если бы была такая возможность?
мне уже поздно переезжать куда бы то ни было. а вот в следующей жизни хотела бы родиться в США, для меня это страна мечты. мне близок менталитет, культура, думаю была бы там счастлива. но, только если бы там родилась изначально, а не терпела бы неудобства эмигранта. вот Европа не нравилась никогда, даже не знаю почему, не мое.
мне уже поздно переезжать куда бы то ни было. а вот в следующей жизни хотела бы родиться в США, для меня это страна мечты. мне близок менталитет, культура, думаю была бы там счастлива. но, только если бы там родилась изначально, а не терпела бы неудобства эмигранта. вот Европа не нравилась никогда, даже не знаю почему, не мое.
А с каким цветом кожи вы бы хотели родиться в США в следующей жизни? Сейчас там негры рулят. Белых притесняют.
По правилам русского языка - На Украину 😊
Да и Шевченко, который Тарас писал:
Как умру, похороните
На Украйне милой,
Посреди широкой степи
Выройте могилу,
Чтоб лежать мне на кургане,
Над рекой могучей,
Чтобы слышать, как бушует
Старый Днепр под кручей.
Как умру, похороните
На Украйне милой,
Посреди широкой степи
Выройте могилу,
Над рекой могучей,
Старый Днепр под кручей.
Который Тарас, вообще то писал на украинском. Оригинал читайте.
И не забывайте, что в написании стихов, а не прозы, для стилистики могут использоваться формально не правильные формы. Плюс он использовал второе название , .Вкраїна . Там уже В в самом слове заложено. Два В было б тавтологией.
Як умру, то поховайте
Мене на могилі
Серед степу широкого
На Вкраїні милій,
Щоб лани широкополі,
І Дніпро, і кручі
Було видно, було чути,
Як реве ревучий.
Як понесе з України
У синєє море
Кров ворожу... отойді я
І лани і гори —
Все покину, і полину
До самого Бога
Молитися... а до того
Я не знаю Бога.
Поховайте та вставайте,
Кайдани порвіте
І вражою злою кров’ю
Волю окропіте.
І мене в сем’ї великій,
В сем’ї вольній, новій,
Не забудьте пом’янути
Незлим тихим словом.
Который Тарас, вообще то писал на украинском. Оригинал читайте.
И не забывайте, что в написании стихов, а не прозы, для стилистики могут использоваться формально не правильные формы. Плюс он использовал второе название , .Вкраїна . Там уже В в самом слове заложено. Два В было б тавтологией.
Як умру, то поховайте
Мене на могилі
Серед степу широкого
На Вкраїні милій,
Щоб лани широкополі,
І Дніпро, і кручі
Було видно, було чути,
Як реве ревучий.
Як понесе з України
У синєє море
Кров ворожу... отойді я
І лани і гори —
Все покину, і полину
До самого Бога
Молитися... а до того
Я не знаю Бога.
Поховайте та вставайте,
Кайдани порвіте
І вражою злою кров’ю
Волю окропіте.
І мене в сем’ї великій,
В сем’ї вольній, новій,
Не забудьте пом’янути
Незлим тихим словом.
Вообще то он писал по-русски и на мове при этом очень долго жил в Питере.
Это вообще отличительная черта украинцев, вы очень любите свою страну будучи подальше от нее.
Дальняя родственница вышла замуж за француза-ровесника, пока довольна. Ну и ей нравится ездить к свекрови под Париж, семья достаточно богатая. А отец у него имеет частично русское происхождение ( работает или работал дипломатом) и семья владеет также русским языком.
Это вообще отличительная черта украинцев, вы очень любите свою страну будучи подальше от нее.
Тогда не было Украины как страны.
Ну, однако, колоритность того же Гоголя бесспорна.
Где подобные рассказы и сборники по Московитам- славянизированной мере и мещере-мишарям?
Вы в курсе, что в те времена на мове было крайне проблематично писать.
Он ещё и долго в ссылке жил. Страшно, что этот факт в пример не привели.
Стихи шевченко в подавляющем большинстве писал на родном украинском. Хотите приводить шевченко в пример, приводите оригинал, а не перевод,
PS. Я не украинка. Но спасибо, что причислили.
Тогда не было Украины как страны.
Ну, однако, колоритность того же Гоголя бесспорна.
Где подобные рассказы и сборники по Московитам- славянизированной мере и мещере-мишарям?
Ну, тогда не сейчас. 😁
Сейчас украинцы с большим удовольствием и Гоголя и Пушкина записывают в щирых.
Что далеко не ходить новость от сего дня - В возрасте 101 года скончался старейший академик Российской академии наук Исаак Халатников. Он был последним из создателей советского ядерного оружия.
Исаак Маркович Халатнков - советский и российский физик-теоретик, действительный член РАН (1984).
Родился в Екатеринославе в еврейской семье. Родители — Марк Исаакович и Туба Давыдовна Халатниковы, сестра Ребекка.
И тут сразу срабатывает вкраинская гиднисть:
Родился в Екатеринославе в еврейской семье
не зовсім правильний, але можна сказати українець
не послужив на славу молодої української науки.
😅
Ну, тогда не сейчас. 😁
Что далеко не ходить новость от сего дня - В возрасте 101 года скончался старейший академик Российской академии наук Исаак Халатников. Он был последним из создателей советского ядерного оружия.
Исаак Маркович Халатнков - советский и российский физик-теоретик, действительный член РАН (1984).
Родился в Екатеринославе в еврейской семье. Родители — Марк Исаакович и Туба Давыдовна Халатниковы, сестра Ребекка.
😅
Для меня он-еврей и ничего более.
Ну, тогда не сейчас. 😁
😅
А кто такой халатников? А мы его не знаем. Услышали только когда умер что был такой. 101 год прожил это значит он не вагоны разгружал а на теплом месте сидел.
Ну, тогда не сейчас. 😁
😅
Никакие его заслуги не считаются и никакого значения совершенно не имеют.
Ну вот и ладненько.
Ученик Ландау, один из отцов-основателей советской ядерной программы.
Так же оставил свое имя в теоретической физике.
БХЛ-сингулярность (или сингулярность Белинского — Халатникова — Лифшица) .
😊
Теоретической физики..... ((( А нынче у Губонина жую досыта хлебушка, жую не нажуюсь! ) Н. А. Некрасов.
В Турцию. Подумываю об этом, на пенсии уехать жить. Тихо и спокойно
А я хочу в страну, где весь год примерно от +10 до +18 и нет ни жары, ни морозов, и чтоб не лило постоянно, но и не жарило солнце (солнца как можно меньше). Летом максимум +23 и недолго, зимой -10. Такие есть?
А я хочу в страну, где весь год примерно от +10 до +18 и нет ни жары, ни морозов, и чтоб не лило постоянно, но и не жарило солнце (солнца как можно меньше). Летом максимум +23 и недолго, зимой -10. Такие есть?
Есть, например штат Колорадо в США. Там вам и лето, и горнолыжные курорты, и климат приемлемый.
А почему при СССР всегда говорили «на Украине» (причём и те, кто там жил), а теперь резко стало правильным в Украине?
Как умру, похороните
На Украйне милой,
Посреди широкой степи
Выройте могилу,
Над рекой могучей,
Старый Днепр под кручей.
Стихотворение "Заповіт" в оригинале было написано на украинском языке, а перевод - дело такое!) Гоголь написал: "Порядку нет в Украине: полковники и есаулы грызутся, как собаки, между собою".