Лично мое мнение: разочарование полное..
Я даже плюсов здесь найти почти не могу, хотя стараюсь объективно сравнивать(
Сообщение было удалено
Кремлеботы и "стрессирование" , это к вопросу о заговоре. :) Истерию я вижу по ТВ и в головах у некоторых, у вас например, причём и то и другое с обеих сторон,увы :( В моей повседной жизни ни какой истерии вокруг себя я не вижу :) Вы уже мне войну объявили что-ли? забавно. Вы уже на фронте?:)
Сообщение было удалено
а вы что же хотите и в инетернете границы возвести? типа русские форумы только для россиян!? смешно право)))
Сообщение было удалено
Да, пожалуйста, я же вам не запрещаю. Вы взрослый человек, как и я. Поступайте,как считаете нужным.
Сообщение было удалено
А что это вы так наши-ваши. Я гражданка России ,к слову :)
Давайте не будем скатываться и в политику тоже. Тема-то интересная. Не видеть достоинства Германии может только идиот, или тот, кто там никогда не был. Но и в жизни в РФ достоинства тоже есть, кто бы что ни говорил.
Сообщение было удалено
Речь о вашей повседневной жизни, саркастичный вы наш?)) Вы своих политиков, избранных большинством граждан, слышали? Об их реальных действиях против России не знаете? Или кроме своей повседневности ничего не волнует?
Сообщение было удалено
Так это мужчина пришёл и сразу начал воевать наши-ваши. Мы тётеньки мирно на быторые темы cpa---- пардон, беседовали :)
Сообщение было удалено
Какая истерия? Она если что только на Первом канале и на нтв. По немецкому тв про Россию вообще почти ничего не показывают. А нет вот документация была Россию с неба. Классные кадры. Немцы ни с кем воевать не собираются, слишком много терять. Американцы на этой страшилки деньги делают да и в России думаю под шумок неплохо пилят.
Сообщение было удалено
Представьте себе нет)) но отношение свысока и грязь в адрес своей страны и народа не приемлю.
Сообщение было удалено
Во-первых я женщина и не ваша, умник вы политический. А во-вторых я могу отвечать только за себя и свои поступки. А вы за всю вселенную?
Сообщение было удалено
Оне не только хотят, но и уже ввели. Рунет отрежут от мирового интернета. Хоть потрындим тут напоследок на родном языке:)))
Сообщение было удалено
документальныe фильмы очень интересные про Россию, иногда днями крутят, если в России какие-то выборы, но это про всех так, если в Афганистане выборы, про Афганистан крутят, политкорректность.
Сообщение было удалено
Я вчера проверила, я легко захожу на сайт и мира, но меня политика не интересует, может поэтому
Сообщение было удалено
Пардон, ошибка. Мы все ответственны за страну, гражданами, которой являемся, а мужчины еще и военнобязаны. А чужие войска и их маневры у границ напрягают, это может плохо закончиться. Изучите хотя бы историю начала первой мировой.
Сообщение было удалено
Да, да, я понял, вы в домике))
Сообщение было удалено
где вы грязь то в моем посте увидели?наигранный патриотизм тут разыгрываете. А свою страну Россию я не меньше вашего люблю, потому как родину не выбирают. И гражданство у меня русское, на немецкое принципиально не меняю.
Сообщение было удалено
Ок)) сри---беседуйте дальше, удаляюсь))
Сообщение было удалено
Сплошной пафос и штампы.
Сообщение было удалено
Так я не про вас, а про хамство тех, кого Вы предлагаете не замечать. Вы, например, вполне приличным человеком можете быть и достойным, а как быть с теми, кто грязью всех поливает? Как их окультурить? Они же только свой язык понимают. И они везде существуют. Кстати, я убеждена, что такие люди и являются препятствием на пути к прогрессу человечества. Ведь куда не посмотрят - везде найдут бяку. Но обычно они провокаторы или деструктивщики
Сообщение было удалено
Вот и славно. Идите спасать мир, а то Брюс Уиллес уже не тот :)
Сообщение было удалено
так еще не отрезали. Это же технически быстро не сделаешь, как выключaтелем не щелкнешь. Но проголосовали уже за изолированный рунет.
Сообщение было удалено
ага, а то как налетит Земля на небесную ось :))))
Сообщение было удалено
Ну как проголосовали, так и отменят. К чему эти истерики со стороны многих
Сообщение было удалено
как к чему? А где мы будем убеждаться, что правильно сделали, что эмигрировали?
:))
Сообщение было удалено
курить мы не бросим, но пить не перестанем:)(c)
Сообщение было удалено
Где угодно. Я не верю, что это решение примут, а если примут, то будет митинг устраивать . Нормальные люди понимают, что блокировать - не выход, да и технически сегодня и обойти это все можно. Вон, на Украине сделали блокировку, так мне хорошая знакомая все равно оттуда пишет вк. Все нипочем.
Сообщение было удалено
Абсолютно с вами согласна, на родине всегда лучше. Какая бы хорошая не была Германия, но родную страну она никогда не заменит. Из моих сокурсников в Германии тоже многие вернулись домой. Из тех, что остались, большинство замуж повыходило и почти никто не смог сделать карьеру. Хотя умники, свободное владение немецким, английским, русским, но мы гуманитарий, технарям легче устроиться
Сообщение было удалено
Я и говорю, что немцы очень скрытые и также будут ненавидеть вас и думать, понаехали тут всякие. А русские открыто говорят, что думают. Меня всегда прикалывает, когда говорят, что вот мол у нас тут такие порядки. А сами же их нарушают первые, как, например, не шуметь по ночам или не воровать. Знаю несколько немецких воришек, образованные люди
В Германии у каждого пятого эмиграционное прошлое, задолбаются ненавидеть. презирают социальных паразитов, а не налогоплательщиков.
