Добрый день всем! Хочу если получится возобновить ветку про эмиграцию, которую почему-то взломали несколько месяцев назад. Приглашаю сюда всех желающих, особенно наших дамочек, проживающих в США или …
Девчонки, кто из НЙ? Они там от Сохо хоть что то оставили? Всегда нравился этот богемный район с галереями. Ну бутики то понятно - все разграблены(
В новостях постоянно натыкаюсь на речи о страданиях чёрных. Может перед выборами стараются? Или демократы совсем с катушек съехали? Муж с ними рос, говорит, что они нормальные, не надо их боятся, полиция Чикаго их не боится, так как состоит из чёрных на 70%. Он объясняет, что их обезьянье поведение обусловлено культурными особенностями. Ничего страшного в них нет. OMG. А что касается погромов, на месте Трампа я бы армии приказала их всех взять на прицел. В России такое не возможно, быстро под рученьки и в тюрягу. Или стрелять на поражение. Не понимаю я всех этик демократических ценностей.
У Трампа не так руки развязаны. Он бы давно разобрался может, но мэры и гумбернаторы же некоторые что то там выпендриваются, в частности в НЙ, если не ошибаюсь.
У меня под окнами только что прошла толпа протестов. В 8:10. Комендантский час демонстративно не соблюдают. Человек пять арестовали.
У меня начинает создаваться впечатление, что карантин с 8 вечера ввели и продлили до конца недели, чтобы все мы, а также хозяева бизнесов, не путались под ногами у бандитов и дали им спокойно продолжать грабить город, начиная пораньше. Где 38 тысяч полицейских и нац. гвардия? Похоже, пора президенту вводить в стране черезвычайное положение и положить этому конец. Наш мэр, как всегда, обделался. Губернатор, похоже, тоже.
У меня начинает создаваться впечатление, что карантин с 8 вечера ввели и продлили до конца недели, чтобы все мы, а также хозяева бизнесов, не путались под ногами у бандитов и дали им спокойно продолжать грабить город, начиная пораньше. Где 38 тысяч полицейских и нац. гвардия? Похоже, пора президенту вводить в стране черезвычайное положение и положить этому конец. Наш мэр, как всегда, обделался. Губернатор, похоже, тоже.
И теперь друг в друга плюются мэр с губернатором. У мэра дочь вчера арестовали, он ее публично поддержал. Зелёный свет нарушителям закона.
У нас тоже страсти кипят. Мужик с работы мужа ехал в центре Ч. Остановился на светофоре, подбежала толпа протестующих и стала раскачивать машину. Он вышел с оружием, стал им махать, полиция сразу подъехала и арестовала его. Дур дом.
Это начинает раздражать. Где они были, когда преступники напали на его машину? Конечно, легче спокойно арестовать законопослушного белого, чем рисковать жизнью, арестовывая банду отморозков. Я на стороне полиции и порядка, но это действительно уже беспредел. Мало того что они не защищают граждан, так уже и самому себя защищать нельзя?
Сижу смотрю Медичи. Тяжело. Слишком много знакомых актёров из Игры Престолов ))
А Игра Престолов - не американский фильм?
"Медичи", который мы смотрели, англо-итальянский. Там, наверное, будут другие актеры. Меня на Чехова пробило. Перечитываю рассказы, заказала на Амазоне пьесы. Детям купили "Одесские Рассказы" Бабеля на английском. По-русски им трудновато, у Бабеля заковыристые прилагательные в описаниях. Хороший перевод, хотя, конечно, колорит речи несколько теряется. "Холоднокровней, Маня, вы не на работе" переводится как "Manya, you ain't on the job. Cool your blood, Manya" :).
"Медичи", который мы смотрели, англо-итальянский. Там, наверное, будут другие актеры. Меня на Чехова пробило. Перечитываю рассказы, заказала на Амазоне пьесы. Детям купили "Одесские Рассказы" Бабеля на английском. По-русски им трудновато, у Бабеля заковыристые прилагательные в описаниях. Хороший перевод, хотя, конечно, колорит речи несколько теряется. "Холоднокровней, Маня, вы не на работе" переводится как "Manya, you ain't on the job. Cool your blood, Manya" :).
И я смотрю англо-итальянский. С Хоффманом и Мэдденом на Нетфликс.
В каком магазине покупали? Вы в Америке? Я наконец-то подписалась на Иностранную Литературу, первый номер пришёл, радости море.
Мэддена не знаю, зачем взяли на роль Козимо медичи. Ходит уже третью серию с одним и тем же каменно-страдальческим лицом.
