Гость
Статьи
Как жизнь в Одессе?

Как жизнь в Одессе?

Всем привет !
Хочу спросить , кто жил в Одессе , как там сейчас ? Если сравнить с Киевом, где лучше для жизни ?
Как люди , интеллигенция, рабочий класс или село ?
Ни разу не была , …

Автор
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
tanya_april60

Вот в России и любите свой русский язык.
А в других странах есть свои языки, если вы приехали жить в другую страну, то извольте-ка уважать язык той страны, гражданство которой вы имеете. Иначе вы никакая не гражданка Украины, а просто... отщепенец, и перспектив никаких у вас быть не может.
Не нравится украинский язык и Украина - вперде в Россию, никто вас не держит!

Нацик ? Почитайте в Канаде два официальных языка ! Два ! И куча эмигрантов ,которые говорят на своих языках . Пора уже менять мировозрение как то .Сама же на русском пишете )))

Гость

Земля в Украине прекрасная, поля , степи , леса. Климат приятный . Но общество...в этом и дело . Деградация идёт сильнейшая. Кто может уносит ноги куда подальше , где хоть немного соблюдаются права человека и какие то законы.

)))))))))))))

Гость
Волшебная Волшебница

В Одессе будете стоять в бесконечных пробках, потому что метро нет))

Ну я думаю, Одесса такого небольшого масштаба город, что и пешком можно ходить 80% времени, . Я и в Питере пешком хожу, а у нас расстояния большие особенно в спальных районах

Гость
tanya_april60

Не так.
Я родилась в Украине, жить здесь мне легко и нравится, переезжать никуда мне и в голову не приходило.
Это вам пришло в голову, что жить в России лучше - так вот туда и отправляйтесь!

А куда мне отправляться и зачем? Я в Москве родился и живу и ехать никуда не хочу из России. На Украине ведь ежей едят из за голода! По телевизору показывают. Или вы телевизор не смотрите?

Волшебная Волшебница
Гость

Я хочу из Питера переехать в Одессу. Не люблю большие города и холод, хоть и выросла в СПб. Устала толкаться на улицах, в общепите, метро и везде, везде как конвейер, люди роботы за редким исключением, оно и понятно, почему. В Москве ещё хуже думаю

Кстати, в Киеве зимой мне было гораздо теплее, чем в Одессе, именно благодаря метро, потому что я забыла, что такое мёрзнуть на остановке. Выхожу из дома, 6 минут и я в метро, 20 минут и я в центре. В Киеве я перестала покупать зимние сапоги на меху, носила кроссовки всю зиму, негде мёрзнуть, в метро тепло

Гость
Волшебная Волшебница

Кстати, в Киеве зимой мне было гораздо теплее, чем в Одессе, именно благодаря метро, потому что я забыла, что такое мёрзнуть на остановке. Выхожу из дома, 6 минут и я в метро, 20 минут и я в центре. В Киеве я перестала покупать зимние сапоги на меху, носила кроссовки всю зиму, негде мёрзнуть, в метро тепло

В Киеве всегда тепло потому что там жгут покрышки круглосуточно.

Гость
Гость

А куда мне отправляться и зачем? Я в Москве родился и живу и ехать никуда не хочу из России. На Украине ведь ежей едят из за голода! По телевизору показывают. Или вы телевизор не смотрите?

От тупица, не ежей , а свыней!!!! Сало 🙈😂

Гость
Гость

Как в чем причина? А вам разве легко жить на Украине? Если бы у вас была бы возможность вы бы с радостью переехали в Россию жить. Разве не так?

Возможностей как раз масса. В той же Одессе полно россиян в первом втором поколении. С российским гражданством. При ссср направляли . Потом понравилось, остались. Россия последнее место, куда хотят уехать. Из-за менталитета.
Если уезжать, то в другие страны.

Гость

Так вы же сами писали, что в Киев когда переехали, по-русски заговорили

Чего-о-о???
Я всю жизнь в Киеве, вернее, а пригороде, 13 км, живу.))))

Гость

Нацик ? Почитайте в Канаде два официальных языка ! Два ! И куча эмигрантов ,которые говорят на своих языках . Пора уже менять мировозрение как то .Сама же на русском пишете )))

Если я буду писать здесь на украинском, вы же нифига не поймёте.)))

Гость

Ежей??? Никогда не ела... Вы что????
Вы свой телевизор лучше выбросьте-ка на помойку, а то... он вас совсем закошмарит...)))

Гость
tanya_april60

Чего-о-о???
Я всю жизнь в Киеве, вернее, а пригороде, 13 км, живу.))))

