Лично мое мнение: разочарование полное..
Я даже плюсов здесь найти почти не могу, хотя стараюсь объективно сравнивать(
Сообщение было удалено
Не знаю, что Вы сравнивали, я не экономлю на еде и все равно трачу меньше.
Сообщение было удалено
в детстве практически все, потом многие темнеют, в баварии есть кареглазые как на карпатах, да.
Сообщение было удалено
Вот тут - не... В Москве можно в приличный ресторан пойти по цене кафе в Германии. После последнего падения рубя так стало.
Сообщение было удалено
Я писал про безопасность в Москве, а Вы мне про Кемерово.
Сообщение было удалено
Не только в Баварии. Я в соседней земле живу, тут народ и в детстве не особо светлый. Вот на Севере, да, блондины.
Сообщение было удалено
Тут еще надо учесть, что за ресторан и где находится. Цены вообще везде разные.
Сообщение было удалено
откуда я знаю, сколько вы тратите и на что, может вы мясо не органик покупаете, у нас тоже очень дешевое мясо, хлеб с хлебозавода, а не от пекаря и овощи из теплиц Испании. Я вам говорю, что что-то классное у нас дешевле.
Сообщение было удалено
Ну тогда излагайте мысли яснее, перечитайте свой пост, там про Кемерово в том числе.
Сообщение было удалено
Лучше вы к нам(с) Москва мой родной город и там вся семья, но приезжать давно нет желания.
Сообщение было удалено
Это уже похоже на пикировку)) перечитайте мой пост про безопасность))
Сообщение было удалено
Мы жили на Майорке по соседству с семьей из Швеции, мать, отец, 5 взрослых уже детей. это вообще какие-то инопланетяне. В море не купались от слова вообще, хотя пляж был великолепный, играли в настольный теннис, как по команде читали книги, когда загорали, наверное купались в бассейне. Дисциплинированные такие и странные:))С виду очень приятные, все блонд, высокие.
Сообщение было удалено
Отлично, скажите честно, жалуются родственники на безопасность в Москве? ))
Сообщение было удалено
В Сибири безопасности нет вообще, " как страшно жить", правда. Вечером по улицам шастают алкаши, а по выходным с утра. Около школы дети регулярно находят шприцы, вообще наркоманов много. Около школы в открытую торгуют каким- то зельем, родители неоднократно обращались в полицию- бестолку. Когда ребенок был маленький, на площадке оставила пустую коляску, не далеко от своей двери на 10 минут- украли!!! И можно продолжать далее, но грустно как- то, и это город- миллионник и район не самый ещё плохой. Но я не знаю языков и живу здесь. Подруга владеет немецким профессионально, сразу после стажировки в Германии сказала, что свое будущее видит только там. И в конце концов таки уехала.
Если бы для переезда требовалось только знать язык, все было бы легко и просто.
Сообщение было удалено
Про Сибирь не знаю, не жил, да и большая она. О каком городе речь?
Сообщение было удалено
кстати да, у нас по телеку показывали, что в Екатеринбурге 2% населения заражены СПИДом. Каждый 50! Это не жесть?
Сообщение было удалено
Новосибирск. Это считается ещё интеллигентный город.
Сообщение было удалено
Родственники не жалуются, а вот неродственники жалуются, не знаю, кому верить)
Сообщение было удалено
мне рассказывали, что много самоубийств из-за кредитов, понабрали на всякие машины айфоны, а платить не могут, квартиру терять или в окно, выбирают в окно.
Надо же, какие откровения. А вчера женщина из Сибири пизала, что в Сибири зашибись, а в Европе жить - бред. Правда, свою племянницу она собирается отправить учиться в Германию.😏
Сообщение было удалено
И тем не менее за 50-100 евро можно сходить вдвоём в очень хороший ресторан в Москве.
Сообщение было удалено
сейчас можно получить визу на несколько месяцев и искать работу, в.о. не обязательно, но какой смысл, если в России у человека все о.к.
Сообщение было удалено
посоветуйте в какой, плиз, вид красивый?
Сообщение было удалено
посоветуйте в какой, плиз, вид красивый? В Германии можно и вчетвером на 100 евро поесть, но не в звездном ресторане, а просто в хорошем на побережье например:)
Сообщение было удалено
В Европе и правда бред, но он не будет длиться вечно. В России тоже бред, но он возможно будет еще длиться. везде бред:)
Сообщение было удалено
Пожалуй самая большая разница в том что в Германии можно жить нормально почти везде, а в России только в Москве или миллиониках.
Мы например живём в маленьком городке с 80 тысяч населения. Мне большой город и не нужен. Соседний город 15 км. Там 500 тысяч населения. Гамбург где живут 1.5 миллиона человек ехать всего 140 км. Смотаться на шоппинг не проблема а на каждый день он нафиг не нужен.
Сообщение было удалено
Да, такое мнение слышу от очень многих.
