Гость
Статьи
Пытаюсь возобновить …
Обсуждение закрыто

Пытаюсь возобновить ветку про эмиграцию

Добрый день всем! Хочу если получится возобновить ветку про эмиграцию, которую почему-то взломали несколько месяцев назад. Приглашаю сюда всех желающих, особенно наших дамочек, проживающих в США или …

Снежинка ❄️
99 378 ответов
Последний — Перейти
Страница 640
Снежинка ❄️
Страдалица по России

Да, 100 раз писала, что у меня с ними ( американцами) не идёт. Вроде и весело, болтаем, едим, все хорошо. А я все на часы посматриваю. Ощущение, что я с коллегами по работе разговариваю, нужно держать субординацию:) Шуток американских я не знаю, что бы прям валяться от смеха. Разговоры все про американские реалии, какие-то сплетни про людей, которых я не знаю. Про работу, какие-то ремонты. Для меня это потеря времени. С эмигрантами хоть можно вспомнить Россию или поболтать о том как в Америке живётся. А с американцами? Плюс они все против Трампа, постоянные срачи. Религиозны, мне все это чуждо, сама понимаешь. Про детей? Ненавижу эти разговоры, потому что они привирают и делают вид, что у них все идеально. Правду от мужа узнаю😂

А у меня с американцами чувство такое: я где-то посередине твоих с ними отношений и отношений Б/Ф)) не прям такие великие друзья , но и нормально. Мужу на работе один коллега сказал: мне не платят после 5, чтоб я с тобой дружил и тебе улыбался😂🙈типа вышли из офиса, все, зарплата не капает, чужие люди🙈😂но в общем у мужа хорошие отношения на работе. Но он у меня такой коммуникабельный, его невозможно не любить))

Страдалица по России
Снежинка ❄️

А у меня с американцами чувство такое: я где-то посередине твоих с ними отношений и отношений Б/Ф)) не прям такие великие друзья , но и нормально. Мужу на работе один коллега сказал: мне не платят после 5, чтоб я с тобой дружил и тебе улыбался😂🙈типа вышли из офиса, все, зарплата не капает, чужие люди🙈😂но в общем у мужа хорошие отношения на работе. Но он у меня такой коммуникабельный, его невозможно не любить))

Мой муж душка, с прекрасным чувством юмора добрейшей души человек. На расстоянии😂 Мы с родственниками хохочем, обнимаемся и целуемся, это традиция. С соседками мы вообще на короткой ноге. Все только на уровне интуиции- чужие. Если я уеду, я никогда не напишу, не прокомментирую фотку в фейсбуке. Это все игра для поддержания соц связей.

Облако в юбке
Снежинка ❄️

Некоторые просто очень сильно устают в конце рабочего дня от людей и общения. Реально не хочется с теми же людьми и дальше общаться, хочется побыстрее выйти из рабочей колеи и войти в нерабочую.

Снежинка ❄️
Облако в юбке

Некоторые просто очень сильно устают в конце рабочего дня от людей и общения. Реально не хочется с теми же людьми и дальше общаться, хочется побыстрее выйти из рабочей колеи и войти в нерабочую.

Ну я и удивилась, что Б/Ф тусила со своими коллегами и после работы) разве что если им было по 18-20 лет как моим в сирсе, тогда да. А взрослые вряд ли.

Бостон / Флорида
2514405121

В Джорджии я пока что живу)))

В джорджии есть прекрасные арбузы. Смотрите не в магазинах. Либо в Альди.
Про помидоры . Давно зелёных внутри не встречаю. Качество помидор очень возросло. Пахучие. Есть пахнут как в Одессе в колхозе. Я их столько в своё время вынужденно на полях колхозных насобирала. Такие не думаю, что в Омске растут, а в Питере вообще нет. Надо сорта разбирать. Ещё у вас должны продаваться на фермерских стендах помидоры насыщено красные очень крупные. Обычно лоток 4 штуки, стоит $4-5 . Мы покупаем ящиками на границе Флориды и джорджии. Шикарные помидоры.

Но конечно степных помидор тут нет, но их и дома говорят практически нет.

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Ну я и удивилась, что Б/Ф тусила со своими коллегами и после работы) разве что если им было по 18-20 лет как моим в сирсе, тогда да. А взрослые вряд ли.

А муж на работе нашёл близких друзей, что бы а гости ходить, поехать вместе куда-нибудь?

