Добрый день всем! Хочу если получится возобновить ветку про эмиграцию, которую почему-то взломали несколько месяцев назад. Приглашаю сюда всех желающих, особенно наших дамочек, проживающих в США или …
Не в том случае, когда действие совершено во время исполнения служебных обязанностей. Если у хирурга умер пациент, водитель автобуса сбил пешехода и т.д. сначала отстраняют от работы, потом проводят расследование, и только потом предьявляют обвинение.
Если хирург, оперируя ногу пациента, ни с того ни с сего перережет пациенту горло, то на хирурга нужно завести дело сразу. Речь не о небольшом нарушении протокола, неожиданно повлёкшем за собой страшные последствия.
Не вам их судить. Ваши родители были притесняемы за религию в СССР. Вам это нравилось? Возможно это подсознательный протест за века притеснения черных белыми
Погромы - это далеко не подсознательный протест )) И Снежинка и ее семья являются иллюстрацией, что погромы - в первую очередь желание и личный выбор.
Нет у меня никаких внутренних обид и быть их не может. Я не еврейка и не черная. ДНК недавно сдавала я и моя дочь. И в Афгане у меня никто не погиб. И в армии мой сын никогда не служил, но это не значит, что я не могу понять несправедливость одних по отношению к другим
Вы все смешали. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Никто здесь чёрных не притесняет. Да, опасаются, не хотят с ними рядом проживать. Но кто им вставляет палки в колёса? Научно доказано, что они тупее белой расы. Ну и сидели бы тихо себе. Они сами не хотят учиться или хотя-бы тупо работать, без интеллектуальной нагрузки. Как мексиканцы например.
Наоборот, это евреев затравили в СССР, поэтому они бежали в Израиль, оставив все, что было накоплено за все годы. И я их отлично понимаю. Тоже бы бежала куда-нибудь подальше
Да, но сейчас здесь чёрных не травят. Просто опасаются. А если человек нормальный, отношение к нему нормальное. Муж сказал, у них нет чёрных, потому что они просто не идут на такие позиции, а не потому, что их специально из-за цвета кожи не берут. Они во всех профессиях, кто их притесняет? Умные и трудолюбивые чёрные уже имеют больше шансов пробиться, чем белые. Помните Джо писала. В ресторан на позицию взяли не ее, а чёрного. Это дискриминация белых! А не чёрных.
Я за справедливость. И у меня нет никакого негатива в отношении чернокожих. Я работаю бок о бок с афроамериканцами, любимый внучкин тренер афроамериканец. Ко мне на частные уроки ходит девочка у неё мама белая, а папа абсолютно черный, но такой приятный, интеллигентный мужчина. Мой сосед по парковке приятный молодой человек тоже черный. У меня абсолютно нет никакого предубеждения, что они чем-то отличаются от нас ни по поведению, ни по образованию, ни по культуре, ни по внешности.
Вы все смешали. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Никто здесь чёрных не притесняет. Да, опасаются, не хотят с ними рядом проживать. Но кто им вставляет палки в колёса? Научно доказано, что они тупее белой расы. Ну и сидели бы тихо себе. Они сами не хотят учиться или хотя-бы тупо работать, без интеллектуальной нагрузки. Как мексиканцы например.
Все зависит от среды обитания. Вокруг меня много черных, которые честно работают и живут нормальной жизнью, ничем не отличающейся от нашей. Не знаю, что там научно доказано, но вы же не будете утверждать, что среди многих есть люди с ВО. А среди белых нет лентяев и тупых бездельников?
Наоборот, это евреев затравили в СССР, поэтому они бежали в Израиль, оставив все, что было накоплено за все годы. И я их отлично понимаю. Тоже бы бежала куда-нибудь подальше
Тем не менее, оставшиеся - отказники, которых даже убежать не пустили, - не устраивают погромов спустя 20-30-40 лет. Видите разницу? И в Германии евреи тоже не жгут и не громят ничего. Люди с хоть каким-то мозгом в курсе, что потомки не отвечают за преступления предков. А в сегодняшней ситуации мы видим просто желание оторваться и нажиться на ситуации под предлогом ситуации с Флойдом, где примерно то же самое сделал коп: устроил себе небольшую power trip.
Господи, это такое счастье. Идёшь по улице и все белые. Сейчас привыкла, но первые годы рыдала в подушку. Магнолия, а почему вы всей душой прикипели к чёрным? У нас они пасутся с выводками. Не работают. Вы же не любите домохозяек-халявщиц😂
Магнолия видимо причисляет себя тоже к когорте людей, с которыми обошлись несправедливо))) И у меня часто есть желание взять лом и размолотить какое-нибудь учреждение, с которым никак не договориться мне, человеку, честно платящему всю жизнь налоги))) Может быть у меня для этого даже больше справедливых поводов, чем у этих бандюг.