Личное дело каждого как проводить свободное время. Не все такие культурные, что не могут выходные провести без культурного обогощения. Мой ребенок например когда говорят об Эльбфилармони думает о бассейне, я о сауне, а все "нормальные" люди о музыке:)))
Сообщение было удалено
Человек везде адаптируется и везде есть свои плюсы. В Сибири они тоже есть, я люблю место, где я родилась и где прошло мое детство. Опять же все люди разные. Подруга, например, хоть и русская, очень практичная, прагматичная, экономная, пунктуальная, деятельная, как- то быстро всегда обрастала в Германии хорошими знакомыми и даже друзьями среди коренных немцев. Как рыба в воде. А кому- то там все чуждо и противно, некоторые из знакомых, русских немцев причем, сначала уехали, а потом вернулись назад.
а мне кажется наоборот наши люди такие, не все конечно, а немцы непунктуальные, непрагматичные и неэкономные:) Старшее поколение не берем.
А те, кто назад вернулись, вернулись с немецкими паспортами, и дети пооставались ка правило в Германии, и на старости лет и родителей к себе заберут.
Сообщение было удалено
В Италии за эти деньги можно два раза сходить.)) Или вы про Мишлен?
Ну в США, если кто следит за новостями, уже несколь дксятков девиц, которые пробовыали подавать за домогательства и изнасилования, сами присели на реальные сроки. Трамп - это Трамп. А феминистки после звонков от неизвестных становятся обычными домохозяйками)
Приезжали к родственникам в гости,часто.они там 40 лет живут.в гдр бывшем.моя тетя мед.сестра,ее муж сварщик,брат сейчас продавец строй материалов. Пенсия у тети500 евро,плюс она получает вдовью пенсию,живет в съемном жилье,какое-то гвг или ввг ей сдает.без пенсии вдовьей говорит что не прожила бы. Я ей говорю приезжать к нам и жить на пенсию как король.но ей признаться что в германии она на уровне нищеты живет стыдно.недавно у нее обокрали подвал,у ее знакомых украли велосипеды в другом доме.полиции дела нету,
Сообщение было удалено
Жить как король вряд ли получится. Я так понимаю что денег у вашей тёти нет что бы купить жильё. А снимать лучше в Германии, там у съёмщиков огромные права. А в России пнуть могут каждый день. Немецкую пенсию получать в России можно только если ты её сам заработал. А если это пенсия за года проработанные в ссср то из Германия не платит зарубеж. Иначе все немцы переселенцы из ссср на старость лет бы в Россию давно рванули.
Очередной репортаж из серии «загнивающая Европа»😂Не то что в раше за 25 тысяч (до вычета ндфл) пахать, правда автор?И шеллак то ещё г.но,немцы абсолютно правы.Шеллак-хорошая причина чтобы жить в России,я аж задумалась 😂
Сообщение было удалено
Так это же готовый бизнес план! Найдите соотечественниц из СНГ, откройте салон с маникюром, наращиванием ресниц, волос, эпиляцией. Отбоя от клиентов не будет, если будут работать так, как у нас. Сами озолотитесь! Многие местные тоже жалуются на это
Сообщение было удалено
В Белого кролика сходите. Вид классный!
Сообщение было удалено
Хорошая идея!
Живу в Германии уже почти 20 лет. Конечно, тут много плюсов, как кто-то уже писал выше: Инфраструктура, дороги, чистота, архитектура и для меня главное, демократия, что никакой мент или начальник не будет качать свои права и угрожать особо, если он не прав. Но и тут есть исключения.
Но минусы перекрывают очень многое: Хваленая немецкая медицина, это часто пшик, врачи очень часто не умеют ставить диагнозы, основное решение от всех болей не искать причину, и лечить, а выписать обезбаливающий, типа ибупрофен на все случаи жизни. Часто ненужно оперируют, так как за это большие деньги получают от страховок. Если тут заболел, но не помираешь, так и будешь мучаться, потому как причину никто не найдет. Или предложат сделать операцию :)
Также огромный и самый главный минус, это то, что это не твоя страна, не твоя культура и не твой язык. Ты их и они тебя до конца никогда понимать не будете. Эмиграция, это не тётке в Саратов съездить, это жёсткая проверка и закалка человека, 12 кругов эмигранского ада проходят практичести все.
Далее к минусам: Сами немцы, ужасно закостенелые в голове, особенно те, которые не учились в Вузах. Скрытый национализм повсюду, было исследование, где выяснилось, что из всех стран ЕС труднее всего сделать карьеру иностранцу в Германии, так как его не "пускают" наверх, если есть Ганс или Грета поблизости, хоть и поглупее и менее компетентный/ая, но немец же. А свою они априори считают лучше всех, но, конечно, втихаря.
И вот третий минус, чрезвычайно чванливы и любят всех поучать, особенно "глупеньких" и диких иностранцев. А мы для них тоже дикари с дикого Востока понаехавшие. Так что я не стала бы на месте некоторых дам умиляться их отношению к русским т.д. славянам.
Но, в-целом, страна достаточно комфортна для проживания, не везде, но много где - см. пункт выше.
