Всем привет!
У меня пожилые родители, им по 68 лет. Они всю жизнь прожили бедно. Никуда не ездили, ни на море, ни заграницу.
Мне же с юности хотелось разбогатеть. И вот, только под …
Сообщение было удалено
Так и вы не рассказывайте про то что отдых не обязан иметь смысл и купание в море колоссальное удовольствие. Не проецируйте себя на автора и ее маму, они вам посторонние и незнакомые люди.
Зачем вы обгаживаете людей, для которых отдых должен иметь смысл.
Сообщение было удалено
Меня тоже поразило, что тюлений отдых для кого-то имеет ценность. Я не тюлень, а человек, и у меня культурные потребности. На пляже никогда не лежу, не вижу смысла.
Сообщение было удалено
Вы просто никогда в них не купались. У нас на взморье кристально чистая пресная вода, люди говорят - как в раю, вылезать не хотят. В раю! Это рай на земле! И она теплая. А вода в море мутная может быть. Предметом не владеете, это как слепому рассказывать. В бассейне и в закрытых водоемах нет течения. Удовольствие от бассейна больше, чем от плавания в море. Большие волны, это опасно на море, люблю полностью блокированные заводи, в Греции такую заводь нашла.
Сообщение было удалено
.
У всех вкусы разные. Я не люблю в закрытых болотцах плавать, нужна волна. Нравится, когда штормит, когда вода цвет меняет от лазурной до бирюзовой. И прозрачна до дна.
Пресную воду не люблю именно по этим причинам. Нет волн, серая, непрозрачная. Отдых на реке не считаю за отдых. Загар тоже колхозный, как с огорода.
Почему обязательно курорт? Есть же экскурсионные туры - музеи, архитектуру посмотреть. Но здесь главное, чтобы она хотела.
Сообщение было удалено
Я возила в отпуск 70-летнюю маму. В Ялту-Одессу-Кишинев. Собиралась она с настроением. Выбрали поед, что бы в окно Россию посмотреть. На месте она восхищалась архитектурой, морем и достопримечательностями только если не нужно было ходить ногами. В Одессе можно в гостиницах купить гида с микроавтобусом лично для вас.
Что я вам скажу. На фотках моя мама выглядит счастливой в ресторанчиках с видом на море. В уютных кафешках с музыкой и бокалом вина. Наверно, это все ей напоминало молодость. Если мне хотелось погулять по городу, в итоге на фотках мамины сжатые губы и каменное лицо. Потом оказалось, у нее страшно болели ноги и позвоночник от ходьбы. Хотя морской воздух, цветущие каштаны, местный колорит, еда и вино все очень понравилось.
Мы с мамой поехали в Скандинавию в том году, когда ей только что исполнилось 70 лет. Я пожалела, что я её выдернула из страны и повезла за рубеж. Еле дождалась, пока эти 2 недели закончились. Во-первых, она начала волноваться уже на таможенном контроле и вести себя неестественно. Никуда не хотела ходить. Во-вторых, её раздражали говорящие люди. После этой поездки у неё не начались проблемы с давлением. Несколько лет лечилась. Сейчас пьёт таблетки.
Может, сначала куда-то недалеко? А потом можно и кудато подальше выбраться.
1. По состоянию перенести перелет. Я не экономлю на комфорте именно в дороге, когда отправляю или вожу маму. Моя в прошлом году была в Праге (68 лет, 3 стадия онкологии) С удовольствием слетали, погуляли. В этом году летали в Сеул (обследование, уже 69 и 4 стадия), но я хочу сказать, что при хорошем сервисе авиаперевозок - мама даже в этом состоянии вполне нормально летала по 5-6 часов. Конечно, с разрешения врачей. Дай Бог Вашей маме здоровья, если она из Сибири к Вам прилетит без проблем, то и до Европы - отлично доберется.