Я за справедливость. И у меня нет никакого негатива в отношении чернокожих. Я работаю бок о бок с афроамериканцами, любимый внучкин тренер афроамериканец. Ко мне на частные уроки ходит девочка у неё мама белая, а папа абсолютно черный, но такой приятный, интеллигентный мужчина. Мой сосед по парковке приятный молодой человек тоже черный. У меня абсолютно нет никакого предубеждения, что они чем-то отличаются от нас ни по поведению, ни по образованию, ни по культуре, ни по внешности.
Я тоже не расист слава Богу. Но они достали уже ныть и представьте если бы чёрный коп и белый погибший. Было бы тоже самое? Были бы погромы и крики о дискриминации? Мы это уже отметили с Бостон/ Флорида.
Тем не менее, оставшиеся - отказники, которых даже убежать не пустили, - не устраивают погромов спустя 20-30-40 лет. Видите разницу? И в Германии евреи тоже не жгут и не громят ничего. Люди с хоть каким-то мозгом в курсе, что потомки не отвечают за преступления предков. А в сегодняшней ситуации мы видим просто желание оторваться и нажиться на ситуации под предлогом ситуации с Флойдом, где примерно то же самое сделал коп: устроил себе небольшую power trip.
Надо было вставить слово «ситуация» ещё раз восемь 🤣🤣
Да, но сейчас здесь чёрных не травят. Просто опасаются. А если человек нормальный, отношение к нему нормальное. Муж сказал, у них нет чёрных, потому что они просто не идут на такие позиции, а не потому, что их специально из-за цвета кожи не берут. Они во всех профессиях, кто их притесняет? Умные и трудолюбивые чёрные уже имеют больше шансов пробиться, чем белые. Помните Джо писала. В ресторан на позицию взяли не ее, а чёрного. Это дискриминация белых! А не чёрных.
Ой, не надо здесь упоминать хабалку Джо. Правильно её не взяли. Она бы всех клиентов разогнала)
И видите вопиющую несправедливость именно к этим людям? Уже все им дали, и даже больше.
То, что они практически сидят у вас на шее. И это их устраивает, да и вас, похоже, тоже. Почему не наоборот? Почему вы не живете на их налоги? Какая несправедливость мешает им так же честно, как вы, пахать и платить налоги?
Не люблю отвечать безниковым гостям, но отвечу. Потому что мне даже причитающееся пособие по безработице никак не выплатят, какое уж там не работать и сидеть на шее у кого-то) Буду работать, пока не скопытюсь .
Ой, не надо здесь упоминать хабалку Джо. Правильно её не взяли. Она бы всех клиентов разогнала)
Вы по форуму для срача судите людей? Здесь можно любую роль на себя примерить😂 Она вообще-то учитель по образованию, давала уроки английского. Не надо форум переносить на реальную жизнь. Освободилась вакансия и они намеренно взяли чёрного. Так и было 100%. Я не про Джо пишу, а про эту ситуацию. Никто их не притесняет
Я не про погромы сейчас, а про демонстрации по всей стране, причем, большинство из них белые. Почему они вышли из своих домов? Значит, несправедливость все же была
Вон азиаты не орут про расизм день и ночь им некогда, люди работают, делом заняты)
А какая разница? 60-70-ые годы это недавняя история. Для них это ещё все свежо в памяти, также как и для евреев совок
Евреев притесняли и где б они не жили, сколько веков не жили, они стремились на родину. Америка создала условия для возврата бывших рабовназад в Африку, купили им землю и основали государство Либерию. Но что-то чёрные не побежали назад на родину. А те кто вернулись обьявили местных варварами, людьми третьего сорта и сами быстренько занялись работорговлей. Своими же братьями.
Не люблю отвечать безниковым гостям, но отвечу. Потому что мне даже причитающееся пособие по безработице никак не выплатят, какое уж там не работать и сидеть на шее у кого-то) Буду работать, пока не скопытюсь .
Вот и она, обида на несправедливость) И хочется разнести ломом все на своем пути))) А вы говорите, что у вас нет обид. Именно в этом вопросе я вас очень хорошо понимаю, сама бьюсь об учреждения с переменным успехом, и не я одна. Но то, что делают черные - это страшно.
Магнолия видимо причисляет себя тоже к когорте людей, с которыми обошлись несправедливо))) И у меня часто есть желание взять лом и размолотить какое-нибудь учреждение, с которым никак не договориться мне, человеку, честно платящему всю жизнь налоги))) Может быть у меня для этого даже больше справедливых поводов, чем у этих бандюг.
