Всем привет!
У меня пожилые родители, им по 68 лет. Они всю жизнь прожили бедно. Никуда не ездили, ни на море, ни заграницу.
Мне же с юности хотелось разбогатеть. И вот, только под …
Сообщение было удалено
Это где это в штатах вы видели такую дорогую воду? В любом ресторане или забегаловке стакан воды БЕСПЛАТНО
Автор, у вашей мамы есть загран паспорт? если нет, это первое о чём вам стоит сейчас позаботиться.
Сообщение было удалено
Не все здоровы как ваша мама в 69 лет
Сообщение было удалено
Мои перелеты были по 12-14 часов. От двух часов конечно не пучит)
С Сибири на море езжайте к вам поближе, куда все ваши летают, - Тайланд и т.д.
Тупые комментаторы не читают откуда автор, набежали Питер с Москвой и шлют автора в Европу, до которой из Сибири овер дофига.
Автор, куда из вашего региона на море поближе лететь - туда и езжайте.
Вроде Индийский океан там у вас явно ближе Европы, да и цены ниже гораздо.
Сообщение было удалено
Мама доедет на поезде из Сибири к дочке в Москву, а оттуда рукой подать до Европы. Летите Автор с мамой в Рим. Ей понравится
Сообщение было удалено
Сначала 4 дня на поезде, а потом ещё и в самолете несколько часов трястись - каааайф, особенно учитывая, что человеку 68 лет
Сообщение было удалено
и потом обратно столько же...
Сообщение было удалено
Так вас ни кто не уговаривает ехать. Сидите доме на здоровье. Решать маме автора готова она к такой поездке или нет.
Сообщение было удалено
Из Сибири до Москвы двое суток на поезде. Я сама из Сибири. Обожала ездить на поезде. В Москве можно у дочки пожить, а потом до Рима часа 3 на самолете. Не трудно. Мне самой 68, знаю, о чем пишу
Сообщение было удалено
напомню, Сибирь большая, если от вас 2 дня Москвы, то это не значит, что и из других городов так же.
Сообщение было удалено
Вот именно. А Автор написала о конкретном городе?
Автор, если есть деньги - порекомендовала бы круиз на теплоходе, хотя бы Питер-Москва. Если из Москвы - поездом за ночь до Питера, размещаетесь на теплоходе и начинается отдых: экскурсии по Питеру и окрестностям, Кижи, Валаам ну и далее по списку. Отличное питание, развлечения в виде романсов и просто живой музыки в музыкальном салоне и постоянная смена картинки с палубы теплохода и за окном каюты
Сообщение было удалено
Они позиционируют себя как отели 4* и того стоят. Встречи на берегу с автобусами/экскурсии - все отлажено. Моя маман, в свои 80 была в восторге. Потом расхрабрилась и самостоятельно на следующий год на Соловки на теплоходе отправилась
Сообщение было удалено
Не, это понятно, если мама хочет по России прокатиться, а если все-таки заграницу повидать? Автор, ваша мама сама чего хочет?
Автор! Правильно говорят. что нужно узнать мнение мамы. Мы с мужем моложе вашей мамы. Мне 60, ему 64. За границей никогда не были. Дети нам тоже советуют съездить за границу куда-нибудь. Но не хотим. Нет ни одного момента, который бы прельщал. Загорать мне нельзя. В море окунуться можно, но ехать из-за этого на край света, где все включено, нет желания . Материально мы обеспечены. Питаемся хорошо, ни в чем себе не отказываем. Что нового я там найду? Осенью я съездила в санаторий в Ессентуки. Очень понравилось. И подлечилась и развеялась. Санаторий прекрасный, обслуживание прекрасное. Брала одноместный номер. По другому я уже не могу. Брала несколько экскурсий по желанию и настроению. Ходила на концерты и спектакли. Приезжали из Москвы. Такое впечатление, что я была в гостях, а не в казенном учреждении. Меню диетическое, что для меня очень полезно. Дома не хватает силы воли все соблюсти. А какой там воздух! Обслуживающий персонал вышколенный, держаться за работу. Ну вообщем - кому, что
Сообщение было удалено
Я не спрашивала.