2. Интерес. Моя - художник, ей интересны музеи, театры, старинные города больше чем пляж. Соответственно в основном Европа. Но это дорого. Из оптимального - Карловы Вары. Туда мама даже одна летала года три назад - для здоровья +++. Русскоязычный сервис. Понятная, приемлемая кухня. Кроме того там можно взять экскурсии по близлежащим интересным местам и посмотреть и Германию и ту же Прагу и Австрию.
По России не подскажу - не знаю. Любим Питер. Москва интересная. Родственники - россияне - отдыхают в Ессентуках.
А еще полистайте отзывы по Грузии - очень у нас хвалят.
3. Когда я планирую мамин отдых также беру во внимание местное питание: доступно должно быть что-то простое, понятное для нас, не только экзотика. Иначе на третий день уже сложно ей.
Сообщение было удалено
++
Я только что из Тайланда. Сколько там пожилых! Более того, деды 80 лет за ручку с юными тайками (тайцами).
Маме вашей советую санаторий в Белокурихе, на Алтае.
Можно В Крыму. Из заграницы- Турция (спокойный семейный отель), Греция. Вместе с вами.
163, да, чтоб не жарко, с 18-20 сентября, или в мае.
Тунис хорошая страна для тихого отдыха.
Но сама ситуация...на Востоке,хм, я сама пока туда не еду.
Спросите ее , куда бы ей хотелось. Возраст приличный, будет тяжело. Лучше что-то все включено, чтоб не бегать никуда. Возможно полезнее к морю, но не на солнецеп, лучше в сентябре, в бархатный сезон. Чем ближе тем лучше. Иногда даже санаторий рядом с вами будет неплозой вариант ей отдохнуть, с питанием и каким то видом отдыха.
А может она всю жизнь в тайне мечтала побывать в Италии, например, после какого-нибудь фильма. Лучше спросите. И наверное ей лучше если вы поедите вместе. Тогда любая дорога будет легче.
в Израиль
Сообщение было удалено
__
Осторожно! Там у многих прихватывает сердце из-за постоянной дикой тропической сауны.
Сообщение было удалено
_
Посиди год безвылазно в каменной мешке любого мегаполиса мира,узнаешь радость бытия...и лошадей. в реке.
Если вместе с ней поедете, то куда-нибудь в Болгарию или Турцию во все включено. Я думаю, для первого раза вам обеим должно понравиться.
Автор, смотря, какое здоровье. Я бабушку так возила, она прошла терапевта, кардиолога, потом взяла в Тунис тур на 2 недели, она была так счастлива на море!
А рекомендую Вам Грецию, люди добрые, море прекрасное, виды великолепные, еда потрясающая!
Сообщение было удалено
Тогда уж лучше Карловы Вары с лечением
Сообщение было удалено
Там влажность высокая, очень высокая.
Сообщение было удалено
Вы считаете, что в Таиланде нечего посмотреть???
Я в шоке.
Сообщение было удалено
\В Альпах в Обермаммергау я траванулась водой из-под крана, не рассказывайте сказки.
Сообщение было удалено
Ну смотрите сами. Хорошо, что вы в шоке, а я трезво мыслю.
Сообщение было удалено
Угу, а дураки тут пишут, что они в шоке. В шоке они, видите ли. Сколько людей там пострадало. Зато модные, похлебали востока.
Здравствуйте. Если выберите куда полететь ,с радость помогу забронировать тур,билеты,отель и многое другое
Обращайтесь moy-expert.ru/alexandertur/
А что ей смотреть? Ее из аэропорта к отелю привезли и через 10 дней назад увезли, за это время он по береговой линии туда-сюда раз 5 прошла, на волкинг сходила днем в сувенирку, в хрючевне дешевой пару раз перекусила. Хорошо ,если на Пи-Пи разок свозили.
Для большинства идиотов, Таиланд это Патайя и Пхукет. Фсе.
Маленький кусочек юга видели и все, про существование севера даже не догадываются.
Пожилая в 68 лет!!!круто.