Лично мое мнение: разочарование полное..
Я даже плюсов здесь найти почти не могу, хотя стараюсь объективно сравнивать(
Сообщение было удалено
Вряд ли Москва в чем-то уступит Берлину, да и любому мегаполису мира)
Сообщение было удалено
в зарплате врачей к сожалению уступает:)
Сообщение было удалено
Не знаю, как в Германии, но думаю, как и у нас в северной Италии. Никуда ехать не надо. Во дворе стоят разноцветные контейнеры по видам мусора. В коммуне выдают график вывоза мусора. В подходящий день вывозишь контейнер за забор, вечером, а утром проезжает машина и мусорщик в белых перчатках опрокидывает контейнер в машину. Все.
В городах общие контейнеры для кондоминиума, в частном секторе - у каждого свои.
Сообщение было удалено
В покупательной способности не факт) здесь жизнь дешевле)
Сообщение было удалено
г-но может и дешевле, и то вpяд ли, а все хорошее в Москве в 3 раза дороже.
Сообщение было удалено
Так и в Германии и в Дании и в Швеции. Я думаю что по всёй Европе так.
Сообщение было удалено
Ну зачем же так грубо) Коммуналка, интернет, мобильная связь, общественный транспорт, бензин, налоги, еда, рестораны.
Сообщение было удалено
мы с кузиной ездили на канары, она из москвы, я из германии, она заплатила в 3 раза дороже. Второй раз она приезжала сначала ко мне, и уже из Германии вдвоем отсюда летали. У нас электричество дорогое, бензин, всякие водопроводчики- электрики. А тряпки, еда и бу машины у нас очень дешевые и неплохие можно найти. У вас и цен таких нет какие у нас бывают цены. Рестораны в Москве в 3 раза дороже.
Сообщение было удалено
По-моему, это везде в Европе так: на охоту, сбор и ловлю чего бы то ни было надо лицензию. Грибы, ягода, рыба и прочее. Но не потому что они все частные, а так положено по закону и тем, кого поймает природоохранная полиция, впаяют штраф. Просто плавать и гулять (без установки палаток) - сколько хотите, главное не заходить на частные поля и садовые участки. Но на них знак стоит, не ошибешься. Заборов же часто нет.
налоги и выплаты в социальные кассы у нас 50%, но все равно даже после этих выплат зарплата у врача несравнима с зарплатой врача в москве. Не будем брать модных пластических хирургов, у нас они тоже на ламбоджини ездят.
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Подруга живёт в Германии. Летом нередко ходят в лес за земляникой ( для себя), бесплатно. Без всякой лицензии. Какая может быть лицензия за лукошко лесных ягод?
Сообщение было удалено
Грибы можно так собирать, а ягоды из леса никому не сдались особо.
Сообщение было удалено
Это они на публику рассказывают. На самом деле таких наивных совсем немного, а в провинции и вообще нет. Наивность пропадает быстро - после нападения на пробежке в парке, ограбления в переулке или ограбления дома. Моментально толерастия проходит. ))
Сообщение было удалено
Лицензия только на ловлю рыбы.
Сообщение было удалено
Там какие-то нормы есть. Я их не знаю, потому что мне не надо, я не любитель собирать-ловить-охотится. Понятное дело, что за два гриба штраф не дадут.
Сообщение было удалено
Я не про Канары, а про Москву) рестораны есть очень дорогие, как и у Вас, но есть и другие. На еду я трачу меньше, чем описали здесь. Машины в целом подороже, соглашусь. Брендовая одежда везде дорогая, какая-нибудь Зара нет.
Сообщение было удалено
это да, но новости все эти нападения не освещают, и нападения на самом деле редкость. И черномазые творят ровно столько сколько им позволяют немецкие политики, а значит немецкие избиратели. И 87 или сколько там процентов голосовали именно за то, чтобы все было как есть сейчас. Так кто им доктор? кроме личного oпыта в парке.
И в плане безопасности в Москве очень спокойно.
Вообще, я здесь почитала, цены на коммуналку не очень отличаются от итальянских. У нас на двоих: мусор - 60, вода - 60, газ - максимум 150, электричество около сотни. Медстраховок нет, стоматолог от 100 евро кариес до 1500 имплант, на еду 50 в неделю. Страховка за авто 500. Бензин 100 в месяц. Не экономим.
Сообщение было удалено
Так я тоже могу 100 евро в месяц на еду тратить, если буду яблоками, кефиром и цельноцерновыми макаронами питаться, может и останется еще на бананы, воду у нас из-под крана можно пить. Но я почему то покупаю определенный сорт минералки в стеклянных бутылках. У нас тоже можно ужаться будет дешевле чем у вас. Погиглете АЛДИ норд, сравните цены. Зара недорогая и недешевая, в Германии есть еще Кик и Такко, где платья по 5 евро, джинсы по 8, а футболки по три безо всяких распродаж, и не ужас ужас, но не очень, если привередлив. И парфюм есть по 4-5 евро, один Садденли Мадам в ЛИДЛ чего стоит, лучшая копия Коко Мадеумозель согласно слепому тесту в великобритании. А отпуска есть и в однозвездочном отеле:) Лично в таком в Харце ночевала и тоже не ужас, а три большие комнаты в фольклёрном стиле, выход в сад.