Бостон / Флорида

Я всегда улыбаюсь, когда слышу ваши рассказы о вкусной еде в Питере. помимо Северной ягоды, рыбы и молочки, может яблок там же ничего не растёт вкусного. И кухня пресная. И продукты завозные.
Естественно сравнение не в пользу Италии и юга в целом. Вы б видели как Питерцы в Одессе на продукты и блюда местные накидываются.

Насчет пресной кухни не соглашусь. Корюшку маринованную едали? Лосятину с моченой брусникой? Кислые щи с грибами или со снетками? Шанежки? Селедочку беломорскую, с душком? Мясо в горшочке с лесными грибами?У нас в семье много готовили старинных блюд. Мама даже обыкновенную брюкву могла так приготовить, что пальчики оближешь. А какие соленья-маринады? А телячьи ребрышки с яблоками и черносливом! А какие пироги! С солеными грибами, с грибами и кислой капустой, с зеленым луком, с вязигой (кто не знает, сушеный хребет осетровых рыб)! Просто советский общепит уничтожил традиционную северную кухню.

Снежинка ❄️
Страдалица по России

А муж на работе нашёл близких друзей, что бы а гости ходить, поехать вместе куда-нибудь?

Очень многих своих коллег мы увидели потом в церкви) он очень подружился со своим бывшим менеджером, который уволился пару месяцев назад. Правда хороший мужчина, очень хорошо относится к моему мужу, интересный, они общаются, встречаются. Сейчас он переехал, зовёт нас к себе праздновать 4th July.

2514405121
Снежинка ❄️

У нас была разница в возрасте от 14 до 55 лет. Нормально тусили после работы. жаль, что не могу скинуть фотографии, доказывающие это

Бостон / Флорида
Снежинка ❄️

Никому ни 18, ни 20 не было. Это же студенты. Всем за 20, половине за 50. Взрослые люди. А так у нас от 23 до 70 разброс был. У многих взрослые дети. Большинство были старше меня. Мне было ближе к 30. Просто попались люди близкие по духу и интересам. Веселые. И специфика работы.

На других Работах по-другому было. Где как. На последней в офисе общалась со всеми, дружили группами по возрасту и интересам. Но там я сама общение ограничивала. Мне просто некогда было. Ни вечером, ни в выходные. Я днём работала на основной работе , вечерами и по субботам либо сама преподавала, либо брала классы. Поэтому сотрудницы мне о жизни в кабинет ходили днём жаловаться и на ланчах либо events. Я была единственной иммигранткой из большого коллектива, приехавшей во взрослом возрасте . Ещё была одна , приехавшая крохой, и парень рождённый вскоре после переезда в Америку родителей.

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Очень многих своих коллег мы увидели потом в церкви) он очень подружился со своим бывшим менеджером, который уволился пару месяцев назад. Правда хороший мужчина, очень хорошо относится к моему мужу, интересный, они общаются, встречаются. Сейчас он переехал, зовёт нас к себе праздновать 4th July.

Здесь столько верующих, уму не постижимо.

Страдалица по России
Облако в юбке

Я всегда дико уставала, какие посиделки после работы?! 😂 На близких друзей никогда не было времени, а тут посторонние люди. Может действительно зависит от работы? Когда работаешь с людьми, одно желание- посидеть в тишине:)

Страдалица по России

Бостон, разве вы приехали не в молодости? Взрослый возраст это сколько лет?

Страдалица по России

Сегодня в Америке умерло 780 чел от вируса.

Облако в юбке
Страдалица по России

Я всегда дико уставала, какие посиделки после работы?! 😂 На близких друзей никогда не было времени, а тут посторонние люди. Может действительно зависит от работы? Когда работаешь с людьми, одно желание- посидеть в тишине:)

Наверное, ещё от интенсивности общения зависит. У меня бывают дни, когда в суд не надо, а в офисе потише. Сижу занимаюсь бумагами. В такие дни могу и пообщаться после работы. А когда с утра два слушания, а потом пять клиентов на консультации, хочется после работы просто уйти домой

2514405121
Страдалица по России

Снежинка говорит нет вируса. Всё выдумки

Снежинка ❄️

Б/Ф, мне нужна ваша помощь) завтра хотим поехать в Боулин грин. Как мне посмотреть там хорошие магазины продуктов? Набрать на карте organic food stores Bowling green? WH и Tr.J там нет, уже проверила))

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Здесь столько верующих, уму не постижимо.

Америка очень религиозная страна. Изначально, если смотреть историю, здесь всегда было много верующих. Ну а наш штат один из верующих))

Бостон / Флорида
Страдалица по России

Бостон, разве вы приехали не в молодости? Взрослый возраст это сколько лет?

