Гость
Статьи
Почему путешествия …

Почему путешествия возвели в культ?

Не надо ни особой физической силы и сноровки, ни всяких сертификатов и обучений, ни особых талантов. Обычному современному путешественнику с головой хватит умения болтать по-английски (ну ок, может …

Гость
401 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
гостья
Гость

Сообщение было удалено

На квартиру просто так копить не получится просто так. чем больше зарабатываешь, тем больше потребностей. А на квартиру долго копить.
А от путешествий зато впечатления и память останется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам то какой кайф от гармонии и уюта подругиной семьи? Смотреть,как скучные людишки сидят в своем доме безвылазно? Это, что ли, кайф?) Кайф в том, чтобы смотреть на великие произведения культуры воочию и слушать шорох ветра, а не лицезреть скучных людишек и их никому не нужный дом.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Ну, я делала это одновременно. Да, балансируешь между побольше отложить или подальше съездить, но можно найти баланс. В год покупки, конечно, весь отпуск на ремонты/переезды ушёл, но это один год.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

И сколько лет у Вас ушло на накопление средств на квартиру?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и автор решила потрепаться на форуме. Целую тему-клон создала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свой дом - это тоже определённый кайф. Делать свою беседочку, красить стены в свой цвет, выбирать занавесочки и прочую утварь. Это лучше, чем в Симсов играть. Потом появляется проблема, что дома лучше, чем в отеле, но это можно пережить :)))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это обычные потребности человека... И поведение, заложенное в женщине природой...

Гость

Автор, согласна с вами.
Живу в США, много путешествую и по работе и с семьёй. Но тоже не понимаю, когда это ставят целью или считают достижением (некотрые ещё и страны считают сколько посетили 🙈). Мне кажется, в большинстве своём это люди, которые ничего больше не добились и ничего не создают.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А ничего, что это просто может быть хобби?

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Я много лет откладываю деньги на что-нибудь...даже сейчас. Сначала на первый взнос за машину. Взяла кредит, машину выплатила. Потом копила на первый взнос на жильё. Правда всего один год, наверное :))) Сходила в банк проконсультироваться на будущее, а оказалось, что будущее наступило и они рады мне кредит дать. Теперь откладываю на квартиру у моря...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000
Я это же написала, люди, которые помешаны на путешествиях, это те, кто не может своего создавать и только потребляет

гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы молодец! Вижу цель, не вижу преграды!
Это, наверное, про Вас)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у нас свой дом, к нам любят гости приезжать. Любовь и уют.
Как это отменяет путешествия?
В доме кстати всегда забот начать и никогда не закончить. От него однозначно отдыхать нужно. Я б мозгами в доме безвылазно поехала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сожалею. Мюнхен - очень скучный город. Надеюсь, вы хотя бы в старом городе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Особенно во время Октоберфест )

Гость

Во времена СССР куда-то выехать мог мало кто.
Сейчас - можно познавать мир.
Лично для меня - это самое интересное, что только можно представить..

Вы можете развлекаться вязанием крючком - может, это Ваш предел удовольствий, я Вас не осуждаю. У всех свои развлечения.

Не нравится - не путешествуйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вас привлекает большое количество подвыпившых людей на квадратный метр?
Про баварскую еду я вообще молчу, ужас просто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому ДОЛЖНО?

Ну Вы даете. Если есть те, кто считают, что должно отвлекать творчество, почему у кого-то не может быть другого мнения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что, что считают. Нормальный такой спортивный интерес. Гораздо веселее, чем считать калории. Или что там считают еще люди. Вон известный дизайнер Артемий Лебедев все страны мира объездил, и не для того, чтобы пилить фотки в инстаграме. Видно по человеку, что ему это реально интересно! При этом 10 детей успел настрогать и вообще весьма творческий чел из творческой семьи. Так что кончайте мыслить стереотипами!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Конечно, может быть хобби.
Вопрос был именно про культ. Никто не говорит, что не путешествуйте. Меня удивляет, что это выставляют как достижение.
Многие кроме как про свои отпуска все включено, ни о чем больше беседу поддержать не могут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я написала даже Европу, а на остальное тем более двух месяцев не хватит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вам - не хочется прервать день сурка работа-дом-работа-дом-выходные-быт? Ну хобби, и что?

Путешествия дают новый, уникальный опыт - другая архитектура, другая еда, другой менталитет- это вдохновляет и освежает. Даже собственный город после возвращения становится приятнее.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вы создали ?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну хобби, цель... Цель поставлена-достигли. Что тут такого?

никГость
Ноу

Сообщение было удалено

☆☆☆☆☆
скорее культ краснющих от холода голых щиколоток🤦‍♀️

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как Артемий Лебедев противоречит тому, что я написала? Я не пишу, что не нужно путешествовать. Я удивляюсь тем, для кого это цель жизни и достижение, культ.
Для Артемия достижения - это его студия, его дети. Путешествия для него - не цель жизни. Разницу видите?

