Гость
Статьи
Первый раз заграницу в …

Первый раз заграницу в 68 лет! Куда?

Всем привет!
У меня пожилые родители, им по 68 лет. Они всю жизнь прожили бедно. Никуда не ездили, ни на море, ни заграницу.

Мне же с юности хотелось разбогатеть. И вот, только под …

Плохая дочь
181 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учитывая что ни автор, не ее мама НИ РАЗУ не были за границей, начинать с Парижа не стОит. Все же тут нужно опыт, чтобы все организовать.
Я за Кавминводы, Питер, Беларусь.
Турция в октябре на все включено тоже подойдет.

Гость

Из Москвы много туров на теплоходах. Например Москва-Ярославль-Москва, Москва-Питер. тут уже писали про это. Мы ездили с мамой (ей 65) и детьми (5 лет). В восторге все! тут и питание хорошее, и развлечения на любой вкус, и экскурсии, и концерты. На борту кафе, ресторан. В то же время, если мама устанет, всегда можно вернуться в каюту и прилечь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем маме эти студии?
В Макдональдсе маленький бургер стоит $1. Маме два с головой хватит. Кофе 2-3.
Обед за $10 легко найдёте, даже дешевле, в обед другие расценки. Продукты в магазине вообще копейки многие.
Передвигаться там можно на общественном транспорте, он для этого и существует. Но вдвоём выгоднее взять Uber share.
Какой ещё налог сверху? В 20%. Налог только штата, везде разный. Даже внутри одного штата. В Майами например с первого числа стал 7%, был6%. В нью хампшире вообще нет. В каждом штате налогом облагается разное. Например в массачусетсе обувь и одежда до определенной суммы не облагаются.
Но так, лирика, понятно что маму просто так в Америку не потащат, даже если денег полно. Написала, чтоб вы не придумывали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот свою маму за доллар и кормите, вам никто не мешает. С головой ей хватит... жесть какая. Нет еды в америке за 10 долларов, цены в дешевых кафе от 12 без напитка. Убер минимум 10 одна поездка, за день десять раз проехали, сотню положили. Вы похоже, штаты только на картинке видели. А я живу тут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря где живете.
А америке полно еды за $10 в обед и дешевле. Убер вам будет стоить больше $10, если ехать далеко.
Штаты я объездила вдоль и поперёк. Вот на Новый год в Майами были и других местах на восточной стороне Флориды. Муж только из очередной командировки в НЙ вернулся. По Манхэттону убер пул $3-5-7. Смотря куда ехать. Если далеко, то конечно дороже, но не критично. Вдвоём выгоднее убер взять, чем за метро заплатить.

Гость
Плохая дочь

Сообщение было удалено

В Европе не плохо весной. Свозите в Париж. Там есть что посмотреть. При необходимости докупите экскурсии на месте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже в Америке живу. Больше 20 лет.
Еды меньше $10 завались, тем более в обед. Убер использую постоянно, удобнее чем на своей машине ехать. В пределах города меньше $10. У нас все на убер перешли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глянула цены в Olive Garden, там постоянно аншлаг. Комплексный обед стоит $6.99. Суп или салат нелимитированно, ешь сколько сможешь, плюс второе блюдо на выбор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читаю и понимаю, что мир сошел с ума. Лететь 10 тысяч километров в США, чтобы питаться бургерами и кофе в тошниловке? ВЫ ЭТО СЕРЬЁЗНО? Эту тошнотворную гадость - бургер и кофе мама автора съест и в Барнауле, не отходя от дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В России безопасно. Здесь вам не подадут бутылку воды с растворенным наркотиком, а в Тае подадут. Здесь не ходят по улицам гомосеки и ***. И никакие девушки на глазах у жены мужнину руку не хватают. Вообще, не пишите о том, чего не знаете. Они не сахарные, вы этих людей в глаза не видели, а уже сочинили про них чушь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так лечитесь от скудоумия в вашей карсацкой стране, чего вы на форуме воду толчете?Вперед, к карсакам, проституции и наркотикам. Я написала четко и по делу, и чистую правду, а вы лжёте.Ещё и чужих детей туда агитируете ехать, своих детей вывозите на воровство и гибель, а наших не агитируйте. Климат там омерзительный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Макдональдс не я в пример привела, ответ был про цены. Не думаю, что мама в целом в гастрономический тур собралась. Я когда в поездке с целью посмотреть что-то днём время на рестораны вообще не трачу. Если надо, могу и бургером или тако на ходу перекусить. Хотя дома никогда в фаст фуде не ем.
Если время есть, то пойти в обычный ресторан и взять там настоящий бургер, нужной степени прожарки, это совсем не дорого. Помимо реально дорогих мест. А так меньше $10. Или в Panera bread взять еду, тоже меньше $10. Выбор огромен и бешеных денег не стоит. Практически любая кухня мира. Но если деньги/время на еду не хотят тратить, то и бургер за $1 сойдёт. Нормально потом дома поест.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бургер с прожаркой? Может стейк?