Ну и как там? Страшно? У вас же там беспорядки до сих пор, или нет?

Гость

Сами вы нацик..)) Тьфу!..
Причем здесь Канада? Не сравнивайте тёплое с мягким.

Гость
Гость

Возможностей как раз масса. В той же Одессе полно россиян в первом втором поколении. С российским гражданством. При ссср направляли . Потом понравилось, остались. Россия последнее место, куда хотят уехать. Из-за менталитета.
Если уезжать, то в другие страны.

Не верю

Гость

Да ? А мне идеально было , ушки отдыхали и никто не раздражал бредом всяким и не орал на весь автобус . Культура какая то у людей присутствуют. А тут вообще лезут без очередей чуть ли не на голову . Ор, крики постоянно ..невыносимо

Гость

В Киеве всегда тепло потому что там жгут покрышки круглосуточно.

Эге-ж... Вот просто специально свозят покрышки и на площадях их утилизируют!))))

Гость
tanya_april60

Сами вы нацик..)) Тьфу!..
Причем здесь Канада? Не сравнивайте тёплое с мягким.

Ну а чего не сравнить ? Если там наибольшее поселение французов было и ввели французский язык как второй и это нормально . В Украине также . Больше всего русских тут жило и живёт среди народов , ещё татары и евреи. Но русских больше . Почему не сделать язык второй . Для чего эта злоба , ппц , не понимаю

Гостья
Гость

За такие оскорбления как нацики можно и в глаз получить и правильно будет. На воре и шапка горит, кто больше всех орет о нациках- сам такой. Канада как и весь американский континент исторически -континент эмигрантов.

Гость
tanya_april60

Если я буду писать здесь на украинском, вы же нифига не поймёте.)))

В смысле я не пойму ? Я знаю украинский )) только не нравится мне он , что поделать , бывает так

Гость
tanya_april60

Ежей??? Никогда не ела... Вы что????
Вы свой телевизор лучше выбросьте-ка на помойку, а то... он вас совсем закошмарит...)))

А что едят на Украине? Печеньки от госдепа США на всех ведь наверное не хватает?

Гость
Гость

Ну а чего не сравнить ? Если там наибольшее поселение французов было и ввели французский язык как второй и это нормально . В Украине также . Больше всего русских тут жило и живёт среди народов , ещё татары и евреи. Но русских больше . Почему не сделать язык второй . Для чего эта злоба , ппц , не понимаю

Тем более при Ссср как раз и был для всех основной русский

Гостья
Гость

А что едят на Украине? Печеньки от госдепа США на всех ведь наверное не хватает?

Мальчиков распятых в трусиках едят)))

Гость
Гостья

За такие оскорбления как нацики можно и в глаз получить и правильно будет. На воре и шапка горит, кто больше всех орет о нациках- сам такой. Канада как и весь американский континент исторически -континент эмигрантов.

Ну так нацики и бегут первые в глаз давать за то что кто то имеет другое мнение и не заявляет себя патриотом нищей, злобной и коррумпированной страны .

Гостья
Гость

Тем более при Ссср как раз и был для всех основной русский

СССР больше нет. Не в курсе? И че к украинцам пристали? Давай скажи в Таджикистане каком чтоб только на русском говорили. Или это ссыкливо? А к украинцам можно дойопываться? Тем более не вижу проблемы говорят в Украине и на русском и на украинском.

Гость
Гостья

СССР больше нет. Не в курсе? И че к украинцам пристали? Давай скажи в Таджикистане каком чтоб только на русском говорили. Или это ссыкливо? А к украинцам можно дойопываться? Тем более не вижу проблемы говорят в Украине и на русском и на украинском.

А я сказала , что только на русском ???где ????
Я сказала , что люди имеют право говорить на том языке , на котором им нравится . А ты иди в опу

Гость
Гостья

Вали отсюда . Тут ветка про чудесный город Одессу .

Волшебная Волшебница
Гость

Ну я думаю, Одесса такого небольшого масштаба город, что и пешком можно ходить 80% времени, . Я и в Питере пешком хожу, а у нас расстояния большие особенно в спальных районах

Там миллион населения, это не маленький город и там есть районы, жилые, откуда тяжело добираться, например, дожди или снег и всё, дорога стоит. Транспортная развязка ужасная, пешком вы только в центре можете ходить, но это и в Питере можно, если метро не любите.
В центре пешком отлично ходить, полчаса пешком от вокзала до Дерибасовской. Летом каштаны от солнца укрывают, старые высокие деревья на Пушкинской

Гость

???)))))))))))))))))!!!!!!!!!!)))))))))))))?????????!!!!...

