Гость
Статьи
Дамы, кто в Германии …

Дамы, кто в Германии живет, или жил, обсудим плюсы-минусы?

Лично мое мнение: разочарование полное..
Я даже плюсов здесь найти почти не могу, хотя стараюсь объективно сравнивать(

Матильда
760 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рассортировать перемешанный мусор невозможно. Только сжёг. Опять же если это делать цивилизованно, то надо чистить выхлопные газы. Это дорого. Всё эти затраты перекладываются на производителя мусора, то есть вас. Потом надо купить новое сырьё например в России. Немцы это поняли и поэтому лучше сразу по разным пакетам раскидать и без напряга сэкономить денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я не принцесса, ну просто да - мусор - это грязное дело, поэтому такое впечатление. Но честно - если бы меня заставляли самостоятельно выпекать себе хлеб, я бы тоже бесилась. Хотя печь хлеб - это вполне круто, и кто-то это делать должен, и я с удовольствием плачу за его труд. Я делаю свою работу, пекарь - свою. Я считаю, что это быстрее и эффективнее по трудозатратам нас всех - и пекаря, и меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нас и все подарки тоже за счет налогоплательщиков)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Недавно был в Боткинской, там в палатах по три человека.

Гость

Образование - старший сын учился в российской школе, а младший с первого класса тут и это конечно земля и небо, завидуем младшему всей семьей)). И тому, как организован процесс обучения, общение с учителями, подачи учебного материала, отсутствие школьной формы, самой оснащенности школы и площадкам вокруг нее, количеству секций и кружков в школе, процессу и качеству питания, школьным автобусам, количеству интересных мероприятий. Вот только вернулся с классом из недельного проживания в отеле на побережье, где каждый день было плавание в бассейне с морской водой помимо прочих занятий. И это входит в школьную программу! В прошлом году была неделя проживания в Альпах и обучение горным лыжам. Вот сын реально любит свою школу, а это уже многое в процессе обучения. Я не знаю куда и как пойдет он учиться после школы (еще просто рано решать), но это меня в любом случае радует, что это будет европейское образование, а не корочка российского ВУЗа, которая за редким исключением практически ничего не значит и никому в мире не нужна. А самое интересное, что даже без ВО или без амбиций, а просто со средним профессиональным образованием он будет вполне востребованным специалистом с весьма достойным уровнем жизни, которая к тому же тут гораздо дольше у мужчин, чем в РФ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но душ и туалет в каждой, родственник там лежал пару лет назад, я приходила его проведывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я думаю, что может быть решение в каких-то разноцветных разнотипных мусорных пакетах, чтобы люди сортировали в них, а потом на перерабатывающем заводе просто разбирали по пакетам.
А с моей стороны будет просто задача все разные пакеты кинуть в мусоропровод.

В четырёх домах жила с м/п, крыс не было. Так что не боюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте пост выше, надоело переливать из пустого в порожнее. Если вы не видите отличия в выпечке хлеба и уборкой мусора за собой, то и спорить нет смысла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я еще раз повторю, что у вас видимо мусора мало. У нас полные все контейнеры только нашим личным семейным мусором. Если бы мы не сортировали, то это была бы одна огромная свинарня. А так цивильно пластиковые емкости и пакеты отдельно, чистая бумага в отдельном контейнеры, ***, который можно хоть сейчас на удобрения или свиньям, и рестмюль, который сжигают и которого в итоге немного, только то, что никуда не подошло. Кстати, стекло я часто в рестмюль выбрасываю, если это просто банка из-под муса или кетчупа. И вы бы могли весь мусор не сортировать, а выкидывать в рестмюль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть, при этом все чисто и цивильно, персонал очень вежливый, никому ничего не платили.

Гость

Безопасность - тут статистика говорит сама за себя, но все же это прямо отдельная песня, что говорится - двери не закрываем, полное ощущение расслабленности и свободы, возможно, конечно это, потому что мы живем в деревне, но чуть где что-то подозрительное, то тут же на местном сайте нашей деревни всех предупреждают)) хотя мы в 15 минутах езды от столицы и конечно часто бываем, но и там побольшей части все спокойно. Конечно если где-то, какой инцидент, то обсуждают бурно всей страной)) Изначально было очень непривычно, что полиция это реально твои помощники и друзья, даже если где-то что-то сделал, не так и нарушил закон, то вполне могут войти в положение "понять и простить", сделают устное предупреждение, пожелают всего хорошего и отпустят, если нужна помощь, то всегда помогут.
Дорожная безопасность на высоте из-за качества дорожного покрытия, оградительных сооружений, разумной логистики трафика, развязок, наличия ливневки, своевременной уборки от снега и т.п., но (!) мы за это платим отдельно с каждой машины, у нас есть организация, которая мониторит дороги круглые сутки и знает о проблемах на дорогах в момент их возникновения или еще предугадывая их заранее. Техосмотр машин не формальный, а реальный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мне образование кажется в германии не очень:) На каких-то дебилов рассчитано. Единственное хорошо два выходных, я училась когда, был выходной только воскресенье:(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в детской в травматологии была несколько лет назад, почти центр Москвы, при этом больница еще с советского времени не ремонтировалась, все старое, железные кровати, замученный персонал.