Они у меня люди бедные и гордые, скромные. Спросишь помочь чем? Скажут: ничего не надо.
Деньги мои экономят.
Поэтому хочу сюрприз сделать. Перед фактом поставить. Ну конечно в пределах разумного. 15 часовой перелёт ей устраивать не буду)))
А вообще чисто спонтанно разговаривали по телефону, и она в шутку сказала "в Париж поедем" ну там в контексте какой-то истории.
Я ещё удивилась.
Если в неё это в мыслях сидело и подсознание выдало Париж, может и вправду туда хочет.
А ещё она в Москву бы хотела в гости приехать. Тоже с ней недавно обсуждали. Была здесь лет 40 назад последний раз. Ну я думаю москва будет перевалочными пунктом. А из Москвы выдвигаться будем вместе.
Почитала всю тему!
Очень интересно!
Спасибо всем за мнения.
Привлекательным показался вариант Ессентуки, Минеральные Воды , и вот это направление!
Очень мило. И мне не страшно будет , все-таки наша страна.
А потом может втянемся . Заграницу махнём 🤗 Мне тоже пора начинать путешествовать. А то сижу сама как бабуля, как в танке, никуда не выхожу, ни с кем не знакомлюсь, ничего не вижу.
Если мама в Сибири, то лучше в Азию- ближе лететь. Если с ней поедете, то Тай или Вьетнам
Сообщение было удалено
да, кому нужны эти санатории в Белоруссии и в России?? Дочь хочет свозить маму на ОТДЫХ за границу, а не чайки-дристунки в совдепии пить! Мама за свою жизнь и на санатории, и на пионерлагеря насмотрелась уже- пускай человек отдохнет под пальмами в красивом отеле с видом на красивое море-океан! В санаторий наездится еще!
Про 68 тут пишут как про развалин каких-то. У вас тут родители алкаши, что ли? У меня и свекровь, и мои родители в свои 60-70+ вполне бодры и активны, летом по 20км в день за грибами наяривают по лесу. А тут 20 минут по брусчатке пройтись - уже скорую вызывать надо? Вы в своем уме вообще?
Сообщение было удалено
У всех здоровье разно в 60+. Я и 1 км с трудом прохожу
Сообщение было удалено
Автор, мое мнение, если выезжать за границу, то реально Париж. Вместе. Не отдохнуть, а посмотреть. Снимите квартирку в центре. Чтоб пешком много куда. Заранее купите билеты в музеи, чтоб в очереди не стоять. Еду накупите в местном магазине. Ужины в латинском квартале копейки и колоритные. Если нормально спланируете, то все отлично будет и не очень дорого.
А на отдых в любой санаторий одну потом отправите.
Сообщение было удалено
Автор наверное своим вопросом не задавалась, если мама еле ходила.
В Турцию на все включено. Но выбрать не жаркий месяц и западное побережье - Кушадасы, например. Там не так душно. Какой-нибудь отель для пенсионеров. Вообще мои родители тоже начали путешествовать точно в таком же возрасте: мы их отправляли в Черногорию, Индию и на Кубу. :) Кубу они выбрали сами, из советской ностальгии. :)) Но. Они в юности были очень активны - большой опыт походов, плюс отец знает английский хорошо.
Сообщение было удалено
Я только что из парижа. Во первых, беспорядки по выходным. Во вторых, город в палатках с беженцами, пахнет мочой. Город грязный, лица черные, белых мало . С вашим заработком у вас мама лишнего стакана воды не попросит купить и есть откажется. Все в евро. Ели уж и смотреть Францию, то не париж, а небольшие городки. Но, автор, дорого для вас будет, это некомфортное ощущение. Весной в париже в каменных зданиях есть будете в шапках и куртках, летом +40 может быть. Плохая идея. Свозите ее по замкам по Луаре, впечателние будет великолепным. После парижа в данный момент блевать хочется, город беженцев и мусора по щиколотку. Глубокое разочарование может настигнуть вашу маму.