Да, несправедливости было много в моей жизни. Повторяться не буду.
Я не про погромы сейчас, а про демонстрации по всей стране, причем, большинство из них белые. Почему они вышли из своих домов? Значит, несправедливость все же была
Несправедливость была, и демонстрации это хорошо. Все видят несправедливость. Но не надо устраивать несправедливость в сотни раз больше. Вернее стыд и позор использовать такой предлог, чтоб просто оторваться, награбить и погромить.
Правильно мэр вашей Атланты сказала, чёрная кстати.
So what I see happening on the streets of Atlanta is not Atlanta. This is not a protest, this is not in the spirit of Martin Luther King Jr., this is chaos. A protest has purpose. When Dr. King was assassinated, we didn't do this to our city.
So, if you love this city, this city that has had a legacy of black mayors and black police chiefs and people who care about this city, where more than 50% of the business owners in metro Atlanta are minority business owners, if you care about this city, then go home. And pray that somebody like Reverend Beasley will come and talk to you and give you some instructions on what a protest should look like, and how you effect change in America.
Это не протесты, это хаос. У протеста есть цель.
Вот и она, обида на несправедливость) И хочется разнести ломом все на своем пути))) А вы говорите, что у вас нет обид. Именно в этом вопросе я вас очень хорошо понимаю, сама бьюсь об учреждения с переменным успехом, и не я одна. Но то, что делают черные - это страшно.
Это мелочи по сравнению с тем, как я оказалась без работы, без средств существования с двумя детьми в конце 80-ых. Вот где была обида на профсоюз, который никак не защитил меня. Меня использовали и выкинули с работы, чтобы освободить это место для родственника директора, когда все было сделано моими руками
Несправедливость была, и демонстрации это хорошо. Все видят несправедливость. Но не надо устраивать несправедливость в сотни раз больше. Вернее стыд и позор использовать такой предлог, чтоб просто оторваться, награбить и погромить.
Правильно мэр вашей Атланты сказала, чёрная кстати.
So what I see happening on the streets of Atlanta is not Atlanta. This is not a protest, this is not in the spirit of Martin Luther King Jr., this is chaos. A protest has purpose. When Dr. King was assassinated, we didn't do this to our city.
So, if you love this city, this city that has had a legacy of black mayors and black police chiefs and people who care about this city, where more than 50% of the business owners in metro Atlanta are minority business owners, if you care about this city, then go home. And pray that somebody like Reverend Beasley will come and talk to you and give you some instructions on what a protest should look like, and how you effect change in America.
Это не протесты, это хаос. У протеста есть цель.
Да, согласилась я давно уже про погромы. Хватит уже обвинять меня в этом. Я только сказала, что поджог полицейского офиса понимаю. Обидно стало людям, зашкалило. Причем тут ювелирные магазины, тем более, в другом городе?
Ещё купила творожные печеньки, 6 маленьких штучек за 6$ Вкуснее чем в Волмарте, но чувствую ваниль и сахар. Тесто слишком мягкое для меня. Видимо такая рецептура. Очень вкусные были бы, если б изменить пропорции. Может ещё какого-нибудь разрыхлителя бахают много. Ни за какие деньги не купить не сладкое в нашем районе( Остаётся хол фудс
Ещё купила творожные печеньки, 6 маленьких штучек за 6$ Вкуснее чем в Волмарте, но чувствую ваниль и сахар. Тесто слишком мягкое для меня. Видимо такая рецептура. Очень вкусные были бы, если б изменить пропорции. Может ещё какого-нибудь разрыхлителя бахают много. Ни за какие деньги не купить не сладкое в нашем районе( Остаётся хол фудс
Я подсела на чокопаи )) они как раз не сладкие.
Немного в сторону от расизма, но о полицейском беспределе. Я как адвокат регулярно вижу злоупотребления. Самое частое - civil forfeiture. Это когда у людей изымается собственность "по подозрению", что она была или будет задействована в совершении нелегальных действий. Причем стандарт для обоснования подозрения крайне низкий. Никаких предварительных ордеров не требуется. В среде моих клиентов дело обычно происходит так: человек взял у родственников взаймы тысяч двадцать долларов наличными, чтобы на паях с партнером купить кафе для тэйкаута. По пути от родственников или же на сделку его случайно останавливает полиция по какому-нибудь незначительному поводу. Выписывают мелкий штраф и заодно спрашивают, можно ли осмотреть машину. Мои клиенты, китайцы, мало знакомые с системой и едва говорящие по-английски, дают разрешение. Как же отказать представителю власти; тем более, ничего нелегального человек не делает. По его логике, скрывать нечего. Не тут то было. Деньги изымаются "по подозрению", что это выручка за наркотики или еще что-то нелегальное. Никаких причин подозревать нечто подобное у полиции нет, но это неважно. Если хозяин денег не обратится к адвокату, не соберет доказательства, что деньги получены и предназначались для легальных целей, полицейский участок может эти деньги себе оставить и выплатить с них себе бонусы.