Сегодня Швеция пожалела об отсутствии карантина, главный эпидемиолог интервью давал. У них смертность в разы выше, чем в соседних странах.
Sweden's controversial decision not to impose a strict lockdown in response to the Covid-19 pandemic led to too many deaths, the man behind the policy, Anders Tegnell, has acknowledged.
А в США идет волна смертности от не-ковидных последствий карантина. То на то и выходит.
В каком магазине покупали? Вы в Америке? Я наконец-то подписалась на Иностранную Литературу, первый номер пришёл, радости море.
На Амазоне. Набираете название книги и Russian Edition, если надо на русском языке. Мы там же
купили на английском "Jew оf Rome" Фейхтвангера 1936 года выпуска и "Raquel" ("Испанская баллада") 1954-го, третье издание всего за год со дня выпуска первого. Представляете, три издания за год! Как разлетелась книга в свое время!
Правление нашего коопа оповестили, что в парке недалеко от нас в час дня будет митинг протеста. Призвали всех оставаться дома. Полагаю, что митинговать будут наши местные белые демократы-социалисты, плохо учившие в школе историю. Надеюсь, никто не понаедет.
С двух дня обещают грозу и дождь до позднего вечера. Даже природа против митинга в парке.
Сегодня Швеция пожалела об отсутствии карантина, главный эпидемиолог интервью давал. У них смертность в разы выше, чем в соседних странах.
Sweden's controversial decision not to impose a strict lockdown in response to the Covid-19 pandemic led to too many deaths, the man behind the policy, Anders Tegnell, has acknowledged.
Что и следовало ожидать...
Но на английском весь колорит потеряется.
Как раз недавно думала перечитать Бабеля, в тенёчке на улице, как в детстве. А у ещё и у вас увидела. Теперь точно надо перечитать.
На Чехова тоже пробивало. Перечитывала, и Бунина.
Как детям Бабель идёт?
Переписываюсь со своей воспитанницей. Смотрю ее видео за 2006 год, и я там есть. Такая молодая)
Но на английском весь колорит потеряется.
Как раз недавно думала перечитать Бабеля, в тенёчке на улице, как в детстве. А у ещё и у вас увидела. Теперь точно надо перечитать.
На Чехова тоже пробивало. Перечитывала, и Бунина.
Как детям Бабель идёт?
Детям - это в сколько лет? Я где-то в 14 читала. Понравилось.
Я чуть пораньше, тоже очень понравилось, тем более семья бабушки с молдаванки, все детство о ней слышала, и каждую неделю у многочисленных родственников там была.
Но не знаю как сейчас подросткам, не выросшим в союзе, Бабель идёт.
Помню как нас в старших классах сняли с занятий и всей школой повели в одесскую киностудию (наши шефы) напротив, на допремьерный просмотр их нового фильма Искусство жить в Одессе, по рассказам Бабеля. Не знаю как они выдержали толпу возбужденых школьников .
Правление нашего коопа оповестили, что в парке недалеко от нас в час дня будет митинг протеста. Призвали всех оставаться дома. Полагаю, что митинговать будут наши местные белые демократы-социалисты, плохо учившие в школе историю. Надеюсь, никто не понаедет.
А у нас местная революция. В нашем изолированном subdivision. На странице для жильцов кто-то предложил провести внутри у нас митинг протеста. Большинство ответило, что это плохая идея. И что там началось. Пару человек подняли вопль, что у нас оказывается в нашем комплексе живут расисты. Поэтому они должны сообщить об этом другим протестующим и притащить их к нам, for sure, чтоб показали кузькину мать соседям расистам, которые в нашем спокойном спальном месте не захотел устраивать митинги.
Муж предложил, раз есть желающие что-то сделать, организовать группу. Поехать помочь восстановить погромленные и сожженые бизнесы национальных меньшинств, т к они больше всего у нас пострадали.
Дур дом.
У нас моллы забаррикадировали. Прошёл слух в соц сетях, что будут громить. В деревне!!!!!!
Не понос, так золотуха. Ждали открытия, что бы купить гриль и мебель на террасу.
А если бы не вводили у нас? Сейчас подсчитали, что в Чикаго 80% заразились на рабочих местах. Если бы все было открыто, то заразилось бы гораздо больше людей. В зоне риска не только пожилые, но и не здоровые. А парень с работы был здоров. Ещё один, 51, чуть не умер от удушья, тоже был здоров.
америку не всю еще разграбили?
Страдалица, у вас там в Баффало Гров опять митинговать собираются. Вы хоть далеко от этой хрени?