Гость

Пожарная безопасность - в каждой большой деревне есть пожарная дружина, установлено дежурство, состоит в основном из местных мужчин, понятно, что у них есть спецздание, пожарные машины, оборудование за которым они следят, регулярно проводят учения, проверяют сирену и вообще это что-то вроде клуба. Они же часто выступают на местных праздниках, соревнуются с соседними такими же дружинами, устраивают для детей показательные и обучающие мероприятия.
Экологическая безопасность - воду можно пить из под крана, воздух чистый и никто не травит людей запахами и токсичными испарениями помоек или допотопных мусоросжигательных заводов (хвала, разделению мусора и экологической переработке). На природе, куда не поедешь кругом чистота и уход, при этом дикие животные чувствуют себя вольготно в соседстве с человеком, часто и легко встречаются олени, косули, лисы, зайцы и т.д. В заботе о животных (и безопасности людей) везде есть экодуки через автотрассы. В море, озера, реки никто не сливает химикаты и ***.
Уже ни для кого не секрет, что даже одни и те же компании выпускают для разных стран один и тот же продукт разного качества, так вот у европейских стран высокий уровень требований к качеству и безопасности продуктов, лекарств, вещей и т.д. и ниже уровень коррупции при контроле в отличии от России.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но в целом, это негигиенично (вряд ли бы Вы хотели, чтобы в подвале Вашего частного дома, например, на протяжении суток лежал мусор, в том числе пищевой). Я не вижу какой-то проблемы захватить пакет/пакеты утром, когда выходишь из дома и выбросить их в контейнер/контейнеры.
И крысы-то будут не у Вас на Вашем 3-10-ом этажах, а в подвале, а они являются переносчиками массы всевозможной заразы, т.е. эпидемиологическая ситуация в городе, в целом, ухудшится(.

Гость

Еще мне нравится в продуктовых магазинах соотношение цена-качество, доступность и разнообразность выбора, как деликатесов (трюфели, рокфор, устрицы и т.п.), так и круглый год по доступным ценам много полезной и разнообразной зелени (много видов листовых салатов), овощей и фруктов (баклажаны, молоденькие цукини, черри, редис, авокадо и т.п.)

Гость

Инфраструктура - если кратко, то очень комфортно, продуманно, чисто и без пафоса. Нет такой централизации как в России, прямо вот всё есть везде по всей стране. Прямо вот очень много спортивных площадок, бассейнов, библиотек, кафе и ресторанчиков, обустроенных общественных пространств, много деревьев, кустов, цветов, ну и понятно, что везде есть супермаркеты, помимо небольших мясных и рыбных лавок, рынков. Если в той же Москве (про остальные города вообще молчу) во время дождей начинаются потопы, то у нас в деревне на улице из пяти домов четыре ливневые канализации и всегда чисто и сухо. Вот таких мелочей можно приводить в пример миллионы и именно они в итоге и составляют качество жизни.
Развлечения - вот тут я даже и не знаю, чего именно может не хватать? Не нравится местное, так регулярно кто-то на гастроли приезжает, с концертами, выставками, но даже если в данный момент нет того, что нам хочется, то учитывая местные расстояния нам не проблема на ту же оперу или концерт при желании съездить в любую соседнюю страну, билеты покупаются по инету, также заказывается отель, уехали- провели прекрасный вечер, выспались и на следующий день вернулись. Я вот даже больше люблю такие путешествия на один-два дня. А уж старший сын все свободное время тусит по клубам, фестам, концертам, столько друзей и знакомых завел со всей Европы, для молодёжи тут заводить знакомства, проводить время, общаться, практиковать языки, путешествовать вполне доступно и безопасно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это то, что мне кажется весьма существенным, потому что это жизни и здоровье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну может стекло и надо было в рестмюль. В принципе ещё бывают контейнеры для иностранцев, где всё по умолчанию не сортируется, типа мы не умеем :)