Замените Рим на Италию, но только не Рим, в этом городе ноги собьете за три дня.
Сообщение было удалено
Можно и в туалете попить, но не все пьют поданную воду из под крана. Тем более, когда речь идет про пенсионерку, адаптация с такой водой выйдет боком. Любая чашка чая или кофе, какая в штатах стоит от 5 долларов на западном побережье. В старбаксе 7. НЙ дешевый, но что там делать маме?
Сообщение было удалено
Автор купит упаковку воды в бутылках и мама будет ее везде пить. Не нагнетайте страстей. Снимут квартиру и там чай, кофе попьют. Да и полно мест с дешевым кофе если приспичило.
Другое дело, что перелёт достаточно долгий. На западное побережье особенно.
Сообщение было удалено
А какая вода в Сибири)))
Сообщение было удалено
В америке кстати во многих местах вода из крана сравнима с бутылочной, не хуже. Целые компании проводятся, чтоб ее пить.
Недавно передачу о еде в НЙ смотрела, рассказали, что тесто там вкуснее получается из-за отличной воды.
Сообщение было удалено
Про тесто не знаю, но сама все время пью воду из-под крана. Нормальная вода.
Автор! Сначала узнайте, хочет ли ваша мама такой вид отдыха. Далеко не всем нужно море и "за граница", тем более, что вы ни разу за рубежом не были и плохо ориентируетесь в туристической жизни. И еще: у мамы нет наверняка загранпаспорта, а без него разговор бессмысленный.
Сообщение было удалено
А что загранпаспорт проблема получить?
Сообщение было удалено
В америке преспокойно в ресторане воду из под крана пью. Это ж не Стамбул, где зубы даже проточной лучше не чистить.
В Карловы Вары на минеральные воды
Сообщение было удалено
НИКОГДА не летаю в Европу. И никогда никуда не полечу. Если ехать - либо поезд, либо автобус, либо корабль. Не понимаю людей, летающих самолетами. Неужели они не понимают, что это опасно?
Сообщение было удалено
У меня знакомые так в хваленый Таиланд съездили. Ему 46, ей 35 - сразу в больницу и под капельницу. Говорят, мерзкий климат, мерзкая еда, опасности везде. Но зато по моде, в азиатчину окунулись.
Сообщение было удалено
У меня знакомые так в хваленый Таиланд съездили. Ему 46, ей 35 - сразу в больницу и под капельницу. Говорят, мерзкий климат, мерзкая еда, опасности везде. Но зато по моде, в азиатчину окунулись.[/qуоте]
Мы с мужем пару месяцев назад в Тае были. Возраст у нас почти такой же. Две недели на местном рынке питались, каких только вкусняшек не попробовали, ни разу не траванулись. Климат супер, в опасности ни разу не были. Прекрасно время провели! Ваши знакомые уж больно сахарные, так и в России можно под капельницу попасть, азиатчина тут ни при чем.
В Белокуриху свозите. Там она и пообщается, и подлечится.
А так можно в Таиланд.
Сообщение было удалено
Я так и не поняла этих бань. Какой-то конвейер. А так там красиво, конечно.
Родос, Канары, Альпы летом.
Сообщение было удалено
Просто есть люди, которые умеют наслаждаться жизнью (они даже если и отравятся, отпуск им другим запомнится), а есть люди-ходячие проблемы и несчастья. :))
Мне кажется надо по состоянию здоровья смотреть - есть в 68 вовсю больные, а бывают и очень бодрые - моя бабушка например в 68 на американских горках даже каталась, понятное дело она сама летала на самолете, ходила много - в этом плане она сдала только в 80. Поэтому смотрите на их самочувствие - если они здоровые, то можно и в Прагу их отправить. Если нет, то тогда более щадящий отдых - санаторий. Вроде в той же Чехии неплохие есть.
