Гость
Статьи
Дамы, кто в Германии …

Дамы, кто в Германии живет, или жил, обсудим плюсы-минусы?

Лично мое мнение: разочарование полное..
Я даже плюсов здесь найти почти не могу, хотя стараюсь объективно сравнивать(

Матильда
760 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Спокойная

Ещё к минусам бы отнесла, что идёшь по улице и видишь много лавочек с надписью "частная собственность". Не за забором, не у частного дома, а просто на улице между многоквартирными домами - частное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы от такого же Ваньки и родились с Марусей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а вы 17 лет назад жили в какой-то деревне, а я, например, ни разу ничего подобного не встречала в своем подъезде

Гость

И все эти эмигранты, успешные и не очень, прутся на российские форумы)))) Уехали и черт с вами))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чемодан-вокзал-Берлин, Гансы ждут Маню))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не только Гансы, русские немцы тоже ждут. В Германии тетки примерно как мужики в России, очень востребованные, запросы непомерные, любая жирная без образования найдет себе вполне приличного и внешне и по профессии мужика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Делают там шеллак и хвастаются этим, как будто это верх достижений. Пусть лучше скажет, нашла ли она лекарство от рака, или может быть, создала школу с инновациями с сфере доп.образования. Так нет же -шеллак и хомячковые интересы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не против, кому здесь плохо, скатертью дорога. Только не надо нас учить жизни, да еще грязью поливать. Границы открыты, дерзайте!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Взаимно, кому в Германии плохо валите туда, где вам будет хорошо:) Жизнь одна! Границы открыты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, нам такие не нужны, лучше пусть в Америку едут, зачем нам кочевники)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не против конструкивного диалога, здоровой критики с двух сторон и адекваного обсуждения + и-. Почему бы и нет? Но не на уровне Гансы-Маньки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой диалог, зачем? Это люди без Родины. Плохо им в России, никто не держит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, всепропальщики, почитайте, как вас на родине ждут:)) Заманят гектаром на Дальнем востоке, а потом в кацет до 7 колена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про Манек-Ванек начала та сторона, которой в России все плохо и все плохие, соответственно Ганс сам собой напросился в ответ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выездные визы уже не собираются вводить?:))

HD Lira
Гость

Сообщение было удалено

Люди не привылки к нормальному диалогу, поговорить о + -, сразу вокзалы, вали и т.д. Во вторых для радикально советующим, у людей, которые давно уехали, нет возможности вернутся, зачастую этих стран и городов уже нет, откуда они уехали, но от этого они не стали слепыми и не видят все плюсы/минусы страны, где сейчас живут или где раньше жили. Немного толерантости, да, кстати, в Германии она есть. Но опять же от уровня образования человека очень зависит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему без Родины? Моя Родина Россия, а живу я в Германии :) Я не страдаю ни огалтелым патриотизмом,ни руссофобией. Я за мир во всём мире и могу спокойно общаться на любую тему. Что-то не так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не подсказывайте:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне всё равно кто начал, кто ответил. Я на такого рода посты вобще не отвечаю, такой формат диалога для меня лично неприемлем. Только и всего.

Гость
Спокойная

Сообщение было удалено

и что? Даже есть частные леса, частные дороги, но это не значит что вам туда заходить нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что и кому???

Гость

К 546. В Германии к иностранцам относятся намного лучше, чем в России к русским. Дело в культуре. В России принято друг друга ненавидеть и утвердаться за чужой счёт. В Германии, даже, если человек не нравится, это скрывают и человека не трогают.
Про должности - у меня была прямопротивоположная ситуация. Хотя, меня в любой стране стараются в руководители выпихнуть, а я не иду.

Гость

какой диалог? тут все тупые что ли? не могут кремлебота отличить с методичкой. твоя задача навязать женщинам мнение, что все они должны побывать в германии, чтобы они позднее были в стрессе, так как 90% из них никогда не бывало за границей. или они как инфантилки побежали требовать это у мужчин, и их тем самы стресировать, а те потом сбежали и вся нация в минусе. что крель что сорос за одно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никаких ограничений нет, весь мир открыт.

Гость
HD Lira

Сообщение было удалено

многие, кто уехал в 90-е, думают, что 90-е до сих пор здесь в РФ. А это только у них в головах. Есть такие кто работает уборщицами в Германии и верят, что вытянули счастливый билет. Я училась в Германии в уни 2 года в начале 2000-х. Из 10 человек нас, русских студентов, нормально устроился только 1. Остальные помыкались и вернулись. Я тоже вернулась. В Германии много плюсов, я очень люблю эту страну, люблю там путешествовать, отдыхать. Но жить и работать предпочитаю в РФ. Тут все мое, родное: дом, дача, район Москвы где я родилась и выросла, мои родители, деревня, где проводила детство... я не смогу без этого.
Но и Германия - прекрасная страна, красивая, ухоженная и с богатой историей.