Гость

Присоединюсь к советам, что первый раз пожилому человеку лучше отдохнуть в спокойном месте. Тут советовали Будапешт, Хевиз, пожилым людям нравятся эти места. Но я дам свой совет. Это могли бы быть термальные курорты Чехии, лучше Теплице - там в 2 раза дешевле, чем в Варах. Но мой лично добрый совет - купить маме тур в Грецию, Салоники или Лутраки, там интересные экскурсии, самое чистое и самое красивое море на свете, безумно вкусная и недорогая кухня( в отличие от дорогой и прижимистой Италии), отличный шоппинг для женщины её возраста, обилие монастырей и чистейший воздух, ваша мама там летать будет от счастья. Но всё зависит от желаний самих родителей.Спросите их сами. Если хотят в Париж, лучше брать конец апреля или начало мая, когда нет жары и цветут каштаны. Если хотят в горы - то лучше Альпы( в Австрии) или Норвегия. Удачи вам, автор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаю вас, я тоже не про гастрономический тру писала. Но бургер - это не то, ради чего стоит лететь на другой континент. Здоровые люди сие не едят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бургер с прожаркой. Я всегда medium rare беру. Во всех ресторанах спрашивают как вам сделать, если передержали отправляете назад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди летят посмотреть страну. И ничего здоровому человеку не случится, если он в виде исключения , ради экономии времени в первую очередь, съест бургер в одной из многочисленных сетей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха да уж странненько )) мой доход 120 мне 34, объездила уже стран 30 начиная ещё с тех времён когда Зп копеечной была. Сейчас уже квартиру беру, не до поездок.
А автор как с Луны свалилась со своими 150-ти😂

Лимон
Гость

Сообщение было удалено

Самолёт -самый безопасный вид транспорта. Статистику смотрите. В автомобильных авариях гибнут сотни тысяч в год, на самолётах максимум пара тысяч, а то и меньше.

Гость

Люди, может кто нибудь объяснит в чем кайф городского отдыха (Праге, Париже, Лондоне и т.д).? Я представляю что там надо ходить смотреть, по музеям, по кафе. Я не спорю, красота, атмосфера, культура другая, впечатления. Но в чем отдых?
для меня не отдых если негде искупаться. Я люблю чтоб и было на что посмотреть и море рядом. Из Азии это Тайланд (Самуи или пхукет), из Европы Барселона например.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, не слушай завистников. Ты молодец. Маме РФия именно что не ус.р.ал.ась. Она всю жизнь на нее смотрит. Покажи ей что-то другое. Вези в Южный Китай или Тайланд-Вьетнам, из Сибири дешевле туры, чем из европейской части страны. Главное, чтоб тепло было. Она будет гордится, что дочь вывезла за границу. Это для нее как удивительное приключение будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно я объясню. Искупаться можно и дома. В ванне, речке, бассейне. Но, к сожалению, дома нет Сен Женевьев де Буа, Тропы великанов и бюста Августа. Поэтому еду и познаю мир. Не понимаю, на что вы там смотрите в Таиланде? Просто отказываюсь верить, что кому-то там может быть интересно. Хотя, это дело культуры.

Татьяна
Плохая дочь

Сообщение было удалено

ФРАНЦИЯ или ИТАЛИЯ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тако Белл - вполне приличная забегаловка. На 10 долларов вдвоем можно ужраться. Я , хоть и не бедная, но люблю туда заглянуть. Живу в столице одного из штатов. Есть метро и автобусы. Покупаешь билет в метро, поездка в автобусе бесплатно и наоборот. Можно купить проездной на время, ещё дешевле будет. Передвигаться можно по всей столице. Еда в Америке, действительно стоит, очень дешево

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разве в США поесть летают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем бургер от котлеты отличается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не искупаться, а бирюзовое море с хорошим пляжем. Дома вы так не искупаетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Прагу можно на поезде из Москвы, самое оно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказки, стандарты воды из под крана в Германии выше, чем бутилированной воды. В бутилированной постоянно что-то находят. Хорошая минералка в стеклянных! бутылках или из-под крана лучше всего. Но это надо узнавать на месте про свою воду, может где-то и ужас.

Мышильда
Плохая дочь

Сообщение было удалено

Вас уже 10 раз спросили- загранпаспорт у мамы есть? Как вы ее поставите перед фактом и как сделаете сюрприз, если загранпаспорт делается месяц? Тема разводка, что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. Морепродукты дешевые. Вы не знали?:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ем иногда в макдональдсе из-за страха перед стритфуд. Может зря:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На зеленые жилеты и эйфелевую башню в огне:)
Я бы хотела на Камчатке побывать, на Алтае, в Узбекистане и в Баку.

Мышильда
Гость

Сообщение было удалено

Ну это ДЛЯ ВАС. Все люди разные, очень многим нафиг эти купания не сдались. Аквапарки сейчас есть везде, в любом городе крупном. А мне лично непонятны эти валяния на пляже, мне дико скучно это и бесит. Но я всю жизнь прожила в приморском городе, с мая по сентябрь купалась в море ежедневно дважды в день, поэтому для меня это не отдых, а обыденность. А еще многие люди плавать не умеют и боятся, вот они тоже выбирают отдых без купаний.

