Всем привет !
Хочу спросить , кто жил в Одессе , как там сейчас ? Если сравнить с Киевом, где лучше для жизни ?
Как люди , интеллигенция, рабочий класс или село ?
Ни разу не была , …
Вот в России и любите свой русский язык.
А в других странах есть свои языки, если вы приехали жить в другую страну, то извольте-ка уважать язык той страны, гражданство которой вы имеете. Иначе вы никакая не гражданка Украины, а просто... отщепенец, и перспектив никаких у вас быть не может.
Не нравится украинский язык и Украина - вперде в Россию, никто вас не держит!
Нацик ? Почитайте в Канаде два официальных языка ! Два ! И куча эмигрантов ,которые говорят на своих языках . Пора уже менять мировозрение как то .Сама же на русском пишете )))
Не так.
Я родилась в Украине, жить здесь мне легко и нравится, переезжать никуда мне и в голову не приходило.
Это вам пришло в голову, что жить в России лучше - так вот туда и отправляйтесь!
А куда мне отправляться и зачем? Я в Москве родился и живу и ехать никуда не хочу из России. На Украине ведь ежей едят из за голода! По телевизору показывают. Или вы телевизор не смотрите?
Я хочу из Питера переехать в Одессу. Не люблю большие города и холод, хоть и выросла в СПб. Устала толкаться на улицах, в общепите, метро и везде, везде как конвейер, люди роботы за редким исключением, оно и понятно, почему. В Москве ещё хуже думаю
Кстати, в Киеве зимой мне было гораздо теплее, чем в Одессе, именно благодаря метро, потому что я забыла, что такое мёрзнуть на остановке. Выхожу из дома, 6 минут и я в метро, 20 минут и я в центре. В Киеве я перестала покупать зимние сапоги на меху, носила кроссовки всю зиму, негде мёрзнуть, в метро тепло
Кстати, в Киеве зимой мне было гораздо теплее, чем в Одессе, именно благодаря метро, потому что я забыла, что такое мёрзнуть на остановке. Выхожу из дома, 6 минут и я в метро, 20 минут и я в центре. В Киеве я перестала покупать зимние сапоги на меху, носила кроссовки всю зиму, негде мёрзнуть, в метро тепло
В Киеве всегда тепло потому что там жгут покрышки круглосуточно.
Как в чем причина? А вам разве легко жить на Украине? Если бы у вас была бы возможность вы бы с радостью переехали в Россию жить. Разве не так?
Возможностей как раз масса. В той же Одессе полно россиян в первом втором поколении. С российским гражданством. При ссср направляли . Потом понравилось, остались. Россия последнее место, куда хотят уехать. Из-за менталитета.
Если уезжать, то в другие страны.
А куда мне отправляться и зачем? Я в Москве родился и живу и ехать никуда не хочу из России. На Украине ведь ежей едят из за голода! По телевизору показывают. Или вы телевизор не смотрите?
Ежей??? Никогда не ела... Вы что????
Вы свой телевизор лучше выбросьте-ка на помойку, а то... он вас совсем закошмарит...)))
Да ? А мне идеально было , ушки отдыхали и никто не раздражал бредом всяким и не орал на весь автобус . Культура какая то у людей присутствуют. А тут вообще лезут без очередей чуть ли не на голову . Ор, крики постоянно ..невыносимо
Ну а чего не сравнить ? Если там наибольшее поселение французов было и ввели французский язык как второй и это нормально . В Украине также . Больше всего русских тут жило и живёт среди народов , ещё татары и евреи. Но русских больше . Почему не сделать язык второй . Для чего эта злоба , ппц , не понимаю
Нацик ? Почитайте в Канаде два официальных языка ! Два ! И куча эмигрантов ,которые говорят на своих языках . Пора уже менять мировозрение как то .Сама же на русском пишете )))
За такие оскорбления как нацики можно и в глаз получить и правильно будет. На воре и шапка горит, кто больше всех орет о нациках- сам такой. Канада как и весь американский континент исторически -континент эмигрантов.
Ну а чего не сравнить ? Если там наибольшее поселение французов было и ввели французский язык как второй и это нормально . В Украине также . Больше всего русских тут жило и живёт среди народов , ещё татары и евреи. Но русских больше . Почему не сделать язык второй . Для чего эта злоба , ппц , не понимаю
Тем более при Ссср как раз и был для всех основной русский
За такие оскорбления как нацики можно и в глаз получить и правильно будет. На воре и шапка горит, кто больше всех орет о нациках- сам такой. Канада как и весь американский континент исторически -континент эмигрантов.
