Не надо ни особой физической силы и сноровки, ни всяких сертификатов и обучений, ни особых талантов. Обычному современному путешественнику с головой хватит умения болтать по-английски (ну ок, может …
Сообщение было удалено
)) Не знаю. Тут же половина отписавшихся "критиков" за границей живут. Кто в Европе, кто в США. Удивляет только, почему они там толерантности не научились. Пооживая в Европе Лезть в чужие соц сети с целью, простите, помоями облить и высказать свое фи - это конечно менталитет узнаваемый. Как в известной присказке про девушку и деревню 😀
Сообщение было удалено
Он не такой молодой. 4 года бакалавра, перерыв, хорошая работа, опыт. 3 года очного обучения на адвоката, плюс подготовка и сдача лицензии. 27 точно было. Теперь специалист с устойчивой психикой, не паникующий в нестандартных ситуациях, понимающий другое мировоззрение и культуры.
-
"Мода" путешествовать смешит. Этой моде тысячи лет. Просто условия впервые стали благоприятными и доступными.
Сообщение было удалено
Видела только на ютюбе :))) Фанатов путешествий очень мало. Остальные ездят просто отдохнуть в отпуск.
Сообщение было удалено
Ну так я вам высказала своё мнение уже несколько раз, но вы его не хотите услышать, а слышите только себя. Попробую ещё раз. Я не считаю что выкладывать фото в разумном количестве, чтобы поделиться с друзьями, это плохо. Я считаю, что есть люди, которые выкладывают каждый свой шаг в инстаграмме, из чего складывается впечатление что это скорее дань моде. И меня это не задевает, пишу в последний раз, мне все-равно, но видимо вам-то как раз и нет, раз вы так отчаянно интересуетесь. )
Сообщение было удалено
Я не ограничиваю себя букингом, хотя у меня там скидка...страховка у меня в принципе есть, мне не нужно её специально делать. Трансфер мне не нужен, потому что сразу берём машину. К выбору отелей я отношусь аккуратно. Нахожу правильные даты, проверяю апгрэйд номеров, иногда улучшенный номер стоит не намного дороже и т.д.
Сервис в тур.фирмах гораздо примитивнее...
Сообщение было удалено
Мне хватит :) Если вдруг захочется ещё раз в какое-то место, можно съездить потом.
Сообщение было удалено
Ну вот смотрите. Вы тут вроде не так давно пичали, что объездили пол мира, не так ли? Ведь и вам могут сказать - она объездила пол мира не потому, что ей это нравится , а потому что отдает дань моде. Так м с инстаграмом. Вы считаете, что это дань моде, а может им просто это нравится. Чужое мировосприятие как проверить ?)
Сообщение было удалено
Че Гевара за неимением инстаграма записки о путешествии своем писал. Дневники.
Представляете какой бы сейчас был крутой инстаграмщик. Эх не вовремя родился. Сейчас бы моднявый был.
Сообщение было удалено
)) Ну вообще то записки о путешествиях писал не только команданте Че. Это очень было распространено. Вы никогда не читали переводы иностранцев, посещавших Россию , я имею в виду ещё в период царской Россия? Очень забавно, )
Сообщение было удалено
Ну не скажите.
Я не имею ничего против книг, но фантазия у людей более менее в одном ключе. Вы не ловили себя на мысли, что в 90% случаев, вы можете предсказать поворот сюжета? А вот, то, что происходит в реальности - это очень неожиданно и захватывающе.
К тому же у нас есть органы чувств, которые книги не могут взбудоражить так, как реальность. Просто потому, что наше воображение передаёт только ощущения, которые мы переживали. А новый опыт приобретается в реальности.
Сообщение было удалено
ну так а где противоречие? Я тоже люблю модно одеваться и мне это нравится. Парадокс интраграмма это то что у людей появилась возможность жить в вымышленном мире, или я вам сейчас открою америку говоря о том, что не каждая картинка в иг соответствует реальности? И да, если реальная жизнь менее интересна, то иг может очень даже нравиться )
Сообщение было удалено
почему вы утверждаете что книги не могут взбудоражить органы чувств? Органы чувств реагируют на любое внешнее воздействие, картинку, информацию, опыт. Я вот тоже люблю читать, бывает что книга затрагивает такие чуства, о которых вроде бы и не мог подумать. У вас такого не было?
