Добрый день всем! Хочу если получится возобновить ветку про эмиграцию, которую почему-то взломали несколько месяцев назад. Приглашаю сюда всех желающих, особенно наших дамочек, проживающих в США или …
Магнолия, вы меня уже пугаете, так много нужно всего понимать? Разве может быть что-то кроме выплачен или не выплачен? Я знаю, что многие не выплачивают сразу, что бы деньги преумножать, выгоднее платить кредит под смешные проценты, чем сразу всю сумму отдать. Эти деньги приносят больше пользы, если их выгодно вкладывать. Но я тоже мыслю русскими критериями, мне лучше сразу все погасить. Может у меня никогда не было крупных сумм на руках, поэтому даже не представляю что с ними делать.
Так я и преумножаю, купив Недвижимость под рент
Ну теперь понятно, почему у вас постоянно не хватало/хватает денег. Я не знаю сколько у вас обычно в штате платят за месяц. У нас 600,700,800. Может у вас допустим $1000. Платили бы всегда ровно $1000, а не $2000 и тем более $3000, могли бы позволить себе нормальную жизнь. А вы все пишите: я нищая, я нищая)) отнюдь.
У меня нет достаточно времени, чтобы откладывать выплату моргиджа на долгие годы. Пока работаю, надо погасить было долг. Что непонятного? У вас вся жизнь впереди. А у меня позади
Зачем? Зачем в такое себя загонять? Я и так думала, что она спешит, но не до такой степени)) Магнолия, хотя б сейчас нормально пожили! Здесь в Америке! У вас и так была сложная жизнь. Хоть сейчас поживите нормально! Для себя! Купите, что вы хотите, сходите в самый лучший ресторан, купите себе дорогую одежду, я не знаю, ЧТО ВАМ хочется и что вам интересно. Поедьте куда-то. Потратьте деньги и не жалейте на СЕБЯ! Что это за жизнь?? 24 часа в сутки экономить 🙈зачем вообще тогда такая жизнь? Для чего тогда работать, если ничего себе нельзя купить?
Насмешили😀😀😀. В таком возрасте абсолютно не хочется дорогих вещей. Нет смысла. Удобная одежда и обувь - вполне достаточно. Ресторан??? Зачем? Я не люблю ресторанную пищу. Перешла почти полностью на свою привычную российскую. Готовлю сама. В эти выходные собрались с дочкой пельмени лепить. Ехать куда-то одной? Разве это интересно? Да и тяжело мне путешествовать. Начинаю потихоньку работать. Вот это здорово!!!
Куда только дочь смотрит. Не удивлюсь, если Магнолия теперь на похороны будет копить. Нормальная жизнь здесь конечно безумно дорогая, но не для этого мы переезжали, что бы так жить. Мало того, что на птичьем языке приходится разговаривать, родители за океаном, друзья, так ещё и каждую копейку экономить. Нет, я бы с ума сошла.
))))))) Да, начну, но не откладывать. У меня много что надо поменять в квартире, а потом ещё начнутся, скорее всего, проблемы в моих купленных домах под рент. Надо всегда иметь какие-то накопления на непредвиденные обстоятельства
Насмешили😀😀😀. В таком возрасте абсолютно не хочется дорогих вещей. Нет смысла. Удобная одежда и обувь - вполне достаточно. Ресторан??? Зачем? Я не люблю ресторанную пищу. Перешла почти полностью на свою привычную российскую. Готовлю сама. В эти выходные собрались с дочкой пельмени лепить. Ехать куда-то одной? Разве это интересно? Да и тяжело мне путешествовать. Начинаю потихоньку работать. Вот это здорово!!!
Я купила пельменницу и весьма довольна. Экономия времени, все пельмени маленькие и одинаковые. Но если хочется просто самой лепить и общаться, то это другое)
Ладно, на это разрешаем копить, ремонт- хорошая цель:)
Может вы уже по-американски мыслите:) А Магнолия живет только ради детей. В СССР была очень популярна жертвенность, жить для себя считалось постыдным. У многих это в крови.
