Гость
Статьи
Как жизнь в Одессе?

Как жизнь в Одессе?

Всем привет !
Хочу спросить , кто жил в Одессе , как там сейчас ? Если сравнить с Киевом, где лучше для жизни ?
Как люди , интеллигенция, рабочий класс или село ?
Ни разу не была , …

Автор
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Волшебная Волшебница
Гость

Ну вообще-то площадь Одессы почти в 15 раз меньше площади Питера, а я в Питере не только в центре пешком хожу

Но вы же не на площади жить будете. Одесса, это не Питер с его проспектами, там зимой снегом занесёт, центр почистят, а дворы и переферию нет. То же самое и с лужами. Прекрасно помню озера у подъездов и камушки, по которым надо прыгать) Молдаванка вся в колдобинах. Ветра

Гость
Волшебная Волшебница

В Нью Йорке плохая вода

Одна из лучших, из горных рек.
Самое вкусное тесто

Гость
Гость

Сильно-не сильно. Пить не станете.
В Одессе главное, чтоб вода просто была.

Раньше ее не было. Краны были. Воды не было.

Ого ! Я даже и не знала о такой проблеме ,хорошо жила видимо ...

Волшебная Волшебница
Гость

Эх...я думала теплее

Лично я не заметила, может в октябре только теплее.

Волшебная Волшебница
Гость

Не позорьтесь, другой климат . Что зимой, что летом, что весной.

Расскажите автору про климат, если вы знаете лучше меня)

Волшебная Волшебница
Гость

Сильно-не сильно. Пить не станете.
В Одессе главное, чтоб вода просто была.

Раньше ее не было. Краны были. Воды не было.

Да, в Одессе раньше на ночь воду отключали, свет был по графику, горячая вода пару часов вечером. Эти тазики и ведра для слива туалета я помню

Гость
Волшебная Волшебница

Но вы же не на площади жить будете. Одесса, это не Питер с его проспектами, там зимой снегом занесёт, центр почистят, а дворы и переферию нет. То же самое и с лужами. Прекрасно помню озера у подъездов и камушки, по которым надо прыгать) Молдаванка вся в колдобинах. Ветра

Так у нас тоже чистят как попало или вообще не чистят в спальных районах и лужи огромные круглый год могут быть

Волшебная Волшебница
Гость

Одна из лучших, из горных рек.
Самое вкусное тесто

Про реки не знаю, откуда там горы? Вкус воды очень сильно зависит от труб. А грязи сколько в Нью Йорке!

Волшебная Волшебница
Гость

Так у нас тоже чистят как попало или вообще не чистят в спальных районах и лужи огромные круглый год могут быть

Тогда вы привыкли к такому, я никак не могла к этому привыкнуть. Больше я такого не встречала)

Гость
Гость

Ого ! Я даже и не знала о такой проблеме ,хорошо жила видимо ...

Воду в центре включали два раза в день. Не всегда достаточным напором. У всех тазики, кастрюли, чайники набранные стояли. Ванны набирали к 11 вечера.

Но эта проблема с основания города. Пресную воду было не достать так просто. Откуда названия станций большого фонтана пошли.

Гость
Волшебная Волшебница

Лично я не заметила, может в октябре только теплее.

В начале октября бывает и на пляжи все ходят. Загорают, купаются. Бархатный сезон. Тепло, сухо.

Гость
Гость

Воду в центре включали два раза в день. Не всегда достаточным напором. У всех тазики, кастрюли, чайники набранные стояли. Ванны набирали к 11 вечера.

Но эта проблема с основания города. Пресную воду было не достать так просто. Откуда названия станций большого фонтана пошли.

Спасибо что рассказали ! Надеюсь сейчас ситуация нормальная?
Хотя во многих городах так и стоят старые трубы и системы очистки ...😔

Гость
Гость

В начале октября бывает и на пляжи все ходят. Загорают, купаются. Бархатный сезон. Тепло, сухо.

Класс 😊🙃

Гость

Спасибо что рассказали ! Надеюсь сейчас ситуация нормальная?
Хотя во многих городах так и стоят старые трубы и системы очистки ...😔

Для питья и готовки лучше использовать очищенную воду, из магазина. Но в Одессе многие ходят в бюветы за водой.