Сообщение было удалено
Ну подождите. Это же уже совсем другие обвинения. вы говорили, что тнстаграмм плох, ибо человек выкладывает каждый свой чох из поездок и это попытка угнаться за модой. Теперь внезапно вы всех владельцев Инстаграма подозреваете во лжи)) про ложь в Инстаграме речи у нас не шло. Мы обсуждали путешествия и тех, кто фото из этих путешествий выкладывает. И вы вроде как собирались объяснить, что это очень плохо (пока, кстати, так и не объяснили). Или вы меняете тему, потому что возразить нечего ? Тогда давайте закругляться )
Сообщение было удалено
Это как есть экстраверты - подпитываются энергией от людей, и интроверты - тратят энергию на общение и восстанавливаются в одиночестве. Так и с путешествиями. Я лично путешествовала бы по разным странам хоть каждый месяц. Пока получается три раза в год. Обожаю дорогу, самолеты, смену пейзажа за окном, меня это наоборот вдохновляет и расслабляет. Но реально есть люди, кому это совершенно неинтересно или даже серьезно напрягает. Особенно с детьми. :) И это нормально, что все разные.
Сообщение было удалено
закругляйтесь, потому что из пустого в порожнее уже )
Сообщение было удалено
у меня есть знакомая, которая буквально каждые выходные куда-то летает. Ну не может она хотя-бы одни выходные тупо ничего не делать. Вот такой характер.
Сообщение было удалено
)) Ну я ж не виновата, что вы мне все время что то пишите. Вы мне вроде давно уже написали что "со мной все ясно", даже удачи пожелали. И все пишите, и пишите. Как заведенная. Вы наверное так и чужие Инстаграмаы просматриваете. Через не хочу )))
Вот я катаюсь в новые места, хожу по городу своему и выкладываю фото в иг. Камера хорошая, фотки охеренные, я чувствую творческие зародыши в себе))) мне нравится процесс, что вот эта фотка сегодня будет в сети. ВКонтакте мне не нравится. У меня там 4 фотки старинные. На аве нет ничего. А *** ненавязчивый. Я открыла , лайкнула чужие понравившиеся. Выложила свою. Не чаще раз в сутки. И вышла. Никаких сплетен, обсуждений, полюбовалась и закрыла. Это не мода для меня, а способ самовыражения. Я плохо шью, не вяжу, не рисую по номерам, но люблю ходить, наблюдать и фотографировать.
Культ путешествий - это наследие СССР и 90-х, когда туристические поездки для почти всех граждан страны были недоступны. Отсюда же любовь к загранице и всему иностранному.
Сообщение было удалено
Естественно. Поэтому и писала, что этой "моде" много сотен лет.
Записки иностранцев в России действительно очень забавно почитать, особенно 16-17 века о быте русских. На таких записках путешественников целый пласт истории базируется. Если б не они, мы б крайне мало знали о жизни людей в разных уголках планеты в разное время.
Просто появилась такая возможность у довольно большого количества людей. Это не культ все же, а просто путешествия стали более доступны и, как следствие, более распространены.
А эффект культа создаётся социальными сетями. Надо же туда что-то постить)). Вот и создаётся впечатление культа.
Сообщение было удалено
Я не ограничиваю себя букингом, хотя у меня там скидка...страховка у меня в принципе есть, мне не нужно её специально делать. Трансфер мне не нужен, потому что сразу берём машину. К выбору отелей я отношусь аккуратно. Нахожу правильные даты, проверяю апгрэйд номеров, иногда улучшенный номер стоит не намного дороже и т.д.
