Не надо ни особой физической силы и сноровки, ни всяких сертификатов и обучений, ни особых талантов. Обычному современному путешественнику с головой хватит умения болтать по-английски (ну ок, может …
Вы знаете, не знаю как в России, но в европе культ путешествий действительно есть. Я живу в одной из стран западной европы и могу сказать что культ есть, особенно среди молодых людей до 30 лет. Это проявляется в инстаграме, фэйсбуке и даже в тиндере, люди перечисляют в каких странах были и в какие собираются в этом году. Всё это выглядит как гонкой за модой, как можно больше стран увидеть и обязательно доложить об этом в инстраграме, иначе не считается. Конечно, нормальные люди просто путешествуют, ездят отпуск чтобы сменить обстановку и отдхонуть и не делают вкладыши, но среди людей помоложе действительно этот культ есть. Как давно были модными джинсы клеш, потом скинни, потом джинсы-бойфренд, вот так сейчас модно везде ездить. Да, путешествовать интересно ради своего кругозора, смены обстановки, но многие действительно это делают ради моды.
Сообщение было удалено
Он чудаковатый человек, но это не повод его оскорблять. Речь шла о том, кто турист, а кто путешественник. Вот Журавлев путешественник, а автор сообщения, на которое я отвечала, обычный турист, как и все остальные. Вы тему сначала прочитайте, прежде чем вырывать сообщения из контекста и пихать везде своё ценное мнение совсем не по теме.
Сообщение было удалено
А что надо выкладывать в Инстаграмме ? Фото пропуканного диванчика? Или фото чашки капучино ? И открою вам страшный секрет: планируемые путешествия на сайтах знакомств пишут, чтобы можно было по возможности пересечься. Особенно как раз таки молодежь до 30, которые ищут ненапряжных лёгких знакомств
Сообщение было удалено
Так я себя пяткой в грудь не бью, мол, я крутой путешественник, а вы все презренные туристы))) что же вы непонятливые такие, все разжеваться надо.
Сообщение было удалено
Это просто часть нового смысла и образа жизни молодого поколения. Не карьеру делать, а заниматься чем хочешь, мир познавать. Протест в чем-то против старых устоев.
Но такое было веками. Аристократия после обучения на несколько лет уезжала в долгосрочное путешествие. Потом только начинало взрослую жизнь.
Сообщение было удалено
В любом случае, если это мода и культ - это самая здоровая мода в истории. :) Полно всегда было и сейчас есть гораздо более чудовищных мод - на анорексию, например. Так что пусть народ ездит - какие бы мотивы ни были. Путешествия однозначно расширяют сознание, избавляют от стереотипов, помогают на себя и свою страну взглянуть более трезвым взглядом.
Сообщение было удалено
Открою вам секрет, *** можно вообще не иметь и спокойно путешествовать без него. Я обездила полмира и всё как-то без инстаграма.
Сообщение было удалено
Аналогично )) Инстаграмма нет и никогда не было. Но не понимаю негатива по отношению к тем, кто выкладывает фото из поездок туда. Вот хоть стреляй, не понимаю. *** по сути что ? Отчёт о жизни. Вот человек и отчитался. Почему выкладывание тарелки с овсянкой никого не раздражает, а выкладывание фото из поездки прям вас бесит ?
Сообщение было удалено
Я никогда никого не оскорбляю. Называю вещи своими именами. Он дурак. Верит в бобро и мыслеформы, дурень наивный. Был бы умный- не поехал бы в эту страну к этим чурекам. Вы вообще не врубились в логику моего ответа, потому что не умеете думать.
Сообщение было удалено
я с вами польностью согласна, и да, новое всегда разширяет кругозор. Я просто говорю, что есть путешествия/отпуск для людей со здоровым интересом постреть другие страны, а есть действительно культ путешествий. Как раньше было модно курить, была мода на анорексию, потом стал моден ЗОЖ, курить стало немодно, стало модным не худое, а прокачанное тело, вот сейчас путешествия. Ничего плохого в этом нет, но есть прослойка людей которые всегда гонятся за тем чтобы быть в тренде, такие как и раз целый вечер будут обсуждать планы на отпуск.