Сообщение было удалено
Надо по состоянию здоровья смотреть: если они разваливаются уже, то конечно им нужен только самолет и спокойный отдых в Карловых Варах. Но если они бодрые, то вполне осилят. Моя бабушка в 75 даже летала по 10 часов и прекрасно выдерживала, и на поезде 3 дня туда-обратно сама ездила, в 68 она вообще каталась на американских горках. Она с детства была бодрая и спортивная - вот в чем секрет.
Если Европа, то должен быть план, организованы переезды поездом, экскурсии, машину взять, круиз по реке можно, но это все дорого. Лучшее на первый раз Карловы Вары- лететь в Прагу недалёко, везде русский, добираться от аэропорта легко или есть рядом аэропорт прямо с КВ, и оттуда съездить на экскурсию в Прагу- дня вполне достаточно. В Праге можно сесть на поезд и посетить ближние города Германии, посетить Баден Баден- там есть где гулять и история и закончить поездку во Франкфурте- оттуда прямыми самолетом вернуться. Частично можно на автобусе по Европе тут купить, есть хорошие туры не галопные, когда ночи только в отелях и переезд не каждый день. Ещё Турция, как написали в апреле, мае. Ещё Кипр, Айя Напа, июнь иоктябрь. Маме моей 70, ездит два раза в год, один раз со мной, другой раз сама или с подругой. Ещё коротнкие вылазки у неё, Псков, Золотое кольцо, это автобус, все организовано. Все это будет стоить на двоих около сто тыс неделя, это бюджетно.
Сообщение было удалено
Вот только у автора заработок 150. И для нее это далеко не бюджетно.
Сообщение было удалено
Какой климат в азии надо было заранее узнавать. Мерзость - это как раз скудоумие, а не климат. Медицина в тае, чтобы вы знали на высочайшем уровне. В эту страну есть даже медтуры, как в Швейцарию. Уж куда куда, а тай можно смело лететь с детьми, многие там специально рожают. Если бы видели тайские госпитали, вы бы более сплетни о стране, в которой никогда не были, более не разносили.
Воду из-под крана малообразованные американцы могут пить сколько угодно. И в европе многие пьют из-под крана, но образованные сдают ее на анализ и разница качества воды на одной улице в разных домах получается разной. И дело вовсе не в качестве воды, которая выходит на пункте очистки, и в Москве она чистая, но, пройдя по трубам чего только потом в этой воде не бывает. 20% немцев воду из -под крана не пьют, хотя у них рекомендуют. Почитайте на местных форумах, что народ получает в анализах воды в своих домах, удивитесь.
Штаты огромные, странно говорить, что везде люди пьют воду из-под крана, это неправда. В хороших ресторанах вам всегда подадут не мутный кувшин с проточной водой, а бутилированную воду.
Сообщение было удалено
Вы что-то попутали. У автора не такая зарплата, чтобы считать обед в кафе за 30-40 долларов на персону дешевым. В ресторане ценник будет в разы выше. Обычный бургер 7-10 баксов стоит, кофе столько же, я вам про забегаловки типа макдака пишу. Про визу в 300 баксов на человека и ожидание собеседования в 280 дней для мамы 68 лет вы окончательно забыли? Штаты никогда не были дешевыми в плане еды. Передвигаться там можно только на машине, добавляйте аренду и бензин, ну и цены на развлечения типа дюсолея за 140-300 или дисней или студию ворнер или юневерс за 140 с парковкой в 60 как бы тоже игнорировать невозможно. В любой парк с вас возьмут денег. увидев эти цены скромная мама вообще у дочери ничего просить не будет. Ах да, вишенку на торт вам, налог 20% сверху за каждую трату, десять обязательные чаевые и 10 от штата.