В молодости, через пару лет после окончания университета в одессе, в котором училась 5 лет после школы. Потом ещё несколько лет ждала легальные документы. Т к приехала туристкой на 3 недели .

На той работе, где наш отдел запоем дружил, подавляющее большинство было Постарше меня, многие значительно, старше моих родителей.

Страдалица по России
Облако в юбке

Наверное, ещё от интенсивности общения зависит. У меня бывают дни, когда в суд не надо, а в офисе потише. Сижу занимаюсь бумагами. В такие дни могу и пообщаться после работы. А когда с утра два слушания, а потом пять клиентов на консультации, хочется после работы просто уйти домой

Да, наверное. Я все время забываю, что не все многодетные мамаши, что у людей много свободного времени😂 После работы мы с подругой переодически ходили есть суши, а здесь после учебы пить кофе. Но все равно постоянно как на иголках. Я могу расслабиться только с очень близкими друзьями.

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Америка очень религиозная страна. Изначально, если смотреть историю, здесь всегда было много верующих. Ну а наш штат один из верующих))

Да, я поняла, от этого у меня был очень большой шок.

Страдалица по России
2514405121

Снежинка говорит нет вируса. Всё выдумки

Она говорила, что сми раздувает и нагоняет, а не то, что вируса нет.

Облако в юбке
Страдалица по России

А по НЙ продолжают снижаться

Страдалица по России

Муж взбешён. Гонит на Калифорнию и на Сиэтл. Сказал, что хочет вернуться в Россию!!!!! Давно так не смеялась. Вот почему сейчас все это произошло, а не 6 лет назад? Муж Джо так и не уехал, наверное теперь жалеет😂

Страдалица по России
Облако в юбке

А по НЙ продолжают снижаться

Конечно снижается, по сравнению с тем что было. И прививки скоро будут на подходе, так что все ок:)

Гость
2514405121

Я покинула Россию в 2012 году

враньё! Я на иммигрантской ветке в 2013 начала писать, вы уже дедовщиной здесь занимались.

Гость
Страдалица по России

Муж взбешён. Гонит на Калифорнию и на Сиэтл. Сказал, что хочет вернуться в Россию!!!!! Давно так не смеялась. Вот почему сейчас все это произошло, а не 6 лет назад? Муж Джо так и не уехал, наверное теперь жалеет😂

Мы уехали. у мамы инсульт, а она переезжать не хотела. Мужа приятели спрашивают, как здесь? Все задумываются, куда... его сестра об Австралии думает.

Гость
Страдалица по России

Церковь - больше клуб по интересом, для поддержания связей.

Бостон / Флорида
Снежинка ❄️

Б/Ф, мне нужна ваша помощь) завтра хотим поехать в Боулин грин. Как мне посмотреть там хорошие магазины продуктов? Набрать на карте organic food stores Bowling green? WH и Tr.J там нет, уже проверила))

Бегло глянула, ничего из известного нет. Маленький городок?

Облако в юбке
Страдалица по России

Конечно снижается, по сравнению с тем что было. И прививки скоро будут на подходе, так что все ок:)

Снижается с уже низкого уровня к концу мая )) с мартом никто и не сравнивает. Люди реально носят маски в помещениях

Снежинка ❄️
Бостон / Флорида

Бегло глянула, ничего из известного нет. Маленький городок?

Нет, вроде не сильно маленький. Поинтереснее нашего.

Бостон / Флорида
Страдалица по России

Это у вас ещё не религиозный штат. Прокатитесь по Bible Belt Штатам.

Облако в юбке

Сегодня был такой хороший день. А потом я случайно посмотрела видео, как подростки повесили собаку для развлечения несколько дней назад - и теперь не могу «разгрузиться». Оно перед глазами стоит.

Бостон / Флорида
Страдалица по России

Я всегда работала с людьми. Часто с большим количеством. Мы ходили на работу, потом с 6-9 в вечерний класс в университете, потом пабы, бары, рестораны, просто посиделки в гостях. С профессорами нашими. Я со своими студентами, которые на десятки лет старше меня.
Но это конечно невозможно когда маленькие дети только на вашем попечении. И от возраста зависит, от энергии.

Бостон / Флорида
Облако в юбке

Сегодня был такой хороший день. А потом я случайно посмотрела видео, как подростки повесили собаку для развлечения несколько дней назад - и теперь не могу «разгрузиться». Оно перед глазами стоит.

Нельзя смотреть такое. Надеюсь их наказали до того , как закон подтянулся.