Многое бы отдала, чтобы в реальной жизни встретит человека с каким то мифическим культом путешествий 🤔а тут есть такие ? Отзовитесь, пожалуйста. Просто интересно что за зверь такой. Просто пообщаться. В реале никогда не видела
Сообщение было удалено
меня это совершенно не бесит, хотя бы потому что у меня его нет. :) Тут тема была поднята про то есть ли сейчас культ на путешествия или нет. Я считаю что да есть, и люди, которые выкладывают каждый пук в инстаграмме, заложники сегодняшней моды - социальные сети и каждый шаг на показ. Ещё раз говорю, меня это не бесит, но отрицать что люди зависимы от социальных сетей стали глупо.
Сообщение было удалено
Так вы уже на соц сети перешли ? Вы какая то как бабка старая. Соцсети плохо, путешествия плохо😀 ну давайте будем сидеть дома и смотреть первый канал.
Сообщение было удалено
Меня мало интересует, кто во что верит, можно привести и других путешественников в качестве примера. В вашем ответе нет логики, одни оскорбления, для таких как вы и Конюхов дурак, и Варламов, недавно посетивший ту же Сирию, и даже Марко Поло и иже с ними.
Сообщение было удалено
А Кук как плохо закончил ...
Сообщение было удалено
Ну сидите и смотрите, у меня первого канала нет. Я вообще-то часто путешествую и много чего ещё делаю, пока вы "отчитываетесь" в инстаграмме, как вы сами сказали. Интересно перед кем вы там отчитываетесь.?)))
Сообщение было удалено
Зависимость, безусловно, есть! И путешествия очень подходят под заданный формат: фоточки яркие, плюс показатель хоть какой-то обеспеченности. Но я уверена, что минимум людей отправляется куда-то именно ради демонстрации в инстаграме. Ну разве что содержанки олигархов. Остальные совмещают - и съездят отдохнуть, новую страну посмотреть и в ярмарке тщеславия поучаствовать. Но это не проблема путешествий самих по себе! Были бы люди массово богаче, они бы больше, не знаю, сумок луи витон выкладывали: а так, на что денег хватило - хотя бы отель 4 звезды в Турции запилить, и то хлеб. Кстати, еще тема - свадьбы! Сейчас весь смысл свадьбы свелся к тому, чтобы сделать фоточки погламурней и туда же - в *** быстрей скорей. В общем, таких культов очень много.
Сообщение было удалено
Ни первого канала у вас, ни инстаграмма, и жизнь у вас такая интересная, при этом строчите на вумане)
Сообщение было удалено
Я вам выше написала, что Инстаграмма не имею. Как хоть вы живёте, не будучи в состоянии запомнить такой минимум информации, путешественница ?😀 А первый канал я вам предложила посмотреть, поскольку вы по сути своей ретроград. И путешествия то вам плохо, и мой сети то это плохо. Как глубокий пенсионер. )
Сообщение было удалено
Настоящее путешествие своего рода авантюра и поэтому всегда связано с определенным риском. "Безумству храбрых поем мы песню, безумство храбрых — вот мудрость жизни!"
Сообщение было удалено
Странно, да ? Обьездившая пол мира, но осуждающая любителей попутешествовать. Так это и про вас кто то скажет - гляди, объездила полмира, у нее же культ путешествий ! Она же просто следует моде !! Вот докажите, что ваши пол мира это не дань моде и не культ
По-моему это классно! Такой культ явно лучше танчиков или красивых шмоток, хотя шмотки я сама люблю. Путешествия очень хорошо расширяют кругозор и развивают. Но мне понятно почему у некоторых эта мода вызывает отторжение. Считаю, что это связано с ограниченным восприятием мира и сильной приземленностью, такие люди везде видят один быт, вещи без содержания, форму без наполнения. Возможно они сами неинтересные, без воображения, которым видимо мир не интересен в принципе. Есть люди, очень матерые домоседы, думаю их немного, но они принципиально не любят бывать далеко от дома. Общеизвестный пример - актер Кристофер Уокен. Возможно люди не вкусив прелесть путешествий хаят по не знанию.
