Всем привет !
Хочу спросить , кто жил в Одессе , как там сейчас ? Если сравнить с Киевом, где лучше для жизни ?
Как люди , интеллигенция, рабочий класс или село ?
Ни разу не была , …
После Киева не смогла бы там жить. Приезжать на выходные - да, конечно. Свой колорит, вкусная еда. Девушки, имхо, выглядят немного безвкусно, увидишь там невесту - новогодние елки выглядят скромнее. Плюс в основном русский язык, надоедает персоналу напоминать переходить на украинский.
После Киева не смогла бы там жить. Приезжать на выходные - да, конечно. Свой колорит, вкусная еда. Девушки, имхо, выглядят немного безвкусно, увидишь там невесту - новогодние елки выглядят скромнее. Плюс в основном русский язык, надоедает персоналу напоминать переходить на украинский.
Напоминать переходить на украинский ? С какого перепугу. Если бы мне такое сказали , кофе бы сделала с водички унитазной
Да, одесский юмор интересный :) С кем знакома была из Одессы , были нормальные люди , интересные , неглупые :)
Только не путайте с еврейским для юмористических передач и журналов.
Скажу так. ту нудятину, которую зачем-то каждый день лепит волшебница, хоть никто давно не читает, настоящий одессит расскажет так, что песней покажется. Заслушаетесь, подумаете, как интереснейшее приключение произошло.
А вы не в курсе, что Одесса исторически русскоязычный город? Плюс там свой особый язык, вобравший в себя многое из различных языков многочисленных народностей, основавших город. Часть колорита поездки.
Другое дело, что многие туристы не успевают за быстрым ритмом , не понимают местных выражений, интонаций. А на украинском местные говорят медленно , по учебнику.
Скажу так. ту нудятину, которую зачем-то каждый день лепит волшебница, хоть никто давно не читает, настоящий одессит расскажет так, что песней покажется. Заслушаетесь, подумаете, как интереснейшее приключение произошло.
Класс ! 😁
Ах Одесса, жемчужина у моря :)
Я хочу из Питера переехать в Одессу. Не люблю большие города и холод, хоть и выросла в СПб. Устала толкаться на улицах, в общепите, метро и везде, везде как конвейер, люди роботы за редким исключением, оно и понятно, почему. В Москве ещё хуже думаю
Ну и да, у меня родственники рядом с Одессой, я хорошо понимаю местечковый говор и даже сама иной раз на нем говорю...
Но думаю, "настоящие одесситы" это в лучшем случае старшее поколение, если только. Молодёжь наверное как и везде - космополиты, взрощенные интернетом
В моем случае вопрос с доходом решён. Но отвечая на вопрос для других людей наверное можно удалённо либо в кафе/отелях, если такая работа не смущает, как и во всех курортных городах либо своё дело
Я даже не знаю, реально ли с гражданством РФ туда переехать
Я хочу из Питера переехать в Одессу. Не люблю большие города и холод, хоть и выросла в СПб. Устала толкаться на улицах, в общепите, метро и везде, везде как конвейер, люди роботы за редким исключением, оно и понятно, почему. В Москве ещё хуже думаю
Мне после Москвы в Украине тяжело морально , очень . Да и финансово хуже намного. Если вы климат ищете хороший и поменьше людей , то лучше регионы рассмотреть южные в РФ.
В Одессе опасно. Зарезать могут зато что по русски говоришь.
Или обворуют.
Я давно мечтал поехать, погулять
Там так интересно. Но потом эти события. И всё.
Теперь там опасно. То изнасилуют русскую туристку и выбросят на трассе. То русского на дереве повесят. А ограбить для них, раз плюнуть. Красиво. Да опасно.
Чтоооо????
Зарезать за русский язык???
Ты что, ***, ***ло????
*********************?
А как вода , вы пьете из под крана или покупаете ? В Харькове и Киеве невозможно пить из под крана 😐
Сейчас нигде к мире из-под крана давно не пьют, вы разве не знали???
Из-под крана только при СССР пили... Нальёшь, бывало, воду из крана в чайник, на плиту газовую поставишь, а потом "энтой баландой" чай завариваешь... И не боялись же, блин....)
