Добрый день всем! Хочу если получится возобновить ветку про эмиграцию, которую почему-то взломали несколько месяцев назад. Приглашаю сюда всех желающих, особенно наших дамочек, проживающих в США или …
Южный борщ любят не из-за картофеля и даже не фасоли, а из-за вкуса молодых южных овощей и зелени. Конечно можно обходиться тем, что есть . И делать из этого конфетку. Тут северяне фору дают. На юге можно сладкий пахучий помидор вприкуску съесть, а на севере мочить, солить, мариновать для вкуса приходится.
Но мне интересно какие вкусные продукты в Питере сейчас семья страдалицы ест.
Ну это ВАМ так кажется. Вы привыкли к южной кухне. А я привыкла к северной и если у меня будет выбор, то предпочту грибной суп любому южному борщу. Я вам не навязываю свои предпочтения, просто говорю, что северная кухня может быть очень вкусной. И если уж на то пошло, то морковка,свекла, и лук растут и в Ленобласти, так что борщ и щи из свежих вкусных овощей сварить не проблема. Помидоры, те да, такие вкусные, как на юге, не вырастают.
Ну это ВАМ так кажется. Вы привыкли к южной кухне. А я привыкла к северной и если у меня будет выбор, то предпочту грибной суп любому южному борщу. Я вам не навязываю свои предпочтения, просто говорю, что северная кухня может быть очень вкусной. И если уж на то пошло, то морковка,свекла, и лук растут и в Ленобласти, так что борщ и щи из свежих вкусных овощей сварить не проблема. Помидоры, те да, такие вкусные, как на юге, не вырастают.
У меня вопрос к самим продуктам. Что вкусного, за определенным исключением, есть в Питере. Оно ж завозное. Та же свекла вкусной в ленобласти вырасти не может, климат не подходит. А тащить вкусную за тысячи километров никто не станет.
Я тоже предпочту всегда грибной суп. И локихейто. Но его можно сварить везде. А вот овощные супы на севере такими как на юге не выйдут. Либо из привозных южных овощей.
А так кухня да, дело вкуса. И привычек.
Только если в сезон, а так тепличный помидор он и в Африке тепличный. Я летом на российских рынках давно не была, так что спорить не буду. Да только у нас летом грунтовые помидоры, выращенные монгами, ничуть не хуже одесских.
Зимой в америке тоже грунтовые помидоры продаются. Из мексики и из южных штатов. Все дело в сорте помидор. Есть высокоурожайные, хорошо переносящие хранение и перевозку, но не такие вкусные. К сожалению такие сорта, из Америки кстати, стати активно с конца 80х внедряться в колхозах одесской области. Причём для себя оставлялось поле с родными вкуснейшими помидорами. Но они не шли на продажу.
Зимой в америке тоже грунтовые помидоры продаются. Из мексики и из южных штатов. Все дело в сорте помидор. Есть высокоурожайные, хорошо переносящие хранение и перевозку, но не такие вкусные. К сожалению такие сорта, из Америки кстати, стати активно с конца 80х внедряться в колхозах одесской области. Причём для себя оставлялось поле с родными вкуснейшими помидорами. Но они не шли на продажу.
Здесь много хороших и вкусных продуктов, блюд в ресторанах, но я люблю все наше, вкус совершенно другой. Мандарины я всегда покупаю в фреш маркете, только там маленькие желтые мандаринчики, кислые. Большие и сладкие я не ем. Сосиски только в русском магазине. И далее по списку. Все нужно или самой выращивать или искать в РАЗНЫХ магазинах. В России на рынке все есть. Кроме авокадо и спаржи:) Мне нужен небольшой, ограниченный набор продуктов с привычным вкусом. Яблоки антоновка и белый налив, достаточно этих двух. А не 150 сортов приторных В 40 лет приехала, вкус уже сформировался, понимаете? Для меня здесь все готовое переслащенное и пересоленое, а салаты странные. Привыкаю, дайте время.
Вы в Чехию или Венгрию уезжали сначала? Память отшибло совсем, не помню.