Сообщение было удалено
это вы сами с собой разговариваете? Ну да бывает. Я не писала что я осуждаю людей, у кого есть инстаграмм и кто любит путешествовать, но мне странно, когда люди выкладывают свой каждый пук в социальные сети. Видимо читать вы не можете, строчите с дивана параллелно делая селфи. И да, я вам желаю, тоже по-больше путешествовать, люди от этого добрей становятся. А с вами ясно всё, дальше вумансру вы нигде не бывали.)) Удачи
Сообщение было удалено
А почему Вы решили, что кто-то ездит, чтобы быть в тренде?
Почему им это не может нравиться?
Ну знаете - это как с хорошими вещами. Кто-то себе покупает классную вещь - телефон или автомобиль, например - чтобы себя порадовать и для своего комфорта. И неизменно кто-то сразу начинает вонять «она себе это купила, чтобы порисоваться». Не много ли чести? Считать, что кто-то что-то делает ради каких-то там посторонних людей? Типа айфон я купила не потому, что он юзер френдли, с хорошим изображением и редко глючит, а вот именно назло соседке тете Дусе, чтобы она извелась от зависти. Живу вот и переживаю, как это - соседка мне не завидует.
Люди просто живут своей жизнью, выкладывают фото в соц сети чтобы поделиться с друзьями своими восторгами и радостью, ну что в этом плохого?
Сообщение было удалено
Или в самолёте 👍
Это модно. Это доказательство активной социальной жизни, любознательности, наличия финансов и т д
В целом это даёт позитивные эмоции только первые n-раз. Потом надоедает, все начинает казаться примерно одинаковым, уже думаешь а нафига куда-то ехать, как представишь что надо сначала билеты выбрать, потом отель, потом собираться, потом ехать в аэропорт, потом из аэропорта, а в другой стране другая еда, другая кровать, другой климат, другая погода, сбивается режим питания, сна и спорта, надо говорить на другом языке, что-то искать куда-то ходить, спрашивать, ох-ре-не-ть сколько всего надо делать блин. А потом возвращаешься и снова на работу надо идти, а по хорошему ведь нужно отдохнуть от этого путешествия ещё пару дней.
Смотрю на фотки в инсте и думаю - вот не лень же им постоянно куда-то ездить, да? Я ещё могу понять раз в год куда-нибудь съездить чисто полюбоваться величием природы, но вот каждые месяц/два на пару дней ездить куда-то это вот надо прям быть очень неленивым
Сообщение было удалено
Нет, это я с вами разговариваю. А вы со мной, судя по тому, что уже в который раз отвечаете на мои сообщения )) путешествовать я люблю, хотя и не часто удается из за работы. Но за пожелание спасибо, надеюсь исполнится ! По поводу соцсетей считаю это личным делом каждого , не берусь судить и осуждать. Этому кстати во многом научилась посмотрев на тех же европейцев. У нас почему то в России принято высказать свое фи в отношении всего, заглянуть в чужие соц сети, в чужие тарелки и шкафы. Мне не понятно, как можно осуждать людей, любящих путешествовать. Или любящих соцсети. Ведь на мне это никак не отражается. Просто чтобы высказать недовольство ? А зачем 🤔
Сообщение было удалено
А почему под путешествиями подразумеваете именно путешествие за границу и именно проживание в дорогом отделе? Лично для меня лучшее путешествие- это путешествие на природу. Где красивые ландшафты и немного людей. Алтай, Байкал, Бурятия, тоже наше Чёрное море, но не города, а пригороды, где природа и не многолюдно. Даже просто загородный санаторий или дом отдыха. Побыть наедине с красивой природой, в тишине. Без этого не могу. На шумный курорт с дискотеками и толпой туристов не поеду.