Страдалица, что такое жизнь для себя? Вот, что вы можете предложить мне сейчас, чтобы меня безумно порадовало?
Читаю и создаётся впечатление, что СССР был каким-то концлагерем(( помните я тут спрашивала почему люди скучают по СССР? Ещё вспомнила. Мне в рекомендованных в ютюбе высветилась песня группы Рождество «Молодость». Я никогда ее не слышала, послушала, такая грустная песня. И вот там в комментариях люди ещё больше хвалебных од пишут, чем под Мой адрес Советский Союз. Я помню мне тут обьяснили, что богатым жилось хорошо, были связи и блат, продукты, продавцы были крутые и тд. Но неужели те сотни комментов это только такие люди? Почему нет плохих комментов от бедных людей, от тех, кто вымучился в союзе?
Вы опять начинаете эту тему? Вы мне не верите? А ведь я жила в СССР всю свою осознанную жизнь. Ничего хорошего в совке не было. Люди скучают по своей молодости, а мы выживали. Вели серую, невзрачную, убогую жизнь, а нам вбивали в головы, что мы должны быть счастливы, потому что живем в великой стране. И у тех людей осталось это в подсознании, хотя ничего хорошего в вечном дефиците и "доставании" нет и быть не могло
Вы с семьей дочери не любите ездить? Мы брали маму, подруга тоже иногда ездит с семьей дочери. Они ещё и оплачивают все, весело и экономно.
Где-то читала, что любовь родителей к детям, как река, течёт только в одну сторону. Может быть поэтому родители не хотят принимать помощь от детей, а последнее готовы отдать. Дети в свою очередь любят больше своих детей и так до бесконечности.
+++++++ Красивое сравнение. Никогда не слышала об этом, но это так
Вы опять начинаете эту тему? Вы мне не верите? А ведь я жила в СССР всю свою осознанную жизнь. Ничего хорошего в совке не было. Люди скучают по своей молодости, а мы выживали. Вели серую, невзрачную, убогую жизнь, а нам вбивали в головы, что мы должны быть счастливы, потому что живем в великой стране. И у тех людей осталось это в подсознании, хотя ничего хорошего в вечном дефиците и "доставании" нет и быть не могло
Вы, вообще-то, в СССР особо не напрягались (шпалы не таскали, бетон не месили): спортсмены лёгкой жизнью были обеспечены за счёт "трудящихся".
.
++ Впрочем, сто раз уже переговорено, и каждый остался при своём.
Страдалица, что такое жизнь для себя? Вот, что вы можете предложить мне сейчас, чтобы меня безумно порадовало?
Я не знаю, вам же лучше знать. Я купила картину в СПб, меня очень порадовало и радует до сих пор. Любуюсь каждый день! 3 пальто из тонкого кашемира купила, мечта! Сейчас сумку планирую роскошную. Если брать материальные вещи, которые я могу себе позволить. Может билеты на концерт? Для души что-нибудь. Мы хотели пойти на концерт любимой группы, самые дешевые билеты были по 300$. А у нас вся семья ее любит😂
Хочется качественных вещей, а они дёшево не стоят.
Но если вам ничего не хочется и ничего не надо, то и жаловаться, что жизнь дорогая и вам материально тяжело получается не о чем.
Вы с семьей дочери не любите ездить? Мы брали маму, подруга тоже иногда ездит с семьей дочери. Они ещё и оплачивают все, весело и экономно.
Люблю ездить с семьей дочери, но они никуда не ездят уже 7 лет. Единственно в Орландо на турниры к младшей на пару - тройку дней. Это почти работа, но такой азарт!!!
Я вам верю. Я поняла почему я постоянно спрашиваю про Союз. Люди были скромнее, добрее. Женщины были похожи на женщин, а не на надутую барби. Одежда конечно ужасная, серая.
Вы, вообще-то, в СССР особо не напрягались (шпалы не таскали, бетон не месили): спортсмены лёгкой жизнью были обеспечены за счёт "трудящихся".
.
++ Впрочем, сто раз уже переговорено, и каждый остался при своём.