Ну так нацики и бегут первые в глаз давать за то что кто то имеет другое мнение и не заявляет себя патриотом нищей, злобной и коррумпированной страны .
СССР больше нет. Не в курсе? И че к украинцам пристали? Давай скажи в Таджикистане каком чтоб только на русском говорили. Или это ссыкливо? А к украинцам можно дойопываться? Тем более не вижу проблемы говорят в Украине и на русском и на украинском.
СССР больше нет. Не в курсе? И че к украинцам пристали? Давай скажи в Таджикистане каком чтоб только на русском говорили. Или это ссыкливо? А к украинцам можно дойопываться? Тем более не вижу проблемы говорят в Украине и на русском и на украинском.
А я сказала , что только на русском ???где ????
Я сказала , что люди имеют право говорить на том языке , на котором им нравится . А ты иди в опу
Вали отсюда . Тут ветка про чудесный город Одессу .
Ну я думаю, Одесса такого небольшого масштаба город, что и пешком можно ходить 80% времени, . Я и в Питере пешком хожу, а у нас расстояния большие особенно в спальных районах
Там миллион населения, это не маленький город и там есть районы, жилые, откуда тяжело добираться, например, дожди или снег и всё, дорога стоит. Транспортная развязка ужасная, пешком вы только в центре можете ходить, но это и в Питере можно, если метро не любите.
В центре пешком отлично ходить, полчаса пешком от вокзала до Дерибасовской. Летом каштаны от солнца укрывают, старые высокие деревья на Пушкинской
Сообщение было удалено
И тебе того же , гавн:о
В Украине подавляющее большинство украинцев живёт.))) Значит, украинский язык должен быть один государственный. Так оно и есть.
Давайте без негатива , уже от политики и злобы тошно. Можно просто описать плюсы и минусы проживания в Одессе :) Это было бы здорово
Злые очень люди стали и алкашей , всякого сброда много . Плюс я не очень разговорчивая, в РФ привыкла даже к молчаливости людей , а в Украине от постоянной болтовни кругом уже невыносимо. Везде гул от болтовни нескончаемой ! По сто слов в минуту . Мне такой менталитет не близок . Люблю когда больше молчат )))
Ну и дороги плохие и зарплаты маленькие .
А так , может кому и хорошо тут , не знаю ))
Так Одесса вам противопоказана. Киевляне молчуны в сравнении.
Там миллион населения, это не маленький город и там есть районы, жилые, откуда тяжело добираться, например, дожди или снег и всё, дорога стоит. Транспортная развязка ужасная, пешком вы только в центре можете ходить, но это и в Питере можно, если метро не любите.
В центре пешком отлично ходить, полчаса пешком от вокзала до Дерибасовской. Летом каштаны от солнца укрывают, старые высокие деревья на Пушкинской
А зимой климат какой , сильно холодно и сыро ?
В Украине подавляющее большинство украинцев живёт.))) Значит, украинский язык должен быть один государственный. Так оно и есть.
Просто этот тролль историю не знает. Пример Канады вообще так себе. Американский континент был поделен между европейцами кто кккими владел колониями. Испанцы португальцы- Южная Америка, англичане- США и частично Канада, французам там немного досталось территории. Кто владел какая страна, такой и язык. Ладно бы еще Швейцарию в пример поставила и то более логичный хоть.
Сейчас нигде к мире из-под крана давно не пьют, вы разве не знали???
Из-под крана только при СССР пили... Нальёшь, бывало, воду из крана в чайник, на плиту газовую поставишь, а потом "энтой баландой" чай завариваешь... И не боялись же, блин....)
Если бы моё поколение (да и предыдущие поколения тоже!) использовали хорошую воду, то были бы гораздо здоровее!
В Одессе не пили никогда. Даже фильм был снят, жажда. О нехватке воды в Одессе.
В Алмате до сих пор вроде пьют прекрасную воду из под крана. В Нью-Йорке одна из лучших, из-за такого качества воды изделия из теста, пицца, бэйгелс шикарные.
Ну вообще-то площадь Одессы почти в 15 раз меньше площади Питера, а я в Питере не только в центре пешком хожу
* В суде . совсем оххуели такими оскорблениями кидаться.