Сервис в тур.фирмах гораздо примитивнее... "букинг " это общее понятие... ну и даже " у вас там есть скидка" , почему вы считаете что она есть у всех ? у вас откуда-то страховка, опять же почему она должна быть в других? Аренда машины , бензин, платные трассы и парковки в той же Европе не дёшево удовольствие. Элементарно брать экскурсии у тур операторов чаще намного выгоднее.
у тур операторов вы так же берете номер любой категории , выбираете любой перелет.
Вы видимо никогда не летали пакетным туром , либо как то не повезло)
я отдыхаю и пакетами и самостоятельно , и разницу в цене вижу очень хорошо.
Сообщение было удалено
С книгами вы можете испытать только то, что уже испытывали...за новыми ощущениями - это в реальный мир. Вы не можете физически ощутить песчаную бурю и даже представить как это, когда читаете, если вы её никогда не испытывали в реальности.
Сообщение было удалено
"букинг " это общее понятие... ну и даже " у вас там есть скидка" , почему вы считаете что она есть у всех ? у вас откуда-то страховка, опять же почему она должна быть в других? Аренда машины , бензин, платные трассы и парковки в той же Европе не дёшево удовольствие. Элементарно брать экскурсии у тур операторов чаще намного выгоднее.
у тур операторов вы так же берете номер любой категории , выбираете любой перелет.
Вы видимо никогда не летали пакетным туром , либо как то не повезло)
я отдыхаю и пакетами и самостоятельно , и разницу в цене вижу очень хорошо.
Было дело и с турами. Но сами мы ездим на уровень лучше, свободнее и экономнее.
Сообщение было удалено
Нет, ощущение, что путешествия возвели в культ, складывается потому, что их считают обязательным атрибутом обеспеченной жизни. А если не любишь уезжать куда-то из дома, то нищебродка. Вот даже в этой теме прозвучало много обвинений типа "да вы просто завидуете тем, у кого есть деньги на путешествия". В то, что человек никуда не ездит, потому что не хочет, а не потому что денег нет, на этом форуме никто не верит, за редким исключением.
Сообщение было удалено
А не выкладывать ничего, слабо? Или вы считаете, что вы такой значимый человек - весь мир должен знать?
Сообщение было удалено
А вы считаете настолько охуенным человеком, что выражаете мнение от всего мира?
Сообщение было удалено
Вы дурында и хамло, приписали свои идиотские мысли честному, порядочному человеку. У меня таких мыслей никогда не было, они у вас. Как у всех тёток низкого социального происхождения. Вы как клоп, умеете прыгать по чужому телу и высасывать энергию. Ну пососите ещё. Всё, что вы умеете- это сосать. Только я вам сосать не дам - не заслужили. А ваши оскорбления останутся на вас, я то честный и умный человек, не забудьте облизать анус Варламова, вам понравится.
Зачем ругаться, уважаемые?
Кто-то хочет и любит - путешествует, а нет - так нет.
Зачем все эти споры?
Задолбали уже этими темами про путешествия. То про СССР каждый день тема, то про путешествия. Миллион раз уже обсуждали- маркетинг это, для того, чтобы люди деньги тратили, поэтому культ путешествий, что еще непонятно, нафига 100500ая тема об одном и том же??
Сообщение было удалено
Тем не менее, далеко не все вас в чём-то обвинили. Но тех, кто вас не обвинял, вы не берёте в рассчёт.
Нужно путешествовать по России, открывать свою страну, у нас так много красивых мест! Глупо, когда человек не по одному разу побывал в разных странах, а в своей стране не выбирался дальше соседнего города.
Сообщение было удалено
До смешного доходит. Как насчет "резервировать" , "бронировать"?
Сообщение было удалено
Как цыгане или кочевники.
Сообщение было удалено
Ей совсем заняться нечем?
Сообщение было удалено
Судя по ответам в теме, им непонятно и бесполезно объяснять.
Сообщение было удалено
Объясните ещё птицам, что это маркетинг.