Хотела шпалы таскать. После института хотела на строительство БАМа поехать. Честно. Хотела оставить после себя что-нибудь значимое, но беременность "подвела"
Если приехала рванина из провинции, то гонка/ нахомячивание и ущемление себя во всем. Как в рассказе о сухарях в подушке. Облако и теща - об этом.
Я не знаю, вам же лучше знать. Я купила картину в СПб, меня очень порадовало и радует до сих пор. Любуюсь каждый день! 3 пальто из тонкого кашемира купила, мечта! Сейчас сумку планирую роскошную. Если брать материальные вещи, которые я могу себе позволить. Может билеты на концерт? Для души что-нибудь. Мы хотели пойти на концерт любимой группы, самые дешевые билеты были по 300$. А у нас вся семья ее любит😂
У меня много картин на стенах и фотографий. Любимая картина в спальне. Фиала считает, что она депрессивная, а на меня навивает покой. Пальто у меня висят уже много лет, но не нужны. Ходить в них некуда и не за чем. Зимой у нас тепло. В сумках ничего не понимаю. Главное, чтобы нравилась. Купила кожаную с кучей отделений, но недорогую (27 долларов). Ношу уже года 3. Меня она устраивает во всем. На концерты ходила с первым мужем и со вторым на джаз, потому что им так хотелось. К музыке равнодушна. Люблю тишину и покой
Ну я бы не сказала. Мои родители постоянно болтались по театрам, концертам, спектаклям. Дома постоянно гости, веселье. Играли на пианино и гитаре, пели. Папа хорошо зарабатывал, мы каждый год отдыхали на морях, дома были «ковры, стенка, хрусталь»😂 Мать была карьеристкой, нас сплавляла к бабушкам. Там тоже было веселье, родственники и друзья, все дома, по ресторанам не ходили. Коллективизм, друзьям последнее отдавали, все общее, всегда помощь если что. Это то, что я помню. Фрукты, продукты нормальные все было. «Доставали» из под полы. Одежду тоже. У меня были джинсы, белые кроссовки- это было очень круто! Так что у всех была разная жизнь. Квартиру мои родители получили отдельную, в коммуналке мы никогда не жили. Сначала была двушка в центре, потом большая трешка в спальном районе. Помню, что постоянно музеи, концерты классической музыки и спектакли посещали. Все детство и юность.
Я вам верю. Я поняла почему я постоянно спрашиваю про Союз. Люди были скромнее, добрее. Женщины были похожи на женщин, а не на надутую барби. Одежда конечно ужасная, серая.
Скромнее, добрее? Откуда вы это взяли? Как меня гнобила моя свекровь, надо рассказать? Со света сживала. Смерти моей желала. Мне об этом друг мужа говорил
Все экспроприируют.
У меня много картин на стенах и фотографий. Любимая картина в спальне. Фиала считает, что она депрессивная, а на меня навивает покой. Пальто у меня висят уже много лет, но не нужны. Ходить в них некуда и не за чем. Зимой у нас тепло. В сумках ничего не понимаю. Главное, чтобы нравилась. Купила кожаную с кучей отделений, но недорогую (27 долларов). Ношу уже года 3. Меня она устраивает во всем. На концерты ходила с первым мужем и со вторым на джаз, потому что им так хотелось. К музыке равнодушна. Люблю тишину и покой
Я же про себя написала. В санаторий путевку не хотите? Массажи, спа, бани?
Где-то читала, что любовь родителей к детям, как река, течёт только в одну сторону. Может быть поэтому родители не хотят принимать помощь от детей, а последнее готовы отдать. Дети в свою очередь любят больше своих детей и так до бесконечности.
Всяко бывает. У меня есть подруга, которую мать, похоже, родила для собственного обеспечения в старости. Подруга ей купила кондо во Флориде, недавно обновила машину - а мать ей скандалы закатывала, что машина не такая дорогая, как ей хочется. Причем эта пожилая дама пользуется успехом у состоятельных стариканов Флориды, крутит романы, получает дорогие подарки. Могла бы с очередного ухажера машину стрясти при желании.