Сообщение было удалено
Ну и что?! Я вот в России живу с рождения, и в нашей семье я оплачиваю все квитанции, и я не знаю, сколько у меня в месяц за воду выходит))) и за электричество не знаю)) Коммуналку помню - примерно 1800. И могу сказать, что примерно 8000 выходит за все приходящие квитанции. Всё. Больше ничего не помню, вообще не заморачиваюсь особо)) Не у всех склад ума и характера настроены на запоминание цифр 😀
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Я 20 лет живу в Германии и не знаю конкретных цифр сколько мы платим за воду,газ,электричество. Этим занимается мой муж. Он это контролирует, мониторит компании с более выгоднвми тарифами и переходит из одной в другую, снимает показания счётчиков и тд. В конце года только говорит, что нужно доплатить или нам возвращают переплату, зачем мне этим грузиться если у него всё под контролем? Он знает и сделает это лучше меня, зачем мне этот гембель?
А я сегодня знаю, контоаусцуг на глаза попался, 234 евро, но это без телефона-интернета, налога на дом, услуг трубочиста и страховки. Но я вчера так и писала 200 евро с чем-то.
Сообщение было удалено
Есть и такое,но девчата занимаются этим на дому. Нашим же и предлагают такие услуги.
ну и что? ну выяснил. А я не скрывала, что пишу тут за денежку. хочишь ботом называй. пофигу. А ты не завидуй мужичок. иди поплачься с своим писюнчиком
Сообщение было удалено
Вы правы,она так же примерно и говорит.
Сообщение было удалено
да, и я тоже на это обратила снимание. Почему у нас в РФ все мужики 30+ - одутловатые, пузатые, опухшие??? Спортом, бегом - единицы занимаются.. А там конечно не так. Плюс у них и лица конечно поинтересней - наши все потомки крестьян и рабочих, нос картошкой и общий вид ваньки-дурачка...
Сразу скажу, все коменты не читала, только первую и последнюю страницу. Захотелось тоже высказаться. Тема это заезженная до дыр. Я сам живу в германии 17 лет. Свои круги ада, как кто то тут писал, тоже прошла. Но для меня жизнь в Германии и в России не сравнима. И плюс естественно в сторону Германии. Я приехала из Новосибирска. Город большой. Поэтому поначалу конечно было не привычно и дико от этой тишины после 20:00 на улицах. Но ко всему привыкаешь. Зато мой ребенок спокойно мог гулять и я не переживала, что с ним чтот то случиться. Все друг друга знают. А в Росии у нас в подьезде наркоманы кололись и у меня как то чуть кошелек из сумки не вытащили в магазине, куда я с ребенком из детсада зашла. Сына потом от испуга пришлось лечить.Не все конечно было плохо в России. Но вот этого чувства уверенности в завтрашнем дне и спокойствия за себя и свою семью на родине у меня не было. Как ты устроишься в Германии, зависит только от тебя. Будешь лениться учить язык ничего серьезного не добьешься. Я инженер строитель по профессии. Закончила сибстрин еще в Новосибе. Сейчас работаю в архитектурном бюро у немцев. Начинала здесь у русских. Так как они меня имели не описать. Шеф все говорил, что мы здесь второй сорт и я должна смириться с тем что мало получаю. Ушла к немцам и получила почет и уважение, и зарплата сейчас в итоге 2 раза больше, даже больше чем мой муж получаю. И к косметологу хожу и шеллак делаю. Пол мира уже объездили. Из европы это намного проще. В Росси у меня таких возможностей скорее бы всего не было. Но для того, чтобы это все получить, мне пришлось много работать. А кто сюда приехал и ноет что здесь стремно, пусть возвращается назад, что же мучить то себя.
Сообщение было удалено
Не была в Италии давно. В Германии я увидела проблемы такие: когда жила в небольшом доме из нескольких квартир, то мусор там вывозили редко. Баки переполняются, они не вывозят. Но просто я там не была хозяйкой, никак влиять не могла. Возможно, это как-то легко решается у своих. Но у меня получалось так, что мусор выкинуть надо, уже некуда - рядом все баки тоже частные (у каждого дома свой). И надо ходить искать государственные баки.
В частных домах, наверное, действительно всё нормально и по графику.
Сообщение было удалено
Там персонал такой же человек, как и покупатель. Труд уважаем, причем любой. Читать стыдно... нашенские в Европах удивляются, что такое уважительное отношение у всех ко всем. Угодливости не хватает... в магазин с деньгами пришла, покажите ей раболепие, холопы... а они ничем не хуже.
И критерии странные. То ли школьница, то ли отсталая домохозяйка... телевидение, супермаркет... дурные какие-то критерии.
Люди рассматривают, что нужно для получения гражданства, легко ли в своей профессии развиваться, как можно бизнес открыть, недвижимость купить, детей выучить. А тут глупости сплошные.
И непонятно, где живет.
Уже год Германия негласно закрыла въезд фактически для всех граждан РФ. Опять тут соросовские фемботы разыгрывают диалоги сами с собой. Смысл типа, изобразить русженщин как не хотящих жить в России? с 0 результатом гы)