Гость

+1 Бассейны и оазисы велнеса есть везде. Когда мой ребенок смотрит на эльбскую филармонию, у него ассоциации с бассейном, а не с концертом:)

EK

Мне очень понравилось в Карловых Варах. Прилетела в Прагу - там встретили на машине, привезли в отель. Проживание, питание, лечение, развлечения - все в одном месте.Там же можно заказать экскурсии по страте - автобус к подъезду. Посмотрите санаториумс.ком - там разные курорты с лечением - думаю в таком возрасте у нее есть разные болячки. В общем, мне очень понравилось. Другой вариант - купите круиз, например, Питер - Москва или Пермь-Москва. С точки зрения полного отдыха - класс, ничего делать не надо, даже постель постилать. Правда, я в русских круизах не была никогда.

Гость

Юрмала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Городской отдых хорош на выходные или праздники, когда едешь на 3-4 дня, чтобы развлечься. На мюзиклы походить, по музеям, выставкам, по городу погулять. И это, в основном, на Рождество, пасху и некоторые другие праздники. Отдых у моря, как правило, 3-4 недели. Я при этом тоже выбираю места, чтобы было интересно походить куда-то. Но это уже походы в горы, парки, посещение островов и между прочим в пару-тройку музеев чтобы можно было посетить.

гость

Тайланд, пусть погреется!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно дома я так искупаюсь. У нас прекрасная река и бассейны на реке. Не понимаю, что вы этого не понимаете. Купаться в средиземной полосе в озере комфортнее и романтичнее, чем в опасном море. зы- я прошла все пляжи Европы не по 1 разу, вывод обоснованный.

Гость
Мышильда

Сообщение было удалено

То же самое, не понимаю смысла валяния на пляже. Смысл? А купаться можно и дома, в бассейне, в реке, в ванне))) Я плаваю отлично и очень люблю купаться, мне всё равно где плыть. И могу сказать, что плыть в хорошей чистой пресной воде романтичнее и приятнее, чем в море. Также никогда не понимала москвичей, зачем им куда-то ехать? у них и парки, и бассейны, и леса, и пляжи, и озера, и реки, просто зажрались. Утром в музей, вечером на пляж или в парк, велосипеды, лошади, самокаты, лето жаркое и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завистливая дура.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но может быть Парижский синдром, несоответствие идеального представления о городе и действительности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Впервые слышу, что отдых обязан иметь смысл. Отдых, милая, это просто удовольствие. Купание в море - это колоссальное удовольствие!! Если не понимаете, как это, посмотрите на детей, их поведение самое искреннее. В Москве вменяемые люди не купаются, слишком грязная вода, 99% пляжей имеют надпись - купаться запрещено.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь к Греции. Норвегия будет дорого все таки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это удовольствие на пляже через три дня надоедает. Если только вы не ребёнок.
Мозг начинает других удовольствий просить. Они у всех разные, кто по музеям, кто по архитектуре, истории, кто по гастрономическим или винодельческим интересам. Кто в горы, кто в лес, кто на сплав по реке.
В мире столько всего неизведанного, что неразумно (для меня естественно) тратить драгоценное время на тюлений отдых.
Да и детей надо развивать. Мы каждый год отдыхали на море, но любила я насыщенные поездки с родителями в интересные места, а пляж это так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Я на Днепре выросла. Шикарная река, но даже не сравнится с Чёрным морем. Мне в детстве всегда хотелось на Чёрное море, после того, как туда съездила.
Сейчас очень люблю на Средиземное ездить. Хотя и реки есть, и озера, и море в том городе, где живу. Но в отпуск на Корсику хочется поехать.

Гость

В Карловы Вары маме надо ехать. Самое место для людей ее возраста и по русские многие говорят. Советую сентябрь или октябрь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому надоедает, вам? Так вы себя не проецируйте на автора и ее маму, они вам посторонние и незнакомые люди. Тут все предлагают разные варианты, зачем вы обгаживаете чужие интересы? Пляжи всего мира забиты, и далеко не детьми, это только подчеркивает любовь людей к морю и пляжному отдыху. Я езжу на море 3-4 раза в год на 2-4 недели, ничего мне не надоедает. Что НЕ ОТРИЦАЕТ посещение музеев. Их можно чередовать с морем , не так и трудно. В Тайланде есть много чего посмотреть, королевские дворцы, статуи Будды...Во Вьетнаме французскую архитектуру, пагоды и военные музеи, тонели кучи. Можно увидеть как растет рис, экзотические фрукты, много разных животных. Человеку в возрасте тяжело много дней подряд ходить только по городу, да и информация вся потом просто смешается в голове. Говорю вам это, как человек, всю жизнь работающий в музеях, имеющий образования в областях реставрации и искусствоведении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я так вообще не купаюсь в пресноводных реках. Раздражает течение и мутная вода. Нет ничего лучше теплого, кристально чистого моря.

Предыдущая тема