Сообщение было удалено
а голову ребенку где отрезали пару лет назад и где мигрант на глазах у матери вытащил из коляска бейби и убил об дерево. не надо нам тут сказки рассказывать. В центре Москвы конечно спокойно, очень светло и красиво и днем и ночью.
Сообщение было удалено
И я слава Богу не экономлю) мясо: свинина - 300-350 р/кг, говядина - 400-450 р/кг, курс 1 евро=73 рубля, фруктов полно со всех континетов.
Сообщение было удалено
Нападения не редкость. Редкость - это когда убили и изнасиловали, и тогда в газеты попало. На самом деле негры выгодны тем, кто за их размещение деньги получает. А едут вовсе не беженцы, но здоровые молодые мужики из африканских стран, где нет никакой войны. Просто им сказали, что в Европе зашибись - жри, спи и платят. В Италии поживиться особо нечем, так они в Германию прутся.
Сообщение было удалено
у меня в Германии страховка на машину в год меньше, но я за полным покрытием не гонюсь, царапины сама оплачу, если надо будет.
А дешевая одежда вся из Китая, что у нас, что в Германии)) Али-экспресс, амазон, и-бэй доступны для всех))
Сообщение было удалено
Опять же они пруться, пока из банкоматов вылезают купюры, виноваты не негры, а Меркель и ее избиратели.
Сообщение было удалено
Зара - это такое синтетическое овно, что для дома лучше уж Такко. Поносил и выбросил к концу сезона.
Сообщение было удалено
Алиэкспресс может и доступен, но соответствует ли там продукция европейским стандартам, может там одни пестициды в коттоне, которые и за 20 стирок не вымоешь. Я покупаю только биокоттон.
Сообщение было удалено
Я дома нашу найк. Чтобы у ребенка перед глазами постоянно был их волшебный слоган.
Сообщение было удалено
Это единичные случаи, Ваши СМИ, как и наши, любят сгущать краски. Собственно, регулярно читаю западную прессу, про Россию почти ничего хорошего не пишут. В Москве спокойно везде, не только в центре. Ну и случай, как в Кёльне просто невозможно представить в Москве.
Сообщение было удалено
Кельн это да. И опять же неделю молчали, пока в Великобритании не осветили эту новость. Но там никого не убили не изнасиловали, но ужас конечно. Но пожар в кемерово, когда людей заперли в зале, чтобы безбилетники не проникли на детский фильм, это еще большая жесть.
Сообщение было удалено
Зря волнуетесь. Или не зря. ))
В общем, это не секрет: на Амазоне много продавцов китайцев и продают они тот же самый товар, что и на Али-экспресс, со склада в Европе или в США.
Сообщение было удалено
Вы только али-экспресс увидели в моем посте? )) с развитием интернет-торговли разницы уже нет))
Сообщение было удалено
А какой у них слоган?
Сообщение было удалено
В Италии их полно, намного больше чем в Германии.
Сообщение было удалено
Это те, которые ждут документы. Потом они пулей уезжают дальше. А в деревнях негров почти нет, мароканцы арабы есть, с семьями, но они посреди площади не валяются, а работают все.
Сообщение было удалено
В Кемерово все подонки, виноватые в трагедии пойманы. Техногенные катастрофы случаются везде, увы. За Кёльн кто-нибудь ответил?
Сообщение было удалено
Мы сравнивали уже сто раз, у нас дешевле, родственница приезжает с пустыми чемоданами, чтобы уехать с полными. Даже утверждает, что стиральный порошок лучше стирает. Я шлю "запрещенку" иногда по просьбам знакомых.
Сообщение было удалено
Москва, кстати, в прошлом году возглавила список самых криминальных регионов России. На втором месте Московская область.
Сообщение было удалено
just do it Ho они его меняют, к сожаления, я закупилась не по детски:)
Вообще, это хорошо, что немцы сразу признаются, что не знают, как надо делать документы. Итальянцы тоже часто не знают, но уцепятся за свои фантазии и будут доказывать до ус*ру, пока в закон не ткнешь.
Сообщение было удалено
Понятно. ))
Сообщение было удалено
да, как раз в марте суд завершился.
Сообщение было удалено
В деревнях им делать нечего. И, видимо, они документы всю жизнь ждут, так как в Германии их все равно не так много, как в Италии.
Сообщение было удалено
так в деревнях и в Германии все блондины.
Сообщение было удалено
Потому что это два крупнейших по населению региона России. Здесь правда очень спокойно)) приезжайте, сами увидите))
Сообщение было удалено
Это вообще несравнимые вещи,Кемерово и Кельн.
Вообще, мне нравится Амазон: несколько дней (без прайма) и коробку привезли хоть из Англии, хоть из Японии. Сейчас еще секции эти везде поставили, откуда можно самому забрать в любое время, можно не ждать курьера.
Сообщение было удалено
Далеко не все немцы блондины, это стереотип))
Сообщение было удалено
Это хорошо, я считаю. ))