Волшебная Волшебница
Гость

На пляжи и зимой ходят.
Самое позднее я купалась 26 октября, это было раз в жизни, в основном в сентябре дожди, холод, потом слегка теплеет, иногда тёплые дни бывают.
А один год было тепло на 8 Марта, тепло, как в Мае. А иногда на 1 Апреля снежок ещё летает

Волшебная Волшебница
Гость

В сентябре даже в Крыму может быть прохладно и дожди, не то что в Одессе)

Гость
Волшебная Волшебница

Про реки не знаю, откуда там горы? Вкус воды очень сильно зависит от труб. А грязи сколько в Нью Йорке!

Карту откройте и посмотрите.

При чем тут грязь к воде, которую из гор проводят.

Вам бы молчать о темах, в которых не разбираетесь. Хоть глупее, чем есть не выступите.

Волшебная Волшебница
Гость

Карту откройте и посмотрите.

При чем тут грязь к воде, которую из гор проводят.

Вам бы молчать о темах, в которых не разбираетесь. Хоть глупее, чем есть не выступите.

Грязь есть грязь, к воде имеет отношение трубы, Нью Йорк город старье. Читать научитесь, потом хамить будете

Гость
Волшебная Волшебница

Да, в Одессе раньше на ночь воду отключали, свет был по графику, горячая вода пару часов вечером. Эти тазики и ведра для слива туалета я помню

Не примешивайтесь .
Жили б в Одессе, знали, что там где вода по графику, горячая за счёт колонки нагревается.

Волшебная Волшебница
Гость

Не примешивайтесь .
Жили б в Одессе, знали, что там где вода по графику, горячая за счёт колонки нагревается.

Может быть, у меня колонки не было

Гость

А селюков в городе много или больше культурных людей ?)))

Гость
Гость

Не примешивайтесь .

Так Одесса с прошлого года отказалась от горячей воды!

Гость
Гость

Много

Гость
Гость

Так Одесса с прошлого года отказалась от горячей воды!

😳😳 а как без горячей,вообще нет нигде ,болеры и колонки теперь ?

Гость
Гость

Только их там "быками" называют. 😊

Гость
Гость

Только их там "быками" называют. 😊

😂😁😁

Гость
Гость

😳😳 а как без горячей,вообще нет нигде ,болеры и колонки теперь ?

Да. Воды горячей уже давно нет. Люди ставили и ставят нагреватели, колонки, котлы. Поэтому город и отказался целиком от горячего водоснабжения.

Гость
Волшебная Волшебница

Грязь есть грязь, к воде имеет отношение трубы, Нью Йорк город старье. Читать научитесь, потом хамить будете

Ещё раз. При чем тут грязь на улицах к воде в трубах? Вода в НЙ славится качеством. На вкус лучше бутилированной.

«Очередная победа нью-йоркской водопроводной воды — закономерна. В городскую систему она поступает из рек, озер, ручьев, водоемов, источников и скважин, ведь Нью-Йорк — один из 5 крупных городов США, которым повезло пользоваться в основном нефильтрованным питьевым водоснабжением. Это стало возможным благодаря комплексным программам по защите водоразделов.

Вода в Нью-Йорк поступает из 19 водохранилищ и 3 контролируемых озер в долине Гудзон и районе горного хребта Катскилл. DEP постоянно инвестирует миллиарды долларов в защиту резервных водохранилищ и модернизацию всей системы водоснабжения, по которой ежедневно поставляется более 1 млрд галлонов воды для 9 млн жителей штата, в том числе 8,6 млн человек, проживающих в самом Большом Яблоке.

Чтобы вода была высочайшего качества, ежегодно DEP производит забор более 630 тыс. проб не только из всех источников, питающих резервуары, но и почти из 1 тыс. мест в 5 районах Нью-Йорка.»

Гость
Гость

Да. Воды горячей уже давно нет. Люди ставили и ставят нагреватели, колонки, котлы. Поэтому город и отказался целиком от горячего водоснабжения.

Это конечно тоже опасно . Старые дома плюс везде котлы и колонки

Гость
Гость

Им по двести лет. С котлами, по 70 с колонками.
Хотя б знаешь горячая вода будет. Если холодной есть напор.

Гость
Гость

Им по двести лет. С котлами, по 70 с колонками.
Хотя б знаешь горячая вода будет. Если холодной есть напор.

Та да ...