Еще одна "фишка" полиции - убийство собак без какой-либо на то необходимости. Собака может вообще в стороне стоять и никак не угрожать вошедшей в дом полиции. Но если полицейскому придет в голову в собаку пальнуть, ему ничего за это не будет. Особенно жутко, когда это случается во время, например, какого-нибудь рутинного опроса, или еще какого-то занятия, которое должно по определению быть мирным.
А вы в волмарт именно за едой раньше ездили ? Это ж не магазин для еды. Она не в каждом вообще продаётся. В массачусетсе еды в волмарте нет. Там еда как бы для удобства. Заехал купить генератор, шланги, антифриз, горшки для растений и далее из нужного для дома, заодно вспомнил, что закончились сметана, кефир, лук. Взял там же, чтоб в продуктовый только за этим не ехать. Удобно. Но просто за продуктами не представляю зачем туда. ни выбора, ни качества особого (помимо тех же брендов, что и в обычных продуктовых).
Я действительно благодарна Америке за возможности. Лишь благодаря своевременной помощи государства я смогла добиться того, что имею сейчас и могу дать своим детям. Эти возможности равны и доступны в Америке для всех, независимо от цвета кожи.
Вы не совсем правы, чем темнее, тем больше у тебя возможностей сейчас.
Из позитивного. Сегодня похоже астронавтов таки запустят. Мы планировали смотреть, но у нас тучи. Такой момент в истории, частная компания запускает людей в космос.
Кто живой эфир смотреть собирается? 3.22 pm
Из позитивного. Сегодня похоже астронавтов таки запустят. Мы планировали смотреть, но у нас тучи. Такой момент в истории, частная компания запускает людей в космос.
Кто живой эфир смотреть собирается? 3.22 pm
Мы собираемся смотреть. Возвращаемся в город. Гуляли у реки. С утра там было чудесно, к полудню повалил народ, причем не все в масках.
Честно? Ничего не поняла из вашего текста. Что такое "с газеткой линзы с большим значением"? Вроде все слова понимаю, а смысл не улавливаю
Если у вас сейчас + 2.50, то начните мерять 2.75, 3.00, 3.25, 3,50 . И в этих очках смотрите на какой-то текст обычный. Например в газете. Можно в телефоне. Посмотрите с какими значениями линз туман пропадает. Если пропадёт конечно.
У нас сегодня митинг в даун тауне. Сейчас гуляли, видели. Толпы людей окружили даун таун и орут. Куча полицейских машин, другие машины ездят, сигналят, какой-то хаос.
Согласна. Из того что вижу я, темнокожего подростка с высоким баллом по SAT принимают все до одного университеты Ivy league, просто из-за цвета, для статистики,
в то время как среди белых огромная конкуренция.
Уже не говоря о китайцах. Им надо набрать больше баллов по sat, чем белым, и при этом доказать, что «не верблюд» достижениями в ряде других сфер.
А вы в волмарт именно за едой раньше ездили ? Это ж не магазин для еды. Она не в каждом вообще продаётся. В массачусетсе еды в волмарте нет. Там еда как бы для удобства. Заехал купить генератор, шланги, антифриз, горшки для растений и далее из нужного для дома, заодно вспомнил, что закончились сметана, кефир, лук. Взял там же, чтоб в продуктовый только за этим не ехать. Удобно. Но просто за продуктами не представляю зачем туда. ни выбора, ни качества особого (помимо тех же брендов, что и в обычных продуктовых).
Естественно. Если я еду за цветами или тетрадями, неужели специально попрусь в другой магазин? Много чего в Волмарте покупала. Сейчас стала смотреть на цены, в Волмарте какие-же. Почему он считается самым дешевым? Все тоже продукты по тем же ценам, но 80-% из нужного просто нет. Лосось в Марианосе тоже фермерский. Цена такая же. Теперь поеду в хол фудс, сравнивать Марианос с ним. Муж говорит, что там все то же самое. Я посто не помню цен ни на что, теперь смотрю сколько что стоит, сравниваю. Молоко в Волмарте ( отрава) 4.50, в марианосе та же цена. Если откинуть центы.
Хлеб в Хол фудс не понравился ни разу, может не тот покупала.
Мда, стоит у нас какая-то толпа в центре города и орут I can’t breathe 🙈