Гость

🤔знаю кучу людей, которые любят путешествовать. И ни один из них не считает это достижением. Я вообще с таким мнением встретилась только на вумане. Может оно существует только в воспаленном воображении некоторых вуманских читательниц, которые видели другие страны только на глобусе ?🤔 Иначе эту агрессию к любителям путешествовать вообще не объяснить. Вот моя мама (ей 60), так ее никуда не вытащишь поехать. Говорит, старая для этого. Ну и ладно. Но она как то никогда не говорит плохо про путешествующих. Все это очень и очень странно. Чего только на вумане не бывает

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Сожалею. Мюнхен - очень скучный город. Надеюсь, вы хотя бы в старом городе
☆☆☆☆☆☆
Главное, что рядом с Мюнхеном альпийские деревушки с замками и выверенными до сантиметра полями, так красиво там!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я как раз за баланс. Отвечала на комментарий, где писали, что дом - это скучно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я дизайнер, я каждый день создаю на работе.
Я воспитываю своего ребёнка. Каждое второе воскресенье я бесплатно преподаю arts детям из неблагополучных семей в Harlem. Когда училась в универе, то рисовала бесплатно фрески в детских больницах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я преподаю детям танцы , а также бесплатно помогаю в детском доме. Пару лет назад работала на доьровольныз началах в доме престарелых. И люблю путешествлаать. Как и миллион других людей, любящих путешествовать и творящих добрые дела )

Гость
никГость

Сообщение было удалено

☆☆☆☆☆☆
Главное, что рядом с Мюнхеном альпийские деревушки с замками и выверенными до сантиметра полями, так красиво там!Согласна, Альпийские деревни люблю. И воздух там обалденный.
Отвечала на комментарий именно про город

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какая разница?
Пакетник, турист или путешественник - всего лишь способ организации поездки. Суть одна.)

Лина

В книгах есть нереальное, то чего не найдешь в путешествиях никогда и оно круче путешествий реальных, полет воображения круче реала.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Какой ещё культ?
Это просто одно из самых популярных хобби. Как и фотография.
Популярнее, чем выпиливание лобзиком, например - только и всего.

гость
Лина

Сообщение было удалено

Но ведь можно и читать, и путешествовать...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну и что?

Хорошая, интересная, популярная, политически нейтральная тема.
А что обсуждать? Погоду? Рецепты? Подружек? Маникюр?
Книги мало кто одинаковые читает. Ну фильмы изредка.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так повторите подвиг. Не всем хочется пару лет побыть в плену в Сирии, знаете ли. Особенно женщинам.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря куда ехать. Некоторые чартерные перелеты продают только агентства. Плюс трансфер не всегда возможен - нужно брать такси.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так о Вас тогда можно сказать, что Вы наседка-материалистка, которая и может только думать о том, как толчки мыть. Вам это приятно?

У каждого человека своя жизненная философия, и осуждать чужой образ жизни - последнее делово, каким будет заниматься умный и воспитанный человек.

гость

Читать комментарии, так с некоторых так чувствуется зависть))
Какая вам всем разница, что человек делает со своими деньгами и со своей жизнью? Я вас не понимаю, честно.
Каждый дурак по своему с ума сходит!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой ещё культ? Это только вы с автором считаете путешествия культом.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я отвечала на конкретное сообщение, так что оставьте ваше ценное мнение при себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы будете в шоке, но абсолютное большинство людей что-то создают на работе. И у многих есть дети. Почему Вы считаете, что рисовать фрески - это достижение, а посетить 20 стран - нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, мне нравится атмосфера праздника. Когда люди в национальных костюмах, веселые, доброжелательные, общительные, поющие. Со всего мира можно встретить за одним столом. При этом все ведут себя прилично, особенно учитывая количество выпитого.
Был неприятный момент. 3 часа ночи, абсолютно пустые дороги. Ну я посмотрела по сторонам и пошла на красный. Муж за шкирку назад. Все немцы, хорошо подвипывшие, спокойно стоят ждут зеленый, соблюдают правила. Мне стыдно стало.
Баварская еда вкуснотень. Жаль не могу как немцы есть и не толстеть. Так бы запеченную свиную рульку, schweinshaxe, с потрясающей хрустящей корочкой, ела регулярно.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Заночуйте где-нибудь в пустыне или на вершине гор, подальше от людей, нереальные ощущения гарантирую)

Очень плохой человек
Гость

Сообщение было удалено

Алкашня е баная.
С таким же успехом сиди дома, пей пыво, жри свинину

Очень плохой человек
Гость

Сообщение было удалено

Дадада, и заползет тебе в пустыне дучок и куснет так, что ты ох у еешь.
Ты что советуегь, у е бок?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне вообще дико, когда приводят в пример дураков. Журавлев- полный дурак, зачем его ставить в пример.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для него это однозначно было достижение. Он реально хвастался на весь интернет и именно количеством стран. А вот как раз детей очень долго скрывал. :) И что? Это нормально если у людей есть И такие достижения. А если вы переживаете из-за того, что у многих вообще нет достойных целей в жизни. Так путешествия к этому вообще никакого отношения не имеют! Да, есть люди, которые в своих потребностях и целях вообще не вылазят с первой ступени пирамиды Маслоу. И таких овер дофига. Это проблема, но почему ее нужно обсуждать именно через путешествия, я вот не пойму? :)) Путешествия по-любому находятся ступенью повыше. :) Есть куча людей, у которых канал ТНТ - главное развлечение в жизни. Вот что страшно.