Нет, из-за нашего климата здесь все растёт ОЧЕНЬ вкусное!!!! Вчера уже сделала салат из редиски с огорода. Укроп шикарный, в этом году посадила в тень. Вот волнуюсь за вишни. Заказали кислый сорт, но до сих пор идут, не поздно ли будет сажать, приживутся? У нас 5 зона. А у вас какая зона?
Мне кажется, это просто игра такая. Многие веруют просто по привычке, как веровали их родители. Родители научили ходить в церковь по воскресеньям, вот они и ходят. Обычай такой. Ведь если глубоко задуматься, то в Библии много просто сказок для малообразованных людей того времени, когда она писалась
Страдалица вы правильно писали, что когда умирает какой-то чужой человек, то это просто статистика, а когда заболевает родной человек, то это уже совсем другой взгляд на событие. Правильно сми раздували это все
Близких подруг было очень много. На работе, на учебе, на детской площадке. Я с посторонними людьми никогда не общалась. Ни с родственниками, ни с приятелями седьмая вода на киселе, ни с соседями, ни с коллегами. Здесь с друзьями нужно отдельно встречаться, они все русские. Училась я с американцами, соседи американцы. Пока будем изредка собираться на кофе или пати. Потом может на работе найду друзей.
Страдалица, я вот все думаю, может вам не работать совсем? Тогда у вас будет пособие или что там полагается, кто никогда не работал. Не получится ли у вас, как у меня. Размер пенсии будет крохотный. Они же делят все заработанные деньги на 30 лет. Зачем вам это надо?
Как-то вы немногословны. Не помню Ник, но это вы уезжали в Европу сначала, а потом пропали? Из Санта барбры? Если да, то как вы, как адаптация прошла, тяжело было?
Мужу нравится, живем на острове, зелень, пляжи. Этой зимой не было снега, климат оч изменился. Привожу в порядок все, перестраиваю дачу, ремонтирую квартиры,все заброшено, занята была, теперь вот карантин, не выходим.
Ну и летаем отсюда чаще, конечно.
Мне Джо нравилась, живая,:). Я такому даже завидую.
А зачем я тогда училась? Да я и не понимаю кайфа от домохозяйства, жить как домашнее животное? Вон Ириска очнулась через 12 лет. Мы же в чужой стране, что здесь ещё делать я не представляю.
Мужу нравится, живем на острове, зелень, пляжи. Этой зимой не было снега, климат оч изменился. Привожу в порядок все, перестраиваю дачу, ремонтирую квартиры,все заброшено, занята была, теперь вот карантин, не выходим.
Рада за вас, для меня это конечно подвиг- вернуться. Хорошо, что мужу нравится, он же американец? А вам как? Тяжело привыкать обратно?
Я до этого жила в нескольких странах, человек без корней. Тяжело только первый раз.
К где Рита? Я обещала ей отчитаться о переезде:)
О наци... в Будапеште пошли в оперу Доницетти Любовный Напиток. Там есть сцена, выходят солдаты с итальянским флагом и размахивают древком. На деле один из массовки снимает полотнище, переворачивает и одевает назад(получается венгерский). Размахивает, зал встаёт и дружно хлопают, как в 39-е окунулась. Стало страшновато.
О наци... в Будапеште пошли в оперу Доницетти Любовный Напиток. Там есть сцена, выходят солдаты с итальянским флагом и размахивают древком. На деле один из массовки снимает полотнище, переворачивает и одевает назад(получается венгерский). Размахивает, зал встаёт и дружно хлопают, как в 39-е окунулась. Стало страшновато.
И что здесь такого? Людям понравилась импровизация, хлопали своему флагу.
Да уж.
Я про пособия ничего не писала. Не исключаю вариант, что муж скоро уволится и мы уедем. Но это 1% из 100. Так что пока планирую сделать прививку и устраиваться на работу. Сегодня сообщили, что ждут вторую волну и даже сейчас ситуация оставляет желать лучшего.
Что ещё хорошо, Приват, выходить из дома не нужно, с карты все платежи, на карту гривневую кидаются и конвертируются доллары. Доставка безконтактная, под дверь еда, химия. Все крупные сети.