Насчет инсты. Там вообще культ всего и вся: еды, детей, накаченных поп и утиных губ, которые дуют на камеру вкупе с заумными цитатами, чуть ли не в туалет с телефоном ходят. И я с удовольствием смотрю действительно красивые фото и сториз из путешествий, чем все вот это выше перечисленное.
Сообщение было удалено
Да. удивительно . почему то некоторые считают это личным оскорблением. Ну как так, посмел попутешествовать, да ещё и фото потом продемонстрировать. Просто мерзавец 😂
Сообщение было удалено
Если вы читали мои сообщения, то я нигде не писала что делиться фотографиями с друзьями это плохо. Есть здоровый туризм ради отдыха и кругозора, а есть люди которые никак не насэлфятся. Если вы так не встречали, ну хорошо, а я таких встречала. И плохо это или хорошо, я не знаю, мне вцелом всё-равно.
Сообщение было удалено
Особенно учитывая, что никакой принудиловки в просмотре чужих соцсетей вроде нет. Или я ошибаюсь ? Может кого то насильно заставляют смотреть фото из чужих поездок и они поэтому так недовольны ??
Сообщение было удалено
У нас друг есть. Итальянец, выросший в Аргентине, получивший образование в Америке. Очень скромный, интеллигентный , не удивлюсь, если легкая степень аутизма. О модных тенденциях не знает ничего.
Поехал автостопом на полтора года по Европе и Африке путешествовать. Европа то ладно. Там цивильно. Но об Африке, без денег, у него потрясающие впечатления. Пересёк Сахару на крыше грузового поезда. С местными берберами на крыше их чай пил. Звезды как ты посредине Млечного Пути. Табуны верблюдов бегают. Жил на улице, т к деньги негде было снять в глубокой дыре, его местные дети подкармливали. Сейчас адвокат в международной компании. Скоро женится на девушке из Польши , которую в этом путешествии встретил.
Сообщение было удалено
Вот-вот, похоже на то!!! :D
Сообщение было удалено
А зачем нам все эти факты? Особенно о девушке из Польши? :)
Сообщение было удалено
ну культ ПП и фитнеса действительно есть - но тут хотя бы понятно - он выгоден маркетологам :) плюс с ПП и фитнесом все не так однозначно, вам даже врачи единогласных рекомендаций не дадут, уверяю вас.
путешествия все же как-то проще - захотел - поехал, не захотел - не поехал. все. причем тут "выгоден маркетологам"? вы хоть понимаете что пишите ? :) путешествия так же выгодны, но мне маркетологам )) выгодно все, что продается и с чего можно иметь прибыль . путешествия проще ? у 90% людей в нашей стране нет денег на путешествия если чО!
и если найти хорошего врача будет все ок.
Сообщение было удалено
)))))))))
Прикольно вы ему между делом диагноз поставили
Я обожаю рассматривать фотки, потому что увлекаюсь фотографией давно, люблю выставки и сама в них участвую. Но то, что часто выкладывают в соцсетях, меня реально бесит. Например, мужики с пивными пузиками на фоне каких-нибудь замков или дворцов, те же мужики с женами, одетыми в дешевый китайский ширпотреб, на фоне отелей, те же мужики с бычьими шеями и их свиноподобные жёны в купальниках на фоне огромного бассейна, целлюлитные тушки в шортиках среди пальм или кактусов, вот меня при виде такого просто коробит, кому и что они хотят показать, свою "жизнь" или быдловатость? Чем хотят похвастаться и удивить народ? Таким ездить куда-то, только позориться.