Страдалица по России
Гость

Мы уехали. у мамы инсульт, а она переезжать не хотела. Мужа приятели спрашивают, как здесь? Все задумываются, куда... его сестра об Австралии думает.

А откуда и куда вы уехали?

Страдалица по России
Облако в юбке

Ужас, а где это произошло?

Страдалица по России
Бостон / Флорида

Это у вас ещё не религиозный штат. Прокатитесь по Bible Belt Штатам.

Муж сказал, что в Техасе соседи будут косо смотреть, если в церковь не ходишь. Может такое быть?

Страдалица по России
Бостон / Флорида

Я всегда работала с людьми. Часто с большим количеством. Мы ходили на работу, потом с 6-9 в вечерний класс в университете, потом пабы, бары, рестораны, просто посиделки в гостях. С профессорами нашими. Я со своими студентами, которые на десятки лет старше меня.
Но это конечно невозможно когда маленькие дети только на вашем попечении. И от возраста зависит, от энергии.

Думаю больше от энергии, потому что детей теоретически можно было пристроить няне, маме. Я прекрасно помню, как после работы очень долго шла пешком, что бы в тишине побыть. Если видела знакомых, то приходилось скрываться. Никогда в жизни не ездила отдыхать с друзьями, не жила вместе, не приглашала к себе с ночевкой. В спортзал, бассейн, шоппинг, прогулки только одна хожу. Проходного дома никогда не было. Я бы одурела, если бы пришлось после учебы или работы куда-то ехать😂 Правда клубили мы лет до 30, постоянно. Только в 32 полностью завязала с ночными клубами, после родов😂

Бостон / Флорида
EK

Насчет пресной кухни не соглашусь. Корюшку маринованную едали? Лосятину с моченой брусникой? Кислые щи с грибами или со снетками? Шанежки? Селедочку беломорскую, с душком? Мясо в горшочке с лесными грибами?У нас в семье много готовили старинных блюд. Мама даже обыкновенную брюкву могла так приготовить, что пальчики оближешь. А какие соленья-маринады? А телячьи ребрышки с яблоками и черносливом! А какие пироги! С солеными грибами, с грибами и кислой капустой, с зеленым луком, с вязигой (кто не знает, сушеный хребет осетровых рыб)! Просто советский общепит уничтожил традиционную северную кухню.

Старинные блюда конечно прекрасно. Но из них вкусный свежий салат из помидор не приготовишь, просто по тому что их нет, Как и абрикос, персиков и далее огромный список.
Как много людей регулярно ест лосятину с моченной брусникой.
Соленное, маринованное, Моченное, кислое. Извращались как могли из доступного минимума. Достойно уважения. Хоть и не полезно многое, помимо квашенного. Но многих простейших , вкусных блюд не приготовишь, т к нет продуктов. Просто их нет. И свежих овощей , ягод, фруктов просто нет . Только привозные.
Я помню как поражались северяне вкусу южного борща.

Страдалица по России

Да, как вспомню, все ночи напролёт какие-то тусовки по клубам. Главное муж ненавидел. Помню, бедный сидел и ждал меня, пока я угомонюсь и в 6 утра можно будет наконец-то поехать спать😂 Сейчас думаю, как он терпел нас, я его ещё и заставляла платить за всех,. Такой лапочка был щедрый

Страдалица по России
Бостон / Флорида

Старинные блюда конечно прекрасно. Но из них вкусный свежий салат из помидор не приготовишь, просто по тому что их нет, Как и абрикос, персиков и далее огромный список.
Соленное, маринованное, Моченное, кислое. Извращались как могли из доступного минимума. Достойно уважения. Хоть и не полезно многое, помимо квашенного. Но многих простейших , вкусных блюд не приготовишь, т к нет продуктов. Просто их нет. И свежих овощей , ягод, фруктов просто нет . Только привозные.

Сейчас уже все есть на рынках. Все южное, в 100 раз вкуснее американского.

Бостон / Флорида
Страдалица по России

Думаю больше от энергии, потому что детей теоретически можно было пристроить няне, маме. Я прекрасно помню, как после работы очень долго шла пешком, что бы в тишине побыть. Если видела знакомых, то приходилось скрываться. Никогда в жизни не ездила отдыхать с друзьями, не жила вместе, не приглашала к себе с ночевкой. В спортзал, бассейн, шоппинг, прогулки только одна хожу. Проходного дома никогда не было. Я бы одурела, если бы пришлось после учебы или работы куда-то ехать😂 Правда клубили мы лет до 30, постоянно. Только в 32 полностью завязала с ночными клубами, после родов😂

Так почему вы страдаете от недостатка общения. Наоборот кажется вам этого не хватает, а было много и душевно.