Гость
Волшебная Волшебница

В сентябре даже в Крыму может быть прохладно и дожди, не то что в Одессе)

Вы в курсе, что сейчас можно погоду смотреть по дням за прошедший год? Беглый взгляд показал что в сентябре 2019 в Одессе дождливый день был один. В пятницу , 27 сентября. Средняя темп плюс 23с. Как по мне, так идеально.

Гость
Гость

Почему же? Водонагреватели электрические, колонки газовые, котлы тоже (но это в частных домах). Тем более в Одессе отличные мастера и строители. Все делается по уму с соблюдением норм безопасности. Уже зубы на этом съели! Зря опасаетесь! Речь же не о советских газовых колонках!

Гость
Гость

Почему же? Водонагреватели электрические, колонки газовые, котлы тоже (но это в частных домах). Тем более в Одессе отличные мастера и строители. Все делается по уму с соблюдением норм безопасности. Уже зубы на этом съели! Зря опасаетесь! Речь же не о советских газовых колонках!

Не знаю , постоянно где то взрывы газа в жилых домах происходят , читаю в новостях ...А когда есть колонка газовая, то это более опасно чем когда ее нет

Гость
Гость

Огромный опыт )

Гость
Волшебная Волшебница

Может быть, у меня колонки не было

Вы на Молдованке выросли?
На какой улице?

Гость
Гость

Я запуталась , какой тогда ? Похоже на Севастополь ?

Прохладнее.
Вот пример прошлого ноября в Одессе.

Понедельник, 4 ноября
+13°
День
+17°
Ясно
Вторник, 5 ноября
+15°
День
+19°
Ясно
Среда, 6 ноября
+13°
День
+19°
Ясно
Четверг, 7 ноября
+13°
День
+18°
Преимущественно облачно
Пятница, 8 ноября
+12°
День
+14°
Преимущественно облачно
Суббота, 9 ноября
+14°
День
+17°
Ясно
Воскресенье, 10 ноября
+14°
День
+16°
Частично облачно
Понедельник, 11 ноября
+14°
День
+19°

Днём плюс 19 , можно жить)

Гость
Гость

Прохладнее.
Вот пример прошлого ноября в Одессе.

Понедельник, 4 ноября
+13°
День
+17°
Ясно
Вторник, 5 ноября
+15°
День
+19°
Ясно
Среда, 6 ноября
+13°
День
+19°
Ясно
Четверг, 7 ноября
+13°
День
+18°
Преимущественно облачно
Пятница, 8 ноября
+12°
День
+14°
Преимущественно облачно
Суббота, 9 ноября
+14°
День
+17°
Ясно
Воскресенье, 10 ноября
+14°
День
+16°
Частично облачно
Понедельник, 11 ноября
+14°
День
+19°

Днём плюс 19 , можно жить)

Прекраааасна !👍👍

Гость
Гость

Прекраааасна !👍👍

Вот декабрь 2019

Воскресенье, 15 декабря
+9°
День
+10°
Ясно
Понедельник, 16 декабря
+5°
День
+10°
Преимущественно ясно
Вторник, 17 декабря
+3°
День
+10°
Частично облачно
Среда, 18 декабря
+4°
День
+12°
Ясно
Четверг, 19 декабря
+4°
День
+13°
Ясно
Пятница, 20 декабря
+5°
День
+8°
Облачно и слабый дождь
Суббота, 21 декабря
+9°
День
+10°
Частично облачно
Воскресенье, 22 декабря
+9°
День
+13°
Ясно
Понедельник, 23 декабря
+12°
День
+11°
Облачно и слабый дождь
Вторник, 24 декабря
+9°
День
+9°
Облачно
Среда, 25 декабря
+7°
День
+8°
Облачно

Гость
Гость

Вот декабрь 2019

Воскресенье, 15 декабря
+9°
День
+10°
Ясно
Понедельник, 16 декабря
+5°
День
+10°
Преимущественно ясно
Вторник, 17 декабря
+3°
День
+10°
Частично облачно
Среда, 18 декабря
+4°
День
+12°
Ясно
Четверг, 19 декабря
+4°
День
+13°
Ясно
Пятница, 20 декабря
+5°
День
+8°
Облачно и слабый дождь
Суббота, 21 декабря
+9°
День
+10°
Частично облачно
Воскресенье, 22 декабря
+9°
День
+13°
Ясно
Понедельник, 23 декабря
+12°
День
+11°
Облачно и слабый дождь
Вторник, 24 декабря
+9°
День
+9°
Облачно
Среда, 25 декабря
+7°
День
+8°
Облачно

Тоже хорошо :) главное минуса нету

Гость
Гость

Не, минус может быть. Даже плюс ощущается очень холодным.