На этом форуме постоянно хают Европу, Америку, да весь мир! где-то воду экономят, да если бы в России были такие цены на воду, у нас бы вообще не купались! Когда пишут плохо про медицину заграницей, мол у них медицина никакая, то мне смешно! моя семья столкнулась с медициной в России, и это мрак, так как обращались к лучшим российским врачам! Пришлось лечиться заграницей, вылечили! Везде плохо, кроме России матушки, но почему то европейцы к нам не рвутся, зато наши рвутся заграницу, аж пятки сверкают!!!
Сообщение было удалено
у нас кубометр, это 1000 литров, стоит менее 10 евро, вода идеальная, это нично по отношению к зарплате, я не знаю кто экономит из соображений экономии, может из уважения к экологии выключают кран, когда зубы чистят, чтобы в пустую не лилась, но не из экономии.
Сообщение было удалено
Да вот и не смешно! Скоро уже отгородятся от остального интернета, напринимали законов в эрэфии.
Наслаждаемся последними глотками международного общения :)))))
Сообщение было удалено
Понятно, предлагаете только другие страны грязью поливать? :)))
Сообщение было удалено
Видимо, вас не интересует повседневность. Хоть на свалке жить, главное - войнушки, заговоры и геополитика.
Сообщение было удалено
Знаете, мне всё равно, что обо мне думают. А вот, если говорят, приходится отвечать соответствующе. Мне не хочется тратить время и нервы на выяснялки. Поэтому, лучше их культура.
Сообщение было удалено
Скажите, от чего вылечили?
У моей подруги сестра в Бельгии жила, ей предложили кисту удалять по-женски ( у нее еще было желание забеременеть, не выходило). Там ей сказали, что возможно, уже не получится и т.д. У нее депрессия была.
Она приехала с мужем в Россию, хотя очень не хотела ехать обратно, поскольку там с работой наладилось, хорошо владеет франц и немецким. Так вот в России лечили её, не узнавала подробности, честно скажу. Но вот по факту у нее сейчас дочь после лечения и не делали операций
Сообщение было удалено
Две мои одногруппницы уехали в Германию и нормально там устроились, но они там получили второе образование, потому что их первое образование да, там никому не сдалось. Одноклассница давно живёт в Англии, так она там тоже получила второе образование. Ее российское, гуманитарное, там тоже никому не сдалось.
Сообщение было удалено
Вы всерьез думаете , что есть что терять напрмер мне: ???живу в уральской глубинке , получаю 20 тыс, ничего своего нет, работы нормальной тоже , все мужики алкаши и наркоманы . Вы думаете мне есть для чего возвращаться ? Поверьте мне после такой жизни терять нечего.
Сообщение было удалено
В любой стране есть глубинки и везде свои алкаши. Достаточно иногда посмотреть на опыт людей, которые делятся на канале ю туб. Возможности есть свои тоже везде, но в глубинках, к сожалению, их всегда меньше, если не сказать, что совсем иногда нет!:((
Сообщение было удалено
В Германии глубинки не такие уж плохие.
Сообщение было удалено
Молодец, выслужились. Возьмите с полки пирожок, ой, пардон, брецель
Сообщение было удалено
я не в Баварии, нах мне брецель. Жду орден красного знамени и приглашение на ТВ вести передачу Здоровье
Сообщение было удалено
Если под глубинкой иметь в виду загородные дачи, особняки, коттеджные посёлки, отдаленные от города и центра, то да. На природе всегда хорошо.
Сообщение было удалено
рак,лечили в Германии!а у нас наоборот,сестра не могла два раза выносить ребенка,по вине наших врачей,еще ей говорили ,что сама больше не забеременеет!Отдыхали в Грузии, и нам посоветовали врача,провели в Тбилиси три месяца пока ее лечили,забеременела сама родила мальчика!Вообще очень понравились грузинские врачи,воспитанные,вежливые и не важно есть у тебя деньги или нет!Было очень много россиян,специально ездят в Грузию лечиться!
Сообщение было удалено
Я осталась и нашла работу. Но давно и часто задумываюсь. Возможно, в том, что вы не нашли здесь работу вам больше повезло.
Сообщение было удалено
Да приняли уже, даже митинги уже прошли. Так увлеклись геополитикой, что не заметили? :)))
Сообщение было удалено
Спасибо за то, что делитесь. В свою очередь вспомнила про рак. У матери моей подруги был рак, и вылечили в Краснодаре. На первых этапах, когда диагностика поставлена верно, его легко вылечить, а вот на последних, даже самые золотые врачи могут только облегчить страдания...
Сообщение было удалено
вы хотели поумничать, а вышло очень смешно мне, так как
Не интересуюсь геополитикой, 3 года ,практически не слежу за ней, все обычно от знакомых, а значит, и о новости про рунет узнала от знакомых. Сейчас специально читаю, что закон вступит в силу с 21 ноября 2019, а до этого времени еще можно сделать петиции и прочее. Даже если он вступит, то всегда можно обходить это, программисты знают. Так что ничего сверхъестественного я не вижу.
По-поводу врачей, мне наверное везло.. и тут в России, всегда отличные врачи попадались. Очень помогали. Но и во время учебы в Германии Hausaerztin была прекрасная. В Германии конечно врачи больше времени уделяют общению, контакту с пациентом. А у нас замотанные врачи, вес бегом. Но все равно врачей хороших много! Не надо ругать медицину в России, проблемы конечно есть, но в них не врачи виноваты. Все же у нас еще очень много можно сделать бесплатно. У меня мама и путевки получает, и дневной стационар ежегодно по своему заболеванию..
Сообщение было удалено
Если честно, я даже завидую, что Вы здесь работу не нашли.