Сообщение было удалено
Ответ про маркетинг вообще не имеет никакого смысла! :) Потому что сейчас все маркетинг: и еда, и косметика, и тренажерные залы, и кружки для детей 2-х лет, и полочки для интерьера, и шоу по ТВ. Даже авто делают пластмассовыми, чтобы каждые 5 лет люди их меняли. Куда ни посмотри - кругом маркетинг, все нас зазывают что-то купить. Как раз путешествия - одна из немного стоящих вещей в этом мире бесконечного потребления и рекламы. Особенно если по бедным африканским странам поездить, другими глазами смотришь на весь этот маркетинг.
Сообщение было удалено
А для этого нужно взращивать чувство собственного достоинства. Ну, любите вы сидеть дома. Кто-то удивляется? Пожмите плечами в ответ на это удивление. Всегда будут люди, которые живут ярче. Кто-то постит в инстаграме своего красивого мужа, кто-то классную попу из спортзала, кто-то детей в Англию отправляется учиться, а кто-то отдыхает на Бали. Если ко всему относиться так: это меня тыкают носом, чтобы я почувствовала себя нищебродкой - то это чокнуться можно. Вы знаете, что живете своей идеальной жизнью - ну так и наслаждаейтесь ею, вас не должно трогать ничье удвиление. Очень мало адекватных людей, которые не пытаются навязать другим свой взгляд на жизнь - и среди тех, кто путешествует, и среди тех, кто дома сидит. Только уверенность в себе и своем выборе вас от них от всех спасет.
Сообщение было удалено
А какая альтернатива, если деньги и время есть?
Очко драить, так может домработница у нее это делает.
А может наоборот в доме у нее целый табор родни.
Может познакомиться с кем то хочет. Или от
депрессии и одиночества бежит .
Это ее выбор, время и деньги.
Сообщение было удалено
Любовь к иностранному во многом объясняется качеством. Я говорю не про Китай ))) а про действительно качественные иностранные вещи. Машины, телефоны, бытовая техника - вы чти покупаете, поди же иностранные
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆☆☆
одно другому не мешает
Сообщение было удалено
Это наследие Петра Первого.
Сообщение было удалено
Пользуетесь китайским компьютером, китайским телефоном, китайскими разнообразными гаджетами, китайской бытовой техникой, носите китайскую одежду и обувь и не говорите про Китай? А, ясно.
Сообщение было удалено
В Инстаграме люди делятся, в основном, на две большие группы. Первые свои лухари всякие и утиные мордочки выкладывают, а вторые используют как бизнес-инструмент. Бывает, конечно, и мешанина из первого со вторым. В целом, эта сеть давно переросла сборище тупых п..езд, сейчас это торговая площадка с огромным денежным оборотом.
Сообщение было удалено
Впрочем, этой был ответ для Вашей визави- очевидно, из той самой категории тп
Сообщение было удалено
А вы были у меня дома и знаете чем я пользуюсь ?Особенно машина китайская меня повеселила. Вы совсем дура, судя по всему. Даже как то грустно за вас
Не представляю, как можно сравнивать путешествия с чтением книг или вышивкой. Это совершенно разные вещи. Можно сто раз прочесть и посмотреть фотки в интернете парламента в Будапеште, но это не совсем то же самое, что видеть эту мощь воочию.
Не отрицаю, что путешествия радуют не всех. Вернее, издержек больше, чем благ. Кто-то устаёт от дороги и перелетов, у кого-то от стресса давление скачет, кто-то не может нормально уснуть на новом месте... и тогда я верю таким людям, что им комфортнее дома. Но, блин, никогда в жизни никуда не выехать, ничего не увидеть, не попробовать национальной еды и утверждать, что это круто... Ребята, вы меня в этом не убедите. Сложно что-то любить или не любить, если вы не попробовали.
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю, что значит любить вещи. Любить можно родителей, жену, друзей, а вещами лишь пользуются.
Сообщение было удалено
Почему вы так уверены, что они не пробовали? Просто у кого-то это стало одержимостью, им непременно надо столько-то раз в год ездить. А кому-то вся эта езда до лампочки.