспались, пошли в спа зону и в бассейн. Нам было хорошо 😋

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
В то время когда тётка с двумя детьми убивается после бессонной ночи по вашей милости.
Благородно, че уж👎

Но кичиться своей наглостью в такой ситуации... эт как мелко нужно плавать🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Гость
Дельта

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
В то время когда тётка с двумя детьми убивается после бессонной ночи по вашей милости.
Благородно, че уж👎

Но кичиться своей наглостью в такой ситуации... эт как мелко нужно плавать🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Какое дело автору до этой тетки? Мне тоже было бы пофиг

Гость
Дельта

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Благородно, че уж👎

По своей милости, из за ее уродов все люди не спали

Гость
Дельта

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Благородно, че уж👎

По своей милости, из за ее уродов все люди не спали

Гость

Почему вы эти человеческие понятия к маме детей не предъявляете? Которая о детях своих и не позаботилась заранее, а чужая тетя за свои же деньги должна позаботиться?

☝️Потому что есть обстоятельства непреодолимой силы.☝️

Потому что у свободной, взрослой, дееспособной девахи степеней свободы куда больше, чем у матери с двумя мелкими детьми и сумками.
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Именно поэтому.

Гость
Дельта

Потому что у свободной, взрослой, дееспособной девахи степеней свободы куда больше, чем у матери с двумя мелкими детьми и сумками.
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Именно поэтому.

Всем пофиг на чужих детей и чужие проблемы. Молодец автор и муж у неё тоже молодец, защитил жену от яжмамки

Гость

Вы не одна Толстого и Ремарка читали, но пянчли их по-своему. Знаете ли у Марка Твена тоже описаны американцы, которые такие милые и добрые люди, ходят в церковь, но все держат рабов и исповедуют мысль о том, что у негров нет души! Тоже о добродетели рассуждают.....
Так что в ж..у такую добродетель. Лучше уж я буду сволочью, которая никого не принуждает и не обвиняет!

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Пример с ремарком был приведен не зря. Кто знаком -тот знает, что понять его ПО-СВОЕМУ сложно.
У него в произведениях, особенно поздних, сквозит одна - единственная идея)
Хотя я и не поклонник.

Твена не воспринимаю.
Слишком просто.

Можно еще ку-клукс-клан приплести- для вящей драматичности.👍👍👍👍
Но это не в тему, окститесь.

Инга

Если бы я специально не выбирала нижнюю полку и мне было бы все равно - я бы уступила. Но если мне принципиально спать на нижней, то никому я уступать не собираюсь. Тем более мать что, не могла заранее позаботиться о месте?! Сама безответственная, ещё и на вас наехала. То есть, из-за ее безответственности у вас должно портиться настроение? А проводник что сказала? Интересно, на чьей стороне была?

Гость

Всем пофиг на чужих детей и чужие проблемы. Молодец автор и муж у неё тоже молодец, защитил жену от яжмамки

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Неудивительно, что уровень жизни в бывших странах настолько "высок."
😂😂😂
Насколько "высоко развиты" личности и их сознание, настолько "высоко развита" нация👍

Уровень на лицо👍
Время динозавров
😂😂😂
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Инга
Дельта

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Неудивительно, что уровень жизни в бывших странах настолько "высок."
😂😂😂
Насколько "высоко развиты" личности и их сознание, настолько "высоко развита" нация👍

Уровень на лицо👍
Время динозавров
😂😂😂
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

А вы что, наивно полагаете, что в таких развитых странах, как Германия или США кто-то уступил бы свое место, за которое уплОчено своими кровными? Ага, щаааааз. Это постсоветские люди самые душевные и добрые.

Инга
Гость

Не спал никто, младший ребёнок орал, успокаивался, орал, второй по сути был с ними третий на нижней полке. Мать не стала его туда даже укладывать. Матери лечь было некуда, она сидела рядом и пыталась успокоить.

Так было два или три ребенка? Что за "третий на нижней полке"?

Гость
Гость

Лучше тогда СВ

А самолеты не летают?

Гость
Гость

Дельта, это я Вам писала.

Муха
Андрей

Но полку бы верхнюю купила?

Если купила бы, то ехала бы сама на ней. Когда мой ребёнок был маленький, я составляла план передвижения с учетом того, что мне никто ничего уступать не должен. Часто ездила к свекрови в пригород, маршрутка останавливалась не далеко от нашего дома, но ехать бы пришлось стоя около 40 минут. Я не рассчитывала, что мне уступят, поэтому ехала пару остановок в тупик стоя, а там уже занимала нужное мне место.

Linn

Автор, вы и правы, и не правы. Ясное дело, что эта женщина неадекват, но ребенок не виноват в этом. Всего 4 года малышу. Тем более вы сами написали в комментах, что понимаете, как им несладко. Я бы не мамаше уступила, а ребенку в первую очередь. Я считаю, что нужно помогать тем, кто слабее. Точно также уступила бы старику или старушке. Вы наверное совсем юные с мужем, судя по тому, что пишите. Максимум, вам по 20 лет, верно?