Вот неделя февраля, прыгает погода

Суббота, 1 февраля
+3°
День
+10°
Преимущественно облачно
Воскресенье, 2 февраля
+6°
День
+13°
Частично облачно
Понедельник, 3 февраля
+6°
День
+11°
Облачно и слабый дождь
Вторник, 4 февраля
+2°
День
+8°
Преимущественно облачно
Среда, 5 февраля
+7°
День
+7°
Облачно и кратковременные осадки
Четверг, 6 февраля

День

Облачно
Пятница, 7 февраля

День

Ясно

Гость
Гость

Вот в феврале мороз был

Среда, 5 февраля
+7°
День
+7°
Четверг, 6 февраля

День

Облачно
Пятница, 7 февраля

День

Ясно
Суббота, 8 февраля
-5°
День
-1°
Ясно
Воскресенье, 9 февраля
-5°
День
+2°
Ясно
Понедельник, 10 февраля

День
+5°
Преимущественно о

Гость
Гость

Вот в феврале мороз был

Среда, 5 февраля
+7°
День
+7°
Четверг, 6 февраля

День

Облачно
Пятница, 7 февраля

День

Ясно
Суббота, 8 февраля
-5°
День
-1°
Ясно
Воскресенье, 9 февраля
-5°
День
+2°
Ясно
Понедельник, 10 февраля

День
+5°
Преимущественно о

Нормально :) не минус 10 или 20 . Если не сильно близко возле моря гулять , наверное не сильно холодно . Я помню в Ялте при +5 на набережной такой дубак был нереальный и ветер

Гость

Автор, вам по менталитету и языку подходит Донецк. Задумайтесь о переезде

Гость
Гость

Ну чего уж Донецк? В Одессу лучше!

Гость
Гость

Нормально :) не минус 10 или 20 . Если не сильно близко возле моря гулять , наверное не сильно холодно . Я помню в Ялте при +5 на набережной такой дубак был нереальный и ветер

Так везде возле моря зимой

Гость
Гость

Одесса тоже всегда говорила на русском и будет говорить! А точнее на одесском!!!

Волшебная Волшебница
Гость

Ещё раз. При чем тут грязь на улицах к воде в трубах? Вода в НЙ славится качеством. На вкус лучше бутилированной.

«Очередная победа нью-йоркской водопроводной воды — закономерна. В городскую систему она поступает из рек, озер, ручьев, водоемов, источников и скважин, ведь Нью-Йорк — один из 5 крупных городов США, которым повезло пользоваться в основном нефильтрованным питьевым водоснабжением. Это стало возможным благодаря комплексным программам по защите водоразделов.

Вода в Нью-Йорк поступает из 19 водохранилищ и 3 контролируемых озер в долине Гудзон и районе горного хребта Катскилл. DEP постоянно инвестирует миллиарды долларов в защиту резервных водохранилищ и модернизацию всей системы водоснабжения, по которой ежедневно поставляется более 1 млрд галлонов воды для 9 млн жителей штата, в том числе 8,6 млн человек, проживающих в самом Большом Яблоке.

Чтобы вода была высочайшего качества, ежегодно DEP производит забор более 630 тыс. проб не только из всех источников, питающих резервуары, но и почти из 1 тыс. мест в 5 районах Нью-Йорка.»

Грязь в Нью Йорке имеет отношение к Нью Йорк и крысы в Нью Йорке тоже имеют отношение к Нью Йорку. Что непонятного?
Мне вода там не понравилась. Единственное место, где мне понравилась вода, это была маленькая деревушке под Альпами

Волшебная Волшебница
Гость

Вы в курсе, что сейчас можно погоду смотреть по дням за прошедший год? Беглый взгляд показал что в сентябре 2019 в Одессе дождливый день был один. В пятницу , 27 сентября. Средняя темп плюс 23с. Как по мне, так идеально.

Смотрите за 2017й. 4 дня дожди, 23 дня облачно, 4 дня солнце.

Волшебная Волшебница
Гость

Есть в Одессе и минусы, такие, что море замерзает, ходить по нему можно))