Если бы моё поколение (да и предыдущие поколения тоже!) использовали хорошую воду, то были бы гораздо здоровее!
Одесса - это любовь❤️. Но умом понимаю, что жить здесь не стала бы. Приезжаю с огромным удовольствием. Но лучше весной или осенью, когда нет толп туристов. У Одессы свой неповторимый колорит. Очень нравится многообразие интересных нетривиальных заведений общепита. Потрясающие музеи. Крутая архитектура.
Из минусов вижу отсутствие метро. Ну, и как везде, за пределами центра все уныло и грязно. В центре, думаю, жить на постоянной основе не прикольно из-за того, что постройки старые и коммуникации тоже. По поводу воды, можно дешево заказать доставку чистой воды на дом. Не представляю, где сейчас вообще можно ее из под крана пить...
Еще многие друзья, кто пытался в Одессе обосноваться, утверждают, что с работой там не очень. Таксисты говорили, что в городе много карманников, но я ни разу в неприятные ситуации не попадала.
В Москве пьем воду из под крана. А был в Питере в командировке не смог пить из под крана, хлорки много, покупал бутылки
В Киеве как раз понты . И минус укр язык , не люблю его , раздражает .
А селюки суржиком уже везде .
Гы... Во, дярёвня!))))))))))
В Украине её украинский язык раздражает!))))))))))))
А в Англии английский тебя не раздражает?
А в Германии - немецкий?
А в Эстонии - эстонский?
А во Франции - французский???
.
Одна моя ватная знакомая, еще при СССР, ездила в Латвию.
Всё ей там понравилось, кроме одного: "Что-то в Латвии латышей многовато!" - сказала она по приезде!))))))))))))))
ЗАНАВЕС!!!)))))
Правильно делаете, что напоминаете персоналу переходить на украинский!))
А вы не в курсе, что Одесса исторически русскоязычный город? Плюс там свой особый язык, вобравший в себя многое из различных языков многочисленных народностей, основавших город. Часть колорита поездки.
Другое дело, что многие туристы не успевают за быстрым ритмом , не понимают местных выражений, интонаций. А на украинском местные говорят медленно , по учебнику.
Да ладно вам!
Я часто бываю в Одессе.
Спросите дорогу - вам 10 человек подробно объяснит, как добраться, на какой трамвай/автобус садиться, причем неважно, на каком языке вы говорите, хоть на китайском!))))
Ну в Одессу поехать да же посмотреть как турист невозможно. Украина не пускает к себе россиян от 18 до 60 лет. Поэтому как там жизнь я не знаю, но говорят что очень и очень плохо люди живут в Одессе. Там сжигают живых людей, очень опасно жить в Одессе.
Злые очень люди стали и алкашей , всякого сброда много . Плюс я не очень разговорчивая, в РФ привыкла даже к молчаливости людей , а в Украине от постоянной болтовни кругом уже невыносимо. Везде гул от болтовни нескончаемой ! По сто слов в минуту . Мне такой менталитет не близок . Люблю когда больше молчат )))
Ну и дороги плохие и зарплаты маленькие .
А так , может кому и хорошо тут , не знаю ))
Гы... Во, дярёвня!))))))))))
В Украине её украинский язык раздражает!))))))))))))
А в Англии английский тебя не раздражает?
А в Германии - немецкий?
А в Эстонии - эстонский?
А во Франции - французский???
.
Одна моя ватная знакомая, еще при СССР, ездила в Латвию.
Всё ей там понравилось, кроме одного: "Что-то в Латвии латышей многовато!" - сказала она по приезде!))))))))))))))
ЗАНАВЕС!!!)))))
И что ? Русский не раздражает . Хотя гражданство у меня Украины . Неужели все должны любить какой то задро:че:ный язык, который мне навязали ? Я выросла в СССР и меня вполне устраивал русский язык . Слава Богу во многих городах на нем и говорят
Ну в Одессу поехать да же посмотреть как турист невозможно. Украина не пускает к себе россиян от 18 до 60 лет. Поэтому как там жизнь я не знаю, но говорят что очень и очень плохо люди живут в Одессе. Там сжигают живых людей, очень опасно жить в Одессе.