Гость
Дельта

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Пример с ремарком был приведен не зря. Кто знаком -тот знает, что понять его ПО-СВОЕМУ сложно.
У него в произведениях, особенно поздних, сквозит одна - единственная идея)
Хотя я и не поклонник.

Твена не воспринимаю.
Слишком просто.

Можно еще ку-клукс-клан приплести- для вящей драматичности.👍👍👍👍
Но это не в тему, окститесь.

Твена не воспринимаете??? Слишком просто? Что вы говорите? Да он гений и гуманист как раз и книги его светлые, о добре и справедливости, написаны так тонко, просто и ненавязчиво, без осуждения и призывов! Злыдня вы самая настоящая, судя по литературным пристрастиями. И Ремарка не извращайте, думали одна тут такая умная, кто читал, а-н нет... не вышло))))

Муха

Если купила бы, то ехала бы сама на ней. Когда мой ребёнок был маленький, я составляла план передвижения с учетом того, что мне никто ничего уступать не должен. Часто ездила к свекрови в пригород, маршрутка останавливалась не далеко от нашего дома, но ехать бы пришлось стоя около 40 минут. Я не рассчитывала, что мне уступят, поэтому ехала пару остановок в тупик стоя, а там уже занимала нужное мне место.

Вот в этом главное отличие нормального человека от той мамочки.

Гость
Дельта

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Именно поэтому.

Вы буквы пропускаете в тексте? Автор раз 8 написала, что боится спать на верхней полке. Нет у неё здесь никакой свободы, даже если бы хотела, уступить не смогла бы. Это страх, это как аллергия, что она с ним должна слелать?

Гость

Сейчас вспомнилась ситуация: у моем мамы с молоду была больная спина, машин у всех тогда еще не было. Она никогда не считала, что кто-то должен ей уступить местот в автобусе. Как-то она зашла в полный автобус и сидела мама с девочкой лет четврех на соседнем сидение. Места маленьким детям до 7 лет не предоставлялись в автобусах, еще муниципальные даже автобусы были. Кондуктор по лицу моей мамы видимо увидела что ей плохо и попросилу женщину взять ребенка на руки, на что та задергалась, но взяла ребенка всё-таки, моя мама села, а та женщина дочери своей всю дорогу говорила, что вот мол тетя злая какая из-за неё мы не в шоколаде...

Инга
Гость

Сейчас вспомнилась ситуация: у моем мамы с молоду была больная спина, машин у всех тогда еще не было. Она никогда не считала, что кто-то должен ей уступить местот в автобусе. Как-то она зашла в полный автобус и сидела мама с девочкой лет четврех на соседнем сидение. Места маленьким детям до 7 лет не предоставлялись в автобусах, еще муниципальные даже автобусы были. Кондуктор по лицу моей мамы видимо увидела что ей плохо и попросилу женщину взять ребенка на руки, на что та задергалась, но взяла ребенка всё-таки, моя мама села, а та женщина дочери своей всю дорогу говорила, что вот мол тетя злая какая из-за неё мы не в шоколаде...

Да, из-за таких склочных мамашек дети страдают. Вспомнила тоже давно ситуацию в автобусе, когда яжмать рассадила своих маленьких детей на каждое сиденье, хотя могла бы хотя бы одного на руки взять. И люди не могли сесть. А когда дети хотели уступить место и сесть хотя бы на одно сиденье вдвоем, мамаша грозным голосом орала: "а ну сидееееть я сказала!". Дети аж вздрагивали.

Муха
Андрей

Вот в этом главное отличие нормального человека от той мамочки.

Спасибо😊

Гость

Возможно,когда она покупала билеты, нижних мест уже не было.( Так как по законодательству, с маленькими детьми всегда предоставляются нижние места). Поэтому, она рассчитывала, что кто-то уступит. Просто,вы не мама. Но когда-то ею станете, будете ездить поездом Вместе с детьми, и произойдет похожая ситуация,вам не уступят свою полку. Тогда вопрос вы уже поставите по другому...

Инга

Если бы я специально не выбирала нижнюю полку и мне было бы все равно - я бы уступила. Но если мне принципиально спать на нижней, то никому я уступать не собираюсь. Тем более мать что, не могла заранее позаботиться о месте?! Сама безответственная, ещё и на вас наехала. То есть, из-за ее безответственности у вас должно портиться настроение? А проводник что сказала? Интересно, на чьей стороне была?

Вы можете себе представить, что не всегда есть билеты на выбор?
Вы можете себе представить, что ехать нужно срочно?

Наверняка тетка взяла бы нижнее, если могла.

Инга

А вы что, наивно полагаете, что в таких развитых странах, как Германия или США кто-то уступил бы свое место, за которое уплОчено своими кровными? Ага, щаааааз. Это постсоветские люди самые душевные и добрые.

Да я сплошная наивность😂😂😂
Сижу у себя в огороде картошку сапаю, вы тут о таких вещах разговариваИтИ 😂😂😂

Если бы вы имели возможность с ними общаться разницу вы бы заметили🤦‍♀️🤦‍♀️

Постсоветские - да.
Автор к ним не относится🤦‍♀️🤦‍♀️