Сообщение было удалено
я не знаю что подразумевается у вас под путешествием, могу только рассказать про себя. Я живу заграницей, поэтому для меня заграница Россия. ) И нет, в шумных отелях я не останавливаюсь давно. Последнее время снимаю квартиры черер аирбнб, мне так больше нравится. В принципе куда ездить это же вкусовщина. У меня есть подруга, которая увлекается искусством, с нем мы катались по всем музеям парижа и флоренции. Хотя я тоже, как и вы, последнее время предпочитаю природу, города уже как-то поднадоели. Собираюсь в Норверию в следующем месяце и очень бы хотела побывать в Карелии и на Байкале, и поездить там на мотцыкле. Но это надо заранее хорошо планировать. Вот ещё хочу в этом году в Москву или в Питер поехать сама, но пока не решила когда.
Сообщение было удалено
Интересная история. Парень яркий пример того, чем путешественник отличается от туриста.
Сообщение было удалено
ну вы же сейчас осуждаете меня за то что я якобы осуждаю людей, любящих соцсети? На вас это как отражается, или вы просто так пишете, чтобы высказать недовольство? А зачем.
Сообщение было удалено
Кому вам? не интересно, не читайте.
Сообщение было удалено
Ничего это не дороже. На машине можно объездить намного больше всего, чем с экскурсией. Отели можно выбирать подальше, а значит подешевле. Самим заказывать отели и билеты - тоже зачастую дешевле. По мне, так самостоятельный отдых - способ экономии. открывайте сайт корала и букинга , стоимость на букинге bb будет как у корала : перелет+ отель hb + страховка и трансфер
Сообщение было удалено
причем тут "выгоден маркетологам"? вы хоть понимаете что пишите ? :) путешествия так же выгодны, но мне маркетологам )) выгодно все, что продается и с чего можно иметь прибыль . путешествия проще ? у 90% людей в нашей стране нет денег на путешествия если чО!
и если найти хорошего врача будет все ок.
На путешествия есть деньги у всех. Смотря что вы подразумеваете под путешествием. У нас за городом, по берегам рек уйма палаточных городков. У берегов озёр, тем более, соленых, то же самое. Чем не путешествие? Загорай, купайся в солёной целебной воде, отдых почти даром. Вечером костёр и уха. На Алтае тоже море городков с палатками и просто маленькими домиками типа бунгало. На любой кошелек. Кстати, немало молодых пар с детьми.
Сообщение было удалено
Меня вот не бесит, потому что и рассматривать не стану) вас принуждают такое смотреть?
Сообщение было удалено
Так с аутистами много работала. Профессионально.
Я вообще одна из немногих людей , кому он открылся и нормально общается. Мы правда далеко друг от друга живем. Раз в год теперь видимся. Раньше чаще. О путешествии он с трудом рассказывает, но если знает тебя и видит искренний интерес , то потрясающие истории , фото, видео. Соц сетей нет.
Сообщение было удалено
автостоп это на любителя конечно. Студенты так многие делают, после окончания института автостопом по всему миру сначала, а потом уже по-приезду начинают работать. Многие не вовращаются.
Сообщение было удалено
Нет, я вас не осуждаю. Я пытаюсь понять почему вас задевает выкладывание фотографий в чужих соцсетях и почему это, с вашей точки зрения, плохо. Ибо я в этом плохого не вижу. Но всегда же интересно выслушать чужое мнение , разве нет ?)
Сообщение было удалено
Аналогично )) Инстаграмма нет и никогда не было. Но не понимаю негатива по отношению к тем, кто выкладывает фото из поездок туда. Вот хоть стреляй, не понимаю. *** по сути что ? Отчёт о жизни. Вот человек и отчитался. Почему выкладывание тарелки с овсянкой никого не раздражает, а выкладывание фото из поездки прям вас бесит ? может зависть ? овсянку все могут , а вот на Мальдивы единицы )
Сообщение было удалено
согласна, если заранее планировать будет намного дешевле. Я тур никогда не брала, но знаю что есть очень дешёвые. Жильё ещё можно букать через airbnb, дешевле чем отели и домашняя обстановка, но это кто-что любит, я например не люблю отели. Ну и отдельно всё букать и плнировать это затратно по-времени, искать продумывать, зато потом интересно путешествовать по своему маршруту. )