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

И тебе того же , гавн:о

Гостья
Гость

Вали отсюда . Тут ветка про чудесный город Одессу .

Сама вали припизззднутая овца!

Гость

В Украине подавляющее большинство украинцев живёт.))) Значит, украинский язык должен быть один государственный. Так оно и есть.

Гость
Гостья

Сама вали припизззднутая овца!

Сгинь отсюда

Гость
tanya_april60

В Украине подавляющее большинство украинцев живёт.))) Значит, украинский язык должен быть один государственный. Так оно и есть.

Ну есть и есть и что дальше ?))

Гость

Давайте без негатива , уже от политики и злобы тошно. Можно просто описать плюсы и минусы проживания в Одессе :) Это было бы здорово

Гость
Гость

Злые очень люди стали и алкашей , всякого сброда много . Плюс я не очень разговорчивая, в РФ привыкла даже к молчаливости людей , а в Украине от постоянной болтовни кругом уже невыносимо. Везде гул от болтовни нескончаемой ! По сто слов в минуту . Мне такой менталитет не близок . Люблю когда больше молчат )))
Ну и дороги плохие и зарплаты маленькие .
А так , может кому и хорошо тут , не знаю ))

Так Одесса вам противопоказана. Киевляне молчуны в сравнении.

Гость
Гость

Так Одесса вам противопоказана. Киевляне молчуны в сравнении.

😁😁

Гость
Волшебная Волшебница

Там миллион населения, это не маленький город и там есть районы, жилые, откуда тяжело добираться, например, дожди или снег и всё, дорога стоит. Транспортная развязка ужасная, пешком вы только в центре можете ходить, но это и в Питере можно, если метро не любите.
В центре пешком отлично ходить, полчаса пешком от вокзала до Дерибасовской. Летом каштаны от солнца укрывают, старые высокие деревья на Пушкинской

А зимой климат какой , сильно холодно и сыро ?

Гостья
tanya_april60

Просто этот тролль историю не знает. Пример Канады вообще так себе. Американский континент был поделен между европейцами кто кккими владел колониями. Испанцы португальцы- Южная Америка, англичане- США и частично Канада, французам там немного досталось территории. Кто владел какая страна, такой и язык. Ладно бы еще Швейцарию в пример поставила и то более логичный хоть.

Гость
tanya_april60

Сейчас нигде к мире из-под крана давно не пьют, вы разве не знали???
Из-под крана только при СССР пили... Нальёшь, бывало, воду из крана в чайник, на плиту газовую поставишь, а потом "энтой баландой" чай завариваешь... И не боялись же, блин....)
Если бы моё поколение (да и предыдущие поколения тоже!) использовали хорошую воду, то были бы гораздо здоровее!

В Одессе не пили никогда. Даже фильм был снят, жажда. О нехватке воды в Одессе.

В Алмате до сих пор вроде пьют прекрасную воду из под крана. В Нью-Йорке одна из лучших, из-за такого качества воды изделия из теста, пицца, бэйгелс шикарные.

Гость
Волшебная Волшебница

Ну вообще-то площадь Одессы почти в 15 раз меньше площади Питера, а я в Питере не только в центре пешком хожу

Гостья

* В суде . совсем оххуели такими оскорблениями кидаться.

Гость
Гость

Не верю

Как будто это кого-то волнует. Просто рассказала факты.
Но речь конечно не об упоротой вате.

Гость
Гость

Ану гэть из ветки про Одессу боярышник проспиртованный.

Гость
Гость

В Алмате до сих пор вроде пьют прекрасную воду из под крана. В Нью-Йорке одна из лучших, из-за такого качества воды изделия из теста, пицца, бэйгелс шикарные.

Сильно хлорированная ?

Волшебная Волшебница
Гость

А зимой климат какой , сильно холодно и сыро ?

Климат, как в Киеве, зимой и летом.

Гость
Волшебная Волшебница

Эх...я думала теплее

Гость
Волшебная Волшебница

Не позорьтесь, другой климат . Что зимой, что летом, что весной.

Волшебная Волшебница
Гость

В Нью Йорке плохая вода

Гость
Гость

Сильно хлорированная ?

Сильно-не сильно. Пить не станете.
В Одессе главное, чтоб вода просто была.

Раньше ее не было. Краны были. Воды не было.

Гость
Гость

Не позорьтесь, другой климат . Что зимой, что летом, что весной.

Я запуталась , какой тогда ? Похоже на Севастополь ?