Я обожаю тишину, побыть с собой, но и с друзьями, подругами время провести люблю, вместе съездить в разные страны, найти кучу приключений, что друг у друга в гостях время провести. У меня могут пожить , Я могу в гости приехать .

Бостон / Флорида

Распрекрасно готовили летом свежие салаты из местных огурцов, листового салата, зелени. Мой любимый был с тертым зеленым яблоком. В каждом регионе свои вкусовые предпочтения. Мне южный борщ никогда не нравился - варю постный, без картошки и фасоли. Украинскую кухню - вареники, пампушки, сало и пр. вообще не ем. И овощи, и фрукты местные у нас в сезон были - просто другие. С середины июня начинались ягоды и до глубокой осени: земляника,малина,черника,княженика, морошка,голубика,брусника - совершенно спокойно обходилась без черешни, абрикосов, и персиков. А какой крыжовник,смородина черная и красная! А яблоки - белый налив, штрифель,малиновка, антоновка. С 60 до 80 года мы каждый год ездили на юг, и конечно, с удовольствием ели южные овощи и фрукты. А с 81 по 90 мы оставались в средней полосе и спокойно обходились без них.

Страдалица по России
Бостон / Флорида

Так почему вы страдаете от недостатка общения. Наоборот кажется вам этого не хватает, а было много и душевно.

Я обожаю тишину, побыть с собой, но и с друзьями, подругами время провести люблю, вместе съездить в разные страны, найти кучу приключений, что друг у друга в гостях время провести. У меня могут пожить , Я могу в гости приехать .

Близких подруг было очень много. На работе, на учебе, на детской площадке. Я с посторонними людьми никогда не общалась. Ни с родственниками, ни с приятелями седьмая вода на киселе, ни с соседями, ни с коллегами. Здесь с друзьями нужно отдельно встречаться, они все русские. Училась я с американцами, соседи американцы. Пока будем изредка собираться на кофе или пати. Потом может на работе найду друзей.

Страдалица по России

Только если в сезон, а так тепличный помидор он и в Африке тепличный. Я летом на российских рынках давно не была, так что спорить не буду. Да только у нас летом грунтовые помидоры, выращенные монгами, ничуть не хуже одесских.

Страдалица по России

Имела ввиду, что не надо было с подругами специально встречаться. Пати устраивать или куда-то ехать, ходить ради этого.Дело делаешь и параллельно общаешься с близкими друзьями.

Страдалица по России
EK

Только если в сезон, а так тепличный помидор он и в Африке тепличный. Я летом на российских рынках давно не была, так что спорить не буду. Да только у нас летом грунтовые помидоры, выращенные монгами, ничуть не хуже одесских.

Мы выращиваем разные сорта, шикарные, сладкие и вкус настоящий.

Бостон / Флорида
Страдалица по России

Ну и как привозное южное в неизвестных условиях может быть вкуснее. Как оно в теории вкусным может быть. До вас везти и везти. Оно вкусным доехать не может. Съездите на юг России , попробуйте вкусные свежие живые продукты. Внутри одной страны.

Бостон / Флорида
EK

Распрекрасно готовили летом свежие салаты из местных огурцов, листового салата, зелени. Мой любимый был с тертым зеленым яблоком. В каждом регионе свои вкусовые предпочтения. Мне южный борщ никогда не нравился - варю постный, без картошки и фасоли. Украинскую кухню - вареники, пампушки, сало и пр. вообще не ем. И овощи, и фрукты местные у нас в сезон были - просто другие. С середины июня начинались ягоды и до глубокой осени: земляника,малина,черника,княженика, морошка,голубика,брусника - совершенно спокойно обходилась без черешни, абрикосов, и персиков. А какой крыжовник,смородина черная и красная! А яблоки - белый налив, штрифель,малиновка, антоновка. С 60 до 80 года мы каждый год ездили на юг, и конечно, с удовольствием ели южные овощи и фрукты. А с 81 по 90 мы оставались в средней полосе и спокойно обходились без них.

Южный борщ любят не из-за картофеля и даже не фасоли, а из-за вкуса молодых южных овощей и зелени. Конечно можно обходиться тем, что есть . И делать из этого конфетку. Тут северяне фору дают. На юге можно сладкий пахучий помидор вприкуску съесть, а на севере мочить, солить, мариновать для вкуса приходится.
Но мне интересно какие вкусные продукты в Питере сейчас семья страдалицы ест.