Гость

Да, соглашусь, что в Германии можно на любой кошелек качественно жить, и никто разницы не заметит между бедным и богатым на улице.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас аналогичный опыт, я лечащего врача отблагодарила при выписке, но могла бы и не делать этого, потому что он и так сделал все, что нужно и отлично сделал (оперировали, в том числе), медсестры еще были необыкновенные, как с родными с ними общались, я обалдела даже, как и сам родственник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю, это уже какие-то нюансы - в подвале он лежит или рядом с подвалом (на улице). Дома у меня (раз я утром его несу в контейнер, значит, дома) или в подвале (его утром вывезут).
пришлось как-то в своём доме побывать в подвале - поразила чистота, я очень боялась тараканов - вообще ничего нет. Могут же, когда надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пытался отблагодарить при выписке, но он не взял)) и такое бывает...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он наверное цветы не пьет:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конверт давал, наедине))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, наш тоже не хотел брать, но я сказала, что он меня меня лично этим очень обидит и положила конверт в карман его халата (естественно, предварительно зашла с ним в пустую палату, в ординаторской или коридоре никогда б не рискнула его подставлять), он сказал "спасибо" и доставать его не стал. Просто там реально врач от Бога, который еще и перерабатывает зверски, может такие, как я, частично помогут, когда он будет думать над тем, а не свалить ли ему в частный медцентр.
Родственник мой меня осуждает в таких порывах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я пытался положить в карман, отказался категорически, может потому что мою маму с переломом лечил, а она инвалид.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть Вы выглядели, как человек, у которого эти деньги нелишние совсем? Когда я сама лежала в стационаре, у меня и другой равноценно благополучной барышни наш лечащий врач взял деньги при выписке, а у еще одной девы, которая очевидно была в стесненной финансовой ситуации, категорически отказался брать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не так, мы оба выглядим прилично))

Гость

Жирный минус в Германии что почти всё частное или платное. Лес поля озёра. Просто так рыбу даже ловить негде. Надо лицензию покупать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно. У меня самой, кстати, иногда тоже не брали, хотя давала корректно (наедине), когда ситуации были очень тяжелые и с самыми близкими родственниками. У меня, в целом, впечатление по жизни сложилось, что большинство стационарных врачей весьма порядочные люди, при всей их профдеформации и цинизме.
Здоровья нам всем и нашим близким!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А плавать в этих озерах или гулять в лесу, собирать там грибы и ягоды можно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не берут потому что боятся потерять работу. Вы зарплату врача в Германии знаете? И сколько вы ему в благодарность давали? Будет человек из за этого работой рисковать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не минус. Представьте что будет, если все кому не лень начнут бесконтрольно ловить рыбу? И лицензию купить не проблема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно, если не сорить и нет забора или надписи что частное. Но только для себя, не на продажу. А рыбачить нельзя. Покупаешь лицензию на год за 100€ и вперёд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дай Бог! К тому же многие врачи в Москве подрабатывают в частных клиниках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эээ, вы в Германии что-ли врача материально благодарить пытались???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если не натуршутцгебит и не частное озеро специально для рыбалки, то можно. Мы ездили раньше на рыбалку на частное озеро, фигня какая то, рыба сама ловится, огромные карпы и форель.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Похоже что так. У мужа например в трудовом договоре прописано что подарок дороже 5 евро брать нельзя. Авторучка и календарик на рождество это максимум. И представьте себе, все это правило соблюдают. Хотя лет десять назад фирмы клиенты и хороше вино дарили...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я благодарила врача в Москве, конечно же (обсуждали с другим гостем московскую больницу имени Боткина), дала немного - по тому курсу 240 долларов.
А про подарки, я работаю в крупном международном холдинге много лет, и у нас регулярно проводятся антикоррупционные тренинги и т.д., говорится о том, что подарки дороже энной суммы нужно сдавать туда-то, но каждый раз у сотрудников тендерного отдела после проведения крупных тендеров появляются новые смартфоны при том, что зп у них обычные (я сама подобным никогда не занималась и не занимаюсь). В России между формальным и реальным лежит пропасть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините я думала что в Германии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор из Москвы, поэтому и сравнивает с Москвой.

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

Так его потом еще кормить надо, или он у вас сосиски будет есть? Если покупать корм для кошек и туалет, и к ветеринару водить, так выйдет немало в месяц. У меня аквариум небольшой, и то рыбки на 30 евро нажирают. 😃
А если приходится к вету обращаться (с черепахой), то готовь сразу сотню.

Гость

в Германии оставляют деньги в копилке в праксисе или на посту в отделении. Потом из этих денег покупаюзтся подарки на др и оплачивается ресторан на рождество.

Пациенты перед праздниками и просто так, но редко приносят шоколад, цветы и вино. И не только. Зависит от отношений. И фармфирмы даже сейчас много чего оплачивают, целые фортбильдунги, вместе с перелетом, 5 звездночным отелем, рестораном и культурной программой. Но такоe как раньше когда ноутбуки дарили и выходные в гольфклубе оплачивали, сейчас запрещено.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уже выяснили, что она не из Москвы, возможно из Москвы уезжала, но у нее там ни кола ни двора

Гость
Гость

Сообщение было удалено

им еще и разнообразие нужно в корме и планшет для игры в мышку или рыбку :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, это жена негра пишет. 😛
А на самом деле негров европейцы ненавидят, просто говорят это между собой, среди своих, а внешне улыбаются. И наши, которые пожили в Европе, почти все стали расисты. Наши на форумах отрываются, где местных жен негров нет и никто не заорет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы да, а европейцы на 80% наоборот готовы негров расцеловать в жо пу, а русских, поляков и других, кто работает, ненавидят. Посмотрите почему брексит, потому что вся восточная европа там, а негры им не конкуренты, на рабочие места не претендуют:)) телевизору готовы всю Африку перевести, а кто плохой и ужасный?