Гость

Я бы согласилась поехать жить в Германии только если бы пригласили по работе. Но увы, не имею нужного образования и навыков, хотя язык знаю неплохо. А так предпочитаю там бывать в отпуске.
Переезжать через замужество или еще как-то, проходить через все эти социалы и проч. - унижение одно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наши страны сейчас враждуют, если не заметили. Не исключена и война. Чью сторону выберете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такого рода посты есть и не замечать их, значит, быть слепым. Почему такие люди позволяют себе вытирать ноги о своих гражданах и лить грязь на всех? Почему они позволяют себе всех под одну гребенку брать?
Все преступления в мире начинаются с молчаливого согласия или потакания. Есть случаи в жизни, когда нужно что-то игнорировать, но это не тот случай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да? А может у них цель внушить людям, живущим в Германии, что в Германии все плохо, настроить против беженцев, расшатать спокойную обстановку, европейские выборы на носу. В свое время кремлеботы знатно потрудились в США перед президентскими выборами. Сейчас как могут выставляют Европу в негативном свете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Темы,созданные на форумах, как бы и предполагают диалог. Не монолог же автора, для это есть другие интернеформы. Вы ,видимо, одна умная ,поэтому и видите везде ботов. тогда что вы делаете на этой ветке. Идите в темы про выделения, думаю до них кремлеботам нет дела и ни кто не "стрессирует":)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не враждуют.Меркельша отбила газопровод. Хотя вся Европа за то, чтобы заморозить поставки газа из России.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в вашей голове "враждуют":) Я ни с кем не "враждую".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

через социал вы никак не переедете, одна из предпосылок, чтобы вы могли себя сами содержать, или ваш муж, если замуж

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может и ждут, только разные мы очень... Но если большая любовь - то почему нет? Тогда все можно преодолеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не можете пропускать- отвечайте, но отвечая *** на*** не есть гут ИМХО

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я имела ввиду этнических переселенцев. Которые дальние потомки выселенных немцев. Эти мыкаются всю жизнь по социалам. А сами работают по-черному или наркоту возят из своего Казахстана . Я таких в Германии много видела. Такой слой населения тоже видимо не малый, они и испортили впечатление у немцев обо всех русскоязычных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лукавите)) дружескими и даже просто нейтральным наши отношения никак не назовешь. Или мне померещились санкции, войска НАТО, включая немецкие, у наших границ, мерзкая русофобия на Западе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вам везде вселенский заговор мерещится?:) Какие ВАШИ отношения? Лично Ваши к немцам? Войска НАТО говорите? А у нас Рать :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая благодетельница! Хочет покупать у нас газ из-за своей же выгоды. В ножки ей поклониться что ли? А больше вы ничего не заметили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто точка зрения. Я считаю, что все о.к. и нейстралъно. Могло бы быть намного хуже, если бы пошли на поводу и Трампа и Макрона.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы покупаете для свое невыгоды что-ли? Любой человек и любая страна действует в своих интересах,не? А что еще по-вашему необходимо заметить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не хотите продавать газ, не продавайте. Трамп и Макрон скажут спасибо. А деньги будут идти на закупку более дорого газа, чем на беженцев. Деньги то есть. Не хотите чтобы они в Россию шли, пойдут в другие страны. можно подумать, что полезные ископаемые только в России. Тем более сейчас все переходят на альтернативные виды, на каждом доме солнечные батареи у людей. А за городом ветряные колеса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где я писал про заговоры? Речь не о нас с вами лично, а о наших странах. Или коллективный Запад, включая Германию, открытым текстом не называет Россию главной угрозой? Не видите антироссийской истерии? Пока идут военные маневры, игра нервов, но ведь от нее один шаг, пусть и случайный, до войны настоящей. В этом случае мы с вами лично находимся по разные линии фронта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все ок? Всего лишь ваше мнение. Я так не думаю. Могло быть хуже и еще может так случиться.

Мне вот эта девушка гадала! Помогла мужа вернуть!!!! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам, столько и берет!
Вот её страничка вк
vk.com/id531602997

Гость

Я вообще фактом своей эмиграции много пользы России принесла, немцы хоть посмотрели какие классные настоящие русские:)) Не то что те, которые тут ноют как в Германии плохо и бедно.

Lara
Гость

Сообщение было удалено

читайте лучше! я из Новосиба, это вам не деревня. Рада что в вашем подъезде такого не было. Но не в подъездах дело, это просто пример.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я лично нигде плохо никому не отвечаю. Я говорю все в рамках приличия. Даже наедине с собой я культурный человек, но сарказм не есть не цензура. Так что здесь вы заблуждаетесь. Вы хотите видеть иначе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все будет супер, не переживайте от тайги до Британских морей красная армия всех сильней(ц):))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопросов нет, но не стоит на этом основании делать выводы, что между нашими странами все ок.