Мужиков не пускают . Женщин пускали . Сейчас с короной не знаю даже как . Теперь РФ не пускает , вообще никак и никого
Как в чем причина? А вам разве легко жить на Украине? Если бы у вас была бы возможность вы бы с радостью переехали в Россию жить. Разве не так?
Земля в Украине прекрасная, поля , степи , леса. Климат приятный . Но общество...в этом и дело . Деградация идёт сильнейшая. Кто может уносит ноги куда подальше , где хоть немного соблюдаются права человека и какие то законы.
Кавказский налет ещё что , по сравнению с украинскими нациками. Недавно таксист чуть не напал , потому что я по русски говорила .. ппц. Хотя я и не обязана говорить на том языке , что он хочет. Но я то украинский знаю, если что . А у вас будет явный акцент российский! Я за вас боюсь , лучше не надо ...
Да, вот прям каждый день костры на площадях разводят и зажаривают!
Ну, вот прям живьём! И потом съедают...)))
Злые очень люди стали и алкашей , всякого сброда много . Плюс я не очень разговорчивая, в РФ привыкла даже к молчаливости людей , а в Украине от постоянной болтовни кругом уже невыносимо. Везде гул от болтовни нескончаемой ! По сто слов в минуту . Мне такой менталитет не близок . Люблю когда больше молчат )))
Ну и дороги плохие и зарплаты маленькие .
А так , может кому и хорошо тут , не знаю ))
Наушники купите и музыку врубите. Болтовни станет неслышно.)))
Кавказский налет ещё что , по сравнению с украинскими нациками. Недавно таксист чуть не напал , потому что я по русски говорила .. ппц. Хотя я и не обязана говорить на том языке , что он хочет. Но я то украинский знаю, если что . А у вас будет явный акцент российский! Я за вас боюсь , лучше не надо ...
Да не, я украинка по крови, чернявая, хохлятский знаю нормально, не идеально, конечно, но в восточной украине идеально никто и не говорит
Мне, после Одессы, не хватало именно красок в Киеве, девушки казались серыми) Это правда, в Одессе любят поярче и в одежде и в поведении))
И в Одессе вроде по-русски говорят
И что ? Русский не раздражает . Хотя гражданство у меня Украины . Неужели все должны любить какой то задро:че:ный язык, который мне навязали ? Я выросла в СССР и меня вполне устраивал русский язык . Слава Богу во многих городах на нем и говорят
Вот в России и любите свой русский язык.
А в других странах есть свои языки, если вы приехали жить в другую страну, то извольте-ка уважать язык той страны, гражданство которой вы имеете. Иначе вы никакая не гражданка Украины, а просто... отщепенец, и перспектив никаких у вас быть не может.
Не нравится украинский язык и Украина - вперде в Россию, никто вас не держит!
Кстати насчёт болтовни мне как раз не нравится, что в РФ закрытые люди в основном, а если улыбаешься много, тебе ещё и скажут, нафига ты скалишься и тд
Ни одного такого одессита на форуме, ни одного))
Как в чем причина? А вам разве легко жить на Украине? Если бы у вас была бы возможность вы бы с радостью переехали в Россию жить. Разве не так?
Не так.
Я родилась в Украине, жить здесь мне легко и нравится, переезжать никуда мне и в голову не приходило.
Это вам пришло в голову, что жить в России лучше - так вот туда и отправляйтесь!
В Одессе будете стоять в бесконечных пробках, потому что метро нет))
Да ладно вам!
Я часто бываю в Одессе.
Спросите дорогу - вам 10 человек подробно объяснит, как добраться, на какой трамвай/автобус садиться, причем неважно, на каком языке вы говорите, хоть на китайском!))))
Ага, хоть руками и ногами объяснят и помогут. Ровно то того момента, как вы начнёте что-то одесситам указывать.
Подойдите к людям и скажите, что они обязаны только на украинском вам объяснить дорогу. Посмотрим куда вы уедете ) ах, чудесные одесские поля орошения.